-
[QUOTE=Мамачуда;31244698]А где я писала о дисплазии соединительной ткани? Не путайте мягкое с тёплым.
А вообще-то, знаете, мысли матерелизуются, пока вы будете твердить, что что-то не лечится, оно у вас и ваших детей и не вылечится, люди и не такие болезни преодолевали, там где ни один врач уже не брался и человеку пророчили пару недель, а он брал и выздоравливал и болезнь полностью отступала, после перелома позвоночника многим говорят, что вариантов нет, только инвалидная коляска, а люди встают, идут и даже занимаются спортом, а всё потому что люди верят и работают над собой, наши дети ещё этого не понимают, поэтому работать с ними должны мы, родители. Вы не верите, это ваш выбор, не навязывайте свою убеждённость другим, люди заходят в эту тему за советом и постоянно перечитывают ваше "не лечится". И некоторые думают, раз не лечится, то и делать ничего не нужно, и только усугубляют проблему. Спорить больше не имею желания, у меня своя правда, за моего ребёнка отвечаю я, и я верю в то, во что верят, кстати, большинство врачей, никакой фантастики в этом нет, плоскостопие - банальное, распространённое, поддающееся лечению заболевание. Но для вас - все врачи неучи и шарлаты, разводящие родителей на деньги, вот прям все сговорились, вы одна знаете правду.[/QUOTE]А Вы потрудитесь мои посты почитать. И не только за этот,а и за прошлый, позапрошлый и т.д. годы. Вы ж всё переворачиваете с ног на голову. Получается самый настоящий испорченный телефон. А насчт правды - у каждого она своя.
Кстати, плоскостопие - почти всегда связано именно с ДСТ. И не лечится оно потому, что соединительная ткань, связки - дефектные. Только мышцы укреплять, чтобы держали - единственный шанс.
-
[QUOTE=O_L_S;31240225]по-моему, переливается из пустого в порожнее...
ps при плоскостопии обычном может заказывать стельки как раз идеальный вариант, не спорю.
Но как быть при диагнозах варус или [B]плоско-вальгус?[/B] [B]там одной стельки в хорошую обувь явно мало... мне так кажется, во всяком случае.[/B][/QUOTE]
правильно кажется, нам сказали - стельками не обойтись... только фиксация голени
-
[QUOTE=Мамачуда;31244698]А где я писала о дисплазии соединительной ткани? Не путайте мягкое с тёплым.
А вообще-то, знаете, мысли матерелизуются, пока вы будете твердить, что что-то не лечится, оно у вас и ваших детей и не вылечится, люди и не такие болезни преодолевали, там где ни один врач уже не брался и человеку пророчили пару недель, а он брал и выздоравливал и болезнь полностью отступала, после перелома позвоночника многим говорят, что вариантов нет, только инвалидная коляска, а люди встают, идут и даже занимаются спортом, а всё потому что люди верят и работают над собой, наши дети ещё этого не понимают, поэтому работать с ними должны мы, родители. Вы не верите, это ваш выбор, не навязывайте свою убеждённость другим, люди заходят в эту тему за советом и постоянно перечитывают ваше "не лечится". И некоторые думают, раз не лечится, то и делать ничего не нужно, и только усугубляют проблему. Спорить больше не имею желания, у меня своя правда, за моего ребёнка отвечаю я, и я верю в то, во что верят, кстати, большинство врачей, никакой фантастики в этом нет, плоскостопие - банальное, распространённое, поддающееся лечению заболевание. Но для вас - все врачи неучи и шарлаты, разводящие родителей на деньги, вот прям все сговорились, вы одна знаете правду.[/QUOTE]
Полоскостопие возникает на фоне врожденной недостаточности соединительной ткани, т.е. дисплазии соед. ткани. Врожденной!, генетически обусловленной, т.е. такой, какая никакими лекарствами не лечится. в организме изначально нарушен синтез белков, что сказывается с возрастом практически на всех органах и системах человека. единственный способ борьбы - это накачивание мышц. но в случае со стопой это практически нереально.
Вы никогда не измените уже данный вам при зачатии набор хромосом, поэтому и говорить об излечении истинного плоскостопия, мягко говоря, некорректно. так же, как и сравнивать реабилитацию после перелома позвоночника (механического воздействия) и веру в излечение генетического заболевания. вся работа и все усилия должны быть направлены на то, чтобы не стало хуже.
