-
[QUOTE=taras80;62434076]Ага, производитель. Только в официальной технике.
[/QUOTE]
Срок гарантии зависит от сервисной политики производителя, от 1-3 лет . Никто тебе на Украине не даст на весь холодильник 10 лет гарантии не пиши бред .
[QUOTE]
На контрабасе если у тебя сдохнет компрессор можешь об этих 10 годах бабушкам на скамейке рассказывать. Проверено, можешь поверить - и в частности, лыжным сервисом.[/QUOTE]
В твоём примере лыжа была с обычным мотором .
-
[QUOTE=stiv21;62434255]Срок гарантии зависит от сервисной политики производителя, от 1-3 лет . Никто тебе на Украине не даст на весь холодильник 10 лет гарантии не пиши бред .
В твоём примере лыжа была с обычным мотором .[/QUOTE]
А я и не говорю на весь холодильник 10 лет - я об этом не писал. Не нужно мне приписывать то, чего я не писал. Я тебе пишу о том, что на эту модель и на серый ввоз эти условия не действуют. Политика конторы такова, что касается она только моделей, ввезенных представительством LG Украина. Этих моделей в программе нет. Хочешь проверить - позвони в сервис, уточни.
По поводу моего примера, ты телепатически определил, с каким мотором была лыжа? Или я об этом написал, конкретную модель, или еще что? Фантазия у тебя буйная.
-
[QUOTE=taras80;62434439] Я тебе пишу о том, что на эту модель и на серый ввоз эти условия не действуют. Политика конторы такова, что касается она только моделей, ввезенных представительством LG Украина. Этих моделей в программе нет. Хочешь проверить - позвони в сервис, уточни. [/QUOTE]
Зачем звонить ? Когда и так понятно что лыжа Польская/Испанская ,но гарантию может дать продавец того или иного инет-магазина . А если предположить что у вас спустя 5 лет накроется компрессор то даже официально вам его бесплатно менять не будут .Компрессор поменяет производитель ,но замена в обоих случаях будет за деньги .
[QUOTE]
По поводу моего примера, ты телепатически определил, с каким мотором была лыжа? Или я об этом написал, конкретную модель, или еще что? Фантазия у тебя буйная.[/QUOTE]
А была ли лыжа в твоём примере ? Или это очередная сказка? Вообщем ждемс фото компрессора на Bosh
-
[QUOTE=stiv21;62435209]Зачем звонить ? Когда и так понятно что лыжа Польская/Испанская ,но гарантию может дать продавец того или иного инет-магазина . А если предположить что у вас спустя 5 лет накроется компрессор то даже официально вам его бесплатно менять не будут .Компрессор поменяет производитель ,но замена в обоих случаях будет за деньги .
А была ли лыжа в твоём примере ? Или это очередная сказка? Вообщем ждемс фото компрессора на Bosh[/QUOTE]
Очередная сказка, дружище - это твои обсерания нормальных вещей, ну а то, что ты уже сотню раз противоречия сам себе, то это уже смешно. Оказывается гарантия на 10 лет, но менять даже в официале никто не будет, на черта производителю в талонах оговаривать эти моменты, но потом с потребителя все равно, с твоих слов - брать деньги... в чем тогда гарантия?)))
Ладно, это очередное потерянное время непонятно на кого, и на что.
-
[QUOTE=taras80;62436341] Оказывается гарантия на 10 лет, но менять даже в официале никто не будет, на черта производителю в талонах оговаривать эти моменты, но потом с потребителя все равно, с твоих слов - брать деньги... в чем тогда гарантия?)))
[/QUOTE]
Гарантия на компрессор в случаи его поломки ,производитель его обязан поменять в течении 10 лет но если истекла общая гарантия 1-3 лет ,то услуга по замене самого компрессора платная.
-
[QUOTE=stiv21;62439252]Гарантия на компрессор в случаи его поломки ,производитель его обязан поменять в течении 10 лет но если истекла общая гарантия 1-3 лет ,то услуга по замене самого компрессора платная.[/QUOTE] недавно бьіл на заказе самсунг сайдбайсайд вьішел со строя ИНВЕРТОРНЬІЙ компресор. Меняли его с авторизированного центра -забирали холодос в мастерскую ,якобьі вам компресор бьіл "бесплатньім" но замена и транспортньіе услуги потянули на хорошую сумму. Нахера єтот розводняк - даете гарантию 10 лет - так будте до конца чесньіми. Кого єто кольішет шо ваш хваленньій компресор навернулся.
-
Вложений: 2
[QUOTE=stiv21;62439252]Гарантия на компрессор в случаи его поломки ,производитель его обязан поменять в течении 10 лет но если истекла общая гарантия 1-3 лет ,то услуга по замене самого компрессора платная.[/QUOTE]
В гарантийном талоне черным по белому написано о расширенной гарантии производителя. [ATTACH=CONFIG]11190264[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11190287[/ATTACH]
По истечении гарантийного срока в 3 года на протяжении 7 лет (это и есть 10 лет) производитель бесплатно меняет деталь в случае ее поломки.
А вот услуга по замене - это работа мастера, транспортировка, и допуслуги - это уже закон ОЗПП Украины, делается это за счет торговой организации, сервиса - которому вендор или его представительство компенсирует эти издержки.
Либхерр, например, таких компенсаций мне не делал - а вот лыжа - без вопросов.
