-
[QUOTE=MASS_N;1237428]да Киса, да :)[/QUOTE]
о!) сонЭчко мое )) вот так встречи студентов ОНУ)))
скоро увидимся, надеюсь ;) через неделю уже учеба, так что ждите под стенами родного универа )))
вот тогда и расскажешь что имеешь против нас :)
[QUOTE=Чубатая;1237529]да ну...после 2-го курса перестали узнавать что-то новое...повторение сплошное...хотя за счет этого и вытягиваем се все...:)
социологи рулят!!![/QUOTE]
ты, видимо, плохо на пары ходишь.
я много нового узнаю) или за время внесессионное просто забываю? ;)
-
Тот еще Тип - я на переводе, там такой фигни, как кельтские наречия нет. В отличие от филологии там делу учат.
У филологов и латыни больше, и мовознавство на два семестра растянули... какие же из них специалисты английского выйдут?...
-
Все равно много повторения, курсы между собой пересекаются, одна же наука на другой основаны, в основном чужими методами пользуется и т.д.
-
Здесь жалуются на корпус на Французском....А кто-то был на Новосельского 64, хим. факультет. Я там учусь (хотя не химик). Это действительно ужос! Чего только один туалет стоит =)
-
[B]Corsar[/B], знаешь, когда училась в политехе, там тоже одно от другого и много того, что вроде бы и не надо.
да и повторенье, как говорится, мать ученья. лучше запомним, лучше знать будет. не так уж это и плохо все :)
[B]V.O.L.C.A.N.O[/B], да, конечно есть аудитории, если это можно так назвать, где разруха. но чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. сами же стены исписали, на партах нарисовали...
есть такие аудитории, куда заходить просто приятно.
минус для меня - маленькие аудитории. наша группа с трудом помещается. гонят вместо нашего законного 1 этажа на 5 частенько и 15-18 человек +преподаватель загоняют в кабинетик, где хорошо если 12 человек должно быть. хотя и это как-то не сильно мешает.
-
[QUOTE=Goddes;1237533]
ты, видимо, плохо на пары ходишь.
я много нового узнаю) или за время внесессионное просто забываю? ;)[/QUOTE]
на пары как раз хожу хорошо....даже более чем хорошо....просто,Настюн,я на стационаре учусь,а ты заочница....и вам не буду повторять одно и тоже...хотя бы потому что у вас время ограничено...))
[QUOTE=Corsar;1239382]Все равно много повторения, курсы между собой пересекаются, одна же наука на другой основаны, в основном чужими методами пользуется и т.д.[/QUOTE]
таки да...:)
-
Кстати да....
у нас все галопом по Европе. того, что связанно одно с другим много, так оно и правильно. основа в одном курсе, продолжение в другом и т.д.
ps - а с темой для курсового на зиму я так и не определилась :)
-
на самом деле всю социологию можно уложить в года 2 и практика...так как на социологии довольно рано начинаюцца предметы по специальности и их с самого начала много....а потом уже неочем говорить...вот и повторяюцца....
зы:я курсовую уже давным давно написала,защитила и забыла....фух...:)
-
так у меня же только с 4 курса курсовые начинаются.
а в плане предметов по специальности... так, имхо, уже большая часть и известна того, что именно надо знать. сейчас бы больше практикумов... *мечтательно так*
самое интересное именно в ней.
сейчас бы показали на примере что да как и пустили бы, под присмотром пока правда, уже полезностями заниматься, тесно связанными со специальностью.
но... мечты...
-
да просто все прекрасно понимают,что социологами тяжко устроицца в нашей стране...вот и дают сплошные педагогические практики и практикумы...а у нас ну максимум 5 % пойдут преподовать....пойдут все работать маркетолагами,менеджерами и т.д.....а все эти предметы по специальностям берут методом научного тыка....открывают книгу по общей социологии....смотрят в содержание....и видят "социальная структура и социальная стратификация"...и думают...."а что?неплохое название,давайте сделаем такой курс,все равно больше пока нечего им (студентам)рассказывать..."...вот и появляецца новый предмет на нашей специальности....:)....
-
Должно пройти время, когда сами преподы станут практиками, а не теоретиками, тогда и предметы будут связаны со специальностью теснее.
-
По поводу преподов могу сказать следующее
Полностью согласна с мнениями о Романец и Силантьевой.