да, у детей плоскостопие проходит, но проходит только у тех, у кого является физиологичным.т.е. даже если бы родители ничего не делали, оно бы тоже прошло.
-
А все родители знают чем обусловленно плоскостопие у их детей: генетикой или полово-телевизионным образом жизни? Если плоскостопие приобретённое оно само собой может и не пройти, если генетическое и ничего не делать, ждите сколиоз в 5 лет, смещение внутренних органов, плохую осанку, походку и пр. Чья-то мать прочитает, что плоскостопие не лечится, а у её ребёнка оно не генетическое, и не будет ничего делать, и оно и не вылечится, а всё благодаря советчикам в интернете, все же лекари великие. Удачи.
-
[QUOTE=Мамачуда;31245379]А все родители знают чем обусловленно плоскостопие у их детей: генетикой или полово-телевизионным образом жизни? Если плоскостопие приобретённое оно само собой может и не пройти, если генетическое и ничего не делать, ждите сколиоз в 5 лет, смещение внутренних органов, плохую осанку, походку и пр. Чья-то мать прочитает, что плоскостопие не лечится, а у её ребёнка оно не генетическое, и не будет ничего делать, и оно и не вылечится, а всё благодаря советчикам в интернете, все же лекари великие. Удачи.[/QUOTE]
как то у вас уровень агрессивности повышен...
чтобы знать, чем обусловлено плоскостопие, интересующиеся родители сдают анализы, по результатам которых и ортопед (жаль, что у нас в стране нет подиатров), и генетик, и многие другие узкие специалисты (или великие лекари?) ставят диагнозы и делают назначения.
Разве кто-то, в том числе Юлия_П, хоть один раз написала, чтобы оставить ноги в покое и не трогать? Речь идет о том, что стопа не излечится, а не будет регрессировать.
-
[QUOTE=ole4ka27;31245810]как то у вас уровень агрессивности повышен...
чтобы знать, чем обусловлено плоскостопие, интересующиеся родители сдают анализы, по результатам которых и ортопед (жаль, что у нас в стране нет подиатров), и генетик, и многие другие узкие специалисты (или великие лекари?) ставят диагнозы и делают назначения.
Разве кто-то, в том числе Юлия_П, хоть один раз написала, чтобы оставить ноги в покое и не трогать? Речь идет о том, что стопа не излечится, а не будет регрессировать.[/QUOTE]
я например вообще первый раз слышу об анализах такого рода... как думаю и большая половина, читающих эту тему и не только. а откуда знать, что подобные анализы это не "самый обычный развод на деньги"? сейчас анализы на что хочешь напридумывают... увы... было б только с кого эти анализы (деньги) брать.
а касательно, Юлия_П : здесь неоднократно звучит от неё противоречивая информация )) я не утверждаю, что она неправдивая... наверное, если б я знала всё досконально по этой теме, то в этой теме бы не появилась. но противоречия в суждениях Юли налицо )))
-
[QUOTE=Юлия_П;31244779]А что делать, если в городе нет нормальных ортопедов, а на их местах сидят тте, кто сидят? родителям проще купить в аптеке босоножки и с чувством выполненного долга успокоиться, чем почитать что-то полезное и самим составить своё мнение. [B]Максимум - зайти на форум и попереливать из пустого в порожнее[/B]. Да ходите Вы, к кому хотите, доверяйте и верьте - Ваше дело.[/QUOTE]
да какая разница где родители будут приобретать обувь? [B]главное, чтоб она была качественная!!![/B] и естественно заниматься с ребёнком!
Юля, а для чего ВЫ на форуме? )))
-
[QUOTE=O_L_S;31246863]да какая разница где родители будут приобретать обувь? [B]главное, чтоб она была качественная!!![/B] и естественно заниматься с ребёнком!
Юля, а для чего ВЫ на форуме? )))[/QUOTE]Что-то я потеряла нить спора. А причём тут обувь? Я ту фразу писала относительно плоскостопия, его причин и т.д.
-
ПРедотвратить прогрессирование ДСТ не так уж сложно, если с ребёнком заниматься, следить за режимом и питанием, то с его здоровьем будет всё хорошо, и ДСТ не будет проявляться и влиять на физическое развитие ребёнка, вчастности на ножки.
