[QUOTE=Ocharovashka;10614240]Не проще будет вызвать повторно для проезда обратно, а не платить простой 45 минут?[/QUOTE]
Нет, не проще. Мне нужно чтобы машина меня ждала, а не я машину. И это не каприз лично мой, просто есть обстоятельства.
Вид для печати
[QUOTE=Ocharovashka;10614240]Не проще будет вызвать повторно для проезда обратно, а не платить простой 45 минут?[/QUOTE]
Нет, не проще. Мне нужно чтобы машина меня ждала, а не я машину. И это не каприз лично мой, просто есть обстоятельства.
[QUOTE=Марина-0309;10614839]Договоритесь лично с водителем... и вам дешевле и ему хорошо...:)[/QUOTE]
Спасибо за совет. Только где ж его найти????
[QUOTE=milass;10622030]меня возит водитель вот уже неделю из мустанга помойму...на короле новой что ли...с таираво в центр ждет 1.5 часа.50 грн,но реально я даю 70.Когда 60.[/QUOTE]
Спасибо за совет. Будем пробовать и искать. Только мне так совсем не подходит - ждать машину. Спасибо еще раз, что с ориентировали по цене.
[QUOTE=Марина-0309;10614839]Договоритесь лично с водителем... и вам дешевле и ему хорошо...:)[/QUOTE]
Так не бывает. Либо - либо. :)
Единственный вариант - договорится с НЕтаксистом, скажем пенсионером.
а кто-то знает такси с наличием детских автокресел?
Я знаю....Красоооооткаааааа))))Даже телик и колготки есть)))
[QUOTE=samym;10626490]Так не бывает. Либо - либо. :)
Единственный вариант - договорится с НЕтаксистом, скажем пенсионером.[/QUOTE]
Не согласна. Я таким образом не один ремонт прошла...
[QUOTE=Марина-0309;10639372]Не согласна. Я таким образом не один ремонт прошла...[/QUOTE]
извените, не понял?
ремонт авто?
[QUOTE=balanced;10639567]извените, не понял?
ремонт авто?[/QUOTE]
Нет, ремонт дома...
Ездила "вне базы"
[QUOTE=Марина-0309;10639606]Нет, ремонт дома...
Ездила "вне базы"[/QUOTE]
еще раз сорри! :)
можно четче рассказать
[QUOTE=Марина-0309;10639606]Нет, ремонт дома...
Ездила "вне базы"[/QUOTE]
как-то все запутано... ремонт дома "вне базы", как энто?
[QUOTE=Взрослая мама;10639985]как-то все запутано... ремонт дома "вне базы", как энто?[/QUOTE]
Когда делали ремонт - приходилось часто пользоваться такси, поэтому договаривалась с водителем из такси на прямую... Сошлись на приемлимой для нас обоих цене:)
[QUOTE=Марина-0309;10641493]Когда делали ремонт - приходилось часто пользоваться такси, поэтому договаривалась с водителем из такси на прямую... Сошлись на приемлимой для нас обоих цене:)[/QUOTE]
Просветите, какая связь между ремонтом и такси? :scratch_oh:
[QUOTE=Взрослая мама;10639985]как-то все запутано... ремонт дома "вне базы", как энто?[/QUOTE]
Да что непонятного. Это такой клиентский трюк. Берётся таксист с большими ушами и объясняется: получив заказ через мобилку, не нужно платить базе. Значит, можно понизить плату за проезд. Пример подсчёта чужих денег.
Но таксист платит не только процент или плату за собственно заказ. Есть и другие платежи. И если не платить базе, но получить меньше, то в чём смысл таксисту? Сэкономить денег клиенту?
"Свой" клиент имеет смысл только ездящий долго (большой заказ), часто и платящий щедро. Из соображений выбора машины и нормального водителя. Если клиент хочет сэкономить опрокинув базу, это русский бизнес.
В примере с ремонтом сказано, что ездили много. А если вспомнить стоимость доставки от стройрынков и согласие таксиста это не учитывать (если он согласен грузится стройматериалами по обычной цене), то экономия может таки быть большой.
Неопытных таксистов хватает, так что трюк работает.
Ещё один пример. Часто таксиста просят дома: ты себе спокойно работай, а в 15-00 заскочи к тёте Розе, забери кулёк. Потом опять спокойно работай, а в 19-00 закинь этот кулёк дяде Изе. И дальше спокойно работай.
Поездки через мобилку с экономным клиентом - кулёк от тёти Розы.:)
Инструкция пассажира такси
1. Голосуя на дороге, приподнимайте руку лишь немного от бедра (лучше только предплечье, ладонь или указательный палец), либо поднимайте ее почти вертикально. В любом случае, избегайте горизонтального расположения руки. Водитель такси - профессионал, ему будет нетрудно определить, что Вы ловите такси, а:
не голосуете маршрутке,
не жестикулируете,
не указываете вдаль,
не потягиваетесь,
не исполняете ритуальных танцев,
не пытаетесь улететь,
2. Всегда старайтесь голосовать, находясь на стороне дороги, противоположной направлению предполагаемого движения, предпочтительно в нескольких светофорах (кварталах, километрах) от ближайшего разворота.
3. После остановки машины, равно как и в случае, если такси уже находится на стоянке, уверенно приближайтесь и сразу же приступайте к открытию двери. Не обращайте внимания, что водитель опустил стекло и начал разговор (скорее всего, разговаривает он сам с собой, а окно в это погожее январское утро он широко раскрыл, страдая от нестерпимого зноя). Не вступайте в переговоры с водителем до момента посадки. Если дверь заблокирована, попытайтесь самостоятельно вынуть кнопку блокиратора. В случае неудачи пытайтесь проникнуть в таксомотор через остальные двери. Не допускайте мысли, что водитель запер двери специально, например, от проникновения нежелательных лиц, кто же, как не вы сейчас желанны для него.
4. Открыв дверь, немедленно совершайте посадку. Решительным голосом объявите наименование конечного пункта поездки, назвав ориентир, который ближе, как минимум на пару-тройку кварталов, а лучше километров. Направляясь в микрорайон, до которого общественный транспорт идет минут тридцать-сорок от станции метро, назовите конечным пунктом эту, а лучше предыдущую станцию. Независимо от расстояния уточняйте, что это по прямой, минут пять - десять, да тут рядом.
