-
[QUOTE=Sergio78;33556456]Asnod... ну расскажите нам как там после Бриза на Тенете)) может и мы за Вами пойдем... правда Тенет не хочет чтоб ДИБ 120 у них в сети работала...[/QUOTE]
А что рассказывать ? У меня на таирово у родителей Тенет - жалоб нет, каналы все есть на сколько я знаю.
А по поводу ДИБ-120 мне без разницы, у меня ее нет )))
По поводу цифры - да позвоните 797-20-20 и узнайте. В этой теме будете ответа ждать 3 года. Как проблемы начинаются, так сразу работники бриза делают вид, что этой темы не существует.
Мне в техподдержке сказали, что цифра работает так же, как ИПТВ в тестовом режиме и никто не гарантирует, что все каналы будут транслироваться нормально.
-
[QUOTE=Grystik;33551809]я, я рассматриваю..правда с кабеля на цифру...страницы три назад со слезами просил сказать какие каналы, пакеты, расценки..но ответа не смог получить..
может вы в курсе?[/QUOTE]
[QUOTE=maminkotir;33559365]Я тоже вчера озаботилась этим вопросом. Мне тоже расскажите.[/QUOTE]
Пакетов нет, гарантий нет. Купите на каждый ТВ-приемник по цифровому приемнику (либо он встроен в тв), модулю доступа и карточке доступа - всего долларов на 100. В перспективе ждите появление пакетов и, соответственно, ежемесячную оплату гривен по 50 за каждый приемник. Если у вас пара телевизоров, то посчитайте все, подумайте какие есть варианты и сделайте выводы. Лично я, купив в свое время пару приемников у Бриза, больше в их игру играть не собираюсь, слишком дорого обходится.
-
Strum
А что именно Вам дорого обошлось или обходится? Если Вам накладно покупать модули и карточки на все телевизоры, так можно это все и на одном телевизоре сделать и смотреть. Пока абонплаты за цифровое ТВ нету, когда будет, всех предупредят заранее, дороже чем у других провайдеров тоже не будет. Вам же БРИЗ не навязывал покупать приемники? У БРИЗа появилось ЦТВ, Вы захотели его смотреть, приобрели устройство (ресивер) для его просмотра, недавно ЦТВ закодировали, осталось около 40 каналов на которые кодировка не наложена, хотите больше, возьмите карточку. Помойму всех изначально предупреждали что ЦТВ когда то будет платным, ведь все ресиверы продавались под определенную кодировку. Дорого, можно смотреть аналог.
-
Да, политика бриза странная, зачем вообще предоставлять какие-то услуги в [B]тестовом[/B] режиме (а в случае с iptv еще и платить за х.з. что). Когда-то будет платно и т.д. ерунда какая-то. Или предоставлять услугу в полном объеме как это делает тенет, либо ваще ее не предлагать. имхо.
От бриза уходить не собираюсь, т.к. нашел компромиссное решение для приставки диб-120 и iptv, а от бриза мне нужен только инет и iptv на компе)
-
[QUOTE=gosha23;33572078]Да, политика бриза странная, зачем вообще предоставлять какие-то услуги в [B]тестовом[/B] режиме (а в случае с iptv еще и платить за х.з. что). Когда-то будет платно и т.д. ерунда какая-то. Или предоставлять услугу в полном объеме как это делает тенет, либо ваще ее не предлагать. имхо.
[/QUOTE]
Политика не странная. У них нет законных прав что то продавать. Чтобы продавать нужна лицензия на IPTV и права на каналы.
Насколько я понял на БРИЗ кто то стуканул и поэтому дискавери пропали. Правообладатели не дремлют.
-
[QUOTE=Zefir;33571704]Strum
А что именно Вам дорого обошлось или обходится? Если Вам накладно покупать модули и карточки на все телевизоры, так можно это все и на одном телевизоре сделать и смотреть. Пока абонплаты за цифровое ТВ нету, когда будет, всех предупредят заранее, дороже чем у других провайдеров тоже не будет. Вам же БРИЗ не навязывал покупать приемники? У БРИЗа появилось ЦТВ, Вы захотели его смотреть, приобрели устройство (ресивер) для его просмотра, недавно ЦТВ закодировали, осталось около 40 каналов на которые кодировка не наложена, хотите больше, возьмите карточку. Помойму всех изначально предупреждали что ЦТВ когда то будет платным, ведь все ресиверы продавались под определенную кодировку. Дорого, можно смотреть аналог.[/QUOTE]
Дорого обходится следующее: интернет - 100гр, аналог тв - 60грн, два цифровых приемника 50+50 гр. 260грн/месяц это много или мало?
-
[QUOTE=leshiy_odessa;33573035]У них нет законных прав что то продавать.[/QUOTE]
Прав нету, но очень уж хочется, поэтому и появляются всякие схемы типа "плата за поддержку работы приставки". А кто вляпался в это - бриз не виноват, гарантий не давали.
[QUOTE=leshiy_odessa;33573035]Насколько я понял на БРИЗ кто то стуканул и поэтому дискавери пропали. Правообладатели не дремлют.[/QUOTE]
Если это так, то они уже и не появятся. Могли бы и сказать об этом. А то морозятся, хотя Атлантис в тему заходил, но промолчал.
-
Strum
Интернет можно и за 40 взять если дорого, аналог не 60, а 50 грн., цифровые приемники Вы путаете, в DVB-C абонплаты нету, за ИПТВ приставку 50 грн.в месяц + за последующую приставку 25 грн.. Вы правильно выразите что Вам не нравится и за что дорого, а по тем ценам что Вы написали у меня складывается впечатление что Вы даже не пользователь БРИЗа.
-
[QUOTE=Acnod;33573841]А то морозятся, хотя Атлантис в тему заходил, но промолчал.[/QUOTE]
Свежего нету. Будет - скажу.
