-
[QUOTE=Люлек777;16214084]Так это и есть мой участковый!:rolleyes:[/QUOTE]
так она не имеет права не взять вас на учет. ей можно вообще не платить, точнее даже нужно. и приемы по участку бесплатные! (и не по участку тоже)
платить можно только за анализы, хоят они обязаны их бесплатно делать (с нашей стороны это жест доброй воли и страх перед нарочно ложным результатом)
-
[QUOTE=-MALIKA-;16209842].С первой беременностью мне такой врач попался по участку что просто ужас и кошмар хорошо что только пару раз у неё была и то успела меня достать,и домой названивала и на приём чуть ли не раз в 3 дня,на осмотре сказала что я уже почти рожаю надо срочно в роддом-я после этого ещё недели 2 ходила а после таких осмотров и приёмов точно родить можна)))) Может и есть какие то + стоять по участку мне тоже интересно)))[/QUOTE]
Прям как про моего врача написали. Я тоже первую бер. была у своего участкового врача, так каждый раз выходила от неё со слезами на глазах. Потом удрала от неё в роддом и половина беременности уже числилась у них как на сохранении.
В этот раз я была уже более осмотрительна. И когда пришла к моей сегодняшней врачихе сразу сказала, что меня на своем участке не устраивает авторитарный подход.
-
[QUOTE=Nikolinika;16216769]так она не имеет права не взять вас на учет. ей можно вообще не платить, точнее даже нужно. и приемы по участку бесплатные! (и не по участку тоже)
платить можно только за анализы, хоят они обязаны их бесплатно делать (с нашей стороны это жест доброй воли и страх перед нарочно ложным результатом)[/QUOTE]
К сожалению наши врачи(большинство)пользуються нашим положением!Не зря говоря,что беременная женщина на много ранимей и мнительней нежели в обычном состоянии!!:whimper: поэтому соглашаешься на все(почти),только чобы все было хорошо!:unsure:
-
девочки, кто знает, посев из носа надо сдать до декрета или это не имеет значения?
-
[QUOTE=Nikolinika;16360508]девочки, кто знает, посев из носа надо сдать до декрета или это не имеет значения?[/QUOTE]
а разве его сдают не во время первого медосмотра?
я сдала еще в самом начале Б...
-
я сдавала посев из носа вначале беременности. сейчас уже сдаю для декрета..там там всего рв и вич+мазки. ну и консультация нескольких врачей в поликлинике №20
-
[QUOTE=buh_od;16363117]я сдавала посев из носа вначале беременности. сейчас уже сдаю для декрета..там там всего рв и вич+мазки. ну и консультация нескольких врачей в поликлинике №20[/QUOTE]
у меня такого не было. вич+рв сдавала несколько раз(но так по з-ну положено) + повторно кардиграмма+окулист(но у меня проблеиы с глазами, надо было убедиться, что можно ЕР)+терапевт.. ну и еще раз кровь на всякие коаулограммы, печ.пробы и т.д... усе
-
[QUOTE=Valerie;16368579]у меня такого не было. вич+рв сдавала несколько раз(но так по з-ну положено) + повторно кардиграмма+окулист(но у меня проблеиы с глазами, надо было убедиться, что можно ЕР)+терапевт.. ну и еще раз кровь на всякие коаулограммы, печ.пробы и т.д... усе[/QUOTE]
не, я тоже так. и окулиста и терапевта и КГТ и печеночные пробы...и вич и рв сдавала до этого. просто в этот раз уже последний...
-
[QUOTE=buh_od;16369635]не, я тоже так. и окулиста и терапевта и КГТ и печеночные пробы...и вич и рв сдавала до этого. просто в этот раз уже последний...[/QUOTE]
а сколько раз ты всего их посещала? у меня был 1 медосмотр в первом триместре и потом "упрощенный вариант" под конец Б.
-
ну всё так же. сначала обьёмный листик со всеми специалистами. а сейчас окулист,кгт и терапевт.
но пожаловалась терапевту на боли в суставах, назначил сдать кровь на калий, кальций, магний. сегодня сдала. послезавтра пойду к нему на приём, узнаем что да как. ну и при выписке декрета, моя Г сказала, обязательно сдача мазков. она хотела ещё в 22 недели взять, я отказ написала до 30 недель.
-
девченочки всем привет!сегодня встала на учет ! подскажите пожалуйста от каких анализов можно написать письменный отказ и что не обязательно делать, ато врач тулит все подряд.
спасибо заранее
-
Я написала отказ от ТОРЧ и от скриннингов. Но здесь главное, чтобы была уверенность внутренняя, что рожать будешь при любом варианте и что нет проблем по роду. Но на инфекции я ещё года два назад проверялась по направлению гинеколога. Но если есть сомнения в плане здоровья, то лучше прислушаться к врачу.
-
спасибо, а что на счет кольпоскопии?? мне врачиха сказала, что желательно, но не обязательно. ее нужно делать?
-
Шейка - это наше всё. Я бы не отказывалась :shine:
-
меня врач смотрела на 4 неделе беременности, сказала небольшая зрозия,которая окрасилась,сказала ничего страшного, но всеравно ее лечить только после родов!
-
даже не знаю нужна она мне или нет!
-
Так в кольпоскопии ничего страшного. Смотрят на кресле с зеркалами и делают снимки на компе. Тот же осмотр. По-моему 145 грн. я заплатила. Зато все оказалось лучше, чем врач предполагала.
-
тут девчушечка одна писала, что послеэтой процедуры попала на сохранение с кровотечением! не очень как то хочется((((
наслушаешься тут
-
Здесь, наверно, от врача зависит. Мне кольпоскопию делала моя же врач. Хотя это ж как грубо и неаккуратно надо было отнестись к беременной, чтобы потом она попала на сохранение.:shock:. Я тоже сначала волновалась, но потом поняла, что это мало чем отличается от обычного осмотра на кресле.
-
[QUOTE=Dinarochka;16386409]девченочки всем привет!сегодня встала на учет ! подскажите пожалуйста от каких анализов можно написать письменный отказ и что не обязательно делать, ато врач тулит все подряд.
спасибо заранее[/QUOTE]
от торч и от скрининга.