-
[QUOTE=С. Дубенко;31030824]
Мое предложение заключается в том, чтобы завести водительскую привычку, традицию сигналить таким пешеходам: [/QUOTE]
на каждого дебила фа-фа не хватит, а если водители начнут фафакать (причем не отпуская клаксон) представляю во что превратятся наши и так не тихие улицы. Особенно центр. А то, что в это время могут дети маленькие спать никого не колышет? и хорошие МПО при таком вот фафа не слишком помогают. Я против такой "инициативы"
-
да, с сигналом таки надо быть поосторожней, вот вчера подъезжаю в первой ЛД, со стороны Филатова, а там бабуля, милостыню которая просит, посредине ПЧ стоит, и вот таких попрошаек иногда встречаешь в самый неожиданный момент, и что ей толку от сигнала будет, а так, баранам бегающим и когда вокруг безопасно, могу и погудеть
-
Никогда не сигналю пешеходам. Перебегали дорогу два пацана, я посигналил, один рванул вперёд, другой назад... Мне просто повезло, поместился точно между ними. Запомнил на всю жизнь - реакция пешехода на сигнал непредсказуема.
-
но к сожалению некоторым и разговор не помогает, вчера выезжаю с "ситицентра" по Жукова поток машин, но в правую можна вывернуть, ан нет, через 3 метра от выезда стоит тело на ПЧ, собирается перебегать, ну вывернул спрашиваю удобно ли так стоять, на что получаю утвердительный ответ, второй вопрос не заставил себя долго ждать "а если я в следующий раз тебе ноги перееду?", и что бы вы думали чудо ответило?
- переедь....
я поехал, оно перебежало, ну вот ему что сигнал, что разговор... "горбатого могила исправит" (с) а кому-то может и беды натворить
-
да что [B]говорить про пешеходов[/B]... лучше посмотрим?
[video]http://youtu.be/mc4mwCGAdL0[/video]
-
[QUOTE=odesoftami;31035732]да что [B]говорить про пешеходов[/B]... лучше посмотрим?
[video]http://youtu.be/mc4mwCGAdL0[/video][/QUOTE]
ну, ребенка -то Вы сами спровоцировали бежать у Вас перед капотом, хорошо что справа никто не несся.
-
Мое предложение заключается в том, чтобы завести водительскую привычку, традицию сигналить таким пешеходам: просто нажать на клаксон и не отпускать, пока проезжаешь мимо такого «ходуна». Если это будут делать ВСЕ водители, то [B]есть вероятность [/B]того, что у людей выработается условный рефлекс: «я шагаю на проезжую часть — мне сигналят — все на меня обращают внимание, как на идиота».
[/QUOTE]
Очень прошу Вас этого не делать. Вероятность - это вероятность. Но если вы своей вероятностью убьете несколько старушек, например, то руки будут в крови у Вас. У меня мама - пожилая женщина, чуть зимой не погибла под колесами машины в междворовом проезде, благо там ямы и машина ехала медленно. Посигналила ей, и она испугавшись кинулась именно в ту, сторону, с которой водитель её объехать пытался, под колёса, он сбил её с ног, а потом еще выскочил и обзывал, что он ей сигналил, а она глухая курица, вместо того, чтобы помочь встать. Пока прохожие, которых было много её не подняли и водителю рот не закрыли.
Реакция пешеходов, не являющихся водителями одновременно, на сигнал крайне парадоксальна. Соседке у нас тоже посигналили и она с ребенком в руках кинулась назад под другую машину. Примеров достаточно.
-
[QUOTE=Бозон;31035907]ну, ребенка -то Вы сами спровоцировали бежать у Вас перед капотом, хорошо что справа никто не несся.[/QUOTE]
тем что я остановился? да? я даже не сигналил и включил аварийку!!!в даном случае - понимая что она "цензура"!! т.к. пониая что это может закончится для них плачевно!!!!
оказывается это водители провоцируют пешеходов не доходить 10 метров до зебры и бежать перед капотами??
ну ну) а я то думал что это пешеходы такие плохие... а это мы водители ужасные... ай яй яй)))
-
[QUOTE=С. Дубенко;31030824]...сигналить таким пешеходам: просто нажать на клаксон и не отпускать, пока проезжаешь мимо такого «ходуна»...[/QUOTE]
в бытность моего учения в автошколе и катаясь с инструктором на одном из участков одесских дорог впереди меня метров за 10 начала перебегать женщина! ну и я как очень "опытный и бравый водитель" нажал на клаксон! А мой инструктор сказал мне, что не надо этого делать, лучше притормозить! ну я недоумевать начал! на что получил объяснение: бывает такое, что человек пугается и начинает метаться/бежать вперёд или назад и может попасть под машину! почему-то мне это очень запомнилось! и теперь я не сигналю, а открываю окошко, когда "настроение хорошее" и рассказываю, что нарушитель не прав! никого не принуждаю ни к чему, но участвовать в данной акции не буду! То, что посигналив ты спасёшь жизнь-это вряд ли! а вот что можешь поспособствовать беде больше вероятно! не тот менталитет у наших людей! не тот...
