Курпатов "5 самых дорогих иллюзий" - психотерапевт, пишет отлично, четко и понятно. Неплохо мозги прочищает.)))
Вид для печати
Курпатов "5 самых дорогих иллюзий" - психотерапевт, пишет отлично, четко и понятно. Неплохо мозги прочищает.)))
[quote=Kykyshka;9790053]+1 по 2 пунктам.
"Над пропостью во ржи" прочла, только из-за рекламы...Не понравилось. Наверно тоже переросток:)[/quote]
НЕ поверите, народ, ДО СИХ ПОР НЕ читала этот роман. Когда-то очень давно (в мои [U]16 лет)[/U] мне его советовала прочесть моя учительница на курсах английского языка :rolleyes:. Как-то не сложилось чтение сие тогда, а сейчас прямо вы мне загадку задали - читать и восполнять таки пробелы собсного образования :laugh: (хоть и с большим опозданием) или забить и поверить, что книга так себе :rolleyes:. ))))
[quote=Шапокляк;9762172]
Я вот читала другую, так сказать, сторону медали Неджма "Миндаль" - вот это было красиво))
[/quote]
Если не трудно, попрошу ссылочку на скачивание "Миндаля" :shine: (книга из тех, которые в моем вкусе :rose:) . Я больше часа рыскала по инету, вроде ссылок на скачивание навалом, а как доходит до дела - дуля с маком :dry::(.
Сейчас начала читать [B]"Амазонию" Джеймса Ролинса.[/B]
[B]Написан в 2002 г.[/B]
[B]Аннотация: в[/B] джунглях Амазонии находят белого человека с отрезанным языком. Он умирает, успев передать миссионеру жетон с именем Джеральда Кларка, спецназовца армии США. Джеральд Кларк был агентом разведки и пропал в Бразилии четыре года назад вместе с экспедицией, организованной специалистом по тропическим растениям Карлом Рэндом. Какие тайны хранит в своих девственных лесах эта самая загадочная область земного шара? Где находился Кларк целых четыре года? И какая судьба постигла остальных членов экспедиции?
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/rollins_dzheims/rollins_dzheims_amazoniya/rollins_dzheims_amazoniya__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/rollins_dzheims/rollins_dzheims_amazoniya/cover.jpg[/IMG][/URL]
Прочитала Лукьяненко "Черновик". Мне понравилось - увлекательный сюжет,читается легко. Сейчас дочитываю "Лабиринт отражений",тоже прикольно,про виртуальную реальность.Любители "Doom" - рекомендую)))
[QUOTE=Мэри_Поппинс;9792842]НЕ поверите, народ, ДО СИХ ПОР НЕ читала этот роман. Когда-то очень давно (в мои [U]16 лет)[/U] мне его советовала прочесть моя учительница на курсах английского языка :rolleyes:. Как-то не сложилось чтение сие тогда, а сейчас прямо вы мне загадку задали - читать и восполнять таки пробелы собсного образования :laugh: (хоть и с большим опозданием) или забить и поверить, что книга так себе :rolleyes:. ))))
Если не трудно, попрошу ссылочку на скачивание "Миндаля" :shine: (книга из тех, которые в моем вкусе :rose:) . Я больше часа рыскала по инету, вроде ссылок на скачивание навалом, а как доходит до дела - дуля с маком :dry::(.[/QUOTE]
[URL="http://lib.ololo.cc/a/47896"][B]Неджма[/B][/URL] :)
[QUOTE=Дайкири;9793349]Прочитала Лукьяненко "Черновик". Мне понравилось - увлекательный сюжет,читается легко. Сейчас дочитываю "Лабиринт отражений",тоже прикольно,про виртуальную реальность.Любители "Doom" - рекомендую)))[/QUOTE]
Да, интересная книга. В начале очень заинтриговала, потом слегка отпустила, но в общем мне понравилась. Есть продолжение - "Чистовик", тоже стоит прочесть.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;9792923]Сейчас начала читать [B]"Амазонию" Джеймса Ролинса.[/B]
[B]Написан в 2002 г.[/B]
[B]Аннотация: в[/B] джунглях Амазонии находят белого человека с отрезанным языком. Он умирает, успев передать миссионеру жетон с именем Джеральда Кларка, спецназовца армии США. Джеральд Кларк был агентом разведки и пропал в Бразилии четыре года назад вместе с экспедицией, организованной специалистом по тропическим растениям Карлом Рэндом. Какие тайны хранит в своих девственных лесах эта самая загадочная область земного шара? Где находился Кларк целых четыре года? И какая судьба постигла остальных членов экспедиции?
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/rollins_dzheims/rollins_dzheims_amazoniya/rollins_dzheims_amazoniya__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/rollins_dzheims/rollins_dzheims_amazoniya/cover.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
тоже недавно прочитала..довольно качественная приключенческая книга..в меру захватывающая, в меру колоритная..из серии янки-спасают-мир.:D
[QUOTE=Дайкири;9793349]Прочитала Лукьяненко "Черновик". Мне понравилось - увлекательный сюжет,читается легко. Сейчас дочитываю "Лабиринт отражений",тоже прикольно,про виртуальную реальность.Любители "Doom" - рекомендую)))[/QUOTE]
Мне Черновик ооочень понравился. Аж что-то ностальгическое такое в сердце защипало, захотелось туда попасть-пожить. А вот Чистовик - уже не то. Такое ощущение, что автору пришлось доводить сюжет до какого-то логического конца за короткий срок, он туда штампиков каких-то накидал в нужном количестве и усе.