Соглашусь с O_L_S, в поликлинике ставят диагноз "плоскостопие", даже какое оно, продольное или поперечное не всегда говорят, советуют делать массаж и всё. О генетике никто не говорит, о причинах возникновения плоскостопия тоже, не каждая мать знает что такое ДСТ, у неё на руках диагноз "плоскостопие" и всё, и даже если вбить в поисковик слово "плоскостопие", нигде о ДСТ не пишется, откуда простым людям, не медикам, знать что это такое, и вообще знать что такое бывает, чтобы начать искать информацию.
-
У заказной обуви есть один недостаток, пока её сделают ножка вырастет и не факт, что на 1 или 2 размера, которые берут прозапас, ввиду чего эту обувь сложно назвать индивидуальной, так как за то время, что её делают ножка и вырастает и поправляется и свод стопы может поменяться. Мне проще покупать, потому что я могу померять и купить нужного размера, нужной ширины, подъёма, и обувь будет удобной.
-
[QUOTE=Мамачуда;31247124]ПРедотвратить прогрессирование ДСТ не так уж сложно, если с ребёнком заниматься, следить за режимом и питанием, то с его здоровьем будет всё хорошо, и ДСТ не будет проявляться и влиять на физическое развитие ребёнка, вчастности на ножки.
Соглашусь с O_L_S, в поликлинике ставят диагноз "плоскостопие", даже какое оно, продольное или поперечное не всегда говорят, советуют делать массаж и всё. О генетике никто не говорит, о причинах возникновения плоскостопия тоже, не каждая мать знает что такое ДСТ, у неё на руках диагноз "плоскостопие" и всё, и даже если вбить в поисковик слово "плоскостопие", нигде о ДСТ не пишется, откуда простым людям, не медикам, знать что это такое, и вообще знать что такое бывает, чтобы начать искать информацию.[/QUOTE]
я вот, например, благодаря Юлии и общению на форуме собрала все воедино, все наши симптомы, и подтвердила все предположения. за что очень благодарна. а про ДСТ оч много инфы, это модный диагноз, но, к сожалению, и медики в районных поликлиниках не реагируют на него.
П.С. если есть диагноз "плоскостопие", то имеет смысл мониторить как минимум сердце (узи), зрение, ЖКТ (перетяжка желчного), зубы (гипоплазия), чтобы потом не вылезли "сюрпризы".
-
[QUOTE=Мамачуда;31247124]ПРедотвратить прогрессирование ДСТ не так уж сложно, если с ребёнком заниматься, следить за режимом и питанием, то с его здоровьем будет всё хорошо, и ДСТ не будет проявляться и влиять на физическое развитие ребёнка, вчастности на ножки.[/QUOTE]Да что Вы говорите? Я вот 13 лет бьюсь головой о стену, чтобы предотвратить прогрессирование ДСТ, а оно, собака, всё прогрессирует и прогрессирует. И так - аж пока ребёнок не прекратит расти лет в 18, а может и в 25. И кто, интересно Вам так оптимистично сказал, что всё будет хорошо? Вы хоть представляете, о чём говорите?
-
[QUOTE=ole4ka27;31247732]я вот, например, благодаря Юлии и общению на форуме собрала все воедино, все наши симптомы, и подтвердила все предположения. за что очень благодарна. а про ДСТ оч много инфы, это модный диагноз, но, к сожалению, и медики в районных поликлиниках не реагируют на него.
П.С. если есть диагноз "плоскостопие", то имеет смысл мониторить как минимум сердце (узи), зрение, ЖКТ (перетяжка желчного), зубы (гипоплазия), чтобы потом не вылезли "сюрпризы".[/QUOTE]
а если диагноз : вальгусная установка стоп? где искать корни и проблемы?
-
[QUOTE=O_L_S;31246754]я например вообще первый раз слышу об анализах такого рода... как думаю и большая половина, читающих эту тему и не только. а откуда знать, что подобные анализы это не "самый обычный развод на деньги"? сейчас анализы на что хочешь напридумывают... увы... было б только с кого эти анализы (деньги) брать.
[/QUOTE]
тут не в деньгах дело. сдавать этот анализ неприятно и сложно, 3 дня жесточайшей диеты для ребенка, направляет генетик, делают только в областной. если из всех признаков ДСТ есть хотя бы 3, то уже говорят о генетике.
