-
В личку спрашивают, отвечу для всех здесь!!!
Площадь вам пишут исходя из комнат, в которых находятся радиаторы. Все , что вам нужно сделать - поехать на Одария( Пересыпь) и написать в укр газе заявление на обмер площади для субсидии. Я сама ничего толком не знаю, только написала заявление на приход инженера. Стоит официально гдето гривень 150 думаю. Я ничего себе не собираюсь мутить или приписывать, хочу лишь чтобы было все как положено( ведь кухня и жилые комнаты и ванная - это все отапливается!!!). Такие заявления подают все пенсионеры сейчас, укр газ все знает про субсидию и идет на встречу.)
-
[QUOTE=Дюна;57807107]Решила подать на субсидию,и с чего начать,где бланки взять нам никто не приносил .[/QUOTE]
Сходите в свой территориальный ЖЭК и возьмите в бухгалтерии. Обычно там приём по понедельникам и четвергам, иногда ещё и в субботу в начале месяца. Вместе с бланком заявления и бланком декларации о доходах/расходах в комплекте приложена инструкция по заполнению оных на дер.мове. Могут их Вам попытаться продать, хоть должны выдать бесплатно по требованию. Если с этим столкнётесь - просите шаблон ксерокопию снять с возвратом образца на базу. Отказать не имеют права. Копию снимите и заполняйте, согласно приложенной инструкции. Если столкнётесь с трудностями по заполнению - там указаны телефоны уполномоченных служб соцзащиты населения порайонно - звоните и спрашивайте! В крайнем случае подойдите в штаб-квартиры полит партий блока имени Воной или блока хозяина кондитерских фабрик - они провозглашают своей миссией помощь населению-избирателям по заполнению данных заяв с декларациями и попросите их Вам помочь в заполнении-составлении. Это Вас ни к чему ровным счётом не обязывает, а их - "Взялся за куш, - так полезай в кузов!"
-
[QUOTE=Репатриант;57818361]Сходите в свой территориальный ЖЭК и возьмите в бухгалтерии. Обычно там приём по понедельникам и четвергам, иногда ещё и в субботу в начале месяца. Вместе с бланком заявления и бланком декларации о доходах/расходах в комплекте приложена инструкция по заполнению оных на [B]дер.мове[/B]. Могут их Вам попытаться продать, хоть должны выдать бесплатно по требованию. Если с этим столкнётесь - просите шаблон ксерокопию снять с возвратом образца на базу. Отказать не имеют права. Копию снимите и заполняйте, согласно приложенной инструкции. Если столкнётесь с трудностями по заполнению - там указаны телефоны уполномоченных служб соцзащиты населения порайонно - звоните и спрашивайте! В крайнем случае подойдите в штаб-квартиры полит партий блока имени Воной или блока хозяина кондитерских фабрик - они провозглашают своей миссией помощь населению-избирателям по заполнению данных заяв с декларациями и попросите их Вам помочь в заполнении-составлении. Это Вас ни к чему ровным счётом не обязывает, а их - "Взялся за куш, - так полезай в кузов!"[/QUOTE]
как некрасиво
-
[QUOTE=Лелик2008;57818402]как некрасиво[/QUOTE]
Вы о чём собственно?
"Гос.язык"= дер.мова.
И что?
Стукани в СБУ на "быт.сепара"?!, - 'жду Путина' и славлю "Русский мирЪ", - сразу виден по комментам о жилищном субсидировании, не патриот явный. ;)
-
Подкажите, когда будут новые бланки без строки о доходах? неохота 4 человека в налоговую везти. В собесе о доходах неработающего пенсионера все знают, приносил какие то 100грн(раз?) от города- это они знают?
-
[QUOTE=olegory_;57818741]Подкажите, когда будут новые бланки без строки о доходах? неохота 4 человека в налоговую везти. В собесе о доходах неработающего пинсионера все знают, приносил какие то 100грн(раз?) от города- это они знают?[/QUOTE]
Разовые выплаты не учитываются - было в тексте инструкции по заполнению:
Заполнять совокупный доход без учёта разовых выплат по соцпособиям, разовой муниципальной матпомощи и т.п.
-
[QUOTE=Elensk;57730030]Кто подавал документы на субсидию после 1 июля? Доходы за какой период указывали?[/QUOTE]
Я подавал в начале августа. Указал по прежнему как раньше требовалось : за истекший календарный год с 01.01.2014 по 31.12.2014.
При подаче заявлений с декларациями у принимающей стороны вопросов не возникло. Лишь сказали, что рассмотрение по любому займёт от 3-х месяцев и по истечению данного срока им звонить по обозначенным в квитанциях ГЕРЦа телефонам райотделов соцзащиты населения, назвать учётный номер поданного заявления и узнать о принятом по заявлению решении, после прийти поставить печати на заявлении. Так что где-то к ноябрю ожидаю решения по своим поданным заявкам с декларацией.
