-
[QUOTE=LEO TOUR;54561191]Кажется тут все высказывают свое мнение. У меня, слава богу, за 10 лет работы в туризме - ни одного отказа в получении виз. Думаю имею право поделиться опытом!!! А в гостевых визах я не спец (потому что к турам это отношения не имеет, и я не визовый центр - все знать НЕ ОБЯЗАНА). [/QUOTE]
Ну раз не спец - так зачем же "делиться опытом", которого нет?
Придет человек, несведущий в визовых вопросах, увидит ответ от сотрудника турагентства и поверит. Ведь это нормально, когда считаешь, что специалист ОБЯЗАН знать то, что касается его профессии. Ведь турагентство - это не только поток туров под копирку, но и индивидуальные поездки.
Насчет теории... Ну так дайте ссылку на то, что посольство требует такое приглашение, как написали Вы (хотя бы теоретическое подтверждение).Но таких требований нигде нет - и ВАше сообщение опровергли несколькими примерами реальных случаев. Надо уметь признавать свои ошибки, а не становиться в позу с "единичными случаями". Если единичные случаи повторяются - то это уже закономерность.
А если Вы разбираетесь только в турах, то какое это отношение имеет к данной теме?
-
[QUOTE=ШакИра;54560630]Доброй ночи:old:) Опять имею вопрос:shine: Где-то мне попадалась чуйка, что фото, подаваемое в пакете документов на визу и фото в загранпаспорте не должны быть одинаковыми. Это на самом деле так? Есть несколько детских фото - таких же, как в паспорте. Можно ли их же на визу подавать?[/QUOTE]
Если фотографии не старше 6 месяцев, то можно. (посмотрят по дате выдачи паспорта).
Мои знакомые подавали те же фото, что и на детском проездном.
-
[QUOTE=Klara-Lara;54563960]Если фотографии не старше 6 месяцев, то можно. (посмотрят по дате выдачи паспорта).
Мои знакомые подавали те же фото, что и на детском проездном.[/QUOTE]
На практике могут допускать и несколько больший срок. Нам с разницей в полгода выдавали визы с одними и теми же фотками.
[QUOTE=LEO TOUR;54561191]...А в гостевых визах я не спец (потому что к турам это отношения не имеет, и я не визовый центр - все знать НЕ ОБЯЗАНА).
...
Ironclad - тут самая достоверная информация [url]http://www.espvac-ua.com/ukrainian/Private_Visit_To_A_Legal_Resident_in_Spain.html[/url]
Конкретно по вашим вопросам - [url]http://www.espvac-ua.com/ukrainian/pdf/VCD004_INVITACION_PRIVADA__DE_RESIDENTES_NO_COMUNITARIOS.pdf[/url]
[url]http://www.espvac-ua.com/ukrainian/pdf/VCD002_FAMILIARES_CERCANOS_DE_UCRANIANOS_RESIDENTES.pdf[/url][/QUOTE]
Есть хорошее правило: не знаешь - молчи. Или хотя бы выражайся не так категорично и безапелляционно.
Ошибка в том, что Вы путаете граждан с более широкой категорией резидентов (+ граждане других стран или лица без гражданства, постоянно проживающие в стране на достаточных правовых основаниях)
Ваша же ссылка расширяет круг приглашающих еще и на владельцев жилья:
МЕТА ПОДОРОЖІ
a) Якщо особа яка запрошує не є громадянином ЄС в Іспанії: запрошення, оформлене в поліції згідно з місцем резиденції особи яка запрошує, згідно з формою та умовами, зазначеними Міністерством внутрішніх справ
Іспанії (BOE de 11.05.2007); або
б) Якщо особа яка запрошує є громадянином іншої країни, не є резидентом, але має житло в Іспанії:
нотаріальне запрошення оформлене в Посольстві Іспанії в Україні.
в) Написане заявником пояснення зв’язку з особою яка запрошує.