-
посоветуйте, пожалуйста, морозильную камеру! размер не имеет значения, думаю где-то до 160 см. Сильно много морозить не будем. Сухая заморозка.
-
[QUOTE=Falter;62450314]посоветуйте, пожалуйста, морозильную камеру! размер не имеет значения, думаю где-то до 160 см. Сильно много морозить не будем. Сухая заморозка.[/QUOTE]
Liebherr GNP 3755
Samsung RZ28H6165SS
-
[QUOTE=Falter;62450314]посоветуйте, пожалуйста, морозильную камеру! размер не имеет значения, думаю где-то до 160 см. Сильно много морозить не будем. Сухая заморозка.[/QUOTE]
LIEBHERR [URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/freezing_chambers/gn_2723/"]GN 2723[/URL]
LIEBHERR [URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/freezing_chambers/gn_2323/"]GN 2323[/URL]
LIEBHERR [URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/freezing_chambers/gnp_2356/"]GNP 2356[/URL]
-
[QUOTE=stiv21;62451122]Liebherr GNP 3755
Samsung RZ28H6165SS[/QUOTE]
[QUOTE=NeMo;62451246]LIEBHERR [URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/freezing_chambers/gn_2723/"]GN 2723[/URL]
LIEBHERR [URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/freezing_chambers/gn_2323/"]GN 2323[/URL]
LIEBHERR [URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/freezing_chambers/gnp_2356/"]GNP 2356[/URL][/QUOTE]
О, Спасибо! :) Оперативненько! )
-
[QUOTE=Did Moroz;62439551] Нахера єтот розводняк - даете гарантию 10 лет - так будте до конца чесньіми. Кого єто кольішет шо ваш хваленньій компресор навернулся.[/QUOTE]
10 лет дают на деталь, а не на всю коробку в целом .
-
Здравствуйте!
Порекомендуйте хороший холодильник максимальной высотой 160 см, двухкамерный с нижней морозилкой. Спасибо!
-
[QUOTE=Caprica;62457364]Здравствуйте!
Порекомендуйте хороший холодильник максимальной высотой 160 см, двухкамерный с нижней морозилкой. Спасибо![/QUOTE]
Liebherr CU 2811
Candy CCBS 5154 X
-
Здравствуйте.
Хотелось бы услышать о надежности,преимуществах,стоимости ремонта компрессов обычных и инверторных,учитывая тот факт ,что электричество то 190 то 250 вольт,периодически отключают,включают [особенно осенью-зимой прошлого года]?.
Почитав пару десятков страниц форума склоняюсь к LG:
LG GW-B469BQCM
LG GW-B469BQQM
LG GW-B469BLCM
LG GW-B469BQCZ
-
Вложений: 1
[QUOTE=А-лана;62477118]Здравствуйте.
Хотелось бы услышать о надежности,преимуществах,стоимости ремонта компрессов обычных и инверторных,учитывая тот факт ,что электричество то 190 то 250 вольт,периодически отключают,включают [особенно осенью-зимой прошлого года]?.
[/QUOTE]
Инверторные компрессора в наших магазинах в основном на холодильниках Samsung и LG ,на LG ещё есть и линейный ,а не старый поршневик который немного шумнее и энергопрожорлевее на 15%. Если у вас с напряжением нестабильно хотя в Одессе почти во всех районах с этим трабл то конечно только брать инверторный . Надежнее инверторный компрессор чем обычный ,но в ремонте инверторная плата или же сам [URL="https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C"]вентильный двигатель (BLDC) [/URL] сложнее достать и будет в разы дороже .
-
[QUOTE=А-лана;62477118]Здравствуйте.
Почитав пару десятков страниц форума склоняюсь к LG:
LG GW-B469BQCM
LG GW-B469BQQM
LG GW-B469BLCM
LG GW-B469BQCZ[/QUOTE]
Доброе утро. Любой из них хорош и удобен, самый последний будет с ручкой-толкателем, позволяющей немного легче открыть аппарат, у остальных ручки обычные. Ну и решите, нужен ли Вам дисплей снаружи, а не внутри. Все остальное оснащение у них одинаково. Последний - ИМХО самый верный вариант)
-
[QUOTE=taras80;62482864] Любой из них хорош и удобен, самый последний будет с ручкой-толкателем, позволяющей немного легче открыть аппарат, у остальных ручки обычные. [/QUOTE]
На счёт лыж не скажу, но в Liebher,Haeir , и тп эти ручки-толкатели вечно видел поломанные . Точнее не сами ручки а механизм толкателей ,какой-то он хлипкий .
-
[QUOTE=stiv21;62483966]На счёт лыж не скажу, но в Liebher,Haeir , и тп эти ручки-толкатели вечно видел поломанные . Точнее не сами ручки а механизм толкателей ,какой-то он хлипкий .[/QUOTE]
У них три года эти ручки, конечно - в верхних моделях, их продавалось не так много, чтобы сделать какие-то выводы, но приходилось делать перенавес дверей, ручки снимались - скажу так - выполнены были они лучше Либхерровских, массивнее. По остальному покажет лишь время...
-
Спасибо всем за информацию.Посмотрели ''вживую'' на LG 469 серии, SAMSUNG 37 серии и пришли к выводу что нужна холод. камера побольше.
В общем подскажите что есть нормальное по LG 509 и 530 серии?
