Не кажется странным, что очень многие национальности говорят по-русски? Так какого там национального??? Кстати, встречали кого-нибудь в Одессе, кто говорил бы дома по-укриански? Мне вот не доводилось. это что, миллионный город нацменов на Украине?
Вид для печати
Не кажется странным, что очень многие национальности говорят по-русски? Так какого там национального??? Кстати, встречали кого-нибудь в Одессе, кто говорил бы дома по-укриански? Мне вот не доводилось. это что, миллионный город нацменов на Украине?
[QUOTE=ИванИванoff;4920176]А что тут решать? Украинский язык - государственный, русский - язык национального меньшиства.[/QUOTE]
Гы))) Правильно, очем еще говорить?
У меня есть контрпредложение: русский - государственный, украинский -язык национального меньшиства.:)
[QUOTE=AlexxK;4920222]Гы))) Правильно, очем еще говорить?
У меня есть контрпредложение: русский - государственный, украинский -язык национального меньшиства.:)[/QUOTE]
На змеинном! Я -ЗА!!! :)
[QUOTE=Igor28;4920211]Вот и весь сказ, и ни какой проблемы!!! Но тут раздули все гораздо сложнее, Вообщем не в языке дело, дело в том что государство Украина вообще существует ))) Вот если бы мы были автономией то другое дело ))[/QUOTE]
Таким как вы, непонятливым, уже миллион раз объясняли, в чем именно состоит проблема. Но каждый раз приходят новые тролли и закатывают истерику на тему государственности Украины. Читать, что ли, не умеют? :rolleyes:
[QUOTE=Igor28;4920239]На змеинном! Я -ЗА!!! :)[/QUOTE]
Игорь, а как у тебя обстоят дела со знанием гос. языка? ;)
Вы там один остались?:rolleyes:
Не переживай, скоро и Змеинный нацики просрут.
[QUOTE=Че Бурашка;4920268]Игорь, а как у тебя обстоят дела со знанием гос. языка? ;)[/QUOTE]
не очень, признаюсь честно, но ничего, выучу и никаких проблем не вижу в этом! У меня и с русским скоро проблема будет, так как пишу только на английском на работе, если бы не вы незнаю, что и делал бы ))))
Очередной бред про меньшинства и большинства..... почитайте кто здесь жил на территории Украины....... Еще раз повторюсь мы все от одних корней....даже татары наших славянских генов не задели.....Почему то в Канаде, например несколько государственных языков, а у нас вот на принцип пошли))) Смешно ей богу, кому то просто выгодно...вот и все....
нас обворовывают и и медленно уничтожают, а мы выясняем кто лучше русский или украинец.Прийдет следующий "Ющенко" и объявит что мы исконные чукчи, и что тогда, будем чукотский язык учить все поголовно????
[QUOTE=Igor28;4920297]не очень, признаюсь честно, но ничего, выучу и никаких проблем не вижу в этом! У меня и с русским скоро проблема будет, так как пишу только на английском на работе, если бы не вы незнаю, что и делал бы ))))[/QUOTE]
а что ж ты в школе делал-то?!
забавно смотреть, как ты отстаиваешь исключительный статус языка, которым сам владеешь плохо.
[QUOTE=Че Бурашка;4920209]что характерно - сказал на русском.[/QUOTE]
Я сказал на русском птому что вы все говорите на русском. Я стараюсь говорить с человеком на том языке, на котором ему удобнее, если я этот язык знаю
[QUOTE=Че Бурашка;4920333]а что ж ты в школе делал-то?!
забавно смотреть, как ты отстаиваешь исключительный статус языка, которым сам владеешь плохо.[/QUOTE]
Так ему сказали "надо", и он ответил: "есть".
[QUOTE=Че Бурашка;4920333]а что ж ты в школе делал-то?!
забавно смотреть, как ты отстаиваешь исключительный статус языка, которым сам владеешь плохо.[/QUOTE]
В школе, если честно то учился до 5 класса на одни пятерки, потом похуже, знания Украинского сугубо школьные. Но я повторю что в этом ничего нет страшного!!! Вроде мозги на месте, выучу, просто я его сейчас нигде не использую, вот и все (поэтому и пишу, что проблемы нет, так как если бы была, то сразу же ощутил бы ее на себе)
[QUOTE=Igor28;4920297]не очень, признаюсь честно, но ничего, выучу и никаких проблем не вижу в этом! У меня и с русским скоро проблема будет, так как пишу только на английском на работе, если бы не вы незнаю, что и делал бы ))))[/QUOTE]
Предлагаю тебе уже начинать писать на укр. мови. Вообще очень хочется что бы все еврорубероиды и прочие нацики начали вещать наконец на украинском.
[QUOTE=Б_Рысь;4920350]Так ему сказали "надо", и он ответил: "есть".[/QUOTE]
Кто сказал? Я в таком возрасте, что могу сам принимать решения не спрашивая кого либо.
[QUOTE=Nina2006;4920306]Почему то в Канаде, например несколько государственных языков, а у нас вот на принцип пошли))[/QUOTE]
В Канаде абсолютно другая ситуация, эта страна родилась из английской и французкой колоний
[QUOTE=Dmitriy777;4920373]Предлагаю тебе уже начинать писать на укр. мови. Вообще очень хочется что бы все еврорубероиды и прочие нацики начали вещать наконец на украинском.[/QUOTE]
у тебя проблема с этим, я так вижу ты нацик не меньше только с другой стороны
[QUOTE=Igor28;4920297]... так как пишу только на английском на работе...[/QUOTE]
отчеты о провокаторской деятельности на русскоязычных форумах Украины?
[QUOTE=ИванИванoff;4920406]В Канаде абсолютно другая ситуация, эта страна родилась из английской и французкой колоний[/QUOTE]
А в Финляндии?
[QUOTE=Igor28;4920414]у тебя проблема с этим, я так вижу ты нацик не меньше только с другой стороны[/QUOTE]
Одесса - Русский город. Это раз. Я не против украинского яз. Это два. Я против двуличия и лицемерия которое проевляется в защите украинского на русском. Да и предательство своей культуры еще не кого и не где не украшало!!! ЭТО ТРИ!