-
Помогите советом!
Заднее колесо при кручении в холостую издаёт трущийся звук. Подозрение на защиту задних звёзд. Думаю, что защита трёт большую звезду. При рабочем ходе звук пропадает. Колодки значит ротор не трут.
Что скажете об этом? Реально ли может тереться защита задней звезды об эту же звезду?
-
-
От чего она реально защищает и при каких условиях защита нужна?
Повторюсь таки... Реально ли может тереться защита об звезду?
-
Она защищает от слёта цепи в спицы, но почти все её выкидывают. Возможно, нужно отрегулировать втулки, сборщики этим не заморачиваются.
-
[QUOTE=The&;28766110]но почти все её выкидывают[/QUOTE]
Я только вчерась кассету снимал чтьоб поставить ее на место, ибо год назад в Вене мне ее при перекидке касеты на новое колесо не поставили. А вы выкидывают. Купил, надо пользоваться :)
-
[QUOTE=Magelis;28765897]Реально ли может тереться защита об звезду?[/QUOTE]
В жизни никогда не ездил на первой звезде. И даже на второй, на счет третьей врать не буду, но, кажется, тоже.
Защита от того, чтобы цепь не сползла с той звезды, которая никогда не используется, как-то не очень целесообразна.
-
[QUOTE=Magelis;28765897]
Повторюсь таки... Реально ли может тереться защита об звезду?[/QUOTE]
Не рекомендую вопросы по работе своего вела задавать на форуме или велосипедистам на покатушке. Если что-то беспокоит, подъедь или позвони своему веломеханику и спроси все у него. Если его нет, советую завести.
[QUOTE=aleyer;28766489]В жизни никогда не ездил на первой звезде. И даже на второй, на счет третьей врать не буду, но, кажется, тоже.
Защита от того, чтобы цепь не сползла с той звезды, которая никогда не используется, как-то не очень целесообразна.[/QUOTE]
Ничего не бывает зря, и первая звезда тоже может пригодиться. Обидно, когда где-то в горах ты поймешь, что зря снял пару лет назад эту защиту, а до ближайшего магазина со спицами несколько сотен километров
-
[QUOTE=Ecet;28766599]Ничего не бывает зря, и первая звезда тоже может пригодиться. Обидно, когда где-то в горах ты поймешь, что зря снял пару лет назад эту защиту, а до ближайшего магазина со спицами несколько сотен километров[/QUOTE]
Ну. я могу говорить только за себя. :) Горы мне не грозят, да и на такие подъемы, где нужна была бы эта звезда, мне вряд-ли здоровье позволит взобраться верхом на веле.
Плюс после замены колес я лично перенастроил переключатель, чтобы при нормальной работе ничто никуда не перескакивало.
-
[QUOTE=aleyer;28766489]В жизни никогда не ездил на первой звезде. И даже на второй, на счет третьей врать не буду, но, кажется, тоже.
Защита от того, чтобы цепь не сползла с той звезды, которая никогда не используется, как-то не очень целесообразна.[/QUOTE]
А чего защиту выкидывать только , если не пользуешься, выкинь первые две звезды тоже))
-
[QUOTE=eddstep;28767670]А чего защиту выкидывать только , если не пользуешься, выкинь первые две звезды тоже))[/QUOTE]
Ну защиты у меня и не было... Со звездами мысль интересная. Проблема только в том, что вместо звезд что-то надо поставить, чтобы ширина кассеты та же осталась...
-
Спасибо за советы. Буду договариваться о встрече с веломехаником=)
-
[QUOTE=aleyer;28770704]Ну защиты у меня и не было... Со звездами мысль интересная. Проблема только в том, что вместо звезд что-то надо поставить, чтобы ширина кассеты та же осталась...[/QUOTE]
Бывают проставочки. Ещё можно поставить шоссейную кассету 11-25 или 12-23, но и там 1 звезда не используется, вторая очень редко.
-
Ребята подскажите норм велик, ограничен бюджетом в 2500 грн, хочу горный, надежный. На рост 1.78
-
[QUOTE=Andara22;28782110]Ребята подскажите норм велик, ограничен бюджетом в 2500 грн, хочу горный, надежный. На рост 1.78[/QUOTE]
Читай начало темы и покупай. Кстати, почему все хотят горный, когда у нас гор и в помине нет, а по кочкам и "Украина" лучше катится?