-
[QUOTE=NIKE-BMW;31036833] То, что посигналив ты спасёшь жизнь-это вряд ли! а вот что можешь поспособствовать беде больше вероятно! не тот менталитет у наших людей! не тот...[/QUOTE]
+1000
давайте лучше[B] сигналить проезжая через лежачих полицейских)))[/B])) лучше б дороги сделали они горбов наставили... как будто это останавливает тех кто носится? как летали так и летают.... Всю долгую залепили этой хренью... маразм... пусть слушают сигналы!!!! те кто там живет, раз разрешили "лепить горбатых"
-
[QUOTE=odesoftami;31036599]тем что я остановился? да? я даже не сигналил и включил аварийку!!!в даном случае - понимая что она "цензура"!! т.к. пониая что это может закончится для них плачевно!!!!
оказывается это водители провоцируют пешеходов не доходить 10 метров до зебры и бежать перед капотами??
ну ну) а я то думал что это пешеходы такие плохие... а это мы водители ужасные... ай яй яй)))[/QUOTE]
Тем, что остановился перед ней, а не рядом с ней. Что стоило тихо протянуть на метр вперед и перекрыть ребенку дорогу под колеса?
-
[QUOTE=Бозон;31037916]Тем, что остановился перед ней, а не рядом с ней. Что стоило тихо протянуть на метр вперед и перекрыть ребенку дорогу под колеса?[/QUOTE]
[B]а потом бы вы мне рассказывали что я изверг и не пропустил пешеходов))))[/B] ну ну!!!!! или этот детсад прыгнул бы под мою машину? зачем оно мне! там здравые родители были один с права другой слева!!!
-
Как вам такая идея: несколько автовладельцев вместе с прессой и ГАИ находят особо прытких "оленей", фотографируют их, а в выходной день устраивают в людном месте фотовыставку "Мы спасли им жизнь, заставив перейти улицу по переходу".
-
[QUOTE=Михаил Харьков;31038890]Как вам такая идея: несколько автовладельцев вместе с прессой и ГАИ находят особо прытких "оленей", фотографируют их, а в выходной день устраивают в людном месте фотовыставку "Мы спасли им жизнь, заставив перейти улицу по переходу".[/QUOTE]
Было еще в советское время. Эффект = 0
-
А если кому добра хочется нанести, то лучше обратите внимание властей, что в светофорах поперегорали лампочки, и народ вообще не понимает как ехать. Например сегодня с утра: Высокий пер. угол Водопроводная, в 2-х светофорах перегорели "стрелки". Кто не знает, стоит тупит, сзади все сигналят. На Марш. Жукова тоже несколько лампочек не хватает. Может продолжим список?
-
чё мы должны выполнять чужую работу?Давайте за свои деньги дороги новые стелить, не?
-
так их и так за наши деньги стелят\латают
-
По николаевской дороге в сторону города сейчас было дтп в районе Оскара, возможна тянучка
-
люди хватит офтопить.... не о том тема... это раз... а во вторых... каждый умный умеет расчитывать дистанцию... я всегда перехожу дорогу по ситуации... и если вы за 20 метров до меня будете сигналить вы меня только возмутите и введёте в растеряность... я так пару раз попадал что какой нить калич которому до меня как до луны сигналить начинает... я конечно понимаю что он обо мне заботится... но он мне мешает дальше ориентироваться при переходе... отвлекает... я сам водитель с правами... и умею оценивать дорожную обстановку.. поэтому и могу переходить... тем кто так не умеет.. кому не дано... то нормально не перейдут нигде даже на переходе... выбегая под колёса...
-
Дальницкая "Нова пошта" на выезде старенькая Карина и Ниссан.
-
Страшное ДТП на окружной в районе куяльника... Старая волга и грузовое авто. Водитель Волги спрессован за рулем. До сихбпор трясет от увиденного ...
-
В сторону вокзала СФ пробка.
Причина - неизвестна, предположительно, утром продолжал не работать светофор на углу Семинарской, возможно до сих пор не работает.
А может еще и авария....
-
[QUOTE=Black_Shef;31059227]В сторону вокзала СФ пробка.
Причина - неизвестна, предположительно, утром продолжал не работать светофор на углу Семинарской, возможно до сих пор не работает.
А может еще и авария....[/QUOTE]
всё как обычно было ехал в то время маршруткой...
-
[QUOTE=phantocio;31065157]всё как обычно было ехал в то время маршруткой...[/QUOTE]
+ была авария - догонялки из трех.
Уже пробки нет.
-
-
-
[QUOTE=Бозон;31039223]Было еще в советское время. Эффект = 0[/QUOTE]
Пичалька, однако.......
-
на М. Жукова, между Левитана и Глушко, затык жуткий, причины не знаю, так как развернулся через клумбу, как и многие
-
Мое предложение заключается в том, чтобы завести водительскую привычку, традицию сигналить таким пешеходам: просто нажать на клаксон и не отпускать, пока проезжаешь мимо такого «ходуна». Если это будут делать ВСЕ водители, то есть вероятность того, что у людей выработается условный рефлекс: «я шагаю на проезжую часть — мне сигналят — все на меня обращают внимание, как на идиота».
[/QUOTE]
А как фафакать в обратную сторону автомобилям нагло едущим на уже загоревшийся им красный? За сегодня 2 раза видела автомобили, пронесшиеся уже на красный еще и с фа-фа!? Причем оба раза это был третий ряд, первые два прилично остановились. Так что я лично против такой "инициативы". А то у меня рефлекс будет, что "фафакающий и есть идиот, который хочет, чтобы ЕГО заметили", вне зависимости от того прав он или нет.
