[url]https://www.youtube.com/watch?v=Qv6IsHXvmsU[/url]
Вид для печати
[url]https://www.youtube.com/watch?v=Qv6IsHXvmsU[/url]
[QUOTE=Иришка-Мандаришка;55840001]Да, это стоматолог. Я думаю, что очень многие жильцы нашего дома проголосовали бы и проголосую за него, вот только если бы при выборе его кандидатуры не было поставлено условие: "...если председателем буду я, то в штат моей команды необходимы: юрист и управляющий, и как следствие - увеличение заработной платы всем сотрудникам на 30%!..."[/QUOTE]
Вообще-то речь шла об увеличении зарплаты обслуживающему персоналу: дворники, уборщицы и т.д.
Кроме того должность управляющего существует, просто было предложено заменить на ней человека. И при сокращении паспортиста, фактически юрист займет его место
а что проблема найти уборщицу и дворника на эту зарплату. в стране вообще-то кризис и сокращения. люди ищут любую работу.
[QUOTE=princess-2010;55841831]Вообще-то речь шла об увеличении зарплаты обслуживающему персоналу: дворники, уборщицы и т.д.
Кроме того должность управляющего существует, просто было предложено заменить на ней человека. И при сокращении паспортиста, фактически юрист займет его место[/QUOTE]
Речь шла о повышении заработной платы всей работающей команде, которое повлечёт за собой повышение тарифов, и не важно на 40 копеек, как утверждает Евгений или нет, вопрос в принципе. Я считаю, что государство итак подняло нам оплату за свет, воду, газ... А теперь и за квартплату, потому что для многих это маленькая зарплата. А скажите, у кого она на сегодняшний день большая?
Что же касается должности управляющего, то на прошлом собрании в штате такой должности не было и на сколько мне известно она появилась несколько месяцев тому назад. Я в принципе не против должности, потому что если нашим председателем станет Евгений, то, понятное дело, имея свою основную работу, ему просто нужен будет человек-помощник. Ведь на собрании он так и не ответил, как планирует объединять планируемую должность со своей основной работой.
В отношении паспортиста, я на 100% за сокращение этой должности, а нужен ли нам в штате юрист на постоянной основе, это вопрос, который требует обсуждения. Мне кажется, что привлекать юристов по-необходимости, будет гораздо выгоднее. Тем более, кто "метит" на роль юриста в будущем, по-моему всем и так стало понятно, а вот квалификация и компетентность после многих фраз претендента, попала под большое сомнение, во всяком случае у меня лично!
[QUOTE=Иришка-Мандаришка;55842380]Речь шла о повышении заработной платы всей работающей команде, которое повлечёт за собой повышение тарифов, и не важно на 40 копеек, как утверждает Евгений или нет, вопрос в принципе. Я считаю, что государство итак подняло нам оплату за свет, воду, газ... А теперь и за квартплату, потому что для многих это маленькая зарплата. А скажите, у кого она на сегодняшний день большая?
Что же касается должности управляющего, то на прошлом собрании в штате такой должности не было и на сколько мне известно она появилась несколько месяцев тому назад. Я в принципе не против должности, потому что если нашим председателем станет Евгений, то, понятное дело, имея свою основную работу, ему просто нужен будет человек-помощник. Ведь на собрании он так и не ответил, [B]как планирует объединять планируемую должность со своей основной работой.[/B]
В отношении паспортиста, я на 100% за сокращение этой должности, а нужен ли нам в штате юрист на постоянной основе, это вопрос, который требует обсуждения. Мне кажется, что привлекать юристов по-необходимости, будет гораздо выгоднее. Тем более, кто "метит" на роль юриста в будущем, по-моему всем и так стало понятно, а вот квалификация и компетентность после многих фраз претендента, попала под большое сомнение, во всяком случае у меня лично![/QUOTE]
А как Андрей Васильевич совмещал свою работу председателя с другой работой в фирме Парадовского? Ведь он тоже на собрании заявил, что зарплаты в конверте они не получали, а работали и там и там и что они имеют на это право и это их личное дело
[QUOTE=Iri6ka;55824849]Если Вы считаете, что были злоупотребления, то говорите какие и открыто, а не завуалировано?[/QUOTE]
открыто? Было названо около 6-7 квартир, которым считают по заниженым тарифам отопление, воду, либо за лифт не начислено, либо в резервный фонд . Ведь это можно элементарно проверить по тем же квитанциям , тем более, что эти номера квартир называли.
[QUOTE=princess-2010;55843224]А как Андрей Васильевич совмещал свою работу председателя с другой работой в фирме Парадовского? Ведь он тоже на собрании заявил, что зарплаты в конверте они не получали, а работали и там и там и что они имеют на это право и это их личное дело[/QUOTE]
Речь идёт о том, что очень хотелось услышать из уст Евгения, как ОН планирует объединять такие кардинально разные должности.
[QUOTE=princess-2010;55843224]А как Андрей Васильевич совмещал свою работу председателя с другой работой в фирме Парадовского? Ведь он тоже на собрании заявил, что зарплаты в конверте они не получали, а работали и там и там и что они имеют на это право и это их личное дело[/QUOTE]
Абсолютно согласна! Кому- то можно, а кому-то нельзя. У одних есть право, а у других нет. В любом деле главное желание! Не боги горшки обжигают.
[QUOTE=zabunova;55843535]открыто? Было названо около 6-7 квартир, которым считают по заниженым тарифам отопление, воду, либо за лифт не начислено, либо в резервный фонд . Ведь это можно элементарно проверить по тем же квитанциям , тем более, что эти номера квартир называли.[/QUOTE]
ЭТО квартиры льготчиков, которые имеют все основания на основании Законов Украины, но у всех они разные,ОО и об этом бухгалтер в своем выступлении говорил. Оканенко -рев. комиссия хочет их отменить без всяких оснований.
[QUOTE=Iri6ka;55844497]ЭТО квартиры льготчиков, которые имеют все основания на основании Законов Украины, но у всех они разные,ОО и об этом бухгалтер в своем выступлении говорил. Оканенко -рев. комиссия хочет их отменить без всяких оснований.[/QUOTE]
Вот зачем вы в очередной раз говорите неправду???? На собрании было четко сказано не об отмене льгот , а о действиях о возмещении - ведь эти льготы должны оплачивать
[QUOTE=Иришка-Мандаришка;55843732]Речь идёт о том, что очень хотелось услышать из уст Евгения, как ОН планирует объединять такие кардинально разные должности.[/QUOTE]
Конечно хочется услышать. Но как оказалось на собрании больше нет желающих( этого с квартиры- банка я в расчет не беру).Так что выбирать не с кого.
[QUOTE=SergOdessa;55844642]Конечно хочется услышать. Но как оказалось на собрании больше нет желающих( этого с квартиры- банка я в расчет не беру).Так что выбирать не с кого.[/QUOTE]
Напрасно вы не берете в расчет этого с квартиры- банка)))) бухгалтер за него голосовала. Может он гений в вопросах управления?!
Дом был сдан с небольшими недоделками и какое то время он их устранял и работал председателем. Стройкомпания ему в этом помогала и не считалась со своими средствами на первоначальном этапе. Но когда он все устранил, то на одну зарплату ОСМД он дальше не мог обеспечивать семью и пошел на вольные хлеба, и он честно об этом сказал. А теперь соседи скажите, как сможет самостоятельно без помощи из вне ОСМД сама прожить с такими тарифами, особенно в отопительный сезон, если долги не плательщиков с каждым месяцем растут и по словам А. В. тот же стоматолог -ЖЕНЯ и юрист -Кирилл будучи членами ОСМД палец о палец ничего не делали два срока. Оратором быть и клеветать на других , это еще не хозяйственник. Если не подходит Прутько , прораб -юрист, то давайте из 300членов ОСМД искать этого человека ,можно и женского пола, ведь у нас равноправие.
[QUOTE=SergOdessa;55844584]Вот зачем вы в очередной раз говорите неправду???? На собрании было четко сказано не об отмене льгот , а о действиях о возмещении - ведь эти льготы должны оплачивать[/QUOTE]
В этом Вы правы, но говорить когда прошел отчетный год, это ничего не делать. И Оканенко сказала раз ОСМД не оформила возмещение, то до тех пор льготчики должны платить 100%.
[QUOTE=Iri6ka;55845339]В этом Вы правы, но говорить когда прошел отчетный год, это ничего не делать. И Оканенко сказала раз ОСМД не оформила возмещение, то до тех пор льготчики должны платить 100%.[/QUOTE]Если она такая умная и работая председателем рев. комиссии, то пошла и помогла оформить возмещение, а не возмущаться и тем более об этом все знали.
