[QUOTE=Fudo;6905623]на санскрите не говорят. Вообще. Его и прочитать то могут очень немногие в Индии. Хотя это их древний язык.[/QUOTE]
Ай-яй-яй... не уважают язык предков...:(
Вид для печати
[QUOTE=Fudo;6905623]на санскрите не говорят. Вообще. Его и прочитать то могут очень немногие в Индии. Хотя это их древний язык.[/QUOTE]
Ай-яй-яй... не уважают язык предков...:(
[QUOTE=qqwweerrttyy;6905998]тому що носити годинник не рiдного виробництва. а з краiни, яка[B] навiть своэi мови не маэ[/B] - це неповага до всього украiнського[/QUOTE]
Кстати, как это у швейцарцев получается? Своего языка - нет, титульной нации - нет, а лучшие в мире часы - есть.
Непонятно...:sad_anim:
[QUOTE=Lexa2007;6909717]Ай-яй-яй... не уважают язык предков...:([/QUOTE]
В украинском языке сохранилось много слов из санскрита...
[QUOTE=alexm;6905800]Интересный образ. Только лично я никогда и ничего у политиков не просил. Они же не волшебники.[/QUOTE]
Ну так это он сам себя таковым представил )))) В его же рекламе звучат слова о том что "он всех слышит" )))) Раз слышит, значит ему что-то говорят ))
[QUOTE=Георгиу;6909903]В украинском языке сохранилось много слов из санскрита...[/QUOTE]
ересь глаголешь.
украинский язык - прародитель санскрита.
[QUOTE=Че Бурашка;6909921]ересь глаголешь.
украинский язык - прародитель санскрита.[/QUOTE]
Санскрит- прародитель семьи индо- европейских языков. Санскрит в Индию пришёл из юго-восточной Европы.
[QUOTE=Георгиу;6909964]Санскрит- прародитель семьи индо- европейских языков. Санскрит в Индию пришёл из [B]юго-восточной Европы[/B].[/QUOTE]
<ласково>
пра-авильно.
а кто у нас там жил, ась?
пра-авильно.
< ликующе>
протоукры!!
теорема доказана.
[QUOTE=Igor28;6909913]Ну так это он сам себя таковым представил )))) В его же рекламе звучат слова о том что "он всех слышит" )))) Раз слышит, значит ему что-то говорят ))[/QUOTE]
Ну хто-то и работает за всю страну, и че? ;)))
[QUOTE=Че Бурашка;6910043]<ласково>
пра-авильно.
а кто у нас там жил, ась?
пра-авильно.
< ликующе>
протоукры!!
теорема доказана.[/QUOTE]
Протоукров было много и разных... как и прорусских тоже...
[QUOTE=Георгиу;6910378]Протоукров было [B]много [U]и разных[/U][/B]... как и прорусских тоже...[/QUOTE]
Разных версий от новоисториков?
русскоговорящие товарищи скажите мне пожалуйста а чуствует ли кто-то себя ущемленным изз-за того что в стопке бумаги (замечу которая не действует и каждый ее трактует как хочет), которая именуется конституцией Украины не написано что русский является вторым гос.языком? Как по мне так русскоговорящие граждане себя получче украиноговорящих чувствуют. Меня вчера взбесило, когда я позвонил в фирму (а я вообще спілкуюся на українській мові), а мне там сказали: говорите со мной по русски я Вас не понимаю! Это еще какой язык, господа хорошие, защищать нужно в нашем государстве!
[QUOTE=Novij;6910453]русскоговорящие товарищи скажите мне пожалуйста а чуствует ли кто-то себя ущемленным изз-за того что в стопке бумаги (замечу которая не действует и каждый ее трактует как хочет), которая именуется конституцией Украины не написано что русский является вторым гос.языком? Как по мне так русскоговорящие граждане себя получче украиноговорящих чувствуют. [B]Меня вчера [U]взбесило[/U][/B], когда я позвонил в фирму (а я вообще спілкуюся на українській мові), а мне там сказали: говорите со мной по русски [B]я Вас не понимаю[/B]! Это еще какой язык, господа хорошие, защищать нужно в нашем государстве![/QUOTE]
Что взбесило-то, что в мире существуют люди, которые не понимают украинский язык?
