-
[QUOTE=flose;34231629]кому нужно? )
2 часа на кресле никого не смотрят, та даже час это много. успеет мама приехать покормить ребятенка. а то прям "возьмите и кормите в фойе" ))
в салон тоже мужа тащить, пусть под окнами гуляет, как овчарка ))
сейчас есть куча анатомических бутылочек с сосками, из которых не течет молоко как водопад и при условии налаженной лактации и отсутствия проблем с прикладыванием к груди можно спокойно оставить папе бутылочку.
чтоб Вы понимали, я исключительно за ГВ, но такие прям крайности меня смешат.[/QUOTE]
А какой опыт у вас кормления? 2 месяца?
-
[QUOTE=flose;34230904]тащить мужа с собой на случай, если ребенок проголодается.
особенно классным это будет зимой и для тех, у кого нет личного транспорта[/QUOTE]
[QUOTE=Nautilus;34228244]Конечно, я не говорю про 10-тиградусный мороз и 2-х часовые прогулки, но до -5 гулять положено.[/QUOTE]вроде я о крайностях тоже написала, зачем так фантазировать? Ещё и овчарку приплели. А мама с ребёнком не как овчарка часами гуляет?..
И если учесть, что завтра начинается декабрь, а температура на улице 15 градусов тепла, то не вижу никакой крайности в прогулке до роддома. Конечно, если рожали на другом конце города от места жительства и транспорта нет, то ехать не стоит. А если до роддома можно пешком дойти, то почему нет?
Я когда пошла в роддом, оставила на свекровь малыша с бутылочкой анатомической, так он не ел категорически, ждал сисю.
-
[QUOTE=Kisulya;34228292]Девочки, нам уже почти четыре и малый стал быстро кушать, максимум 10 минут и перерывы между кормлениями приличные - от часа-полутора (но это редко), чаще два - два с половиной-три часа. Переживаю, что не попадает заднее молочко и слизи очень много в кале, но слизь и зелень у нас уже пару месяцев как правда, как быть в таком случае, менять грудь каждый раз? [/QUOTE]
нам всего 1,5 мес. и мы кушаем уже мин. по 15, не больше, с перерывами в 3 часа, а то бывает и больше, приходиться будит. Что это ? В чем дело ? Я уже и не заморачиваюсь, хотел бы кушать - просыпался бы, а так спит себе и как часики через 3 часа подъем и 15 мин. ест. Тут девочки советуют, если перерыв менее 2х часов- давать 1 грудь, потом след. 2 часа -другая.
-
[QUOTE=kasandrochka;34231715]А какой опыт у вас кормления? 2 месяца?[/QUOTE]
А желание кормить грудью обязательно должно быть подкреплено опытом? Иначе никак?
Да, моему ребенку пока только 2 месяца, когда-то и у меня будет внушительный опыт, не переживайте )
-
[QUOTE=Nautilus;34231769]вроде я о крайностях тоже написала, зачем так фантазировать? Ещё и овчарку приплели. А мама с ребёнком не как овчарка часами гуляет?..
И если учесть, что завтра начинается декабрь, а температура на улице 15 градусов тепла, то не вижу никакой крайности в прогулке до роддома. Конечно, если рожали на другом конце города от места жительства и транспорта нет, то ехать не стоит. А если до роддома можно пешком дойти, то почему нет?
Я когда пошла в роддом, оставила на свекровь малыша с бутылочкой анатомической, так он не ел категорически, ждал сисю.[/QUOTE]
нет, мама с ребенком не как овчарка.
-
[QUOTE=flose;34232032]А желание кормить грудью обязательно должно быть подкреплено опытом? Иначе никак?
Да, моему ребенку пока только 2 месяца, когда-то и у меня будет внушительный опыт, не переживайте )[/QUOTE]
Я не переживаю, просто наверное не стоит давать сомнительных советов мамочке 5-ти дневного малыша, в таком возрасте достаточно бывает и одного раза попить из бутылочки даже с супер-пупер анатомической формой, ваш совет может стоить кому-то ГВ;)
-
[QUOTE=kasandrochka;34232223]Я не переживаю, просто наверное не стоит давать сомнительных советов мамочке 5-ти дневного малыша, в таком возрасте достаточно бывает и одного раза попить из бутылочки даже с супер-пупер анатомической формой, ваш совет может стоить кому-то ГВ;)[/QUOTE]
давайте Вы не будете мне давать рекомендаций о том, что мне стоит писать, а что нет ) тут форум, а не монополия 5-ти пользователей, которые как коршуны налетают на инакомыслящих,ок? )
и если Вы будете более внимательны, то никакого навязывания в моих сложноподчиненных предложениях нет (в отличии от Ваших, ага).