5. Учитывая, что самим фактом остановки водитель налагает на себя обязанность перевозки, независимо от требуемого направления и маршрута, а также все равно катается, все равно ехал в ту сторону,
именно за Вами закреплено исключительное право определения размера вознаграждения за проезд.
6. Если водитель настаивает на стоимости поездки превышающей ожидаемую, выразите ему свое недовольство, обязательно отметив, что Вас тут каждый день возят за 50 рублей' (в случае если собираетесь заплатить 100-150 рублей), дороги сейчас свободны, город пустой.
7. Торгуясь, не забывайте выказывать водителю презрение, оскорблять его, а также угрожать жалобами его начальству, Госавтоинспекции, спикеру Госдумы, Президентам Гондураса и Албании, Генеральным секретарям ООН и Лиги Сексуальных Меньшинств. Периодически в процессе переговоров демонстративно покидайте машину, водитель обязательно остановит вас и будет сговорчивее.
8. Если во время поездки Вы курите, употребляете напитки, закуски и прочие продукты питания, не спрашивйте на это разрешения у водителя. Обычно ваше право на вышеперечисленные действия уже включены в стоимость перевозки, также как и включена в нее очистка салона от растаявшего снега с обуви, которую Вы не отряхнули при посадке, крошек и огрызков,
остатков еды и упаковки, пепла и окурков, пятен от жира и напитков.
Кроме того, водитель обычно извлекает дополнительный доход от утилизации макулатуры, бутылок и алюминиевых банок, любезно оставляемых пассажирами в машине по окончании поездки.
9. Обязательно справьтесь у водителя о предполагаемом километраже поездки, после чего принимайтесь за рассчет себестоимости перевозки. При подсчетах используйте значения расхода топлива у новых малолитражек по шоссе стоимость 76-го бензина на самых дешевых АЗС года два назад. При расчетах равными нулю принимаются значения расхода бензина при ожидании разрешающего сигнала светофора стоимость амортизации транспортного средства,
поскольку эти услуги вы не заказывали.
10. Если пассажиров несколько, один из них обязательно должен справиться у другого о стоимости поездки и, получив ответ, недовольно бросить: ':а чё так дорого?'. Также во время движения необходимо выражать недовольство
избранным водителем маршрутом движения,
длительностью поездки.
11. По окончании поездки необходимо как можно сильнее хлопнуть дверью, наверняка закрывается она плохо и водитель, скорее всего, будет Вам только благодарен. После чего как можно скорее покидайте место высадки, особенно если забыли или постеснялись расплатиться за проезд с этим, от чего-то угрюмым недоброжелательным человеком.
[B]samym[/B]
:rzhu_nimagu: [img]http://mysmiles.ru/thumbsup.gif[/img]
"На пересечении улиц Генерала Петрова и Ицхака Рабина в Одессе в 8.40 утра произошло ДТП со смертельным исходом...
Автомобиль "Дачия", двигаясь по среднему ряду в направлении ул. 25 Чапаевской дивизии по ул. И. Рабина, неожиданно начал перестраиваться в левый ряд, не пропустив или не заметив двигавшегося по своему ряду автомобиля "Мицубиси". В результате столкновения автомобиль "Дачия" вынесло на трамвайные пути, после чего машина врезалась в дерево. Водитель погиб на месте ДТП.
По данным водителей, находившихся на месте ДТП, машина "Дачия" принадлежала одному из одесских таксопарков и была в технически неисправном состоянии, как и многие автомобили, в настоящий момент работающие в режиме такси.
"За машинами, работающими в режиме такси и принадлежащими фирме, никто особо не следит. Их могут без зазрения совести выпустить на линию и без нормально работающих тормозов. А водителям ничего не остается делать, как работать на таком металлоломе, с надеждой - дай Бог пронесет - мы, водители люди подневольные, а деньги зарабатывать нужно. Видимо все-таки что-то произошло с машиной, иначе объяснить эту аварию не возможно, "Дачия" практически не тормозила. Может хоть эта авария обратит внимание ГАИ на состояние одесских такси", - поделился своими наблюдения с места ДТП водитель одного из одесских такси Владимир."
[url]http://www.most-odessa.info/news/crime_and_incidents/4941.html[/url]
Какой кошмар...
а мы вот последнее время пользуемся услугами 345077, у них конечно немного дороже, чем например у своего такси, но зато машина приезжает за 10-15 минут.
"свое" последнее время приходится ждать минут по 40, но если "круиз" большой, то лучше подождать
и как давно там телик наблюдали??? сколько ездила не видела, даже журнальчиков нема(((
[QUOTE=Tesoro;10680794]
По данным водителей, находившихся на месте ДТП, машина "Дачия" принадлежала одному из одесских таксопарков и была в технически неисправном состоянии, как и многие автомобили, в настоящий момент работающие в режиме такси...
[/QUOTE]
Честно не понимаю таксистов (стара)чемпиона зачем работать на такой колымаге+отдавать бешеные деньги за то что в этих службах вообще нет работы, когда намного выгоднее взять в аренду тот же ланос или авео, и устроится в нормальную службу такси...
А таксиста очень жаль.. возможно человек из кожи вон лез, чтобы прокормить семью, возможно там даже его вины не было.
