[QUOTE=Южная*;63058351]какая штука классная! В следующем году обязательно попробую в таком мате огурцы посадить.[/QUOTE]
Насколько я понял, там нужна регулярная подкормка, целая технология)
Вид для печати
[QUOTE=Южная*;63058351]какая штука классная! В следующем году обязательно попробую в таком мате огурцы посадить.[/QUOTE]
Насколько я понял, там нужна регулярная подкормка, целая технология)
выясним)
[QUOTE=richmans;63058454]Насколько я понял, там нужна регулярная подкормка, целая технология)[/QUOTE]
Всё вы правильно понимаете, и если посадка в грунт прощает многие ошибки, то выращивание на малообъёмке может оказаться плачевным результатом. Поэтому переходить на неё желательно имея хоть небольшой опыт выращивания, чтоб хотя-бы видеть по растениям каких основных элементов питания им не хватает, да и без РН и TDS- метра тут не обойтись. Плюсов при таком выращивании достаточно много. Погуглите про "финские колбаски" тоже интересный и не сильно затратный способ.
Типа так:
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=Ef361gzeYwc"]https://www.youtube.com/watch?v=Ef361gzeYwc[/URL]
А по подкормкам я уже писал, что в современных гибридах генетически заложена высокая продуктивность и отдача урожая, и им нужна подкормка если не несколько раз в день, то ежедневно. Схемки в теме я уже выкладывал.
Это он, пероноспороз?
[ATTACH=CONFIG]11346572[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11346574[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11346580[/ATTACH]
У меня вообще не было, даже из семян которые супер пупер, и обработаны и прошли обряд посвящение, все были скрюченные и мягкие, я на них лил и воду и квас и сыворотку ни фига, причем пару кустов жили своей жизнью без обработок, та же фигня(((
Что делать, планы были Наполеона((
[QUOTE=Холодильщик;63308266]У меня вообще не было, даже из семян которые супер пупер, и обработаны и прошли обряд посвящение, все были скрюченные и мягкие, я на них лил и воду и квас и сыворотку ни фига, [/QUOTE]
Вода , квас, и сыворотка не заменят сбалансированного мин. питания, и не добавят в питание микроэлементов, какие танцы не пляши + внешние факторы( дождь-град-засуха-землетрясение...)
Семена тут не причём.
У меня дружненько вылезли позднепосаженные.Уже настоящие листы есть.Только вот проблема.В нескольких местах есть по 2-3 рядом и даже 4 растюшки.Что с ними делать?Подскажите начинающему садоводу-огороднику.Недрогнувшей рукой почикать лишнее или их можно отсадить?
Огурчики у меня трудно переносят отсадку,у них очень ранимые корни,можно попробовать залить на ночь хорошо, а утром отделить осторожно с комом земли и также осторожно в готовую лунку пересадить.Поливать каждый день,чтобы прижились.
[QUOTE=galya2013;63319890]Огурчики у меня трудно переносят отсадку,у них очень ранимые корни,можно попробовать залить на ночь хорошо, а утром отделить осторожно с комом земли и также осторожно в готовую лунку пересадить.Поливать каждый день,чтобы прижились.[/QUOTE]
Спасибо за совет.Попробую.А то очень жалко мне их утилизировать.А оставить как есть не вариант?Плохо им будет в тесноте?
Я думаю - плохо.Главное чтобы погода способствовала их развитию и росту.
[QUOTE=galag;63320187]Спасибо за совет.Попробую.А то очень жалко мне их утилизировать.А оставить как есть не вариант?Плохо им будет в тесноте?[/QUOTE]
Плохо будет, Галя права. Обрежьте лишние. Тут несколько страниц назад как раз писали, что для огурца важна площадь посадки.
У меня огурцы уже начинают на убыль идти, листва желтеет, несмотря на полив каждый день и в теньке растут, но на него тля и еще какая-то гадость напала((( но несмотря на это, завязи еще много и каждый день собираю по мисочке)) я их ничем не обрабатываю, вообще, поэтому уже сколько протянут - столько протянут...