[QUOTE=Iri6ka;55844497]ЭТО квартиры льготчиков, которые имеют все основания на основании Законов Украины, но у всех они разные,ОО и об этом бухгалтер в своем выступлении говорил. Оканенко -рев. комиссия хочет их отменить без всяких оснований.[/QUOTE]
Льготы должны возмещаться государством чего не делает бухгалтер. В результате они возмещаются за наш счет
[QUOTE=H2010;55844940]Напрасно вы не берете в расчет этого с квартиры- банка)))) бухгалтер за него голосовала. Может он гений в вопросах управления?![/quote]
Бухгалтер за него голосовала т.к. он ставленник парадовского
Это на вопрос мужу нашей Принцессы- при продаже помещений, застройщик имеет право любые помещения через ГАСК переделывать как в жилые так и не в жилые, если позволяют тех условия.
[QUOTE=princess-2010;55845461]Льготы должны возмещаться государством чего не делает бухгалтер. В результате они возмещаются за наш счет
Бухгалтер за него голосовала т.к. он ставленник парадовского[/QUOTE]
Докажите? Вы тоже ставленник Парадовского т. к. покупали в Тирасе квартиру. Парадовский живет в нашем доме и я думаю, что ему не безразлична судьба нашего дома.Но при таком отношении к человеку, я б на его месте просто ..... .
[QUOTE=Iri6ka;55845707]Докажите? Вы тоже ставленник Парадовского т. к. покупали в Тирасе квартиру. Парадовский живет в нашем доме и я думаю, что ему не безразлична судьба нашего дома.Но при таком отношении к человеку, я б на его месте просто ..... .[/QUOTE]
Что ж он не присутствовал на собрании раз такой небезразличный?
[QUOTE=H2010;55844940]Напрасно вы не берете в расчет этого с квартиры- банка)))) бухгалтер за него голосовала. Может он гений в вопросах управления?![/QUOTE]
Я не беру его в расчет , потому что человек просто о доме ничего не знает и когда предложил себя в качестве Председателя , просто посидел на стуле и поулыбался. Я не знаю чей он ставленник , но по моему мнению в председатели он не годится.
[QUOTE=SergOdessa;55844642]Конечно хочется услышать. Но как оказалось на собрании больше нет желающих( этого с квартиры- банка я в расчет не беру).Так что выбирать не с кого.[/QUOTE]
Вот это оскорбление. Эта квартира имеет номер и там живет приличная семья. А в расчет "этого пролетария" тоже никто в доме не берет. И по сравнению с Вами человек работает 12 лет прорабом, а не стоматологом, и думаю быстро вошел бы в курс дела тех. премудростям нашего комплекса.
Иришка, вы кто? Мне уже страшно! Вы знаете кто чей муж, брат, сват, кто что купил, где взял деньги и на каком этаже живет! Может вы еще знаете о любовниках (любовницах) и кто с кем спит? У нас, что уже установлены камеры видеонаблюдения?
[QUOTE=H2010;55845954]Иришка, вы кто? Мне уже страшно! Вы знаете кто чей муж, брат, сват, кто что купил, где взял деньги и на каком этаже живет! Может вы еще знаете о любовниках (любовницах) и кто с кем спит? У нас, что уже установлены камеры видеонаблюдения?[/QUOTE]
}))))))))))))
[QUOTE=Валентина54;55820592]зная в какой обстановке в прошлом году им пришлось работать с постоянными изменениями цен они продержались и никто этого не ощутил. а может вы знаете какой банк следующий лопнет?? так вы скажите... вы предлагаете запретить льготы ветеранам и многодетным семьям??? так идите в зону АТО и вы получите льготы и вам будем платить. за это надо только благодарить а не возмущаться.[/QUOTE]
Ни кто даже не думал говорить о запрете льгот, разговор идет о том что льготы не должны ложиться на плечи других жильцов, а должны в соответствии с действующим законодательством подаваться документы на возмещение.
[QUOTE=Iri6ka;55845927]Вот это оскорбление. Эта квартира имеет номер и там живет приличная семья. А в расчет "этого пролетария" тоже никто в доме не берет.[/QUOTE]
Я никого даже не пытался оскорблять. Просто я сидел в конце зала и не услышал не имени, ни номера квартиры первого претендента на председательство - человек посидел на стуле без микрофона , по улыбался и я не услышал от него никакой программы. Также прожив в доме уже более 2 х лет ранее его ни разу не видел ( не на одном из собраний).После собрания спросил некоторых присутствующих как звали этого человека - никто не услышал и все что мне смогли объяснить что это жилец с квартиры переведенной в жилой фонд из банка.
А второго претендента я видел ранее - например зимой на собрании в паркинге и там узнал его имя и пообщался с ним.
Когда я познакомлюсь с человеком из квартиры- банка , то буду называть его по имени. Я думаю он тоже не знает как меня зовут и если он тут про меня напишет типо: с 8 этажа и т.д и т.п то меня это никак не оскорбит.
Вот и все , а вы как всегда ищете любой повод поссорить жильцов между собой
Соседи мое мнение: в председатели нам нужен технический специалист,а не врач-стоматолог, и одновременно ,чтобы был дипломатом с жильцами разного характера и взглядов.Если лишь бы выберем, то и получим. Пусть Тарасовский будет золотой, но он врач, и как он собирается совмещать профессию бизнес-стоматолога с председателем жилого комплекса.
[QUOTE=Iri6ka;55845927]Вот это оскорбление. Эта квартира имеет номер и там живет приличная семья. А в расчет "этого пролетария" тоже никто в доме не берет. И по сравнению с Вами человек работает 12 лет прорабом, а не стоматологом, и думаю быстро вошел бы в курс дела тех. премудростям нашего комплекса.[/QUOTE]
Ну не смешите!!!! Я не знаю каким прорабом и где человек работает , но на собрании двух слов не сказал касаемо дома. Да и зачем с вами тут о чем то спорить . Жильцы дома голосованием показали свое отношение к кандидатам. И стоматологом я никогда не работал , так что о каком сравнении со мной? Просто " белая горячка " ,как обычно
[QUOTE=SergOdessa;55846264]Я никого даже не пытался оскорблять. Просто я сидел в конце зала и не услышал не имени, ни номера квартиры первого претендента на председательство - человек посидел на стуле без микрофона , по улыбался и я не услышал от него никакой программы. Также прожив в доме уже более 2 х лет ранее его ни разу не видел ( не на одном из собраний).После собрания спросил некоторых присутствующих как звали этого человека - никто не услышал и все что мне смогли объяснить что это жилец с квартиры переведенной в жилой фонд из банка.
А второго претендента я видел ранее - например зимой на собрании в паркинге и там узнал его имя и пообщался с ним.
Когда я познакомлюсь с человеком из квартиры- банка , то буду называть его по имени. Я думаю он тоже не знает как меня зовут и если он тут про меня напишет типо: с 8 этажа и т.д и т.п то меня это никак не оскорбит.
Вот и все , а вы как всегда ищете любой повод поссорить жильцов между собой[/QUOTE]
Но он не-это? Он человек даже без имени.
Второй кандидат сказал что работает в сфере оконных технологий
[QUOTE=SergOdessa;55846416]Ну не смешите!!!! Я не знаю каким прорабом и где человек работает , но на собрании двух слов не сказал касаемо дома. Да и зачем с вами тут о чем то спорить . Жильцы дома голосованием показали свое отношение к кандидатам. И стоматологом я никогда не работал , так что о каком сравнении со мной? Просто " белая горячка " ,как обычно[/QUOTE]
ПОЛОВИНА ЖИЛЬЦОВ ПРОСТО ОТ ТАКОГО ХАМСТВА ОСКОРБЛЕНИЙ И НАДУМАННЫХ ОБВИНЕНИЙ ПРОСТО УШЛА С СОБРАНИЯ И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ ? Устроили базар, а не собрание-вот с этого надо и начинать. А за помещение надо два раза заплатить не менее 3000грн с нашего кармана и это еще не все, и Вы говорите об умении Тарасовским руководить-просто смешно и горько.....
