-
[QUOTE=Оленчик;49001839]Мне другое понравилось. Я пашу с дорогим кредитом и вы -рабы не хипишите - пашите как я . не выделывайтесь.[/QUOTE]При чем здесь рабы?
Есть элементарная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, перед тем, что делаешь, подписываешь.
Вас никто не заставлял его брать.
Но, "господам" видимо чувство ответственности за свои действия - не знакомы.
-
Тяжко с Вами. Больше Вам не отвечаю - без толку. Не интересно.
-
Так и их же никто не заставлял давать. Жили же раньше без кредитов, и банк был один, а не 181 в самой нищей стране Европы.
-
[QUOTE=Diana M;49002040]Так и их же никто не заставлял давать. Жили же раньше без кредитов, и банк был один, а не 181 в самой нищей стране Европы.[/QUOTE]Ну да. Вас под дулом пистолета привели в банк и выдали кредит, заставив при этом пользоваться недвижимостью.
-
[QUOTE=Diana M;49002040]Так и их же никто не заставлял давать. Жили же раньше без кредитов, и банк был один, а не 181 в самой нищей стране Европы.[/QUOTE]
не отвечайте -Вы же видите кто это.не видитесь.
-
[QUOTE=il;49000930]Золотко вы наше бриллиантовое :) , если бы все клиенты перешли в гривну по курсу 8, то сейчас банки бы не рвали на себе волосы доформировывая резервы под остатки ипотечных кредитов, которые людьми обслуживались после первого роста курса, и не писали бы себе убыток. я думаю вам Шкодник лучше объяснит. я срываюсь в экономические непонятные термины сразу. :)[/QUOTE]
Не знаю как Вас ласково назвать :laugh: Но, мне эти термины безразличны. Потому что когда человек идет в банк - он потребитель, который не разбирается в финансовых схемах и т.д.
А вот задача банков это не просто лишь бы выдать, а выдать так, чтобы потом не "доформировывать резервы", не отнимать залоги, не нанимать коллекторов, которые теперь у нас именуются третьими лицами, а выдать так, чтобы человек мог вернуть долг и при этом не продавать свои почки, потому что та квартира уже давным давно того не стоит.
Я понимаю, что все это сложно и тесно связано с рынком недвижимости, страховыми компаниями и т.д. Но, всему есть предел. И если банки знали, что все будет так плохо, а они знали, то они должны были первыми выступить с предложением в принудительном порядке перевести эти кредиты хотя бы уже по курсу 8.
Мне Вас не переубедить, я знаю. Поэтому я просто продолжу наблюдать за темой и буду верить, что есть еще совесть у тех, кому под силу облегчить участь заемщиков.
-
[QUOTE=Zoloto Brilliant;49002156]И если банки знали, что все будет так плохо, а они знали, то они должны были первыми выступить с предложением в принудительном порядке перевести эти кредиты хотя бы уже по курсу 8.
[/QUOTE]
Я представляю, какой бы вой поднялся, если бы кредиты принудительно перевели в гривну по курсу 8 в 2008-2009.
Кстати, лично я был бы против, я брал свой кредит в долларах, т.к. доход мой привязан к доллару.
-
[QUOTE=der_wolf;49002237]Я представляю, какой бы вой поднялся, если бы кредиты принудительно перевели в гривну по курсу 8 в 2008-2009.
Кстати, лично я был бы против, я брал свой кредит в долларах, т.к. доход мой привязан к доллару.[/QUOTE]
А я была бы не против. Я не отрицаю, что я протупила серьезно, когда поверила сказкам банковских сотрудниц, которые буквально порхали вокруг и вкладывали ручку в руку. Потому что им надо было выполнить план по кредитам или хез знает что там у них в голове крутилось.
Просто я не понимаю, почему банкам легче писать себе убытки, как выражаются здесь в теме, и строить из себя сиротинушек, вместо того чтобы попытаться придти к какому-то консенсусу с заемщиками.
-
Меня ни кто не заставлял брать кредит.сама шла на это но ни кто не знал !что мой муж серьезно заболеет через 7 лет . Сейчас я в банке сказала что согласна платить и не уклоняюсь но им прийдеться предложить мне щадящие условия т.к. все деньги ушли на операции. Иначе я платить просто не смогу.конфисковать у меня нечего. Завтра сказали подойти пообщаться. Если предложений не будет то платить в следующем месяце буду но столько сколько смогу оторвать от себя. Выхода не вижу.
-
[QUOTE=Кама;49002804]Меня ни кто не заставлял брать кредит.сама шла на это но ни кто не знал !что мой муж серьезно заболеет через 7 лет . Сейчас я в банке сказала что согласна платить и не уклоняюсь но им прийдеться предложить мне щадящие условия т.к. все деньги ушли на операции. Иначе я платить просто не смогу.конфисковать у меня нечего. Завтра сказали подойти пообщаться. Если предложений не будет то платить в следующем месяце буду но столько сколько смогу оторвать от себя. Выхода не вижу.[/QUOTE]
Вы на митинг 1 числа с нами не хотите поехать? уже надо)
-
[QUOTE=Кама;49002804]Меня ни кто не заставлял брать кредит.сама шла на это но ни кто не знал !что мой муж серьезно заболеет через 7 лет . Сейчас я в банке сказала что согласна платить и не уклоняюсь но им прийдеться предложить мне щадящие условия т.к. все деньги ушли на операции. Иначе я платить просто не смогу.конфисковать у меня нечего. Завтра сказали подойти пообщаться. Если предложений не будет то платить в следующем месяце буду но столько сколько смогу оторвать от себя. Выхода не вижу.[/QUOTE]
Можете мне поверить, т.к. с тем, что у вас сейчас, я столкнулась сначала в 2007, а потом с 2010 по сей день, что им ваши горести до локтя. Никаких щадящих условий не будет. Тот, с кем вы будете общаться, обыкновенная пешка, не имеющая полномочий, будет дурить пустыми обещаниями. Не тратьте своё время. Они боятся только организованной силы.