-
[QUOTE=Жук;28782659]Читай начало темы и покупай. Кстати, почему все хотят горный, когда у нас гор и в помине нет, а по кочкам и "Украина" лучше катится?[/QUOTE]
Хочу кататься по полям, по бездорожью, не хочу наехать на любую кочку и пробить колесо
-
[QUOTE=Andara22;28782711]Хочу кататься по полям, по бездорожью, не хочу наехать на любую кочку и пробить колесо[/QUOTE]
Хотя у меня у самого классический горный хардтейл, очень интересно в свое время было почитать об опыте езды по бездорожью на веле другого типа. Вот [URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=13141"]тут[/URL].
-
[QUOTE=Andara22;28782711]Хочу кататься по полям, по бездорожью, не хочу наехать на любую кочку и пробить колесо[/QUOTE]
А причем тут пробить колесо? Пробить колесо как раз на горном проще, чем на любом другом.
-
[QUOTE=Жук;28783811]А причем тут пробить колесо? Пробить колесо как раз на горном проще, чем на любом другом.[/QUOTE]
Почему ?:shock:
-
[QUOTE=супер паниковский;28789622]Почему ?:shock:[/QUOTE]
Давление меньше обычно в камерах. Злая резина (особенно - если дорогая) очень тонкая там, где нет шипов.
-
[QUOTE=Жук;28789831] Злая резина (особенно - если дорогая) [/QUOTE]
А если дешёвая ?
-
[QUOTE=супер паниковский;28789852]А если дешёвая ?[/QUOTE]
Когда как. Только толстенная будет катиться еле-еле, а раскручивать ее - никаких мышц не хватит. Хотя смысла в злых покрах нет в 90% случаев - можно ставить слики с защитой от проколов и не париться. Но опять же - тогда лучше большие колеса )
-
[QUOTE=Жук;28790028]можно ставить слики с защитой от проколов и не париться. Но опять же - тогда лучше большие колеса )[/QUOTE]
Что за защита от проколов? Большие колеса в смысле толщины покрышки или диаметра колеса ?
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;28772381]Бывают проставочки. Ещё можно поставить шоссейную кассету 11-25 или 12-23, но и там 1 звезда не используется, вторая очень редко.[/QUOTE]
Кстати да... был смысл поставить себе сразу шоссейную кассету, но год назад я на них и не смотрел, думал, они разные. А по сути разница только в размере звезд, если сравнить аналогичные МТБ и шоссейные модели у того производителя.
-
[QUOTE=супер паниковский;28790069]Что за защита от проколов? Большие колеса в смысле толщины покрышки или диаметра колеса ?[/QUOTE]
В смысле не горные, не 26 дюймов.
-
[QUOTE=супер паниковский;28790069]Что за защита от проколов? Большие колеса в смысле толщины покрышки или диаметра колеса ?[/QUOTE]
Есть покрышки с защитой от проколов. Большие колеса - в плане диаметра. Ты пытаешься прикалываться или в самом деле не можешь погуглить?
-
[QUOTE=Chemik;28791180]В смысле не горные, не 26 дюймов.[/QUOTE]
[B]??[/B]
[video=youtube;yLbij_iTCpo]http://www.youtube.com/watch?v=yLbij_iTCpo[/video]
Как говорит Гари Фишер: "Bigger wheels- bigger fun!"
-
Именно, да еще и не колятся)) а я все думаю - почему гор нет, а горныз велосипедов полно. А этт оказывается на гугле забаненые...
-
Вложений: 1
Ребят, скажите своё мнение о грипсах с рожками. Подобрал такую пару [url]http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=11259[/url] и [url]http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=11077[/url]
Выглядеть пара будет так[ATTACH=CONFIG]4224708[/ATTACH]. Что за материал такой КРАТОН. Надёжный ли?
Длина грипсы по информации интернета 132 мм, длина рожек 85 мм. Как считаете, не маловата будет грипса в итоге с одетыми рожками?
Может не стоить такие брать, а рассмотреть вариант с отдельными грипсами и отдельными рожками?
-
Чем не устраивают рожки отдельно от грипс? Проще ж менять и подбирать "под себя". Через инет я б не заказывал, ибо вначале такие вещи необходимо подержать в руках. Ну и грипсы с такими раковыми опухолями мне лично неудобны.
