-
[QUOTE=Gammyanna;10583524]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Может вы еще и знаете какого именно???)[/QUOTE]
Нет, я не знаю названий смесей :rolleyes:
Но вы так уверенно рассуждаете о том что они могут быть хороши, показалось что вы их продаете ;)
У вас бы получилось :) скорее всего!
-
[QUOTE=А л и с а;10583547]Нет, я не знаю названий смесей :rolleyes:[/QUOTE]
а я знаю одну =)) я ней котят выкармливала =)))
-
Девушки, ИМХО вы несправедливы к [B]Gammyanna[/B] Я не заметила в ее постах критики ГВ. То, что некоторые посты по поводу "сидения на попе" и "ОБЯЗАНА" показались ей агрессивными - вполне объяснимо. Мне, например, тоже так показалось, при том что я кормящая мама (Но на ГВ не помешана)
А вопрос, "до сколькои лет кормить" очень даже интересен. Он как-то всплыл и затих. Кто собирал аргументы за и против кормления, скажем, после полутора лет? Спрашиваю без иронии, ибо честно ломаю голову - кормить ли до этой осени или до следующей.
То, что извлекла из темы я:
Плюсы ГВ до 3х лет - 1) защита от инфекций (сильно сомневаюсь, ибо нас ГВ не защищало и в 4 месца). 2) возможность перехода на чистое ГВ в случае болезни (недавно у нас такое случилось)
Мне кажется - есть один большой минус: ребенок очень сильно привыкает к сисе, а память у него года в три уже хорошая. То есть, отлучение будет для него стрессом. В год-полтора он еще маленький, быстро про сисю забудет
А что еще есть по поводу ГВ в возрасте 2 года и более?
-
[QUOTE=Mawpa;10583625]
А что еще есть по поводу ГВ в возрасте 2 года и более?[/QUOTE]
Это не ответ скорее всего на этот вопрос, а так - информация к размышлению...
http://www.kormlenie.com.ua/journal/mif-gv.html
-
[QUOTE=феечка;10583672]Это не ответ скорее всего на этот вопрос, а так - информация к размышлению...
[url]http://www.kormlenie.com.ua/journal/mif-gv.html[/url][/QUOTE]
В принципе, все понятно и очевидно. Но вот это позабавило :
[QUOTE]Продолжительность
Грудного
Вскармливания (мес) = 6 Х продолжительность
беременности (мес)
Формула для вычисления продолжительности грудного вскармливания у высших приматов.
Научное исследование Кэтрин А. Деттвайлер, PhD показывает, естественный срок сосания груди (ожидаемый нашими детьми) - от 2,5 до 7 лет. ( Dettwyler 1995)[/QUOTE]
-
Н-да, от 2,5 до 7 лет:out:
-
Когда наталкиваешься на подобные абсурды, возникают сомнения в компетентности авторов в обсуждаемом вопросе :dry:
-
[QUOTE=Валентина));10579211]а у меня вопрос интимного характера, если позволите:shine: участвует ли ваша грудь(молочная) в инт.жизни???:shine: особенно те кто кормят долго??[/QUOTE]
Нет!у меня грудь сейчас предназначила только для сына!!!и не полько потому что это не гигиенично,а и еще потому что мне это удовольствия не доставляет(сейчас)и более того,она у меня сейчас очень чувствительна,болит когда до нее дотрагиваются!
-
Блин,девочки,мы за месяц вроде как было набрали 500 грамм(сегодня малышу 4 месяца)но с простудой и АБ потеряли 300 грамм!Да и вообще ре стал плохо очень кушать и почти не наберает!:(что ж делать!насильно ж я ему сиську не впихну!в итого за месяц у нас прибавления всего в 200 гр!аааааааааааааааааааааааааа!:cry::cry::cry:
-
[QUOTE=Mawpa;10583749]В принципе, все понятно и очевидно. Но вот это позабавило :[/QUOTE]
Стоит понимать, что там указано – “ожидаемый детьми», а не мамами :rose:. Есть статья с описанием её исследования, оно носит антропологический характер. То есть это именно научное исследование, а не руководство к действию. Она проводила сравнительный анализ сроков беременности и ГВ у некоторых млекопитающих.
Сколько кормить, и делать ли это вообще - решение каждой конкретно мамы, как мыслящего существа. Просто мне кажется, что для тех женщин, что мучаются вопросом - а правильно ли я делаю, что до сих пор кормлю,- вот такая информация, должна помочь сориентироваться в вопросе.
-
[QUOTE=marina15;10585903]Блин,девочки,мы за месяц вроде как было набрали 500 грамм(сегодня малышу 4 месяца)но с простудой и АБ потеряли 300 грамм!Да и вообще ре стал плохо очень кушать и почти не наберает!:(что ж делать!насильно ж я ему сиську не впихну!в итого за месяц у нас прибавления всего в 200 гр!аааааааааааааааааааааааааа!:cry::cry::cry:[/QUOTE]
Ну и набрал всего 200 гр, ну а что Вы хотели это и есть минусы АБ, почти все дети теряют во время болезни, для меня прибавка в весе головная боль была до 7 мес, мужа достала, всех вокруг, чего плохо поправляется, сейчас плюнула на это и перестала нормально взвешивать, можем пробежать возле весов моих в одежде взвеситься и побежать дальше исследовать квартиру))) Я поняла , что все детки разные одни поправляются хорошо до 6 мес, другие после, третьи вообще мало набирают всё время ( как мой старший начал поправляться после 10 лет) Главное чтоб малыш себя при этом чувствовал хорошо, а там наверстаете свои "должные" кг)))):rose:
-
[QUOTE=Mawpa;10583625]Девушки, ИМХО вы несправедливы к [B]Gammyanna[/B] Я не заметила в ее постах критики ГВ. То, что некоторые посты по поводу "сидения на попе" и "ОБЯЗАНА" показались ей агрессивными - вполне объяснимо. Мне, например, тоже так показалось, при том что я кормящая мама (Но на ГВ не помешана)
А вопрос, "до сколькои лет кормить" очень даже интересен. Он как-то всплыл и затих. Кто собирал аргументы за и против кормления, скажем, после полутора лет? Спрашиваю без иронии, ибо честно ломаю голову - кормить ли до этой осени или до следующей.
Плюсы ГВ до 3х лет - 1) защита от инфекций (сильно сомневаюсь, ибо нас ГВ не защищало и в 4 месца). 2) возможность перехода на чистое ГВ в случае болезни (недавно у нас такое случилось)
Мне кажется - есть один большой минус: ребенок очень сильно привыкает к сисе, а память у него года в три уже хорошая. То есть, отлучение будет для него стрессом. В год-полтора он еще маленький, быстро про сисю забудет
Спасибо большое Вам, Mawpa, за то что правильно поняли мои посты!:rose::rose::rose:
-
[QUOTE=А л и с а;10583547]Нет, я не знаю названий смесей :rolleyes:
Но вы так уверенно рассуждаете о том что они могут быть хороши, показалось что вы их продаете ;)
У вас бы получилось :) скорее всего![/QUOTE]
Я уверенно говорю, лишь то, что вижу по своим детям - катастрофы не произошло, вот и все! Но я не написала ни где и ни разу, что ИВ лучше, чем ГВ. И я рассуждаю уверенно, руководствуясь тем же чем и вы - личным опытом!
