-
А мне только муж ссылочку кинул,на рассказ Марины и Сергея Дьяченко "Судья". Интересный рассказ,но вся фишка там в конце))))
Главный герой когда-то был судьёй. Допустил ошибку,и за его голову назначили сумасшедшую награду. И вот все его пытаются убить,но никто точно не знает,что он сделал)))) А вы не догадываетесь?)))))))))
-
[QUOTE=Lissa800;30010913]Довлатова[/QUOTE]
Прибавлю: Довлатова - всего и сразу. Мне лично особенно понравился "Заповедник".
-
[QUOTE=PsychoQueen;30003747]товарищи, посоветуйте почитать что-то смешное и остроумное. только не Уилта и Флоузов.[/QUOTE]
12 стульев:) Перечитывала наверное уже 3 раза и каждый раз-море удовольствия.
-
[QUOTE=budur;30014588]12 стульев:) Перечитывала наверное уже 3 раза и каждый раз-море удовольствия.[/QUOTE]
и Золотой теленок в придачу =))
-
[QUOTE=budur;30014588]12 стульев:) Перечитывала наверное уже 3 раза и каждый раз-море удовольствия.[/QUOTE]
[QUOTE=Kissa=);30014708]и Золотой теленок в придачу =))[/QUOTE]
Плюсую - обожаю и то и другое)))
[QUOTE]-- Ты самка, Варвара, -- тягуче заныл он. -- Ты публичная девка!
-- Васисуалий, ты дурак! -- спокойно ответила жена.
-- Волчица ты, -- продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. -- Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом!
Упиваясь своим горем, Лоханкин даже не замечал, что говорит пятистопным ямбом, хотя никогда стихов не писал и не любил их читать.[/QUOTE] :rzhu_nimagu:
-
В ту же копилку- юная вдова с персидскими глазами, он очень любил и страдал ( очень любил деньги и страдал от их отсутствия))))))))), дети лейтенанта Шмидта, графа Монте Кристо из меня не получилось- придется переквалифицироваться в управдомы, Остапа несло и несло, итд- все эти фразы и словечки так прочно вошли в наш обиход, что мы зачастую даже не задумываемся, откуда они)))))))))
-
"Золотой теленок", "12 стульев" - можно цитировать бесконечно :) такой юмор, такие характеристики и описания!
тоже немного напомню:
[I]…Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса. Если бы Варвара поймала мужа за этим занятием даже в лучшие времена их брачной жизни, то и тогда Васисуалию пришлось бы худо. Теперь же участь его была решена.
:rzhu_nimagu:
…Ему хотелось добавить, что у него жена, дети, Серна, дети от Серны и еще от одной женщины, которая живет в Ростове на Дону; но в горле что то само по себе пикнуло, и он промолчал.
– Да, – сказал старик, с достоинством тряся головой. – Я – зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. При Александре втором – Освободителе , когда Черноморск был еще вольным городом, при Александре третьем – миротворце , при Николае втором – кровавом .
И старик медленно загибал пальцы, считая царей.
– При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭП е! Как я сидел при НЭП е! Это были лучшие дни моей жизни! За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев. Я выдал замуж внучку, Голконду Евсеевну, и дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку и восемьдесят рублей золотыми десятками. А теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска. Где это все? Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все? Безобразье![/I]
:rzhu_nimagu:
[SPOILER="а Полыхаев со своими штампами чего стоит!"]Начальник ГЕРКУЛЕС’а давно уже не подписывал бумаг собственноручно. В случае надобности он вынимал из жилетного кармана печатку и, любовно дохнув на нее, оттискивал против своего титула сиреневое факсимиле. Этот трудовой процесс очень ему нравился и даже натолкнул на мысль, что некоторые, наиболее употребительные резолюции не худо бы тоже перевести на резину.
Так появились на свет первые каучуковые изречения:
«Не возражаю. Полыхаев».
«Согласен. Полыхаев».
«Прекрасная мысль. Полыхаев».
«Провести в жизнь. Полыхаев».
Проверив новое приспособление на практике, начальник ГЕРКУЛЕС’а пришел к выводу, что оно значительно упрощает его труд и нуждается в дальнейшем поощрении и развитии. Вскоре была пущена в работу новая партия резины. На этот раз резолюции были многословнее:
«Объявить выговор в приказе. Полыхаев».
«Поставить на вид. Полыхаев».
«Бросить на периферию. Полыхаев».
«Уволить без выходного пособия. Полыхаев».