[QUOTE=Iri6ka;55846714]ПОЛОВИНА ЖИЛЬЦОВ ПРОСТО ОТ ТАКОГО ХАМСТВА ОСКОРБЛЕНИЙ И НАДУМАННЫХ ОБВИНЕНИЙ ПРОСТО УШЛА С СОБРАНИЯ И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ ? Устроили базар, а не собрание-вот с этого надо и начинать. А за помещение надо два раза заплатить не менее 3000грн с нашего кармана и это еще не все, и Вы говорите об умении Тарасовским руководить-просто смешно и горько.....[/QUOTE]
А что он ( или другой кандидат)должен был сделать? За ручку людей привести вовремя на собрание. Это неуважение ко всем прийти с опозданием или не прийти вообще
Добрый вечер уважаемые соседи. мы ведем разговор совсем не о том. давайте все разложим по полочкам. первый претендент в председатели как говорят человек переделавший банк в квартиру, этого даже ни кому в голову не пришло. это говорит что он весь наш дом переделает под какое-то общежитие))) судя по всему у него коммерческая хватка, а это для ОСМД страшновато. можно заложить все и остаться нищими. а теперь давайте посмотрим по прошлой каденции нашего председателя Андрея Васильевича. даже голосование в основном этих скандальных людей показало что работа А.В. признана хорошей. кроме одной особы которая вечно всем не довольна и все собрание бурчала. хорошо что микрофон перекричать не могла. так ведь вопрос стоит в том, что необходимо всем жильцам хотя бы 80% появится на собрании и высказать свое мнение. и я опять считаю что А.В. знает большинство людей населяющих этот дом и может рекомендовать в председатели. а по работе А.В. судят платежки. Вы уважаемые жильцы читаете что вы заплатили за этот период при повышении цен на все и кризиса в стране. ведь это его заслуга и только его и его команды что все пользовались этими благами а платили мало. а потом появляется ревизионная комиссия лезет в туалет и достает там дерьмо. и этим дерьмом сразу в председателя. но ведь золото оно золотом и остается, а кто дерьмом бросается запахи на том и остается. а я привыкла судить и работать фактами. а факты таковы вокруг чисто, уютно, убрано и приятно находится и жить в этом доме. потому и считаю что эту команду необходимо сберечь и зарплату повысить необходимо. ведь за удовольствие надо платить. по юристу я вообще молчу. всех исключить из ОСМД останется он и кучка этих:) и вся квалификация ноль. еще раз обращаюсь Ув. соседи не будьте равнодушными придите на собрание.
[QUOTE=Iri6ka;55846714]ПОЛОВИНА ЖИЛЬЦОВ ПРОСТО ОТ ТАКОГО ХАМСТВА ОСКОРБЛЕНИЙ И НАДУМАННЫХ ОБВИНЕНИЙ ПРОСТО УШЛА С СОБРАНИЯ И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ ? Устроили базар, а не собрание-вот с этого надо и начинать. А за помещение надо два раза заплатить не менее 3000грн с нашего кармана и это еще не все, и Вы говорите об умении Тарасовским руководить-просто смешно и горько.....[/QUOTE]
Как человек, который знает ВСЕ расскажите нам о Тарасовском. Я уже поняла, что он интриган,плохой руководитель и самый большой у него недостаток-ОН СТОМАТОЛОГ!!!!
[QUOTE=Iri6ka;55846458]Но он не-это? Он человек даже без имени.[/QUOTE]
Обычное стандартное вранье из ваших уст!!!! Где я назвал человека это?В этой фразе:"все что мне смогли объяснить что это жилец с квартиры переведенной в жилой фонд из банка"?.Учите русский язык , а не сейте вражду между соседями
Я вам не говорил о чьем то умении руководить . Я на собрании увидел двух претендентов и сделал выбор в пользу Евгения , а больше желающих взять на себя отвественность нет.
Как вариант можно передать дом на баланс в ЖЭК исходя из того , что большинству из жильцов глубоко наср,,,,,, даже на собрания не являются
Предлагаю: 17 мая в доме отключить воду, свет или лифт!!!! И о чудо! Явка обеспечена!)))
Это не квартиры льготчиков , т к были названы отдельно номера квартир льготчиков и " этих квартир"
Речь шла о нерепроданных квартирах, за которые должен платить Парадовский т.к. платили за свои мы до сдачи дома в эксплуатацию. Он этого не делает и следовательно платим за них мы
[QUOTE=Iri6ka;55846395]Соседи мое мнение: в председатели нам нужен технический специалист,а не врач-стоматолог, и одновременно ,чтобы был дипломатом с жильцами разного характера и взглядов.Если лишь бы выберем, то и получим. Пусть Тарасовский будет золотой, но он врач, и как он собирается совмещать профессию бизнес-стоматолога с председателем жилого комплекса.[/QUOTE]
А почему бы не врач-стоматолог? Он , по крайней мере , обосновывыл почему он хочет поднять зарплату уборщицам , оперировал цифрами , где можно сэкономить ( на лифте , на паспортистке и т п), у него отличный офис -стоматология, значит неплохой организатор, в отличие от второго кандидата , который не смог объяснить почему мы должны платить в резервный фонд гривну. "Потому, что я так думаю", - обосновал он!!!
[QUOTE=Iri6ka;55845181]Дом был сдан с небольшими недоделками и какое то время он их устранял и работал председателем. Стройкомпания ему в этом помогала и не считалась со своими средствами на первоначальном этапе. Но когда он все устранил, то на одну зарплату ОСМД он дальше не мог обеспечивать семью и пошел на вольные хлеба, и он честно об этом сказал. А теперь соседи скажите, как сможет самостоятельно без помощи из вне ОСМД сама прожить с такими тарифами, особенно в отопительный сезон, если долги не плательщиков с каждым месяцем растут и по словам А. В. тот же стоматолог -ЖЕНЯ и юрист -Кирилл будучи членами ОСМД палец о палец ничего не делали два срока. Оратором быть и клеветать на других , это еще не хозяйственник. Если не подходит Прутько , прораб -юрист, то давайте из 300членов ОСМД искать этого человека ,можно и женского пола, ведь у нас равноправие.[/QUOTE]
во первых скажу лично за себя не два срока а один, во вторых у нас как у членов правления нет полномочий представлять интересы ОСМД официально. В соответствии с уставом п. 4.12 Голова правління "є єдиним уповноваженим представником обєднання", в рамках наших полномочий мы делали все возможное.
[QUOTE=Iri6ka;55845339]В этом Вы правы, но говорить когда прошел отчетный год, это ничего не делать. И Оканенко сказала раз ОСМД не оформила возмещение, то до тех пор льготчики должны платить 100%.[/QUOTE]
Насколько я помню пред Рев комиссии говорила о не возмещении льгот не когда прошел год, а и по итогам проверки 13 года, на этом собрании это было по итогам 14 года.
[QUOTE=Iri6ka;55845420]Если она такая умная и работая председателем рев. комиссии, то пошла и помогла оформить возмещение, а не возмущаться и тем более об этом все знали.[/QUOTE]
ага она помогла а Глав бух получил З.П., кстати вы сами с собой разговариваете :) как то странно :)
[QUOTE=4FStorm;55849155]во первых скажу лично за себя не два срока а один, во вторых у нас как у членов правления нет полномочий представлять интересы ОСМД официально. В соответствии с уставом п. 4.12 Голова правління "є єдиним уповноваженим представником обєднання", в рамках наших полномочий мы делали все возможное.[/QUOTE]
КИРЮША КОНКРЕТНО НА СОБРАНИИ ВАМ СУДЬЯ ЗАКРЫЛ КОЕ ЧТО, НА ФОРУМЕ СОСЕДИ, А ДОМА МАМА, ТАК ЛУЧШЕ НЕ БОЛЕЙТЕ И ЖИВИТЕ В МИРЕ СО ВСЕМИ ИЛИ В АТО.
[QUOTE=princess-2010;55847825]Речь шла о нерепроданных квартирах, за которые должен платить Парадовский т.к. платили за свои мы до сдачи дома в эксплуатацию. Он этого не делает и следовательно платим за них мы[/QUOTE]
Дворовая хулиганка -из постановления суда, квартиры все давно проданы. Не играйте на публику.
Только идиоты утверждают, что они не идиоты. Противоречить им бесполезно...
[QUOTE=4FStorm;55849155]во первых скажу лично за себя не два срока а один, во вторых у нас как у членов правления нет полномочий представлять интересы ОСМД официально. В соответствии с уставом п. 4.12 Голова правління "є єдиним уповноваженим представником обєднання", в рамках наших полномочий мы делали все возможное.[/QUOTE]
Здесь так Устав, а как не по Вашему так Устава нет. Кирюша ищи работу юриста только не в ОСМД . Паспортистка получает по совместительству 950 грн. Теперь, если ее сократить, то за справками и регистрацией надо обращаться в паспортный стол. Стоит ли вопрос обсуждению?
Для возмущенных моей позицией по поводу исключения из числа членов ОСМД тех кто не является на общие собрания, и указывающих "по юристу я вообще молчу. всех исключить из ОСМД останется он и кучка этих и вся квалификация ноль."
поясню свою позицию:
в соответствии с действующим законодательством а именно: З А К О Н У К Р А Ї Н И "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2866-14
Те высказывания что для ОСМД необходимо не менее 50% + 1 житель дома в членах ОСМД - это не соответствует действительности.
В соответствии со ст. 6 ЗУ "Створення об'єднання. Скликання і проведення установчих зборів об'єднання" - Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше п'ятдесяти відсотків власників. поясню для не юристов: Установчі збори і Загальні збори как говориться в Одессе две большие разницы. "Установчі збори - проводятся один раз при создании ОСМД, и тогда действительно необходимо 50% + 1 власник (собственник) квартиры (иного помещения в доме). Все дальнейшие зборы это "Загальні збори".
Загальні збори правомочні, якщо на них присутні більше половини членів об'єднання. (ст. 10 ЗУ "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку"). То есть не 50 % +1 владелец, а именно член ОСМД.
Стаття 9. Членство в об'єднанні «Членом об'єднання може бути фізична чи юридична особа, яка є власником квартири (квартир) або приміщення (приміщень) у багатоквартирному будинку.