-
Вложений: 1
Для интересующихся пакетом каналов Discovery можно ознакомится на официальном сайте со списком операторов КТВ в г. Одесса http://ru.discoverychannel.ua/find-us-ru
[ATTACH=CONFIG]5144920[/ATTACH]
-
Это ты к тому, что Бриза там нет ?
ЗЫ Ну вот скажу положительное про Бриз - занялись решением заиканий IPTV.
-
[QUOTE=Acnod;33580443]Это ты к тому, что Бриза там нет ?[/QUOTE]
в точку
-
[QUOTE=Zefir;33575239]Strum
Интернет можно и за 40 взять если дорого, аналог не 60, а 50 грн., цифровые приемники Вы путаете, в DVB-C абонплаты нету, за ИПТВ приставку 50 грн.в месяц + за последующую приставку 25 грн.. Вы правильно выразите что Вам не нравится и за что дорого, а по тем ценам что Вы написали у меня складывается впечатление что Вы даже не пользователь БРИЗа.[/QUOTE]
Пользователь из самых давних. Какой пакет выбрать я вполне сам могу разобраться. Когда покупал приставку ИПТВ ежемесячной платы тоже не было, когда покупал приставку DVB-C кодирования также не было. Для чего оно было введено, если не предполагается дальнейшая тарификация? Как долго не будет абонплаты за DVB-C? П.с. стоимость в 50грн. выдумал не сам.
С аналогом действительно ошибся, виноват, не 60, а всего лишь 50грн. Итого могу иметь в ближайшей перспективе 250грн ежемесячных платежей Бризу, много это или мало, ответа так и не дали? И это мы не считаем стоимость абонентского оборудования.
Может кому интересно, в зап. Европе (в частности Германии - далеко не самой бедной стране ЕС) на данный момент ТВ принимают чаще всего либо через спутниковые системы, либо по цифровым кабельным каналам (чего больше, DVB-C или ИПТВ не интересовался), причем вторые успешно конкурируют с первыми, потому как абонплата составляет от 3 до 15 евро (вспоминаем их зарплаты), причем, если ты существующий абонент, то дополнительные точки стоят совсем недорого, а абонентское оборудование обычно предоставляется бесплатно. Абонентское оборудование можно купить и самому (где угодно), тогда можно рассчитывать на меньшую абонплату. Единственное есть существенное "но" - придется заключить контракт на 12 (24) месяцев, при этом есть определенные дни в году, когда абонент, безо всяких санкций, может поменять провайдера услуг.
-
Мы не в зап. Европе. По поводу выбора пакета интернет, я и не говорил что бы Вы выбирали другой, а просто просветил, что если такой дорого, то есть дешевле. Дальнейшая тарификация DVB-C как раз предполагается, я же написал. Что за стоимость в 50 грн. мне так и не понятно, кто ее берет и как? За иптв приставку да, за DVB-C нет. У Вас выходит что интернет 100 грн. в месяц + кабельное ТВ 50 грн. в месяц = 150 грн. в месяц. За что еще вы платите 100 грн.? Может у Вас иптв приставка? Так там да 50 грн. + вторая приставка 25 грн.
[URL="http://www.briz.ua/dogovor4.html"]http://www.briz.ua/dogovor4.html[/URL] пункт 5
Мне конечно понравилось то что абонентское оборудование предоставляется бесплатно :). Красота, я тоже так хочу.
-
Приведите легальный пример в Украине
-
[QUOTE=leshiy_odessa;33548280]Смотрящие IPTV вы не рассматривали возможность перехода на [URL="http://www.briz.ua/tv/digitaltv.html"]Цифровое ТВ[/URL] ([B]DVB-C[/B])[/QUOTE]
Очень странно читать это именно у тебя. Рассматривать замену перспективного способа передачи инфы с огромным потенциалом (см. Смарты всех производителей ТВ) на устаревший и держащийся на плаву только по причине уже уложенного кабеля, отработанных решений и наличия лицензий, весьма и весьма нелогично.
IPTV может работать великолепно. Сижу на нем с 24 декабря. ТВ не было один день. Квадраты были. Но разобрались и устранили. ТВ каналов полно, включая дискавери и HD. Хотелось бы побольше, но, рассматривая сегодняшний бардак с цифровым ТВ в Украине, хорошо хоть так. Лицензия есть и ничего страшного для прова в этом нет, хотя Инфомир всяко поменее будет нежели Бриз. Всякие няшки IPTV, включая видеоклубы, в наличии.
Просто когда Комстар, а за ним Инфомир не давали ТВ на комп, а сразу озаботились лицензионной чистотой и сохранностью авторских прав, над ними ржали все поклонники кардшаринга и халявы на компе. Я еще тогда говорил, что рано или поздно это закончится. И посмотрим, кто тогда будет смеяться. Так вот. Кучу бабла, вкинутого в перевод эфирного ТВ в цифру, надо отбивать. Потому и начали прижимать всех халявщиков. Те, кто этого не понимал и надеялся на авось или не хотел тратить денег заранее и сильно любил хлеб с икоркой, да побольше, теперь стонут и плачут и получают кучу разгневанных клиентов. Вот только это совершенно не повод спрыгивать с IPTV назад на коаксиал. Как там в анекдоте: "я завтра протрезвею, а ноги у тебя кривые навсегда останутся" :).
Не советуй ерунды :).
-
[QUOTE=Zefir;33587772]Мы не в зап. Европе. [/QUOTE] И никогда там не будем, вымрем раньше.
[QUOTE=Zefir;33587772]мне так и не понятно[/QUOTE]Все описано выше, но видимо я плохо пишу, повторюсь.