-
[QUOTE=Kassandra_;10583535]Gammyanna, извините, но с темы про ИВ меня выгнали когда я там защищала ГВ ... и получила штраф ... давайте не будем развивать дискуссию дальше ... в этой теме большинство мамочек в какой-то степени помешаны на ГВ ... я не исключение[/QUOTE]
Я вас не выгоняла:) А штраф вам вряд ли дали за то, что вы, кормящая мать, посмели зайти в тему про ИВ, правда ведь? Я задала вопрос, на который можно было не отвечать. Ваше "помешательство" это дело лично ваше, а форум это публичное "место". И вы не можете запретить людям писать свое мнение тут! Хотя еще раз подчеркну, я отрицательного мнения о ГВ в целом не высказывала.
-
[QUOTE=Mawpa;10583625]Девушки, ИМХО вы несправедливы к [B]Gammyanna[/B] Я не заметила в ее постах критики ГВ. То, что некоторые посты по поводу "сидения на попе" и "ОБЯЗАНА" показались ей агрессивными - вполне объяснимо. Мне, например, тоже так показалось, при том что я кормящая мама (Но на ГВ не помешана)
Могу сказать только из своего личного опыта: сына пыталась отлучить года в полтора, но закончилось всё тем, что он становился нервным и дёрганым, когда не давала грудь устраивал истерики и я решила, что нервная система сынули и моя всё-таки дороже и продолжила кормить грудью, потом, когда ему было 2,6 я забеременела и поняла что дальше носить одного и кормить другого мой организм не потянет, и вот на удивление родных и меня самой буквально за короткое время сынуля благополучно завершил питаться маминым молочком без всяких истерик и через месяц-два уже о груди и не вспоминал, вот так вот у меня было :)
-
[quote=Mawpa;10583625]
А что еще есть по поводу ГВ в возрасте 2 года и более?[/quote]
Скажу тоже только из личного опыта, я могла отлучить дочь где-то в полтора года,когда она засыпала с моей мамой днем(правда с соской и с укачиваниями,хотя не представляю,как в этом возрасте может быть по-другому),но...упустила момент,да и я,видимо,была не готова.
Осенью у нас не получилось-она не была готова расстаться с мамой.
[LEFT]Сейчас я настроена до лета отлучить,потому что чувствую,что совсем устала и уже пора ее от себя отпускать,отпускать,хотя,признаюсь,это очень тяжело.
[/LEFT]
-
[QUOTE=Gammyanna;10576518]Фрейд тут не при чем! Я не считаю "недоматерью" не одну женщину растящую своих детей в любви, даже если она и умышленно прекратила лактацию, а себя и подавно матерью плохой не считаю, я стараюсь дать свои детям все самое лучшее, и растить их любимыми и счастливыми.
Всем известно и на этом форуме и на других где обсуждаются подобные темы , что мамы, фанатично относящиеся к ГВ, считают инакомыслящих мамами третьего сорта.[/QUOTE]
нееее не правдо, я фанатично отношусь к гв и считаю что лучше быть не может, но инакомыслящих тож понимаю, тут каждому свое ))) лижбы мамы с детками были довольны)))
[QUOTE=Валентина));10579211]а у меня вопрос интимного характера, если позволите:shine: участвует ли ваша грудь(молочная) в инт.жизни???:shine: особенно те кто кормят долго??[/QUOTE]
ну а как же ей не участвовать???? без нее и интимная жизнь не такая интимная ))) кста замечала что после этой самой жизни молочко прибывает, инода прям вся постель в луже и это на 7-м месяце лактации. Что скажете опытные кормящие мамочки, мож в набор традиционых советов по увеличению лактации добавим пункт - регулярная и полноценая интимная жизнь с мужем :rolleyes:
[QUOTE=scroll:);10563569]Девочки, меня сегодня весь день терроризирует один вопрос...может бред, но мне просто очень интересно, чисто теоритически:rolleyes:
вот из коровьего молока можно сделать сметанку и творожок...а если грудного молока нацедить...достаточное количество для творожка, оно вообще превратиться в кефир???а в творог???не я не собераюсь делать...мне просто жутко интересно!!!:shine:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: еще беременая была и читала в журнале что творог как прикорм нужно вводить вначале из своего гм, а потом плавно переходить на козий+ был рецепт десерта творожного из г.м )))) как по мне это экстрим уж совсем, меня чуть не стошнило прям
-
[quote=Irrrida;10599815]Что скажете опытные кормящие мамочки, мож в набор традиционых советов по увеличению лактации добавим пункт - регулярная и полноценая интимная жизнь с мужем :rolleyes:
[/quote]
Я только за! Как бы я от мужа грудь-то больше двух лет прятала?!
Были неприятные моменты,когда трещины были и т.п.,старались поаккуратнее,но муж жеж тоже сисю хочет :)
-
[QUOTE=Chitara;10599907]но муж жеж тоже сисю хочет :)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:: дааааа мужики они такие ))))
-
[QUOTE=Chitara;10599604]Скажу тоже только из личного опыта, я могла отлучить дочь где-то в полтора года,когда она засыпала с моей мамой днем(правда с соской и с укачиваниями,хотя не представляю,как в этом возрасте может быть по-другому),но...упустила момент,да и я,видимо,была не готова.
Осенью у нас не получилось-она не была готова расстаться с мамой.
[LEFT]Сейчас я настроена до лета отлучить,потому что чувствую,что совсем устала и уже пора ее от себя отпускать,отпускать,хотя,признаюсь,это очень тяжело.
[/LEFT][/QUOTE]
Ох, я вот боюсь,что упустила наш "момент Х". Ровно в год, недели три назад, малый так охладел к груди, что я думала - сам бросит. Не просил, а предлагала - не очень то охотно присасывался. А вот прошло пару недель - и снова сися лучший друг. Может надо было воспользоваться моментом... но я как-то настроилась до осени кормить как минимум.
-
У меня постоянно возникает вопрос, до скольки нужно кормить масю и по моему нашла ответ
[url]http://www.health.yoread.ru/news.php?readmore=157[/url]
-
[QUOTE=Mawpa;10602951]Ох, я вот боюсь,что упустила наш "момент Х". Ровно в год, недели три назад, малый так охладел к груди, что я думала - сам бросит. Не просил, а предлагала - не очень то охотно присасывался. А вот прошло пару недель - и снова сися лучший друг. Может надо было воспользоваться моментом... но я как-то настроилась до осени кормить как минимум.[/QUOTE]
читаю вас и не могу себе представить момент отлучения от груди =((((
-
[QUOTE=Chitara;10599907] муж жеж тоже сисю хочет :)[/QUOTE]
Мой муж уже и забыл какова та сися наощупь :( У меня склонность к угрозам - так что во время Б первое правило было - грудь не трожь. Так что уже скоро два года как табу.