-
[QUOTE=Pantheri;31070909]А как фафакать в обратную сторону автомобилям нагло едущим на уже загоревшийся им красный? За сегодня 2 раза видела автомобили, пронесшиеся уже на красный еще и с фа-фа!? Причем оба раза это был третий ряд, первые два прилично остановились. Так что я лично против такой "инициативы". А то у меня рефлекс будет, что "фафакающий и есть идиот, который хочет, чтобы ЕГО заметили", вне зависимости от того прав он или нет.[/QUOTE]
1000000 процентов... если сигналит то типа он прав...
-
[QUOTE=Pantheri;31070909] За сегодня 2 раза видела автомобили, пронесшиеся уже на красный еще и с фа-фа!? [/QUOTE]
Они токмо из заботы о ближнем! Если кто под него попадёт, это будут того проблемы полюбому, вот и предупреждают. И пешеков и пересекаемый поток. Милейшие люди!:sarcastic_hand:
-
Сегодня по всему центру не работают светофоры - отключения РЭС - будьте внимательны...возле вокзала просто ступор...жаль что оттуда убрали парковщиков. жлобье на такси и маршрутках паркуется в 10 рядов
-
[QUOTE=Старпом Lom;31079245]Сегодня по всему центру не работают светофоры - отключения РЭС - будьте внимательны...возле вокзала просто ступор...жаль что оттуда убрали парковщиков. жлобье на такси и маршрутках паркуется в 10 рядов[/QUOTE]
Может для упорядочения этого процесса нужно заставить работать гайцев, а не сожалеть об отсутствии парковщиков?
Или у тебя бизнес, связанный с парковками?
-
[QUOTE=PavelGA;31082772]Может для упорядочения этого процесса нужно заставить работать гайцев, а не сожалеть об отсутствии парковщиков?
Или у тебя бизнес, связанный с парковками?[/QUOTE]
))))нет к сожалению.... кто заставит работать гайцев? ты? кстати двое стояли почти на кругу...им пофиг..я просто реально на вещи смотрю... уж лучше там бы были парковщики...
-
[QUOTE=Старпом Lom;31082922]))))нет к сожалению.... кто заставит работать гайцев? ты? кстати двое стояли почти на кругу...им пофиг..я просто реально на вещи смотрю... уж лучше там бы были парковщики...[/QUOTE]
Парковщиков типа нет, но то же самое чмо, что и раньше, сегодня забило квартал между Дерибасовской и Ласточкина какими- то длинномерами, вообще проехать невозможно. НЕ парковщиков нужно строить , а гайцов. Вообще оборзели, кроме сбора бабла нифига не делают. Хоть одного регулировщика кто- то видел сегодня в центре?
-
[QUOTE=Бозон;31091212]Парковщиков типа нет, но то же самое чмо, что и раньше, сегодня забило квартал между Дерибасовской и Ласточкина какими- то длинномерами, вообще проехать невозможно. НЕ парковщиков нужно строить , а гайцов. Вообще оборзели, кроме сбора бабла нифига не делают. Хоть одного регулировщика кто- то видел сегодня в центре?[/QUOTE]
КАК их строить??? их надо нахер все уволить как в Грузии! как вы этого не поймете??? для этого надо на выборах осенью нах послать голубых!
-
[QUOTE=Старпом Lom;31091494]КАК их строить??? их надо нахер все уволить как в Грузии! как вы этого не поймете??? для этого надо на выборах осенью нах послать голубых![/QUOTE]
Бесполезно. Им главное, что бы Шрек в кинотеатре по-русски шел. :(
-
[QUOTE=Скрытик;31093194]Бесполезно. Им главное, что бы Шрек в кинотеатре по-русски шел. :([/QUOTE]
Интересно - среди наших проходимцев-политиков найдутся когда нибудь такие, которые сообразят сделать "2 в одном" : и чтобы не бандюки были и шрека по-русски людям разрешили смотреть ? А то раздвоение личности получается у пипла - если "по-русски", то ворье, а если "в европу" - то по украински.
-
[QUOTE=Старпом Lom;31091494]для этого надо на выборах осенью нах послать голубых![/QUOTE]
посылали зимой 2004-2005го ))
не помогает, блин ))
-
[QUOTE=palanbor;31093378]Интересно - среди наших проходимцев-политиков найдутся когда нибудь такие, которые сообразят сделать "2 в одном" : и чтобы не бандюки были и шрека по-русски людям разрешили смотреть ? А то раздвоение личности получается у пипла - если "по-русски", то ворье, а если "в европу" - то по украински.[/QUOTE]
Блин... да шо ж вам уркаинский жить не даёт... нормально... сёдня кинчик про Теда смотрели и нормуль... всё понятно... за 2 года или больше уже можно было украинский в кинотеатре выучить... Янукович даже знает... только Азаров недогоняет никого в этом деле... он 1-й в списке ПР поэтому для него и закон проголосовали :)
-
[QUOTE=phantocio;31094481]Блин... да шо ж вам уркаинский жить не даёт... нормально... сёдня кинчик про Теда смотрели и нормуль... всё понятно... за 2 года или больше уже можно было украинский в кинотеатре выучить... Янукович даже знает... только Азаров недогоняет никого в этом деле... он 1-й в списке ПР поэтому для него и закон проголосовали :)[/QUOTE]
Хоть и оффтоп, но отвечу - дело в том, что я украинский знаю ))
Я ж про другое - почему мне должно быть некомфортно. Вы сделайте людям так [I]хорошо[/I] в этой стране, чтобы им было начхать на каком языке идет шрек - когда хорошо, то и в Африке - хорошо.