Интернет - 100
Аналог тв - 50
иптв - 50
dvb-c (в ближайшей перспективе) - 50
Итого: 250 у одного абонента, если следовать предлагаемым Бризом курсом
Сократить стоимость пакета интернет и количество тв в доме не предлагайте.
И поймите, я не ругаюсь и пытаюсь донести до вас мысль, что может стоит что-то изменить в своей тарифной политике.
Один и тот же абонент покупает у вас различные услуги, так может пора разработать комплексные тарифные планы?
Например, 150грн - интернет 80Мбит + тв (любым способом доставки, без ограничения, в разумных пределах, количества приемников)
И да, у нас не зап. европа, но есть вполне конкретный пример в нашем городе: интернет 100Мбит + тв с кинозалами (без ограничения приставок, по крайней мере до недавнего времени) выходит 140грн/мес.
-
Ребят, а я за приставку не плачу - включайте мозг и экономьте деньги...
-
[QUOTE=VladMasters;33626283]Ребят, а я за приставку не плачу - включайте мозг и экономьте деньги...[/QUOTE]
аналогично, любой нормальный HD медиа плеер этот вопрос решает бесплатно
-
купил приставку за 400грн. платишь по 50грн., купил приставку или плеер за 800-1200 и не платишь 50грн. в месяц...
окупаемость 10 месяцев...
-
[QUOTE=VladMasters;33626410]купил приставку за 400грн. платишь по 50грн., купил приставку или плеер за 800-1200 и не платишь 50грн. в месяц...
окупаемость 10 месяцев...[/QUOTE]
да и возможностей у плеера больше, чем у приставки
-
есть еще вариант, купил приставку за 400грн. и платишь только за инет)
-
[QUOTE=gosha23;33626783]есть еще вариант, купил приставку за 400грн. и платишь только за инет)[/QUOTE]
Вы верите в вечность этой шары? Она отключается в любой момент, когда Бриз пожелает. Точно также, в один момент, могут перестать показывать бризовское иптв любые неоплаченные плеера (хоть за стотыщпятсот). С большой вероятностью именно так Бриз и сделает.
-
[QUOTE=gosha23;33626783]есть еще вариант, купил приставку за 400грн. и платишь только за инет)[/QUOTE]
я бы на диб-120 не полагался...хотя пользуюсь им...но купил его ещё 3 года назад за 1200...
-
[QUOTE=Strum;33628707]Вы верите в вечность этой шары? Она отключается в любой момент, когда Бриз пожелает. Точно также, в один момент, могут перестать показывать бризовское иптв любые неоплаченные плеера (хоть за стотыщпятсот). С большой вероятностью именно так Бриз и сделает.[/QUOTE]
да верим...как они отключат приставки - никак...ибо придется рубить тогда и iptv с компа...
-
[QUOTE=VladMasters;33628817]да верим...как они отключат приставки - никак...ибо придется рубить тогда и iptv с компа...[/QUOTE]Тут главное как в анекдоте: Не надо бежать быстрее медведя, достаточно бежать быстрее геолога :).
-
[QUOTE=VladMasters;33628817]да верим...как они отключат приставки - никак...ибо придется рубить тогда и iptv с компа...[/QUOTE]
абсолютно согласен
-
Я думаю со временем рубанут и на компе, когда услуга перестанет быть "тестовой". Вот на ТеНеТ как: только инет - 63 грн., за инет + ИПТВ (без поддержки приставки) - 82 грн. С поддержкой приставки - плата за основной пакет тв-каналов + доплата за доп. пакеты каналов.
Так и на Бризе будет, я так думаю, а бесплатно оставят как и не тенете основные каналы, как сейчас на цифре.
-
[QUOTE=Strum;33628707]Она отключается в любой момент, когда Бриз пожелает. Точно также, в один момент, могут перестать показывать бризовское иптв любые неоплаченные плеера (хоть за стотыщпятсот). С большой вероятностью именно так Бриз и сделает.[/QUOTE]
Не отключат, разве что запретят доступ к определенному сайту, а это навряд ли) А по поводу отключения айпитиви вообще, да возможно)
-
TurboPlus-50/5 всего за 40 грн
хочу на Бризе
-
[QUOTE=Feodor;33720674]TurboPlus-50/5 всего за 40 грн[/QUOTE]
+ абонплата 20 грн. Итого 60 грн.
-
Вроде починили мне IPTV ))) Я тут раньше писал, что прерывалось вещание, техподдержка заинтересовалась - позвонили, что-то покрутили и уже несколько дней нормально работает! Надеюсь после этого поста не сломается )) Если бы еще с пропавшими каналами решили - было бы шикарно.
-
[QUOTE=Acnod;33772693]техподдержка заинтересовалась - позвонили, что-то покрутили и уже несколько дней нормально работает! [/QUOTE]
Они, т.е. БРИЗ сто раз просили если проблемы с IPTV напрямую с компа, без роутера, то звонить к ним и они это фиксят. В плоть до перетягивания оптики.
-
Леший, ты читал что я раньше писал ? Я говорю - я обращался, то картинка сыпалась (и я показывал в этой теме как это происходило еще весной!!!), потом вроде пофиксили, но стал сыпаться один канал, я тоже обращался в ТП, потом прерываться стало и мне надоело названивать в ТП да и смотреть стало терпимо. А сейчас ТП заинтересовалась после обсуждения в этой теме и вот вроде сделали, третий день нормально. Когда хорошо - тогда хорошо, никто от нефиг делать тут не парафинит БРИЗ, сугубо по делу. Вот на интернет у меня лично нареканий нет и не было ни разу за всё время.
-
А у меня есть нарекания- верните каналы Дискавери и все будут счастливы)
-
[QUOTE=Амели*;33783422]А у меня есть нарекания- верните каналы Дискавери и все будут счастливы)[/QUOTE]
платите все за этот пакет - и будут каналы в списке... Или вы думаете Бриз будет платить за платные каналы для того, чтоб вы нашару их смотрели?