Где можно увидеть сразу 509 и 530 серии, т.к. 509 есть а 530 нет - в 3-х магазинах 530 нет ,а 509 только в одном [ реально увидеть, и в интернете, действительно две большие разницы]?
Время для неспешного выбора пока есть [до конца июня однозначно что-то надо брать].
-
[QUOTE=А-лана;62497334]Спасибо всем за информацию.Посмотрели ''вживую'' на LG 469 серии, SAMSUNG 37 серии и пришли к выводу что нужна холод. камера побольше.
В общем подскажите что есть нормальное по LG 509 и 530 серии?
Где можно увидеть сразу 509 и 530 серии, т.к. 509 есть а 530 нет - в 3-х магазинах 530 нет ,а 509 только в одном [ реально увидеть, и в интернете, действительно две большие разницы]?
Время для неспешного выбора пока есть [до конца июня однозначно что-то надо брать].[/QUOTE]
В больших магазинах не будет 530 серии - это контрабасные варианты. На рынках ищите, если картинки в сети не подходят.
509 полно - у меня в магазине стоят 4 штуки в разных цветах - белые, беж, серебро. Внутри они одинаковы. Если Вы увидели 509 хотя бы один - то и все остальные такие же. Да и 530 от них отличаться не будут...
Что до объема камеры - если Вы смотрели изначально 469 серию - конечно, за счет роста и наличия нулевки под все остальное остается места крайне мало. Так что тут именно 509 хорош.
А что касается самсунга 37 - как раз объем у него огромный, полок мало и нет возможности их перестановки. Поэтому теряется значительная часть объема.
-
Подскажите, в морозилке холодильника Whirlpool (10 лет) последний месяц появились сосульки на потолке, подумала что выключали свет, отключила холодильник, высушила морозку, но через 2 дня тоже самое. Морозка не загружена, почти пустая. Может кто-то с этим сталкивался?
-
[QUOTE=Vероника;62498995]Подскажите, в морозилке холодильника Whirlpool (10 лет) последний месяц появились сосульки на потолке, подумала что выключали свет, отключила холодильник, высушила морозку, но через 2 дня тоже самое. Морозка не загружена, почти пустая. Может кто-то с этим сталкивался?[/QUOTE]
Плохое прилегание резины морозильной камеры ,по всей видимости верхней части.
-
Это у них болячка, много раз видел. Если заглянуть сбоку, то видно, что углы прилегают а серединка нет. Меняется легко. Только где ж ее взять-то. Нужно пробовать проф.феном выравнивать.
-
странно, что нету Profycool - лучше фирмы не видела [URL="http://comfy.ua/for-the-kitchen/refrigerator.html?brand=Profycool"]http://comfy.ua/for-the-kitchen/refrigerator.html?brand=Profycool[/URL]
-
[QUOTE=Роза1;62504265]странно, что нету Profycool - лучше фирмы не видела [URL="http://comfy.ua/for-the-kitchen/refrigerator.html?brand=Profycool"]http://comfy.ua/for-the-kitchen/refrigerator.html?brand=Profycool[/URL][/QUOTE]
Нереально крутая фирма))). А ассортимент какой.... Улет!!!!
-
[QUOTE=Vероника;62498995]Подскажите, в морозилке холодильника Whirlpool (10 лет) последний месяц появились сосульки на потолке, подумала что выключали свет, отключила холодильник, высушила морозку, но через 2 дня тоже самое. Морозка не загружена, почти пустая. Может кто-то с этим сталкивался?[/QUOTE]
холодильник no frost? если да, то скорее всего забилась дренажная система, или вся по которой вентилятор гонит холодный воздух.
-
taras80 можно Ваш телефон в личку, т.к переполнен Ваш ящик сообщениями.
-
[QUOTE=Роза1;62504265]странно, что нету Profycool - лучше фирмы не видела [URL="http://comfy.ua/for-the-kitchen/refrigerator.html?brand=Profycool"]http://comfy.ua/for-the-kitchen/refrigerator.html?brand=Profycool[/URL][/QUOTE]
Термоэлектрические ,аммиачные и тп холодильники отстой полнейший ,самый лучший это на базе компрессора и хладагента .
-
Помогите определиться с холодильником.
Выбираю большой (от 300л холодильная камера) двухкамерный с верхней морозилкой, любой высоты, до 80см ширины и желательно минимальной глубины.
Остановился на Nord DRT 50-022, всё устраивает кроме отзывов. Следующую альтернативу по параметрам нашел Vestfrost SX 435 MAW или Toshiba GR-T565UBZ-C(W). Но они почти в два раза дороже. Т.е, когда норд сломается можно купить ещё один такой же за эти деньги.
Как качество нордов в последние годы?
Посоветуйте другие достойные варианты, если есть в пределах 15тыс грн.
-
[QUOTE=amiho;62538654]Помогите определиться с холодильником.
Выбираю большой (от 300л холодильная камера) двухкамерный с верхней морозилкой, любой высоты, до 80см ширины и желательно минимальной глубины.
Остановился на Nord DRT 50-022, всё устраивает кроме отзывов. Следующую альтернативу по параметрам нашел Vestfrost SX 435 MAW или Toshiba GR-T565UBZ-C(W). Но они почти в два раза дороже. Т.е, когда норд сломается можно купить ещё один такой же за эти деньги.