-
В принципе устраивают. Просто те которые я предложил выглядят интересно как монолитная конструкция. А какие грипсы и рожки выбрали бы вы себе сами? В основном направлен сейчас на покупку с интернет магазина bikeshop.com.ua. И если выбирать в Одессе, то куда лучше подъехать? Сейчас родные грипсы стоят на новом TREK 4500/ Они классные, но без пробки на краю. То есть если ставить рожки, то надо её резать. Мне родные грипсы жалко, поэтому рассматриваю вариант с новыми грипсами и рожками. Велик с белой вилкой, белым выносом. Грипсы и рожки хочется тоже подобного цвета. Рама вела чёрная с зелёными и белыми пологсами.
-
[QUOTE=Magelis;28819909]Сейчас родные грипсы стоят на новом TREK 4500/ Они классные, но без пробки на краю. То есть если ставить рожки, то надо её резать. Мне родные грипсы жалко, поэтому рассматриваю вариант с новыми грипсами и рожками.[/QUOTE]
если не нужны родные грипсы, могу помочь забрать
-
Спасибо за помошь))) Пока придержу)
-
[QUOTE=Magelis;28817124]Ребят, скажите своё мнение о грипсах с рожками. Подобрал такую пару [url]http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=11259[/url] и [url]http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=11077[/url]
Выглядеть пара будет так[ATTACH=CONFIG]4224708[/ATTACH]. Что за материал такой КРАТОН. Надёжный ли?
Длина грипсы по информации интернета 132 мм, длина рожек 85 мм. Как считаете, не маловата будет грипса в итоге с одетыми рожками?
Может не стоить такие брать, а рассмотреть вариант с отдельными грипсами и отдельными рожками?[/QUOTE]
Такой вопрос, а ты уверен, что рожки вообще нужны? Т.е. понятно, новый вел хочеться поукрашать, но рожки и горный велосипед...
А кратон--это искуственная резина, видел когда нибудь у уролога катетеры такие длинные, вот они из кратона последнее время делаются. Минусом считается чувствительность к нагреванию, а так норм материал
П.С. А грипсы действительно на любителя, в семье 4ре раза кочевали с велика на велик оставив всех равнодушными, если норм перчатки, то в таких особо нужды нет.
-
То что велик горный, это не отменяет длительные поездки по городу, за город. Руки устают в дороге и хочется изменить их положение. Изменить хват. Вот и думаю о рожках.
-
Рожки для загородных поездок это полумера. Надо ставить руль булхорн. Проще сказать, перевернутый и обрезанный шоссейный.
Но есть опасность, что адепты минималистской эстетики заклюют.))
-
Подскажите ,пожалуйста, где можна купить шины к покрышкам с такой маркировкой: 622x32(27x1.25) Модель B-3 ?
-
[QUOTE=antais;28845909]шины к покрышкам[/QUOTE]
Это одно и то же. А покрышки (и/или камеры тоже) брать или в БШ или Фрирайд.
-
Подскажите пожалуйста,
хочу купить бюджетный велосипед, с женской рамой.
Цель - ездить по городу, к морю, в парк.
Мой рост - 180 см.
Где в Одессе можно купить нормальный велосипед не дорого, может б\у
и какой именно можете порекомендовать мне?
Спасибо Всем кто ответит!
-
Интересует мнение.....
Имеет смысл для любительских матрасов брать трансмиссию ХТ, или по надежности ей и СЛХ не уступит, просто будет чуть по-тяжелее?
-
[QUOTE=Chemik;28854466]Интересует мнение.....
Имеет смысл для любительских матрасов брать трансмиссию ХТ, или по надежности ей и СЛХ не уступит, просто будет чуть по-тяжелее?[/QUOTE]
А можно встречный вопрос? А в чем разница? На любительских покатушках можно сломать систему? Или это еще и что-то другое дает?
Мне правда интересно. В моем веле трансмиссия, вроде бы, - самое слабое звено (система+каретка+кассета+цепь+переклюки мне обошлись в 600 грн.), но я за сезон так и не понял, чего мне должно не хватать, за исключением, разве что ресурса. Хотя какой он там у более дорогих компонентов, я не знаю, моя цепь еще до сих пор "нормальная", а небольшой износ на кассете виден только на 2 самых часто используемых звездах. Работает все так же, как и вначале.
Кстати, пока цепь не износилась до состояния, когда новая будет плохо работать со старой кассетой, хочу купить новую. Где у нас в Одессе можно купить KMC Z92 или Z82 по [URL="http://www.velobazar.com/catalog/utility/chains/firm-kmc"]таким же[/URL] ценам?
-
На аливии мои 100+ килограмм гнут звезды на системе в первую же горку и это становится пыткой, слышать чиркания на 2-3 и 3-8, ну и мы не настолько богаты...