-
[QUOTE=Griwka;33784981]платите все за этот пакет - и будут каналы в списке... Или вы думаете Бриз будет платить за платные каналы для того, чтоб вы нашару их смотрели?[/QUOTE]
А что есть такая возможность ? Я готов доплачивать 15-20 грн в месяц, за айпитв (без отдельной линии и порта), если будут гарантированно все эти каналы. Но такой возможности нет и даже те, кто платит за приставку слышат в ответ: услуга в тестовом режиме, каналы могут пропадать.
-
здравствуйте, скажите вы проводите интернет в лески на ул степная?????
-
http://www.briz.ua/home/connect.html
Справки по тел.: 797-21-12, 734-00-11 (круглосуточно),
E-mail: [email protected]
-
пару дней не могу оплатить услуги Бриз через терминал. Это проблемы с терминалами или у Бриза что-то поменялось?
-
[QUOTE=SAV;33819300]пару дней не могу оплатить услуги Бриз через терминал. Это проблемы с терминалами или у Бриза что-то поменялось?[/QUOTE]
Обратитесь в абонентский отдел по телефону 797-25-55, сообщите что пишет терминал.
-
Атлантис выложите и на форуме и на сайте настройки для Windows 8, А то.... надо помучаться :)
-
[QUOTE=Protection;33837643]Атлантис выложите и на форуме и на сайте настройки для Windows 8, А то.... надо помучаться :)[/QUOTE]
8ка у меня стоит, на днях напишу, [B]но[/B] руками настроенный ВПН работает у единиц. Существующие утилиты работают на восьмёрке без проблем.
-
Да? Не знал, не пробывал. Но все-равно - сочтите за совет
-
что за фигня? на всех каналах пропало видео если смотреть через комп... причем видео не пашет как на ВЛС так и на АйПиТв плеере... на приставке все каналы работают..
-
Наверное что-то с компом ))
-
а что может быть с компом? сегодня попробую еще раз включить и отпишусь... если комп не будет работать то подключу ноут... если и ноут не заработает то что то уже с БРИЗОМ А НЕ КОМПОМ!
-
Ну сам подумай, раз видео-поток идет и на приставке изображение есть, то что кроме твоего компа еще может быть ? Чудес не бывает ))
ЗЫ Еще какой-то канал иптв пропал, стало 195 вместо 196 каналов... ((
-
-
-
[QUOTE=Sergio78;33974654]сегодня все работает...[/QUOTE]
мне показалось или вчера глючило соединение с дальними провайдерами?
связь не рвалась, но такое впечатление, что рывками шел сигнал...
-
[QUOTE=_vdes_;33975340]мне показалось или вчера глючило соединение с дальними провайдерами?
связь не рвалась, но такое впечатление, что рывками шел сигнал...[/QUOTE]
Вчера была сильнейшая магнитная буря за последние 50 лет, может это и повлияло на соединение, вчера даже мобильники глючили, позвонить временами нельзя было.
-
[QUOTE=Viktoz;33979494]Вчера была сильнейшая магнитная буря за последние 50 лет, может это и повлияло на соединение, вчера даже мобильники глючили, позвонить временами нельзя было.[/QUOTE]
Да не было никакой сильнейшей магнитной бури, сами можете убедиться: [URL="http://www.swpc.noaa.gov/"]http://www.swpc.noaa.gov/[/URL]
Ну и соответственно [URL="http://***"]опровержение слухов в новостях[/URL].
-
пользовался больше 4 лет назад, почти самый дешёвый провайдер, качество соответствует цене, часто бывали перебои и разного сорта глюки, помимо этого система впн что огромной минус
сразу тогда перешёл на киевстар, когда начали рекламировать и очень доволен, за 4 года ни единого сбоя + получаю на мобильный столько сколько оплатил за интернет
-
[QUOTE=BELVEDERE;34026535]пользовался больше 4 лет назад, почти самый дешёвый провайдер, качество соответствует цене, часто бывали перебои и разного сорта глюки, помимо этого система впн что огромной минус
сразу тогда перешёл на киевстар, когда начали рекламировать и очень доволен, за 4 года ни единого сбоя + получаю на мобильный столько сколько оплатил за интернет[/QUOTE]
для компьютерного барыги Вы оказались малокомпетентны для "системы впн", вероятно. Почитайте ветку, и Вы поймете, что качество - не соответствует цене. Потом почитайте ветку своего провайдера.
-
Господа, а не ткнёт ли кто носом в инструкцию настройки OpenWRT под вашего благословенного провайдера? А то интернет на WR841ND я поднял без проблем, а вот с iptv не справился в виду ограниченности времени. Регистрироваться на локальном форуме мне не разрешают. Некоторые ресурсы помощи извне недоступны. Поставил пока стоковую. Вроде дышит, но насколько надежно будет работать - непонятно. А хочется поставить и забыть на годы :).
-
У меня на 841 стоковая прошивка работает без проблем 24/7 и айпитв работает с ней прекрасно и инет.
ЗЫ Вынужден констатировать, что ухожу на тенет, уже подал заявку. Пропавший пакет дискавери, натгеовайлд и энимал плэнет так и не появились, да еще и смотрю по-одному пропадают еще какие-то каналы из списка, поэтому решение напросилось само собой. Жаль, т.к. интернет от Бриза меня вполне устраивал и менять провайдера не хотелось, но пришлось.
ЗЗЫ Буду почитывать эту тему, может еще решится вопрос с каналами - пишите, может вернусь ))
-
[QUOTE=Acnod;34081135]У меня на 841 стоковая прошивка работает без проблем 24/7 и айпитв работает с ней прекрасно и инет.[/QUOTE]Это обнадеживает :).