Замечательная книжечка - [B]Ричард Бротиган[/B] "Следствие Сомбреро"
«[I]Сомбреро упало с неба и приземлилось на Главную улицу городка перед мэром, его родичем и одним безработным человеком. Пустынный воздух натер день до блеска. Синело небо. Синело, как человечьи глаза, которые ждут, когда что-то произойдет. Сомбреро упало с неба нипочему. Ни самолет, ни вертолет над головою не пролетали, и религиозного праздника тоже не случилось[/I]».
"Полнолуние" прикольная книженция!Про любов)))авторы Т.Дубровина и Е.Ласкарева..мне понравилась
[QUOTE=MashaRock;9789443]:) осмелюсь заметить: скорее переросла! я тоже приблизительно в этом возрасте читала и поняла, что если б в 14-15 прочитала, то может и понравилось бы! а так... ничего, за что это произведение так хвалили, я в нем не нашла![/QUOTE]
Присоединюсь, то же впечатление.
[quote=Black_Shef;9793508][URL="http://lib.ololo.cc/a/47896"][B]Неджма[/B][/URL] :)[/quote]
Благодарю :rose::thank_you2:.
[B]"Английский сонет 16-19 вв"[/B]
Примерно половина переводов у меня есть в авторских сборниках,а вот большая часть второй половины до 1990-го года не публиковалась
[B]"Мой дом" (Из современной советской и зарубежной поэзии для детей"[/B]
Сборник готовила Ирина Токмакова,поэтому собраны произведения лучших авторов из дружественных СССР стран +Берестов,Маршак,Заходер,Дриз,Виеру,Мошковская,Капутикян.Рисунки Юрия Ващенко на каждой странице плюс его полностраничные иллюстрации на все буквы алфавита.В общем,рассматривал с удовольствием больше часа
Александр Беляев. Голова профессора Доуэля
[B]Эдгар По "Рассказы"[/B]("Низвержение в Мальстрем",Убийство на улице Морг""Золотой жук","Колодец и маятник","Черный кот"... Море удовольствия.:good:
И я думаю,Книга в комментариях не нуждается.
[quote=АЛРИША;9790172]Начала читать "Над пропостью во ржи". Но судя по откликам прочитавших, зря это сделала. Но конечно дочитаю, так как действительно книга прославленная.[/quote]Гадаю, не треба особливо прислухатись до "тих, хто читав". Це приблизно як спитати чиюсь думку про картину Мона Лиза та робити з неї висновок чи треба її подивитись самому. Треба просто читати і все. Звичайно, що цікаво послухати інших, але мені, наприклад, набагато цікавіше розмовляти про книгу та чути відгуки інших, коли я її вже прочитав. До речі, намагаюсь не давати негативних відгуків, якщо я чогось не зрозумів чи мені щось не сподобалось. Здебільшого даю тільки рекомендації. Ну виключення, коли книга та автор ну ні в які ворота не лізуть. А таке буває не так часто, поки що. :)
[QUOTE=Кот Да Винчи;9842223]Гадаю, не треба особливо прислухатись до "тих, хто читав". Це приблизно як спитати чиюсь думку про картину Мона Лиза та робити з неї висновок чи треба її подивитись самому. Треба просто читати і все. Звичайно, що цікаво послухати інших, але мені, наприклад, набагато цікавіше розмовляти про книгу та чути відгуки інших, коли я її вже прочитав. До речі, намагаюсь не давати негативних відгуків, якщо я чогось не зрозумів чи мені щось не сподобалось. Здебільшого даю тільки рекомендації. Ну виключення, коли книга та автор ну ні в які ворота не лізуть. А таке буває не так часто, поки що. :)[/QUOTE]
Я с Вами согласна. Но все равно всегда прислушиваюсь к мению прочитавших. Конечно скажу книга теперь очень тяжело "идет", скорее всего сказывается уже сформировавшееся предвзятое отношение. Пока о книге судить не могу, не дочитала. В оценке постараюсь быть безпристрастной.
Из старых книг, которые сейчас незаслуженно забыты, непременно рекомендую:
Фантастика и приключения
И. Ефремов - На краю Ойкумены
К. Саймак - Город
С. Злобин - Остров Буян
И. Калашников - Жестокий век
Б. Прус - фараон
Р. Хайнлайн - Пасынки вселенной
Д. Лондон - Морской волк
Ж. Клейн - Непокорное время
А. Бестер - Человек без лица
К. Воннегут - Тигр-тигр.
Надеюсь, что помог кому-то в выборе чтива. Если надо напишу еще, - обращайтесь
[QUOTE=ss--009;9845331]Из старых книг, которые сейчас незаслуженно забыты, непременно рекомендую:
А. Бестер - Человек без лица
К. Воннегут - Тигр-тигр.
Надеюсь, что помог кому-то в выборе чтива. Если надо напишу еще, - обращайтесь[/QUOTE]
Сорри,что вмешиваюсь,но "Тигр-тигр" вроде не Курт Воннегут написал,а вышеуказанный автор - А.Бестер.
Сама не читала,но по отзывам - книга выше всяких похвал.
Почему-то очень люблю "Маленькая хозяйка большого дома" Д. Лондон
Пардон, перепутал.
К. Воннегут - Колыбель для кошки
Не обойдите вниманием "Жестокий век", - на мой взгляд лучшая книга о Чингисхане, но знают о ней очень немногие.