-
[QUOTE=Chemik;28855301]На аливии мои 100+ килограмм гнут звезды на системе в первую же горку и это становится пыткой, слышать чиркания на 2-3 и 3-8, ну и мы не настолько богаты...[/QUOTE]
Понятно, значит просто мне с моими 70-ю в этом отношении гораздо проще. С таким не сталкивался.
-
Мне кажется, что есть смысл брать систему ХТ из-за жесткости, а все остальное - пофиг.
[B]aleyer[/B], это ж сколько ты за сезон катаешь, что даже цепь менять не надо? Пару тыщ?
-
[QUOTE=Жук;28855508][B]aleyer[/B], это ж сколько ты за сезон катаешь, что даже цепь менять не надо? Пару тыщ?[/QUOTE]
Не знаю, честно говоря. Даже приблизительно. Велокомпа в прошлом году не было, в этом только поставил. Сначала считал по карте в яндексе, потом надоело.
-
Просто я не ахти какой атлет и цепи тоже ногами не рву, но все равно после 2.5 тысяч, иногда 3-х - приходится менять. Ну и кассету проточил раз, проточил два (иногда) - и все.
-
Подскажите какой размер рамы нужен? Рост 1.76
-
Если горный велосипед, то - 17-19 дюймов, в зависимости от целей. Для гонок можно поменьше, для катания по асфальту - побольше.
-
[QUOTE=The&;28856984]Если горный велосипед, то - 17-19 дюймов, в зависимости от целей. Для гонок можно поменьше, для катания по асфальту - побольше.[/QUOTE]
Хочу Author Trophy для катания по дорогам легкому бездорожью, лесным тропам. Именно на него и смотрю раму
-
[url]http://www.author-ukraine.com/2012/trophy.html[/url]
Рамы есть 17 и 19, желательно посидеть на обоих и выбрать на каком удобней. В магазине должны посадить, настроить, подсказать и т.д.
p.s. Рама красивая, НО рулевая - дюймовая, а все нормальные вилки со штоком 1 1/8 дюйма.
-
[QUOTE=Andara22;28857078]Хочу Author Trophy для катания по дорогам легкому бездорожью, лесным тропам. Именно на него и смотрю раму[/QUOTE]
для 176 см, скорее всего, будет мало 17 рамы, смотрите в сторону 19-ой
-
Честно говоря смотрел в сторону 19 рамы, но вдруг подумал что мала будет а варианта 20 рамы нет, только 21 но та уже большая...
-
Кстате кто покупал в торнадо спорт (одесском интернет магазине)? Там не может быть потделки Автора? Мне превезут разобранный вел? Прийдется собирать самому?
-
[QUOTE=Andara22;28857687]Кстате кто покупал в торнадо спорт (одесском интернет магазине)? Там не может быть потделки Автора? Мне превезут разобранный вел? Прийдется собирать самому?[/QUOTE]
Странный выбор продавца, конечно.
И странно, что все у нас собираются катать по "лесным тропам" )
-
[QUOTE=Жук;28858336]Странный выбор продавца, конечно.
И странно, что все у нас собираются катать по "лесным тропам" )[/QUOTE]
А какого продавца предложите? там цена стоит 2350 такаяже как на АвторЮкрейн, просто скорее всего за пересыл платить не прийдется, вот и спрашиваю насчет проверенности. А какой еще вел можно просмотреть строго на эту сумму? Я чесно не вкурсе... Может пожскажите?
-
Не, это непроверенный веломагазин, лучше купить в провенных. Список есть в теме.
-
Рекомендую поехать по велодомам в Одессе и поискать такой автор 2011 года. Цена в этом году на авторы выросли на уровень выше. В прошлом году Трофи стоил 1850 грн! Ну и ещё один момент. Постарайтесь найти велик, чтобы манетки были не ревошифт, а полуавтомат! Ревошифт неудобные, особенно на лесных тропках. Практически любой подскок сопровождается случайным вращением скоростей!
По поводу размера рамы. У меня был прошлого года Author Basic в 19-ой раме под мой рост 182-183 см. По правилам зазора до промежности был идеален. Поэтому осмелюсь предположить, что вам нужна рама для горного катания 17-я. По трассам и асфальту 19-я (будет впритык).