-
Аснод удачи в Тенете))) расскажешь как оно там)))
ЗЫ... жаль парня... поленился почитать Тенетовскую ветку на этом же форуме...
-
Ничего я не поленился. 1. меня есть тенет на таирово. Интернет там нормальный, ТВ тоже нормально показывает. 2. Заявленная скорость отдачи выше в 2,5 раза, чем на бризе, за те же деньги. 3. у тенета сейчас акция - 2 месяца на шару, так что я подключусь, посмотрю как оно будет (в конце концов получу 3 месяца по цене одного), а если будет хуже, чем на бризе - уйду, ничего не потеряв при этом, а только выиграв. А что мне дальше ловить на бризе, где наметилась четкая тенденция к сокращению списка каналов ? Если ни один провайдер в моем доме не даст мне то, что я хочу получить в плане IPTV, я просто в итоге оставлю инет от самого дешевого провайдера и воткну тарелку. Но главное сделать первый шаг ))
-
[QUOTE=Mike123;34080282]Господа, а не ткнёт ли кто носом в инструкцию настройки OpenWRT под вашего благословенного провайдера? А то интернет на WR841ND я поднял без проблем, а вот с iptv не справился в виду ограниченности времени. Регистрироваться на локальном форуме мне не разрешают. Некоторые ресурсы помощи извне недоступны. [/QUOTE]
Все что вам нужно знать о провайдере это его локальные маршруты. НА стоковый прошивке они получаются автоматом. Прокси работает автоматом.
Если на openWRT вы их не получаете то пропишите вручную :
172.18.0.0 255.255.0.0 ВАШ ШЛЮЗ
172.17.0.0 255.255.0.0 ВАШ ШЛЮЗ
192.168.1.0 255.255.255.0 ВАШ ШЛЮЗ
Само собою на openWRT должен стоять прокси — [URL="http://www.udpxy.com/"]Udpxy[/URL] или его аналог.
В гугле [URL="https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%20IPTV&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a#hl=ru&newwindow=1&safe=off&client=firefox-a&hs=rCe&tbo=d&rls=org.mozilla:ru%3Aofficial&sclient=psy-ab&q=openwrt+iptv+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0&oq=OpenWRT+iptv&gs_l=serp.1.2.0l4.158784.160792.0.162910.8.6.1.0.0.0.202.760.3j2j1.6.0.ekjrth..0.0...1.1.-4zs-cgxLoE&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=7871babea8964e01&bpcl=38897761&biw=1280&bih=855"]миллион ответов[/URL] — [URL="http://habrahabr.ru/post/138735/"]Настройка IPTV в OpenWRT[/URL]
Так же под DEBIAN при настройке igmpproxy мне пришлось добавлять недокументированный маршрут иначе показывало не все каналы.
phyint eth1 upstream ratelimit 0 threshold 1
altnet 172.17.24.0/24
altnet [U][B]10.255.5.0/24
[/B][/U][QUOTE=Mike123;34080282]Поставил пока стоковую. Вроде дышит, но насколько надежно будет работать - непонятно. А хочется поставить и забыть на годы :-).[/QUOTE]
Если у вас возникают подобного рода вопросы, то сильно рекомендую стоковую прошивку. Идеальный вариант для БРИЗа это TPLINK на стоковой прошивке.
Так же следует помнить что на официальном сайте не всегда последняя прошивка. Иногда на [B][U]официальном форуме[/U][/B] выкладывают допиленные бета версии. Их следует ставить только тогда, когда действительно есть проблемы.
[URL="http://forum.tp-linkru.ru/index.php"]Список форумов[/URL] » [URL="http://forum.tp-linkru.ru/viewforum.php?f=60"]Тестирование BETA и Альтернативных версий прошивок (firmware)[/URL] » [URL="http://forum.tp-linkru.ru/viewforum.php?f=66"]Тестовые BETA-версии прошивок[/URL] » [URL="http://forum.tp-linkru.ru/viewforum.php?f=200"]TL-WR841ND[/URL]
[URL="http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=200&t=2725"]бета v7 от16.11.2012 против зависаний, IPTV[/URL]
[URL="http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=200&t=2230"]тестовая прошивка v8 09.08.12 русская локализация[/URL]
-
[QUOTE=Acnod;34090067]Ничего я не поленился. 1. меня есть тенет на таирово. Интернет там нормальный, ТВ тоже нормально показывает. 2. Заявленная скорость отдачи выше в 2,5 раза, чем на бризе, за те же деньги. 3. у тенета сейчас акция - 2 месяца на шару, так что я подключусь, посмотрю как оно будет (в конце концов получу 3 месяца по цене одного), а если будет хуже, чем на бризе - уйду, ничего не потеряв при этом, а только выиграв. А что мне дальше ловить на бризе, где наметилась четкая тенденция к сокращению списка каналов ? Если ни один провайдер в моем доме не даст мне то, что я хочу получить в плане IPTV, я просто в итоге оставлю инет от самого дешевого провайдера и воткну тарелку. Но главное сделать первый шаг ))[/QUOTE]
у тенета большинство заявленных каналов показывает с глюками особенно если смотришь футбол когда все его смотрят... на бризе такого нет
-
[QUOTE=Sergio78;34101748]у тенета большинство заявленных каналов показывает с глюками особенно если смотришь футбол когда все его смотрят... на бризе такого нет[/QUOTE]
еще как есть......
-
у меня нет... точнее бывает очень редко на обычных каналах вечером или чуть чаще на ХД каналах... но эта мелочь едва заметна... такого как пишут про Тенет у меня нет
-
[QUOTE=leshiy_odessa;34099035]Идеальный вариант для БРИЗа это TPLINK на стоковой прошивке.[/QUOTE]Если так, то вопрос закрыт. К сожалению, мой Тплинк под большой нагрузкой работал плохо. Пришлось перешивать.