Членство в об'єднанні є добровільним і може набуватися
одночасно з створенням об'єднання при проведенні установчих
зборів, а також індивідуально, на основі письмової заяви, в
будь-який момент його існування.
Исходя из положений данного закона, членов осмд может біть и 400, и 100, и даже 10 или 5.
По поводу исключения:
Опять таки ст. 9 ЗУ «Членство в об'єднанні припиняється на підставі поданої письмової заяви власника приміщення або з інших підстав відповідно
до статуту об'єднання».
В соответствии с нашим уставом п. 10.6 Членство в об’єднанні припиняється з часу втрати членом об’єднання права власності на квартиру, житлове чи нежитлове приміщення у зв’язку з відчуженням квартири, житлового або нежитлового приміщення або з інших підстав, передбачених чинним законодавством, реорганізації або ліквідації об’єднання, виключення з членів за рішенням об’єднання».
Таким образом на общем собрании члены ОСМД вправе принять решение об исключении некоторых лиц из членов ОСМД.
Причина банальна – за злоупотребление, неуважение к другим членам ОСМД, препятствованию проведения Общего собрания (Загальних зборів), причинение убытков в связи с неявкой или покиданием общего собрания (расходы на оплату зала) и так можно еще написать ряд причин.
По другому мы к сожалению не сможем нормально обеспечить работу нашего дома, а если житель не хочет принимать участие в управлении ОСМД или ему это не надо.
Тогда зачем его заставлять или зависеть от него ?
[QUOTE=Iri6ka;55850810]КИРЮША КОНКРЕТНО НА СОБРАНИИ ВАМ СУДЬЯ ЗАКРЫЛ КОЕ ЧТО, НА ФОРУМЕ СОСЕДИ, А ДОМА МАМА, ТАК ЛУЧШЕ НЕ БОЛЕЙТЕ И ЖИВИТЕ В МИРЕ СО ВСЕМИ ИЛИ В АТО.[/QUOTE]
Ирина, давайте без ехидства, и то что вы говорите о маме, лишний раз подтвердило что вы жена Александра Викторовича Парадовского или он и есть под аккаунтом жены, потому что только он (так как сам звонил), Наталья Сеастьяновна, и секретарь могли знать что Александр Викторович говорил с моей мамой.
[QUOTE=Iri6ka;55851245]Здесь так Устав, а как не по Вашему так Устава нет. Кирюша ищи работу юриста только не в ОСМД . Паспортистка получает по совместительству 950 грн. Теперь, если ее сократить, то за справками и регистрацией надо обращаться в паспортный стол. Стоит ли вопрос обсуждению?[/QUOTE]
Поверьте я не ищу работу юриста в нашем ОСМД, и если в правление будет избран Евгений, я окажу ему всяческую поддержку (по мере возможности) и если надо будет и в качестве юриста, не захочет - его право. А работы у меня хватает, так что не беспокойтесь.
Такое милое имя Иришка, а на самом деле волк в овечьей шкуре. А паспортистка посоветовала мне обратиться в паспортный стол за регистрацией и всего за 950 грн в месяц. Так и сделала)
[QUOTE=eugtar;55851066]Только идиоты утверждают, что они не идиоты. Противоречить им бесполезно...[/QUOTE]
??????.......Кирюша -Вам надо лечиться...... .
[QUOTE=Iri6ka;55854020]??????.......Кирюша -Вам надо лечиться...... .[/QUOTE]
Внимательность не ваша сильная сторона :) Можите не извиняться я обиды на вас не держу.
Соседи вся беда в том что дом новый. и мы знаем максимум 5-10 человек и поэтому никто не хочет брать ответственность на себя. но действовать необходимо. не ошибается тот кто ничего не делает. и наемный персонал необходимо сохранить с увеличением зарплаты. что было необходимо отбросить потому что мы уходим в ненужные дрязги... а было хорошо.:) а надо думать о будущем. чтобы было также хорошо а может даже лучше. думаю что в будущем председателя нужно оградить от скандалистов. ведь мы на одном собрании устаем от них, а председателя и работников достают каждый день. вот как с этим бороться.?
[QUOTE=princess-2010;55846876]А что он ( или другой кандидат)должен был сделать? За ручку людей привести вовремя на собрание. Это неуважение ко всем прийти с опозданием или не прийти вообще[/QUOTE]
ну он мог бы хотя бы не упрямиться и подумать, что он может изменить в своей программе в части повышения зарплат.тем более, что он видел - именно это останавливало людей за него голосовать. но он уперся рогом и явно показал свою слабость в том, что не сможет потом найти людей на эту зарплату. не хорошо как-то начинать уже со страхов что не удастся справится с трудностями. нафига тогда такой управленец вообще нужен, если он не обладает элементарной гибкостью принятия решений...т.е. малейшая проблема по дому и Женя будет нервничать..
[QUOTE=Sposata;55855379]ну он мог бы хотя бы не упрямиться и подумать, что он может изменить в своей программе в части повышения зарплат.тем более, что он видел - именно это останавливало людей за него голосовать. но он уперся рогом и явно показал свою слабость в том, что не сможет потом найти людей на эту зарплату. не хорошо как-то начинать уже со страхов что не удастся справится с трудностями. нафига тогда такой управленец вообще нужен, если он не обладает элементарной гибкостью принятия решений...т.е. малейшая проблема по дому и Женя будет нервничать..[/QUOTE]
Я увидел другое: Человек четко назвал цифры за которые сможет содержать дом( точно также Андрей Васильевич больше года назад на прошлом собрании сказал:" Я буду работать только с этой командой и за эти деньги") . Дальше наш выбор путем согласования. Но с такой ситуацией когда 90 человек из всего дома приходят на собрание, тут пытаются что то обсуждать и т.д и т.п.
А 360 жильцов просматривают форум и потирают руки : " пусть эти 90 идиотов снижают нам тарифы и борются ,чтобы мы хорошо жили".
Лучший вариант передать наш дом на баланс в ЖЭК. ЖЭК это как раз тот "СИЛЬНЫЙ Управленец", который на любую зарплату рабочих найдет, не боится трудностей, обладает гибкостью и самое главное: ТАРИФ БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ.
И на душе у многих жильцов нашего дома наступит спокойствие: ведь никого особо не нервирует зарплата: начальника,мастера,бухгалтера,электрика,сантехника,дворника жэка.
[QUOTE=SergOdessa;55855974]Я увидел другое: Человек четко назвал цифры за которые сможет содержать дом( точно также Андрей Васильевич больше года назад на прошлом собрании сказал:" Я буду работать только с этой командой и за эти деньги") . Дальше наш выбор путем согласования. Но с такой ситуацией когда 90 человек из всего дома приходят на собрание, тут пытаются что то обсуждать и т.д и т.п.
А 360 жильцов просматривают форум и потирают руки : " пусть эти 90 идиотов снижают нам тарифы и борются ,чтобы мы хорошо жили".
Лучший вариант передать наш дом на баланс в ЖЭК. ЖЭК это как раз тот "СИЛЬНЫЙ Управленец", который на любую зарплату рабочих найдет, не боится трудностей, обладает гибкостью и самое главное: ТАРИФ БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ.
И на душе у многих жильцов нашего дома наступит спокойствие: ведь никого особо не нервирует зарплата: начальника,мастера,бухгалтера,электрика,сантехника,дворника жэка.[/QUOTE]
ну почему такие крайности? мне кажется остальным 360 жильцам вообще глубоко ... кто будет председатель и какие тарифы. передадим в ЖЭК окажемся в еще более глубокой яме. Но, так или иначе хотелось бы видеть какую-то четкость в этом человеке. Может даже и его команда будет работать слажено, значит не того лидера выбрали. Тот же Кирилл и то больше доверия внушает. Он энергичный, активный, четко высказывается. а у Евгения даже уважения нет к жильцам нашего дома пенсионного возраста. честно противно после его высказывания, что мол хватит быть гордыми и жить на свою пенсию...
[QUOTE=Sposata;55856585]ну почему такие крайности? мне кажется остальным 360 жильцам вообще глубоко ... кто будет председатель и какие тарифы. передадим в ЖЭК окажемся в еще более глубокой яме. Но, так или иначе хотелось бы видеть какую-то четкость в этом человеке. Может даже и его команда будет работать слажено, значит не того лидера выбрали. Тот же Кирилл и то больше доверия внушает. Он энергичный, активный, четко высказывается. а у Евгения даже уважения нет к жильцам нашего дома пенсионного возраста. честно противно после его высказывания, что мол хватит быть гордыми и жить на свою пенсию...[/QUOTE]
Не выдергивайте слова из контекста! Я одинаково уважительно отношусь к каждому жильцу нашего дома. А когда пенсионер выходит и говорит, что за увеличение зарплат сотрудникам ОСМД, влекущее за собой поднятие квартплаты на 0,40 грн./ м кв., у него нет денег оплачивать. А на предложение оформить субсидию, говорит что у нее "специфическая" пенсия, которая не позволяет оформить субсидию. То сложно еще найти аргументы, устраивающие абсолютно всех присутствующих...
