-
[QUOTE=dmytrob;24935102]После оформления заказа тебе нужно либо сохранить е-mail с подтверждением, либо сделать снимок экрана. После этого ты имеешь полное право заплатить исключительно ту сумму, которая указана в подтверждении. По закону эта сумма включает уже все затраты на товар, упаковку, доставку и т. д.[/QUOTE]
Экран можно нарисовать какой угодно.
Мало того, "экран" может быть неизвестно какого времени от роду.
Может быть и просто ошибка.
-
[QUOTE=NeMo;24942057]Экран можно нарисовать какой угодно.
Мало того, "экран" может быть неизвестно какого времени от роду.
Может быть и просто ошибка.[/QUOTE]
Это я понимаю. Но такое заявление в суде будет равносильно заявлению о преступлении. А за заведомо недостоверное сообщение предусмотрена уголовная ответственность. Сколько «общался» с Интернет-магазинами, никто от заказов не отказывался.
А за ошибку кто-то же должен нести ответственность. Ты зашёл в магазин, а там ошибка, и вместо 100 грн. на ценнике 10. И что, тебе смогут отказать в праве купить товар по указанной цене?
-
[QUOTE=dmytrob;24958912]Это я понимаю. Но такое заявление в суде будет равносильно заявлению о преступлении. А за заведомо недостоверное сообщение предусмотрена уголовная ответственность. Сколько «общался» с Интернет-магазинами, никто от заказов не отказывался.
А за ошибку кто-то же должен нести ответственность. Ты зашёл в магазин, а там ошибка, и вместо 100 грн. на ценнике 10. И что, тебе смогут отказать в праве купить товар по указанной цене?[/QUOTE]
Запросто.
И ты слишком утрируешь. Не уголовная, а возможно, административная.
-
Всем привет! Такой вопрос: оплачен товар у частного предпринимателя (магазинчик) 100/оплаты вовремя не доставил товар и деньги не отдает. Чек есть. Как вернуть деньги есть советы?
-
[QUOTE=Origient;25004506]Всем привет! Такой вопрос: оплачен товар у частного предпринимателя (магазинчик) 100/оплаты вовремя не доставил товар и деньги не отдает. Чек есть. Как вернуть деньги есть советы?[/QUOTE]
Если есть чек, получается, что формально товар уже у Вас?
-
NeMo прав, мало информации. Что за товар, сколько денег, какие условия, что оговаривалось устно, а что фиксировалось на бумаге?
Если просто не отдаёт ни товар, ни деньги, то это мошеничество. Нужно ехать в его райотдел, писать заявление (они работают круглосуточно, но прямо сейчас не самое лучшее время - много вызовов, пьяных, дебошей в барах и так далее; лучше после часов 2-3 ночи или уже с утра).
Если есть документы по доставке (договор, заявка, счёт, согласование комплектации и т. п.), то нужно жаловаться в управление по защите прав потребителей и/или в суд.
Ещё, если есть время (обычно наши выходные = основные рабочие дни в торговых точках), можешь просто стать у его магазина с листовками с описанием того, как тебя кинули. Это тоже может подействовать. Для собственного успокоения напиши сообщение мэру, что будешь пикетировать (пиши: "пикет из 5 человек", неважно, что будешь один или с другом/подругой) и попроси организовать охрану общественного порядка. ;) Рядом с тобой будет стоять сотрудник милиции, и никто тебе и слова не скажет. Главное, не допускай в листовках клеветы, а используй только оценочные суждения. (Например: "Если я не могу получить ни деньги, ни товар уже столько времени, то где уверенность, что и других здесь не обманывают!? Подумайте дважды, стоит ли отдавать свои деньги тому, кто уже завтра может сесть на несколько лет за мошеничество. И как же он, будучи в тюрьме, сможет исполнить взятые на себя обязательства и поставить вам оплаченный товар. Учитесь на чужих ошибках!")
Но начать можно с официального письма с просьбой разъяснить, что происходит. Назови его "Запит на публічну інформацію", ответ должны будут дать в течение 5 рабочих дней, а не то - 425-850 грн. штрафа.
-
Подскажите, пожалуйста, могу ли я вернуть в магазин спортивный костюм без чека, с бирками, прошло 2 дня?
-
[QUOTE=Dudka3;25054051]Подскажите, пожалуйста, могу ли я вернуть в магазин спортивный костюм без чека, с бирками, прошло 2 дня?[/QUOTE]
а где чек?
-
[QUOTE=Dudka3;25054051]Подскажите, пожалуйста, могу ли я вернуть в магазин спортивный костюм без чека, с бирками, прошло 2 дня?[/QUOTE]
В какой магазин? В тот, где покупали?
P. S. Всё зависит от субъективного решения администратора. Захочет — примет, не захочет — не примет. [B]Принимать не обязан.[/B]
-
[QUOTE=dmytrob;25054544]В какой магазин? В тот, где покупали?