И пусть этот грех, как и множество других лягут на плечи тех людей, которые довели нашу страну и большинство населения до такого состояния, что работать приходиться круглые сутки в невыносимых условиях...:sad_anim:
[QUOTE=Tesoro;10680794]"На пересечении улиц Генерала Петрова и Ицхака Рабина в Одессе в 8.40 утра произошло ДТП со смертельным исходом...[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=387445[/url]
я уже более 2-х лет пользуюсь такси "Виртуоз" 30-20-10; 093-330-20-10...мне дали после 7 поездки дисконт-карточку! там каждая 10-ая поездка минус минималка (16грн) - очень приятно, когда едешь с центра за 15-17 грн, или с Фонтана за 11-12 :)
и цены приемлемые!!! не самые дешёвые в городе, но практически всегда машина хорошая и диспетчера приветливые!!! имхо)
[QUOTE=Yto4ka;10687118]я уже более 2-х лет пользуюсь такси "Виртуоз" 30-20-10; 093-330-20-10...мне дали после 7 поездки дисконт-карточку! там каждая 10-ая поездка минус минималка (16грн) - очень приятно, когда едешь [B]с центра за 15-17 грн[/B], [B]или с Фонтана за 11-1[/B]2 :)
и цены приемлемые!!! не самые дешёвые в городе, но практически всегда машина хорошая и диспетчера приветливые!!! имхо)[/QUOTE]
я не таксист, но даже если бы по-пути попался пассажир... - я бы лучше пустой поехал, но за 10-15 не взял бы (машину пачкать)
[QUOTE=balanced;10697912]я не таксист, но даже если бы по-пути попался пассажир... - я бы лучше пустой поехал, но за 10-15 не взял бы (машину пачкать)[/QUOTE]
так а типо таксисит когда едет на вызов знает, что это будет дисконтная поездка :girl_haha:
[QUOTE=BeSeDa;10698316]так а типо таксисит когда едет на вызов знает, что это будет дисконтная поездка :girl_haha:[/QUOTE]
эти ньюансы не помну!!!!
[QUOTE=balanced;10698623]эти ньюансы не помну!!!![/QUOTE]
имеется в виду, что службы такси заманиваю клиентов, делают такие скидки, типо каждая 10 поездка скидка, а на расчете эти деньги таксисту возвращают, если конечно не забудут как очень часто бывает((((
[QUOTE=Bom2009;10698990]имеется в виду, что службы такси заманиваю клиентов, делают такие скидки, типо каждая 10 поездка скидка, а на расчете эти деньги таксисту возвращают, если конечно не забудут как очень часто бывает(((([/QUOTE]
да, я именно об этом и говорила :)
[QUOTE=**Ksusha**;10683709]и как давно там телик наблюдали??? сколько ездила не видела, даже журнальчиков нема((([/QUOTE]
А колготки?:D
[QUOTE=Bom2009;10698990]имеется в виду, что службы такси заманиваю клиентов, делают такие скидки, типо каждая 10 поездка скидка, а на расчете эти деньги таксисту возвращают, если конечно не забудут как очень часто бывает(((([/QUOTE]
Да что Вы говорите!:rzhu_nimagu:
Можно поподробнее, как возвращаются деньги таксисту за поездку со скидкой?!:shock:
Это в такси почти как на автомойках, например: каждая 5-я мойка по цене мойки кузова (или бесплатно как вариант). Но, imho, только жлобы или люди несведущие этим пользуются. Администрация по сути заставляет в таких случаях наемных работников ради привлечения клиентов делать некоторую работу даром. Никогда этим правом на бесплатный труд не пользуюсь.
[SPOILER="+"]Кстати самые большие чаевые, из сферы услуг, я как раз оставляю на мойках. Вчера заехал 75 грн (кузов+салон), 20 грн (~27%) оставил чаевых пацанам которые мыли. Им, imho, потяжелее, чем таксистам.[/SPOILER]
[QUOTE=flare;10700439]Вчера заехал 75 грн (кузов+салон), 20 грн (~27%) оставил чаевых пацанам которые мыли. Им, imho, потяжелее, чем таксистам.[/QUOTE]
пацанам на мойках тоже обязательно ежедневный план сдавать, даже если ливень? :)
[QUOTE=der_wolf;10701394]пацанам на мойках тоже обязательно ежедневный план сдавать, даже если ливень? :)[/QUOTE]
Причем тут план? Да мне до зада чей-то план.
Я вижу кто как напрягается в каждом случае своими глазами и чаевые даю исходя из этого.
Таксист может тоже заслужить хороший бонус.
На прошлых выходных ехал, при сумме поездки в 25 дал 40. Это даже круче по %. Просто водитель понятливый был :)
[QUOTE=flare;10701501]Причем тут план? Да мне до зада чей-то план.
Я вижу кто как напрягается в каждом случае своими глазами и чаевые даю исходя из этого.
На прошлых выходных ехал, при сумме поездки в 25 дал 40. Это даже круче по %. Просто водитель понятливый был :)[/QUOTE]
это конечно круто, так с барского плеча.
а в чем именно понятливый?
[QUOTE=BeSeDa;10701592]это конечно круто, так с барского плеча.
а в чем именно понятливый?[/QUOTE]
Ехал как я хотел, реагировал на любое движение моего указательного пальца. :laugh: Короче, был услужлив.
[QUOTE=flare;10701501]Причем тут план? Да мне до зада чей-то план.
На прошлых выходных ехал, при сумме поездки в 25 дал 40. Это даже круче по %. Просто водитель понятливый был :)[/QUOTE]
Ну, то, кто как напрягается, по внешним признакам определять, имхо, странно.
[QUOTE=der_wolf;10701742]Ну, то, кто как напрягается, по внешним признакам определять, имхо, странно.[/QUOTE]
Поверьте, имею достаточный опыт. Неквалифицированной работой, в т.ч. и физически трудной, в детстве и студенчестве приходилось заниматься достаточно часто.
ВНИМАНИЕ!Снова такси 15-70 снизило тарифы на 10 %,теперь Греческая-Левитана 31 грн.
[QUOTE=flare;10701662]Ехал как я хотел, реагировал на любое движение моего указательного пальца. :laugh: Короче, был услужлив.[/QUOTE]
А как хотел- это как ? задом ехал по встречной полосе, заехал на этаж в доме , сделал кофе . Полный бред особенно со стороны водителя унижаться из за 20 гр. и реагировать на указательный палец и при этом еще услужливать , интересно какая служба готовит таких водителей - прямо зоопарк наверно это было не в Одесском такси.
[QUOTE=samym;10699733]
Можно поподробнее, как возвращаются деньги таксисту за поездку со скидкой?!:shock:[/QUOTE]
Такое и в самом деле практикуется... При расчёте "скидка"(т.е. разница недоплаты водителю) вычитается из оплаты водителя хозяевам. Выходит,что скидка за счёт хозяев. (я проходил такое в одной из служб) Клиентам приятно,но мне как водителю - было не очень интересно....