[QUOTE=eugtar;55856943]Не выдергивайте слова из контекста! Я одинаково уважительно отношусь к каждому жильцу нашего дома. А когда пенсионер выходит и говорит, что за увеличение зарплат сотрудникам ОСМД, влекущее за собой поднятие квартплаты на 0,40 грн./ м кв., у него нет денег оплачивать. А на предложение оформить субсидию, говорит что у нее "специфическая" пенсия, которая не позволяет оформить субсидию. То сложно еще найти аргументы, устраивающие абсолютно всех присутствующих...[/QUOTE]
я ничего не придумала как видите. но в этом и состоит ваша задача как руководителя найти подход к каждому человеку. просто представила свою бабушку на месте той женщины - я бы вас порвала за такие слова.
не так просто оформить субсидию и не всем ее дают. там очень много ньюансов.
реально и понятно возмущение людей - везде идут сокращения, увольнения, зар.платы НЕ РАСТУТ! надо входить в положение людей. ладно бы если это был единичный случай.
Ув. соседи, я живу в нашем доме , я не знаю кто заинтересован поддерживать "старую команду" или кто агитирует за новую.в этот раз на собрании была в первой, но обязуюсь ходить.я констатирую факты-наш дом ухожен, платим не дорого,но факты коррупции "старой команды" видно не вооруженным взглядом.Честно скажу Евгения, на собрании увидела первый раз, признаюсь сначала не понравился, какой-то не представительный, но послушав выступление первого и второго кандидата Евгений Умничка, не важно кто он по специальности, важно что у него болит душа за наш дом, смелый(не каждый бы высказывал такие факты,не боясь что сделают каую-то гадасть добрые люди) и с четкой программой.Я так и не поняла какая была зарплата у председателя раньше, но почему желающих не много. Я против зарплаты в конвертах и чтоб меня обманывали завышая услуги, беря поставщиков откаты(которые мы не можем проверить и покорно платим.)Евгений четко сказал, я уменьшу расходы по дому, но зарплаты работникам надо увеличить- нам жильцам это на одно и то выйдет. Давай-те собрании проведем во дворе, заранее можно все устроить -столы, лавочки.надеюсь явка будет больше.
[QUOTE=Melnikova;55859507]Ув. соседи, я живу в нашем доме , я не знаю кто заинтересован поддерживать "старую команду" или кто агитирует за новую.в этот раз на собрании была в первой, но обязуюсь ходить.я констатирую факты-наш дом ухожен, платим не дорого,но факты коррупции "старой команды" видно не вооруженным взглядом.Честно скажу Евгения, на собрании увидела первый раз, признаюсь сначала не понравился, какой-то не представительный, но послушав выступление первого и второго кандидата Евгений Умничка, не важно кто он по специальности, важно что у него болит душа за наш дом, смелый(не каждый бы высказывал такие факты,не боясь что сделают каую-то гадасть добрые люди) и с четкой программой.Я так и не поняла какая была зарплата у председателя раньше, но почему желающих не много. Я против зарплаты в конвертах и чтоб меня обманывали завышая услуги, беря поставщиков откаты(которые мы не можем проверить и покорно платим.)Евгений четко сказал, я уменьшу расходы по дому, но зарплаты работникам надо увеличить- нам жильцам это на одно и то выйдет. [B]Давай-те собрании проведем во дворе[/B], заранее можно все устроить -столы, лавочки.надеюсь явка будет больше.[/QUOTE]
Кстати неплохая идея. Вроде не зима уже. И плакать не будут что за аренду платить надо
кто то делает ремонт в нашем доме, отзовитесь надо засверлить 4 дюбеля для бельевой веревки,
[QUOTE=princess-2010;55859582]Кстати неплохая идея. Вроде не зима уже. И плакать не будут что за аренду платить надо[/QUOTE]
Констатация факта. Организация первого собрания (29 марта) проводилось только мной и некоторыми членами правления, т.к. председатель А.В. уволился и отошел от участия в жизни дома еще в ноябре 2014, а управляющий дома и бухгалтер сказали, что этим заниматься не будут (чувствуя настроение членов правления ко всему происходящему). Это организация аренды зала, подготовка всего печатного материала для собрания, его тиражирование, проработка и формирование реестра, организация информирования всех жильцов о предстоявшем собрании (как положено, за 2 недели до собрания, чтобы потом не обвиняли в несоблюдении сроков), поквартирно обойдя все 7 секций и офисы и др. Затратная часть этого собрания составила около 800 грн., включая аванс (500 грн.) за аренду зала 1 часа. Бухгалтерия погасила мои расходы на это собрание. Следующее собрание (26 апреля) аналогичным образом легло на наши плечи. Затратная часть на его проведение составила около 2500 грн., включая 4 часа аренды зала (2000 грн.), использование микрофона (200 грн.) и канцелярские расходы. Всю сумму, за исключением аванса в 500 грн., я оплатил из своего кармана, т.к. бухгалтер быстро ушла по окончании собрания, поставив таким образом меня в неловкое положение перед администрацией колледжа. На сегодняшний день возместить мои траты (а по закону об ОСМД и уставу организация общего собрания должна проводиться за счет ОСМД) бухгалтер и управляющий нашего дома категорически отказались, обвинив меня в том, что я на собрании их облил грязью и "смешал с дерьмом". Поэтому следующее собрание до возмещения моих расходов я организовывать не буду, понимая, что по закону всех должны проинформировать за 2 недели, ставлю под сомнение, что оно состоится 17 мая.
А на сколько законны действия бухгалтера и управляющего, которые отказываются возмещать расходы? И в чем заключается " поливание грязью"? Были изложены факты и цифры. Математика- это точная наука. А если сказать языком экономики:" Если где-то убыло, то у кого-то прибыло". Все очень просто.
[QUOTE=4FStorm;55851713]Ирина, давайте без ехидства, и то что вы говорите о маме, лишний раз подтвердило что вы жена Александра Викторовича Парадовского или он и есть под аккаунтом жены, потому что только он (так как сам звонил), Наталья Сеастьяновна, и секретарь могли знать что Александр Викторович говорил с моей мамой.[/QUOTE]
Так и есть, разве все ещё не догадались, КТО прикрывается именем своей жены, ведь не хватает смелости писать от своего имени. И информированность обо всех и обо всём подтверждают этот факт!!!
[QUOTE=H2010;55863874]А на сколько законны действия бухгалтера и управляющего, которые отказываются возмещать расходы? И в чем заключается " поливание грязью"? Были изложены факты и цифры. Математика- это точная наука. А если сказать языком экономики:" Если где-то убыло, то у кого-то прибыло". Все очень просто.[/QUOTE]
Вопрос не в законности, а в выживании. Для бухгалтера и управляющего это вопрос работы( Евгений же четко объявил свои намерения). На сегодняшний день для сохранения рабочего места все действия хороши.На их месте необходимо делать все возможное,чтобы никаких собраний не состоялось.А если случится такое чудо и собрание состоится и на нем что то примут , то опротестовывать результаты.
[QUOTE=eugtar;55863117]Констатация факта. Организация первого собрания (29 марта) проводилось только мной и некоторыми членами правления, т.к. председатель А.В. уволился и отошел от участия в жизни дома еще в ноябре 2014, а управляющий дома и бухгалтер сказали, что этим заниматься не будут (чувствуя настроение членов правления ко всему происходящему). Это организация аренды зала, подготовка всего печатного материала для собрания, его тиражирование, проработка и формирование реестра, организация информирования всех жильцов о предстоявшем собрании (как положено, за 2 недели до собрания, чтобы потом не обвиняли в несоблюдении сроков), поквартирно обойдя все 7 секций и офисы и др. Затратная часть этого собрания составила около 800 грн., включая аванс (500 грн.) за аренду зала 1 часа. Бухгалтерия погасила мои расходы на это собрание. Следующее собрание (26 апреля) аналогичным образом легло на наши плечи. Затратная часть на его проведение составила около 2500 грн., включая 4 часа аренды зала (2000 грн.), использование микрофона (200 грн.) и канцелярские расходы. Всю сумму, за исключением аванса в 500 грн., я оплатил из своего кармана, т.к. бухгалтер быстро ушла по окончании собрания, поставив таким образом меня в неловкое положение перед администрацией колледжа. На сегодняшний день возместить мои траты (а по закону об ОСМД и уставу организация общего собрания должна проводиться за счет ОСМД) бухгалтер и управляющий нашего дома категорически отказались, обвинив меня в том, что я на собрании их облил грязью и "смешал с дерьмом". Поэтому следующее собрание до возмещения моих расходов я организовывать не буду, понимая, что по закону всех должны проинформировать за 2 недели, ставлю под сомнение, что оно состоится 17 мая.[/QUOTE]
Это уже не просто свинство.Более ста человек участвовали и один это оплачивать не должен . Если в ближайшее время ничего не изменится вы напишите: я думаю никто не будет против скинуться и вернуть вам потраченную сумму.
