Всё это можно и было бы это гораздо удобнее,
но ведь есть дилемма, некоторая часть наших жильцов категорически
против расчётов наличкой.
Вид для печати
Всё это можно и было бы это гораздо удобнее,
но ведь есть дилемма, некоторая часть наших жильцов категорически
против расчётов наличкой.
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;21566184]ходила платить за квартиру и пока сидела в очереди(ровно час!!!)подумала,как жалко что нельзя у нас платить прямо в доме.это же кошмар!пока бабульки оплатят за всех своих подруг,это можно чокнуться.одна минут 20 у кассы простояла!именно из-за этого я не могу решиться ходить каждый месяц платить.так -то оплатить не проблема.но как представлю эти очередяки с нервными пенсионерами!!!!меня хватает раз в 2 месяца туда наведаться!а нельзя ли что-то придумать чтоб прямо у нас можно было платить,чтоб сия процедура не была столь напряжной?я слыхала в некоторых домах есть такое.[/QUOTE]
Платите в УкрСибБанк, там никогда не бывает очередей и комиссию не берут, т.к. у нашего ОСМД с ними договор, а комиссия за домофон всего 1,5 грн.
Всегда оплачивал в УкрСибе на Пастера угол Торговой(вроде) - никаких очередей, комиссия 0.
так мне вроде бы по расположению то удобней тут.кажеться что ближе бежать))а то у меня маленький ребенок,и вечно в бегах)))и как то вот туда привыкла бегать.кажется что рукой подать,а на самом деле,времени уйма уходит,но каждый раз надеешься-а вдруг нет очереди))но может действительно в укрсиб сходить как-то.раз соседи рекомендуют)))ближайший на пастера угол торговой.я правильно поняла?
и еще если не хоят наличкой платить.простите за мою неосведомленность в данном вопросе,а как они оплачивают?
Ближайшие отделения УкрСиб: 1) Топольского пер, 2 (угол Новосельского, 66). 2) Садовая, 5 (напротив главпочтампа). 3) Пастера, 40 (угол Торговой).
[QUOTE]так мне вроде бы по расположению то удобней тут.кажеться что ближе бежать))а то у меня маленький ребенок,и вечно в бегах)))и как то вот туда привыкла бегать.кажется что рукой подать,а на самом деле,времени уйма уходит,но каждый раз надеешься-а вдруг нет очереди))но может действительно в укрсиб сходить как-то.раз соседи рекомендуют)))ближайший на пастера угол торговой.я правильно поняла?[/QUOTE]
Мы тоже всегда платим в Укрсибе, очередей нет, комиссии 0. Вы же всёравно выходите с ребёночком погулять, вот и прогуляйтесь до Новосельского, это же недалеко. Однозначно будет быстрей и два дела сразу сделаете. Мне тоже знакомы эти пенсионерочки, я как то зашла, там сидело 3 бабулечки, ну думаю подожду, ага, не тут то было, сидела, час так точно. Теперь туда ни ногой.
[QUOTE]Ради интереса хочу вынести на обсуждение одну темку.
Во время последней непогоды (26-28 июня), когда пару дней был сильный ветер, дождь - залило незастеклённый балкон квартиры. Я там не жил, выставил на продажу. Район хороший, но по семейным обстоятельствам я его вынужден был поменять. В понедельник 27-го июня мне позвонил сосед снизу и сказал что его топит и попросил приехать глянуть откуда вода. Прибыл я моментально и вместе с соседом собрал воду и по его просьбе просверлил дырку наружу, чтоб вода выходила на улицу самотёком (вообще-то это должно было быть предусмотрено еще СТИКОНОМ), замазал раствором все возможные щели через которые вода может просачиваться в пол. Спустившись к соседу убедился что таки да, его потолок мокрый возле дверей (выход с кухни на балкон), и чуть ближе к середине кухни. Я согласился что готов принять участие в устранении мокрых пятен после того как они высохнут и сосед просвелит отверстие чтоб спустить возможно находящуюся там воду. Но поучавствовать согласился в пределах разумного (Я не заказывал этот дождь и специально воду не лил чтоб соседей топить. Форс мажор своеобразный.)
Время прошло, мне звонят соседи и говорят что пятна остались (сосед дырку не просверлил, ВОДА ТАКИ МОЖЕТ ТАМ И ЕСТЬ), у них лопнула шпаклевка на потолке и свет в ванной пропал.
Интересно видение ситуации людей, которые живут в этом доме. Прошу высказывайтесь[/QUOTE]
А у нас такая же проблема была, ну почти. Мы только начали заселяться в квартиру, делали ремонт, так как средств на всё сразу не было, делали всё постепенно. Была зима, и соответственно снег, дождь, и всё это стояло на балконе, вот и залило соседям лоджию, а у них там обои уже и всё такое. Мы с соседом вычерпали воду. Это же не наша вина. Я старалась всегда выбирать воду. У нас до сих пор не застеклена лоджия, да, мы постелили там плитку, во избежании таких вот ситуаций, хотя по большому счёту, мы не обязаны быстренько стеклить лоджию, потому что соседи уже сделали там ремонт.У нас на тот момент были поважней работы. Как по мне, этот вопрос соседи должны оговаривать, перед тем как стеклить себе лоджию и делать там ремонт, а если бы она небыла бы продана, что тогда? Кому бы они претензии предъявляли? Конечно если сильный дождь то заливает много, стараюсь вычёрпывать там воду, чтобы на соседей не полилось, вот на те праздники, когда была буря, нас не было, ничего мы не вычёрпывали, пока приехали она сама и испарилась, но соседей не заливает, (я надеюсь, во всяком случае жалобы не поступали). А ещё, есть одно отличное решение, набиваете по периметру деревяшки, и на неё крепите полностью плёнку, и заливать не будет.