[QUOTE=flare;10701662]Ехал как я хотел, реагировал на любое движение моего указательного пальца. :laugh: Короче, был услужлив.[/QUOTE]
Высокомерно звучит...Думаю,что если тот водитель прочитает,то больше так не повезёт!
Да,и если ехать-"как угодно",то лучше незаработать 20грн. чем потом платить штраф - от 240 грн...
[QUOTE=dibroff;10683827]Честно не понимаю таксистов (стара)чемпиона зачем работать на такой колымаге+отдавать бешеные деньги за то что в этих службах вообще нет работы, когда намного выгоднее взять в аренду тот же ланос или авео, и устроится в нормальную службу такси...
[/QUOTE]
70% старовцев и 30% чемпионов просто не возьмут в другие службы по разным причинам.
[QUOTE=Александр1;10702614]Такое и в самом деле практикуется... При расчёте "скидка"(т.е. разница недоплаты водителю) вычитается из оплаты водителя хозяевам. Выходит,что скидка за счёт хозяев. (я проходил такое в одной из служб) Клиентам приятно,но мне как водителю - было не очень интересно....
[/QUOTE]
Что-то не так. Вы везли за 50-5 (10% скидка) к оплате 45. На расчёте Вам вернули 5 грн?!
Тогда и клиенту приятно и Вам всё равно. А фирма с этого заказа не получила ничего! Странно...
[QUOTE=samym;10703257]Что-то не так. Вы везли за 50-5 (10% скидка) к оплате 45. На расчёте Вам вернули 5 грн?!
Тогда и клиенту приятно и Вам всё равно. А фирма с этого заказа не получила ничего! Странно...[/QUOTE]
Не совсем так (я просто увлёкся,и описал случай-где я работал-"каждая 10-я поездка минус 15грн.) или как тут было описано выше - "каждая 10-я поездка минус минималка"! (что практичесски одно и тоже) Так вот,если попадается несколько таких "льготчиков",а водителю нужно заработать на заправку,то очень не кстати такие пассажиры! Даже притом,что в неделю водитель вообще не страдает материально! Но это дело случая!
[QUOTE=samym;10703180]70% старовцев и 30% чемпионов просто не возьмут в другие службы по разным причинам.[/QUOTE]
Расскажите по каким.
Ради сравнения пользуюсь сейчас 2 службами "Виктория" и "Каприз". Последняя немного дороже, но машины хороши, водители вежливы.
"Виктория" все устраивает, кроме того, что иногда не берут трубку, как я понимаю тогда, когда нет машин свободных. Не понимаю такого - можно же поднять трубку и сказать, что машин нет. А так звонишь - и сомневаешься, а туда ли звоню и вообще стоит ли звонить еще.
[quote=seafire;10705770]Расскажите по каким.[/quote]
Одна из основных - не пройдут фейс-контроль :)
[QUOTE=Скрытик;10706233]Одна из основных - не пройдут фейс-контроль :)[/QUOTE]
ну фейс ка фейс, а вот drug test точно.
[QUOTE=Mirash;10702024]А как хотел- это как ? задом ехал по встречной полосе, заехал на этаж в доме , сделал кофе . Полный бред особенно со стороны водителя унижаться из за 20 гр. и реагировать на указательный палец и при этом еще услужливать , интересно какая служба готовит таких водителей - прямо зоопарк наверно это было не в Одесском такси.[/QUOTE]
[QUOTE=Александр1;10702614]Высокомерно звучит...Думаю,что если тот водитель прочитает,то больше так не повезёт!
Да,и если ехать-"как угодно",то лучше незаработать 20грн. чем потом платить штраф - от 240 грн...[/QUOTE]
Mirash, если работаешь в сфере услуг - надо учиться быть услужливым, чтобы клиент оставался доволен и не жалел о расставании с деньгами. Неужели это так сложно усвоить? Ну да, это вам не совковый менталитет уже. :)
Ни о каких унижениях речь не шла. А если бы у некоторых таксистов гонору бы поубавилось - зарабатывали бы больше :rtfm: Как пару месяцев назад, едя в "Джокере" попросил выключить шансон, так водила просто сделал тише, а не выключил и начал мне рассказывать, что это "жизненные песни". Это наверное его чем-то унизило? Ну значит пусть едет себе "гордый" дальше и без чаевых.
У меня запросы простые: Не курить, не включать шансон, ехать спокойно не нарушая ПДД и тем маршрутом как я хочу. Желательно подвезти непосредственно к подъезду и помочь достать сумку(и) из багажника, если я еду с сумками. Если все пункты выполнены по умолчанию (и не пришлось даже ни о чем с водителем спорить) - оставляю всегда нормальные чаевые. Что тут высокомерного или высокопарного может? :rolleyes:
[QUOTE=flare;10709105]Mirash, если работаешь в сфере услуг - надо учиться быть услужливым, чтобы клиент оставался доволен и не жалел о расставании с деньгами. Неужели это так сложно усвоить? Ну да, это вам не совковый менталитет уже. :)
Ни о каких унижениях речь не шла. А если бы у некоторых таксистов гонору бы поубавилось - зарабатывали бы больше :rtfm: Как пару месяцев назад, едя в "Джокере" попросил выключить шансон, так водила просто сделал тише, а не выключил и начал мне рассказывать, что это "жизненные песни". Это наверное его чем-то унизило? Ну значит пусть едет себе "гордый" дальше и без чаевых.
У меня запросы простые: Не курить, не включать шансон, ехать спокойно не нарушая ПДД и тем маршрутом как я хочу. Желательно подвезти непосредственно к подъезду и помочь достать сумку(и) из багажника, если я еду с сумками. Если все пункты выполнены по умолчанию (и не пришлось даже ни о чем с водителем спорить) - оставляю всегда нормальные чаевые. Что тут высокомерного или высокопарного может? :rolleyes:[/QUOTE]
Сфера услуг у нас такое понятие очень многим чуждо и если и развивается, находится в самом зародыше.
