-
[QUOTE=nadokto);36871326]Правда? Не напомнишь, где именно?
.[/QUOTE]
Дык, Вы вроде частенько о работе и усилиях пишете. К примеру:
[QUOTE=nadokto);36862708]
Всё "естественно" до определённого момента. [B]Иногда себя надо заставлять, то есть прилагать "усилия" для достижения цели[/B]. Это к замечанию об удачливости..[/QUOTE]
[QUOTE=nadokto);36862708][B]Мне, например, были неинтересны мужчины, не работающие над отншениями.[/B] "Сами по себе" пусть цветочки растут, а у людей зачем-то есть мозги. Для меня естественность - это пофигизм..[/QUOTE]
[QUOTE=nadokto);36850137]Усилия обязательно приведут к какому-то результату. Негативный или позитивный - это всё опыт. Делать, надеясь только на удачливый исход - ну, как-то так... [B]О "повезло" и "удачливости" говорят те, кто не готов много и качественно работать, иногда и "мимо". В конкексте темы - над отношениями в том числе[/B].[/QUOTE]
[QUOTE=nadokto);36840809]Ну не совсем. [B]То, что мы имеем сегодня - результат вчерашних усилий; то, что будем иметь завтра - результат сегодняшних.
[/B].[/QUOTE]
Только нигде не написали, какие именно усилия следует прилагать и как именно качественно работать, на Ваш взгляд... :) Ну, чтоб отношения после рождения ребенка не изменились.
[QUOTE=nadokto);36871326]
У кого чего болит, тот так и понимает. .[/QUOTE]
Я - вообще не понимаю. Наверно, потому что не болит, тьфу-тьфу-тьфу.
-
Усилия - это хорошо. Вот, например, ты приложила усилия, чтобы собрать ответ, не соответствующий вопросу.
На вопрос, где я первая и много писала о "работе над отношениями", ты выдала целый список про "усиля".
Для тебя эти понятия тождественны?
-
[QUOTE=Mawpa;36871755]Я - вообще не понимаю. Наверно, потому что не болит, тьфу-тьфу-тьфу.[/QUOTE]
Я тоже не понимаю. Ты сама задаёшь вопрос, сама к нему докапываешься, сама же на него отвечаешь..
Тихо сам с собою....
-
Надокто), у тебя дети есть?
-
[QUOTE=nadokto);36876501]Усилия - это хорошо. Вот, например, ты приложила усилия, чтобы собрать ответ, не соответствующий вопросу.
На вопрос, где я первая и много писала о "работе над отношениями", ты выдала целый список про "усиля".
Для тебя эти понятия тождественны?[/QUOTE]
В некотором смысле - да, тождественны. Ну и потом, "расшифровку" усилий тоже хотелось бы получить.
Про работу над отношениями я привела цитату:
[QUOTE=nadokto);36850137]Усилия обязательно приведут к какому-то результату. Негативный или позитивный - это всё опыт. Делать, надеясь только на удачливый исход - ну, как-то так...[B] О "повезло" и "удачливости" говорят те, кто не готов много и качественно работать, иногда и "мимо". В конкексте темы - над отношениНями в том числе[/B].[/QUOTE]
На вопрос - как именно работать качественно над отношениями, что конкретно делать для того чтоб отношения после рождения ребенка не ухудшались, ну и заодно уж как мужчины над отношениями должны работать - ты почему то отвечать не хочешь. Какие именно усилия надо прилагать -тоже не рассказываешь. :)
Это такой большой секрет, или ты просто не знаешь?
-
Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?
Да меняются, у нас теперь три ноутбука и мы втроём в одной роте в WOT, правда кое кто строго по времени, но всё равно помощь :)
-
[QUOTE=Mawpa;36888121]В некотором смысле - да, тождественны. Ну и потом, "расшифровку" усилий тоже хотелось бы получить.[/QUOTE]
А в каком "некотором" смысле? Как это слово "усилия" могут быть одним и тeм же с другим словосочетанием, "работой над отношениями"?
Понятия "привела цитату" и "много раз повторяешь" для тебя, как я вижу, тоже в " некотором" смысле тождественны? ;]]
Несмотря ни на что, я по большому счёту поняла твой вопрос. Ты пытаешься спросить, зачем необходима работа над отношениями, которые и так в радость" Ведь семья всегда в радость?
Семья всегда в радость тем, кто пытается себя в этом убедить. Это очень хорошая мотивация.
У меня почему-то создалось впечатление, что ты переживаешь не самый лёгкий период, и тебе надо доказать окружающим, что тебе всё равно всё в большую радость.