Борьба, которую начальник ГЕРКУЛЕС’а вел с коммунотделом из за помещения, вдохновила его на новые стандартные тексты:
«Я коммунотделу не подчинен. Полыхаев».
«Что они там, с ума посходили? Полыхаев».
«Не мешайте работать. Полыхаев».
«Я вам не ночной сторож. Полыхаев».
«Гостиница принадлежит нам – и точка. Полыхаев».
«Знаю я ваши штуки. Полыхаев».
«И кроватей не дам, и умывальников. Полыхаев».
Эта серия была заказана в трех комплектах. Борьба предвиделась длительная, и проницательный начальник не без оснований опасался, что резина быстро сотрется .
Затем был заказан набор резолюций для внутригеркулесовских нужд.
«Спросите у Серны Михайловны. Полыхаев».
«Не морочьте мне голову. Полыхаев».
«Тише едешь – дальше будешь. Полыхаев».
«А ну вас всех. Полыхаев».
[/SPOILER]
-
Пилите, Шура, пилите...
Не своей корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены...
Голубой воришка Альхен...
Общежитие имени иеромонаха Бертольда Шварца...
-
а мне вспомнилось : Паниковский, бросьте гуся ))))
-
а, и еще :Гаврила был примерным мужем, Гаврила женам верен был)))ну и много гавриловских стишков смешнючих )
-
благодарю всех откликнувшихся и небезразличных)
помимо посоветованных тут книг я еще нашла на Флибусте творение Славы Сэ, он же Песен-нет в ЖЖ. называется сборник "Сантехник, его кот, жена и другие подробности". в общем прочла я это произведение на одном дыхании, часто улыбаясь. Стиль ненавязчивый, забавный и местами ироничный.
Так же дёрнул чёрт за руку скачать учебник по пикапу. Тоже смешно и забавно)) на Ильфа и Петрова не катит, конечно. но тоже весьма веселит
-
[QUOTE=Nataly_S;29986432]Закончила читать Сергея и Марию Дьяченко "Ведьмин век". История любви (без соплей-слюней и охов-ахов) на фоне развивающегося хаоса, вызванного приходом Матки - ведьмы.
Читается легко и на одном дыхании. Интересно посмотреть фильм по этому произведению (если он снят) - есть моменты, описанные авторами, которые при наличии современных возможностей, должны отлично смотреться на экране))). А вообще, это мое знакомства с Дьяченко и меня оно не огорчило. Женский и мужской персонажи раскрыты с одинаковой силой - видно что писали мужчина и женщина)))[/QUOTE]
Согласна, не огорчаЛИ. Но, должна заметить видимо исписались ребята, потому как последние их произведения, мягко выражаясь не впечатляют( из раннего кроме "ведьмин век" очень понравилась "Пещера" , все та же любовь без соплей)))
-
Я реалистка, а люблю фентези. Это обыгрывание архетипов возможно доставшихся нам из Золотого века... Красиво. Расы в фэнтези и поступки героев ничем не уступают по художественной ценности другой выдумке - выдумке про жизнь. Это лучшая десятка, с помощью которой я ныряла в мечты, совсем как в детстве...
1. Вадим Панов - Анклавы
2. Роджер Желязны - Хроники Амбера
3. Урсула Ле Гуин - Левая рука тьмы
4. Анджей Сапковский – Геральт и Цири
5. Ник Перумов - Не время для драконов
6. Роберт Джордан – Колесо времени
7. Джорж Мартин - Игра престолов
8. Джеффри Барлоу – Спящий во тьме
9. Ольга Громыко - Год крысы
10. Глен Кук – цикл Черный Отряд
-
[QUOTE=spadixx;30027013]Я реалистка, а люблю фентези. Это обыгрывание архетипов возможно доставшихся нам из Золотого века... Красиво. Расы в фэнтези и поступки героев ничем не уступают по художественной ценности другой выдумке - выдумке про жизнь. Это лучшая десятка, с помощью которой я ныряла в мечты, совсем как в детстве...
1. Вадим Панов - Анклавы
10. Глен Кук – цикл Черный Отряд[/QUOTE]
не совсем моя литература, но из неизведанного в этом жанре когда-то понравилось (под настроение) произведение "Гнев дракона". Автор Джордж Локхард.
-
[QUOTE=Vlds;30005087]Мартти Ларни - Четвертый позвонок. классика тонкой сатиры[/QUOTE]
О, да :good:! Даже сейчас улыбнулась, т.к. вспомнила ...скорость подъема и опускания коХточки (главное такие вещи :sisky: делать не раздумывая)))))))))))), а после невозможность [I]мэна[/I] не заплатить за честно выполненное "пари" :laugh::good:.