P. S. Всё зависит от субъективного решения администратора. Захочет — примет, не захочет — не примет. [B]Принимать не обязан.[/B][/QUOTE]
я не был бы столь категоричным. если костюм покупался в нормальном магазине где выдали чек, но он утерян, надо просто попросить его восстановить и никаких проблем. если костюм покупался в магазине(рынок) где чеки не выдают, можно тоже упасть на умняк, сказать хочу вернуть, но чек потеряла, прошу его восстановить согласно статьи 8, пункт 11 закона о ЗПП. чек не выдать она тоже типа не могла, так как согласно той же статьи 8, пункт 11, продавец обязан выдать покупателю чек. ну а если такая несговорчивая, можно так в лоб и сказать, не вернёт, обращусь в ЗПП и ей это выйдет намного гембельнее. дважды был такой случай и оба раза они сразу же вспоминали что я у них это покупал и даже чек, типа не надо было восстанавливать, без него возвращали:)
-
покупали в метро . чек дети выкинули
-
[QUOTE=Dudka3;25056744]покупали в метро . чек дети выкинули[/QUOTE]
тогда это вообще не проблема, просите их его восстановить и будет вам счастье.
-
спасибо большое. будем надеяться что все пройдет удачно
-
Добрый вечер! Подскажите какой выход из ситуации! Купил ноутбук в "Фокстроте" за наличку 17.11.2011. Все работало до где-то числа 11.12.2011. Смотрел фильм, компьютер выключился ни с того ни с сего. После того как я его вновь включил мышь не работала, вставил в другой USB-порт - заработала. Слетели драйвера с видеокарты. Т.к. заплатил за компьютер немалые деньги, да еще и с лицензионной виндой, решил пойти в магазин, чтобы мне вернули деньги либо заменили на аналогичный товар со склада. Пришел в магазин, говорил с зам. управляющей. Она отказала, ссылаясь на закон по теме ,мотивируя, что, мол, прошло больше 2 недель с момента покупки и возврату товар не подлежит, а нужно везти его в сервисный центр. Я сказал, что если его будут ремонтировать, он уже не будет новый, а потом и вовсе срок гарантии закончится и ничего не изменить. Очень хочется вернуть деньги либо взять такой же компьютер, не принципиально. Подскажите, пожалуйста.
-
[QUOTE=Карим;25058499]Добрый вечер! Подскажите какой выход из ситуации! Купил ноутбук в "Фокстроте" за наличку 17.11.2011. Все работало до где-то числа 11.12.2011. Смотрел фильм, компьютер выключился ни с того ни с сего. После того как я его вновь включил мышь не работала, вставил в другой USB-порт - заработала. Слетели драйвера с видеокарты. Т.к. заплатил за компьютер немалые деньги, да еще и с лицензионной виндой, решил пойти в магазин, чтобы мне вернули деньги либо заменили на аналогичный товар со склада. Пришел в магазин, говорил с зам. управляющей. Она отказала, ссылаясь на закон по теме ,мотивируя, что, мол, прошло больше 2 недель с момента покупки и возврату товар не подлежит, а нужно везти его в сервисный центр. Я сказал, что если его будут ремонтировать, он уже не будет новый, а потом и вовсе срок гарантии закончится и ничего не изменить. Очень хочется вернуть деньги либо взять такой же компьютер, не принципиально. Подскажите, пожалуйста.[/QUOTE]
вам всё правильно ответили, везти в СЦ на ремонт. и вернуть товар в течении первых 14-ти дней, можно только надлежащего качества, коим ваш уже и не являлся. гарантия для того и даётся, чтобы в случае возникновения неполадок, вам их устранили бесплатно.
-
[QUOTE=rakywok;25057134]тогда это вообще не проблема, просите их его восстановить и будет вам счастье.[/QUOTE]
Стоп-стоп! С Метро не все так просто. На покупки в Метро действие Закона о ЗПП не распространяется. Поищите, в этой теме уже обсуждали.
-
[QUOTE=MoonMouse;25062131]Стоп-стоп! С Метро не все так просто. На покупки в Метро действие Закона о ЗПП не распространяется. Поищите, в этой теме уже обсуждали.[/QUOTE]
ну я отвечал насчёт чека. а если там какие-то есть тонкости, из-за того что он для коммерсов, то тут точно не подскажу. наверное надо уточнять в теме Метро.
-
[B][URL="http://www.metro.ua/servlet/PB/menu/1017703_l40/index.html"][B]МЕТРО[/B] | [B]правила[/B] [B]повернення[/B] [B]товарів[/B][/URL][URL="http://www.metro.ua/servlet/PB/menu/1017703_l40/index.html"] [/URL][/B]
-
подскажите кто знает
законны ли в секонд - хендах и в других магазинах надписи "магазин оставляет за собой право выбора покупателя"?
спасибо
-
[QUOTE=АлександрАнатоль;25112054]подскажите кто знает
законны ли в секонд - хендах и в других магазинах надписи "магазин оставляет за собой право выбора покупателя"?
спасибо[/QUOTE]
Нет, также как и фейс-контроль в клубах.
ст.17 Закона о ЗПП, и статья (..кто вспомнит, подскажите, я не юрист...) ГК.