А я вот сторонник другой позиции, объективной. Если мне что-то не нравится, я себя не обманываю. Мне может нравится утро, но я терпеть не могу вставать по будильнику. Мне может нравиться смена обстановки, но я не люблю перелёт. И так далее по аналогии.
[QUOTE=Mawpa;36888121]На вопрос - как именно работать качественно над отношениями, что конкретно делать для того чтоб отношения после рождения ребенка не ухудшались, ну и заодно уж как мужчины над отношениями должны работать - ты почему то отвечать не хочешь. Какие именно усилия надо прилагать -тоже не рассказываешь. :)
Это такой большой секрет, или ты просто не знаешь?[/QUOTE]
Это не большой секрет для меня, в моих индивидуальных обстоятельствах. У тебя другие обстоятельства, другая жизнь и тебя окружают другие люди. Я не могу дать тебе рецепт, как вести себя конкретной женщине после конкретных родов.
Как вести себя моим мужчинам - точно такой же ответ, как выше. У меня свои требования к партнёру, ты ж понимаешь; у тебя свои запросы и ожидания. На одном наглядном примере вывод не сделаешь. Но, по крайней мере, я не делаю. У тебя, надеюсь, выводы тоже сделаны не на основании одного случая? Это не секрет, это суммарный опыт отдельного индивидуума.
-
[QUOTE=nadokto);36888913]А в каком "некотором" смысле? Как это слово "усилия" могут быть одним и тeм же с другим словосочетанием, "работой над отношениями"?
Понятия "привела цитату" и "много раз повторяешь" для тебя, как я вижу, тоже в " некотором" смысле тождественны? ;]]
Несмотря ни на что, я по большому счёту поняла твой вопрос. Ты пытаешься спросить, зачем необходима работа над отношениями, которые и так в радость" Ведь семья всегда в радость?
Семья всегда в радость тем, кто пытается себя в этом убедить. Это очень хорошая мотивация.
У меня почему-то создалось впечатление, что ты переживаешь не самый лёгкий период, и тебе надо доказать окружающим, что тебе всё равно всё в большую радость.
А я вот сторонник другой позиции, объективной. Если мне что-то не нравится, я себя не обманываю. Мне может нравится утро, но я терпеть не могу вставать по будильнику. Мне может нравиться смена обстановки, но я не люблю перелёт. И так далее по аналогии.
Это не большой секрет для меня, в моих индивидуальных обстоятельствах. У тебя другие обстоятельства, другая жизнь и тебя окружают другие люди. Я не могу дать тебе рецепт, как вести себя конкретной женщине после конкретных родов.
Как вести себя моим мужчинам - точно такой же ответ, как выше. У меня свои требования к партнёру, ты ж понимаешь; у тебя свои запросы и ожидания. На одном наглядном примере вывод не сделаешь. Но, по крайней мере, я не делаю. У тебя, надеюсь, выводы тоже сделаны не на основании одного случая? Это не секрет, это суммарный опыт отдельного индивидуума.[/QUOTE]
Мой вопрос ты не поняла. Я не спрашивала "зачем", я спрашивала - какие конкретно действия подразумеваются под "работой над отношениями" и "усилиями". Потому что ты эти общие фразы не расшифровываешь.
А вот со мной ты вообще не угадала - я не нахожусь в послеродовом периоде, ни легком ни тяжелом, и не просила для себя любимой рецепта :) Другой вопрос - меня возмутило твое несколько высокомерное отношения к тем, у кого личная жизнь не сложилась.
-
А кто сказал, что я их должна расшифровывать? Вот ты много написала, употребила много лексики, а я сама сижу разбираюсь, какие понятия для тебя тождественны с какими. То есть пытаюсь определить суть по приблизительному смыслу.
А зачем же тебе " рецепт счастья"? Пройтись по частному случаю? Нет уж, давай оперировать не примерами, а понятиями. Личными примерами пусть дети в детсаду оперируют, им так нагляднее.
Я кого-то обидела? Если да - то случайно. Ну, умный не заметит, а дурак не скажет. Люди, не работающие головой, вызывают у меня жалость или неприязнь. Я их стараюсь не трогать, их реальность вразумит.
-
[QUOTE=nadokto);36889262]А кто сказал, что я их должна расшифровывать? Вот ты много написала, употребила много лексики, а я сама сижу разбираюсь, какие понятия для тебя тождественны с какими. То есть пытаюсь определить суть по приблизительному смыслу.