Как раз к началу отопительного сезона! )
-
Они просто держат нас за лохов. Уже скоро пол года как я пытаюсь доказать что не потяну квартплату, а тут новый прикол... Он думает что если квартплату платить не чем, то ломанёмся одалживать и утеплять свои развалины... [url]http://rusila.su/2015/08/16/yatsenyuk-prizval-ukraintsev-samostoyatelno-brat-kredity-dlya-utepleniya-doma-i-ustanavlivat-kotly/[/url]
-
[QUOTE=Сильва15;57841518]Они просто держат нас за лохов. Уже скоро пол года как я пытаюсь доказать что не потяну квартплату, а тут новый прикол... Он думает что если квартплату платить не чем, то ломанёмся одалживать и утеплять свои развалины... [url]http://rusila.su/2015/08/16/yatsenyuk-prizval-ukraintsev-samostoyatelno-brat-kredity-dlya-utepleniya-doma-i-ustanavlivat-kotly/[/url][/QUOTE]
честно говоря,на этом сайте я бы ничего близко к сердцу не принимала))Русская сила.....
-
[QUOTE=Б.С.С.;57843130]честно говоря,на этом сайте я бы ничего близко к сердцу не принимала))Русская сила.....[/QUOTE]
Причем тут сайт? О том, что Яценюк призвал жителей Украины утеплять свои квартиры говорится абсолютно на всех новостных сайтах. А так же во всех телевизионных новостях.
Про кредиты тоже было сказано.
-
[QUOTE=Natika;57843695]Причем тут сайт? О том, что Яценюк призвал жителей Украины утеплять свои квартиры говорится абсолютно на всех новостных сайтах. А так же во всех телевизионных новостях.
Про кредиты тоже было сказано.[/QUOTE]
все равно Путин виноват
-
Насколько я поняла, со слов Яценюка, то якобы компенсирую 70% потраченных средств на утепление, а на этом сайте написАли всего 30%. )
-
[QUOTE=Elena911;57845621]Насколько я поняла, со слов Яценюка, то якобы компенсирую 70% потраченных средств на утепление, а на этом сайте написАли всего 30%. )[/QUOTE]
Для тех, у кого уже оформлена субсидия. Для остальных действуют старые нормы. Да и вообще говоря, пока он только об этом сказал. На 20 и 30% есть постановление кабмина, а тут пока что только слова.
И надо брать кредит в банке. Впрочем, без кредита и не получится - откуда у людей, которые получают субсидии могут быть деньги на довольно дорогостоящее утепление.
-
[QUOTE=Natika;57846022]Для тех, у кого уже оформлена субсидия. Для остальных действуют старые нормы. Да и вообще говоря, пока он только об этом сказал. На 20 и 30% есть постановление кабмина, а тут пока что только слова.
И надо брать кредит в банке. Впрочем, без кредита и не получится - откуда у людей, которые получают субсидии могут быть деньги на довольно дорогостоящее утепление.[/QUOTE]
при том что кредит вам без % ни кто не даст...в ощадбанке процентная ставка(единоразово + годовые) примерно и выходит 30 %
+ такое условие - возврат 30 % действует, если только ставите определенное оборудование(окна например только энергосберегающие,а они не дешевые нынче.....я узнавала сколько мне будет стоить застеклить балкон самыми бюджетными металлопластиковыми окнами-вышло 7200 грн...даже боюсь представить сколько стоят эти энергосберегающие )
-
[QUOTE=Лилия3;57843803]все равно Путин виноват[/QUOTE]
В том, что субсидия оформляется на протяжении от 3 месяцев и по непостижимым логикой принципам, - едва ли, имхо.
-
[QUOTE=Elena911;57845621]Насколько я поняла, со слов Яценюка, то якобы компенсирую 70% потраченных средств на утепление, а на этом сайте написАли всего 30%. )[/QUOTE]
на том сайте много всякого бреда)
а вообще,брать кредиты это канеш бред,впервые слышу)тут люди платить не смогут коммуналку,какие кредиты
-
Блин вы прям как дети... Вы что ещё не поняли, что Яценюк своему языку не хозяин. Им уже так много было сказано, но ничего не сделано...
-
[QUOTE=Passagir;57729342]Я звонила по горячей линии с аналогичным вопросом (у меня прописано 4, а проживает 3), сказали, что в такой ситуации надо в декларацию вписывать только проживающих. Я уточнила нужны ли какие-то документы подтверждающие данную ситуацию, сказали, что нет.[/QUOTE]
В киевском собесе людям объясняли, что нужен акт от соседей о том, что этот человек не проживает.
-
Дико извиняюсь,но слышала про оформление субсидии по интернету.Типа тут [url]https://e-gov.org.ua/service/654/general[/url] но что-то дальше этого не идет.Выдает какой-то BankID,но я не могу понять,как там зарегистрироваться.Может кому-то что-то известно?
И еще вопрос,моя мама-пенсионер будет идти оформлять на субсидию.Я нахожусь в декретном отпуске и получаю 130 на ребенка.Нужна ли справка,которая это подтверждает? Брату проще,он возьмет справку с работы,а вот как со мною быть?Я нигде не работаю.
Мой ребенок не прописан в квартире,могут ли с этим возникнуть какие-то проблемы?
И нужно ли все-таки нести справку с ЖЭКа о составе семьи проживающих?
Благодарю.
-
[QUOTE=Маленькая брынза;57902168]Дико извиняюсь,но слышала про оформление субсидии по интернету.Типа тут [url]https://e-gov.org.ua/service/654/general[/url] но что-то дальше этого не идет.Выдает какой-то BankID,но я не могу понять,как там зарегистрироваться.Может кому-то что-то известно?[/QUOTE]
Там во вкладке пишется что :
[QUOTE]Звертаємо Вашу увагу, що система працює у тестовому режимі для Дніпропетровської області.[/QUOTE]