[QUOTE=SergOdessa;55865331]Вопрос не в законности, а в выживании. Для бухгалтера и управляющего это вопрос работы( Евгений же четко объявил свои намерения). На сегодняшний день для сохранения рабочего места все действия хороши.На их месте необходимо делать все возможное,чтобы никаких собраний не состоялось.А если случится такое чудо и собрание состоится и на нем что то примут , то опротестовывать результаты.[/QUOTE]
«…Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится»).
Я так понимаю, что колледж за аренду зала берет налом (черным)?
Документ нельзя у них взять, чтобы приложить к авансовому отчету?
Хотя авансовый отчет может предоставить только штатный сотрудник, а все штатные- люди застройщика, и тут будут палки в колеса ставить
Евгений, сдаваться нельзя, надо довести до ума начатое. Готова выступить спонсором собрания
Я птичка маленькая, трепетная и справедливая.
Глядя на все ЭТО непременно хочется выразить свое искреннее восхищение смелостью, отвагой, упорством и настойчивостью Евгения! Мое маленькое сердечко чувствует, что Евгений МОЙ и конечно же ВАШ ГЕРОЙ! Я в восхищении !!!
Он стоит за правду, за честь и совесть! Он пытается бороться против обыденного лицемерия, подмены понятий, а также житейского обмана. И при всей моей любви к блестяшкам, даже я смогла это разглядеть !!!
Кроме этого хотелось бы сказать огромное спасибо достопочтенным членам ревизионной комиссии, которые провели колоссальную, неблагодарную работу по анализу первичных документов и неоспоримых фактов.
Хочется поблагодарить всех тех, кто поддержал этих неутомимых борцов на собрании, одобрил и проголосовал ЗА! СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОЗИЦИЮ !!!
Птицы сбиваются в стаи... Ваше дело правое!!!! За добро, за справедливость, честь, достоинство и уважение !!!
Сказать честно, старое правление - доверие особо не вызывает, но тарифы у нас - нормальные, а новые рвущиеся к власти - непонятно, базарные, кричат - воруют, подавайте дело в прокуратуру, если воруют
Всех с МАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ! Мира, спокойствия, благополучия и отличного солнечного отдыха!
Ув.Соседи кто звукоизолировал стену со стороны выхода из лифта. Всех с Праздником.
Добрый день!!!!!Продам паркинг №11,есть право собственности,если интересует пишите в личку.
[QUOTE=INET;55868331]Я так понимаю, что колледж за аренду зала берет налом (черным)?
Документ нельзя у них взять, чтобы приложить к авансовому отчету?
Хотя авансовый отчет может предоставить только штатный сотрудник, а все штатные- люди застройщика, и тут будут палки в колеса ставить
Евгений, сдаваться нельзя, надо довести до ума начатое. Готова выступить спонсором собрания[/QUOTE]
Если мы такое будем писать: белым, черным, серым
то скоро точно собрание на улице проводить будем
[QUOTE=eugtar;55863117]Констатация факта. Организация первого собрания (29 марта) проводилось только мной и некоторыми членами правления, т.к. председатель А.В. уволился и отошел от участия в жизни дома еще в ноябре 2014, а управляющий дома и бухгалтер сказали, что этим заниматься не будут (чувствуя настроение членов правления ко всему происходящему). Это организация аренды зала, подготовка всего печатного материала для собрания, его тиражирование, проработка и формирование реестра, организация информирования всех жильцов о предстоявшем собрании (как положено, за 2 недели до собрания, чтобы потом не обвиняли в несоблюдении сроков), поквартирно обойдя все 7 секций и офисы и др. Затратная часть этого собрания составила около 800 грн., включая аванс (500 грн.) за аренду зала 1 часа. Бухгалтерия погасила мои расходы на это собрание. Следующее собрание (26 апреля) аналогичным образом легло на наши плечи. Затратная часть на его проведение составила около 2500 грн., включая 4 часа аренды зала (2000 грн.), использование микрофона (200 грн.) и канцелярские расходы. Всю сумму, за исключением аванса в 500 грн., я оплатил из своего кармана, т.к. бухгалтер быстро ушла по окончании собрания, поставив таким образом меня в неловкое положение перед администрацией колледжа. На сегодняшний день возместить мои траты (а по закону об ОСМД и уставу организация общего собрания должна проводиться за счет ОСМД) бухгалтер и управляющий нашего дома категорически отказались, обвинив меня в том, что я на собрании их облил грязью и "смешал с дерьмом". Поэтому следующее собрание до возмещения моих расходов я организовывать не буду, понимая, что по закону всех должны проинформировать за 2 недели, ставлю под сомнение, что оно состоится 17 мая.[/QUOTE]
Без слов??????
Всех с праздником Победы ! ! !
[ATTACH=CONFIG]9814489[/ATTACH]
Продаем паркинг-место №2, хороший удобный заезд и возможность установки роллет. Пишите в личку.
к чему эти пустые раговоры?когда мы знакомились с планом дома,перед нами нарисовали радужную картину-парковая зона.лифты Отис..и где все это? постоили стоянки, 3 дерева возле дома,которые вроде посадили сами жильцы.Выходит.вы обманули людей и украли наши деньги!на собрании вы сами озвучили фразу,что бывшее правление коррупционеры ..и что вы до сих пор на свободе и ваша совесть чиста?ничего..за все ответите..
[QUOTE=Iri6ka;55824849]Если Вы считаете, что были злоупотребления, то говорите какие и открыто, а не завуалировано?[/QUOTE]
нужно ходить на собрания.а не фантазировать.сидя дома,на собрании четко были приведены финансовые нарушения ,и нет повода не верит бескорыстным членам ревизионной комиссии,а вашх хваленный бывший председатель сидел ,низко опустив голву от стыда,а бухгалтера чуть не хватила кондрашка!такой наглости и безбожия редко можно увидеть!вы ,как верующий человек,должны знать,что все наказуемо и понятно,почему вы их защищаете,у вас с ними одна кормушка!в прокуратуре только ждут наших звонков.они с удовольствием проявят свое рвение..ведь сейчас такое время..
[QUOTE=Swiss Arabian;56161999]нужно ходить на собрания.а не фантазировать.сидя дома,на собрании четко были приведены финансовые нарушения ,и нет повода не верит бескорыстным членам ревизионной комиссии,а вашх хваленный бывший председатель сидел ,низко опустив голву от стыда,а бухгалтера чуть не хватила кондрашка!такой наглости и безбожия редко можно увидеть!вы ,как верующий человек,должны знать,что все наказуемо и понятно,почему вы их защищаете,у вас с ними одна кормушка!в прокуратуре только ждут наших звонков.они с удовольствием проявят свое рвение..ведь сейчас такое время..[/QUOTE]
Так в чем дело? Почему хваленная рев. комиссия молчала целый год, а перед общим собранием и на собрании несла полную, и не правдивую информацию не подтверждающую не одним юр. документом? Причем здесь застройщик к эксплуатирующему ОСМД? У Вас мадам столько ненависти, только непонятно к кому? К застройщику-так выговаривайте ему? Дом сдан в 2012, а во дворе уже 2015г .Вы подписали акт приемки квартиры? Я думаю -Да. Живете уже не один год и не пугайте других прокуратурой и другим временем. В нашем доме живут работники суда, и милиции и прокуратуры, и смотрите, чтобы с Вами не разобрались из -за угроз, которые Вы несете на этом форуме. И не думайте, что Вы инкогнито......
Те, кто спускался в паркинг, обращали внимание на постоянные лужи? И это не после "мокрой" уборки! Даже не знаю, кто ответственный за данную ПРОБЛЕМУ — Застройщик, архитектор или "горе"-работники, которые схалтурили в работе. И с каких средств эта ПРОБЛЕМА будет устраняться, к кому претензии? Из нескольких мест, где стекает вода, наибольшая течь идет вдоль внутренней стенки фундамента 1-й и 2-й секции, практически на всем ее протяжении. А как известно — вода камень точит. А при минусовой температуре вода при замерзании расширяется. Наш внутренний двор, как огромный бассейн через плитку набирает воду во время осадков. Неужели при проектировании территории этот вопрос не учитывался? Уклон-гидроизоляция-дренажи? Что из этого сделалось (без халтуры) и в каком объеме? Прошу понимающих данную ситуацию представить пути ее разрешения.