-
[QUOTE=multik;31094107]посылали зимой 2004-2005го ))
не помогает, блин ))[/QUOTE]
Значит, надо искать бесцветных - за них и голосовать...:)
-
[QUOTE=Narelen;31094891]Значит, надо искать бесцветных - за них и голосовать...:)[/QUOTE]
так они все бесцветные и есть (серость)
-
[QUOTE=palanbor;31094863] Вы сделайте людям так [I]хорошо[/I] в этой стране, чтобы им было начхать на каком языке идет шрек - когда хорошо, то и в Африке - хорошо.[/QUOTE]
Ага, чтоб они просто смотрели не Штриха этого, а "Машу и медведя" или "Ёжика в тумане"...
Или раздать всем вату с кукурузой? :) Когда пипл хавает, ему языки пофиг. :)
-
[QUOTE=Старпом Lom;31091494]КАК их строить??? их надо нахер все уволить как в Грузии! как вы этого не поймете??? для этого надо на выборах осенью нах послать голубых![/QUOTE]
Поодиночке. Всех сразу их можно только повесить, и то- разбегутся, как тараканы, и веревки еще покрадут. А вот некрасивыми методами Альянса сотоварищи- методично лишать корма и закладывать, закладывать, закладывать....Пусть свиней растят в родных селах, на базарах мясо дешевле будет.
-
[QUOTE=Narelen;31094891]Значит, надо искать бесцветных - за них и голосовать...:)[/QUOTE]
закон украины- бесцветные депутаты после присяги автоматически становятся голубыми. По сути и форме.
-
[QUOTE=Бозон;31097314]Поодиночке. Всех сразу их можно только повесить, и то- разбегутся, как тараканы, и веревки еще покрадут. А вот некрасивыми методами Альянса сотоварищи- методично лишать корма и закладывать, закладывать, закладывать....Пусть свиней растят в родных селах, на базарах мясо дешевле будет.[/QUOTE]
Не, при таком уровне коррупции - только разгонять скопом - иначе не поможет.
-
[QUOTE=Бозон;31097337]закон украины- бесцветные депутаты после присяги автоматически становятся голубыми. По сути и форме.[/QUOTE]
Или оранжевыми, что сути собственно не меняет.
-
[QUOTE=ZlojCrash;31097354]Или оранжевыми, что сути собственно не меняет.[/QUOTE]
Еще красные есть - как о них забыли? :)
-
Улыбнуло на минуточку: вся страница напоминает рецепт от народа, как бороться с пробками. И полное единодушие отписавшихся - гильотина.
-
[QUOTE=Михаил Харьков;31105243]Улыбнуло на минуточку: вся страница напоминает рецепт от народа, как бороться с пробками. И полное единодушие отписавшихся - гильотина.[/QUOTE]
Потому что нет ни кнута ни пряника - появится кнут - начнутся подвижки.
-
[QUOTE=ZlojCrash;31108763]Потому что нет ни кнута ни пряника - появится кнут - начнутся подвижки.[/QUOTE]
Прочитал [I]твой[/I] подпись и ужаснулся - дело в том, что подписывать расстрельные списки, похоже, будут люди, ездящие сейчас на майбахах и бентли. А в списках будем мы с тобой.
-
[QUOTE=palanbor;31111998]Прочитал [I]твой[/I] подпись и ужаснулся - дело в том, что подписывать расстрельные списки, похоже, будут люди, ездящие сейчас на майбахах и бентли. А в списках будем мы с тобой.[/QUOTE]
Одни люди в майбахах будут подписывать списки на других людей в майбахах и их защитников. Поэтому все в списках не окажутся- только те, кому не повезет. Но их может быть большинство :)
-
[QUOTE=Бозон;31112222]Одни люди в майбахах будут подписывать списки на других людей в майбахах и их защитников. Поэтому все в списках не окажутся- [B]только те, кому не повезет[/B]. Но их может быть большинство :)[/QUOTE]
и это с нашим-то еврейским счастьем ... ))
-
Ну какая-то мать должна породить порядок?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=palanbor;31112425]и это с нашим-то еврейским счастьем ... ))[/QUOTE]
с нашим-то еврейским счастьем бы в майбахе сначала оказаться :)
Когда-то считал, сейчас поднял цифры:
[QUOTE]Т.е. вероятность попасть под отсидку "вообще" равнялась 1.4%, а по политическим мотивам - 0.3%
В переводе на обычный язык - на 1000 ваших знакомых сидели 14 человека, из них 3 по политическим мотивам.
Эта модель справедлива только для абсолютно случайного выбора "сидельцев" НКВД.
Когда же мы вспомним, что некая часть сидела абсолютно справедливо - убийство, теракт, служба в войсках вермахта или СС, воровство, незаконный переход границы, и т.д. и т.п. - то эти числа стремительно снижаются.