Еще десяток редкоупоминаемых хороших книг(мнение мое личное) разных жанров:
В. Высоцкий, В. Мончинский - Черная свеча
А. Дюма - Асканио
К. Булычев - Цикл об Алисе (около 7 томов)
Р. Желязны - Ночь в тоскливом октябре
В. Каннинг - Проходная пешка
А. Маклин - Дьявольский микроб
Р. Бредбери - Лед и пламя
Э. Гамильтон - Звездные короли
А. Ван-Вогт - Оружейники, Оружейные магазины Ишера
Д. Кемпбел - Кто ты
Кто-то читал "Асканио" Александра Дюма? и ваши впечатления...а то я раздумьях..начинать или переключиться на что-то другое
Перечитав в свое время практически всего Дюма, я для себя отметил, как стоящие - Три мушкетерара, 20 лет спустя, Граф Монте-Кристо и Асканио. 10 лет спустя и все остальное наследие Дюма-отца, на мой взгляд, - занудная макулатура. Так что сами решайте, читать или нет. На вкус и на цвет...
Что же касается легкого и приятного авантюрно-историко-приключенческого чтива, я могу посоветовать:
Р. Сабатини - Одиссея капитана Блада, хроники капитана Блада
Л.Буссенар - Похитители бриллиантов
Р. Штильмарк - Наследник из Калькутты
А. Фидлер - Белый Ягуар - вождь араваков
Г. Сенкевич - Крестоносцы
Д. Лондон - Сердца трех
Э. Берроуз - Тарзан (несколько первых книг, потом - мутит)
Г. Л. Венскопф - серия Сыновья Большой Медведицы
Г.Р. Хаггард - Копи царя Соломона
В. Крестовский - Петербургские трущебы
[B]Аннотация:[/B]Приключенческий роман Р.Штильмарка "Наследник из Калькутты" рассказывает об Англии конца XVIII века: о жестокости колониального режима, о борьбе колоний за независимость. Читатель узнает также об интригах беспощадного пирата Джакомо Грелли, незаконно присвоившего имя сэра Фредрика Джонатана Райленда, виконта Ченсфильда.
Книга действительно очень интересная. Заинтересует и подростков и тех, кто постарше.
[QUOTE]Р. Сабатини - Одиссея капитана Блада, хроники капитана Блада[/QUOTE]
..."Удачи капитана Блада" :)
Мир Вам!
[QUOTE]Г. Сенкевич - Крестоносцы[/QUOTE]
Мне более понравилось: "Огнем и мечем" и "Пан Володыевский", а вот "Куда идешь?" - слабовата, как по мне...
[QUOTE=Аятолла;9853475]..."Удачи капитана Блада" :)
Мир Вам![/QUOTE]
Обожаю Р. Сабатини))
"Рыцари луны"
[QUOTE=Feliz11;9847858]Кто-то читал "Асканио" Александра Дюма? и ваши впечатления...а то я раздумьях..начинать или переключиться на что-то другое[/QUOTE]
Я читала давно, как многие из нас такие произведения открывают для себя лет в 15, потом как-то перечитывала. Хороший роман о любви, благородстве, искусстве. Романтика. Тогда, когда я с ним знакомилась - читался хорошо.
Закончила Гранин Даниила "Блокадная книга". О блокадном Ленинграде. Воспоминания людей, исторические факты. Весь ужас военного времени. Мне очень понравилось.
Недавно (теперь странно для себя самой, так как книга лежит дома уже много лет) прочла Тура Хейердала "Путешествие на "Кон-Тики" и "Ра". Захватывает с первой страницы, муж вообще-то достал книгу для дочки, я взяла полистать - и все, пропала. Была потрясена мужеством участников экспедиции, описанием жизни на плоту и лодке, обитателей глубин. Теперь подсунула ребенку - и она читает, не отрываясь ))
Решила вчера себе повысить настроение : Д.К.Джером "Трое в лодке не считая собаки")))
[quote=АЛРИША;9842593]Я с Вами согласна. Но все равно всегда прислушиваюсь к мению прочитавших. Конечно скажу книга теперь очень тяжело "идет", скорее всего сказывается уже сформировавшееся предвзятое отношение. Пока о книге судить не могу, не дочитала. В оценке постараюсь быть безпристрастной.[/quote]В мене було щось подібне з "100 років самотності". Я про це вже писав і тут і на своєму блозі. Але щось підказувало, що це добрий твір. Тепер я майже обожнюю його. :)
[B]Курт Воннегут
Бойня номер пять, или Крестовый поход детей[/B]
[B]"Антифоменковская мозаика-3"[/B]
Помимо тщательного разбора околоисторических бредней указаны все пропуски ,недобросовестные цитирования и ссылки на данные "третьей свежести",круглый стол с участием выдающегося шахматиста ,а нынче адепта НХ,Г.Каспарова.Почти к каждому комментарию даны ссылки в интернете
[B]о генри[/B] люблю этого автора безумно)))дороги которые мы выбираем,вождь краснокажих,пьемонтские блинчики
[QUOTE=estrella2003;9545726]Акунин "Весь мир - театр". как всегда, оправдал все возложенные на него ожидания )))[/QUOTE]
Полностью поддерживаю! Съела за раз!
Вот на днях дочитала Мональди/Сорти "Imprimatur в печать". Занимательное чтиво для любителей легкого исторического жанра. Сейчас взяла вторую их книгу "Secretum. Секретно", посмотрим оправдает ли она надежды.
[QUOTE=ss--009;9846534]Не обойдите вниманием "Жестокий век"[/QUOTE]
А автор кто ?
А мы с мужем недавно прочли первый том "Саги о Видящих" Р.Хобб. Ищем продолжение. Также я без ума от ее "Саги о Волшебных Кораблях".
