-
[QUOTE=Aleksandr123;48402639]Та большая часть из тех кто тут пишет о своей службе, почти ничего не видели на самом деле. Они по своей части судят обо всей стране.
А расхлябанность в армии, начиная эдак с конца 80-хх ни для кого не секрет.
А если уж говорить о армии с 91-го, то лучше промолчать.
Кто вы вообще такой, чтобы так говорить об армии, о офицерах ? Кто за вас такого умного будет отдавать свою жизнь? Вы разве знаете, что такое отдать четыре года в казармах своих лучших лет, что такое кровавые мозоли в кирзовых сапогах, что такое учения на полигонах в жару и холод, что такое иметь семью, которая ездит за тобой по всей стране. Как после выхода на пенсию не иметь жилья и не известно получишь ли ты его вообще. Как кормить семью, когда ты служишь, а зарплату не платят. Это при вас таких "умных" армия исчезла. П%%%ть, не мешки ворочать.
P.S. Имею так право говорить, потому что мой муж кадровый офицер и я знаю, что такое военная служба.
-
о!!! началось... о горестях и трудностях службы!
Вас заставляли?
Та прекратите в самом деле. Несёте околесицу. Ну у мужа не всё гладко на службе шло, а сами, что? Истинная домохозяйка? денег мужу не платят... а вы тупо ждёте...героиня...
Зарабатывать и самой развиваться не-а? Учиться и самообучаться?
Ну, конечно... у Вас куча есть весомых оправданий!
Проще в инете ныть о том, какие все герои.
А если всё так плохо было,то какого не бросить службу и пойти работать? Долг не велит? Какой? Что именно существенного было в армии после 91-го?
Может потому, что при погонах всё гладко ничего не надо делать более? Работа формально есть. Формально важная, типа ж на защите отечества. Ничего руками делать не надо. Думать тоже особо не надо. Ляпота...
ИЛи кто-то насильно держал?
Или какая всё таки защита отечества шла? Вы расскажите, а то я не в дуплях просто может быть. Не знаю. А так вы расскажите, так я извинюсь и спасибо за просвещение такое скажу.
[QUOTE]Кто за вас такого умного будет отдавать свою жизнь?[/QUOTE]
[B][U]Ответ на Ваш вопрос в названии темки , в которой вы задали этот глупый вопрос.[/U][/B]
Уж армия точно меня не защитит. И это даже не обсуждается.
Потому и сам участник защиты.
-
я думаю, что если бы ещё лет 10-ть никто не подходил к границам нашей страны. ТО все служаки при погонах и те кто вышли в отставку по прежнему кричали о выполнении своего долга.
Непонятно какого долга! Армии нет по сути. Обороняться и защищаться нечем.
А в идеале было бы, что бы к границам страны и к Крыму лет 10-ть назад подошли войска другой страны. Ещё тогда бы вся страна увидела какая их защищает армия. Какой там долг отдают Родине.
И ещё тогда сократили бы армию до пределов, при которой она могла бы быть боеспособной.
А не выделяли бы из казны ежегодно бешенные суммы. И не плодила бы армия столько народу "отдавших долг" и оставшихся без квартиры.
-
[QUOTE=Victory14091958;48432572] кровавые мозоли в кирзовых сапогах, учения на полигонах в жару и холод[/QUOTE]
вот не надо только пули такого размера отливать, а то здесь немного есть и люди не по телевизору знакомые с тяготами и бытом офицерской службы в армии
особенно доставило про кровавые мозоли в кирзовых сапогах у кадрового офицера)
-
[QUOTE=Aleksandr123;48433382] армия точно меня не защитит. И это даже не обсуждается.
Потому и сам участник защиты.[/QUOTE]
Только не сильно бейте себя пяткой в грудь, а то еще завалитесь -)))
-
[QUOTE=Victory14091958;48433958]Только не сильно бейте себя пяткой в грудь, а то еще завалитесь -)))[/QUOTE]
Спасибо за совет!
Только я ответил на Ваш вопрос. А Вы решили и тут сьязвить. Дело Ваше...
Или это привычка приобретённая в армии? отсутствие диалога и односторонний юмор.
Вы рассказывайте. Мне ж интересно какие тяготы у кадровых офицеров в нашей армии. Где нет оружия и техники. склады ГСМ - пусты. НЗ техника растащена.
Боевая подготовка у многих ниже среднего.
Чем на случай нападения офицеры планировали обороняться? И как?