-
[QUOTE=Kassandra_;10603041]читаю вас и не могу себе представить момент отлучения от груди =(((([/QUOTE]
Вам еще рано это представлять :)
-
[QUOTE=Mawpa;10603146]Вам еще рано это представлять :)[/QUOTE]
я знаю - хочу лет до 2-х кормить (дай Бог чтоб получилось) .. просто пытаюсь как-то представить когда читаю посты про отлучение .. и аж сердечко екает и молоко течь начинает - так мне этот процесс нравится =))
-
[QUOTE=Kassandra_;10603041]читаю вас и не могу себе представить момент отлучения от груди =(((([/QUOTE]
У нас теперь через раз на ночь прикладывания. По сути осталось пару ночных.
Но пока без груди ночью у нас скандал и у всех подъем.
Т.е. ночью кормить меня не напрягает, если весной не получится, то до двух дотянем и уже осенью буду завершать.
-
[QUOTE=Маруся Климова;10603211]У нас теперь через раз на ночь прикладывания. По сути осталось пару ночных.
Но пока без груди ночью у нас скандал и у всех подъем.
Т.е. ночью кормить меня не напрягает, если весной не получится, то до двух дотянем и уже осенью буду завершать.[/QUOTE]
А у нас 2 года зимой - а я хочу на осень отлучать. ДО 2,8 мне что-то многовато кажется. Получается только эта осень
-
[QUOTE=Mawpa;10603292]А у нас 2 года зимой - а я хочу на осень отлучать. ДО 2,8 мне что-то многовато кажется. Получается только эта осень[/QUOTE]
есть же еще и весна - тогда будет 2.2 или 2.3 =)
-
Тоже самое. Просто не представляю как это будет.
-
Я отлучила своего старшего в 1,3мес. и только потому, что у него появилась нереальная любовь к сисе, меня это выматывало. Он задирал мне майку и готов был постоянно ее сосать, про ночь я вообще молчу. Отлучались с истериками, но к моему удивлению за 2 мес. мы отвыкли от груди. Потом он где видел, что я переодеваюсь и видел не дай Бог грудь, просил просто потрогать. Потом и этот момент ушел и сейчас в 3 года он обнимает мою руку, и наглаживает (при этом засыпает)
И честно, я не представляю как бы я могла кормить до 2-х лет и чтоб ре говорил мне: "мама дай сисю" и каким стрессом является позднее отлучение от груди.
-
Вообще, когда приходит время, то завершение ГВ уже не стресс, т.к. остается пару кормлений, ре все больше и больше понимает и с ним можно договориться. Как раз от года до полутора-двух сложно, т.к. детки еще не умеют хорошо себя контролировать и не все понимают.
Обычно, после двух, с детками или договариваются, или они сами отказываются, или мама уезжает "по делам" на пару дней и по приезду говорит что все, молочко закончилось (но к этому ребенка готовят и не один день, конечно же).
-
Мы очень привязаны к сисе (1,8), только последний месяц стала обходиться весь день без нее, только в обед перед сном пару глотков и ночью кормления 2-3. Вот хочу к лету убрать дневное, чтобы можно было к садику готовиться. Но с ней уже можно говорить, а к лету, надеюсь, вообще договоримся нормально :)
-
[QUOTE=Маруся Климова;10613284]Вообще, когда приходит время, то завершение ГВ уже не стресс....[/QUOTE]
Вот, абсолютно согласна. Когда приходит время :)
Потому что надо или до года отнимать от груди - если жизнь заставила, или кормить до упора - иначе ребенок не поймет такую жестокость. К 2 годам малявкам интереснее мир изучать, чем за сиську держаться, уже тянутся к бабушкам/дедушкам/другим людям.
-
[QUOTE=Aquarelle;10614454]Вот, абсолютно согласна. Когда приходит время :)
Потому что надо или до года отнимать от груди - если жизнь заставила, или кормить до упора - иначе ребенок не поймет такую жестокость. К 2 годам малявкам интереснее мир изучать, чем за сиську держаться, уже тянутся к бабушкам/дедушкам/другим людям.[/QUOTE]
До упора- это до двух, я так понимаю? А насчет жестокости - это Вы серьезно? Тут в соседней темке немало мам рассказывают, как в полтора года отлучили без особых проблем....
-
[QUOTE=Mawpa;10619136]До упора- это до двух, я так понимаю? А насчет жестокости - это Вы серьезно? Тут в соседней темке немало мам рассказывают, как в полтора года отлучили без особых проблем....[/QUOTE]
У каждого свой упор. есть детки самостоятельными становятся в полтора, а есть те, которые до 3 маму не отпускают. В нашем случае это будет где-то года два (надеюсь). Ночные кормления я хочу сохранить до 3х. Просто исключить дневные к осени, чтобы можно было выйти на работу. Осенью нам будет 2,3.
В полтора отлучают...... Это смотря у кого какие критерии "без проблем". Кому то не в напряг то, что ребенок плачет и просит и сисю 2-3 суток и жалостливо смотрит в глаза.... Я бы не смогла так нахрапом уехать или уйти куда то на 2 суток или даже просто отказывать полуторалетней дочке в груди. В этом возрасте сися - это уже не еда,а доказательство того, что мамино внимание выдается по требованию :)
-
Одна моя знакомая отлучила таким образом: привезла ребенка маме в другой город, а сама уехала на пару дней. Когда вернулась- ребенок не подходил к ней неделю и никак ее не воспринимал. Ребенку еще не было двух лет.
-
[QUOTE=Chitara;10620902]Одна моя знакомая отлучила таким образом: привезла ребенка маме в другой город, а сама уехала на пару дней. Когда вернулась- ребенок не подходил к ней неделю и никак ее не воспринимал. Ребенку еще не было двух лет.[/QUOTE]
Да, это жесть. Забрали и маму, и сисю одновременно. Всё ГВ перечеркивается таким поступком:dry:
-
[QUOTE=TIMYRKA;10621413]Да, это жесть. Забрали и маму, и сисю одновременно. Всё ГВ перечеркивается таким поступком:dry:[/QUOTE]
действительно - смысл был кормить до полутора лет ..
-
[QUOTE=Kassandra_;10621501]действительно - смысл был кормить до полутора лет ..[/QUOTE]
Факт в том, что многие мамы практикуют такое отлучение, у меня бы сердце не выдержало, если бы я уехала куда-то и знала, что моя малявка плачет по ночам...
-
[QUOTE=TIMYRKA;10621654]Факт в том, что многие мамы практикуют такое отлучение, у меня бы сердце не выдержало, если бы я уехала куда-то и знала, что моя малявка плачет по ночам...[/QUOTE]
мы еще очень маленькие, но я тоже себе такое представить не могу =(
-
[QUOTE=Aquarelle;10620137]У каждого свой упор. есть детки самостоятельными становятся в полтора, а есть те, которые до 3 маму не отпускают. В нашем случае это будет где-то года два (надеюсь). Ночные кормления я хочу сохранить до 3х. Просто исключить дневные к осени, чтобы можно было выйти на работу. Осенью нам будет 2,3.