-
Можно делать приглашение, у меня делали люди, которые вообще даже ВНЖ не имели, в полицию, там оплачиваешь залоговую сумму, оформляется приглашение, по возврату эому человеку залог возвращается, если нет, эта сумма на его выпроваживание из страны;)
-
[QUOTE=ШакИра;54560630]Доброй ночи:old:) Опять имею вопрос:shine: Где-то мне попадалась чуйка, что фото, подаваемое в пакете документов на визу и фото в загранпаспорте не должны быть одинаковыми. Это на самом деле так? Есть несколько детских фото - таких же, как в паспорте. Можно ли их же на визу подавать?[/QUOTE]
у меня немного другой случай: я в сентябре подавала на визу было одно фото, в ноябре сново подала на визу в тоже консульство тоже самое фото (а что мне с ними делать было :-), надо же использовать).
В Визовом центре спросили как давно делали фото, ответила перед первой визой (они же видели одинаковые фото). Приняли. Все прошло.
-
[QUOTE=ENICA;54565254]у меня немного другой случай: я в сентябре подавала на визу было одно фото, в ноябре сново подала на визу в тоже консульство тоже самое фото (а что мне с ними делать было :-), надо же использовать).
В Визовом центре спросили как давно делали фото, ответила перед первой визой (они же видели одинаковые фото). Приняли. Все прошло.[/QUOTE]
- Повинна бути актуальною (зробленою максимум 6 місяців тому)
То есть если дет.проездной изготовлен, или предыдущая виза с такой же фото, не более 6 мес назад - то можно подавать в пакете документов. Вот стандартные требования к фото на шенген-визу http://www.espvac-ua.com/ukrainian/Close_Relatives_Invited_By_Ukrainians_non_EU_members_but_legal_Residents_In_Spain.html
-
[QUOTE=Klara-Lara;54563866]Ну раз не спец - так зачем же "делиться опытом", которого нет?
Придет человек, несведущий в визовых вопросах, увидит ответ от сотрудника турагентства и поверит. Ведь это нормально, когда считаешь, что специалист ОБЯЗАН знать то, что касается его профессии. Ведь турагентство - это не только поток туров под копирку, но и индивидуальные поездки.
Насчет теории... Ну так дайте ссылку на то, что посольство требует такое приглашение, как написали Вы (хотя бы теоретическое подтверждение).Но таких требований нигде нет - и ВАше сообщение опровергли несколькими примерами реальных случаев. Надо уметь признавать свои ошибки, а не становиться в позу с "единичными случаями". Если единичные случаи повторяются - то это уже закономерность.
А если Вы разбираетесь только в турах, то какое это отношение имеет к данной теме?[/QUOTE]
В этой теме кажется НЕТ ответов сотрудников визовых центров и визовых отделов консульств по каждому конкретному случаю, правда? Поэтому у всех ответы объективны. А отношение к теме имею такое же, как и вы ;) Сама часто бываю в Европе и гостевую визу себе тоже оформляла, но давно.
Я признаю, что обидела лиц с ВНЖ и их права защищаемые ЕС напрасно! ;) Но по опыту наших туристов, которые сами себе открывали гостевые визы - старались при возможности (!!!) получать приглашения от уже граждан ЕС.
...Зато какое бурное обсуждение вызвал вопрос, очень приятно что все так неравнодушны друг к другу.
-
[QUOTE=LEO TOUR;54566120]
Я признаю, что обидела лиц с ВНЖ и их права защищаемые ЕС напрасно! ;) Но по опыту наших туристов, которые сами себе открывали гостевые визы - старались при возможности (!!!) получать приглашения от уже граждан ЕС.
...Зато какое бурное обсуждение вызвал вопрос, очень приятно что все так неравнодушны друг к другу.[/QUOTE]
Как вы с таким больным самолюбием в сфере туризма работаете?
Бред написали, вам человек 7 привели конкретные примеры обратного, реакция "да, все так, но все равно немножечко не так!". Капец просто. Как, вы говорите, агентство называется с такими специалистами?