-
[QUOTE=Magelis;28859140]Рекомендую поехать по велодомам в Одессе и поискать такой автор 2011 года. Цена в этом году на авторы выросли на уровень выше. В прошлом году Трофи стоил 1850 грн! Ну и ещё один момент. Постарайтесь найти велик, чтобы манетки были не ревошифт, а полуавтомат! Ревошифт неудобные, особенно на лесных тропках. Практически любой подскок сопровождается случайным вращением скоростей![/QUOTE]
Спасибо за совет, пожалуй так и сделаю вот только лучше обзвоню все эти велодома, если там конечно есть контактные номера.
Всже возьму 19 наверно, не хочу чтоб маленькая была. Уже нашел контакты велодомов, завтра буду звонить уточнять насчет Автора.
Кстате а что цена на 11года велик может быть дешевле?
-
[QUOTE=Magelis;28859140]Постарайтесь найти велик, чтобы манетки были не ревошифт, а полуавтомат! Ревошифт неудобные, особенно на лесных тропках. Практически любой подскок сопровождается случайным вращением скоростей!
[/QUOTE]
Если [B]Andara22[/B] будет брать Trophy то там точно Revoshift, как и в нескольких более дорогих моделях. Но я бы не был столь категоричен к этим манеткам, от большинства слышу, что мало кому они нравятся. Однако, я испробовал как триггерные, так и револьверные, и с вышеописанными проблемами на лесных тропинках, в прочем, как и других местах у револьверных манетках не встречал. Лучше позаботьтесь о том, что у начальных Авторов однопрофильные обода, их бы не мешало заменить на двойные.
-
Всегда улыбало "полуавтоматические манетки". А что, автоматические (даже если бы они существовали) сами переключают?
-
На "лесных тропках" обычная односкоростная "Украина" оставит Автор Трофи далеко позади.
-
[QUOTE=Жук;28861528]На "лесных тропках" обычная односкоростная "Украина" оставит Автор Трофи далеко позади.[/QUOTE]
Неужели настолько высока разница в скорости на 26 и 28 колесах? честно не верится. Или проблема скорости именно на трофи? А как на трасе дело обстоит?
-
[QUOTE=InfiniteFreedom;28860161]Если [B]Andara22[/B] будет брать Trophy то там точно Revoshift, как и в нескольких более дорогих моделях. Но я бы не был столь категоричен к этим манеткам, от большинства слышу, что мало кому они нравятся. Однако, я испробовал как триггерные, так и револьверные, и с вышеописанными проблемами на лесных тропинках, в прочем, как и других местах у револьверных манетках не встречал. Лучше позаботьтесь о том, что у начальных Авторов однопрофильные обода, их бы не мешало заменить на двойные.[/QUOTE]
При какой ситуации могут развалится таки однопрофильные обода??
Я думаю вначале всеже взять трофи т.к бюжет дороже не позволяет а обода заменю если развалятся...
-
На Харьковтуристе можно посмотреть тесты Украины против разных великов, если не ошибаюсь. Да, разница высока, кто покупает большие колеса (правильные) - не нарадуется.
Или просто их жаба давит признаться, конечно )
-
[QUOTE=Andara22;28862650]При какой ситуации могут развалится таки однопрофильные обода??[/QUOTE]
Чтоб они развалились это надо очень постараться, но даже при самой безобидной езде от деформаций обода не спастись.
-
Использовал термин "Полуавтоматические" из лени, взяв с рекламы велика Трофи [url]http://www.author-ukraine.com/2012/mtb.html[/url] =). Сказал о них лишь потому, что на Трофи 2012 года уже увидел начальный уровень триггерных переключателей! Обода на трофи этого года "alloy double rims 36 holes".
Честно говоря, я так просмотрел усовершенствование нынешних моделей и могу сделать вывод, если этому всему верить, то цена поднялась обосновано)
-
[QUOTE=Жук;28863037]На Харьковтуристе можно посмотреть тесты Украины против разных великов, если не ошибаюсь. Да, разница высока, кто покупает большие колеса (правильные) - не нарадуется.
Или просто их жаба давит признаться, конечно )[/QUOTE]
Может всетаки посоветуете какой велик мне лучше взять? до 2400грн
-
Author Trophy 2012 с тригерными переключателями - 2350 грн.
Осмелюсь дать мне более приемлемый вариант слегка подороже - Trek 2012 3500 - 2960 грн.
----------------------------------------------------------------------------------------------
В остальных случаях надо не звонить по магазинам а проехать по ним, так как часто висят модели хороших велосипедом прошлых лет новые с вкусными и приемлемыми для вас ценами!