Посоветуйте другие достойные варианты, если есть в пределах 15тыс грн.[/QUOTE]
Та тут и выбор совсем куцый, если нужна такая конфигурация, а те, что достойны внимания - стоят дурных денег. Шарп, Тошиба, Хитачи. Второй момент - отсутствие банально нормальной технической поддержки. Я уже писал не раз - не было проблем с Хитачами или шарпеями, но у нас же не все по гарантии или от нее зависит, есть отличные энергетики, новейшие надежные электросети))) - и даже если слетит аппарат не по вине гарантии, то чем его чинить или у кого купить запчасти - вот это беда... У меня так знакомый столкнулся с петлями для перенавеса двери - они вроде как у шарпа не переставляются, но есть комплект, который такую возможность все же дает... В итоге заказал на Кроке, ждал их за 130 евро более полугода, и так и не дождался. То есть с такими аппаратами так - молиться, чтоб работал)))
Иных вариантов нормальных - минимум. В[URL="https://market.yandex.ua/catalog/54965/list?hid=90594&how=dpop&gfilter=1801946%3A1870795%2C1870743%2C1870527%2C1871175%2C1871283%2C1870803%2C1871499&gfilter=2142559496%3A70~80&gfilter=2142559497%3A170~&gfilter=2142559503%3A-2142325514&in-stock=1"] ссылке[/URL] наиболее хороши именно лыжи - но это еще + 30% к бюджету. Из вашего списка в бюджет залезет только вестфрост. Норд я бы даже не смотрел изначально.
-
[QUOTE=amiho;62538654]
[/QUOTE]
Все печально , либо система течёт в течении 3-5 лет, либо забивается капиллярка . Возьмите лучше турка Beko DS 141120
-
[QUOTE=stiv21;62543904]Все печально , либо система течёт в течении 3-5 лет, либо забивается капиллярка[/QUOTE]
Хорошо, система с болльшой долей вероячтности потекла через пару лет, допустим я морально готов к этому и к тому что сервиса никакого.
Но есть ли возможность такие поломки качественно вылечить методом вызова стороннего мастера пускай даже за пол цены от такого холодильника и чтобы этого хватило на долго?
Я конечно понимаю что скупой всегда в чем про приплачивает, но просто у меня впереди еще другие серьезные покупки, поэтому приходится искать варианты
[QUOTE=stiv21;62543904]Все печально , либо система течёт в течении 3-5 лет, либо забивается капиллярка . Возьмите лучше турка Beko DS 141120[/QUOTE]
Выглдяит неплохо, и цена в ~10тыс привлекательна, но его нету нигде, по ходу дела сняли с производства
-
[QUOTE=amiho;62546983]Хорошо, система с болльшой долей вероячтности потекла через пару лет, допустим я морально готов к этому и к тому что сервиса никакого.
Но есть ли возможность такие поломки качественно вылечить методом вызова стороннего мастера пускай даже за пол цены от такого холодильника и чтобы этого хватило на долго?[/QUOTE]
У меня знакомый ставит медные исправители ,это уже навечно .
[QUOTE]
Выглдяит неплохо, и цена в ~10тыс привлекательна, но его нету нигде, по ходу дела сняли с производства[/QUOTE]
Вы точно здесь были ? [URL="http://www.kontrabas.ua/krupnaya-bytovaya-tehnika/holodilnoe-oborudovanie/holodilniki-2/beko/ds-141120"]http://www.kontrabas.ua/krupnaya-bytovaya-tehnika/holodilnoe-oborudovanie/holodilniki-2/beko/ds-141120[/URL]
-
[QUOTE=chif;62514266]холодильник no frost? если да, то скорее всего забилась дренажная система, или вся по которой вентилятор гонит холодный воздух.[/QUOTE]
Да, no frost, и что делать с дренажной системой?
-
Многие говорят что срок службы холодильников мах. 10 лет, моему 12, может пора менять? У кого как?
-
[QUOTE=Vероника;62564680]Да, no frost, и что делать с дренажной системой?[/QUOTE]
Прочищать, делать клизмы . Но нужно снимать в морозилке панель ,здесь лучше доверить это мастеру .
-
[QUOTE=Vероника;62564696]Многие говорят что срок службы холодильников мах. 10 лет, моему 12, может пора менять? У кого как?[/QUOTE]
Смотря какой холодильник , у одного и через год может полететь ,у другого 20 лет может работать без единой поломки . Холодильники ЗиЛ ,ЗИс закруглённые ,работают по сей день ,а они 55 года выпуска .
-
[QUOTE=Vероника;62564696]Многие говорят что срок службы холодильников мах. 10 лет, моему 12, может пора менять? У кого как?[/QUOTE]
Почистите дренаж и все будет работать.у меня холодильнику 30лет первый раз разобрал неделю назад(дренаж забился)заметил что меньше морозить стал.если мастера вызывать,думаю гривен 200 не больше.там работы на 30 мин. Максимум.
-
[QUOTE=chif;62567029]Почистите дренаж и все будет работать.у меня холодильнику 30лет первый раз разобрал неделю назад(дренаж забился)заметил что меньше морозить стал.если мастера вызывать,думаю гривен 200 не больше.там работы на 30 мин. Максимум.[/QUOTE]
В холодильниках системы no frost дренаж забивается крайне редко , бывают случаи когда кладут в морозилку укроп ,кукурузу без кулька ,но это единичный случай .