-
[QUOTE=LEDY GAGA;31247866]а если диагноз : вальгусная установка стоп? где искать корни и проблемы?[/QUOTE]
проконсультироваться у хорошего ортопеда. посмотреть на ноги мамы - если есть плоскостопие. если да, то, скорее всего и у ребенка ДСТ.
генетику для направления на сдачу ГАГ и оксипролина, нужно как минимум еще узи ЖКТ (перетяжка желчного) и узи сердца (пролапс). консультироваться у хорошего окулиста и внимательно смотреть глазное дно.
-
[QUOTE=ole4ka27;31247991]проконсультироваться у хорошего ортопеда. посмотреть на ноги мамы - если есть плоскостопие. если да, то, скорее всего и у ребенка ДСТ.
[B]генетику для направления на сдачу ГАГ и оксипролина,[/B] нужно как минимум еще узи ЖКТ (перетяжка желчного) и узи сердца (пролапс). консультироваться у хорошего окулиста и внимательно смотреть глазное дно.[/QUOTE]
Спасибо! консультировались у Элий и Зыкова (11я гор. больница, сказали, что он делает стельки под заказ, а он сказал, что они нам не помогут- только ортопеды)
плоскостопие у папы((((
загиб жёлчного имеется у ре
у окулиста были вчера, ходим каждый год (пока все нормально)
сдать то можно, а где ж генетика отличного найти, чтоб потом разобраться в результатах?
-
[QUOTE=LEDY GAGA;31247866]а если диагноз : вальгусная установка стоп? где искать корни и проблемы?[/QUOTE]Сначала почитайте РМС, посмотрите на фотографии детских ножек и комментарии к ним врачей. Минимум 70%, что Вы увидите нечто похожее на Ваши ножки и прочитаете, что это - физиологическая норма. Потому как установка - это не деформация. При деформации искривлена кость - это визуально заметно.
А где искать корни? Посмотрите на свои ноги, на ноги мужа, на ноги Ваших родителей. Если у них нет плоскостопия и не Х-образные ноги, то скорее всего, 70% плавно перерастут в 95. Настоящее генетическое плоскостопие - всегда наследственное. Может, не обязательно вальгус, может просто плоскостопие. Если найдёте такого члена семьи, у кого это тоже есть (чаще это по женской линии мама-бабушка), то тогда читайте про ДСТ и ищите симптомы у взрослых. А там уже будете думать про ребёнка.
-
[QUOTE=Юлия_П;31229768][B]То, что благополучно впаривают нам в аптеках, это - не ортопедическая обувь[/B]. Она годится для ношения здоровым детям и не подходит для исправления проблем. [B]родителям проще купить в аптеке босоножки[/B] и с чувством выполненного долга успокоиться
[/QUOTE]
вот при чём обувь!
[QUOTE=Юлия_П;31247048][B]Что-то я потеряла нить спора.[/B] А причём тут обувь? Я ту фразу писала относительно плоскостопия, его причин и т.д.[/QUOTE]
вот и я думаю: чего Вы спорите со всеми? )))
-
[QUOTE=ole4ka27;31247732]
П.С. если есть диагноз "плоскостопие", то имеет смысл мониторить как минимум сердце (узи), зрение, ЖКТ (перетяжка желчного), зубы (гипоплазия), чтобы потом не вылезли "сюрпризы".[/QUOTE]
а какие сюрпризы могут вылезти? девочки, ну вот реально, уже напугали...
-
Хочу поблагодарить всех, кто помог с обувью ( в "светике" купили) - носим всё ок. То, что появляется сколиоз в 5 лет - подтверждаю! печально но факт - именно в 5 лет повылазило всё, то, о чем врачи говорили - не страшно - перерастет - не перерастает (!) - у каждого индивидуальный случай - и сколько врачей нужно обойти и инфы насобирать , чтоб адекватно разобраться, я теперь плачу - что не била sos раньше. один врач говорил - сидите по -турецки, другой - может быть на танцы отдать , третий еще чего нить, а печально (в смысле, что надеяться на врача не стоит, лучше самой не плошать), что полную картину может сложить только мама и выбрать методику и план действий тоже она... вообщем я бы так спокойно на плоскостопие не смотрела - организм начнет адаптироваться под неправильное и пойдет изменения в организме это факт. теперь спасите, помогите - к кому обратится пока не поздно ? и какой вид спорта нам сейчас выбрать? стоит ли массажи делать? ЛФК? и гдето читала по поводу питания - как-то диету надо отредактировать