В полтора отлучают...... Это смотря у кого какие критерии "без проблем". Кому то не в напряг то, что ребенок плачет и просит и сисю 2-3 суток и жалостливо смотрит в глаза.... Я бы не смогла так нахрапом уехать или уйти куда то на 2 суток или даже просто отказывать полуторалетней дочке в груди. В этом возрасте сися - это уже не еда,а доказательство того, что мамино внимание выдается по требованию :)[/QUOTE]
Вот это-то и плохо в длительном кормлении. Все-таки еда должна быть едой. Поэтому я и сомневаюсь, правильно ли делаю, продолжая кормить. Сейчас может быть еще не поздно сделать это незаметно... (нам годик ровно). Во всяком случае, старшего сына отлучила ровно в годик - он этого вообще не осознал. С 11 месяцев убрала дневные кормления (вышла на работу). А ровно в год меня выгнали на ночь на дискотеку, и когда он проснулся, моя мама дала ему бутылочку с молоком. Он так смеялся!!! типа, "это что, едят?" потом наелся и уснул. ВСе, больше никаких проблем. С точки зрения психики - идеальное отлучение. А вот читаю про мытарства в полтора - два - три года, и думаю, может я в этот раз дурака сваляла....
А ребенок может и в 3 и в 4 плакать и просить сисю - что же тогда. до школы кормить?
[QUOTE=TIMYRKA;10621413]Да, это жесть. Забрали и маму, и сисю одновременно. Всё ГВ перечеркивается таким поступком:dry:[/QUOTE]
Вы не знаете, почму маме надо было срочно отлучить. Не всегда есть возможность отлучать постепенно в течение трех месяцев.
Мне вон старшего в садик пришлось отдать в 2 годика - он криком кричал каждое утро, в истерике бился в руках воспитателя, слезки из глазенок рекой - а у меня не было другого выхода. Если по Вашему рассуждать - я тоже этим всю свою любовь и заботу о нем перечеркнула?
Когда придет время отлучать - я 100% отправлю малого с ночевкой к бабушке. Пару раз он у нее спал днем без меня - прекрасный крепкий сон (а дома без мамы и сиси в зубах никак). Поскольку он бабушку обожает, думаю он не будет сильно возражать:)
-
Моему 11-й месяц, без меня вообще не остается, истерика до хрипоты. Засыпает только с сисей во рту и днем, и ночью. Устаю иногда от того, что не могу его оставить ни с кем и никаких своих дел сделать, но думаю оно того стоит.
-
[QUOTE=Mawpa;10623382]
Вы не знаете, почму маме надо было срочно отлучить. Не всегда есть возможность отлучать постепенно в течение трех месяцев.
Мне вон старшего в садик пришлось отдать в 2 годика - он криком кричал каждое утро, в истерике бился в руках воспитателя, слезки из глазенок рекой - а у меня не было другого выхода. Если по Вашему рассуждать - я тоже этим всю свою любовь и заботу о нем перечеркнула?
[/QUOTE]
Да, не знаю. Понятное дело если речь идет о лечении мамы несовместимым с ГВ, то возможно и требуется срочное неподготовленное отлучение, и такое нельзя осуждать. Все остальное (работа, учёба), как по мне, можно совмещать с ГВ
-
[QUOTE=Chitara;10620902]Одна моя знакомая отлучила таким образом: привезла ребенка маме в другой город, а сама уехала на пару дней. Когда вернулась- ребенок не подходил к ней неделю и никак ее не воспринимал. Ребенку еще не было двух лет.[/QUOTE]
Ужасно. Так ведь делают многие мамочки... Зачем тогда было кормить до полутора лет - таким поступком она просто испортила отношение ребенка к себе. Вы предстваляете КАК дите страдало первые дни, если даже не подошло к маме? А все такие поступки откладываются в подсознании. Даже если ребенок не запомнил - то в дальнейшем, скорее всего, это скажется гже-то и как-то.
-
[QUOTE=Viva2009;10624055]Моему 11-й месяц, без меня вообще не остается, истерика до хрипоты. Засыпает только с сисей во рту и днем, и ночью. Устаю иногда от того, что не могу его оставить ни с кем и никаких своих дел сделать, но думаю оно того стоит.[/QUOTE]
+100. Не думаю, что так ужасно посвятить ребенку год-два, потом вырастит и убегать будет)) Я за 8 мес. сына дольше чем на час ни разу не оставляла и не жалею) А работы и правда многие успешно совмещают с ГВ.
-
С ГВ можно совмещать все, кроме болезни или смерти. Вот уж извините за такое грубое сравнение.
У меня есть наглядный пример на площадке. Мама балерина, вышла на работу, когда дочке было 3 месяца. Ребенку уже 2 года. Молоко до сих пор есть!!!
Каждое утро она цедится молокоотсосом и ставит в холодильник. Вернее раньше ставила, сейчас уже дочь взрослая. Кормит грудью только ночью. И никуда молоко не пропадает, потому что мы все знаем что главные кормления именно ночные. Ее нету дома сутра до вечера 5 дней в неделю и ГВ сохранено!
Берите пример и не говорите, что не можете! :)
И читайте мою подпись. :)
-
подскажите пожалуйста где можно купить силиконовую накладку для чувствительных сосков чтоб не трескались для гв и крем от трещин который не надо вытерать перед гв и сколько стоит зарание спасибо
-
Накладкой вы усложните себе ГВ, трещины чаще всего от неправильного прикладывания.
Крем, который не надо вытирать либо бепантен, либо пурелан.
А еще можно молочком после кормления смазать и обязательно высушить на воздухе.
-
[QUOTE=Маруся Климова;10630625]Накладкой вы усложните себе ГВ, трещины чаще всего от неправильного прикладывания.
Крем, который не надо вытирать либо бепантен, либо пурелан.
А еще можно молочком после кормления смазать и обязательно высушить на воздухе.[/QUOTE]
бепантен же вроде нужно вытерать .. или я снова с прямым углом перепутала .... А молочко - реально! После кормления немного сцедить и размазать по соску - и оставить грудь на пол часа открытой =)
-
[QUOTE=Kassandra_;10631023]бепантен же вроде нужно вытерать .. или я снова с прямым углом перепутала .... А молочко - реально! После кормления немного сцедить и размазать по соску - и оставить грудь на пол часа открытой =)[/QUOTE]
Бебантен не надо вытирать, но мне он не помогал совсем. Пока захват не отрегулировала, ничего не помогало.
-
[QUOTE=Ronichka;10631196]Бебантен не надо вытирать, но мне он не помогал совсем. Пока захват не отрегулировала, ничего не помогало.[/QUOTE]
у меня один раз была трещинка - выдернула сосок из ротика - мне помогло облепиховое масло ... но его смывать точно нужно
-
[QUOTE=Вера П;10629538]подскажите пожалуйста где можно купить силиконовую накладку для чувствительных сосков чтоб не трескались для гв и крем от трещин который не надо вытерать перед гв и сколько стоит зарание спасибо[/QUOTE]
Накладки зло - под ними трещины вообще не заживают, все преет. Пробовала в роддоме - малая не могла научиться захватывать. На вторые сутки бурала накладки и сразу исправился захват. Я пользовалась пуреланом. Это чистейший ланолин без добавок. Его не нужно вытирать. Раньше стоил маленький тюбик гривен 40-50. Сейчас не знаю. Все таки 2 года прошло. На излечение всех трещин у меня ушло 2 пурелана. Так что сразу покупайте тюбик побольше - съэкономите гривен 10.
