-
всем кому важно: можно позвонить с стс 048 68 2 53 97 и узнать фактический метраж!!! у некоторых кстати разницы нет вообще - и доп.угода им только во вред (имхо). у других - на пару тройку метров больше и вроде бы и заманчиво, но мое мнение такое:
Из плюсов подписания - возможная экономия до 2-3х тыс.уе (если метров больше!)
Из минусов - на смарку все годы ожидания (по документам)
- возможность стс "не доделать" отделку на свое усмотрение и по своим ценам!
- как уже писали - юридическая нестыковка в процессе передачи обязательств, денег и сроков согласно доп угоде.
- ну и конечно же то что сдача квартиры может пройти и БЕЗ НАС! (если вдруг так случилось что нас не было или мы с чем то не согласны были!)
так что решать каждому! я бы сказал что по-любому есть подвох, но в чем.....
-
В п. 5.1 дополнительной угоды отсутствует " за даними бюро технiчної iнвентаризацiї про фактичнi обсяги iнвестування".. Пожалуй тоже самое, что избавиться от контрольных весов на рынке, которые,согласен,тоже можно подкрутить и всё же.. Упоминание о БТИ появляется в п. 5.3, после всех расчётов.
-
Из минусов - на смарку все годы ожидания (по документам)
- возможность стс "не доделать" отделку на свое усмотрение и по своим ценам!
- как уже писали - юридическая нестыковка в процессе передачи обязательств, денег и сроков согласно доп угоде.
- ну и конечно же то что сдача квартиры может пройти и БЕЗ НАС! (если вдруг так случилось что нас не было или мы с чем то не согласны были!)
Скажите пожалуйста, а где вы прочитали в доп. угоде :возможность стс "не доделать" отделку на свое усмотрение и по своим ценам!
- как уже писали - юридическая нестыковка в процессе передачи обязательств, денег и сроков согласно доп угоде.?
Кстати п.3 он у нас был и в первоначальном договоре.
-
[QUOTE]Скажите пожалуйста, а где вы прочитали в доп. угоде :возможность стс "не доделать" отделку на свое усмотрение и по своим ценам![/QUOTE]
угоды нет под рукой что бы скопировать - но ведь это первое о чем говорит стс при подписании - типа мы с вас денег за лишние метры не берем - взамен по ситуации что-то может быть не доделано! и тут возникает вопрос - цены никому не известны - тоесь к примеру на 2 тыс уе - может быть не сделана облицовка во всей квартире, или сантехники не быть - и так как цены от строителей - они могут быть низкими - а значит не сделать могут много! опять же имхо!
я никого не отговариваю! форум для того что бы делится и обсуждать!
-
Доп. договоре изменилось только то, что Застройщик передает Доверителю объект инвестирования общая площадь которого определена по данным БТИ, а в случае фактически меньшей площади,чем была проектная на разницу СТС улучшает объект инвестирования работами.И срок сдачи изменился.Все!!Остальное было у нас в договоре.
-
1 . При виникненні непорозумінь між Довірителем і комісією Забудовника в ході огляду об’єкта інвестування, остаточне рішення відносно відповідності об’єкта інвестування вимогам проектної і технічної документації, а також характеристикам, вказаним в Угоді, приймає Управитель
2. У разі відсутності зауважень щодо об’єкту інвестування Довіритель підписує Оглядовий акт, у разі необґрунтованої відмови Довірителя підписати Оглядовий акт, акт підписується спільно представниками Управителя та Забудовника.
3. У випадку фактично меншої площі об’єкта інвестування відповідно до даних БТІ, Забудовник поліпшує об’єкт інвестування на суму пропорційну вартості загальної площі яка є різницею між проектними розмірами і фактичними. - ( А В СЛУЧАЕ ФАКТИЧЕСКИ БОЛЬШЕЙ ПЛОЩАДИ?)
и вообще если изменений как вы пишите - две строки - зачем в угоде столько текста?? просто так?
п.с я никого не переубеждаю!
-
Сравните формулировку пункта в договоре и в доп.угоде, НЕнаписание ничего ясного о каких-либо подарках не пишут потому,что (как сказали) за этот подарок придётся заплатить налог и со стороны СТС, и со стороны инвестора. Ну а подписанием угоды, вы отказываетесь от претензий по поводу несвоевременной сдачи дома, и согласны на дату написанную там-же. Тем,у кого нет лишних квадратов(говорят, такие тоже есть)-нету смысла ничего подписывать.
