-
[QUOTE=NeMo;7081450]Есть. BOSCH [URL="http://media.bosch-home.com/Files/Bosch/De/de/ProductFiles/ProductImages/EpsImages/MCSA035421_KGV39X03_def.eps?Width=168"]KGV39X03[/URL] и SIEMENS [URL="http://www.siemens-home.com/at/KG39VX04.html"]KG39VX04[/URL][/QUOTE]
В этих моделях возможно отдельно регулировать температуры в морозильном и холодильном отделениях?
-
[quote=Spin;7082300]В этих моделях возможно отдельно регулировать температуры в морозильном и холодильном отделениях?[/quote]
Регулятор температуры один. Он вполне справляется с правильными
пропорциями. Раздельная регулировка температуры нужна разве что
в медицине или химической лаборатории. Хорошая фишка, но дорогая,
для того, чтобы реально быть востребованной.
-
[QUOTE=NeMo;7083188]Регулятор температуры один. Он вполне справляется с правильными
пропорциями. Раздельная регулировка температуры нужна разве что
в медицине или химической лаборатории. Хорошая фишка, но дорогая,
для того, чтобы реально быть востребованной.[/QUOTE]
Но ведь весь смысл двухкомпрессорных холодильников (серии KGS, KGP у Боша) в этом самом раздельном регулировании температур. Если в морозилке не нужны -18, а достаточно -10 (а на морозильник уходит 3/4 потребляемой эл. энергии), а в холодильной камере все же желательно +5, +6, то это как раз тот случай.
-
[quote=Spin;7083353]Но ведь весь смысл двухкомпрессорных холодильников (серии KGS, KGP у Боша) в этом самом раздельном регулировании температур. Если в морозилке не нужны -18, а достаточно -10 (а на морозильник уходит 3/4 потребляемой эл. энергии), а в холодильной камере все же желательно +5, +6, то это как раз тот случай.[/quote]
пмсм не в раздельном регулировании, а в раздельном отключении, а для раздельного регулирования, при необходимости такового, и одного компрессора достаточно)))
-
[quote=Spin;7083353]Но ведь весь смысл двухкомпрессорных холодильников (серии KGS, KGP у Боша) в этом самом раздельном регулировании температур. [/quote]
Смысл не в раздельном регулировании, а в раздельном отключении.
-
[QUOTE=NeMo;7083764]Смысл не в раздельном регулировании, а в раздельном отключении.[/QUOTE]
Вот те раз...
И как часто возникает необходимость в раздельном отключении? Регулировать независимо температуры в камерах мне приходится, а вот раздельно выключать еще не было нужды.
При однокомпрессорном двухконтурном варианте возможно отключение холодильной камеры. Если вырубить морозильник, то и холодилка отключится.
-
[quote=Spin;7086827]Вот те раз...
И как часто возникает необходимость в раздельном отключении? Регулировать независимо температуры в камерах мне приходится, а вот раздельно выключать еще не было нужды.
При однокомпрессорном двухконтурном варианте возможно отключение холодильной камеры. Если вырубить морозильник, то и холодилка отключится.[/quote]
А мне регулировать не приходилось. Вернее, один раз покрутил
интереса ради, понял, что оптимальное +6/-18, как и рекомендовано,
так ни разу и не прикасался. А выключать приходилось, когда
останавливал на разморозить и помыть морозилку. А сейчас уже
с месяц молотит только морозильная камера, а холодильная отключена.
-
Весь город с женой объездили сегодня, искали холодильник. Либхер и Бош - простые до невозможности, тем более, не знаю, насколько правда, но во всех магазинах консультанты говорят, что Боши сейчас собирают в Турции, а на Аристонах и Индезитах такие же компрессора, как и на Бошах. Задача была - нижний морозильник и чтобы не ноуфрост. Вобщем, после долгих поисков практически уже решились на Индезит серии Прайм PBAA 34V. Кто-то может чего сказать про эту штуку?
-
[quote=RoadHog;7098213]Весь город с женой объездили сегодня, искали холодильник. Либхер и Бош - простые до невозможности, тем более, не знаю, насколько правда, но во всех магазинах консультанты говорят, что Боши сейчас собирают в Турции[/quote]
...самые простые две модели KGV36 и KGV39. Собирают-то немцы.
На немецком оборудовании из немецких материалов. Или в Турции
пр[I]о[/I]клята земля? :) Если "да", то остальные собирают в Испании, Греции,
Германии, Корее. И модели очень, я б сказал, непростые %)
[quote=RoadHog;7098213]
а на Аристонах и Индезитах такие же компрессора, как и на Бошах. [/quote]
Я уже писал выше, но повторюсь, что компрессор - это далеко
не весь холодильник. Есть ещё управляющая электроника, система
охлаждения, внутренняя архитектура, материалы и технологии.
