-
[QUOTE=Aq_;3782010]Насколько ты должен знать матчасть...[/QUOTE]
[QUOTE=Aq_;3782010]Дорогой, ты компьютерные блоки питания когда-нибудь разбирал?[/QUOTE]
Ну вот гуру и поправили... :)
Отвечаю дорогому Aq_ - не должен знать матчасть в этом ракурсе и блоки не разбирал. Поделился просто мыслями. Поскольку являюсь программистом по образованию. С электронными устройствами имею дело только с точки зрения управления ими с помощью компьютера. Разрабатывают их другие ребята в моей фирме.
Вот Кайзер например ответил просто и без издевки. :)
По поводу сказанного мною выше. Где то читал о аналогичном относительно элетровозов. Вот и показалось, что здесь аналогично. Помню, что говорилось о строительстве в районе Полтавы участка на электросети, чтобы объединить две сети в Украине (постояную на постоянном токе) и Западную (на переменном). И писалось там что используют два вида электровозов - с приводом на постоянном токе и переменном токе, а также гибридных электровозов, которые могут работать и там и там.
Но предупредил же сразу - не специалист я в этом.:shine:
-
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;3779895]Асинхронные трамваи и троллейбусы спокойно могут ездить по существующим линиям. Смысл их использования в большем КПД и более высокой надежности электродвигателей.[/QUOTE]
Я в этом ничего не поняла. Мне интересно они от тока работают,как нынешние? Нескажется ли увеличение количества троллей на энергообеспечении города?
[QUOTE]Если троллейбусов закупят, это хорошо. А где водителей возьмут? [/QUOTE]
Сейчас идет большое сокращение. Будем переучиваться. Лично я с детства мечтала троллик или трамвайчик водить.:)
-
[QUOTE=Kysik;3795512]
Сейчас идет большое сокращение. Будем переучиваться. Лично я с детства мечтала троллик или трамвайчик водить.:)[/QUOTE]
О-па! И я тоже! :) Сами мы черемушкинские, так что - идем на червонец! Два претендента уже есть! :)
-
А мне наоборот, страшно. Особенно трам. Вдруг бабушка перейти пути не успеет?... )
-
Кто знает - что там слышно по поводу тендера на закупку троллейбусов?
-
[QUOTE=Kysik;3795512]
Сейчас идет большое сокращение. Будем переучиваться. Лично я с детства мечтала троллик или трамвайчик водить.:)[/QUOTE]
А вы знаете какой это труд?
Вставать в 2-3 ночи и в холод , и дождь.
А нервов сколько - а за план работы на ковер - и директор как рэкит смотрит на вас - где деньги.
А поломки мелкие за свои деньги.
И зарплата в 1000 грн это еще хорошо если так.
-
[QUOTE=VIvanov;3791468]Отвечаю дорогому Aq_ - не должен знать матчасть в этом ракурсе и блоки не разбирал.[/QUOTE]
Раз интересуешься подобными темами, то значит должен.
[QUOTE=VIvanov;3791468]Поскольку являюсь программистом по образованию.[/QUOTE]А по призванию? Типа «я не механик, я -- чертёжник»?
[QUOTE=VIvanov;3791468]Разрабатывают их другие ребята в моей фирме.[/QUOTE]Я почему-то был уверен, что в Украине вообще никакая массовая электроника не разрабатывается, по крайней мере, с нуля. Если есть желание -- пиши в личку, самому интересно.
Я тоже обладаю знаниями по электротехнике на уровне школьного курса плюс нескольких статей из журнала, но считаю нужным иметь хотя бы минимальное представление о том, что и как работает вокруг тебя.
[QUOTE=VIvanov;3791468]Где то читал о аналогичном относительно элетровозов. Вот и показалось, что здесь аналогично.[/QUOTE]На железной дороге совсем другие напряжения и мощности. И тема рода тока питающей сети рассматривается преимущественно в ракурсе системы электрификации и обслуживающих подстанций, защиты от электрохимической коррозии и прочее. А внутри электровоза может стоять всё что угодно, в том числе и двигатель постоянного тока, работающий от выпрямителя.
Кстати, во времена великого кукурузного идеолога Никиты Сергеича в Москве были эксперименты по переводу ГЭТа на 1кВ переменки вместо стандартных 600В постоянки. Но ничего не получилось: троллейбус оказался «слабым звеном» по нескольким причинам, в частности давал постоянно пробой и КЗ на пересечках и стрелках.
[QUOTE=VIvanov;3791468]Помню, что говорилось о строительстве в районе Полтавы участка на электросети, чтобы объединить две сети в Украине (постояную на постоянном токе) и Западную (на переменном). И писалось там что используют два вида электровозов - с приводом на постоянном токе и переменном токе,[/QUOTE]
Некорректная формулировка. Не «с приводом на...», а «спроектированным под...». А по-хорошему всю электрификацию надо переводить на переменный ток. Это экономически выгоднее, хотя под переменкой водить составы сложнее. Ибо есть такое понятие, как [I]фаза[/I].
-
[QUOTE=Kabasya;3798484] директор как рэкит смотрит на вас - где деньги.
[/QUOTE]
Деньги у кондукторов, которые дают б.у. талончики.
На трамвае не езжу, за прошедшие недели 2 пришлось с женой 3 раза проехать (12 трамвай). И все 3 раза давали 1 (а может и оба) б.у. талончика. А кто-то говорит, что кондукторам плохо живётся...
-
Талоны талонами, а я в этом месяце взяла постоянный и уже вижу, что реально сэкономила:good:
-
да - постоянный, это действительно экономия. А где его приобретают? что-то я в городе не замечала киосков, где их продают.