Занимайтесь тем, что сейчас для вас важней.
-
01 июля (вторник) 2014 года в 09:00 возле Верховной Рады Украины состоится Всеукраинский митинг против произвола банков!
- Турчинов обещал поставить на голосование Закон 4895 одним из первых -
Цель следующего митинга: Защита интересов валютных заемщиков от беспрецедентного мошенничества государства с банкирами.
Согласно предвыборных обещаний президента Украины Порошенко П.А., на основании 34 пункта Программы защиты украинцев партии Свобода, при всесильном и полном содействии депутата Рудьковского Н. и Кужель А., на вторник планируется принятие в первом чтении Закона Украины "О переводе кредитных обязательств в иностранной валюте в национальную" № 4895.
Безразличие государства к проблемам своего народа привело уменьшению населения Украины, массовой безработице, развале экономики. Создав ажиотаж на иностранную валюту и отпустив жесткий контроль за курсом валют, Национальный банк Украины не принимает как либо мер для укрепления гривны, а занимается лишь финансированием банков банкротов.
Наше требование:
Перевод долларовых кредитов в гривенные по курсу 5,05.
Перевод других валютных кредитов на гривенные по курсу на момент выдачи кредита.
Списание штрафных санкций.
Защита национальной валюты Украины, гривны.
Привлечение к уголовной и финансовой ответственности лиц виновных в обесценивании гривны и за развитие валютного кредитования.
Результат Всеукраинских митингов против произвола банков которые состоялись ранее:
Принятие Закона Украины "О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте".
Связь: +38 (097) 164-9779 Игорь
-
[QUOTE=Оленчик;49001719]
Знакомая песня- депозиты притянули. Все понятно от куда ветер дует.Депозиты и кредиты должны быть на уровне европейских банков. [B]Депозиты ни как не связаны с долгосрочными кредитами![/B][/QUOTE]
Поржал)
к.э.н. доц детектед
-
[QUOTE=Skodnik;49007630]Поржал)
к.э.н. доц детектед[/QUOTE]
Ржите дальше. Поверхностный бывший банковский клерк)))(не хотела так -но Вы реально достали тут).
-
[QUOTE=Оленчик;49006746]01 июля (вторник) 2014 года в 09:00[/QUOTE]
Звертаємо увагу на те, що за даними Національного банку України в березні 2014 року обсяг іпотечних кредитів фізичних осіб у доларах США склав понад $4 млрд. (близько 45 млрд. гривень за курсом 11 грн/дол.). Перерахунок такого обсягу кредитів за визначеним у законопроекті курсом призведе до значних збитків банків, оскільки створить додаткове навантаження на їх капітал. Низка банків за таких умов [B]може втратити здатність дотримуватись обов’язкових нормативів капіталу та наразитись на санкції Національного банку України. При цьому кількість проблемних банків може швидко збільшитись. Докапіталізації можуть потребувати також і державні банки, що означатиме додаткове незаплановане навантаження на Державний бюджет України[/B], що, відповідно, призведе до зменшення фінансування інших, не менш важливих, соціальних програм.
-
Ну если лягут ипотетчики станет намного хуже. пройдите в наши группы и почитайте экспертов и варианты выходов.
-
[QUOTE=Skodnik;49007630]Поржал)
к.э.н. доц детектед[/QUOTE]
Слы! банковский клерк, ты тут не путай народ. Банк всегда виноват, выдает он кредиты или принимает депозиты, виноват и все тут. а ваши глупейшие методы дюрации и календари ликвидности от лукавого.
посмотрел у себя размер NPL 0.01%, портфель retail 0,1%. Баланс как сказка.
-
[QUOTE=Оленчик;49008431]Ну если лягут ипотетчики станет намного хуже. пройдите в наши группы и почитайте экспертов и варианты выходов.[/QUOTE]
в данный момент взыскание, выселение и продажа самый удобный(нейтральный) вариант по налоговому законодательству. Когда НКУ поменяют, или введут режим списания для банков в какие-либо вменяемые рамки, тогда банки смогут идти на уступки. А просто так взять и 50% портфеля списать на убытки банков никто не позволит. Венгрия до сих пор отгребает от МВФ и международных групп за своего президента.
-
Ну во-обще то да. Клиенты не имеют профильную спецподготовку.Ни те ни те.
И эти моменты тоже проталкиваюся.
-
[QUOTE=Оленчик;49007768]Ржите дальше. Поверхностный бывший банковский клерк)))(не хотела так -но Вы реально достали тут).[/QUOTE]
Меня не задевает, я отношусь спокойно.
Все окей.