-
[QUOTE=Таня П.;56674978]Девочки и мальчики! Подскажите, пожалуйста, сколько платит за газ в месяц семья из пяти человек по счетчику? Из газового оборудования в квартире только газовая плита. Хотим установить счетчик. С меня "+++"[/QUOTE]
Зависит от того как часто вы пользуетесь духовкой. Если только поверхность газовая - около 5 кубов в месяц, с духовкой может и 10 кубов и больше.
-
[QUOTE=Tanysik;56675690]5 человек 13 куб*9,188[/QUOTE]
чего на 9,188? на 7,188
-
[QUOTE=Стерво4ка;56678327]Зависит от того как часто вы пользуетесь духовкой. Если только поверхность газовая - около 5 кубов в месяц, с духовкой может и 10 кубов и больше.[/QUOTE]
Только поверхность.
-
[QUOTE=Lychik;56679416]чего на 9,188? на 7,188[/QUOTE]
ошибка)
-
[QUOTE=Таня П.;56674978]Девочки и мальчики! Подскажите, пожалуйста, сколько платит за газ в месяц семья из пяти человек по счетчику? Из газового оборудования в квартире только газовая плита. Хотим установить счетчик. С меня "+++"[/QUOTE]
все пишут что около 10,лично у меня второй месяц 12-13,
-
[QUOTE=ZLOY DIMON;56686800]все пишут что около 10,лично у меня второй месяц 12-13,[/QUOTE]
Это наверное с духовкой, у нас только варочная поверхность - 10 кубов за 3 месяца, не голодаем))
-
[QUOTE=Стерво4ка;56686882]Это наверное с духовкой, у нас только варочная поверхность - 10 кубов за 3 месяца, не голодаем))[/QUOTE]
нет только поверхность,варим часто но понемногу
-
[QUOTE=ZLOY DIMON;56687034]нет только поверхность,варим часто но понемногу[/QUOTE]
Я тоже каждый день готовлю, причем мужу с ребенком одно, себе другое, чайник много раз кипятим, но больше 5 кубов не было.
-
У нас 4 человека. Готовят постоянно, да еще и мама любит сухари посушить в духовке при первой же возможности.
в среднем 12 кубов + - куб.
-
[QUOTE=Filipus;56688489]У нас 4 человека. Готовят постоянно, да еще и мама любит сухари посушить в духовке при первой же возможности.
в среднем 12 кубов + - куб.[/QUOTE]
Ну так у вас с духовкой. У родителей на двоих газовая плита с духовкой уходит до 3 кубов в месяц, готовят каждый день, но понемногу, мама раза 2 в неделю печет.
-
Каждодневная готовка,частый подогрев чайника,частое использование духовки-14 кубов в мае за 3-их.
-
[QUOTE=karrius05;56695796]Каждодневная готовка,частый подогрев чайника,частое использование духовки-14 кубов в мае за 3-их.[/QUOTE]
аналогично в апреле 15 в мае 14 с частым использованием духовки у меня 20-22
-
А если счетчик установлен много лет назад и есть желание его узаконить
сколько это стоит?
-
А для чего его ставили давно и не оформили ? И как ответ на вопрос - то проще поменять его на новый и оформить. Удачи !
-
Так получилось, квартиру купили уже со счетчиком но неоформленным
-
В консультац. центре, что на Одария, вам подскажут. Но поверка счетчика нужна будет 100% + акт обследования оборудования.
-
[QUOTE=Lychik;56631210]включает газ другой работник, они только отключают...
когда аварийку вызывали, тоже отключили, починили и до свидание))) потом пришел мастер, присоединил шланг к системе (я не знаю как он понимает идет газ или нет по этажам) и включил... вызвали аварийку на свою голову, за окном воняло...[/QUOTE]
[QUOTE=_TATKA_;56629414]Неа, счетчики ставят соседям без предупреждения)
Был даже случай - в субботу утром не было газа...методом беготни по этажам по соседям было установлено - ставили счетчик на верхнем этаже, уехали, а подачу газа как-то позабыли...вот и сидело половина подъезда почти весь день без газа в ожидании...а у нас горячая вода без него не бывает)))[/QUOTE]
[QUOTE=-=TigeR=-;56629166]может будут кому то счетчик ставить....?
а насчет допустить и обеспечить.... это такое... как звезды лягут...
у нас в доме когда соседям с низу ставили счетчик никто не пришел на пуск газа... а должны были...[/QUOTE]
Не должны были! По крайней мере не обязательно.
После проведения работ с отключением газа, в систему накачивают давление и если оно не падает установленное нормами время допускается подача газа в систему т.е. фактически нет утечек и все конфорки на плитах у людей закрыты и т.п. А вот если падает, тогда начинается поиск того места где уходит давление и естественно газ не пустят до устранения, вот тогда и начинается беготня по квартирам.:out: Могут и не пустить по этим причинам и в этот день и через день – имеем, что слушать тогда. В 90% случаев - пока не было газа питались что-то приготовить и не закрыли/не до конца закрыли конфорку.
А по поводу объявлений тут многие пишут, мол козлы без предупреждения отключили газ, где объявления:rtfm: и т.п. Да, бывают срочные мероприятия из-за аварийных ситуаций. Но я неоднократно(очень часто) видел, как буквально 5 минут назад поклеенное объявление срывают(в основном бабушки), но ни разу не слышал вразумительного и не хамского ответа на вопрос зачем они это делают. Как-то так...
-
У у нас счетчик на улице, вчера на домашний телефон позвонил инспектор, мол, выйдите подпишите показания счетчика
Раньше этого никогда не делали, говорит, что теперь нужно. Я объяснила, что даю сама показания по тел. Но он настаивал на подписи
Это так?
-
Я что-то не могу понять, постами выше Вы писали, что у вас счетчик не оформлен, а сейчас, что давали показания по телефону...?
-
[QUOTE=Slav;56899597]
После проведения работ с отключением газа, в систему накачивают давление [/QUOTE]
давление чего накачивают?