[QUOTE=Novij;6910453]русскоговорящие товарищи скажите мне пожалуйста а чуствует ли кто-то себя ущемленным изз-за того что в стопке бумаги (замечу которая не действует и каждый ее трактует как хочет), которая именуется конституцией Украины не написано что русский является вторым гос.языком? Как по мне так русскоговорящие граждане себя получче украиноговорящих чувствуют. Меня вчера взбесило, когда я позвонил в фирму (а я вообще спілкуюся на українській мові), а мне там сказали: говорите со мной по русски я Вас не понимаю! Это еще какой язык, господа хорошие, защищать нужно в нашем государстве![/QUOTE]
Ну и не имейте дела с этой фирмой.. Делов-то..Найдите такую, где будут с Вами говорить по-украински..
А почему здесь на русском?
Тоже боитесь, что не поймут?
[QUOTE=Novij;6910453]русскоговорящие товарищи скажите мне пожалуйста а чуствует ли кто-то себя ущемленным изз-за того что в стопке бумаги (замечу которая не действует и каждый ее трактует как хочет), которая именуется конституцией Украины не написано что русский является вторым гос.языком? Как по мне так русскоговорящие граждане себя получче украиноговорящих чувствуют. Меня вчера взбесило, когда я позвонил в фирму (а я вообще спілкуюся на українській мові), а мне там сказали: говорите со мной по русски я Вас не понимаю! Это еще какой язык, господа хорошие, защищать нужно в нашем государстве![/QUOTE]
:girl_impossible: А, знаете, со мной тоже недавно похожий случай приключился. Мой директор, совершенно не знающий украинского (собственно, написанием документов на украинском языке, переводом и пр. для него занимаюсь я), рассуждал о том, чего же здесь не хватает русскоговорящим товарищам. И заключительным аккородом этих рассуждений стало: "Если что-то не устраивает - езжайте в Россию!"...
Даже не знаю как это назвать...
И, кстати, почему у Вас такое неуважительное отношение к нашей Конституции?
[QUOTE=Dema;6909609]Какое отношение Россия (государство) имеет к русскоязычности? (сколько можно повторять?)[/QUOTE]
Абсолютно никакого. Русский язык и Россия никак не связаны :)
[QUOTE=Novij;6910453]Меня вчера взбесило, когда я позвонил в фирму (а я вообще спілкуюся на українській мові), а мне там сказали: говорите со мной по русски я Вас не понимаю! Это еще какой язык, господа хорошие, защищать нужно в нашем государстве![/QUOTE]
Пишите, пожалуйста, на форум на украинском языке. Этого здесь никто не запрещает. И нам сразу будет понятно, с кем имеем дело. :)
[QUOTE=Одессит007;6910654]Абсолютно никакого. Русский язык и Россия никак не связаны :)[/QUOTE]
Чудесно.
Это Вы уже поняли...
Осталось сделать еще одно маленькое усилие и понять, что русский язык такой же родной для значительной части украинских граждан, как украинский для другой значительной части украинских граждан и Вы придете к совершенно правильному выводу. :)
[QUOTE=qqwweerrttyy;6909648]да какая разница, ни в одной стране мира не проводят референдумов на тему языка, это бред, в сша вообще нет государственного языка, ни в одной стране мира государство не решает на каком языке можно показывать кино, а на каком нельзя, всё, что мы имеем - иллюстрация глупости и заносчивости тех, кто сегодня руководит государством Украина, вот и всё , ,[/QUOTE]
Так, может лучше отменить государственный язык? Тогда ведь будут равны и все те, кто не говорят ни на украинском, ни на русском?
А референдум нужен для внесения изменений в конституцию.
[QUOTE=Октябрина;6910626]:girl_impossible: А, знаете, со мной тоже недавно похожий случай приключился. Мой директор, совершенно не знающий украинского (собственно, написанием документов на украинском языке, переводом и пр. для него занимаюсь я), рассуждал о том, чего же здесь не хватает русскоговорящим товарищам. И заключительным аккородом этих рассуждений стало: "Если что-то не устраивает - езжайте в Россию!"...[/QUOTE]
У евреев есть поговорка - аидише п.. хуже фашиста.
[QUOTE=Fudo;6909677]Я за референдум о необходимости украинского языка. Возможно, окажется, что менее половины населения будут за него. С чего бы референдум о русском организовывать? Он изначально был. Как и украинский.
Но разумно без всякого референдума сделать два госа.[/QUOTE]
Почему вы считаете разумным вносить изменения в конституцию без референдума?
Просто через референдум наиболее реально это сделать Януковичу, если он вдруг станет президентом, иначе он 300 голосов не наберёт и будут очередные предвыборные обещания.
По НАТО, кстати, референдум требуют, а по языку почему-то нет, странно это.