-
[QUOTE=Лидер;35031231]Не знаю, сколько в этом садике фондов и хознужд, иначе бы не спрашивала. Но помню что племяшам как-то выходило 600 грн в мес сдать (без кружков), такая сумма для семьи только на один садик была болезненной, поэтому и поднимали вопрос.
К двоюродным это не относится - у них же родители разные, следовательно, платить должны каждый за своего ребенка, тут даже вопроса не стоит, простая логика.[/QUOTE]
хоз. нужды моющие платятся один раз при приходе в группу на год по моему 100 грн., фонд садика так дети этим же и играются ломают воспитатели новое покупают. берут деньги из фонда. по моему еще при приходе в группу еще что-то платили, но точно на новые игрушки, на собрании говорили, этим вопрос занимался род. комитет. Но когда забираешь ребенка, периодически ее от игрушек оторвать нельзя, конструкторы, шнурки, пазлы, книги пирамиды, сортиры, деревянные игрушки, тоже много в группе есть, и тд. перечислять можно долго. покупают краски, кисти, пластилин, карандаши, бумага все для "подделок" детей выносят чтоб родители могли по см.
Мне конечно понять можно за одного меньше за двоих больше, питание питанием, я не говорю про садика, но про фонд группы каждый играется чем хочет, на урок каждому дают свои листики бумажки и т.д. ....
-
У нас получается 500 грн. в месяц, бывает 450 грн...нас устраивает!
-
вообще-то логично, что если двое детей, то и оплата в два раза больше..что-то я не понимаю какая разница саду - это дети одного родителя или разных..или они как один играются, кушают и требуют внимания?
-
[QUOTE=_guess_;35032503]вообще-то логично, что если двое детей, то и оплата в два раза больше..что-то я не понимаю какая разница саду - это дети одного родителя или разных..или они как один играются, кушают и требуют внимания?[/QUOTE]
100%
-
Про кушают разговора не было, про играются тоже - это касаемо фонда группы. А фонд садика и то, что сдается помимо этого (раз в полгода, или, как здесь писали, в некоторых группах раз в три месяца) - это далеко не 100%. Просто в одних садах идут на переговоры (садик с Нат.Ник.), в других нет.
Опять-таки, кому-то из родителей разница в месяц на 100-200 грн не будет заметна, поэтому и вопросов такие родители не задают. Отсюда непонимание и расхождение во взглядах. Ну и ещё такие понятия, как погодки, детки с разницей в 2-3 года и близнецы - не одно и то же (сама раньше не понимала). Т.к. на погодок будут разные платежи, разные кружки, суммы разные, а с близнецами сразу умножай на два. Так что разница чувствуется, есть с кем сравнить.
Но это лирика, ответ мне уже дали - правда, не 295, ну да ладно. Ещё раз спасибо Маше за содержательные посты.
-
Уважаемые родители и гости нашей ветки. К сожалению не было возможности сразу ответить. Уже пишу это не однократно, фонды все добровольные. Не хочу хвалить или ругать наше государство, но знаю одно, что слава Богу зарплаты всему персоналу ( хоть и мизерные для такого труда) оно платит исправно начиная от воспитателя заканчивая дворником, оплата за комунальные услуги тоже сумма достаточно приличная и 50% за питание на каждого ребёнка это очень весомый вклад особенно для родителей. Всё остальное конечно ложится на плечи родителей. Обычно родители которые водят двоих детей одновременно в сад ,сдают фонд сада 50%, всё зависит от благосостояния семьи. Есть многодетные которые сами хотят сдавать и на все фонды сдают, а есть однодетные, которые просто не в состоянии эти фодны осилить, всё по возможностям. Никто не заставляет платить за коктейли и кружки, кружки проводит не воспитатель который в этот день в группе, а специальный педагог и все дети при этом при деле и никто не остаётся без внимания. Всё решимо.
-
[COLOR="darkgreen"][FONT="Lucida Sans Unicode"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][I][FONT="Century Gothic"][FONT="Century Gothic"][FONT="Comic Sans MS"][B][COLOR="blue"][SIZE="4"][FONT="Book Antiqua"][COLOR="darkgreen"]Поздравляем коллектив детского сада№295 с Наступившим Новым годом.