вообще самые нормальные преподы со всего факультета - это Горшкова, Шевченко и Кухаренко. Есть ещё также уважаемая Домброван, Кузнецова, Калинюк. Неплохо также отзовусь о Колегаевой.
Отдельно хочу сказать о Богуславском Сергее Сергеевиче
Относится к тем, кто изучает немецкий на РГФ
Человек очень много знающий. Если вы к нему попали, не ропчите, а учите. Многие с ним заедаются и наживают себе врага до конца универа. Так делать не нужно. Иногда, конечно, подмывает, что-то в ответ сказать на его не совсем пристойные и нормальные шутки и коментарии, но не надо, ТЕРПИТЕ! Моя группа его надух не переваривала на 1 курсе, а на 5 мы жалели, что с ним расстались, потому что по сути, кроме него к обучению немецкому ни их кафедре уже мало кто серьёзно относится, так что берегите его и не трепите нервы, он там такой один практически остался.
-
Я в этом году закончила 4 курс РГФ заочно и мне хочется тоже пару слов высказать о преподавателях.
Первое и самое главное, что практически все преподаватели РГФ очень любят свой предмет, а то, что они считают его самым главным это всегда так. Я могу сравнивать, я училась в техническом колледже до этого, там для преподавателя главное прийти на лекцию и отчитать без какого-либо энтузиазма, а здесь, даже нам, заочникам, преподаватели стараются привить любовь к своему предмету. Многие общеобразовательные предметы знаю лучше после всего лишь нескольких лекции во время сессии.
Хотелось бы отметить таких преподавателей, [B]как Георгиева Наталья Ефимовна, откликнитесь те, у кого она читает на стационаре, мы заочники ее очень любим и любим фонетику[/B], хотелось бы узнать ваше мнение, не знаю, как другие преподаватели фонетики, но она потрясающий преподаватель. А также всех преподавателей литературы, у нас уже читали Синявская, Тимченко и Ковальчук.
-
Учусь на переводе (заочно). Кстати, слышала, что наша кафедра не будет больше заочников набирать. Прочитала тут и про Мисечко, и про Силантьеву.. Фух.. спасибо, у меня выписки из Нархоза - культуру и историю автоматом получила, так сказать..
Наткнулась тут на отзывы о Моисеенко!!! Блин... она у меня в Нархозе ведёт... Это капеец...
Что могу ещё добавить.. Оч. строгая у нас по фонетика и дом. чит.у - Султанова Мария Тимуровна, она ещё и наш куратор))) Но зато у неё все стараются (да-да, даже заочники!!!) и интересно=) Лексику ведет Ерёменко Светлана Васильевна - оч. хорошая женщина, интересно всё)) Только вот я никак не найду время ей экзамен сдать...
И ещё: зачет у Ларисы Васильевны (укр. деловой) тяжело или не очень?=)
-
Не очень. Подучить надо, прочитать хотя бы один раз вообще весь материал желательно, но валить она не будет. И зачеты ставит достаточно легко, если видит, что человек постарался что-то подготовить
-
muurkka - Мисечко - нормальный препод. Не знаю, что про него плохого сказать можно.
Тимуровна - это вообще атас =))(дом.чит. преподает) более смешного препода не видел. На ее парах потухаю с одногрупником.
-
Варг , вам смешно, а она у нас куратор... Хотя у меня с ней отношения нормальные)) И пацаны у нас неё тоже гонят)) А про Мисечко ничего плохого и не хотела сказать - лекции унего оч. интересные..
-
Про Синюк ходила одна притча во языцех, мол она на жкзамене стодолларовую купюру порвала на глазах у студентов))))
Сегодня была конференция по Евроинтеграции в универе, согнали весь доблестный РГФ...Богуславский так переводил...../
-
[QUOTE=Sweety;1279371]Про Синюк ходила одна притча во языцех, мол она на жкзамене стодолларовую купюру порвала на глазах у студентов))))
Сегодня была конференция по Евроинтеграции в универе, согнали весь доблестный РГФ...Богуславский так переводил...../[/QUOTE]
и что же он переводил, конференция на немецком разве была?
-
РГФ?? А что дальше?:\
Люди, расскажите куда можно устроиться после РГФ (ОНУ)? Какое лучше взять второе образование, а то, как понимаете, со знанием только языка мало куда примут, да и зарплата - фе...:(...:(
Кто куда шел после РГФ? Какая нчальная зарплата со знанием английского языка, примерно?