-
[QUOTE=Kassandra_;10631560]у меня один раз была трещинка - выдернула сосок из ротика - мне помогло облепиховое масло ... но его смывать точно нужно[/QUOTE]
Только не выдергивайте :))))) Просто пальчик сбоку в ротик и аакуратно разжимайте. Мы когда в роддоме лежали с девочками и если одновременно начинали всей палатой кормить - стоял такой [B]мысленный[/B] мат :) У всех были перекошенные лица :) Зато когда малыш уже начинает именно сосать - боль проходит. Самые неприятные секунды - когда растрескавшаяся грудь попадает в рот, а потом молоко все смягчает и боль уходит. Галвное сразу контролировать захват. Если взял неправильно - вынимать и по новой. Можно провести по нижней губке пальцем - тогда шире откроет ротик. Я первые дни по 6-7 раз забирала сразу сосок. Когда малая поняла что надо брать правильно, иначе не покормят - все наладилось.
-
[QUOTE=Aquarelle;10632169]Только не выдергивайте :))))) Просто пальчик сбоку в ротик и аакуратно разжимайте. Мы когда в роддоме лежали с девочками и если одновременно начинали всей палатой кормить - стоял такой [B]мысленный[/B] мат :) У всех были перекошенные лица :) Зато когда малыш уже начинает именно сосать - боль проходит. Самые неприятные секунды - когда растрескавшаяся грудь попадает в рот, а потом молоко все смягчает и боль уходит. Галвное сразу контролировать захват. Если взял неправильно - вынимать и по новой. Можно провести по нижней губке пальцем - тогда шире откроет ротик. Я первые дни по 6-7 раз забирала сразу сосок. Когда малая поняла что надо брать правильно, иначе не покормят - все наладилось.[/QUOTE]
у меня мась сразу взял правильно =)) а выдернула один раз из-за того, что очень по нужде нужно было ... =((
-
[QUOTE=Kassandra_;10633790]у меня мась сразу взял правильно =)) а выдернула один раз из-за того, что очень по нужде нужно было ... =(([/QUOTE]
что бы не "выдерать "нужно просто маси носик закрыть,от того что он не сможет вздохнуть откроет ротик и сися мамына на воле!
нам помогает!
-
[QUOTE=TIMYRKA;10624880]Да, не знаю. Понятное дело если речь идет о лечении мамы несовместимым с ГВ, то возможно и требуется срочное неподготовленное отлучение, и такое нельзя осуждать. Все остальное (работа, учёба), как по мне, можно совмещать с ГВ[/QUOTE]
[QUOTE=Aquarelle;10626229]С ГВ можно совмещать все, кроме болезни или смерти. Вот уж извините за такое грубое сравнение.
У меня есть наглядный пример на площадке. Мама балерина, вышла на работу, когда дочке было 3 месяца. Ребенку уже 2 года. Молоко до сих пор есть!!!
Каждое утро она цедится молокоотсосом и ставит в холодильник. Вернее раньше ставила, сейчас уже дочь взрослая. Кормит грудью только ночью. И никуда молоко не пропадает, потому что мы все знаем что главные кормления именно ночные. Ее нету дома сутра до вечера 5 дней в неделю и ГВ сохранено!
Берите пример и не говорите, что не можете! :)
И читайте мою подпись. :)[/QUOTE]
Хорошо сидеть дома, когда муж обеспечивает, и вещать "работу и ГВ раз плюнуть совместить, вон одна моя знакомая совместила". Грудь, между прочим, у всех разная, молоко по разному прибывает.
Я не смогла совмещать работу с ГВ. Потому что молоко за день приливало и без сцежки грудь твердела. поднималась температура, в голове точно колокол бил. В таком состоянии работать - прямой путь к увольнению. Одной сцежкии в обед мне не хватало, а бегать разбираться с сиськами в другое время рабочий график не позволял. В общем, я месяц промучилась таким образом, - и отлучила. Без стимуляции кормлением молоко у меня ушло где-то за неделю (вернее, чуть-чуть осталось но грудь уже не твердела)- сразу все вошло в норму и я могла спокойно зарабатывать деньги для своего ребенка.
В общем, девочки, - ситуации бывают оочень разные. А вы что-то уж сильно строго всех судите....
-
[QUOTE=marina15;10634892]что бы не "выдерать "нужно просто маси носик закрыть,от того что он не сможет вздохнуть откроет ротик и сися мамына на воле!
нам помогает![/QUOTE]
Мне помогало пятку пощекотать.....
-
[QUOTE=Mawpa;10636050]В общем, девочки, - ситуации бывают оочень разные. А вы что-то уж сильно строго всех судите....[/QUOTE]
Согласна...сейчас ухожу по работе на 4 часа:)пока все нормально...хоть муж и обеспечивает, но моя профессия застоя не признает:nea:
-
А я хожу на работу с ребенком =) в слинге или рюкзаке (сейчас чаще в рюкзаке). Мама денег зарабатывает и малыш с мамой
-
[QUOTE=Mawpa;10636050]Хорошо сидеть дома, когда муж обеспечивает, и вещать "работу и ГВ раз плюнуть совместить, вон одна моя знакомая совместила". Грудь, между прочим, у всех разная, молоко по разному прибывает.
Я не смогла совмещать работу с ГВ. Потому что молоко за день приливало и без сцежки грудь твердела. поднималась температура, в голове точно колокол бил. В таком состоянии работать - прямой путь к увольнению. Одной сцежкии в обед мне не хватало, а бегать разбираться с сиськами в другое время рабочий график не позволял. В общем, я месяц промучилась таким образом, - и отлучила. Без стимуляции кормлением молоко у меня ушло где-то за неделю (вернее, чуть-чуть осталось но грудь уже не твердела)- сразу все вошло в норму и я могла спокойно зарабатывать деньги для своего ребенка.
В общем, девочки, - ситуации бывают оочень разные. А вы что-то уж сильно строго всех судите....[/QUOTE]
Знаете, я не люблю плакаться. Но кто вам сказал, что мы не нуждаемся? Просто я умею расставлять приоритеты в жизни и два года не покупаю себе вообще ничего, а мужу покупаем только необходимое :) Вот выйду осенью на работу - будут новые шмотки :) Нафига они мне сейчас? Муж все равно их не увидит. Я никуда не хожу, только гулять с ребенком, в ШРР и в магазин :) Ах, и у нас еще кредит за машину ;)
Зато во всем есть плюс - я научилась экономить. Например, в салоне за 300 грн стригут ничуть не лучше чем в советской парикмахерской за 50 грн и т.д. :)
Хорошо Вам, Кассандра. А я не никак не смогу взять ребенка на работу. :)
-
[QUOTE=Kassandra_;10638171]А я хожу на работу с ребенком =) в слинге или рюкзаке (сейчас чаще в рюкзаке). Мама денег зарабатывает и малыш с мамой[/QUOTE]
Это пока ребенок маленький... скоро ему будет неприкольно в слинге сидеть, захочет ножками бегать и шкоду делать....