Отличная юморная и да, практически классика. Читала оч давно, в бумаге, школьная подруга дала почитать. Видимо, таки качественные книги не забываются ни спустя 10 лет, ни спустя 20, и даже спустя 30 лет запомнила некоторые эпизоды из "Четвертого позвонка" :rolleyes:.
-
[QUOTE=PsychoQueen;30003747]товарищи, посоветуйте почитать что-то смешное и остроумное. только не Уилта и Флоузов.[/QUOTE]
К примеру: Владимир Кунин "Иванов и Рабинович, или "Ай гоу ту Хайфа!"
-
[B]Донна Тартт "Маленький друг"[/B]
Аннотация:[I]
Автор бестселлеров Донна Тартт возвращается с грандиозно амбициозным и крайне захватывающим романом о детстве, невинности и зле.
Действие романа происходит в городе Александрия, штат Миссисипи, где во время празднования «Дня матери» маленький мальчик по имени Робин Клив-Дюфрен был найден повешенным на суку дерева во дворе собственного дома. Двенадцать лет спустя тайна убийства Робина всё ещё не разрешена, а его семья опустошена горечью утраты. Поэтому сестра Робина Харриет, обескураживающе умная, поразительно решительная девочка, находящаяся под сильным влиянием творчества Р. Киплинга и Р. Л. Стивенсона, намеревается разыскать его убийцу. Заручившись поддержкой своего близкого друга Хили, Харриет разрушит непоколебимые устои самой жизни и общества и с головой погрузится в историю её семейной потери.
Наполненный крутыми поворотами сюжета и «беспокойным, абсурдным гуманизмом достойным Диккенса» («Книжное обозрение Нью-Йорк Таймс»), роман «Маленький друг» — результат труда писателя поразительного обаяния, наделённого изумительным талантом.[/I]
Насколько мне понравилась "Тайная история", настолько посредстенные ощущения от "Маленького друга". Я очень-очень люблю читать о больших семьях, возможно это основная причина по которой я дочитала роман. С одной стороны большая интеллигентная семья, живущая в хорошем районе, которая не смогла оправиться от большого горя, и каждый предоставился сам себе в т.ч. и дети. С другой - семья наркоманов-отморозков, в которой, по сути тоже каждый сам за себя. На заднем плане маячит многодетная семья папаши-пьяницы...
И вот, маленькая 12-летняя девочка на грани нервного срыва справилась с семьей наркоманов-отморозков... ну не верю ))))))
А тайна смерти старшего брата так и не раскрыта. Может я не поняла? Ясно кто не совершил это преступление, но не ясно кто его совершил.
Но слог автора как всегда совершенен.
-
[QUOTE=spadixx;30027013]Я реалистка, а люблю фентези. Это обыгрывание архетипов возможно доставшихся нам из Золотого века... Красиво. Расы в фэнтези и поступки героев ничем не уступают по художественной ценности другой выдумке - выдумке про жизнь. Это лучшая десятка, с помощью которой я ныряла в мечты, совсем как в детстве...
1. Вадим Панов - Анклавы
10. Глен Кук – цикл Черный Отряд[/QUOTE]
Для меня совсем незнакомая литература ...первый раз вижу женщину , увлекающуюся фентези...........:) Ну судя по сериалу ,,Игра престолов,, оно того стоит .
-
Закончила [B]Умберто Эко "Пражское кладбище[/B]". Сначала захватило,взрыв,невозможно оторваться,но после середины запуталась,устала от такого кол-ва информации,концентрации персонажей на одну главу... Но все равно интересно,понра больше Маятника Фуко,и я поняла что в Эко я наслаждаюсь именно слогом(заслуга Е.Костюкович тоже,переводчицы),самой атмосферой времени, о кот.он пишет,да и религиозные течения,секты,войны мне интересны. Никогда не была религиозной,а после знакомства с Эко стала ваще скептиком)))
Кстати,если бы не предисловие Костюкович,то можно было бы принять все за чистую монету:)
-
[QUOTE=Lissa800;30032816]Для меня совсем незнакомая литература ...первый раз вижу женщину , увлекающуюся фентези...........:) Ну судя по сериалу ,,Игра престолов,, оно того стоит .[/QUOTE]
Я тоже уважаю фэнтези. К вышеперечисленному могу добавить Терри Брукса - циклы "Шаннара" и "Заземелье", К. Саймака "Заповедник гоблинов", "Братство талисмана". У Громыко мне гораздо больше понравился цикл про ведьму Волху- это, можно сказать, юмористическое фэнтези.