[QUOTE]А ещё, есть одно отличное решение, набиваете по периметру деревяшки, и на неё крепите полностью плёнку, и заливать не будет.[/QUOTE]
Кстати, таким вот образом, сделали наши соседи, на другой лоджии (у нас их две), до того ещё как мы туда заехали, чтобы их не заливало. Перед тем как снять там эту плёнку, мы тоже постелили там плитку. Пока всё сухо и спокойно. Со временем, застеклим обе лоджии. Но плитка, очень хорошее решение.
[QUOTE=alenkasun;21571577]Ближайшие отделения УкрСиб: 1) Топольского пер, 2 (угол Новосельского, 66). 2) Садовая, 5 (напротив главпочтампа). 3) Пастера, 40 (угол Торговой).[/QUOTE]
большое спасибо)
[QUOTE=svetlakova;21573699]Мы тоже всегда платим в Укрсибе, очередей нет, комиссии 0. Вы же всёравно выходите с ребёночком погулять, вот и прогуляйтесь до Новосельского, это же недалеко. Однозначно будет быстрей и два дела сразу сделаете. Мне тоже знакомы эти пенсионерочки, я как то зашла, там сидело 3 бабулечки, ну думаю подожду, ага, не тут то было, сидела, час так точно. Теперь туда ни ногой.[/QUOTE]
да,так будет куда удобнее и рациональнее!Большое вам спасибо!так и желание оплатить за квартиру будет появляться регулярнее и чаще чем раз в 2 месяца!
Уважаемые соседи.вопролс на засыпку.кто где стеклил балконы.как по срокам и по цене?спасибо)
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;23057878]Уважаемые соседи.вопролс на засыпку.кто где стеклил балконы.как по срокам и по цене?спасибо)[/QUOTE]
7879992 Николай.
[QUOTE=YAKOV;23058042]7879992 Николай.[/QUOTE]
вы лично ставили у него?довольны ли соотношением цена-качество?я просто профан в этом вопросе и изучаю пока рынок-что по чем)ну с расчетом чтоб ставить естесственно)
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;23059333]вы лично ставили у него?довольны ли соотношением цена-качество?я просто профан в этом вопросе и изучаю пока рынок-что по чем)ну с расчетом чтоб ставить естесственно)[/QUOTE]
Лоджию стеклил, качеством доволен!
+ помимо этого он переделал мне 3 окна на проветривание и установил отливы.
Всё это обошлось примерно в 800$.
Большое Вам спасибо)а варианты свои можно предлагать ему?нет такого что у него 1 вариант и его и лепит?просто мы немного нестандартный вариант ходтим.в нашем доме я 1 такой видела,хочу подобный.1 большое окно центральное и с каждой стороны небольшое боковое окно и все это открывается.
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;23066602]Большое Вам спасибо)а варианты свои можно предлагать ему?нет такого что у него 1 вариант и его и лепит?просто мы немного нестандартный вариант ходтим.в нашем доме я 1 такой видела,хочу подобный.1 большое окно центральное и с каждой стороны небольшое боковое окно и все это открывается.[/QUOTE]
За ваши кровные, любой каприз.
Так-с,а где отопление?уже и 15 число и холодно вот например,неплохо было бы запустить.Нам же не надо в первую очередь детсадики подключать и больницы.кто за?)я двумя руками)
Уважаемые соседи!!!Уже 18 октября, а у нас нет отопления. Кто сталкивался с такой проблемой в прошлом году, куда можно позвонить чтобы ускорить этот процесс...Дома уж очень холодно...((((
хе хе звонила я Руслану управляющему.сказал,что что-то там на госпроверке.на неделе отдадут и должны включить.у меня сутками работает масляная батарея и кондиционер.представляю счет за свет....А я вот думаю неужели только мне холодно в этом доме)
а у нас нет ни масляного радиатора, ни кондиционера, мерзнем. Хожу в костюме и сверху в халате. Ужас, ужас, ужас. На неделе понятие растяжимое, понятно надо покупать радиатор (((( Почему заранее не подготовиться к отопительному сезону, как буд-то снег на голову упал. Я в шоке. Странное понятие автономиии у нашего управляющего Руслана ???
ну не знаю.он мне сказал что то что еще не время,,и что-то об оплате ну я и сказала что мы платим.В общем я поняла,что процесс никак не ускориться.ну и дети мои уже заболели((((даже с тем,что у нас есть