-
собираю мнения , что лучше приобрести Атлант или Снайге, объем и техничеcrие характеристики примерно одинаковые?
-
Добрый день, специалисты, помогите пожалуйста с выбором!
Бюджет 7-8 тысяч.
Двухкамерный, нижняя морозилка. Производство только не РФ!
Я пока определился на двух позициях. Что скажете?
INDESIT LI 7 S1 X
INDESIT LI 8 S1 X
Тут разница между ними вообщем только в высоте и в ДБ. Сборка теперь в Польше, похожи на Вирпуль внешне, наверно, после выкупа в доли Индезита.
И
BOSCH KGV 33 UW 20
(Турция)
Но хочется серебристого...
И где взять чтоб с оптимальной ценой?
Спасибо!
-
[QUOTE=simonkartveli;62575578]Добрый день, специалисты, помогите пожалуйста с выбором!
Бюджет 7-8 тысяч.
Двухкамерный, нижняя морозилка. Производство только не РФ!
Я пока определился на двух позициях. Что скажете?
INDESIT LI 7 S1 X
INDESIT LI 8 S1 X
Тут разница между ними вообщем только в высоте и в ДБ. Сборка теперь в Польше, похожи на Вирпуль внешне, наверно, после выкупа в доли Индезита.
И
BOSCH KGV 33 UW 20
(Турция)
Но хочется серебристого...
И где взять чтоб с оптимальной ценой?
Спасибо![/QUOTE]
Если нужна надёжность, то лучше BOSCH. Если нужен цвет, то лучше поднапрячься на 1000 грн сверх этого бюджета и взять WHIRLPOOL [URL="http://whirlpool.com.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82/564"]BLF8121OX[/URL].
-
[QUOTE=юля п;62572688]собираю мнения , что лучше приобрести Атлант или Снайге, объем и техничеcrие характеристики примерно одинаковые?[/QUOTE]
А получше этих контор как бы ничего и нет?)))
-
Спасибо за советы. Появился другой вопрос-где взять мастера?
-
[QUOTE=NeMo;62575958]Если нужна надёжность, то лучше BOSCH. Если нужен цвет, то лучше поднапрячься на 1000 грн сверх этого бюджета и взять WHIRLPOOL [URL="http://whirlpool.com.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82/564"]BLF8121OX[/URL].[/QUOTE]
Неужели все так плохо с ним, он же как на заводе вирпуль делается из одних и тех же материалов?
-
ребята, посоветуйте [B]мастера проверенного[/B]
у нас холодильник WHIRLPOOL, брали в октябре 2014го...
с ночи панель сенсорная мигает разными датчиками, на наши телодвижения не реагирует нормально, т.е. все сигналы остаются без изменений
при этом холод и мороз в камерах есть
что делать - не знаю :(
-
[QUOTE=taras80;61991686]
Смотрите, KGE - это капельная серия, если Вы хотите но-фрост аппарат - смотрите серию KGN от Bosch, а также серию GW-B509 от LG - реально очень приличные аппараты. Это из тех, где ручки будут встроены в дверь.
Холодильник LG GW-B509SLCM - Польша, 200 см, нулевая камера, [B]внутреннее[/B] управление с раздельной регулировкой камер, экономичный линейный инверторный компрессор, складная полка для высокой посуды.
Холодильник LG GW-B509SLQM - Польша, 200 см, нулевая камера, [B]внешнее[/B] на двери управление с раздельной регулировкой камер, экономичный линейный инверторный компрессор, складная полка для высокой посуды.
[/QUOTE]
Тарас, у этих холодильников различие только в дисплее? Или еще что-то есть?
Разница в цене у них почти в 2400 грн.
-
[QUOTE=Natashuca;62589984]Тарас, у этих холодильников различие только в дисплее? Или еще что-то есть?
Разница в цене у них почти в 2400 грн.[/QUOTE]
Нет, только в этом и разница. Если Вы ориентируетесь по Розетке, то там вообще кавардак с ценами - белый аппарат, который всегда дешевле, стоит на 500 грн дороже, чем серебристый. Обычно все с точностью до наоборот.
-
И в Комфи уа, и в Розетке такая же разница.
-
[QUOTE=Natashuca;62590461]И в Комфи уа, и в Розетке такая же разница.[/QUOTE]
Да, увидел. Но вообще странно))). Обычно все наоборот. Пока ничего не поменялось в обратную, привычную сторону - есть повод ...
-
[QUOTE=Мяу :);62589324]ребята, посоветуйте [B]мастера проверенного[/B]
у нас холодильник WHIRLPOOL WBA 4398 NFC IX , брали в октябре 2014го...
с ночи панель сенсорная мигает разными датчиками, на наши телодвижения не реагирует нормально, т.е. все сигналы остаются без изменений
при этом холод и мороз в камерах есть
что делать - не знаю :([/QUOTE]
Гарантийщикам звоните. Может в шлейфе дело? Я лично на Вирпулы не поеду. Хватает нормальной работы.
-
[QUOTE=Йети_Одесса;62596717]Гарантийщикам звоните. [/QUOTE]
А они разве есть?
[QUOTE]
Я лично на Вирпулы не поеду. Хватает нормальной работы.[/QUOTE]
Согласен с вирпулом куча пляски с бубном и минимум денег.