Перефразируя morky: В "системе возмездия", присутствовал стохастический принцип.
У гражданина СССР был шанс ни за что, ни про что попасть за решетку. Тем не менее вероятность оной была меньше, чем сейчас попасть под машину, переходя улицу - что совершенно не мешает стадам баранов ходить вразвалку через оживленные улицы.[/QUOTE]
А это "средняя температура по больнице", для наркома эта цифра была намного выше, а для оленевода крайнего севера - намного ниже.
Проблема наших пробок и не только их - в ТОТАЛЬНОМ игнорировании законов нашими согражданами - от перехода/езды на красный свет до забивания болта на свои прямые обязанности у чиновников всех рангов.
Почему при плановом отключении света в центре на улицах не стояли регулировщики? Потому что электрики забили "попросить", а ГАИ забили выставить.
Начнут расстреливать - сразу зашевелятся.
-
Я полагаю, что пробки из-за дурацких настроек наших светофоров, которые в половине случаев вообще не нужны. Те же водители не хотят по 4 минуты стоять на красный и просто вынуждены нарушать чтобы проскочить. Вот явный пример: отстояв 10-15 минут в безумном заторе возле Привоза, двигаясь в сторону Фонтана-Таирово при повороте с Водопроводной на привокзальную площадь (квартал с пожаркой) стоит дебильный светофор, который ВСЕ стараются проигнорировать. Ровно 7 секунд зеленый- 2 минуты красный, НО, только проехал тут же попадаешь в очередную ловушку еще один не менее дебильный светофор. Потом ппривокзальная, тянучка плавно перетекает в постоянную пробку из-за дурацкого светофора на угла Среднефонтанская/Пироговская.
-
[QUOTE=Старпом Lom;31079245]жлобье на такси и маршрутках паркуется в 10 рядов[/QUOTE]
вообще-то, маршрутки перевозят на несколько порядков больше народу, чем частники и такси, которые реально паркуются на остановках, нарушая все правила, а маршрутчики вынуждены потом подбираться поближе к остановке, чтоб пассажиров забрать.
так что прежде чем кого-то называть жлобем - нужно на себя посмотреть.
-
[QUOTE=RAMKHAMKHAENG;31118897]Потом ппривокзальная, тянучка плавно перетекает в постоянную пробку из-за дурацкого светофора на угла Среднефонтанская/Пироговская.[/QUOTE]
ваши предложения, как от вокзала попасть на пр.Шевченко и Фр.Бульвар, если не по Пироговской?
Эстакаду не предлагать (только с приложением 20-30 млн долларов на ее постройку).
-
[QUOTE=Rus;31119572]ваши предложения, как от вокзала попасть на пр.Шевченко и Фр.Бульвар, если не по Пироговской?
Эстакаду не предлагать (только с приложением 20-30 млн долларов на ее постройку).[/QUOTE]
Мое предложение просто демонтировать все светофоры. На примере 5-й Фонтана скажу, когда нет света и не работает этот долбаный светофор-пробок нет, две-три машины, чик-чик и разъехались. Как идет трафик на привокзальной площади при отключенных светофорах не знаю, но думаю намного проще. ИМХО.
-
[QUOTE=RAMKHAMKHAENG;31119634]Мое предложение просто демонтировать все светофоры. На примере 5-й Фонтана скажу, когда нет света и не работает этот долбаный светофор-пробок нет, две-три машины, чик-чик и разъехались. Как идет трафик на привокзальной площади при отключенных светофорах не знаю, но думаю намного проще. ИМХО.[/QUOTE]
А как быстро собираетесь левый поворот проскочить на Пироговскую возле вокзала без светофора при встречном сплошном потоке двух рядов в час пик со стороны СФП?
-
[QUOTE=Narelen;31119914]А как быстро собираетесь левый поворот проскочить на Пироговскую возле вокзала без светофора при встречном сплошном потоке двух рядов в час пик со стороны СФП?[/QUOTE]
Проблемы в этом районе- из- за одностороннего режима на Французском. Поток выдавили на пр.Шевченко- появились пробки, чтобы рассосать Гагарина- сделали встречку на Канатной, поток выдавился на Среднефонтанскую... Вместо того, чтобы отменить идиотскую схему на Французском (как же, там утром хорошие люди в мерию едут с ветерком, фиг вам, а не двусторонее)- поставили раком пол- города...
Вообще Одесса давно балансирует на грани дорожного коллапса, пример- любая авария на Пушкинской вызывает пробки аж до Старопортофранковской и до Семинарской...
-
Я не из Одессы хотя много туда езжу!Никогда там пробок в жизни не видел!!!Так может маленькие заторы-не сравнить с Москвой!!!
-
[QUOTE=Narelen;31119914]А как быстро собираетесь левый поворот проскочить на Пироговскую возле вокзала без светофора при встречном сплошном потоке двух рядов в час пик со стороны СФП?[/QUOTE]
Ну в любом случае пропускали, ждали пока проедет встречный поток с Таирово. Но не по 3 минуты же! А сейчас 3 минуты красный-30 секунд зеленый. Вот и пробка. Причем вечная.