-
[QUOTE=Magelis;28864537]Author Trophy 2012 с тригерными переключателями - 2350 грн.
Осмелюсь дать мне более приемлемый вариант слегка подороже - Trek 2012 3500 - 2960 грн.
----------------------------------------------------------------------------------------------
В остальных случаях надо не звонить по магазинам а проехать по ним, так как часто висят модели хороших велосипедом прошлых лет новые с вкусными и приемлемыми для вас ценами![/QUOTE]
Да ну, тут недавно писали что на новом Треке сразу проблемы начались, что то там в кассете тереть начало....
-
Это наверное я писал за свой Trek 4500 disc 2012 про трение между большой звездой кассеты и защиты. Видать песок попал или грязь какая-то. После первой мойки и смазки цепи и нескольких км шум пропал.! Многие предлагали снять вообще защиту. Но я решил всё оставить в первозданном виде. Так что кроме восторга у меня другого отношения к продукции trek нет)
-
[QUOTE=Andara22;28864504]Может всетаки посоветуете какой велик мне лучше взять? до 2400грн[/QUOTE]
В начале темы ПОДРОБНО написано, что покупать.
-
[QUOTE=Жук;28866568]В начале темы ПОДРОБНО написано, что покупать.[/QUOTE]
Вообщем прочитал я страниц 20 в начале темы и не нашел ничего про размер колес, абсолютно. Информация морально устаревшая 2006г цены возросли в 2 раза как минимум, новые велосипеды появились вроде как. А про выбор размера колес в бюджет 2350 кроме как автор трофи так и не нашел ничего путнего. Может если вас не затруднит всеже подскажите варианты?
-
[QUOTE=Magelis;28865539]Это наверное я писал за свой Trek 4500 disc 2012 про трение между большой звездой кассеты и защиты. Видать песок попал или грязь какая-то. После первой мойки и смазки цепи и нескольких км шум пропал.![/QUOTE]
На з.втулке есть резиновая проставка (она еще и свистеть может), защищающая ось,- под нее капнуть пару раз WD-40.
[ATTACH=CONFIG]4236648[/ATTACH]
-
[URL="http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2011&n1=MTB&n2=RADIUS&c=%D7%E5%F0%ED%FB%E9"]Вот[/URL] еще вариант, не так давно, если не ошибаюсь, на нем остановились в этой теме и остались довольны. Алюминиевый. 15,7кг у автора против 12,88 у келлис - по-моему, разница есть.
-
[QUOTE=Andara22;28874526]Вообщем прочитал я страниц 20 в начале темы и не нашел ничего про размер колес, абсолютно. Информация морально устаревшая 2006г цены возросли в 2 раза как минимум, новые велосипеды появились вроде как. А про выбор размера колес в бюджет 2350 кроме как автор трофи так и не нашел ничего путнего. Может если вас не затруднит всеже подскажите варианты?[/QUOTE]
Чем более горная (широкая, толстая) покрышка, тем на меньшее давление она расчитана. Диапазол далений в шинах колеблется от 2 до 11 атмосфер. В том году я ездил на Мишелинах с даввлением в 8 атм - за 5000км ни одного прокола.
В бюджете до 300 долларов никакой конкуренции нет, так как есть только один велосипед за такую цену.
-
[QUOTE=Chemik;28875407]В бюджете до 300 долларов никакой конкуренции нет, так как есть только один велосипед за такую цену.[/QUOTE]
[URL="http://drive-sport.com.ua/catalog.php?gid=51553&sid=51516&page=2&salesonly=1&so=0&brand_id=0&year=&price=0-0&orderby=price&dir=desc&keyword="]Есть немного[/URL].
-
[QUOTE=Andara22;28874526]Вообщем прочитал я страниц 20 в начале темы и не нашел ничего про размер колес, абсолютно. Информация морально устаревшая 2006г цены возросли в 2 раза как минимум, новые велосипеды появились вроде как. А про выбор размера колес в бюджет 2350 кроме как автор трофи так и не нашел ничего путнего. Может если вас не затруднит всеже подскажите варианты?[/QUOTE]
могу сказать, что за 300 бакинских смотреть можешь в сторону только автора и то определенной модели, это цены на сегодняшний день, бери катайся и не парься, если же искать с надеждой получше, можно наткнуться на некоторые модели некоторых фирм 2011 года, то есть остатки роскоши по веломагазинам (хотя их все меньше и меньше, практически нет). это самый лучший вариант, но в таком случае, все равно надо распологать суммой 3500 - 4000.