[QUOTE=Iri6ka;56178003]Евгений не надо работать на публику. Вы как член правления совместно работали с председателем правления Андреем Васильевичем,и от него, как гл. инж. застройщика, могли давно получить полную информацию по этому поводу еще год назад.Но Вас тогда этот вопрос не интересовал и на правлении, я уверена Вы его, не обсуждали. Вы специалист стоматолог -тогда лечите зубы, а в данном случаи это уборка. Но проблема все таки есть- после сильных дождей, и не только вдоль 1 и 2 секции, но только А. В. как гл. специалист от застройщика сможет Вам ответить на этот вопрос. Я не думаю, что застройщик живя в этом доме мог схалтурить, скорей всего проектировщики что - то упустили.Надо начинать с проектной документации, а так можно только гадать.[/QUOTE]
:))) а в данном случае уборка :))))) посмешили, я завтра проведу фотосъемку в паркинге всех мест где есть течь и выложу фото и тогда многим станет понятно течь или уборка. Не нужно быть голословными.
[QUOTE=Iri6ka;56184527]Еще один суфлер с правления в качестве будущего юриста ОСМД. Что в сухую погоду может течь? Надо и Вам было работать в течении правленческих полномочий, а не искать блох перед собранием, и в которых Вы также некомпетентны. А сухие пятна между примыканием перекрытия паркинга и стеной дома естественно есть. Для того чтобы найти причину надо начинать с разработки проектной документации. Ведь первую зиму не текло с 2012 по 2013 г.г., а позднее. А на этом этапе кого то обвинять, не найдя причину, будет не правильно.[B]Причина есть и над ней надо работать....[/B] И новому председателю и правлению я думаю надо скорей всего будет обратиться по этому вопросу к застройщику,а не гадать. И тем более они живут в нашем доме и их машины там же паркуются.[/QUOTE]
то есть все таки не в мытье дело, причина есть и она очевидна !
[QUOTE=4FStorm;56185504]то есть все таки не в мытье дело, причина есть и она очевидна ![/QUOTE]
Первая причина в теплообменнике вентиляции и к Вам членам правления вопрос -кто и когда исправит этот дефект при наличии сантехника, если нет договора на обслуживание. А вдоль внутреннего торца первой и второй секциях надо конкретно разобраться, для этого вы и правление, а не показывать свою несостоятельность в управлении ОСМД. Сразу скажу всем кто рвется к власти "председателя" и правления-завтра спрос будет с Вас!
[QUOTE=Stripped;56208383]Господа, нам надо реально бояться этого человека (не знаю - женщину или мужчину)... Никогда еще не встречал настолько разносторонне "развитых" и осведомленных людей... И в юриспруденции ей (ему) нет равных, и в теплотехнике разбирается, про стройку вообще молчу. Я уже не говорю, что знает обо всем и обо всех, кто живет в нашем доме (подозреваю, что и за его пределами тоже), с кем живет, кто в гости ходит, где машину ставит, где работает и чем дышит, в конце концов... Хоть бы краешком глаза увидеть этого человека, а пообщаться вживую с подобным интеллектищем - предел мечтаний. Кто ты?! С такими способностями и знаниями нечего скрываться, тут гордиться надо... Думаю, весь дом не будет против проголосовать за выдвижение Вас в председатели, другие варианты просто не имеют право на существование))[/QUOTE]
Вы молодой человек видите только себя и только с определенными поставленными задачами определенной группкой, а не жильцами всего комплекса. Как можно обвинять бухгалтера и других...... в махинациях и в воровстве без проверки кассы и на это акта. Переписать годовой отчет и сыграть на публику на собрании и не более, у этой рев. комиссии ума не хватила как искать ничем не подтверждающие факты. А если таковы имеются подать в прокуратуру. Нет, чтобы не кричать на собрании (Вербе) и не кричать, что собрались одни воры без суда и следствия, а честно вести выборы за улучшение качества предоставляемых услуг: не повышая тарифы за счет своих будущих зарплат- то это одно дело. Но развалить уже созданное, и обвинять не понятно в чем председателя, ради достижения своих корыстных целей любым путем и это в первую очередь бывшие и настоящие члены правления ОСМД (Тарановский, Шевчук, Науменко,др. и с ними заодно рев .комиссия) я считаю подло.Что эти люди находясь в правлении в помощь председателю сделали? Да просто ничего, а председатель варился сам и сделал очень многое во время заселения дома и создания ОСМД. Но об этом все молчат, а он не хочет, как эта свора, выносить сор из избы. Бог им судья этой своре, но правда есть правда -ОСМД при существующих тарифах, не считая поднятия цен на энергоносители, газ и воду, не в полном составе выполняет свои функции. Пусть лучше придут новые люди, а эта свора уйдет в небытие. Я думаю в нашем жилом комплексе они есть!
Кто вывесил такое бредовое объявление ,что если мы не выберем руководство и не состоится собрание, то нас передадут в ЖЭК? Кто такой умник у нас в правлении -будущий юрист ОСМД ? Больше умного ничего нельзя было сообразить или это для страны "Дураков"?
[QUOTE=Iri6ka;56214741]Вы молодой человек видите только себя и только с определенными поставленными задачами определенной группкой, а не жильцами всего комплекса. Как можно обвинять бухгалтера и других...... в махинациях и в воровстве без проверки кассы и на это акта. Переписать годовой отчет и сыграть на публику на собрании и не более, у этой рев. комиссии ума не хватила как искать ничем не подтверждающие факты. А если таковы имеются подать в прокуратуру. Нет, чтобы не кричать на собрании (Вербе) и не кричать, что собрались одни воры без суда и следствия, а честно вести выборы за улучшение качества предоставляемых услуг: не повышая тарифы за счет своих будущих зарплат- то это одно дело. Но развалить уже созданное, и обвинять не понятно в чем председателя, ради достижения своих корыстных целей любым путем и это в первую очередь бывшие и настоящие члены правления ОСМД (Тарановский, Шевчук, Науменко,др. и с ними заодно рев .комиссия) я считаю подло.Что эти люди находясь в правлении в помощь председателю сделали? Да просто ничего, а председатель варился сам и сделал очень многое во время заселения дома и создания ОСМД. Но об этом все молчат, а он не хочет, как эта свора, выносить сор из избы. Бог им судья этой своре, но правда есть правда -ОСМД при существующих тарифах, не считая поднятия цен на энергоносители, газ и воду, не в полном составе выполняет свои функции. Пусть лучше придут новые люди, а эта свора уйдет в небытие. Я думаю в нашем жилом комплексе они есть![/QUOTE]
Александр Викторович, Вас послушать то получается что правление и рев комиссия это свора убогих, больных, и необразованных людей. Если вы правы тогда чего так нервничаете ? Ведь убогие, больные, и необразованные люди не смогут помешать пройти в Вашему человеку в руководство ОСМД.
Если Вы обращаетесь к А.В. то идите к нему в офис и высказывайте ему свои догадки. Вы сами себя признали больным человеком и на собрании это подтвердилось предложением исключить отсутствующих на собрании из членов ОСМД и только Вас в этом переубедил уважаемый жилец и член ОСМД, что это делать нельзя.НЕ ДОЖДЕТЕСЬ моих нервов, но дайте нам жильцам спокойно жить в прекрасном доме, и не мутите хотя бы воду на этом форуме со своей сворой-иначе Вас кучку назвать нельзя! Каждый год перед собранием Вы мутите и как себя ведете перед собранием и особенно во время собрания превращая его в базар. Дальше ув. юрист ОСМД писать Вам правду бесполезно, а жильцы меня поняли. До встречи на собрании...... .
[QUOTE=Iri6ka;56222374]Если Вы обращаетесь к А.В. то идите к нему в офис и высказывайте ему свои догадки. Вы сами себя признали больным человеком и на собрании это подтвердилось предложением исключить отсутствующих на собрании из членов ОСМД и только Вас в этом переубедил уважаемый жилец и член ОСМД, что это делать нельзя.НЕ ДОЖДЕТЕСЬ моих нервов, но дайте нам жильцам спокойно жить в прекрасном доме, и не мутите хотя бы воду на этом форуме со своей сворой-иначе Вас кучку назвать нельзя! Каждый год перед собранием Вы мутите и как себя ведете перед собранием и особенно во время собрания превращая его в базар. Дальше ув. юрист ОСМД писать Вам правду бесполезно, а жильцы меня поняли. До встречи на собрании...... .[/QUOTE]
Ой, меня аж распирает!!!!
Ириша, да как вы смеете писать в таком тоне в адрес соседей!!! Кто вам дал такое право! Неужели у вас все так ПЛОХО и вы поэтому выплескиваете весь свой негатив на тех, кто вас окружает. Посмотрите на мир открытыми глазами! Прислушайтесь!
Они святые, за добро и справедливость!!! Все это видят и знают! Их дело правое!
ОСМД - жильцам!
Стоянка - автолюбителям!
Мир - этому дому!
Это была я, Сор Ока
[QUOTE=Сор Ока;56224320]Ой, меня аж распирает!!!!
Ириша, да как вы смеете писать в таком тоне в адрес соседей!!! Кто вам дал такое право! Неужели у вас все так ПЛОХО и вы поэтому выплескиваете весь свой негатив на тех, кто вас окружает. Посмотрите на мир открытыми глазами! Прислушайтесь!
Они святые, за добро и справедливость!!! Все это видят и знают! Их дело правое!
ОСМД - жильцам!