Компрессор давно уже не имеет того приоритета, который был
когда-то определяющим. Сейчас на все холодильники ставят
одни и те же компрессоры, только вот холодильники как работали
по-разному, так и работают )
-
[QUOTE=RoadHog;7098213]Весь город с женой объездили сегодня, искали холодильник. Либхер и Бош - простые до невозможности, тем более, не знаю, насколько правда, но во всех магазинах консультанты говорят, что Боши сейчас собирают в Турции, а на Аристонах и Индезитах такие же компрессора, как и на Бошах. Задача была - нижний морозильник и чтобы не ноуфрост. Вобщем, после долгих поисков практически уже решились на Индезит серии Прайм PBAA 34V. Кто-то может чего сказать про эту штуку?[/QUOTE]
Когда мне заказывают холодильник Индезит, я отвечаю, что привезти-привезу, гарантию отмечу, но потом прошу меня звонками и возвратами не беспокоить.
Продавая Либхер, Бош, Сименс, я как продавец более-менее спокоен. У самого холодильник Либхер, до этого был Бош, а до Бошика был Норд.
Кроме внешнего вида большое значение имеет техническая сторона. Воплощенные технические идеи, технологическая база и производственная дисциплина, используемые материалы (те же трубки) и комплектующие.
С виду такие красивые холодильники Whirlpool имеют достаточно проблем, а уж о продукции Мерлони и говорить не приходится.
-
[QUOTE=Spin;7104421]Когда мне заказывают холодильник Индезит, я отвечаю, что привезти-привезу, гарантию отмечу, но потом прошу меня звонками и возвратами не беспокоить.
Продавая Либхер, Бош, Сименс, я как продавец более-менее спокоен. У самого холодильник Либхер, до этого был Бош, а до Бошика был Норд.
Кроме внешнего вида большое значение имеет техническая сторона. Воплощенные технические идеи, технологическая база и производственная дисциплина, используемые материалы (те же трубки) и комплектующие.
С виду такие красивые холодильники Whirlpool имеют достаточно проблем, а уж о продукции Мерлони и говорить не приходится.[/QUOTE]
Мерлони Термосанитари не рулит:(
-
[QUOTE=Вячеслатор;7105488]Мерлони Термосанитари не рулит:([/QUOTE]
Мерлони Термосанитари это бойлеры и котлы. А Мерлони включает бытовую технику Индезит, Аристон и Ардо.
-
[quote=Spin;7106647]Мерлони Термосанитари это бойлеры и котлы. А Мерлони включает бытовую технику Индезит, Аристон и Ардо.[/quote]
Они уже замаскировались ребрендерингом под Индезит корпорейшн %)
-
С Индезитом не срослось :)
-
[quote=RoadHog;7108561]С Индезитом не срослось :)[/quote]
Это к лучшему )
-
Интересует холодильник SAMSUNG RL41ECPS1/XEK. Может кто знает, сколько будет стоить, и стоит ли вообще брать?
-
[QUOTE=Beastofprey;7120667]Интересует холодильник SAMSUNG RL41ECPS1/XEK. Может кто знает, сколько будет стоить, и стоит ли вообще брать?[/QUOTE]
Берите, не пожалеете, отличное соотношение цена/качество, привлекательный дизайн, приличная функциональность, единственное но - компрессор шумновато работает, но вы ведь в спальне его ставить не будете.Удачи.:)
-
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, в каком магазине нашего города есть хороший выбор холодильников? Были в МегаМаксе: по габаритам подходят только самсунги и индезиты. Высота 170, ширина 60, хотим ноуфрост. Посоветуйте!!
-
[QUOTE=FruiTee;7124002]Всем привет! Подскажите, пожалуйста, в каком магазине нашего города есть хороший выбор холодильников? Были в МегаМаксе: по габаритам подходят только самсунги и индезиты. Высота 170, ширина 60, хотим ноуфрост. Посоветуйте!![/QUOTE]
LG GA-B 359 BQA
LG GA-B 359 PECA
LG GA-B 369 BQ
LG GA-B 369 PQ
на вкус и цвет
-
[QUOTE=Spin;7124270]LG GA-B 359 BQA
LG GA-B 359 PECA
LG GA-B 369 BQ
LG GA-B 369 PQ
на вкус и цвет[/QUOTE]
Хорошие холодцы, но мне больше нравятся Тошибы и Шарпы.