Так что если у тебя денег строго 300уе, то просто говоря у тебя нет никакого выбора, кроме как кататься на автор трофи, и это не самый плохой вариант в общем-то, многие катаются и счастливы. Кстати может еще что то из команча можно выбрать, но лично я предпочел за эти деньги автора.
-
[QUOTE=eddstep;28875734]могу сказать, что за 300 бакинских смотреть можешь в сторону только автора и то определенной модели, это цены на сегодняшний день, бери катайся и не парься, если же искать с надеждой получше, можно наткнуться на некоторые модели некоторых фирм 2011 года, то есть остатки роскоши по веломагазинам (хотя их все меньше и меньше, практически нет). это самый лучший вариант, но в таком случае, все равно надо распологать суммой 3500 - 4000.
Так что если у тебя денег строго 300уе, то просто говоря у тебя нет никакого выбора, кроме как кататься на автор трофи, и это не самый плохой вариант в общем-то, многие катаются и счастливы. Кстати может еще что то из команча можно выбрать, но лично я предпочел за эти деньги автора.[/QUOTE]
Я гдето неделю лазил по форумам, читал отзывы, и лучше чем трофи на мои деньги я не нашел, но тут вот Жук начал сбивать меня с пути))
-
ну сбиться всегда можно )), и тут всегда помогут с этим ))) смотри сам, если он тебе нравится, бери и не заморачивайся
-
[QUOTE=eddstep;28875903]ну сбиться всегда можно )), и тут всегда помогут с этим ))) смотри сам, если он тебе нравится, бери и не заморачивайся[/QUOTE]
Дело еще в том что я не катался на велике лет наврено эдак 10. Внешним видом мне автор нравится а так хз))) вот в чем беда вся)
-
[QUOTE=Andara22;28875934]Дело еще в том что я не катался на велике лет наврено эдак 10. Внешним видом мне автор нравится а так хз))) вот в чем беда вся)[/QUOTE]
все кто первый раз после детства, у всех одно и тоже. поверь , что понимать что в веле так а что не так надо понимать во время езды, а не с чужих слов, возьмете за 300 уе или 600 уе все равно будете чем то недовольны, тогда уже поймете что хотите на самом деле.
-
[QUOTE=Andara22;28875793]Я гдето неделю лазил по форумам, читал отзывы, и лучше чем трофи на мои деньги я не нашел, но тут вот Жук начал сбивать меня с пути))[/QUOTE]
Juri выше дал ссылку на GT Agressor 3.0 по распродаже - будет лучше за те же деньги. Или Jamis.
-
Есть кому что сказать по поводу Author Trophy VS GT Agressor 3.0
На Авторе с 2012 года уже идут двойные обода, так к сведению... а про GT знаю что там рама хрошая. Кто еще может помочь в выборе?
-
[QUOTE=Andara22;28875934]Дело еще в том что я не катался на велике лет наврено эдак 10. Внешним видом мне автор нравится а так хз))) вот в чем беда вся)[/QUOTE]
Ну вот и ок, выбирай из понравившихся. Серьезно - разницы между бюджетными великами НИКАКОЙ. Ничего нового не появилось за последние годы, кстати. Ну и ты крут - прочесть 20 страниц, там достаточно первой со ссылками на Бироту.
Бюджет небольшой, чего париться? Заодно могу сказать, что недорогие велики легко продать, если что. Так что в самом страшном, просто чудовищном случае ) (не понравилось кататься, например) потеряешь пару сотен гривасов.
-
[QUOTE=Andara22;28877012]Есть кому что сказать по поводу Author Trophy VS GT Agressor 3.0
На Авторе с 2012 года уже идут двойные обода, так к сведению... а про GT знаю что там рама хрошая. Кто еще может помочь в выборе?[/QUOTE]
Я бы добавил ещё немного и взял бы этот [url]http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=514399&sid=51516[/url].
Все таки уже не 7-и скоростная трещетка, а 8-и скоростная кассета, да и переключатели уже не Турней, хотя вилки там одинаковые короткоходные Сантурики.
-
[B]limonty[/B], да, вилки там - одно название, жесткие не в пример лучше будут.
-
Хелп. Хочу ребенка катать на велике в кресле.
В Одессе нашел только автора по 700 грн.
В Киеве есть много разных Bellelli. ШО делать? Заморачиваться с киевом? Там цена дето 600-800-1000 и т.п.
разницу только не пойму. мне хорошее на багажник. подозреваю, что дороже - это те, которые цепляются на подседелный штырь.