Стоянка - автолюбителям!
Мир - этому дому!
Это была я, Сор Ока[/QUOTE]
Святые на небесах, а мы тут все грешники.
[QUOTE=Iri6ka;56214741]Вы молодой человек видите только себя и только с определенными поставленными задачами определенной группкой, а не жильцами всего комплекса. Как можно обвинять бухгалтера и других...... в махинациях и в воровстве без проверки кассы и на это акта. Переписать годовой отчет и сыграть на публику на собрании и не более, у этой рев. комиссии ума не хватила как искать ничем не подтверждающие факты. А если таковы имеются подать в прокуратуру. Нет, чтобы не кричать на собрании (Вербе) и не кричать, что собрались одни воры без суда и следствия, а честно вести выборы за улучшение качества предоставляемых услуг: не повышая тарифы за счет своих будущих зарплат- то это одно дело. Но развалить уже созданное, и обвинять не понятно в чем председателя, ради достижения своих корыстных целей любым путем и это в первую очередь бывшие и настоящие члены правления ОСМД (Тарановский, Шевчук, Науменко,др. и с ними заодно рев .комиссия) я считаю подло.Что эти люди находясь в правлении в помощь председателю сделали? Да просто ничего, а председатель варился сам и сделал очень многое во время заселения дома и создания ОСМД. Но об этом все молчат, а он не хочет, как эта свора, выносить сор из избы. Бог им судья этой своре, но правда есть правда -ОСМД при существующих тарифах, не считая поднятия цен на энергоносители, газ и воду, не в полном составе выполняет свои функции. Пусть лучше придут новые люди, а эта свора уйдет в небытие. Я думаю в нашем жилом комплексе они есть![/QUOTE]
Ммм..., модераторам жалуетесь) неужели зацепило?) Так вот, как жилец этого дома - конечно я преследую личные корыстные цели - чтобы мне и моей семье жилось здесь комфортно и предъявлялись справедливые за это тарифы. Открою Вам страшную тайну - такую цель преследуют многие жильцы). По поводу "определенно поставленных задач определенной группкой" - мне глубоко плевать, кто будет у кормушки, но Вы тут явно засиделись, это факт. А с "определенной группкой" я даже не знаком лично, еще раз повторюсь, мне все равно, кто будет управлять домом - стоматолог, сантехник, да хоть дворник - лишь бы он умел это делать, заботился о доме и не задумывался, как оторвать кусок побольше. По крайне мере эта "группка" проявляет хоть какую-то инициативу, выдвигает предложения и т.д. Не понравится - сменим! А что конкретно делаете Вы? Кроме грязи и оскорблений на этом форуме? С удовольствием послушаю, и возможно, мое мнение относительно Вас изменится...
[QUOTE=Stripped;56224523]Ммм..., модераторам жалуетесь) неужели зацепило?) Так вот, как жилец этого дома - конечно я преследую личные корыстные цели - чтобы мне и моей семье жилось здесь комфортно и предъявлялись справедливые за это тарифы. Открою Вам страшную тайну - такую цель преследуют многие жильцы). По поводу "определенно поставленных задач определенной группкой" - мне глубоко плевать, кто будет у кормушки, но Вы тут явно засиделись, это факт. А с "определенной группкой" я даже не знаком лично, еще раз повторюсь, мне все равно, кто будет управлять домом - стоматолог, сантехник, да хоть дворник - лишь бы он умел это делать, заботился о доме и не задумывался, как оторвать кусок побольше. По крайне мере эта "группка" проявляет хоть какую-то инициативу, выдвигает предложения и т.д. Не понравится - сменим! А что конкретно делаете Вы? Кроме грязи и оскорблений на этом форуме? С удовольствием послушаю, и возможно, мое мнение относительно Вас изменится...[/QUOTE]
Да только как показывает практика: кто много говорит, тот мало делает...
А мне вот не все равно кто будет управлять домом
Очень бы хотелось человека, который понимает в этом! И сменить не так просто, вы видели сколько жильцов приходит на собрание?
[QUOTE=Kiev-Odessa;56224611]Да только как показывает практика: кто много говорит, тот мало делает...
А мне вот не все равно кто будет управлять домом
Очень бы хотелось человека, который понимает в этом! И сменить не так просто, вы видели сколько жильцов приходит на собрание?[/QUOTE]
Ну практика у каждого своя) Я вот больше не доверяю молчунам, исходя из своей практики, потому что никогда не знаешь, что у них на уме. В любом случае - если не попробуешь, то не узнаешь - это закон такой. Можно молчаливо отсидеться, оставив все на самотек, можно ждать пришествия "того самого", который устроит всех, а можно и самому что-то попробовать изменить... Что в Вашем понимании "человек, который понимает в этом?" Предлагайте, если есть. И не вырывайте, пожалуйста, мои слова из контекста (хотя в наше время это так модно....) Было четко написано: "...да хоть дворник - лишь бы он [B]умел[/B] это делать, заботился о доме и не задумывался, как оторвать кусок побольше." Ключевое для Вас слово специально выделил.
[QUOTE=Swiss Arabian;56161999]нужно ходить на собрания.а не фантазировать.сидя дома,на собрании четко были приведены финансовые нарушения ,и нет повода не верит бескорыстным членам ревизионной комиссии,а вашх хваленный бывший председатель сидел ,низко опустив голву от стыда,а бухгалтера чуть не хватила кондрашка!такой наглости и безбожия редко можно увидеть!вы ,как верующий человек,должны знать,что все наказуемо и понятно,почему вы их защищаете,у вас с ними одна кормушка!в прокуратуре только ждут наших звонков.они с удовольствием проявят свое рвение..ведь сейчас такое время..[/QUOTE]
В Одессе задержана глава ОСМД за злоупотребления и 358тыс грн ущерба http://www.reporter.com.ua/news/v50117/
[QUOTE=sergio tachini;56226194]В Одессе задержана глава ОСМД за злоупотребления и 358тыс грн ущерба http://www.reporter.com.ua/news/v50117/[/QUOTE]
Первый пошел. Надеюсь у нас все обойдется мирно и цивилизованно.
Свыше 358 тысяч гривен ущерба нанесла председатель правления объединению совладельцев многоквартирного дома в Киевском районе.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, за содеянное ей грозит до шести лет лишения свободы.
После получения заявления от жильцов дома следственным отделом Киевского районного отдела милиции было начато уголовное производство.
В ходе досудебного расследования сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью и следствия выявили в действиях руководителя ОСМД ряд нарушений, которые квалифицируются по ч. 2 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины как злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права, независимо от организационно-правовой формы.
Так, после проведения общего собрания без необходимого кворума председатель правления издала приказ об утверждении месячного фонда оплаты труда сотрудникам объединения. Причем заработная плата некоторых работников была завышена более чем на полторы тысячи гривен.
«Также должностным лицом был произведен перерасчет затрат, необходимых для оплаты внутренних эксплуатационных расходов, электроэнергии, теплоснабжения и мест общего пользования, - рассказывает заместитель начальника Киевского РО Александр Мильчук. - В результате жильцы платили завышенные суммы за коммунальные услуги».
Обвинительный акт в отношении подозреваемой направлен в суд. Согласно санкции вышеуказанной статьи ей грозит наказание в виде штрафа от четырехсот до девятисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со специальной конфискацией.
А теперь фотографии:
сделанные 17 числа
109 место под 2 парадной
[ATTACH=CONFIG]9862283[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9862296[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9862291[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9862284[/ATTACH]
соседнее место
[ATTACH=CONFIG]9862297[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9862285[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9862298[/ATTACH]
центральный проезд
[ATTACH=CONFIG]9862295[/ATTACH]
под 7 секцией
[ATTACH=CONFIG]9862294[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9862292[/ATTACH]
в потолке просверлены отверствия для слива воды.
съемка 19 числа
109 место под второй парадной
[ATTACH=CONFIG]9862329[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9862331[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9862330[/ATTACH]
соседнее место
[ATTACH=CONFIG]9862333[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9862332[/ATTACH]
еще одно соседнее место №18
[ATTACH=CONFIG]9862336[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9862335[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9862334[/ATTACH]
под первой парадной, установлено некое подобие дренажной системы, я не специалист но как по мне неэффективно, и не работает в принципе
[ATTACH=CONFIG]9862340[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9862339[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9862337[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9862341[/ATTACH]
в целом по сравнению с 17 числом картина практически не поменялась.
Говорить о влажной уборке в данном случае как минимум глупо.
Надо зимой снег было убирать со двора. Где было правление и Вы в том числе? Отверстия просверлили сверху в низ с офиса-на что смотрело правление? По вентиляции я уже писала. Это еще раз показывает неэффективность не дренажной системы, а Вашей милок, и всего правления после ухода председателя.И Вы рветесь дальше руководить домом? Ну и ну .... . Вы еще посмотрите и напишите в каком состоянии, после Вашего правления, находятся подсобные помещения за которые мы - жильцы платим и так далее.?