[QUOTE=Aquarelle;10642564]Знаете, я не люблю плакаться. Но кто вам сказал, что мы не нуждаемся? Просто я умею расставлять приоритеты в жизни и два года не покупаю себе вообще ничего, а мужу покупаем только необходимое :) Вот выйду осенью на работу - будут новые шмотки :) Нафига они мне сейчас? Муж все равно их не увидит. Я никуда не хожу, только гулять с ребенком, в ШРР и в магазин :) Ах, и у нас еще кредит за машину ;)
Зато во всем есть плюс - я научилась экономить. Например, в салоне за 300 грн стригут ничуть не лучше чем в советской парикмахерской за 50 грн и т.д. :)
[/QUOTE]
При чем тут экономия? У ВАс есть муж - и есть возможность не работать (хотя бы не покупая шмотки). Я на тот момент была в разводе.
Знаю девочек, которые работали с 2х месяцев в одном отделе - одна ГВ сохранила, другая не смогла, и не потому что не хотела. Просто организмы разные. Кстати, с той девочкой что кормила, работать было очень тяжело - она все время ездила мелкую кормить, и работу делала медленнее чем обычно (все ее понимали и одобряли, но от этого коллегам легче не становилось - приходилось ее "подстраховывать", иногда звонить людям вместо нее и т.п.)
Речь о том, что заявляя "кормить можно всегда", вы примеряете высказывание исключительно на себя - ну может еще на пару знакомых. ВСе хотят кормить. Все стараются. Но не все могут.
Лично мне повезло - старшего все же до года докормила, младшего и дальше кормлю. Но я считаю это именно везением, а никак не своей заслугой.
-
[QUOTE=Aquarelle;10632102]Накладки зло - под ними трещины вообще не заживают, все преет. Пробовала в роддоме - малая не могла научиться захватывать. На вторые сутки бурала накладки и сразу исправился захват. Я пользовалась пуреланом. Это чистейший ланолин без добавок. Его не нужно вытирать. Раньше стоил маленький тюбик гривен 40-50. Сейчас не знаю. Все таки 2 года прошло. На излечение всех трещин у меня ушло 2 пурелана. Так что сразу покупайте тюбик побольше - съэкономите гривен 10.[/QUOTE]
Почему сразу так категорично - накладки зло? конечно, в идеале лучше без них, но и с ними нормалек :good:. Я кормила с накладками, никаких неприятностей не возникало. Мне было очень удобно.
-
[QUOTE=Kassandra_;10638171]А я хожу на работу с ребенком =) в слинге или рюкзаке (сейчас чаще в рюкзаке). Мама денег зарабатывает и малыш с мамой[/QUOTE]
молодчина:good:вот это настоящая мама!
-
[QUOTE=Mawpa;10623382] А вот читаю про мытарства в полтора - два - три года, и думаю, может я в этот раз дурака сваляла....
А ребенок может и в 3 и в 4 плакать и просить сисю - что же тогда. до школы кормить?
[/QUOTE]
У каждого ребенка наступает в итоге такой момент, когда он становится взрослым, и ГВ сворачивается естественным путем.
В 3, а тем более в 4года - это уже разумный человечек, с которым обо всем можно договориться, в том числе и о плавном прекращении ГВ.
А те, кто сомневаются в том, что кормить лучше подольше, можно прекратить в любой момент....
-
[QUOTE=kukiko;10650372]Почему сразу так категорично - накладки зло? конечно, в идеале лучше без них, но и с ними нормалек :good:. Я кормила с накладками, никаких неприятностей не возникало. Мне было очень удобно.[/QUOTE]
Долго?
-
Девочки подскажите,нам 6 мес и за месяц мы набрали всего 200 гр,до этого минимум 700 гр набирали,ведет деть себя хорошо,веселится и веселит меня,это же нормально?Я так понимаю чем дальше тем меньше будем набирать?
-
[QUOTE=setka;10652198]Девочки подскажите,нам 6 мес и за месяц мы набрали всего 200 гр,до этого минимум 700 гр набирали,ведет деть себя хорошо,веселится и веселит меня,это же нормально?Я так понимаю чем дальше тем меньше будем набирать?[/QUOTE]
Совершенно верно:) Чем старше малыш - тем активнее он двигается, тем меньше вес вы будете набирать:) Естественно, что здоровый малыш и сам веселится, и вас веселит - это же само то! Не слишком обращайте внимание на набор веса - у вас уже совсем другие показатели правильного, здорового развития - это для малюсеньких, новорожденных деток - если плохо набирает вес - стоит обратить на это внимание. И то - если есть причины - понятные вам и вашему педиатру - то в этом тоже страшного нет ничего:)
-
Спасибо за успокоение........)))))))А со скольки приком стоит вводить?
-
[QUOTE=setka;10652867]Спасибо за успокоение........)))))))А со скольки приком стоит вводить?[/QUOTE]
с появления пищевого интереса ...
-
Он уже с 5-и месяцев не против лизнуть яблочко,бананчик а вот когда именно начинать?!
-
[QUOTE=Kassandra_;10652905]с появления пищевого интереса ...[/QUOTE]
Совершенно верно:) Есть несколько признаков, по которым можно определить, что малыш готов к прикорму - пищевой интерес - к маме лезем в тарелку; малыш сидит - лежа из ложки просто неудобно кушать, да и опасно; угасший рефлекс выталкивания язычком всего, кроме молока... Еще называют такой признак - первые зубки, но у моей дочки первый зуб вылез в 11 месяцев - я на это не ореинтировалась... Ну, еще и ваш настрой немаловажен:) Если чувствуете, что пора - значит - вперед!:good:
-
Вот у нас вроде все уже есть с ложки сидя водичку пьем,зуб есть,сидим еще не сильно,но пытаемся,в тарелку лезим!Может стоит уже пробывать?
-
[QUOTE=setka;10653204]Вот у нас вроде все уже есть с ложки сидя водичку пьем,зуб есть,сидим еще не сильно,но пытаемся,в тарелку лезим!Может стоит уже пробывать?[/QUOTE]
Только не с яблочка пробуйте - мало ли. С кабачка и цветной капусты бы - но они сейчас привозные, тоже не знаешь что лучше...
Лучше наичнать с овощей, потому что они менее алергенны. Сварите картофелину, морковку и пару листков обычной капусты. Взбейте или протрите через сито с оливковым маслом холодного отжима. При варке положите корень петрушки, потом выньте черещ пару минут. Без соли. Оливковое масло само по себе соленое.
-
Хочу пригласить, в очередной раз, наших дорогих кормящих мам на посиделки.
Время, адрес можно посмотреть тут
[url]https://forumodua.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=878[/url]
Хочу отметить, что поменялся день с субботы, на четвегр.