Я сам работаю в сфере услуг и прекрасно вижу как работают мои коллеги. Услуга должна идти на благо клиенту, а не на благо предоставляющему(т.е. стандартная зарплата на которую подписался) в ущерб клиента. И все личные неприязни или привычки должны держатся в себе. А у нас чуть получив ну мимолетное преимущество над кем то сразу начинаются понты.
Хотя мне везло, шансон ни разу не включали, а если хотят закурить то спрашивают, не против ли я. Надо вести себя как человек, и отношение будет такое же, а не скатываться до уровня первого попавшегося быдла и всех мерять новыми рамками
Если говорить о сигаретах,то клиентам со мною неповезло.... ну и зачастую мне с клиентами! Я некурящий,и нелюблю когда курят... Так вот бывали случаи,когда люди выходили из машины попути.... но это ладно,а иногда тушат сагареты об сидения! Мстя таким образом за то,что я нежелаю дышать дымом!
[QUOTE=Александр1;10711163]Если говорить о сигаретах,то клиентам со мною неповезло.... ну и зачастую мне с клиентами! Я некурящий,и нелюблю когда курят... Так вот бывали случаи,когда люди выходили из машины попути.... но это ладно,а [B]иногда тушат сагареты об сидения! Мстя таким образом за то,что я нежелаю дышать дымом![/B][/QUOTE]
И какая Ваша реакция в таком случае??? :sad_anim:
[QUOTE=Evgeniya;10712660]И какая Ваша реакция в таком случае??? :sad_anim:[/QUOTE]
читай " можно ли в таком случае бить клиента лицом об панель и выкидывать находу из машины")
бывает же такое быдло....
[QUOTE=Александр1;10711163]Я некурящий,и нелюблю когда курят... [/QUOTE]
Ну вот! Что ж Вы такой "неуслужливый"? :D А то ведь как здесь клиенты пишут : "гонору поубавить", дабы заработок был выше, и "услуга должна идти на благо клиенту, а не предоставляющему"..... :)
Знаете, а мой муж всегда своим подчиненным говорит: "Если Вам хамят, разговаривают на повышенных тонах или, более того, допускают в разговоре мат, разрешаю "послать" и не "прогибаться" под такого клиента (конечно, без мата и ора) потому как, КЛИЕНТ НЕ ВСЕГДА ПРАВ!
[QUOTE=Evgeniya;10712660]И какая Ваша реакция в таком случае??? :sad_anim:[/QUOTE]
Евгиния как вы говорите?? Ах вспомнил это же клиент с ними же низя нини они же сахарные и могут подтаить затушил да и ладно ,а че это же таксисты они там все схавают............
[QUOTE=Александр1;10711163]Если говорить о сигаретах,то клиентам со мною неповезло.... ну и зачастую мне с клиентами! Я некурящий,и нелюблю когда курят... Так вот бывали случаи,когда люди выходили из машины попути.... но это ладно,а иногда тушат сагареты об сидения! Мстя таким образом за то,что я нежелаю дышать дымом![/QUOTE]
не вам одному я тоже не курю и в основмном работал ночью и в это время всегда люди под шафе и всегда оооочень крайне не довольны что в машине нельзя курить причем где то 40 из 100% даже не спрашивают открывают окно и начинали дымить,а вот когда им скажешь ммммм лица бывали разными))
P.S задние сиденье тоже пропалено было((
[QUOTE=Александр1;10711163]Если говорить о сигаретах,то клиентам со мною неповезло.... ну и зачастую мне с клиентами! Я некурящий,и нелюблю когда курят... Так вот бывали случаи,когда люди выходили из машины попути.... но это ладно,а иногда тушат сагареты об сидения! Мстя таким образом за то,что я нежелаю дышать дымом![/QUOTE]
ну тогда дейстивительно, либо бить либо просить, что бы девочки, которые принимают звонки, больше не обслуживали таких клиентов.
в наше время водитель такси - это не профессия, а состояние души.
люди которым важно [U][B]23[/B][/U] или [U][B]25[/B][/U] стоит проезд - ездят на старах-дачах-викториях...., а те кому важнее сервис, а не цена.... ездят в другиъ слцжбах....
рекламировать не буду нмкого.....
хотя., какой там сервис.... токо цена разная, а сервиса нет, но скоро будет...
[QUOTE=толтек;10723516]
хотя., какой там сервис.... токо цена разная, а сервиса нет, но скоро будет...[/QUOTE]
Вот с момента "скоро будет" очень хочется поподробней, только без таинственных понтов.:)
[QUOTE=Александр1;10703830]Так вот,если попадается несколько таких "льготчиков",а водителю нужно заработать на заправку,то очень не кстати такие пассажиры! Даже притом,что в неделю водитель вообще не страдает материально![/QUOTE]
Если я не ошибаюсь, Вы начинали в такси, заправляя "полный бак".:shine:
Я предложил посмотреть, сколько таксисты заливают на АЗС.
Что, на "полный бак" денег в кармане уже не бывает?
Это цветочки, вот пойдут ремонты - будут ягодки....
[QUOTE=samym;10724695]Вот с момента "скоро будет" очень хочется поподробней, только [U][B]без таинственных понтов[/B][/U].:)[/QUOTE]
ой, а можно с [U]таинстенными[/U] понтами? :)
вот будет таки .... может лучшие представители к нам придут... и мы с Вами познакомимся
[QUOTE=Alvien;10709742]
Я сам работаю в сфере услуг и прекрасно вижу как работают мои коллеги. Услуга должна идти на благо клиенту, а не на благо предоставляющему(т.е. стандартная зарплата на которую подписался) в ущерб клиента.[/QUOTE]
Смею предположить, что Вы работаете не "в сфере услуг", а "со сферой услуг".
То есть пьяное быдло не Вам плюёт в лицо, а тем "кто подписался на з/п".
Нет?:punish:
[QUOTE=seafire;10705770]Расскажите по каким.[/QUOTE]
Гражданство, прописка, возраст, знание города, опыт работы, наличие стартовой суммы денег. Ну и фейс-контрол, конечно.:)
[QUOTE=Странница;10719078]А то ведь как здесь клиенты пишут : "гонору поубавить", дабы заработок был выше, и "услуга должна идти на благо клиенту, а не предоставляющему"..... :)[/QUOTE]
Вы с этим несогласны, что "услуга должна идти на благо клиенту, а не предоставляющему"??? Тогда уделом вашего бизнеса останется лишь быдло подешевке возить.