-
[QUOTE=Йети_Одесса;62596717]Гарантийщикам звоните. Может в шлейфе дело? Я лично на Вирпулы не поеду. Хватает нормальной работы.[/QUOTE]
спасибо, связалась
ждём-с мастера :old:)
[QUOTE=stiv21;62612292]А они разве есть?
Согласен с вирпулом куча пляски с бубном и [U]минимум денег[/U].[/QUOTE]
вот это радует, что минимум денег
ну, по крайней мере, меня, как заказчика :shine::vvenkegif:
-
[QUOTE=Мяу :);62612604]спасибо, связалась
ждём-с мастера :old:)
вот это радует, что минимум денег
ну, по крайней мере, меня, как заказчика :shine::vvenkegif:[/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, номер телефона мастера по ремонту холодильника Вирпул
-
[QUOTE=Vероника;62623517]Подскажите, пожалуйста, номер телефона мастера по ремонту холодильника Вирпул[/QUOTE]
Пишите в личку модель вирпула и проблему ,здесь телефоны не разрешают оставлять
-
С Вирпулом как раз максимум плясок и максимум денег. На "6-х чувствах" (6 sense) электронику не всегда удается исправить, новая стоит космос. На новых пошли утечки фреона, даже по запенке.
-
[QUOTE=Йети_Одесса;62628378]С Вирпулом как раз максимум плясок и максимум денег. На "6-х чувствах" (6 sense) электронику не всегда удается исправить, новая стоит космос. На новых [B]пошли [/B][B]утечки фреона[/B], даже по запенке.[/QUOTE]
а что за интересная тенденция?
-
[QUOTE=Йети_Одесса;62628378]С Вирпулом как раз максимум плясок и максимум денег. [/QUOTE]
У каждого по разному ,последний no frost вирпул, был с забитым дренажом ,укроп,петрушка и тп . Часа 2 ушло на разморозку, удовольствия от такой работы не получил.
[QUOTE]
На новых пошли утечки фреона, даже по запенке.[/QUOTE]
Разве no frost с утечкой? Не встречал !
-
Сегодня я увидел космический холодильник! очень поравился! SAMSUNG RL55TTE2C
Белый тоже красивый и практичнее SAMSUNG RL55TTE1L
Что скажете за эту модель?
-
[QUOTE="Falter;62637488"]Сегодня я увидел космический холодильник! очень поравился! SAMSUNG RL55TTE2C Белый тоже красивый и практичнее SAMSUNG RL55TTE1L Что скажете за эту модель?[/QUOTE]
Красивый, с лампочками.
-
-
Холодильник Husqvarna с европы стоит брать?
-
[QUOTE=simonkartveli;62675838]Холодильник Husqvarna с [B]Е[/B]вропы стоит брать?[/QUOTE]
Собирается на одном заводе с Electrolux.
Брать можно.
-
[QUOTE]Собирается на одном заводе с Electrolux.
Брать можно[/QUOTE]Еще Атлас с ними за компанию. Шведы они и в Африге шведы.
-
С Европы можно брать у людей, которые дают гарантию мин 6мес.
-
-
Сергей, спасибо от меня и моего холодильника за хорошее отношение, быстрое реагирование, приятное общение!!! Замечательный мастер! Рада знакомству :-)
-
[QUOTE=Йети_Одесса;62683928]С Европы можно брать у людей, которые дают гарантию мин 6мес.[/QUOTE]
Разве полгода это показатель "качества" ?
-
Не могу найти ветку по ремонту х-ков,подскажите,пожалуйста....
-
Вот [URL="http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=325"]http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=325[/URL]
-
[QUOTE=DENSY;62758364]Вот [URL="http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=325"]http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=325[/URL][/QUOTE]
Спасибо....
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]11261585[/ATTACH] Подскажите пожалуйста как узнать какая модель этой морозилки на 4 ящика, Девочка продает по объявлению и мне прислали это фото? Заранее спасибо:rolleyes:
-
[QUOTE=Ларчик :-);62759700][ATTACH=CONFIG]11261585[/ATTACH] Подскажите пожалуйста как узнать какая модель этой морозилки на 4 ящика, Девочка продает по объявлению и мне прислали это фото? Заранее спасибо:rolleyes:[/QUOTE]
Это [URL="http://www.heise.de/preisvergleich/liebherr-gp-1476-premium-a743697.html"]GP 1476[/URL] предыдущего поколения.
-
Знатоки, подскажите хороший ли товар? [url]http://lvivholod.com/product-4325257-samsung-rb31ferndef[/url].
И стоит ли брать несертифицированный холодильник ?
Аналогичный в розетке : [url]http://bt.rozetka.com.ua/samsung-rb31ferndef/p264455/#tab=all[/url]
-
[QUOTE=filmmaker;62763573]Знатоки, подскажите хороший ли товар? [url]http://lvivholod.com/product-4325257-samsung-rb31ferndef[/url].
И стоит ли брать несертифицированный холодильник ?
Аналогичный в розетке : [url]http://bt.rozetka.com.ua/samsung-rb31ferndef/p264455/#tab=all[/url][/QUOTE]
Такие вещи, как холодильник, стиральная машина, да и вообще всё, что имеет сложное устройство (мотор, контуры, и т.п.), довольно рискованно брать в неофициале без заводской гарантии. Ну ещё варочные поверхности газовые и простенькие духовки - куда ни шло, но холодильник... Я б не рискнул.