Побольше вам радостных и счастливых дней в наступившем году. Любви и мира в душе. Тепла и уюта в доме, ну и конечно взаимонимания и уважения на работе. Дай Бог вам здоровья, терпения и счастья[/COLOR][/COLOR]. [/FONT][/FONT][/FONT]
[/SIZE][/COLOR][/B][/FONT][/SIZE][/FONT]
[/I][/FONT]
[IMG]http://newyear2013.ru/_ph/2/2/565031052.gif[/IMG]
-
[COLOR="blue"][B][I][SIZE="5"][FONT="Century Gothic"]Поздравляем родителей детского сада№295.
[FONT="Book Antiqua"][FONT="Book Antiqua"]И желаем, что бы в наступившем новом году детки ваши не болели, что бы в семье были мир, [/FONT]радость и любовь, что бы всё хорошое сбывалось, что бы вы были счастливы и не забывали что источник счастья у вас уже есть, а значит нужно просто покрепче прижаться к нему.
Всех вам благ!!![/FONT]
[/FONT][/SIZE][/I][/B][/COLOR]
[IMG]http://newyear2013.ru/_ph/2/2/950257869.gif[/IMG]
-
что-то мы спросили - когда в садик?
-
Скажите, с какого числа садик работает) ? Когда можно оплатить)?
-
мне уже написали что с сегодняшнего дня
-
[QUOTE=asmiya;35101936]Скажите, с какого числа садик работает) ? Когда можно оплатить)?[/QUOTE]
Сегодня он уже работает.
-
[QUOTE=Natali.Z;35122581]Скажите пожалуйста, почему завтра 1-я группа работает до обеда?[/QUOTE]Спасибо, что вы предупредили.
Можете подсказать как сад работает с завтрашнего дня, а то с этими всеми праздниками...Спасибо.
-
[QUOTE=СтройнаяЯ;35123018]Спасибо, что вы предупредили.
Можете подсказать как сад работает с завтрашнего дня, а то с этими всеми праздниками...Спасибо.[/QUOTE]
Сад завтра работает в обычном режиме.
Надеюсь, что это просто недоразумение.
7 января выходной с 8 января в обычном режиме.
График работы сада размещён на дверях у входа в помещение сада.
-
[IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1101/e2/befe76556fb2.gif[/IMG]
-
[IMG]http://i063.radikal.ru/0911/ff/eebeb61044d9.gif[/IMG]
-
Дорогие родители с новым годом!
Подскажите пожалуйста, кого поздравляли на новый год родители из персонала; и по какой сумме?
Я мама ребенка. Ходим первый год. Ситуация сложилась крайне не хорошая. Очень хотелось бы сравнить с другими мнениями родителей, Действительно ли неправы родители нашей группы в выборе подарка. Большое спасибо.
-
Большое спасибо тем кто отозвался.
ОБЬЯСНЮ СИТУАЦИЮ: Каждый родитель который желал поздравить персонал в саду сдал по ** грн. родительскому комитету. естественно это была не вся группа.
Мамы которые сдавали денежку между собой решили поздравить только тех кто непосредственно занимается нашими детками т.е. воспитатели и няня. Все было очень красиво. А в итоге после праздника выяснилось, что родители были обязаны поздравить и остальных (двух методистов. два человека из мед. персонала и конечно же заведующую). Я понимаю. что каждый хочет внимание и подарок, но не в такой же форме. Фонды садика и хоз.нужды это еще можно обьяснить, но с упреками что мы обязаны поздравить всех,и чуть ли не испортили весь новый год - это перебор.
-
[QUOTE=ewrov;35264115]Большое спасибо тем кто отозвался.
ОБЬЯСНЮ СИТУАЦИЮ: Каждый родитель который желал поздравить персонал в саду сдал по ** грн. родительскому комитету. естественно это была не вся группа.
Мамы которые сдавали денежку между собой решили поздравить только тех кто непосредственно занимается нашими детками т.е. воспитатели и няня. Все было очень красиво. А в итоге после праздника выяснилось, что родители были обязаны поздравить и остальных (двух методистов. два человека из мед. персонала и конечно же заведующую). Я понимаю. что каждый хочет внимание и подарок, но не в такой же форме. Фонды садика и хоз.нужды это еще можно обьяснить, но с упреками что мы обязаны поздравить всех,и чуть ли не испортили весь новый год - это перебор.[/QUOTE]
ну тогда нужно было собрать по *** грн умноженная 2 или даже 3, но к сожалению не все могут позволить.
-
Подскажите как зовут заведующую?