...
Я уже даже не знаю что заказывать, если даже в "Президенте" вместо рекламируемых и обещанных авто "БИЗНЕС-КЛАССА"(!), приезжает грязная сверху и замызганная внутри Elantra... Я хочу обещанный бизнес-класс...
Лимузины от Пини - это ужо не такси,так?
[QUOTE=flare;10725947]Вы с этим несогласны, что "услуга должна идти на благо клиенту, а не предоставляющему"??? Тогда уделом вашего бизнеса останется лишь быдло подешевке возить.
...
Я уже даже не знаю что заказывать, если даже в "Президенте" вместо рекламируемых и обещанных авто "БИЗНЕС-КЛАССА"(!), приезжает грязная сверху и замызганная внутри Elantra... Я хочу обещанный бизнес-класс...
[B]Лимузины от Пини - это ужо не такси,так?[/B][/QUOTE]
Так. Это [B]аренда авто с водителем. [/B]И совсем не обязательно лимузины.Пиня в режиме такси не работает. Хотя иногда бывает настроение, от "нечего делать", выехать на каком-то сравнительно недорогом автомобильчике под заказ в каком-нибудь такси.;) НО больше чем на два-три заказа меня не хватает! :nea: Как народ ещё зарабатывать умудряется?! За эти деньги - дешевле, ШОб машина стояла!
Хотя в этом году ещё не выезжал.Может ШО-то поменялось?:)
[QUOTE=flare;10725947]Вы с этим несогласны, что "услуга должна идти на благо клиенту, а не предоставляющему"??? Тогда уделом вашего бизнеса останется лишь быдло подешевке возить.
[/QUOTE]
Уважаемый, Вы были недостаточно внимательны при прочтении мего поста :) Я говорила о том, что клиенты НЕ ВСЕГДА бывают правы, а соответственно нельзя "прогибаться" под абсолютно всех клиентов. Тогда и не будет такого: "уделом вашего бизнеса останется лишь быдло подешевке возить" :)
[QUOTE=samym;10725046]Смею предположить, что Вы работаете не "в сфере услуг", а "со сферой услуг".
То есть пьяное быдло не Вам плюёт в лицо, а тем "кто подписался на з/п".
Нет?:punish:[/QUOTE]
К сожалению именно В сфере услуг, где "клиент прав" вне зависимости доношеный этот клиент или нет. Хотя и с нами работают посредники, которые думают о некоторых из нас примерно так же)
Клиенты в лицо конечно не плюют физически, но морально случается
[QUOTE=mak$im;10719114]Евгиния как вы говорите?? Ах вспомнил это же клиент с ними же низя нини они же сахарные и могут подтаить затушил да и ладно ,а че это же таксисты они там все схавают............[/QUOTE]
Ну и к чему перекручивать мои слова? Таки сильно тебя задела :laugh:
Везу быстро,так-что бы побыстрее избавиться от такого клиента,правда потом появляются посты о том,что - вот вёз такой хам,быстро,резко...
[QUOTE=BeSeDa;10720031]ну тогда дейстивительно, либо бить либо просить, что бы девочки, которые принимают звонки, больше не обслуживали таких клиентов.[/QUOTE]
Уже несколько таких клиентов "в блоке" у меня стоят... (я человек не конфликтный,людям не выговариваю,но больше к ним не приеду!)
[QUOTE=samym;10724798]Если я не ошибаюсь, Вы начинали в такси, заправляя "полный бак".:shine:
Я предложил посмотреть, сколько таксисты заливают на АЗС.
Что, на "полный бак" денег в кармане уже не бывает?
Это цветочки, вот пойдут ремонты - будут ягодки....[/QUOTE]
Почему?Я до сих пор заезжаю на заправку для того,что-бы заправить полный бак! Но ведь для этого тоже нужно тоже нужно заработать!
[QUOTE=Piniya Gofman;10726343]
Хотя в этом году ещё не выезжал.Может ШО-то поменялось?:)[/QUOTE]
Да,поменялось....... Бензин дороже стал,и люди злее!
[QUOTE=Evgeniya;10728079]Ну и к чему перекручивать мои слова? Таки сильно тебя задела :laugh:[/QUOTE]
А вы посты свои перечитайте повнимательнее.
P.S. Кстати судя по вашим постам из той еще переписка я точно подметил что пора попринимать что то успокаивающее !.....Это я к чему, если вас может задеть виртуальный собеседник то я боюсь представить что может случится в реале))).
если бы все таки я Вас тогда НЕ задел то ВЫ бы не писали мне лично)))
:rtfm: Переживали что здесь не увижу???
Всё равно. "Альфа-Такси "рулит:) Грубо , конечно. Но нормально:D
[QUOTE=Vinnie;10745470]Всё равно. "Альфа-Такси "рулит:) [U]Грубо , конечно. Но нормально[/U]:D[/QUOTE]
Да, некоторые дамы это любят :laugh::)
[QUOTE=Странница;10726729]Уважаемый, Вы были недостаточно внимательны при прочтении мего поста :) Я говорила о том, что клиенты НЕ ВСЕГДА бывают правы, а соответственно нельзя "прогибаться" под абсолютно всех клиентов. Тогда и не будет такого: "уделом вашего бизнеса останется лишь быдло подешевке возить" :)[/QUOTE]
Вы знаете, приходится работать иногда с непосредственными заказчиками, которые сами не знают чего хотят. И моя задача в этом случае - сделать все, чтобы клиент остался доволен. Выдать свои мысли за его, заинтересовать задачами, которые яйца выеденного не стоят, но если клиент хоть как-то заинтересован потратить деньги, то задача моего бизнеса - их получить и сделать так, чтобы клиент обратился ещё и порекомендовал другим. Клиент может быть и идиотом, но бизнес от этого должен не только не страдать, а и извлекать максимальную прибыль. Учитесь и прибудет :) Уверен и к такси это применимо.