[QUOTE=Black_Shef;9869069]А автор кто ?[/QUOTE]
Исай Калашников.
[quote=Kykyshka;9845997]Почему-то очень люблю "Маленькая хозяйка большого дома" Д. Лондон[/quote]
Да, отличная книга, читала дважды. НО, всегда была НЕ согласна ))) с Джеком Лондоном :shine::nea:, ЗАЧЕМ убил главную героиню :shine:?! Могла она хотя бы счастье одного из мужчин устроить, и своё тоже заодно (пусть и на слезах второго). А так - все в... слезах остались. НЕ правильно это :shine:, когда из трех несчастливых мог бы оставить несчастным всего одного чела... Всё лучше по жизни, когда число проигравших меньшее... )) Но, жизнь тутА, а тамА - рОман (книга)! ))
[QUOTE=Мэри_Поппинс;9869910]Да, отличная книга, читала дважды. НО, всегда была НЕ согласна ))) с Джеком Лондоном :shine::nea:, ЗАЧЕМ убил главную героиню :shine:?! Могла она хотя бы счастье одного из мужчин устроить, и своё тоже заодно (пусть и на слезах второго). А так - все в... слезах остались. НЕ правильно это :shine:, когда из трех несчастливых мог бы оставить несчастным всего одного чела... Всё лучше по жизни, когда число проигравших меньшее... )) Но, жизнь тутА, а тамА - рОман (книга)! ))[/QUOTE]
Тоже читала несколько раз. А мне нравится конец, иначе бы может не так тронула и запомнилась. Книги с счасливым концом стираются в памяти. Кстати, читала, что критики того времени закидали его тапками за это "бессмысленное" произведение, автора таких поучительных книг как "Мартин Иден".
Надо перечитать в третий раз:) "Маленькую хозяйку большого дома" и рассказы Д. Лондона.
Особенно мне понравился рассказ про разбогатевшего умного китайца, как он распорядился своим наследством. Очень актуально и в наше время.(Сорри, забыла название рассказа)
[quote=Kykyshka;9870922]Тоже читала несколько раз. А мне нравится конец, иначе бы может не так тронула и запомнилась. Книги с счасливым концом стираются в памяти. Кстати, читала, что критики того времени закидали его тапками за это "бессмысленное" произведение, автора таких поучительных книг как "Мартин Иден".
Надо перечитать в третий раз:) "Маленькую хозяйку большого дома" и рассказы Д. Лондона.
Особенно мне понравился рассказ про разбогатевшего умного китайца, как он распорядился своим наследством. Очень актуально и в наше время.(Сорри, забыла название рассказа)[/quote]
Ну, счастливого конца бы там однозначно НЕ получилось :rolleyes: - то ли муж бы опустошенным навечно себя чувствовал (если бы Она к любовнику ушла), то ли Она бы терзалась вечно (оставшись с мужем), что мужа спасла, но сама своими руками свою любовь затоптала и судьбу изломала ради обязательств :rolleyes:, либо терзалась бы и тоже вечно, если бы мужа бросили ради своей Любви - муж ведь себя целиком Ей под ноги бросил (и бросал ежедневно); любовник бы терзался (если бы Она его выбрала) после того, что... сотворил с Её мужем сам того не желая и от сознания что поставил любимую перед таким сложным выбором и т.д...
А у Джека Лондона моё [U]любимое -[/U] это его Северные рассказы :rose:!!
[B]Баух и Медовый "Горошки и граф Трюфель"[/B]
Сказка о конфетах принесенных под Новый год,с великолепными полностраничными иллюстрациями Трауготов. Одно из самых редких изданий,во всяком случае,за последние 10 лет на крупнейшем букинистическом сайте России "мелькнуло" ровно один раз.
Сейчас каждый графоман пытается реализовать себя именно в фэнтэзи, наивно полагая, что там легко замаскировать многие ляпы колдовством и тп. На самом же деле получается беспонтовая невнятная лажа. Придумать мир живущий не только по физическим законам, но и по колдовским и вдохнуть в него жизнь, - да так, чтобы читатель поверил и вошел в него, - дело для писателя наисложнейшее. Удалось такое единицам, которые, возможно сами не от мира сего. А тут эти литературные негры штампуют и штампуют свои "шедевры". Самостоятельно найти в этой мусорке стоящую книгу - совершенно нереально. Может быть, кто-то подскажет что-нибудь не слабее первых пяти томов "Хроник Амбера" или "Властелина колец". На меньшее не согласен, - уж лучше буду перелопачивать детективы, историю и фантастику. Да, кстати, рекомендую книги Грегори Бетанкура - Заря Амбера, Правь Амбером и еще одна, - не помню название. Это предистория Хроник Амбера. Написана по заметкам Желязны. История Оберона.
[QUOTE=vitniki;9614566]Простите, а можно кратко мнение про книжечьку???[/QUOTE]
Кстати....обнаружила,что автор "Княжества" Роман Грабовский тусуется на МЕТЕ.Там есть его блог,в котором выложены отрывки из книги.
А так же форумский бомонд активно обсуждает сие произведение в теме на форуме...уже больше 1000 постов наваяли--весело тусуются! :D
И в МЕТА форумской теме "Наши комплексы" выложено много отрывков из книги "Княжество".
