-
[QUOTE=Kukusia;61854754]Добрый день! Подскажите , как открыть визу в Италию? Сестра мужа пригласила в гости. Где находится Визовый центр? Какие документы нужны? С чего вообще начать? Можно ли оформлять через приглашение? Будем лететь всей семьей ( 2 взрослых и 2 ребенка).[/QUOTE]
В Одессе ВЦ Италии находится на Пушкинской 77 (в помещении Правекс-банка).
В принципе, всё описано на их сайте - [URL="http://italy-vms.com.ua/ru/"]Здесь[/URL]
Если после прочтения будут конкретные вопросы, то задавайте либо здесь, либо в более посещаемой теме [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=59903&page=981"]о шенгенской визе[/URL]
-
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто наверняка знает или знаком с такой ситуацией?
У человека в Польше открыта фирма, бизнес работает, а не формально числится, где трудоустроены люди, вложены деньги. Стоит печать в паспорте, человек ждет карту побыта, необходимо приехать на Украину по семейным обстоятельствам и вернуться обратно в Польшу.
Что в данной ситуации нужно? Открывать бизнес-визу для возврата в Польшу ? Какие документы и что делать?
-
[QUOTE=Sofie;61009520]извиняюсь и поправляю инфу. Может, мне не так рассказали. Может, я не так поняла. В общем, дело было так:
нужна шенген виза в Польшу, приглашение на руках. Чел заранее оплатил в Кредобанке услуги виз. центра (почти 500 грн., т.к. без этой квитанции и коде на ней не зарегиться в виз. центр). Спустя какое-то время получил с виз. центра звонок (с номера 050 1179053), что, если хотите - дозванивайтесь для регистрации в виз. центр сами, но за дополнительные 300 грн. Вас сразу же запишут в виз. центр. Вас наберут.
чел решил подождать 24 ч, чтобы мочь зарегиться не по тел., а через сайт виз. центра. Потом решил не дать заработать на себе более: зашел на e-konsulat и, о чудо, высветились свободные термины на 1-2-3-4 февраля. Пока заполнял анкету на сайте (без этого не получишь термин), термины были уже на 2-3-4 февр. Итого: получил термин на 2 февр. 9.00.
т.к. услугой виз. центра чел не воспользовался, пошел в виз. центр и подал заяву на возврат денег. Сказали - вернут в течении 2-3 недель. Вернули чуть быстрее и сумму -10 грн. (услуги банка).
2 февр. пошел в консульство, через пару дней получил паспорт с визой.
все, что ни делается - к лучшему! (с)
могли бы заработать почти 500 грн., а не заработали ничего.[/QUOTE]
подскажите пожалуйста, я правильно поняла, можно подавать документы прямо в консульство, не обращаясь в визовый центр, или не имея такого опыта лучше не рисковать?
-
[QUOTE=Sandros;61878370]Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто наверняка знает или знаком с такой ситуацией?
У человека в Польше открыта фирма, бизнес работает, а не формально числится, где трудоустроены люди, вложены деньги. Стоит печать в паспорте, человек ждет карту побыта, необходимо приехать на Украину по семейным обстоятельствам и вернуться обратно в Польшу.
Что в данной ситуации нужно? Открывать бизнес-визу для возврата в Польшу ? Какие документы и что делать?[/QUOTE]
похожая история недавно у подруги была с Францией. Пришлось делать визу для возврата.
-
[QUOTE=NadinOdessa;62062139]подскажите пожалуйста, я правильно поняла, можно подавать документы прямо в консульство, не обращаясь в визовый центр, или не имея такого опыта лучше не рисковать?[/QUOTE]
Можно, если через сайт консульства получится записаться, но это как выиграть миллион!
-
[QUOTE=Настика;62066974]Можно, если через сайт консульства получится записаться, но это как выиграть миллион![/QUOTE]
а еще плюс экономия на услугах вц ...)))
-
[QUOTE=And-Ray;62107729]а еще плюс экономия на услугах вц ...)))[/QUOTE]
Это если жить в Киеве.
А если с Одессы ехать, гиде та иканомия)............
-
[QUOTE=Хризантема;62109512]Это если жить в Киеве.
А если с Одессы ехать, гиде та иканомия)............[/QUOTE]
В Одессе есть консульство Польши, а речь о нем
-
[QUOTE=And-Ray;62107729]а еще плюс экономия на услугах вц ...)))[/QUOTE]
Ну да, если получится, у меня не получилось, хоть я и старалась.
-
Доброго всем жителям, нужна помощь в постановке в очередь в визовый центр Польши. 066 7482010, 097 0723276.
-
Кто-то открывал венгерскую визу последнее время через одесский ВЦ? Столкнулись с такой бюрократией, хуже чем при совке... Документы не принимают - придумали предварительную запись, записаться нереально -колл-центр не работает крутит рекламу, на сайте можно записаться только во львовское отделение (сразу вино, где не берут "откаты" от горе-посредников-продавцов воздуха). За что деньги берут -непонятно...
PS судя по рекламным сообщениям, народ открыл новую статью зарабатывания денег -продажа записи в визовый центр. Пока безвизовый не ввели -надо же хапнуть по-максимуму) Поэтому записывайтесь заранее, лучше напрямую в консульство.
-
[QUOTE=salomeya;62174027]Кто-то открывал венгерскую визу последнее время через одесский ВЦ? Столкнулись с такой бюрократией, хуже чем при совке... Документы не принимают - придумали предварительную запись, записаться нереально -колл-центр не работает крутит рекламу, на сайте можно записаться только во львовское отделение (сразу вино, где не берут "откаты" от горе-посредников-продавцов воздуха). За что деньги берут -непонятно...