-
[QUOTE=Бозон;31120243]Проблемы в этом районе- из- за одностороннего режима на Французском. Поток выдавили на пр.Шевченко- появились пробки, чтобы рассосать Гагарина- сделали встречку на Канатной, поток выдавился на Среднефонтанскую... Вместо того, чтобы отменить идиотскую схему на Французском (как же, там утром хорошие люди в мерию едут с ветерком, фиг вам, а не двусторонее)- поставили раком пол- города...
Вообще Одесса давно балансирует на грани дорожного коллапса, пример- любая авария на Пушкинской вызывает пробки аж до Старопортофранковской и до Семинарской...[/QUOTE]
Однозначно. Кстати ну как тут без политика мэрии Гурвица, был прекрасный план по разгрузке дорог...
-
[QUOTE=RAMKHAMKHAENG;31120581]Ну в любом случае пропускали, ждали пока проедет встречный поток с Таирово. Но не по 3 минуты же! А сейчас 3 минуты красный-30 секунд зеленый. Вот и пробка. Причем вечная.[/QUOTE]
В предложенном вами варианте без светофора - гораздо больше 3х минут. Уже опробовано при неработающем. НезачОТ. :)
-
[QUOTE=RAMKHAMKHAENG;31120621]Однозначно. Кстати ну как тут без политика мэрии Гурвица, был прекрасный план по разгрузке дорог...[/QUOTE]
Что за план?
Я слышал только за план заказать такой план у скандинавских планировщиков за 100 тысяч евро. Таки сделали?
-
[QUOTE=samym;31122090]Что за план?
Я слышал только за план заказать такой план у скандинавских планировщиков за 100 тысяч евро. Таки сделали?[/QUOTE]
Ага. Только не за 100 тысяч, а за миллион. Наш Вадик в натуре нарисовал, прямо на дорогах, чтобы бамажки не пачкать. Правда, он ни разу не скандинавский и совсем не планировщик, но то такое...
-
[QUOTE=Бозон;31123961]Ага. Только не за 100 тысяч, а за миллион. Наш Вадик в натуре нарисовал, прямо на дорогах, чтобы бамажки не пачкать. Правда, он ни разу не скандинавский и совсем не планировщик, но то такое...[/QUOTE]
Лучше нарисовать краской и разгрузить перекрёсток, чем 10 лет выбивать бабло на строительство многоуровневой развязки. Водителям стало легче уже сегодня, а что прожекты опять отложили, то такое...
Мне пофиг дипломы и профессии, я согласен чтоб левоповоротные карманы опять нарисовали хоть дизайнеры, хоть маляры, хоть проффесоры.
И пофиг кто обратно картонки повесит, хоть альпинисты, хоть карикатуристы.
А наши профи опять всё лето ни черта не делают. Более того, я уверен, что профессионально у нас только бабло осваивают, сколько не дай, всё пройдёт как всегда. Половина исчезнет, вторую половину освоят так, что опять не хватит, начнут просить ещё.
-
[QUOTE=RAMKHAMKHAENG;31118897]Я полагаю, что пробки из-за дурацких настроек наших светофоров, которые в половине случаев вообще не нужны. Те же водители не хотят по 4 минуты стоять на красный и просто вынуждены нарушать чтобы проскочить. Вот явный пример: отстояв 10-15 минут в безумном заторе возле Привоза, двигаясь в сторону Фонтана-Таирово при повороте с Водопроводной на привокзальную площадь (квартал с пожаркой) [B]стоит дебильный светофор, который ВСЕ стараются проигнорировать[/B]. Ровно 7 секунд зеленый- 2 минуты красный, НО, только проехал тут же попадаешь в очередную ловушку[B] еще один не менее дебильный светофор[/B]. Потом ппривокзальная, тянучка плавно перетекает в постоянную пробку из-за дурацкого светофора на угла Среднефонтанская/Пироговская.[/QUOTE]
у обоих светофоров зеленая стрелка висит (у первого налево, у вторго прямо) , то есть из левого ряда никто не мешает спокойно ехать на крачный сначала налево а потом стараясь не мешать дургому потоку въезжать на привокзальную
-
на Осипова, возле синагоги, разрыли дорогу - периодический затор..
-
[QUOTE=RAMKHAMKHAENG;31119634]Мое предложение просто демонтировать все светофоры. На примере 5-й Фонтана скажу, когда нет света и не работает этот долбаный светофор-пробок нет, две-три машины, чик-чик и разъехались. Как идет трафик на привокзальной площади при отключенных светофорах не знаю, но думаю намного проще. ИМХО.[/QUOTE]
конечно... и пешеходам выдать крылья :) с юмором у вас неплохо... когда будут нормальные переходы над дорогой то без вопросов хоть хайвей джелайте...
-
господа есть тема флудильня о дорогах- там это все живо обсуждается, здесь ветка - о текущих пробках по городу, чтоб ак-то иметь возможность реагировать на ситуацию на дорогах, а вместо этого - 5 листов флуда..
-
[QUOTE=samym;31124404]Лучше нарисовать краской и разгрузить перекрёсток, чем 10 лет выбивать бабло на строительство многоуровневой развязки. Водителям стало легче уже сегодня, а что прожекты опять отложили, то такое...
Мне пофиг дипломы и профессии, я согласен чтоб левоповоротные карманы опять нарисовали хоть дизайнеры, хоть маляры, хоть проффесоры.