-
[QUOTE=NeMo;62766070]Такие вещи, как холодильник, стиральная машина, да и вообще всё, что имеет сложное устройство (мотор, контуры, и т.п.), довольно рискованно брать в неофициале без заводской гарантии. Ну ещё варочные поверхности газовые и простенькие духовки - куда ни шло, но холодильник... Я б не рискнул.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Есть риски что будет ремонт за свой счет ? Они дают 1 год гарантии от магазина.
Что скажете о данной модели в целом?
-
[QUOTE=NeMo;62766070]Такие вещи, как холодильник, стиральная машина, да и вообще всё, что имеет сложное устройство (мотор, контуры, и т.п.), довольно рискованно брать в неофициале без заводской гарантии. Ну ещё варочные поверхности газовые и простенькие духовки - куда ни шло, но холодильник... Я б не рискнул.[/QUOTE]
Ну так холодильник от известного бренда с системой полный ноуфрост с инверторным компрессором , это же не норд или беко!
Ps
На Украине уже много лет, народ покупает "серую" технику от apple и не жалуется!
-
[QUOTE=filmmaker;62766787]Спасибо за ответ. Есть риски что будет ремонт за свой счет ? Они дают 1 год гарантии от магазина.
Что скажете о данной модели в целом?[/QUOTE]
Если год гарантии дают ,можно брать смело .В целом модель отличная но вот энергопотребление по текущим меркам высокое. Присмотритесь к Samsung RB31FERNBSA
-
[QUOTE="stiv21;62767234"] Ну так холодильник от известного бренда с системой полный ноуфрост с инверторным компрессором , это же не норд или беко! Ps На Украине уже много лет, народ покупает "серую" технику от apple и не жалуется![/QUOTE]
Ещё как жалуется.
-
[QUOTE="stiv21;62767244"] Если год гарантии дают ,можно брать смело .В целом модель отличная но вот энергопотребление по текущим меркам высокое. Присмотритесь к Samsung RB31FERNBSA[/QUOTE]
Кто эту гарантию в силах будет осуществить? К примеру, возникла ситуация с возвратом-обменом. Да на моей памяти не было ни одного случая, чтобы какой-нибудь продавец, при нынешнем состоянии маржи, мог позволить себе такую роскошь. Такие вещи, как гарантия и её РЕАЛЬНАЯ поддержка, под силу только заводу изготовителю.
-
[QUOTE=stiv21;62767244]Если год гарантии дают ,можно брать смело .В целом модель отличная но вот энергопотребление по текущим меркам высокое. Присмотритесь к Samsung RB31FERNBSA[/QUOTE]
Спасибо за мнение. Этой модели нет в таком цвете к сожалению.
-
[QUOTE=NeMo;62767514]Кто эту гарантию в силах будет осуществить? К примеру, возникла ситуация с возвратом-обменом. Да на моей памяти не было ни одного случая, чтобы какой-нибудь продавец, при нынешнем состоянии маржи, мог позволить себе такую роскошь. Такие вещи, как гарантия и её РЕАЛЬНАЯ поддержка, под силу только заводу изготовителю.[/QUOTE]
Часто ли выходят из строя холодильники Samsung?
Если осуществлять самостоятельный ремонт "серого" холодильника, дорогостоящее ли это мероприятие ? Что может выйти из строя ?
-
[QUOTE=filmmaker;62769620]Часто ли выходят из строя холодильники Samsung?
Если осуществлять самостоятельный ремонт "серого" холодильника, дорогостоящее ли это мероприятие ? Что может выйти из строя ?[/QUOTE]
Управляющая электроника - это очень дорого.
Компрессор - тоже очень дорого.
Утечка рабочего тела - если в запененной области - дорого,
если в открытом доступе - относительно недорого.
Релюшки, датчики - относительно недорого.
У разных брендов разные расценки на ремонтную базу.
У Samsung и LG в этом ключе, пожалуй, самые щадящие цены.
PS: Если холодильная машина подлежит ремонту - это полбеды,
а вот если не подлежит ремонту- это уже реальная беда в случае
с серяком. Покупатель просто остаётся один на один с дорогущим
металлоломом. Ибо никто ему ни возвращать деньги, ни поменять
холодильник не сможет. Просто физически не сможет.
-
[QUOTE=NeMo;62769836]Управляющая электроника - это очень дорого.
Компрессор - тоже очень дорого.
Утечка рабочего тела - если в запененной области - дорого,
если в открытом доступе - относительно недорого.
Релюшки, датчики - относительно недорого.
У разных брендов разные расценки на ремонтную базу.
У Samsung и LG в этом ключе, пожалуй, самые щадящие цены.
PS: Если холодильная машина подлежит ремонту - это полбеды,
а вот если не подлежит ремонту- это уже реальная беда в случае
с серяком. Покупатель просто остаётся один на один с дорогущим
металлоломом. Ибо никто ему ни возвращать деньги, ни поменять
холодильник не сможет. Просто физически не сможет.[/QUOTE]
Тогда зачем половина всех интернет магазинов в Украине (примерно столько работают с "серыми" холодильниками) обещают 1 год гарантии от магазина? Они все не выполняют свои обязательства ?
-
[QUOTE=filmmaker;62770161]Тогда зачем половину всех интернет магазинов в Украине (примерно столько работают с "серыми" холодильниками) обещают 1 год гарантии от магазина? Они не выполняют свои обязательства ?[/QUOTE]
По ремонту, возможно, частично и выполняют, но по возврату - конечно же нет. Откуда у украинского продавца возьмутся деньги для того, чтобы каждый раз в случае возврата дарить покупателю на ровном месте по 15-25 тысяч гривен за чей-то заводской брак?
