-
Такими темпами скоро и до смартпэя доберутся.Когда-то куб хол.воды стоил копейки,а когда люди начали массово ставить счётчики регулярно начались повышения.В принципе мы и предполагали ,что так будет.Ну не могут наши власти и не хотят любить людей.Мы для них естественный раздражитель.
-
Уважаемый densen2002, подскажите, пожалуйста, каким образом можно собрать справки у поставщиков услуг. В нашем доме ОСМД, прдседатель сама только и повышает тарифы абсолютно на все. Когда люди требуют от нее отчета о работе она всем отвечает, что не перед кем отчитываться не собираюсь, а не будете платить - обращюсь в коллекторскую фирму и вы потом все оплатите как мне надо, да еще и оплатите услуги фирмы. В теплосети нам говорят:вы кто такие чтобы вам показывать платежки, у вас есть председатель у нее все есть. За тепло ТЭЦ(в доме тепловой сетчик) за декабрь-2,66гр., а за январь-4,33гр. Посоветуйте что делать?
-
[quote=__liliana__;4234624]Уважаемый densen2002, подскажите, пожалуйста, каким образом можно собрать справки у поставщиков услуг. В нашем доме ОСМД, прдседатель сама только и повышает тарифы абсолютно на все. Когда люди требуют от нее отчета о работе она всем отвечает, что не перед кем отчитываться не собираюсь, а не будете платить - обращюсь в коллекторскую фирму и вы потом все оплатите как мне надо, да еще и оплатите услуги фирмы. В теплосети нам говорят:вы кто такие чтобы вам показывать платежки, у вас есть председатель у нее все есть. За тепло ТЭЦ(в доме тепловой сетчик) за декабрь-2,66гр., а за январь-4,33гр. Посоветуйте что делать?[/quote]
А вы её сами выбирали? И по-моему, у ОСМД должен быть устав... (хотя, я могу ошибаться. Давненько читала по этому поводу статьи в нете...) Может, у вас есть возможность её переизбрать?
Вот, может здесь что-то найдёте...
[url]http://www.first-realty.com.ua/art/16/1049.html[/url]
-
[QUOTE=__liliana__;4234624]за январь-4,33гр.[/QUOTE]
У нас 6,10 :out: в январе, а в декабре 3,82 грн :cry:
-
[QUOTE=__liliana__;4234624]Когда люди требуют от нее отчета о работе она всем отвечает, что не перед кем отчитываться не собираюсь, [/QUOTE]
Читайте учредительные документы ОСМД.
Там все должно быть описано - отчетность, выборы, проч.
Обратитесь в юр.консультацию.
У вас есть Свидетельство на право собственности квартиры ? Паевой взнос выплачен полностью? Тогда Вам боятся нечего - квартиру не отнимут.
-
Информаци не проверена, но кто вам мешает узнать в своем ОСМД:
при установке счетчиков на тепло в ОСМД должен быть специалист, обслуживающий автоматику счетчика (там регулируется что-то и т.п.). естесственно этот специалист должен быть хотя-бы формально, а доже за формальность ему нужно платить
-
Подскажите, пожалуйста, как узнать свою задолженность за газ, раньше звонила по телефону, что на книжке, но вот уже пол года как это сделать просто нереально, а идти к ним на сверку времени нет. Или может кто тарифы свежие подскажет :)
-
[QUOTE=Irina_27;4238487]Подскажите, пожалуйста, как узнать свою задолженность за газ, раньше звонила по телефону, что на книжке, но вот уже пол года как это сделать просто нереально, а идти к ним на сверку времени нет. Или может кто тарифы свежие подскажет :)[/QUOTE]
хм.... не реально - простите... звучит "нереальтно"
попробуйте с мобильного... у меня это достаточно просто получается... главное знать свой номер счёта - телефон есть на форуме - лично писала...
да, дозвонится сложно - но, с мобильного, возможнее)))):rose:
-
телефонный аппарат с автодозвоном - и за полчаса обычно получается. (7233334 7411121)
-
Подскажите пожалуйста по отоплению:за ноябрь было начислено и оплачено 168.25,за декабрь -154,72.За январь уже начислено 214.19.Всегда беру распечатки Герца ,чтоб никаких долгов.И тут в январской вышло начислено за отопление 214,19,а сумма долга 314.35 т.е. откуда-то выросло 100.16 долга.Или я что-то пропустила с тарифами? Или тарифы подняли и пересчитали задним числом как СДПТ.
-
Добрый день! Подскажите, где можно почитать, найти тарифы на свет, воду (горячую, холодную) на сегодняшний день.
-
[QUOTE=armaturka;4248370]Добрый день! Подскажите, где можно почитать, найти тарифы на свет, воду (горячую, холодную) на сегодняшний день.[/QUOTE]
в этой ветке, пару страниц назад
-
Господа!
Пардон за вопрос, но можно узнать ТОЧНЫЕ тарифы на отопление с 1 января 2009?
Поиск не дал нужных результатов.
Спасибо! :rose:
-
В этой ветке, на несколько страниц выше. Даже ссылка на нормативку.
-
[QUOTE=Pavelolka;4248974]В этой ветке, на несколько страниц выше. Даже ссылка на нормативку.[/QUOTE]
если вы о какой-то таблице, в которой написано 2007 год, то я сильно сомневаюсь что это она:shine:
-
[QUOTE=blackd;4248779]Господа!
Пардон за вопрос, но можно узнать ТОЧНЫЕ тарифы на отопление с 1 января 2009?
Поиск не дал нужных результатов.
Спасибо! :rose:[/QUOTE]
[URL="http://www.odessa.ua/news/18696/"]http://www.odessa.ua/news/18696/[/URL]
-
люди а где взять тарифы на газ, интересует плата за колонку и газ плиту без счетчика
-
[QUOTE=Galleon;4248988]если вы о какой-то таблице, в которой написано 2007 год, то я сильно сомневаюсь что это она:shine:[/QUOTE]
Я о таблице, в которой написано, что она за 2009 год.
-
[QUOTE=Galleon;4249095]люди а где взять тарифы на газ, интересует плата за колонку и газ плиту без счетчика[/QUOTE]
Газовая плита с горячей водой 5.21, без горячей воды 9.73 с человека.
-
[QUOTE=markiza;4249244]Газовая плита с горячей водой 5.21, без горячей воды 9.73 с человека.[/QUOTE]
Уточняю,не 5,21,а [B]5,2097[/B], не 9,73,а [B]9,7283[/B]. Это с 01.12.08
По поводу оплаты за отопление по новому(с 01.01.09) правильно ли я поняла,что теперь мы должны опять платить круглогодично(кроме отопительного сезона) по 1,67/кв.м,а в отопительный сезон по 2,76/кв.м. А что значит [B]абонентская плата за единицу присоединенной тепловой нагрузки[/B] кто в курсах?