PS судя по рекламным сообщениям, народ открыл новую статью зарабатывания денег -продажа записи в визовый центр. Пока безвизовый не ввели -надо же хапнуть по-максимуму) Поэтому записывайтесь заранее, лучше напрямую в консульство.[/QUOTE]
Я записывалась сама по телефону, звонила через 044, это киевский номер, но зато реально дозвонилась без посредников. Записывалась в Польшу, там тоже народ писал, что нереально, все реально оказалось.
-
[QUOTE=Настика;62192891]Я записывалась сама по телефону, звонила через 044, это киевский номер, но зато реально дозвонилась без посредников. Записывалась в Польшу, там тоже народ писал, что нереально, все реально оказалось.[/QUOTE]
Нам повезло в итоге дозвониться. На Венгрию ведётся запись на полтора месяца вперёд, практически так же как и в консульство. Раньше, пока ВЦ работал без записи, было понятно, за что платишь сервисный сбор- собрал доки, пришёл когда удобно, подал- все просто. Теперь же непонятно, какой смысл к ним обращаться. По деньгам так дешевле в консульство съездить.
-
[QUOTE=salomeya;62213851]Нам повезло в итоге дозвониться. На Венгрию ведётся запись на полтора месяца вперёд, практически так же как и в консульство. Раньше, пока ВЦ работал без записи, было понятно, за что платишь сервисный сбор- собрал доки, пришёл когда удобно, подал- все просто. Теперь же непонятно, какой смысл к ним обращаться. По деньгам так дешевле в консульство съездить.[/QUOTE]
Я не знаю как в Венгрии, а в консульстве Польши мне сказали, что если есть даты на их сайте, то милости просим, а если нет - то в визовый. И там тоже запись за 2 месяца, а я позвонила и по одному человеку записала свою семью на ту дату. которая мне была нужна, ну примерно.
-
скажите, сейчас запись в очередь на Польшу по предоплате в Кредо и идея банке или как раньше, без предоплаты?
-
[QUOTE=Zluk@;62249871]скажите, сейчас запись в очередь на Польшу по предоплате в Кредо и идея банке или как раньше, без предоплаты?[/QUOTE]Вы сперва должны оплатить визовый сбор в банке(кредо или идея),затем прождать сутки и только потом попытаться записаться в визовый центр на подачу документов.
-
Люди, не парьте себе мозг и не кормите "помогателей записаться", подавайте документы в нормальные страны - Австрия, Германия -без всяких предварительных записей, предоплат за подачу и прочую бюрократию. К тому же никаких предоплат за отели их консульства не требуют. Приходите когда удобно в визовый центр и просто сдаете документы.
-
[QUOTE=salomeya;62251153]Люди, не парьте себе мозг и не кормите "помогателей записаться", подавайте документы [B]в нормальные страны - Австрия, Германия[/B] -без всяких предварительных записей, предоплат за подачу и прочую бюрократию. К тому же никаких предоплат за отели их консульства не требуют. Приходите когда удобно в визовый центр и просто сдаете документы.[/QUOTE]Ох Вы какая однако умная)))) Прежде чем советовать куда и в какие нормальные страны нужно людям подаваться,Вы для начала скажите,чем им там нужно будет заниматься?)))))))))[B]ЗЫ:[/B]Интим не предлагать:)
-
[QUOTE=islam2;62251560]Ох Вы какая однако умная)))) Прежде чем советовать куда и в какие нормальные страны нужно людям подаваться,Вы для начала скажите,чем им там нужно будет заниматься?)))))))))[B]ЗЫ:[/B]Интим не предлагать:)[/QUOTE]
Спасибо за комплимент, да уж, хватило ума, чтобы не платить Вам непонятно за что. Извините, что подсказываю людям, куда проще сделать визу без вашей "помощи". Вас так обижает, что пара-тройка клиентов уйдет? Где и чем людям где заниматься - это не ваше дело. Многие не знают, что получить немецкую или испанскую визу гораздо проще, чем кажется, и идут по сложному пути, платя посредникам вроде многоуважаемого islam2, записываясь за полгода и т.п. Хотя мало кто ограничивается той же Польшей или Венгрией в своих поездках.
-
[QUOTE=salomeya;62252813]Спасибо за комплимент, да уж, хватило ума, чтобы не платить Вам непонятно за что.[/QUOTE]Голубушка! Вы одного понять не можете,что записаться в визовый центр для подачи в другую страну намного легче,чем в Польшу.А Вам в Польшу и не надо.Я в чем тогда виноват? [QUOTE]Извините, что подсказываю людям, куда проще сделать визу без вашей "помощи". Вас так обижает, что пара-тройка клиентов уйдет?[/QUOTE]У Вас искаженное воображение однако:) [QUOTE]Где и чем людям где заниматься - это не ваше дело.[/QUOTE]Злость-это нехороший предвестник)) [QUOTE]Многие не знают, что получить немецкую или испанскую визу гораздо проще, чем кажется, и идут по сложному пути, платя посредникам вроде многоуважаемого islam2, записываясь за полгода и т.п.[/QUOTE]Да пойми же ты наконец,что в этой теме очень мало тех,кому нужно записываться в Испанию или Германию.[B]Тут в основном тусуются те,кто связан с Польшей[/B].Ты меня слышишь или не слышишь?)))) [QUOTE]Хотя мало кто ограничивается той же Польшей или Венгрией в своих поездках.[/QUOTE]Получив немецкую визу или испанскую,ты можешь только поехать туда погулять,но не как не работать.А неофициально то конечно же всегда найдется хозяин,который будет готов взять к себе на работу нелегала и платить мизер .