-
Всем привет! Девочки, малышу 3.5 месяца. В последнее время вот что наблюдается - ест ТОЛЬКО во сне, или в полудреме. Ночью кушаем каждые два-три часа, опять же во сне. Но днем пока спать не ляжет, есть не станет. Может пару раз соснуть грудь, только молоко течь начинает, вымажется весь и начинает капризничать. Сегодня интервал между кормлениями у нас получился 5.5(!) часов. Даже не знаю с чем это связано и как к этому относиться...Даже на улицу с утра выйти не получается, он то по идее голодный, может в любой момент расплакаться, его надо баюкать и кормить :) Кто-то сталкивался с таким?
-
[QUOTE=Ange;10660032]Всем привет! Девочки, малышу 3.5 месяца. В последнее время вот что наблюдается - ест ТОЛЬКО во сне, или в полудреме. Ночью кушаем каждые два-три часа, опять же во сне. Но днем пока спать не ляжет, есть не станет. Может пару раз соснуть грудь, только молоко течь начинает, вымажется весь и начинает капризничать. Сегодня интервал между кормлениями у нас получился 5.5(!) часов. Даже не знаю с чем это связано и как к этому относиться...Даже на улицу с утра выйти не получается, он то по идее голодный, может в любой момент расплакаться, его надо баюкать и кормить :) Кто-то сталкивался с таким?[/QUOTE]
мы!правда у нас не было промежутка в 5,5 часов,предлагаю чаще!сколько скушает,столько и будет!
-
[QUOTE=Aquarelle;10651221]Долго?[/QUOTE]
чуть больше 3х :shine:
-
[QUOTE=Ange;10660032]Всем привет! Девочки, малышу 3.5 месяца. В последнее время вот что наблюдается - ест ТОЛЬКО во сне, или в полудреме. Ночью кушаем каждые два-три часа, опять же во сне. Но днем пока спать не ляжет, есть не станет. Может пару раз соснуть грудь, только молоко течь начинает, вымажется весь и начинает капризничать. Сегодня интервал между кормлениями у нас получился 5.5(!) часов. Даже не знаю с чем это связано и как к этому относиться...Даже на улицу с утра выйти не получается, он то по идее голодный, может в любой момент расплакаться, его надо баюкать и кормить :) Кто-то сталкивался с таким?[/QUOTE]
попробуйте предлагать чаще,
гуляйте, покормить можно прямо на улице; если на улице вам неудобно кормить, гуляйте возле дома, как расплачется, сразу домой:rose:
-
[QUOTE=Aquarelle;10655955]Только не с яблочка пробуйте - мало ли. С кабачка и цветной капусты бы - но они сейчас привозные, тоже не знаешь что лучше...
Лучше наичнать с овощей, потому что они менее алергенны. Сварите картофелину, морковку и пару листков обычной капусты. Взбейте или протрите через сито с оливковым маслом холодного отжима. При варке положите корень петрушки, потом выньте черещ пару минут. Без соли. Оливковое масло само по себе соленое.[/QUOTE]
-
Такое поведение грудничков, часто в таком возрасте встречается. Вы вся верно делаете - требуется порой убаюкать и только тогда кормить. Важно чтоб прикладывания были связаны со сном, то есть самые весомые кормления будут на сон и при просыпании. Если есть пустышка, лучше от неё плавно уйти, заменяя на грудь.
-
[QUOTE=Aquarelle;10642564]Знаете, я не люблю плакаться. Но кто вам сказал, что мы не нуждаемся? Просто я умею расставлять приоритеты в жизни и два года не покупаю себе вообще ничего, а мужу покупаем только необходимое :) Вот выйду осенью на работу - будут новые шмотки :) Нафига они мне сейчас? Муж все равно их не увидит. Я никуда не хожу, только гулять с ребенком, в ШРР и в магазин :) Ах, и у нас еще кредит за машину ;)
Хорошо Вам, Кассандра. А я не никак не смогу взять ребенка на работу. :)[/QUOTE] не обижайтесь, но такое впечатление, что вы сами себе придумали 2 года тюрьмы :( вам 25 лет - я никуда не хожу (ни друзей? ни в кино? ни кафе и т.д.?) и 2 года не купить ни одной обновки? я не хотела и не допустила, чтобы моя семья нуждалась, только потому что я вычитала в нете кучу статей каких-то американских и других дядей, что ГВ нужно столько лет...
-
[QUOTE=kukiko;10660802]чуть больше 3х :shine:[/QUOTE]
3 года или месяца? Если 3 года в накладках - респект Вам :))) Первый раз слышу о таком :))
-
[QUOTE=Снежок 1;10662835]не обижайтесь, но такое впечатление, что вы сами себе придумали 2 года тюрьмы :( вам 25 лет - я никуда не хожу (ни друзей? ни в кино? ни кафе и т.д.?) и 2 года не купить ни одной обновки? я не хотела и не допустила, чтобы моя семья нуждалась, только потому что я вычитала в нете кучу статей каких-то американских и других дядей, что ГВ нужно столько лет...[/QUOTE]
Я бы может и выходила - но ребенок ко мне привязан. Можно оставить бабушке невзирая на крики и плачь и уйти себе на гульки. У каждого свои жизненные ценности. Все подруги приходят ко мне сами :) Обновки я покупаю, но не по 100 уе, а скромненькие :) И дело не в статьях и не в инете - каждая мама лучше знает что нужно ее ребенку ;) Я считаю, что моей дочери нужно грудное молоко и мама рядом круглые сутки, кто-то считает по-другому. Потом, когда дочери будет 5 лет 15 или 25 - она сама ко мне не пойдет, потому что будет очень самостоятельная (сужу по себе :)) - вот я и ловлю момент и наслаждаюсь тесным контактом с ней.
Кстати, до сих пор усиленно ищу сертифицированных консультантов по ГВ или какую-либо информацию, где в Украине есть курсы консультантов, сертифизорванные ВОЗ. Если у кого-то есть нужная информация - буду очень благодарна.
-
[QUOTE=Aquarelle;10663333]Я бы может и выходила - но ребенок ко мне привязан. Можно оставить бабушке невзирая на крики и плачь и уйти себе на гульки. У каждого свои жизненные ценности. Все подруги приходят ко мне сами :) Обновки я покупаю, но не по 100 уе, а скромненькие :) И дело не в статьях и не в инете - каждая мама лучше знает что нужно ее ребенку ;) Я считаю, что моей дочери нужно грудное молоко и мама рядом круглые сутки, кто-то считает по-другому. Потом, когда дочери будет 5 лет 15 или 25 - она сама ко мне не пойдет, потому что будет очень самостоятельная (сужу по себе :)) - вот я и ловлю момент и наслаждаюсь тесным контактом с ней.
Кстати, до сих пор усиленно ищу сертифицированных консультантов по ГВ или какую-либо информацию, где в Украине есть курсы консультантов, сертифизорванные ВОЗ. Если у кого-то есть нужная информация - буду очень благодарна.[/QUOTE]
В Одессе есть пара сертифицированных консультантов. Если захотят, напишут Вам в личку :)
А курсы для консультантов по ГВ Вам принципиально сертифицированные ВОЗ необходимы?