[IMG]http://i066.radikal.ru/1001/00/b1ac11232ce0.jpg[/IMG]
[QUOTE]В мене було щось подібне з "100 років самотності".[/QUOTE]
Мир Вам! Мне весьма понравилось! "Полковнику никто не пишет" - вообще...слов нет! Прекрасное произведение! :)
А я реально подсела на СИ. Там конечно бывает трудно найти что-то стоящее, но есть очень интересные авторы. Вот что я для себя нашла в последнее время:
[url]http://zhurnal.lib.ru/e/elxterrus_i/[/url] - мужик отлично пишет, просто здорово!
[url]http://zhurnal.lib.ru/i/incha/[/url] - это нравится, но больше последнее "Черная метка"
[url]http://zhurnal.lib.ru/s/shabelxnik_w_w/[/url] - ну так, ничего, нужно вчитываться
[url]http://zhurnal.lib.ru/c/chernomaz_w_w/[/url] - роман "Части целого" - очень неожиданная концовка (есть у автора и еще кое-что - мужчинам понравится)))).
[url]http://zhurnal.lib.ru/k/kalashnikow_s_a/[/url] - многое очень нравится,
Иеще был автор один - сей алек - но не могу ссылку найти. Он там роман один выкладыват о фашисткой германии, начало очень интересное...
Скрябин Лев "Тайны морских катастроф, По следам морских катастроф, Как пароход погубил город" Очень интересно.:good:
По этой же теме - "SOS, рассказы о кораблекрушениях"
[QUOTE=Aapolllina;9878493]А я реально подсела на СИ. Там конечно бывает трудно найти что-то стоящее, но есть очень интересные авторы. Вот что я для себя нашла в последнее время:
[url]http://zhurnal.lib.ru/e/elxterrus_i/[/url] - мужик отлично пишет, просто здорово!
[url]http://zhurnal.lib.ru/i/incha/[/url] - это нравится, но больше последнее "Черная метка"
[url]http://zhurnal.lib.ru/s/shabelxnik_w_w/[/url] - ну так, ничего, нужно вчитываться
[url]http://zhurnal.lib.ru/c/chernomaz_w_w/[/url] - роман "Части целого" - очень неожиданная концовка (есть у автора и еще кое-что - мужчинам понравится)))).
[url]http://zhurnal.lib.ru/k/kalashnikow_s_a/[/url] - многое очень нравится,
Иеще был автор один - сей алек - но не могу ссылку найти. Он там роман один выкладыват о фашисткой германии, начало очень интересное...[/QUOTE]
ну да, Иар не может писать неотлично))
Прочла книгу "Над пропастью во ржи". Честно стараюсь понять почему такие вялые отзывы о произведении. Читатели скорее всего ожидали другого сюжета от книги с таким именем и я в том числе удивилась, что книга о подростке, который не может найти свое место в жизни. Я тоже думаю, что эту книгу надо читать от 12 до 17 лет, либо родителям детей-подростков. Конечно не оставила равнодушной трогательная любовь к сестренке, которая наверное и спасла главного героя.
Произведение бесспорно достойное и хорошее, но в нужное время и в нужном месте.
[B]Роман Сеф "Ключ от сказки".[/B] Чудесные детские стихи. Только недавно узнала этого прекрасного детского автора - рекомендую всем родителям (если конечно удастся найти)
[QUOTE=Yagodka;9889307] рекомендую всем родителям (если конечно удастся найти)[/QUOTE]
никак не удаётся найти родителей?!!:search:
[QUOTE=Yagodka;9890930]Кому как. Кому - родителей, кому - автора...[/QUOTE]
возможно нужно искать родителей автора,а они уже точно знают где он!:rolleyes:
[QUOTE=serg_2009;9891102]возможно нужно искать родителей автора,а они уже точно знают где он!:rolleyes:[/QUOTE]
Отличная идея!Сеф ,к сожалению, почти год назад умер,в 78-летнем возрасте.
[B]Эдуард Успенский "Большая книга ужастиков"[/B] Истории про Красные Руки, Черные Простыни, Зеленые Пальцы и т.п. истории из пионерского детства :), сдобренные красноречивыми иллюстрациями Игоря Олейникова. Написано смешно, а нарисовано страаашно :rzhu_nimagu:
Оливер Твист
Диккенс
Как ни странно, но эта книжка впервые попала мне в руки. Немного нудновато читать после фантастики, но всё же очень интересно.
Трогательная история маленького мальчика в обществе которое главным образом озабоченно ухудшением жизни этих самых бедняков.
Уважаемая Алиандра! Уж если Вы читаете Диккенса, позвольте Вам порекомендовать "Жизнь и приключения Николаса Никльби".
Вдруг понравится.:)
[QUOTE=NASTYA MANE;9907526]Уважаемая Алиандра! Уж если Вы читаете Диккенса, позвольте Вам порекомендовать "Жизнь и приключения Николаса Никльби".
Вдруг понравится.:)[/QUOTE]
Сначало надо осилить это, мне немного трудно привыкнуть в к другому жанру и к другому стилю. Слишком долго читала одну фантастику.
Но как прочитаю, обязательно возьмусь за "Жизнь и приключения Николаса Никльби".
Спасибо за совет (к своему огорчению я слишком мало знакома с творчеством этого писателя, а ведь он очень хорошо, интересно и с ноткой иронии описывает власть и отношение к бедным людям в то время)
Трахтенберга путь самца легкое чтиво на пару часов
[quote=NASTYA MANE;9881872]Скрябин Лев "Тайны морских катастроф, По следам морских катастроф, Как пароход погубил город" Очень интересно.:good:
По этой же теме - "SOS, рассказы о кораблекрушениях"[/quote]
Прочла их обе. Вторую даааавно, она была в папиной библиотеке и, конечно же, не могла не заинтересовать любознательную девочку влюбленную в море :shine::). Да, одновременно тогда же прочла ещё одну книгу из папиной же библиотеки "1001 вопрос и 1001 ответ о море" (вроде не переврала название :rolleyes:), книга была в обычной дешевой мягкой обложке белого цвета с красными надписями, НО была оформлена нестандартно: открываешь книгу и видишь перечень вопросов, а если хотел получить на них ответы, то нужно было перевернуть книгу вверх тормашками :) и начать читать с другой стороны :rose:.