-
100 % , уже можно было просто помолчать, так нет , не можем )))
-
фото на визу вроде должно быть более крупным планом сделано
-
[QUOTE=SAV;54574313]фото на визу вроде должно быть более крупным планом сделано[/QUOTE]
Почему? Вот требования с сайта испанского ВЦ:
[QUOTE]Повинна бути розміром 3,5 х 4, 5 см
Обличчя на фотографії повинно бути видно повністю і повинно займати приблизно 70-80 % площі фотографії
Обличчя повинно займати 30-36 мм від підборіддя до маківки[/QUOTE]
Где-то так и на паспорт фотографируют.
-
SAV прав. Это разные фото- для визы и для загранпаспорта. Для визы более крупно, боюсь ошибиться, но по-моему 75 % площади фотографии занимает лицо Более того, в консульствах следят, чтобы фото для визы было не старше полугода. Конечно, все относительно, но если паспорту год, а Вы такую же фотку подадите для визы, то Вам могут вернуть документы...
-
Привет путешественники!
Скажите плз, возможно ли имея действующий мультишенген съездить в Болгарию.
Учитывая что еще и Румыния будет транзитом. (авто)
Не возникнет ли каких-то вопросов?
Спасибо!
-
[QUOTE=Klara-Lara;54574678]
Где-то так и на паспорт фотографируют.[/QUOTE]
ну, я не знаю как на паспорт, вроде там поприличней мордахи получаются, а на визах у всех такие репы выходят жуткие. Так что размеры фоток одинаковые, а вот процент, который занимает лицо, кажется, все-таки разный
-
[QUOTE=Грыся;54579707]Привет путешественники!
Спасибо![/QUOTE]
http://www.bulgariavisa-ukraine.com/russian/faqs.html
[I]Могу ли я поехать в Болгарию без визы в Болгарию, если у меня есть действующая шенгенская виза?[/I]
Согласно решению Совета министров Республики Болгария №459 от 03.07.2014г. заявитель может ехать в Болгарию с периодом пребывания до 90 дней в одно полугодие без открытия визы в Болгарию в случае наличия:
Действующей краткосрочной двух или многократной шенгенской визы, а также визы Кипра, Румынии и Хорватии.
Национальной визы (Д) одной из стран Шенгенской согласия или Кипра, Румынии и Хорватии.
Вида на жительство в одной из стран Шенгенского Союза или Кипра, Румынии и Хорватии.
Заявитель не сможет находиться в Болгарии больше дней, чем указано в визе. Количество дней нахождения в Болгарии не вычитаются из визы.
-
В августе подавался на американскую, в ноябре некому было сфоткать, поэтому взял тот же оригинал что на американскую и отфотошопил под евротребования. Визу дали.
[QUOTE=LEO TOUR;54552808]Смысл гостевого приглашения, если вам не гарантируют проживание там? Расходы ваши конечно никто не обязан брать на себя. Речь идет о проживании. Консульство интересует ГДЕ вы будете жить. Иначе можно смело подаваться как турист с предоплаченным отелем или бронью. И факт, что консульство больше всего волнует возвращение туриста в Украину неоспорим. Аппликант, который вызывает сомнение в этом вопросе - получает отказ. Поэтому приглашение должно быть от ГАРАНТА - то есть в идеале гражданина страны с официальным трудоустройством. Если хочется рискнуть - то можно подать все, что имеется. И скорее всего, на сегодняшний день, получить отказ.[/QUOTE]
Консульство прежде всего интересует правдивость подаваемой информации. И если вы едете в гости, то вполне логично иметь приглашение. И достаточно не логично ехать с целью туризм в какую-то не туристическую местность и зависать там на неделю-другую.
-
[QUOTE=Грыся;54579707]Привет путешественники!
Спасибо![/QUOTE]
Можно езжу так регулярно. Последний раз в январе этого года
-
Модераторы простите но не нашла другую темку.... Ребята кто знает проверяные сайты где люди предоставляют бесплатный ночлег (Европа) на один день
-
https://www.couchsurfing.com/
-
[QUOTE=Дракон52;54605324]Можно езжу так регулярно. Последний раз в январе этого года[/QUOTE]
Спасибо!
А еще вопрос.
Мед.страховка.
Виза уже есть. Поэтому страховку я так понимаю можно делать на факт кол-в дней (без +15 дней). Верно?
И можно ли делать с франшизой? Или строго без франшизы?