[QUOTE=leshiy_odessa;34099035]В гугле миллион ответов — Настройка IPTV в OpenWRT[/QUOTE] Верите - я недавно оттуда :). Если бы IPTV по ответам заработал - я бы сюда не писал.
[QUOTE=leshiy_odessa;34099035]Если у вас возникают подобного рода вопросы, то сильно рекомендую стоковую прошивку.[/QUOTE]Не стоит демонизировать OpenWRT. Большинство общеупотребительных функций в ней элементарно настраиваются даже неспециалистами.
-
Мне футбол не нужен )) И на бризе есть глюки в прайм-тайм. Да собственно о чем спор ? Через пару недель я вам расскажу пожалел я о переходе на тенет или нет. Если пожалел - попробую еще какого-то прова, у меня их еще 3 в доме кроме бриза и тенета.
Прикол в том, что на ТЕНЕТЕ хотя бы есть те каналы, которые мне нужны, в том время как на бризе их нет вообще.
-
[QUOTE=Mike123;34102270]Если так, то вопрос закрыт. К сожалению, мой Тплинк под большой нагрузкой работал плохо. Пришлось перешивать.
[/QUOTE]
С недавних пор БРИЗ в [U]тестовом режиме[/U] включил PPPOE. Настройте на него и нагрузка на роутер значительно снизится.
При наличии дикого количества торрентов это может не помочь, вам придется сменить модель роутера, а не прошивку.
[IMG]http://img26.imageshack.us/img26/9066/002usd.jpg[/IMG]
[QUOTE=Mike123;34102270]
Верите - я недавно оттуда :). Если бы IPTV по ответам заработал - я бы сюда не писал.
Не стоит демонизировать OpenWRT/ Большинство общеупотребительных функций в ней элементарно настраиваются даже неспециалистами.[/QUOTE]
У вас выводы неправильные. Вы думаете что дело в провайдере, а дело в недостатке ваших знаний в данной области. Всю необходимую информация я выдал выше, хотя вы могли ее узнать самостоятельно.
Например втыкнув кабель напрямую в комп и загрузить локальный форум, на котором тоже квест что то найти, но что то там конечно есть. В этом топике навалом информации. Поиск или версия для печати одной страницей и Ctrl+F
-
[QUOTE=leshiy_odessa;34102786]С недавних пор БРИЗ в [U]тестовом режиме[/U] включил PPPOE. Настройте на него и нагрузка на роутер значительно снизится. При наличии дикого количества торрентов это может не помочь, вам придется сменить модель роутера, а не прошивку.[/QUOTE]Я в курсе. PPPoE включен.
[QUOTE=leshiy_odessa;34102786]У вас выводы неправильные. Вы думаете что дело в провайдере, а дело в недостатке ваших знаний в данной области. Всю необходимую информация я выдал выше, хотя вы могли ее узнать самостоятельно.
Например втыкнув кабель напрямую в комп и загрузить локальный форум, на котором тоже квест что то найти, но что то там конечно есть. В этом топике навалом информации. Поиск или версия для печати одной страницей и Ctrl+F[/QUOTE]Я совершенно не понял откуда у вас выводы о моих выводах. Я ничего не думаю про провайдера. У меня были проблемы с роутером ТПЛинк 1043 на стоковой прошивке, которые прошли с установкой OpenWRT. Как работает 841 вообще и на Бризе в частности, мне неведомо. Нагрузки никакой особой на него нет. Если не будет глючить и виснуть на стоке - то и слава богу. Но проходить квесты в чужом доме немного некомильфо. По поводу недостатка знаний - я в этом сразу признался и большое спасибо за советы. Я ими воспользуюсь, если начнутся проблемы. Надеюсь, что не воспользуюсь :).
-
ну давай ... расскажешь нам как тебе на Тенете после Бриза))... если отключат футболы то тоже прийдется куда то переходить... может и на Тенет...
-
[QUOTE=Sergio78;34101748]у тенета большинство заявленных каналов показывает с глюками особенно если смотришь футбол когда все его смотрят... на бризе такого нет[/QUOTE]
[QUOTE=LDima;34102034]еще как есть......[/QUOTE]
[QUOTE=Sergio78;34102227]у меня нет... точнее бывает очень редко на обычных каналах вечером или чуть чаще на ХД каналах... но эта мелочь едва заметна... такого как пишут про Тенет у меня нет[/QUOTE]
Обнять и плакать... в сотый раз наблюдаю как Вам абоненты бриза рассказывают что есть проблемы с телевидением, а Вы "НЕТ!" и гордо с транспарантом на баррикады...
-
У меня с iptv проблем нет и не было, разве что каналы то пропадают, то появляются, но меня это не пугает, у меня есть кабельное и там эти каналы не пропадают.
-
[QUOTE=optysm;34120752]У меня с iptv проблем нет и не было, разве что каналы то пропадают, то появляются, но меня это не пугает, у меня есть кабельное и там эти каналы не пропадают.[/QUOTE]Не пугает - это когда кабельного нет, все нормально работает и домашние не собираются тебя вешать в ближайшее время по причине глюков "от телевизора" :).
-
[QUOTE=Mike123;34121012]Не пугает - это когда кабельного нет, все нормально работает и домашние не собираются тебя вешать в ближайшее время по причине глюков "от телевизора" :).[/QUOTE]
Именно. А когда у тебя дома начинают панику поднимать и требуют "что-то сделать" и "нафиг нам было надо твое IPTV ?" - сразу думаешь - а действительно, нафига мне это ?