Ой! а может я протупил? и вы говорите о службе в Российской армии? Так там да. Гоняют посерьёзнее. Да и с вооружением порядок.
-
[QUOTE=templar;48433750]вот не надо только пули такого размера отливать, а то здесь немного есть и люди не по телевизору знакомые с тяготами и бытом офицерской службы в армии
особенно доставило про кровавые мозоли в кирзовых сапогах у кадрового офицера)[/QUOTE]
Чтобы стать кадровым офицером, надо еще в училище четыре года отпахать.
-
[QUOTE=Aleksandr123;48434208]Спасибо за совет!
Только я ответил на Ваш вопрос. А Вы решили и тут сьязвить. Дело Ваше...
Или это привычка приобретённая в армии? отсутствие диалога и односторонний юмор.
Вы рассказывайте. Мне ж интересно какие тяготы у кадровых офицеров в нашей армии. Где нет оружия и техники. склады ГСМ - пусты. НЗ техника растащена.
Боевая подготовка у многих ниже среднего.
Чем на случай нападения офицеры планировали обороняться? И как?
Ой! а может я протупил? и вы говорите о службе в Российской армии? Так там да. Гоняют посерьёзнее. Да и с вооружением порядок.[/QUOTE]
Что я вам еще должна рассказать? По-моему, эта тема создана совершенно для других целей. Желаю вам удачи в защите себя любимого -)))
-
[QUOTE=Молли;48434977]Стесняюсь спросить, а для чего Ваш муж вообще выбрал этот путь - стать военным? Для того, чтобы отдать четыре года в казармах,кровавые мозоли и т.п..? И при этом, будучи военным, миссия которого, по определению - защитить нас всех, а, если нужно, то и [B]отдать свою жизнь!:[/B] вызывает какое- то непонимание и претензии???!!!( Да, многие, когда вступали на этот путь, рассчитывали, что воевать не придется никогда... ну так... перетопчемся на полигонах... а вот ведь какая незадача получилась!((( наступил момент, когда военные должны выполнять свое непосредственное назначение! А вот тут оказывается, лажа нарисовалась, типа, это ж не для того, блин, мы мозоли кровавые в кирзачах натирали, чтобы за свою страну воевать! :([/QUOTE] могу свое мнение добавить: в армию в мирное время, чтоб и еда была, и квартиру получить и на пенсию пораньше, а как война - то результат можно хотя-бы по Крыму судить, не в том что они вынуждены были его оставить, а сколько человек там осталось, хотя давали присягу на верность Украине. И таких 70 процентов, хрен они воевать будут. Начните рассказывать как тяжело служить в мирное время, как тяжело с квартирой, но и дальнобойщику тяжело бывает, и промышленному альпинисту и шахтеру и еще куче других профессий, а экзамен для военного это война.
-
[QUOTE=Aleksandr123;48433528]Армии нет по сути. Обороняться и защищаться нечем.[/QUOTE]Не болтайте ерундой. Те расхристанные отряды Попандопуло с испитыми харями, которые я видел в Донецке и близлежащих сёлах, не идут ни в какое сравнение с украинской десантурой на блок-постах. Кевларовые шлемы, хорошие броники, отличная снаряга...Есть у нас армия (хоть и хроменькая) и есть у них чем защищаться. У них приказа нет. Катают договорняк просто. Так что прекрати брызгать слюной в офицеров, они этого не заслужили. Самообороняйся лучше молча, ретивый ты наш.
-
Я и без твоих советов разберусь.
Только ты сам не городи глупости. Укр. десантура - это не вся армия. далеко не вся. Да и нельзя сказать, что вся десантура такая. были у меня знакомые из десантуры, которые даже прыжков элементарных не совершали. И служили тупо, как грузо-погрузочные работы. Зато на день ВДВ песни орут погромче всех.
И если ты такой умный, то почему в Славянске десантура уже сколько времени воюет с террористами. У них же приказа нет! ИЛи они не относятся к армии?
А приказа нет армии, потому, как самой армии нет. Это будет просто массовая гибель народу (или просто разбежится куча служивых). А так типа есть армия - формально!
А родные и знакомые служивых начнут сразу дикий ор поднимать на всю страну. Типа куда страна посылает нашего кормильца?
Типа не в курсе были, что военного кадрового офицера могут послать на военные действия.
-
господа флудеры, вы темой не ошиблись?!?!?!?
-
[QUOTE=Молли;48434977]"Стесняюсь спросить,..."
Если сильно стесняетесь, то не спрашивайте.
"должны выполнять свое непосредственное назначение!"