А зачем же тебе " рецепт счастья"? Пройтись по частному случаю? Нет уж, давай оперировать не примерами, а понятиями. Личными примерами пусть дети в детсаду оперируют, им так нагляднее.
Я кого-то обидела? Если да - то случайно. Ну, умный не заметит, а дурак не скажет. Люди, не работающие головой, вызывают у меня жалость или неприязнь. Я их стараюсь не трогать, их реальность вразумит.[/QUOTE]
Не должна. отнюдь не должна... Но раз уж пишешь, что надо, мол, делать усилия - неплохо бы объяснить, какие именно.
Твой "рецепт счастья" я спрашивала из интереса. Ну вот любопытно мне стало, как люди над отношениями работают, еще и с усилиями.
-
[QUOTE=Mawpa;36889299]Не должна. отнюдь не должна... Но раз уж пишешь, что надо, мол, делать усилия - неплохо бы объяснить, какие именно.
Твой "рецепт счастья" я спрашивала из интереса. Ну вот любопытно мне стало, как люди над отношениями работают, еще и с усилиями.[/QUOTE]
Свой, я с твоего позволения, на люди выносить не буду.
Давай в общем?
Смотри, если человек работает: на работе, по дому, активен на отдыхе и т.д., то вполне логично, что свои черты характера мы применяем равноценно во всех сферах жизни. Я не могу тут стараться, а тут не стараться, тут делать хорошо, а тут халтурить.
И даже если бы и могла, разве стала бы я халтурить именно дома?
Естественность - это очень пассивная позиция. Ну вот как какие-то привычки могут быть естественными? Привычки, в том числе семейный быт - это приобритённые навыки, к которым мы со временем привыкли. Лично я постоянно переосмысливаю происходящее, корректирую привычки в том числе. Через какое-то время и они становятся естественными и приносят радость, но сформировала-то их я!
-
Да уж, универсального рецепта счастья в семейных отношениях нет и быть не может. Это попахивает дешевыми статейками из глянцевых журналов =) У каждого этот рецепт свой, и пропорции его сильно колеблются от характера/привычек/индивидуальности каждого, кто живет в этой семье. На женщине держится многое, но семейное счастье только от нее одной не зависит...
-
в моём случае отношение действительно поменялись....у меня двое детей(погодки)...муж с утра до вечера на работе,всё хозяйство на мне было....(бабушки,дедушки живут далеко),всё сама..конечно на мужа меня просто не хватало,естественно отношение ухудшались..
-
[QUOTE=ириша Од;37096100]в моём случае отношение действительно поменялись....у меня двое детей(погодки)...муж с утра до вечера на работе,всё хозяйство на мне было....(бабушки,дедушки живут далеко),всё сама..конечно на мужа меня просто не хватало,естественно отношение ухудшались..[/QUOTE]
и... чем все закончилось?
-
[QUOTE=infiniti338;37096443]и... чем все закончилось?[/QUOTE]оно продолжается ))))
-
[QUOTE=infiniti338;37096443]и... чем все закончилось?[/QUOTE]
дети выросли и отношение улучшились!:))
-
[QUOTE=ириша Од;37100278]дети выросли и отношение улучшились!:))[/QUOTE]
Ну вот, так и должно быть в нормальных семьях, с любящими друг-друга людьми, я так думаю.. =)
-
[QUOTE=Kykyshka;36662004]Да...полно таких любителей, галочку поставить. Подтвердить способности быка-осеменителя. Потом и не вспоминают про ребёнка. Зато похвастаться, то да...Там у меня дочка, а вот там сын растёт))[/QUOTE]
Это не любители, а трутни. Но почему-то многих женщин к таким тянет...? Это химия тела видать сильнее логики ума.
Настоящий мужик, если даже не получилось с семьей, будет пахать, чтоб поднять СВОИХ детей.
-
[QUOTE=~mariner~;37915224]Это не любители, а трутни. Но почему-то многих женщин к таким тянет...? Это химия тела видать сильнее логики ума.
Настоящий мужик, если даже не получилось с семьей, будет пахать, чтоб поднять СВОИХ детей.[/QUOTE]
Зачастую и чужих тоже....пусть ПАШЕТ...каждому свое
-
[QUOTE=~mariner~;37915224]Это не любители, а трутни. Но почему-то многих женщин к таким тянет...? Это химия тела видать сильнее логики ума.
Настоящий мужик, если даже не получилось с семьей, будет пахать, чтоб поднять СВОИХ детей.[/QUOTE]
Сто процентов! Кстати вот еще один критерий "настоящести" мужчины-насколько порядочно он относится к своим детям.