-
Отвечаю на вопрос в репутации:
курсы в Одессе будут!!! Буквально с мая-июня. Сейчас утрясаются разные ньюансы, связанные с регистрацией и сертифицированием. Как только так и сразу... Ждите новостей :-)
-
[QUOTE=Мельница;10664331]В Одессе есть пара сертифицированных консультантов. Если захотят, напишут Вам в личку :)
А курсы для консультантов по ГВ Вам принципиально сертифицированные ВОЗ необходимы?[/QUOTE]
Для начала нет :) Напишите мне, пожалуйста, в личку, что будут за курсы, кто перподает и т.д.
-
Рассказали мне историю, о том как ГВ может изменить жизнь...Рассказала знакомая, которая все это наблюдала.
Советское время. Роддом. В палате две мамочки. Первая - мать-одиночка 18 лет, сына кормит грудью. Вторая - чуть постарше, жена военного, родила дочку - и отказывается брать ее на руки а тем более кормить. Причина - хотели мальчика. Не знаю, собиралась она отказ от ребенка писать или нет, но в роддоме малышку видеть не желала. ПЕрвая мамочка, видя что происходит, стала кормить двоих - своего сына и "ненужную" девочку.
Через пару дней возвращается из командировки военный-отец девочки. Во-первых, в шоке "ну и что что мальчика хотели, малышка-то в чем виновата????!!!!". А во-вторых, принимает удивительное решение по поводу матери-одиночки: "Она не побрезговала моей дочерью, я не побрезгую ее сыном".
Когда он приехал их забирать, провожал ребят весь роддом: 18 летняя мамочка, сын и дочка (в нарядных костюмчиках, что редкость для того времени :) ), бравый папа-военный.
(О том, что в это время делала уже бывшая жена - история умалчивает)
Вот так вот, пожалела чужого ребенка - а нашла отца своему собственному :)
-
[QUOTE=setka;10661356]Спасибо:rose:[/QUOTE]
Прикорм, если это не педприкорм ( да и тот рекомендуют начинать с моно-продуктов), начинают с моно-доз. Т.е. только один овощ, один вид каши и т.п.
Овощи можно найти в заморозке - они сезонные.
Если вы не добираете, то можно начать с каш - рис, гречка, кукурузная.
Полчайной ложки и потом грудь, так кормить, увеличивая дозу каши, пока порция будет достаточной для насыщения.
И недалеко есть тема про прикормы. :rose:
-
[QUOTE=Маруся Климова;10675640]Прикорм, если это не педприкорм ( да и тот рекомендуют начинать с моно-продуктов), начинают с моно-доз. Т.е. только один овощ, один вид каши и т.п.
Полчайной ложки и потом грудь, так кормить, увеличивая дозу каши, пока порция будет достаточной для насыщения.
И недалеко есть тема про прикормы. :rose:[/QUOTE]
Спасибо,воспользуюсь:rose:
-
[QUOTE=Mawpa;10675521]Рассказали мне историю, о том как ГВ может изменить жизнь...Рассказала знакомая, которая все это наблюдала.
Советское время. Роддом. В палате две мамочки. Первая - мать-одиночка 18 лет, сына кормит грудью. Вторая - чуть постарше, жена военного, родила дочку - и отказывается брать ее на руки а тем более кормить. Причина - хотели мальчика. Не знаю, собиралась она отказ от ребенка писать или нет, но в роддоме малышку видеть не желала. ПЕрвая мамочка, видя что происходит, стала кормить двоих - своего сына и "ненужную" девочку.
Через пару дней возвращается из командировки военный-отец девочки. Во-первых, в шоке "ну и что что мальчика хотели, малышка-то в чем виновата????!!!!". А во-вторых, принимает удивительное решение по поводу матери-одиночки: "Она не побрезговала моей дочерью, я не побрезгую ее сыном".
Когда он приехал их забирать, провожал ребят весь роддом: 18 летняя мамочка, сын и дочка (в нарядных костюмчиках, что редкость для того времени :) ), бравый папа-военный.
(О том, что в это время делала уже бывшая жена - история умалчивает)
Вот так вот, пожалела чужого ребенка - а нашла отца своему собственному :)[/QUOTE]
Вот это мужчина!!! Настоящий полковник :)
История, достояная хорошего сериала :)
Спасибо за прекрасную историю :) настроение сразу улучшилось.
А мораль сей басни такова - делай добро и НЕ ЖДИ, что получишь за это что-то - тогда точно получишь :))))
-
[QUOTE=Маруся Климова;10675640]Прикорм, если это не педприкорм ( да и тот рекомендуют начинать с моно-продуктов), начинают с моно-доз. Т.е. только один овощ, один вид каши и т.п.
И недалеко есть тема про прикормы. :rose:[/QUOTE]
Ну в принципе да, я ошиблась :) Лучше таки с 1 овоща.
Кстати из каши лучше пробовать с гречки - вообще не аллергенная, легкая и не осдержит сахаров.
-
[QUOTE]гречки - вообще не аллергенная[/QUOTE]
С этим можно поспорить :-)
-
[quote=Мельница;10688783]С этим можно поспорить :-)[/quote]
согласна,на гречку может быть аллергия
-
[QUOTE=Chitara;10690837]согласна,на гречку может быть аллергия[/QUOTE]
аллергия может быть на что угодно!!! Если исключить все аллергены- прикорм можно не вводить...
-
[quote=Mawpa;10698154]аллергия может быть на что угодно!!! Если исключить все аллергены- прикорм можно не вводить...[/quote]
ну понятное дело...
мы начинали с брокколи
Девочки кормящие,кто витамины щас какие пьет? Нет сил моих,выдохлась за зиму...
-
[QUOTE=Chitara;10698797]Девочки кормящие,кто витамины щас какие пьет? Нет сил моих,выдохлась за зиму...[/QUOTE]
пью кальцемин (творог и другую молочку тоже употребляю в огромных количествах) иначе останусь совсем без волос, зубов и ногтей ...
-
[QUOTE=Chitara;10698797]ну понятное дело...
мы начинали с брокколи
Девочки кормящие,кто витамины щас какие пьет? Нет сил моих,выдохлась за зиму...[/QUOTE]
Я пила Прегнакеа, пока только на Кальцисе, потому что без него зубки болят.
-
История о бравом военном тронула.:good:
Витаминки пью Витрум Пренатал, хотя врач нахваливает Элевит, но я еще не пробовала. Слава Богу, впереди лето, будут витаминки натуральные!
-
и я так отлучаю. стало страшно... :(
-
[quote=Kassandra_;10698931]пью кальцемин (творог и другую молочку тоже употребляю в огромных количествах) иначе останусь совсем без волос, зубов и ногтей ...[/quote]
[quote=Маруся Климова;10699955]Я пила Прегнакеа, пока только на Кальцисе, потому что без него зубки болят.[/quote]
[quote=Viva2009;10700834]История о бравом военном тронула.:good:
Витаминки пью Витрум Пренатал, хотя врач нахваливает Элевит, но я еще не пробовала. Слава Богу, впереди лето, будут витаминки натуральные![/quote]
Спасибо,девочки.
Волосы у меня полгода как перестали выпадать,зубы и ногти на месте,ттт.
Тоже Пренатал прошлой весной пила...