Сначала научитесь предъявлять к себе претензии и должным образом выполнять свое непосредственное назначение, прежде, чем предъявлять их всем подряд.
-
[QUOTE=camely;48218686]Марк Гордиенко
21 мин. назад · отредактировано
Максимальный перепост прошу. И прошу патриотов Украины поддержать Одессу. Мы в большой беде .
Завтра в 10.00 мы разбиваем палаточный городок под областной прокуратурой.Со всеми атрибутами народного протеста...[B]Штаб Обороны Одессы , переносит свою ставку с Жуковского36 , на Дерибасовскую угол Пушкинской .[/B]
[/QUOTE]
Зачем людей вводить в заблуждение - никакой штаб никуда не переезжал, как были там так и остались
-
[QUOTE=Юргент;48442366]Зачем людей вводить в заблуждение - никакой штаб никуда не переезжал, как были там так и остались[/QUOTE]
адрес обл.прокуратуры-Пушкинская, 3 ( угол Дерибасовской). именно это имел ввиду Гордиенко,когда публиковал свое сообщение
-
[QUOTE=camely;48442547]адрес обл.прокуратуры-Пушкинская, 3 ( угол Дерибасовской). именно это имел ввиду Гордиенко,когда публиковал свое сообщение[/QUOTE]
на его страничке нет такого сообщения. странно, может кто-то завел клона?
-
[QUOTE=Viktoz;48442611]на его страничке нет такого сообщения. странно, может кто-то завел клона?[/QUOTE]
это сообщение было еще от 20 мая. просто задали вопрос-я ответила)
-
[QUOTE=Молли;48443875]О! Вот сразу видно - жена военного, сказала - отрезала!:) Прекрасный, лаконичный ответ в стиле "Самдурак!" и "Насебяпосмотри!"))))
Только вот тут такое дело... Вот Вы, например, мне, при всем желании никаких претензий предъявить не можете, а я имею полное право, [U]как минимум[/U] рассчитывать, что наши военные, в случае возникновения определенной ситуации, сделают все, чтобы защитить меня, моих близких, мою страну, в конце концов! И, соответственно, предъявлять претензии, если они этого делать не желают. Или, может, у нашей армии не это является основной задачей и основным предназначением? Может наша армия существует для каких-то иных целей? Так вот и вопрос - зачем идут в военные те, кому эта ноша не по силам? Почему, на сегодняшний день, гражданские ребята добровольно идут защищать свои семьи и свою страну, а некоторые (подчеркиваю - именно некоторые. К счастью, далеко не все. Есть много примеров наших военных, вызывающих гордость, уважение и безмерную благодарность за то, что они есть:rose:!), кто изначально выбрал себе профессию защитника Родины ноют о суровых армейских буднях в мирное время и считают, что они и вовсе даже не обязаны никого защищать и уж, тем более, воевать!:([/QUOTE]
+100!
Именно об этом и я говорю.
О том какие трудности и тяготы в мирное время. Выполняют долг. а, как подошло время выполнить долг, так и всё...
народные ополчения идут.
И обсуждение в данной теме вообще абсурд.
-
А со стороны 7 км блокпост не нужен???? :( вчера проезжал - пусто.
-
перепост
Передавайте дальше, пожалуйста.
К нам за помощью обратилось командование Нацгвардии в Одессе,
приблизительный список необходимого такой:
- 200 черных футболок (размер 50-52-54)
- аллюминиевые чашки, тарелки обычные/ тарелки глубокие 100 шт, ложки
- бачки с помпой (30 шт)
- ведра на 10 литров (30 шт)
- берцы, 200 пар (размер 42-43-44)
- матрасы или поролон, который можно использовать вместо них
- постельные принадлежности, полотенца, мыло туалетное
- переноски на пять розеток
- кастрюли 50 литров ( 40 штук)
- хлебница
- носки (размер 42-43-44)
- лопаты штыковые
- топоры
- бумага офисная
- огнетушители (50 шт)
- бензин, дизтопливо
- рации портативные (200 шт)
Отдельно:
- подводные ножи
- приборы ночного видения
- коллиматорные прицелы
- маскировка "леший"
- рации
Вещи собираем в штабе на Большой Арнаутской, 31 (вход с Гимназической)и передаем в части а Люстдорфской и Промышленной.
Номер карточки - 5168 7423 3442 2585, Ганджумянц Игорь Александрович.
Звонить мне - 063 80 56 342.
[URL="https://www.facebook.com/V.siberia"]Виктория СИБИРЬ [/URL]