-
[QUOTE=CatDog;3800765]Деньги у кондукторов, которые дают б.у. талончики.
На трамвае не езжу, за прошедшие недели 2 пришлось с женой 3 раза проехать (12 трамвай). И все 3 раза давали 1 (а может и оба) б.у. талончика. А кто-то говорит, что кондукторам плохо живётся...[/QUOTE]
Вродь и лет вам не мало - а думаите как ребенок:(.
Прочтите тему я где-то уже говорила - по этим вопросам.
-
[QUOTE=irinaz;3801938]да - постоянный, это действительно экономия. А где его приобретают? что-то я в городе не замечала киосков, где их продают.[/QUOTE]
Можно купит в киосках.
А лучше всего на конечный трамвайных остановках - подойдите к окошку, или к диспетчеру - вам продадут билет.
-
[QUOTE=irinaz;3801938]да - постоянный, это действительно экономия. А где его приобретают? что-то я в городе не замечала киосков, где их продают.[/QUOTE]
Когда-то был экономией, сейчас нужно просчитывать. У нас, похоже, даже ученический, купленный на пробу в этом месяце, не отобьется.
[url]http://www.odessa.ua/news/18432/[/url]
-
да прямо у кондуктора можно купить... тока их иногда у них в наличии нет, типа ещё не вручили на конечной... :shine:
[QUOTE=Bird;3802017]Когда-то был экономией, сейчас нужно просчитывать. У нас, похоже, даже ученический, купленный на пробу в этом месяце, не отобьется.
[url]http://www.odessa.ua/news/18432/[/url][/QUOTE]
давайте посчитаем, если ваш сын месяц ездит на трамвае или троллейбусе, то у него получается около 45 поездок в месяц, на сегодня это 45 грн, проездной, 18, разницу считайте сами
если он ездит только утром на тралике то получится 22 поездки, экономия не большая, 4 грн, но все равно...
а если ездить с персадкой с тралика на троль, то экономия может выйти более 50-ти грн...
собссна полюбому дешевле..
я вот себе купил взрослый, 40 грн, езжу в месяц 44-46 раз, экономия копеечная, но я не парюсь об оплате... иногда на выходные могу проехать, вот вам и постоянная экономия...
-
[QUOTE=Bird;3802017]Когда-то был экономией, сейчас нужно просчитывать. У нас, похоже, даже ученический, купленный на пробу в этом месяце, не отобьется.
[url]http://www.odessa.ua/news/18432/[/url][/QUOTE]
Я от смеха чуть со стула не упал, прочитав это сообщение и посмотрев цены... Это что выходит, Вы 26 грн не откатаете (трамвай-тролейбус для высших уч. заведений)? Или 47 грн общий комбинированный проездной это дорого?????? Я живу в Германии и мой проездной стоит 58 евро. Даже из рачета 1евро=1гривна выходит дороже украины, а смысл все равно есть. :rtfm:
-
[QUOTE=dimich;3802871]Я от смеха чуть со стула не упал, прочитав это сообщение и посмотрев цены... Это что выходит, Вы 26 грн не откатаете (трамвай-тролейбус для высших уч. заведений)? Или 47 грн общий комбинированный проездной это дорого?????? Я живу в Германии и мой проездной стоит 58 евро. Даже из рачета 1евро=1гривна выходит дороже украины, а смысл все равно есть. :rtfm:[/QUOTE]
речь шла об ученическом за 18-21 грн:)
-
[QUOTE=Galleon;3802722]
давайте посчитаем, если ваш сын месяц ездит на трамвае или троллейбусе, то у него получается около 45 поездок в месяц, на сегодня это 45 грн, проездной, 18, разницу считайте сами
если он ездит только утром на тралике то получится 22 поездки, экономия не большая, 4 грн, но все равно...
а если ездить с персадкой с тралика на троль, то экономия может выйти более 50-ти грн...
собссна полюбому дешевле..
[/QUOTE]
Экономии не выходит, потому что не всегда есть возможность дожидаться троллейбуса или метаться между травмайной и троллейбусной остановкой, как например на 3 ст.ч.д., да и маршруты у них короткие, если нужно в центр. Из 21 грн. проехали пока на электротр-те 8 раз, сейчас еще и болеет. В общем, я знала, что в нашей ситуации-районе постоянный не имеет смысла, но дедушка решил купить...
-
[QUOTE=Bird;3802949]Экономии не выходит, потому что не всегда есть возможность дожидаться троллейбуса или метаться между травмайной и троллейбусной остановкой, как например на 3 ст.ч.д., да и маршруты у них короткие, если нужно в центр. Из 21 грн. проехали пока на электротр-те 8 раз, сейчас еще и болеет. В общем, я знала, что в нашей ситуации-районе постоянный не имеет смысла, но дедушка решил купить...[/QUOTE]
ну так это другой вопрос... вы гортранспортом пользуетесь редко, а я каждый день 2 раза, мне выходит выгодно:)
-
[QUOTE=Kabasya;3801958]Вродь и лет вам не мало - а думаите как ребенок:(.[/QUOTE]
В смысле? В чём я ошибаюсь?
[QUOTE=Kabasya;3801958]Прочтите тему я где-то уже говорила - по этим вопросам.[/QUOTE]
Не... 70 страниц пересматривать :)
-
[QUOTE=Linza;3796125]А мне наоборот, страшно. Особенно трам. Вдруг бабушка перейти пути не успеет?... )[/QUOTE]
Извините за - "не в тему" -
Когда я училась водить и ездила с мастером, он мне часто повторял байку, старую, как мир, - едешь ты в машине, переходят перед тобой дорогу двое мужчин, один парень молодой и красивый, другой дед 80-ти-летний, вопрос- кого давить будешь? :)