И пофиг кто обратно картонки повесит, хоть альпинисты, хоть карикатуристы.
А [B]наши профи опять[/B] всё лето ни черта не делают. Более того, я уверен, что профессионально у нас только бабло осваивают, сколько не дай, всё пройдёт как всегда. Половина исчезнет, вторую половину освоят так, что опять не хватит, начнут просить ещё.[/QUOTE]
[SPOILER="офф"]Вы упорно разделяете простой гоп- стоп и гоп- стоп с куклой. Карманы сотворили свое дело- теперь на перекрестках неокрепшие/жидкие умы спокойно выходят в лоб- типа не сахарный, подвинешься. На высокоинтеллектуальном перекрестке 25-я- Комарова все прут во все стороны со всех 5-и рядов. И не потому, что водители тупые. Это потому, что все поняли- МОЖНО. Можно класть и на здравый смысл, и на ПДД, и на других водителей. Потому что один положил- и сорвал лимон. Другим тоже хочется свой гривеник слупить... Вадик- такой же профи, только он из цирка, а не из шахты.[/SPOILER]
-
Серьезная пробка от Пересыпской моста в сторону Поселка Котовского.
Причина:
Первая авария: сразу за мостом, маршртука с легковой, а вторая: не доезжая квартал до ЗОРа авария в левом ряду. Дальше - можно ехать спокойно )
-
Полчаса назад- плотный затык на Пироговской- Шевченко, по крайней мере до Гагарина.
-
[QUOTE=Бозон;31120243]Проблемы в этом районе- из- за одностороннего режима на Французском. Поток выдавили на пр.Шевченко- появились пробки, чтобы рассосать Гагарина- сделали встречку на Канатной, поток выдавился на Среднефонтанскую... Вместо того, чтобы отменить идиотскую схему на Французском (как же, там утром хорошие люди в мерию едут с ветерком, фиг вам, а не двусторонее)- поставили раком пол- города...[/QUOTE]
При чем тут односторонний режим на Французском? Когда его не было - никто из города не ездил на Канатную, пр.Шевченко и Французский бульвар? И хорошо, если едешь по Ришельевской - можешь спуститься на Канатную по М.Арнаутской, а если едешь по Пантелеймоновской или еще хуже - с Водопроводной?
[QUOTE=Бозон;31120243]Вообще Одесса давно балансирует на грани дорожного коллапса, пример- любая авария на Пушкинской вызывает пробки аж до Старопортофранковской и до Семинарской...[/QUOTE]
Вот тут согласен, но эту проблему ИМХО не решить без серьезного финансирования. Только эстакады, многоуровневые развязки помогут кардинально решить транспортную проблему, а не перерисовка разметки и изменение режима работы светофоров - эти полумеры только отодвигают коллапс.
-
[QUOTE=Rus;31144863]При чем тут односторонний режим на Французском? Когда его не было - никто из города не ездил на Канатную, пр.Шевченко и Французский бульвар? И хорошо, если едешь по Ришельевской - можешь спуститься на Канатную по М.Арнаутской, а если едешь по Пантелеймоновской или еще хуже - с Водопроводной?
[/QUOTE]
Во время этого покращення я там ездил каждый день по нескольку раз. Тут же возникла пробка по Канатной- Пироговской, сам начал объезжать через Канатную- Семинарскую, но умных быстро стало очень много, и нагрузка выровнялась. Тогда стал ездить через вокзал- СФП, но во времени выигрыша уже не было по сравнению с более близкими пробками. Зато если спросонья перся сначала по Белинского- вот это полная жопа в лице Итальянского бульвара.
С ВОдопроводной- дружно благодарим покращувателей за спертый светофор на пешпереходе у вокзала, и последовательную импотенцию в борьбе с вокзальными носильщиками, а следом за ними- и пешеходами. Теперь вся Одесса- Главная (улица такая)- один сплошной пешеходный переход, с Водопроводной положено ездить только на Молдаванку :) Или в Токио- Хотел, если уже все равно чешется :)
-
На Старопортофранковской угол Воровского не работает светофор. От Родины по Старопортофранковской машин много и пробка, так как едущие с Б.Хмельницкого не пропускают. (Вот это еще один прекрасный пример покращювання - раньше, спокойно ехали от Родины (по Мечникова)- направо, налево и ты уже на Старопортофранковской, теперь же - пол часа пробки..).
-
[QUOTE=Rus;31144863]Вот тут согласен, но эту проблему ИМХО не решить без серьезного финансирования. Только эстакады, многоуровневые развязки помогут кардинально решить транспортную проблему, а не перерисовка разметки и изменение режима работы светофоров - эти полумеры только отодвигают коллапс.[/QUOTE]
Прямо Нью-Васюки. Вон Бангкок с кучей многоэтажных эстакад не может решить вопрос с пробками, зачем тут мудрить? Светофоры нужно демонтировать в 2/3 случаев. Нужно жесткими методами воздействовать на последователей треста "ройся-копайся".
Кстати, на Канатной (между Пироговской и Гамарника) еще одну яму роют. Значит быть пробкам после 15-ти часов, когда начнется массовое движение в сторону Фонтана.
-
блин - раньше улицы нашего города освещались ночью. было всегда светло на всех улицах (в центре так точно).