Закончила читать [B]"Амазонию" Джеймса Роллинса.[/B]
Отличный приключенский роман :rose: на пять с плюсом, держит в напряжении от первой страницы и до последней. Эдакая помесь "Затерянного мира" и современного боевика: зверья всякого разного навалом, пусть и не такого огромного, как доисторические ящеры, но злобного по самые гланды )))) + безостановочный экшн. Ну, и пусть книга "из серии" про то, как американцы спасают мир :), автор ведь американец :), неужели вы ждали героев других национальностей :rolleyes:? ))))))) Да, и конечно же, концовка такая, чтобы автор (при спросе на книгу) всегда мог написать продолжение, часть номер 2)), чисто западный вариант концовки :laugh: )).
Одна только колдунья туземка Тшуи в книге чего стоит, бррр, дамочка преопаснейшая и вечно нагая. )))
Одним словом, книга НЕ оставит равнодушными всех любителей приключений :rose:.
Сейчас начала читать [B]"Остаток дня" Кадзуо Ясигуро.[/B]
[B]Написана в 1989 г.[/B]
[B]Аннотация: [/B] английский слуга (в нашем случае – дворецкий), строго говоря, не чин и не профессия. Это призвание, миссия, несносимый (но почетный!) крест, который взваливает на себя главный герой Стивенс и несет с достоинством по жизни. Правда, под занавес этой самой жизни что-то заставляет повернуться назад, в прошлое, и обнаруживается, что мир устроен сложнее, нежели подведомственное хозяйство дворецкого. Что достоинство может сохраняться непонятно ради чего, а культ джентльмена – использоваться хитрыми прагматиками не в лучших целях.
Автор, японец по происхождению, создал один из самых «английских» романов конца XX века, подобно Джозефу Конраду или Владимиру Набокову в совершенстве овладев искусством слова другой страны. Книга Исигуро, став событием литературной жизни, была удостоена Букеровской премии 1989 года и выдвинула писателя в число ведущих английских прозаиков.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/isiguro_kadzuo/isiguro_kadzuo_ostatok_dnya/isiguro_kadzuo_ostatok_dnya__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/isiguro_kadzuo/isiguro_kadzuo_ostatok_dnya/cover.jpg[/IMG][/URL]
[B]И.Канаев "Жорж Кювье" [/B]
Биографии ученых я читать люблю,а если она написана автором из круга Бахтина и известным историком науки,то тем более
[QUOTE=Мэри_Поппинс;9926978]Сейчас начала читать [B]"Остаток дня" Кадзуо Ясигуро.[/B]
[B]Написана в 1989 г.[/B]
[B]Аннотация: [/B] английский слуга (в нашем случае – дворецкий), строго говоря, не чин и не профессия. Это призвание, миссия, несносимый (но почетный!) крест, который взваливает на себя главный герой Стивенс и несет с достоинством по жизни. Правда, под занавес этой самой жизни что-то заставляет повернуться назад, в прошлое, и обнаруживается, что мир устроен сложнее, нежели подведомственное хозяйство дворецкого. Что достоинство может сохраняться непонятно ради чего, а культ джентльмена – использоваться хитрыми прагматиками не в лучших целях.
Автор, японец по происхождению, создал один из самых «английских» романов конца XX века, подобно Джозефу Конраду или Владимиру Набокову в совершенстве овладев искусством слова другой страны. Книга Исигуро, став событием литературной жизни, была удостоена Букеровской премии 1989 года и выдвинула писателя в число ведущих английских прозаиков.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/isiguro_kadzuo/isiguro_kadzuo_ostatok_dnya/isiguro_kadzuo_ostatok_dnya__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/isiguro_kadzuo/isiguro_kadzuo_ostatok_dnya/cover.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Это не по этой книге снят фильм "Дворецкий" с Энтони Хопкинсом в главной роли?
Экзюпери, Ремарк, Хемингуэй - лучшее что я читала :)
[B]Ремарк[/B]
[B]ЖИЗНЬ ВЗАЙМЫ[/B]
[B]Гелиодор "Эфиопика"[/B]
Во многом экспериментальный античный роман 4-го века,к сожалению,именно романов дошло на пальцах одной руки,пользовавшийся большой популярностью среди "среднего" и "ниже среднего класса". Много приключений,любовных интриг и постоянное читательское интересование
[URL="http://www.rian.ru/culture/20100202/207392629.html"]"Белай Тигр" Аравинда Адиги[/URL], получивший Букера 2008.
Не понял за что получил такое признание.
Интересно было описание жизни в Индии. Очень много схожего с нашей. Особенно что касается политики, бизнеса, карьеры.
А сюжетная завязка это бледное подобие истории Раскольникова. Правда со счастливым концом для главного героя.
Больше всего зацепила мысль автора о том, что время белых людей прошло. Близится время людей с желтым и коричневым цветом кожи. Теперь они будут на вершине мира, а белые люди будут им чистить ботинки. Захотелось почитать что-то про эпоху опиумных войн.