-
[QUOTE=Sergio78;34105954]ну давай ... расскажешь нам как тебе на Тенете после Бриза))... если отключат футболы то тоже прийдется куда то переходить... может и на Тенет...[/QUOTE]
Да нормально Тенет работает. Сравним по качеству. Раньше сам тенет не переносил. Но решил подключится по акции в позапрошлом году(были кроме него в доме "норма", темная лошадка "хоум-онлайн", "Киевстар" в тот момент кормил "завтраками", "Вестелеком"). Увидел что качество изменилось в положительную сторону. Иногда сами перезванивают и спрашивают - "У Вас электричество выключалось утром. Сейчас проверить не можете работает ли интернет?". А я на работе. И не знал что оно выключалось. Подключился с работы к роутеру, увидел что связь до машинки есть. Значит УПС выдержал, Минус тенета - это стоимость интернета. Сейчас на Бризе за 60 гривен можно на пару лет вперед интернет оплатить. Учитывая его качество - вообще халява. Но мне важнее чтобы не было "приколов" с отключением футбольных каналов + были эти самые каналы в ХД. На Тенете я получаю за сотню 50 даунлоад и 15 апплоад, все спорт. каналы в ХД + 17х каналов которые не режут "по ситуации".
-
А что по ценам на инет не так ? У тенета такой пакет, как у бриза за 60 грн стоит 63 грн, и скорость отдачи 5 мегабит/с, вместо бризовских 2.
-
[QUOTE]как у бриза [B]за 60 грн стоит 63 грн[/B][/QUOTE]
У бриза и вправду все так :D
-
-
Что значит за [B]60[/B] [U][B]грн[/B][/U] стоит [B]63[/B] [B][U]грн[/U][/B]?
Ты у них покупал 60 гривен за 63 гривны? Т.е. я не понял твоего ответа, так же как и не понимаю того, что тут объясняют защитники бриза.
-
Просто читать надо полностью. "У тенета такой пакет, как у бриза за 60 грн стоит 63 грн". Это значит, что у Тенета пакет, аналогичный бризовскому стоит на 3 гривны дороже. А если точнее:
Бриз: 10 мбит/сек - даунлоад, 2 мбит/сек - аплоад = 60 грн/месяц.
Тенет: 10 мбит/сек - даунлоад, 5 мбит/сек - аплоад = 63 грн/месяц.
-
Дошло)))
оффтоп:
А представь, я когда-то сидел на меди:
3 мбит/сек - даунлоад, 512 Кбит/сек - аплоад = 150 грн/месяц и никакого iptv)))
-
Ну я когда-то сидел на модеме US Robotics 14400 , так это считалось бомбовой моделью, правда айпитв тоже не было )))) Да еще и тарификация поминутная на диалапе ))
-
И после этого мы еще жалуемся...)))
-
C февраля месяца ТЕНЕТ начал улучшать свой "Личный кабинет". Короче наняли программиста :)
И вот что у них появилось, можно улучшить скорость по своему вкусу. Из-за таких фишичек народ и разбежится с БРИЗа, а не из-за IPTV. :)
[IMG]http://img825.imageshack.us/img825/5327/003cxv.jpg[/IMG]
И все таки у ТЕНЕТа дороже.
ТЕНЕТ
100/10 — 111 грн.
50/5 Мбит/с — 82 грн.
10/5 — 63 грн.
БРИЗ [URL="http://www.briz.ua/internet/bonus.html"](Бонус-Бриз[/URL])
100/10 — 90 грн.
60/8 — 72 грн.
10/2 — 54 грн.
-
[QUOTE=optysm;34134251]Дошло)))
оффтоп:
А представь, я когда-то сидел на меди:
3 мбит/сек - даунлоад, 512 Кбит/сек - аплоад = 150 грн/месяц и никакого iptv)))[/QUOTE]
у меня бабушка в Луганской области уже давно в курсе, как тебе хреново жилось на меди.
-
меня одного сегодня так типает или у всех наблюдаются обрывы? ася, скайп уже устал ругаться, на фтп (в штатах) пробиться иногда удается...
-
[QUOTE=_vdes_;34145388][B]меня одного сегодня так типает или у всех наблюдаются обрывы?[/B] ася, скайп уже устал ругаться, на фтп (в штатах) пробиться иногда удается...[/QUOTE]
Бросать наркоту нужно постепенно, резкий отказ грозит серьезными проблемами и осложнениями :)
-
[QUOTE=Griwka;34146717]Бросать наркоту нужно постепенно, резкий отказ грозит серьезными проблемами и осложнениями :)[/QUOTE]
ок, не пойду по твоему пути, буду постепенно бросать :-)
-
dd-wrt и бриз
Возвращаясь к моему [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=33229&p=32426966&viewfull=1#post32426966"]посту[/URL]. Наконец-то бризовские интернеты заработали в полном объёме: dual access pppoe + iptv + разобрался с wi-fi (сброс скорости оказался глюком тестовых прошивок. если желаете нормальной работы - лучше использовать стабильные версии).
повторю исходные данные: бризовский кабель в wan-порт (внутренний интерфейс vlan2, адрес відается по DHCP Бриза), поднимается pppoe-соединение (внутренний интерфейс ppp0), локалка роутера (192.168.0.0) висит на мосту br0.
Основные настройки описаны в упомянутом посте, но igmprt никак не удавалось правильно запустить.
Оказывается все очень просто. в секции стартового скрипта, отвечающего за конфиг igmprt следует указать [CODE]echo -e "quickleave
phyint vlan2 upstream ratelimit 0 threshold 1
altnet 224.0.0.0/4
phyint br0 downstream ratelimit 0 threshold 1
altnet 192.168.0.0/24
phyint eth0 disabled
phyint eth1 disabled
phyint etherip0 disabled
phyint vlan0 disabled
phyint vlan1 disabled
phyint ppp0 disabled
phyint lo disabled" > /tmp/igmpproxy-1.conf
igmprt /tmp/igmpproxy-1.conf &[/CODE]
Как видно, отличие от моих соображений из упомянутого поста отличается лишь в строке запуска [CODE]igmprt /tmp/igmpproxy-1.conf &[/CODE] против [CODE]igmprt /tmp/igmpproxy-1.conf[/CODE] Без амперсанда (&) в конце строки igmprt не мог стартовать нормально.