сейчас же когда езжу ночами - половина города во тьме
половина французского быльвара, комсомольской, арнаутской ,начало ольгиевского спуска ...
это только то, что удалось сходу вспомнить проехав вчера ночью совершенно небольшой "кусочек" центра ((
жаль...
жемчужина у моря превращается непонятно во что
ездить во тьме по городу очень неудобно.
пешеходов, снующих по проездей части косяками, не видно совершенно.
свет фар автомобилей сливается в один поток - их же много - фиг поймешь куда кто едет.
ослепление в зеркала заднего вида ксеноновыми фарами ...
- это только некоторые прелести езды по темномо угороду :(((
-
Высокий переулок угол Мечникова перекрыта часть дороги - накоец-то латают дыры.
Артиллерийская в сторону Гагарина,как всегда загруженное движение.
-
а что перекрыто на Софиевской - друзья звонили, приезжие, не знали как объехать? Там где перекрыто, кто знает?
-
На \Короленко не ничего перекрытого кроме... неработающего светофора...
-
[QUOTE=Abodator;31162386]На \Короленко не ничего перекрытого кроме... неработающего светофора...[/QUOTE]
там кино снимали, поэтому было перекрыто.
-
Старайтесь не выезжать на трамвайные пути на Дальницкой подъезжая к Балковской,вчера разорвал себе колесо Range Rover на низкопрофильной резине и практически на глазах 99-й тазик также был вынужден менять колесо.
-
[QUOTE=vado;31211221]Старайтесь не выезжать на трамвайные пути на Дальницкой подъезжая к Балковской,вчера разорвал себе колесо Range Rover на низкопрофильной резине и практически на глазах 99-й тазик также был вынужден менять колесо.[/QUOTE]
В сторону центра или в сторону Заставы?
-
[QUOTE=vado;31212892]тарайтесь не выезжать на трамвайные пути на Дальницкой подъезжая к Балковской,вчера разорвал себе колесо Range Rover на низкопрофильной резине и практически на глазах 99-й тазик также был вынужден менять колесо.[/QUOTE]
этого следовало ожидать))) дружище))))))))) наши дороги оставляют желать лучшего!!!!!!!!1111
-
[QUOTE=стасюля;31212892]В сторону центра или в сторону Заставы?[/QUOTE]
В обе стороны. Там каждые полчаса у народа что-то отлетает. Колпаки валяются по обеим обочинам.
-
[QUOTE=стасюля;31212892]В сторону центра или в сторону Заставы?[/QUOTE]
В сторону заставы.
Если ехать в сторону центра, то там пере перекрестком длинный кусок нового покрытия, а напротив - его нет.
-
пробочка приличная такая,не характерная для данного времени на Донского по направлению к Люстдорфской дороге
-
[QUOTE=_Lara_;31218176]пробочка приличная такая,не характерная для данного времени на Донского по направлению к Люстдорфской дороге[/QUOTE]
как всегда встерчка)))) самые умные теперь плпачут крокодильими слезами...
-
та сегодня вечером вообще какой-то трафик непонятный, и в половину десятого менты перекрыли проезд с Толбухина в сторону 3-й, позже проезжал, там чёт копают сбоку, хз что это было...
-
[QUOTE=Alyans;31221626]та сегодня вечером вообще какой-то трафик непонятный, и в половину десятого менты перекрыли проезд с Толбухина в сторону 3-й, позже проезжал, там чёт копают сбоку, хз что это было...[/QUOTE]
пишут же.... газ трубу пробило...
-
Возле китайского консульства (бывш. ОК пароходства) красненькая иномарка (не определила марку) снесла тумбы с цветами. Номера сняты, морда разбита конкретно. Проезд по тротуару. Никого нет до сих пор. Происшествие случилось мин. 20 назад. Объезжайте.
-
[QUOTE=Карьялайнен;31223979]Возле китайского консульства (бывш. ОК пароходства) [/QUOTE]
название близлежащих улиц тяжело привести?
хорошо, кто-то раньше запостил эту новость с фоткой - хоть понятно, где это произошло.
сорри за офф.
-
в городе дурдом...на М.Арнаутской никак люди не въезжают что можно ехать в 3 ряда и нужно! на Привокзальной уроды паркуются в 5 рядов...гайцы я вижу вообще устранились, мудаки, от решения всех проблем с организацией движения в городе....ну и власть в стране....бардак полнейший
-
[QUOTE=Старпом Lom;31232907]в городе дурдом...на М.Арнаутской никак люди не въезжают что можно ехать в 3 ряда и нужно! на Привокзальной уроды паркуются в 5 рядов...гайцы я вижу вообще устранились, мудаки, от решения всех проблем с организацией движения в городе....ну и власть в стране....бардак полнейший[/QUOTE]
я вон вчера ночью с гайцами разгонял таксистов с кармана остановки общественного транспорта, отмазки таксистов поражали "я всегда тут стою"...
-
[QUOTE=Alyans;31233049]я вон вчера ночью с гайцами разгонял таксистов с кармана остановки общественного транспорта [/QUOTE]
Ты был в статусе кого? И где это было?
-
[QUOTE=samym;31233833]Ты был в статусе кого? И где это было?[/QUOTE]
я был в статусе инициатора разгона, на М. Жукова\Левитана