[B]Джеймс Хэрриот "Среди йоркширских холмов"[/B] Наслаждаюсь...:)
Дин Кунц "Твое сердце принадлежит мне". взялась читать по настоятельным рекомендациям, полкниги скучала, под конец заинтересовалась. это не та книга, что должна быть в каждой домашней библиотеке, но для одноразового чтения вполне подойдет.
[quote=Kykyshka;9927347]Это не по этой книге снят фильм "Дворецкий" с Энтони Хопкинсом в главной роли?[/quote]
Я не в курсе :shine::rolleyes:.
[quote=estrella2003;9957813]Дин Кунц "Твое сердце принадлежит мне". взялась читать по настоятельным рекомендациям, полкниги скучала, под конец заинтересовалась. это не та книга, что должна быть в каждой домашней библиотеке, но для одноразового чтения вполне подойдет.[/quote]
Странный отзыв :rolleyes:. Если по настоятельным (чьим-то) рекомендациям значит должна быть [U]причина[/U] для прочтения (у советчика) :rolleyes:. Если скучала в течение первой половины книги, значит причина (у советчика) ОДНОЗНАЧНО специфическая :rolleyes::). Я сама, если честно, так и не поняла, после твоего отзыва - читать или нет :rolleyes:...
если нет на примете заведомо хорошей книжки - можно ) это так, время скоротать... я просто не люблю читать в электронном варианте, поэтому иногда приходится долго ждать, когда "дойдет" до меня очередная "бумажная" книга. эта попала как раз в такой период "ожидания" - можно сказать, скрасила время вынужденного простоя )) хотя, опять же, заведомо мое мнение. ведь на моих советчиков книга произвела сильное впечатление ))
[quote=estrella2003;9958060]если нет на примете заведомо хорошей книжки - можно ) это так, время скоротать... я просто не люблю читать в электронном варианте, поэтому иногда приходится долго ждать, когда "дойдет" до меня очередная "бумажная" книга. эта попала как раз в такой период "ожидания" - можно сказать, скрасила время вынужденного простоя )) хотя, опять же, заведомо мое мнение. ведь на моих советчиков книга произвела сильное впечатление ))[/quote]
Значит буду читать :rolleyes:. *поставила в очередь*
Кстати, а посоветуйте кто-нибудь хороший книжный в Одессе?
Район неважен, важно, чтоб был большой выбор худож. лит-ры и цены невысокие
"Generation П" В.Пелевин
[QUOTE=njura;9959022]Район неважен, важно, чтоб был большой выбор худож. лит-ры и цены невысокие[/QUOTE]
По-моему цены в этом году везде космос. Кто постоянно читает однозначно придется завеститсь электронным девайсом.
[B][I]"Поллианна взрослеет" [/I][/B]
Элионор Портер
Очередной раз аццки радуюсь всему...
[B]Юрий Кагарлицкий "Шекспир и Вольтер"[/B]
[B]Константин Сергиенко "Увези нас,Пегас"[/B]
Все на свете сразу не почитаешь,но хоть сейчас есть у меня эта прекрасная повесть не уступающая лучшим произведениям Крапивина, Лиханова или Марка Твена.
Юг США, 1860-е,паровоз "Пегас",подростки и начало всем известных событий
[QUOTE=njura;9959022]Кстати, а посоветуйте кто-нибудь хороший книжный в Одессе?
Район неважен, важно, чтоб был большой выбор худож. лит-ры и цены невысокие[/QUOTE]
А почему не подходит библиотека, где книги дают на прокат.:rolleyes:
Помимо дороговизны, купленные книги надо где-то хранить ...
Адресок одной такой могу подсказать : Новосельского 102.
С.Кинселла "Тайный мир шопоголика"
такая прикольная книженция)))и читается на легке))
[QUOTE=gorguliya;9961705][B][I]"Поллианна взрослеет" [/I][/B]
Элионор Портер
Очередной раз аццки радуюсь всему...[/QUOTE]
Ух ты, а я и не знала, что есть продолжение "Полианны" Воспоминание детства :)
[QUOTE=gorguliya;9961705][B][I]"Поллианна взрослеет" [/I][/B]
Элионор Портер
Очередной раз аццки радуюсь всему...[/QUOTE]
в электронном читаешь или в книжном варианте?
Эх, прочитала я [B]Хади "Искалеченная" [/B]и как всегда - под впечалением (но уже не так сильно... до этого первым этапом была "Принцесса.... жизнь под чадрой в Саудовской Аравии")...:girl_sigh:
Какая прелесть - читать такие сильные книги! :good:
Юлиан Семенов [B]Приказано выжить[/B]
Наконец начала читать.Много лет хотела узнать что произошло со Штирлицем буквально через несколько недель после 17 мгновений.
А я, наконец, прочитала Акунина, пока только Азазель, Турецкий гамбит и Левиафан. Осталась очень довольна. Последнюю проглатила за день, так понравилась. Теперь Фандорин как полноценный член семьи.