-
[QUOTE=NeMo;62770355]По ремонту, возможно, частично и выполняют, но по возврату - конечно же нет. Откуда у украинского продавца возьмутся деньги для того, чтобы каждый раз в случае возврата дарить покупателю на ровном месте по 15-25 тысяч гривен за чей-то заводской брак?[/QUOTE]
Спасибо, с этим понятно. По качеству холодильник (тот что "cерый") не отличается от официального ? Их производят в Польше на одном заводе ?
-
[QUOTE=filmmaker;62770409]Спасибо, с этим понятно. По качеству холодильник (тот что "cерый") не отличается от официального ? Их производят в Польше на одном заводе ?[/QUOTE]
По качеству не отличается.
-
[QUOTE=filmmaker;62769620]Часто ли выходят из строя холодильники Samsung?
[/QUOTE]
Вообще редко ,в основном по электрической части проблемы из-за нестабильного или резкого скачка напряжения .
[QUOTE]
Если осуществлять самостоятельный ремонт "серого" холодильника, дорогостоящее ли это мероприятие ? Что может выйти из строя ?[/QUOTE]
Если выйдет из строя механическая часть компрессора,то новый такой компрессор или аналог будет стоит треть суммы холодильника .
-
Скока возили серые Боши, вопросов не возникало. Самсы не возили, Геморроя много а моржа была небольшая, это щас видать ахерел офиц самс. А ваще эту модель можно и за 14К найти. А серая с доставкой в Одессу выйдет 11500. Вообще самсунг слишком круто себя ставит, за 13500 можно взять серого пафосного 2хметрового испанского боша с нулевой камерой а не огрызок из польши.
ПС. Я бы как продавец серой текники не брал бы себе ни серого самса ни либхера. Хотя самс очень надежен в принципе. Только раз за все время у нас не стартанул, официал слава Богу:)
-
[QUOTE=Виллис;62777531]Скока возили серые Боши, вопросов не возникало. Самсы не возили, Геморроя много а моржа была небольшая, это щас видать ахерел офиц самс. А ваще эту модель можно и за 14К найти. А серая с доставкой в Одессу выйдет 11500. Вообще самсунг слишком круто себя ставит, за 13500 можно взять серого пафосного 2хметрового испанского боша с нулевой камерой а не огрызок из польши.
ПС. Я бы как продавец серой текники не брал бы себе ни серого самса ни либхера. Хотя самс очень надежен в принципе. Только раз за все время у нас не стартанул, официал слава Богу:)[/QUOTE]
Приятно услышать мнение продавца ) Скажите о какой именно модели Bosch идет речь ? Там тоже инверторный компрессор?
-
[QUOTE=Виллис;62777531] за 13500 можно взять серого пафосного 2хметрового испанского боша с нулевой камерой а не огрызок из польши.
[/QUOTE]
Bosh,Liebher,Electrolux,Aeg и прочий евро хлам на пару лет использования ,потом внутренние утечки за которые мало кто берётся ! В итоге холодильник в утиль! Это уже не те европейцы что были раньше , поэтому сей мусор даже тяжело кому либо советовать.
-
[QUOTE=filmmaker;62778212]Там тоже инверторный компрессор?[/QUOTE]
Коненчо нет за эти копейки ! Да и не в компрессоре дело ,а в дохлости самой евро-системе .
-
[QUOTE=stiv21;62785343]Bosh,Liebher,Electrolux,Aeg и прочий евро хлам на пару лет использования ,потом внутренние утечки за которые мало кто берётся ! В итоге холодильник в утиль! Это уже не те европейцы что были раньше , поэтому сей мусор даже тяжело кому либо советовать.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Вообщем отзывы о брендах и мнения у всех разные. Так или иначе всем спасибо за ответы !)
-
[QUOTE=stiv21;62785423]Коненчо нет за эти копейки ! Да и не в компрессоре дело ,а в дохлости самой евро-системе .[/QUOTE]
Блжад, тебя послушай, так вообще все говно.
-
[QUOTE=Йети_Одесса;62789735]Блжад, тебя послушай, так вообще все говно.[/QUOTE]
Не всё,а именно текущие европейцы ! Я бы точно не брал .
-
Добрый день!
Присматриваемся к холодильнику, бюджет до 27 т.грн. что посоветуете? Выбор между двухкамерным и Side-by-side (как вообще такие холодильники?).
-
[QUOTE=МаринаЗ;62794943]Добрый день!
Присматриваемся к холодильнику, бюджет до 27 т.грн. что посоветуете? Выбор между двухкамерным и Side-by-side (как вообще такие холодильники?).[/QUOTE]
Добрый день! Если есть место для side-by-side - однозначно его и выбирайте.
-
[QUOTE=NeMo;62795024]Добрый день! Если есть место для side-by-side - однозначно его и выбирайте.[/QUOTE]
а почему однозначно, чем он настолько удобнее двухкамерного?
-
[QUOTE=amiho;62795104]а почему однозначно, чем он настолько удобнее двухкамерного?[/QUOTE]
Потому что у него больше полезный объём, чем у обычного двухкамерного. И, как правило, side-by-side тише и экономичнее.