-
[QUOTE=lion7007;25394849]1 . При виникненні непорозумінь між Довірителем і комісією Забудовника в ході огляду об’єкта інвестування, остаточне рішення відносно відповідності об’єкта інвестування вимогам проектної і технічної документації, а також характеристикам, вказаним в Угоді, приймає Управитель
2. У разі відсутності зауважень щодо об’єкту інвестування Довіритель підписує Оглядовий акт, у разі необґрунтованої відмови Довірителя підписати Оглядовий акт, акт підписується спільно представниками Управителя та Забудовника.
3. У випадку фактично меншої площі об’єкта інвестування відповідно до даних БТІ, Забудовник поліпшує об’єкт інвестування на суму пропорційну вартості загальної площі яка є різницею між проектними розмірами і фактичними. - ( А В СЛУЧАЕ ФАКТИЧЕСКИ БОЛЬШЕЙ ПЛОЩАДИ?)
и вообще если изменений как вы пишите - две строки - зачем в угоде столько текста?? просто так?
п.с я никого не переубеждаю![/QUOTE]
В случае фактически большей площади я вам написала как звучит.Иная формулировка не может быть написана потому,что будет облагаться налогами.А много текста написано потому,что меняли пункт договора(вернее1подпункт), а остальное просто скопировано с основного договора.
-
ок! значит я просто не верю в чудеса! или чуйка подводит....
еще вопрос - если все так просто и честно - почему только до 30 декбря подписать можно? что потом изменится? если все так класс и руководство стс нам сочувствует и поддержать хочет - почему нельзя когда дом достроят перед сдачей - это подписать и понять что стс хоть как то хочет искупить вину и помочь?
-
[QUOTE=lion7007;25396428]ок! значит я просто не верю в чудеса! или чуйка подводит....
еще вопрос - если все так просто и честно - почему только до 30 декбря подписать можно? что потом изменится? если все так класс и руководство стс нам сочувствует и поддержать хочет - почему нельзя когда дом достроят перед сдачей - это подписать и понять что стс хоть как то хочет искупить вину и помочь?[/QUOTE]
Никто нам не сочувствует. Сейчас как акция-снижена цена + наши доп. угоды, с целью продать квартиры, чтобы продержаться на продажах , до того времени когда появяться деньги.Скидки бывают у всех.Для продаж нужно было успокоить народ и убрать палаточный городок.Пришлось им пойти на эти уступки.
-
[QUOTE]почему только до 30 декбря подписать можно?[/QUOTE] ???
-
[QUOTE=lion7007;25396717]???[/QUOTE]
А что вы видели где-то скидки длящиеся полгода? Когда у них будут деньги -им уступать будет не интересно, а наоборот : чем ближе срок сдачи-тем выше цена.
-
а при чем тут срок и скидки? мы же не покупатели! это должно быть компенсацией ну и мотивацией что бы мы не бастовали и не жаловались! а ближе к сроку или дальше....
-
Опять кидалово!!!
Весь мой жизненный опыт подсказывает что все эти доп.соглашения очередное кидалово со стороны СТС!!! Да как после всего им можно верить!!!!
-
вот и у меня необьяснимое ощущение что может и встрянем потом на штуку полторы, только документы у нас сейчас более менее впорядке! один только пунк про возможность передачи квартиры БЕЗ нас чего стоит:stop:
-
[QUOTE=lion7007;25398086]вот и у меня необьяснимое ощущение что может и встрянем потом на штуку полторы, только документы у нас сейчас более менее впорядке! один только пунк про возможность передачи квартиры БЕЗ нас чего стоит:stop:[/QUOTE]
Лично я ничего подписывать не буду дабы не встрять в очередную ловушку Но подписывать доп соглашения или нет-личное дело каждого Хоть бы дом сдали, а там уже посмотрим
-
С наступающим!
Всех с наступающим! А ГЮД сказочник, которому бы позавидовал бы сам Г.Х. Андересен . Только последний дарил людям радость ,а не горе....
-
УВ. о каких подарках вы спорите если Гон. и не думает достраивать этот дом,вы весной сами в этом убедитесь но будет поздно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:
-
[QUOTE=combat;25400032]УВ. о каких подарках вы спорите если Гон. и не думает достраивать этот дом,вы весной сами в этом убедитесь но будет поздно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:[/QUOTE]
раз уж сказали а-говорите и дальше...поподробнее...
-
[QUOTE=combat;25400032]УВ. о каких подарках вы спорите если Гон. и не думает достраивать этот дом,вы весной сами в этом убедитесь но будет поздно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:[/QUOTE]
До весны еще дожить надо Ув combat откуда у Вас такая точная информация? позвольте полюбобытствовать..