[QUOTE=ЛАВАНДА;39089316]у нас на 25 Чапаевской реально глухая ночь..ни одного фонаря..как в сибирской глубинке прям[/QUOTE]
у нас тоже темно, но пару фонарей едва горят, странно
Вид для печати
[QUOTE=ЛАВАНДА;39089316]у нас на 25 Чапаевской реально глухая ночь..ни одного фонаря..как в сибирской глубинке прям[/QUOTE]
у нас тоже темно, но пару фонарей едва горят, странно
[QUOTE=Ведьмочка;39089339]у нас тоже темно, но пару фонарей едва горят, странно[/QUOTE]
вчера возвращаясь с Аркадии дорогу перекрыл нам упавший бетонный столб с фонарем, я себе представила эту мощь ветра которые роняли не только деревья, но и столбы..жуть...
Адмиральский тоже, что улица, что дома жилые.....
даже выйти на улицу страшно с собакой .идешь и думаешь главное на какой нибудь кабель не наступить что бы не ударило.
[QUOTE=MIMKINA;39088932]Новосельского 35-37 вторые сутки нет света. Никуда не дозвониться и за людей не считают. В холодильниках естественно все попортилось. Официальное заявление от жильцов домов.Если 2-го июня
в 14-00 не будет дан свет. ПЕРЕКРОЕМ ДОРОГУ.[/QUOTE]
Да вы чего? Какую нафиг дорогу? Может еще в заложники кого возьмете?
Идите в облэнерго, мэрию, и пр, причем здесь остальные? И официальные заявления в другом месте пишут, не здесь.
[QUOTE=ЛАВАНДА;39089354]вчера возвращаясь с Аркадии дорогу перекрыл нам упавший бетонный столб с фонарем, я себе представила эту мощь ветра которые роняли не только деревья, но и столбы..жуть...[/QUOTE]
Полосами шло. Черёмушки почти не зацепило, а центр и фонтан - порвало((((
Пишут, что порывы ветра были зафиксированы до 160 км/ч....
такое ощущение что это был смерч по этому где то больше зацепило а по краям меньше.у кого то были такие мысли? многие писали что были завихрения.
[QUOTE=Оксана7707;39089468]такое ощущение что это был смерч по этому где то больше зацепило а по краям меньше.у кого то были такие мысли? многие писали что были завихрения.[/QUOTE]
[video=youtube;YzsuSff1djA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YzsuSff1djA[/video]
Из этого видео это и следует - был смерч. Пляж. Тапчаны слева стоят рядочками. А тапчаны справа раскиданы как после взрывной волны. Такое возможно только если "ветер" был избирателен. А это не возможно. Вывод напрашивается сам собой - смерч.
С улицами также. Где-то ни одного целого дерева не осталось. А в соседнем дворе - как-будто вечером дождик прошел...
[QUOTE=Saddam;39089429]Полосами шло. Черёмушки почти не зацепило, а центр и фонтан - порвало((((
Пишут, что порывы ветра были зафиксированы до 160 км/ч....[/QUOTE]
охотно верю, судя потому что я видела своими глазами нашу компанию летело дерево с вырванными корнями, очень боялась что поднимутся волны и всех нафиг смоет..
У меня во дворе на Бочарова фонари горели и во время бури, и всю прошлую ночь после. А сегодня с вечера не горят.
В чем прикол?
Тут у кого-то много энергии? Может стоит выйти на улицу и ветки с дорого и проходов по оттягивать?
[QUOTE=Оксана7707;39089468]такое ощущение что это был смерч по этому где то больше зацепило а по краям меньше.у кого то были такие мысли? многие писали что были завихрения.[/QUOTE]
я писала в соседней ветке - подобное деревьевырывательство было в 2000 году в Затоке, тогда это было днем и смерч видели все - пришел он с моря, точнее два смерча было, так что ничего удивительного что вчера (ой, уже позавчера) тоже был смерч, и да, мой квартал (возле Нового рынка) почти не пострадал, только уличное освещение погасло, а так даже веток серьезных не оборвало.
[SIZE="1"]Ток не нуно завидовать - мы свое позапрошлой зимой отплатили, когда у нас каждый день ровно в девять вечера одна фаза выгорала, и так на протяжении месяца... Ох, мы тогда наругались с РЭСом...[/SIZE]
[QUOTE=PavelGA;39089515]У меня во дворе на Бочарова фонари горели и во время бури всю прошлую ночь после. А сегодня с вечера не горят.
В чем прикол?[/QUOTE]
где то вырвало основной провод наверное.. или чинят все сразу и отключили
[QUOTE=Мирко;39089493]Из этого видео это и следует - был смерч. Пляж. Тапчаны слева стоят рядочками. А тапчаны справа раскиданы как после взрывной волны. Такое возможно только если "ветер" был избирателен. А это не возможно. Вывод напрашивается сам собой - смерч.
С улицами также. Где-то ни одного целого дерева не осталось. А в соседнем дворе - как-будто вечером дождик прошел...[/QUOTE]
а вы наверно не обратили внимание что слева тапчаны деревянные,потому и устояли,а пластмассовые и разнесло
[QUOTE=Saddam;39089429]Полосами шло. Черёмушки почти не зацепило, а центр и фонтан - порвало((((
Пишут, что порывы ветра были зафиксированы до 160 км/ч....[/QUOTE]
Встречал, что до 30 м/с - это чуть больше 100 км/ч.
Ездил сегодня днем с Поскота в центр. Самые большие траблы в р-не Продмаша-Кабельного. Ветер повалил крупные деревья на контактную сеть трамвая, оборвав провода и завалив некоторые бетонные столбы. При чем такие разрушения идут полосами - метров 50-100 вдоль трамвайной линии развалено, потом промежуток целый, потом опять завалы.
З.Ы. Сегодня днем в Горсаду видел Э.Матвийчука (губернатора) без охраны, который глыбокомысленно рассматривал упавшие деревья..
[QUOTE=PavelGA;39089515]У меня во дворе на Бочарова фонари горели и во время бури, и всю прошлую ночь после. А сегодня с вечера не горят.
В чем прикол?[/QUOTE]
Думаю централизовано отключили, учитывая массовые повреждения ЛЭП. Это нужно было сделать еще вчера, а не дожидаться пока человека убьет ...
[QUOTE=PavelGA;39089540]Встречал, что до 30 м/с - это чуть больше 100 км/ч.
Ездил сегодня днем с Поскота в центр. Самые большие траблы в р-не Продмаша-Кабельного. Ветер повалил крупные деревья на контактную сеть трамвая, оборвав провода и завалив некоторые бетонные столбы. При чем такие разрушения идут полосами - метров 50-100 вдоль трамвайной линии развалено, потом промежуток целый, потом опять завалы.[/QUOTE]
Где-то в этой теме писали, что автоматическая станция фиксации засекла порывы до 46 м/с.
Возле моря и в парке Шевченко вообще сплошные завалы из упавших деревьев, веток.
Много упавших столбов.
кто в курсе что в парке Шевченко с колесом обозрения было в тот день.?
[QUOTE=Оксана7707;39089621]кто в курсе что в парке Шевченко с колесом обозрения было в тот день.?[/QUOTE]
Я так понимаю ничего: сегодня там проезжал - крутится :)