[QUOTE=flare;10750609]Да, некоторые дамы это любят :laugh::)[/QUOTE]
Некоторые... :)))
[QUOTE=flare;10709105]Mirash, если работаешь в сфере услуг - надо учиться быть услужливым, чтобы клиент оставался доволен и не жалел о расставании с деньгами. Неужели это так сложно усвоить? Ну да, это вам не совковый менталитет уже. :)
У меня запросы простые: Не курить, не включать шансон, ехать спокойно не нарушая ПДД и тем маршрутом как я хочу. Желательно подвезти непосредственно к подъезду и помочь достать сумку(и) из багажника, если я еду с сумками. Если все пункты выполнены по умолчанию (и не пришлось даже ни о чем с водителем спорить) - оставляю всегда нормальные чаевые. Что тут высокомерного или высокопарного может? :rolleyes:[/QUOTE]
-Оружие, наркотики ?
-Да, и пожалуй чашечку кофе !!! :))))))
[QUOTE=Vinnie;10745470]Всё равно. "Альфа-Такси "рулит:) Грубо , конечно. Но нормально:D[/QUOTE]
Ну как сказать!Каждому своё!!!
[QUOTE=JIacKaBbIu DywuTeJIb;10752190]Некоторые... :)))[/QUOTE]
:)
[QUOTE=flare;10750609]Да, некоторые дамы это любят :laugh::)[/QUOTE]
Не...вот мне всё-таки не понятно , что означает ваша фраза. я просто выразила свое краткое мнение.Вовсе это не реклама 1,5 года езжу с ними Поясните плиззз......
[QUOTE=Vinnie;10771191]Не...вот мне всё-таки не понятно , что означает ваша фраза. я просто выразила свое краткое мнение.Вовсе это не реклама 1,5 года езжу с ними Поясните плиззз......[/QUOTE]
Не заморачивайтесь, девушка, это мужчин в другую сторону понесло, далеко от такси :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Oleg_134;10752395]Ну как сказать!Каждому своё!!![/QUOTE]
А что у ваших случилось? Пару дней упали заказы, и всё, вернули тариф назад? Кто предложил интересно...
Куда пропала "Служба заказа кастрюли" - ISQ!?
[QUOTE=samym;10775288]Куда пропала "Служба заказа кастрюли" - ISQ!?[/QUOTE]
А это что за птица?
[QUOTE=samym;10775170]А что у ваших случилось? Пару дней упали заказы, и всё, вернули тариф назад? Кто предложил интересно...[/QUOTE]
Демпинг-великое дело!Главное не зарабатывать-а передвигаться!:D
[QUOTE=samym;10775170]А что у ваших случилось? Пару дней упали заказы, и всё, вернули тариф назад? Кто предложил интересно...[/QUOTE]
Кто мог предложить-администрация!
[QUOTE=Oleg_134;10778422]Кто мог предложить-администрация![/QUOTE]
а олени-работают?
Сейчас время такое - "мертвый сезон", где-то до конца мая, хоть опускай цены, хоть поднимай - работы все равно не будет.
[QUOTE=Oleg_134;10778422]Кто мог предложить-администрация![/QUOTE]
Это да, но если поднять цену решило собрание, то опустить... КТО?
[QUOTE=gohca;10779357]а олени-работают?[/QUOTE]
Все кто хочет жрать работают, остальные руководят и умничают. Предложи выход?
:punish:[QUOTE=барбос;10787519]Сейчас время такое - "мертвый сезон", где-то до конца мая, хоть опускай цены, хоть поднимай - работы все равно не будет.[/QUOTE]
Мертвый сезон - это до конца мая и с начала сентября?
С перерывом на Новый Год?
И снег-гололёд-дождь?
Что-то не так в ценах. Нельзя поработать 3 месяца в году и потом молотить в минус 9 месяцев.
Когда у т.н. таксистов включатся мозги?!:punish:
Всё,всем теперь пришёл ......,кроме хозяивов такси,пошёл бензин вверх и сразу на 30-40 коп
[QUOTE=samym;10788816]:punish:
Мертвый сезон - это до конца мая и с начала сентября?
С перерывом на Новый Год?
И снег-гололёд-дождь?
Что-то не так в ценах. Нельзя поработать 3 месяца в году и потом молотить в минус 9 месяцев.
Когда у т.н. таксистов включатся мозги?!:punish:[/QUOTE]
Так я и говорю, что опускание цены в данный период времени наврядли как-то подхлестнет количество заказов. Просто люди мало ездят на такси.
Мертвый сезон... да ты правильно написал начинается в сентябре и кончается в мае (точнее даже во второй половине июня), но сейчас он совсем мертвый: позади куча праздников, народ подрастратился и теперь экономит, да и погода способствует - сейчас будет два месяца самой комфортной для человека погоды: уже не замерзнешь, но еще не жарко. Если не далеко и не спешишь, многие предпочитают пешком пройтись.
[QUOTE=Рэй;10808463]
НИ ОДНОМУ ТАКСИСТУ НАШЕГО ГОРОДА Я НЕ ЖЕЛАЮ ТАКОГО КАПРИЗНОГО ПАССАЖИРА,ОБИЖЕННОГО С ДЕТСТВА .[/QUOTE]
Профессия таксиста предполагает выдержку...:)
Это навыки работы с проблемными клиентами. Но есть и границы, где уровень сервиса, а где и быдлячество клиента...:shine:
Профессиональный личный (семейный) водитель, это уже совсем другая тема, другие условия, другие деньги. От 1к...:(
[QUOTE=samym;10808888]Профессия таксиста предполагает выдержку...:)
Это навыки работы с проблемными клиентами. Но есть и границы, где уровень сервиса, а где и быдлячество клиента...:shine:
Профессиональный личный (семейный) водитель, это уже совсем другая тема, другие условия, другие деньги. От 1к...:([/QUOTE]
Вы абсолютно правы.Но Вы согласны с тем,что человек,который только недовольствует и критикует все вокруг,придирается,капризничает и не способен замечать хорошее, имеет личностные проблемы,на самом деле несчастен и заслуживает только сочувствие и нуждается в помощи психотерапевта.Иначе он хронический страдалец.И как ни старайся для такого человека,все равно он найдет причину быть недовольным и "сливать"свой негатив на работников в сфере услуг".Вампирить" и наслаждаться своими способностями портить жизнь окружающим.