-
[B]Maks.....[/B], а вес ребенка? Просто большинство багажников рассчитаны на 22-25 мах кг.
-
[QUOTE=limonty;28879902][B]Maks.....[/B], а вес ребенка? Просто большинство багажников рассчитаны на 22-25 мах кг.[/QUOTE]
та ей еще до 22 кг кушать и кушать. 2 года. вес не помню. Я знаю про 22 кг. Это дето лет до 7-ми.
-
Бля, сегодня звёзды заднии с цепью поменял, ещё и шатуны придётся, бо звёзды на них клёпанные. Бля,Бля Бля - меняйте вовремя цепь - бо звёзды сожрёт, а сожранные звёзды будут новую цепь убивать, в общем[LEFT][video=youtube;ivwYelM5gYM]http://www.youtube.com/watch?v=ivwYelM5gYM[/video][/LEFT]
-
[QUOTE=Maks.....;28879633]Хелп. Хочу ребенка катать на велике в кресле.
В Одессе нашел только автора по 700 грн.
В Киеве есть много разных Bellelli. ШО делать? Заморачиваться с киевом? Там цена дето 600-800-1000 и т.п.
разницу только не пойму. мне хорошее на багажник. подозреваю, что дороже - это те, которые цепляются на подседелный штырь.[/QUOTE]
Два хомута и седло от гнома на раме сэкономят много бабла.Заодно и чадо всегда своим телом закрыть при хорошей реакции сможете, не то, что когда чадо за вами. (момент из телков - телохраны )
-
[B]Maks.....[/B], посмотри здесь:
[url]http://www.velostyle.com.ua/132204.html[/url],
[url]http://www.velostyle.com.ua/132205.html[/url],
[url]http://www.velostyle.com.ua/4017.html[/url].
или здесь:
[url]http://www.veloonline.com/view.shtml?id=5799[/url],
[url]http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1387[/url].
Некоторые модели с креплением сзади, некоторые спереди- или на нижнюю трубу рамы или на рулевой стакан.
-
[QUOTE=Maks.....;28880181]та ей еще до 22 кг кушать и кушать. 2 года. вес не помню. Я знаю про 22 кг. Это дето лет до 7-ми.[/QUOTE]
Какие 22? Никто не возит таких детей уже на багажниках, это нереально.
В ДС лежали б/у когда-то. Вообще сначала попробуй, можно попросить у кого-то на день. Ибо езда с багажником - для многих челлендж еще тот. Насчет седла на раме - не надо. Велокресло на багажник защищает малыша при падении.
-
[QUOTE=Жук;28882917] Велокресло на багажник защищает малыша при падении.[/QUOTE]
Ты мя звиняй, но каким образом ?
-
[QUOTE=супер паниковский;28885008]Ты мя звиняй, но каким образом ?[/QUOTE]
Он там пристегнут, края кресла (ковш) прикрывают при ударе.
-
Недавнее ДТП в городе с участием папаши, который перевозил ребенка на раме, показало, что реакцией далеко не все обладают. Хорошо, что все обошлось.
Провозил свое го несколько лет в кресле, которое крепилось на раму. На ямах и кочках сильно билось об заднее колесо, по грунтам не очень комфортно ездить, да и асфальтированные дороги у нас не очень ровные. Кресло, крепящиеся на багажник, в этом смысле спокойнее, правда не знаю, как в нем себя ребенок чувствует, все ж кочки ему достаются
-
[QUOTE=Жук;28885462]Он там пристегнут, края кресла (ковш) прикрывают при ударе.[/QUOTE]
Голову ?
-
[QUOTE=супер паниковский;28886177]Голову ?[/QUOTE]
Одну маленькую девочку родители пугают - "сейчас придет дядя Жук и оденет шлем!" :)
Но вообще вроде есть с высоченной спинкой кресла.
-
[QUOTE=Жук;28886438]Одну маленькую девочку родители пугают - "сейчас придет дядя Жук и оденет шлем!" :)
Но вообще вроде есть с высоченной спинкой кресла.[/QUOTE]
Смешно!Затылок может быть, а потом у маленькой девочки асфальтная болезнь на всю жизнь на всё лицо:(
-
Люди, вы детское велокресло видели? Разве непонятно чем оно отличается от сидения от гномика и от чего оно защищает?
-
Так я то же сижу и думаю, [B]супер паниковский[/B] просто недалекий человек и поэтому чушь пишет или троль толстый обыкновенный?