-
у меня короткий вопрос и наверно точно, он уже был упомянут.. но я все таки спрошу, не перечитав все 71стр.
как быть на сегодняшний день с загранпаспортом, если сменила фамилию? хочу свою девичью фамилию, сменить на бабушкину девичью.
загранпаспорт годен еще 6-7лет, обошелся он мне тогда в 700грн. снова платить? и сколько это стоит сейчас?
Спасибо!
-
ага, снова платить, а сколько стоит.. можете в теме ОВИР посмотреть
-
[QUOTE='Spec[!]al Need[5];39781489']у меня короткий вопрос и наверно точно, он уже был упомянут.. но я все таки спрошу, не перечитав все 71стр.
как быть на сегодняшний день с загранпаспортом, если сменила фамилию? хочу своею девичью фамилию, сменить на бабушкину девичью.
загранпаспорт годен еще 6-7лет, обошелся он мне тогда в 700грн. снова платить? и сколько это стоит сейчас?
Спасибо![/QUOTE]
Ну это, конечно, тут не совсем в тему. Но в безвизовые страны можете ездить по старому: Турция, Египет, Израиль, Тунис, Черногория, Таиланд, что там еще.
Я так и езжу. хотя надо бы поменять, если по-хорошему.
-
А у меня 3 причины: 1. Моя фамилия, хоть и нормально звучит, но редко встречается. И "трудно" пишется. Мало кто с первого раза ее написал без ошибок (или сказал), да тут еще украинские "е" и "и". На каждом языке по-разному... Коверкают ее ужасно! Каждый раз по буквам произношу, но "снова здрасте"... Короче, в свидетельстве у нас с сестрой фамилия от отцовской отличается на украинском одной буквой:) (свидетельство советских времен). Но это не страшно, потому что мама с папой развелись давно. А вот то что в аттестате отличается от свидетельства-это было страшнее...
2. У будущего мужа очень красивая фамилия. Хоть тоже приходилось паспорт менять из-за ошибки паспортистки. Она вместо "і" укр "и" русскую поставила... Но это уже трудности перевода...
3. У меня некрасивая фотография во внутреннем:) Первая еще простительно (лихие двухтысячные), но вторая - ужос!!! Видели только близкие, и все говорят, что не я. Просто девочка в фото-салоне вместо того, чтоб отснять, а потом приблизить, камерой в самое лицо "залезла". Вот и вышел эффект "огромный нос ткнется в объектив...". Еще в салоне увидела, но вспомнила, что менять через пару месяцев и расслабилась :)
-
Я поменяла фамилию, хотя мне было все равно менять или нет, но чтобы сделать будущему мужу приятное - сделала это)
Не обошлось без упорства матери и совета подруги)
-
В теме прочитала, что для смены фамилии надо обратиться в ЗАГС, а если я вышла замуж в другом городе, в этом случае куда идти??
-
Подскажите, после заключения брака, какое время можно не менять загран и паспорт, хотим поездку в январе а свадьба в сентябре...?
-
[QUOTE=LeDiAs;40496041]Подскажите, после заключения брака, какое время можно не менять загран и паспорт, хотим поездку в январе а свадьба в сентябре...?[/QUOTE]
внутренний паспорт становится недействительным через месяц, о чем ставится штамп. по загран паспорту без смены фамилии выехать можно и позднее, если только для получении визы не нужно предъявлять ксерокс внутреннего. тогда не дадут визу
-
созред насущный вопросец :rolleyes:
роспись в ЗАГСе намечена на конец осени, а само торжество - [SIZE="1"]с танцами-медведями[/SIZE] - на весну; и я хочу взять фамилию БМ.
возможно ли не менять фамилию сейчас при росписи, а сделать это через полгода, во время выездной росписи и самого торжества [COLOR="deepskyblue"]([SIZE="1"]до конца года намечен ряд поездок за границу, не хочется менять документы[/SIZE])[/COLOR]?
и что для этого нужно?
придётся ли делать [U]update [/U]свидетельству о браке?
-
[QUOTE=Satisfaction;40277878]В теме прочитала, что для смены фамилии надо обратиться в ЗАГС, а если я вышла замуж в другом городе, в этом случае куда идти??[/QUOTE]
В ЗАГС по месту нынешней Вашей регистрации (прописке).
-
[QUOTE=LeDiAs;40496041]Подскажите, после заключения брака, какое время можно не менять загран и паспорт, хотим поездку в январе а свадьба в сентябре...?[/QUOTE]
Паспорт обязательно менять в течение месяца со дня регистрации. В нем ставится спец. штамп и через месяц он недействителен.
-
Менять обязательно нужно очень оригинальные. Знаю даму с фамилией Раздрючина. С такой фамилией паспорт нужно зарыть в землю и не доставать никогда. ))))
-
Подскажите, плз, в таком вопросе: если женщина выходит замуж и берет фамилию мужа, надо ли ей переделывать идентификационный код, ведь в нем указана ее девичья фамилия?
-
Код останется тот же. Но фамилию скорее всего надо поменять. Идёте в налоговую,заполняете бланк. Ксерокопии документов .
-
[QUOTE=Madera;43105061]Подскажите, плз, в таком вопросе: если женщина выходит замуж и берет фамилию мужа, надо ли ей переделывать идентификационный код, ведь в нем указана ее девичья фамилия?[/QUOTE]
+1
код прежний, но фамилию нужно переделать. Если где-то потребуется копия кода, его просто не примут с девичьей фамилией.
-
-
[QUOTE=Madera;43105061]Подскажите, плз, в таком вопросе: если женщина выходит замуж и берет фамилию мужа, надо ли ей переделывать идентификационный код, ведь в нем указана ее девичья фамилия?[/QUOTE]
Буквально месяц назад обновила фамилию на справке с кодом...При этом мне не только выдали бумажку с кодом и новой фамилией, а поставили [B]штамп в паспорте о присвоении идентификационного кода)[/B]
-
[QUOTE=О_льга;43113957] поставили [B]штамп в паспорте о присвоении идентификационного кода)[/B][/QUOTE]
:scratch_oh: Вот на прошлой неделе поменяла код и никаких штампов в паспорт не ставили.
П.С: Сейчас ставят печать на свид. о браке о том, что я поменяла фамилию при выдаче нового паспорта???
-
Если девушка не берет фамилию мужа- с ее стороны это неуважение. Если при этом муж на это закрывает глаза то он лошара и заслуживает подобного отношения.
-
[QUOTE=О_льга;43113957]Буквально месяц назад обновила фамилию на справке с кодом...При этом мне не только выдали бумажку с кодом и новой фамилией, а поставили [B]штамп в паспорте о присвоении идентификационного кода)[/B][/QUOTE]
Код человеку присваивается при рождении. Ну ессно ,если дата рождения после введения кодов.