...
Лимузины от Пини - это ужо не такси,так?[/QUOTE]
Уважаемый,вы когда и где успели так избаловаться??В данный период пользователей такси "Президент" не так много и "Президентские машины бизнес-класса,к какому и относится Элантра с милым водителем(Лимузин-это уже VIP-КЛАСС) помогают с заказами эконом-класса.Да,машина в процессе работы загрязняется в слякотную погоду тем более грязных дворах Черемушек,где по всей видимости Вы и проживаете.Но не настолько,чтоб Вы тут брызгали недовольной слюной.А Вы способны назвать хотя бы три...хоть одну причину,почему Вы продолжаете пользоваться такси " Президент"Может есть за что похвалить?Или станете продолжать грязью обливать не в "плюс" Вам???:search:
[QUOTE=Рэй;10810723]Уважаемый,вы когда и где успели так избаловаться??В данный период пользователей такси "Президент" не так много и "Президентские машины бизнес-класса,к какому и относится Элантра с милым водителем(Лимузин-это уже VIP-КЛАСС) помогают с заказами эконом-класса.Да,машина в процессе работы загрязняется в слякотную погоду тем более грязных дворах Черемушек,где по всей видимости Вы и проживаете.Но не настолько,чтоб Вы тут брызгали недовольной слюной.А Вы способны назвать хотя бы три...хоть одну причину,почему Вы продолжаете пользоваться такси " Президент"Может есть за что похвалить?Или станете продолжать грязью обливать не в "плюс" Вам???:search:[/QUOTE]
Elantra относится к европейскому размерному классу C или, как его еще называют, гольф-классу :rtfm: "Бизнес-классом" это никогда не считалось, а посему я воспринял это как обман, ни больше, ни меньше. Обман того же порядка как в других службах называют "бизнес-классом" лацетти, например. Хотя бизнес-классом эти авто не являются. В таких случаях обычно рекомендуется учить матчасть.
Также в моем представлении авто "бизнес-класса" должно быть относительно чистым. :declare:
Я не пользуюсь больше такси "Президент" ибо смысла переплачивать, в сравнении с тем же "Джокером", не вижу. Как клиент я голосую рублем (или ногами). [SPOILER="и ещё"]А насчет фамильярных эпитетов, вроде "брызгали недовольной слюной" - так лучше придержать язык, дабы не оскорблять никого и не выходить за рамки правил форума. [/SPOILER]
Ну вот....Что и требовалось доказать..Не способны Вы отмечать хорошие вещи.Ну так и варитесь в своих недовольствах и страданиях.Вы явно одиноки и несчастны.Желаю Вам успехов в поиске достойного Вас такси.Успех Вам еще понадобится.И еще желаю вам заработать достаточно,чтоб приобрести свою машину,а после быть вынужденным работать среди таксистов и возить таких пассажиров,как Вы..
[QUOTE=Рэй;10813020]Ну вот....Что и требовалось доказать..Не способны Вы отмечать хорошие вещи.Ну так и варитесь в своих недовольствах и страданиях.Вы явно одиноки и несчастны.Желаю Вам успехов в поиске достойного Вас такси.Успех Вам еще понадобится.И еще желаю вам заработать достаточно,чтоб приобрести свою машину,а после быть вынужденным работать среди таксистов и возить таких пассажиров,как Вы..[/QUOTE]
Уважаемый, диагнозы ставить вам ещё рано, т.к. у меня в семье две машины и зарабатываю я больше таксиста. А такси пользуемся когда где-то в гости едем :)
Рэй, в плане Элантры ты не прав. Не бизнес-класс это. Если "Президент" позиционирует себя выше "Джокера", то такой машины там не должно быть. Элантра, ФордФокус - это начальный уровень "Джокера"
Несмотря на это многие жители нашего города предпочитают ездить именно на элантре "Президента,потому как кроме марки машины еще имеет немалое значение,кто управляет этой машиной и как управляет.Всегда есть выбор у каждого.Бизнес не бизнес-какая разница.Комфорт главное и не испорченное настроение.Когда диспетчер называет марку машины и стоимость проезда-зачем садиться и ехать-если не нравится????Тут просто сборище обиженных непонятно на что людей.Что вам не хватает?????Утвердиться за счет унижения и оскорбления других?Ездите на каких хотите такси и пользуйтесь какими хотите такси.Не зря эта тема находится в разделе"СПЛЕТНИ ОДЕССЫ".Я не уважаю сплетников и кулуарщиков.Низко это.
Только что у Соборки увидел Грандчероки с шашечками. Это же полное отсутствие мозгов! Чья служба не заметил...
[QUOTE=Рэй;10814303]Несмотря на это многие жители нашего города предпочитают ездить именно на элантре "Президента,потому как кроме марки машины еще имеет немалое значение,кто управляет этой машиной и как управляет.Всегда есть выбор у каждого.Бизнес не бизнес-какая разница.Комфорт главное и не испорченное настроение.Когда диспетчер называет марку машины и стоимость проезда-зачем садиться и ехать-если не нравится????Тут просто сборище обиженных непонятно на что людей.Что вам не хватает?????Утвердиться за счет унижения и оскорбления других?Ездите на каких хотите такси и пользуйтесь какими хотите такси.Не зря эта тема находится в разделе"СПЛЕТНИ ОДЕССЫ".Я не уважаю сплетников и кулуарщиков.Низко это.[/QUOTE]
Ты водитель той элантры? :D
[QUOTE=Скрытик;10814749]Только что у Соборки увидел Грандчероки с шашечками. Это же полное отсутствие мозгов! Чья служба не заметил...[/QUOTE]
А сколько их без шашечек!:)
Я имею ввиду автомобили изначально не пригодные для такси.
И горе-таксистов, которые не умеют считать. Будучи клиентом такси, понравилось как быстро и много зарабатывает таксист.:) Вот и идут "попробовать".
А что, в такси двери открыты. Вход рубль - выход два!:)