[QUOTE=АнастасияЮ;9973489]А я, наконец, прочитала Акунина, пока только Азазель, Турецкий гамбит и Левиафан. Осталась очень довольна. Последнюю проглатила за день, так понравилась. Теперь Фандорин как полноценный член семьи.[/QUOTE]
Я эти книги впервые прочитала летом 2002 года.Во время выпускных экзаменов в школе.Впечатления были фантастические.После 3 экзамена,когда ехала домой,заехала на книжный и купила все оставшиеся книги серии.С тех пор влюблена в Эраста Петровича :laugh:
А я люблю П. Коэльо, особенно "Брида", Ф.Ванденберг, все его книги перечитала, люблю книги про великих женщин (Семирамида, Клеопатра, Нефертити)
[QUOTE=FBI_agent;9973890]Я эти книги впервые прочитала летом 2002 года.Во время выпускных экзаменов в школе.Впечатления были фантастические.После 3 экзамена,когда ехала домой,заехала на книжный и купила все оставшиеся книги серии.С тех пор влюблена в Эраста Петровича :laugh:[/QUOTE]
А у меня все никак руки не доходили, а теперь остановиться не могу:)
[QUOTE=АнастасияЮ;9975203]А у меня все никак руки не доходили, а теперь остановиться не могу:)[/QUOTE]
Вдимо опасное это занятие:)
Скачала фантастику. Сборничек ТОмаса Диша ([url]http://www.knigka.su/hud_lit/fantastika/259197-Tomas_Dish_Sbornik_knig.html[/url]) Вкусно пишет...
[B]Койн Ирмгард "Девочка, с которой детям не разрешали водиться"[/B]
В советской аннотации было сказано:" о многих веселых и интересных приключениях озорной девочки, которая всегда старалась делать все как можно лучше, а получалось наоборот". На самом деле,книжка не такая уж веселая,но очень современная.В первой же главе показывается отношение ребенка к смерти,далее о появлении маленького братика,о иерархии в компании,о лицемерии взрослых (А ведь первый перевод на русский язык появился в печати более 50 лет назад)
В общем,родителям с детьми от 5-6 лет рекомендую к прочтению
Джек Лондон "Мартин Иден"
Стефани Мейер "Затмение" (3 часть саги "Сумерки")
[QUOTE=Нежный амарилис;9996086]Стефани Мейер "Затмение" (3 часть саги "Сумерки")[/QUOTE]
сейчас все поголовно помешались
Арбатова "Семилетка поиска".- Только начала
Что скажете??? Кто читал??
[QUOTE=blagoroden_don;9992180][B]Койн Ирмгард "Девочка, с которой детям не разрешали водиться"[/B]
В советской аннотации было сказано:" о многих веселых и интересных приключениях озорной девочки, которая всегда старалась делать все как можно лучше, а получалось наоборот". На самом деле,книжка не такая уж веселая,но очень современная.В первой же главе показывается отношение ребенка к смерти,далее о появлении маленького братика,о иерархии в компании,о лицемерии взрослых (А ведь первый перевод на руский язык появился в печати более 50 лет назад)
В общем,родителям с детьми от 5-6 лет рекомендую к прочтению[/QUOTE]
Спасибо за совет, прочла сегодня за 2 часа, смеялась много, но о чем подумать маме двух дочерей тоже есть :). В свою очередь рекомендую.
А я ударилась в "Дозоры "
Прочитала Ночной, заканчиваю Дневной, приступаю к Сумеречному
Не могу оторваться, очень нравится - наша, советская Фантастика, Фэнтези!!!:D
[I]Сергей Лукьяненко[/I]
[B]"Ночной Дозор"[/B]Аннотация :
На ночных улицах – опасно. Но речь не о преступниках и маньяках. На ночных улицах живет другая опасность – те, что называют себя Иными. Вампиры и оборотни, колдуньи и ведьмаки. Те, кто выходит на охоту, когда садится солнце. Те, чья сила велика, с кем не справиться обычным оружием. Но по следу «ночных охотников» веками следуют охотники другие – Ночной Дозор. Они сражаются с порождениями мрака и побеждают их, но при этом свято блюдут древний Договор, заключенный между Светлыми и Темными…
[I]Владимир Васильев, Сергей Лукьяненко[/I]
[B]"Дневной Дозор" [/B]Аннотация :
"Ночные охотники" городских улиц. Вампиры и оборотни, колдуньи и ведьмаки. Те, что живут в часы, когда опускается на землю мгла. Те, что веками противостоят силам белых магов. Потому что понимают – равновесие должно быть соблюдено. Потому что понимают – Тьма для этого мира не менее важна, чем Свет.
Вы уже знаете историю Ночного Дозора?
Послушайте теперь историю Дозора Дневного.
Послушайте – вам расскажут о себе проклятые и проклинаемые.
Тогда, возможно, вы поймете – не так все просто в вечной войне Добра и Зла…
[I]Сергей Лукьяненко[/I]
[B]"Сумеречный Дозор"[/B] Аннотация:
Рожденный человеком – не способен стать Иным.
Так было всегда.
На этом стоит равновесие между Ночным и Дневным Дозорами. Между Светлыми и Темными магами.
Что случится, если кто-то сможет превращать в Иных самых обычных людей?
Если Светлый маг Гессер и Темный маг Завулон будут вынуждены действовать вместе?
Если в элитном жилом комплексе «Ассоль», в маленькой подмосковной деревушке и в скором поезде Москва – Алматы будет поставлено на карту само существование Иных – и людей?
Закончила сегодня чтение повести "Жажда жизни" Ирвинга Стоуна.
Честно признаюсь, очень хотелось плакать. Книга рассказывает о жизни Винсента Ван Гога.
До прочтения книги для меня все картины делились на три группы: красивые; такое и я смогу нарисовать; а такое и мой двухлетний сын нарисует. Книга по другому заставляет посмотреть на живопись и вообще на художников. Да, у великих людей практически не бывает легкой, счастливой жизни. И погибают они не признанные и одинокие.
Прочесть "Жажду жизни" посоветовал кто-то на форуме, но не могу найти этого поста, что бы сказать человеку большое спасибо, за прекрасно проведенное время за чтением.