[URL=http://pixs.ru/showimage/2016073017_9473436_22800032.jpg][IMG]http://i11.pixs.ru/storage/0/3/2/2016073017_9473436_22800032.jpg[/IMG][/URL]
Вот такими гроздьями они у меня встречаются)))
[URL=http://pixs.ru/showimage/2016080217_2563837_22800038.jpg][IMG]http://i11.pixs.ru/storage/0/3/8/2016080217_2563837_22800038.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Talo4ka;63321065]У меня огурцы уже начинают на убыль идти, листва желтеет, несмотря на полив каждый день и в теньке растут, но на него тля и еще какая-то гадость напала((( но несмотря на это, завязи еще много и каждый день собираю по мисочке)) я их ничем не обрабатываю, вообще, поэтому уже сколько протянут - столько протянут...
Аналогично.Вот потому и затеяла "вторую серию":rolleyes:
[QUOTE=Don Juan;63320506]Плохо будет, Галя права. Обрежьте лишние.[/QUOTE]
Марина права, то что Галя права.
Три раза прочесть "Отче наш", перекреститься три раза и прищипнуть более слабые растения прямо у земли.
[QUOTE=Talo4ka;63321065]
Вот такими гроздьями они у меня встречаются)))
[/QUOTE]
Очень знакомый гибрид огурца.:rolleyes:
Где-то я такие уже видел...даже сегодня:old:)
[QUOTE=moldigal;63318696]Вода , квас, и сыворотка не заменят сбалансированного мин. питания, и не добавят в питание микроэлементов, какие танцы не пляши + внешние факторы( дождь-град-засуха-землетрясение...)
Семена тут не причём.[/QUOTE]
Да я покупал жидкие минеральные удобрения все без толку(((
[QUOTE=moldigal;63321364]Марина права, то что Галя права.
Три раза прочесть "Отче наш", перекреститься три раза и прищипнуть более слабые растения прямо у земли.
[/QUOTE]
А иначе и не получится.Уж очень мне их жалко :facepalm:
Не могу плюсик поставить.Обязательно попробую.
[QUOTE=Холодильщик;63322196]Да я покупал жидкие минеральные удобрения все без толку((([/QUOTE]
Ну это похоже на визит в поликлинику:-Доктор у меня стул жидкий. Я выпил таблетку, а мне всё-равно на букву Х. Доктор, я умру?
- Да нет, конечно, нет..
- Доктор, я бессмертный?!......
Если хотите конкретики, огласите:
1. возраст.
2. чем питался "больной " последнюю неделю, и сколько ел.
3.Фото (Фас,профиль)....
[QUOTE=galag;63322655]А иначе и не получится.Уж очень мне их жалко :facepalm:[/QUOTE]
Доктор сказал -в морг, значит в морг....и никакого самолечения.:old:)
ЗЫ. Кстати -учёные доказали- 100 % из тех кто ели огурцы-умерли.... или умрут в будущем.:rzhu_nimagu:
[QUOTE=moldigal;63323039]
Доктор сказал -в морг, значит в морг....и никакого самолечения.:old:)
ЗЫ. Кстати -учёные доказали- 100 % из тех кто ели огурцы-умерли.... или умрут в будущем.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ой,спасибо,утешили!Всегда подозревала,что чревато это огуречество. Теперь вот и по поводу томатов меня начинают терзать смутные сомнения...:girl_sigh:
[QUOTE=moldigal;63323039]
ЗЫ. Кстати -учёные доказали- 100 % из тех кто ели огурцы-умерли.... или умрут в будущем.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну вот Игорь , что вы на ночь такие страсти пишете? А кто не ест огурцы , будет жить вечно?
А у меня в этом году на огурцы даже тля не нападала.Повезло.Периодически подкармливала, поливала.Конечно уже начинают подсыхать, но нам хватает.