[B]Преимущество[/B] igmprt над udpxy состоит в том, что после каждого изменения плейлиста IPTV нет необходимости переделывать его под формат, который читает udpxy.
[B]Недостаток[/B] igmprt состоит в том, что по вай-фаю практически невозможно смотреть IPTV (пакеты ходят, но изображение разваливается).
P.S. У меня сложилось мнение, что сторонние прошивки имеют один существенный недостаток - в силу своей универсальности приходится жертвовать производительностью роутера. Поэтому если есть возможность полноценно работать на стоковой прошивке - ИМХО лучше сохранять именно ее.
-
А что за прикол с Киевстаром? Бриз им слили базу? Уже два раза звонили на [B]домашний[/B] зная что пользуюсь Бризом, и предлагали переподключиться к ним, типа дешевле, быстрее и т.д, и это не только мне, узнавал у знакомых - им тоже звонили.
-
Мне пока не звонили, а у киевстара есть IPTV ?
-
а я бы наоборот перешел бы с Киевстара на Бриз (инет КС пользуюсь год)
у Бриза никаких интересных акций к Новому году не намечается ?
iptv у Киевстара нет и в обозримом будущем не намечается.
-
[QUOTE=Viktoz;34158746]А что за прикол с Киевстаром? Бриз им слили базу? Уже два раза звонили на [B]домашний[/B] зная что пользуюсь Бризом, и предлагали переподключиться к ним, типа дешевле, быстрее и т.д, и это не только мне, узнавал у знакомых - им тоже звонили.[/QUOTE]
Мне тоже звонили, и причем назойливо с периодичностью некоторого времени) звонили до тех пока я их не отшил по русски)
-
[QUOTE=Пограничник;34161614]iptv у Киевстара нет и в обозримом будущем не намечается.[/QUOTE]
Значит отпадает сразу ))
-
О, буду хоть знать что спросить, когда они (Домашний интернет) снова позвонят. А то никак не могу придумать повод, а посылать не хочется. Они как и "театралы" на это дело кидают.
-
[QUOTE=Пограничник;34161614]
у Бриза никаких интересных акций к Новому году не намечается ?
[/QUOTE]
[B]Акция «100 Мбит по цене 10» [/B] с [B]1 сентября[/B] по[B] 30 ноября 2012[/B] г. При подключении к Интернет-сети провайдера «Бриз», Абонент может выбрать и внести оплату за любое желаемое количество месяцев за пакет [B]Briz 100 Мбит[/B] по цене пакета [B]Briz 10 Мбит[/B]
[I][COLOR=#696969](пакет Briz 100 Мбит – 100 грн./месяц – пакет Briz 10 Мбит – 60 грн./месяц) [/COLOR][/I]
-
Вот и я обиделся на бриз)))
Оплатил пакет баллами, сегодня пошел оплатить кабельное и решил оплатить айпи, но нет. Так нельзя. Либо за деньги пакет+айпи, либо за баллы пакет+айпи.
Хотя в прошлый раз оплатил отдельно, баллами за пакет, деньгами за айпи.
Спасибо бриз, ты заботишься о своих клиентах! Даже такая мелочь, а как не приятно, я с этим айпи уже больше 2-х лет и вот тебе на.
-
[QUOTE=Conscience;34139840]у меня бабушка в Луганской области уже давно в курсе, как тебе хреново жилось на меди.[/QUOTE]
Зачёт :)
[QUOTE=Пограничник;34161614]а я бы наоборот перешел бы с Киевстара на Бриз (инет КС пользуюсь год)
у Бриза никаких интересных акций к Новому году не намечается ?[/QUOTE]
Намечается, с декабря.
[QUOTE=optysm;34165403]Вот и я обиделся на бриз)))[/QUOTE]
Я очень сомневаюсь, что правильно Вас понял, но где-то мне кажется, что Вы сильно усложнили себе жизнь.
Чтобы IP не менялся - нужно всего лишь оплатить Пакет+IP [U]вместе[/U] и [U]сразу[/U]. Как угодно: или баллами, или деньгами. В чём проблема-то?
-
А чего нельзя оплатить пакет баллами, а айпи деньгами?
-
[QUOTE='~aTL[A]nT1s~;34168071']Чтобы IP не менялся - нужно всего лишь оплатить Пакет+IP [U]вместе[/U] и [U]сразу[/U]. Как угодно: или баллами, или деньгами. В чём проблема-то?[/QUOTE]
А в чём действительно проблема принять плату за них отдельно? По-моему это искусственно созданное надуманное ограничение. Я ещё могу согласиться, что нельзя оплатить IP-адрес через веб-сайт (там просто нет соответствующей отдельной формы). Но почему нельзя его оплатить отдельно в кассе? Если у вас такая каличная программа с которой работает кассир, то значит надо исправить или доработать программу.
-
[QUOTE]Я ещё могу согласиться, что нельзя оплатить IP-адрес через веб-сайт (там просто нет соответствующей отдельной формы).[/QUOTE]
Там специально нет и не будет этой формы. Иначе я могу оплатить пакет за 100 грн, получить 10 баллов в бонус и за эти баллы могу подключить себе айпи)))
Именно по этому я когда то предлагал, почему бы не сделать такую функцию, вместо бонусных баллов, давать айпи бесплатно, по сумме это одно и тоже.
+ появится новая функция, а это плюс для провайдера, так сказать гибкость выбора.