я высказала свое мнение, на которое имею право, но я никому не пишу "делайте так и не иначе" и не кичусь своим ПРИОБРЕТЕННЫМ опытом.
Ваши речи тоже не аксиома, на минуточку.
-
2 часа на кресле никого не смотрят, та даже час это много. успеет мама приехать покормить ребятенка. а то прям "возьмите и кормите в фойе" ))
сейчас есть куча анатомических бутылочек с сосками, из которых не течет молоко как водопад и при условии [B]налаженной лактации и отсутствия проблем с прикладыванием к груди [/B]можно спокойно оставить папе бутылочку.
чтоб Вы понимали, я исключительно за ГВ, но такие прям крайности меня смешат.[/QUOTE] что ж вы так катигоричны к тому что папа прогуляется с ребёнком, они и так мало уделяют им внимания.А воздух ребёнку нужен и совмещать приятное с полезным ещё никто не запрещал и не говорил что это плохо. Вот именно что проблемы есть и девушка о них писала, поэтому и посоветовали взять с собой папу и ребёнка. Вот и мы все тут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА [B]ГВ[/B]
-
[QUOTE=Красотка-13;34232416]что ж вы так катигоричны к тому что папа прогуляется с ребёнком, они и так мало уделяют им внимания.А воздух ребёнку нужен и совмещать приятное с полезным ещё никто не запрещал и не говорил что это плохо. Вот именно что проблемы есть и девушка о них писала, поэтому и посоветовали взять с собой папу и ребёнка. Вот и мы все тут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА [B]ГВ[/B][/QUOTE]
я не категорична, пусть гуляет на здоровье.
я форму подачи совета оспорила. хотя нет, даже не оспорила, а просто прокомментировала.
-
[QUOTE=flose;34232352]давайте Вы не будете мне давать рекомендаций о том, что мне стоит писать, а что нет ) тут форум, а не монополия 5-ти пользователей, которые как коршуны налетают на инакомыслящих,ок? )
и если Вы будете более внимательны, то никакого навязывания в моих сложноподчиненных предложениях нет (в отличии от Ваших, ага).
я высказала свое мнение, на которое имею право, но я никому не пишу "делайте так и не иначе" и не кичусь своим ПРИОБРЕТЕННЫМ опытом.
Ваши речи тоже не аксиома, на минуточку.[/QUOTE]
[B]ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :good:[/B]
-
[QUOTE=flose;34232478]я не категорична, пусть гуляет на здоровье.
я форму подачи совета оспорила. хотя нет, даже не оспорила, а просто прокомментировала.[/QUOTE]
Да в ваших комментариях есть правда, как и у остальных, просто девочка писала что малыш совсем мало ест по времени и часто, а если она далеко от роддома живёт, дорога тоже не мало времени занимает, а если рядом, то почему бы и нет, лучше пусть папа с ребёнком прогуляется, чем час потратит на TV)))
-
[QUOTE=flose;34232478]я форму подачи совета оспорила. хотя нет, даже не оспорила, а просто прокомментировала[/QUOTE]а что в форме неправильного? я вроде два раза пыталась даже оправдаться))). Мне форма вашей подачи очень чужда: не каждая жена видит в своём муже, гуляющем с ребёнком, собаку, да и не каждый папа о себе так думает...
Я почему такой совет дала, потому что мой ребёнок бутылки не признавал и поездки в роддом могут затягиваться, если врач вдруг ан сложных родах, кесаревом или совещании, поэтому лучше малыша с папой иметь под боком, такси тоже никто не отменял. А кормить в общественных местах не стыдно и не страшно, это делают многие, наша парикмахер всегда спрашивала, не надо покормить ребёнка - это абсолютно нормально. Просто у каждого из нас есть стереотипы, у меня они тоже есть, но никогда не мешает посмотреть ещё на кого-то.
-
[QUOTE=Nautilus;34233160]а что в форме неправильного? я вроде два раза пыталась даже оправдаться))). Мне форма вашей подачи очень чужда: [B]не каждая жена видит в своём муже, гуляющем с ребёнком, собаку, да и не каждый папа о себе так думает...[/B]
Я почему такой совет дала, потому что мой ребёнок бутылки не признавал и поездки в роддом могут затягиваться, если врач вдруг ан сложных родах, кесаревом или совещании, поэтому лучше малыша с папой иметь под боком, такси тоже никто не отменял. А кормить в общественных местах не стыдно и не страшно, это делают многие, наша парикмахер всегда спрашивала, не надо покормить ребёнка - это абсолютно нормально. Просто у каждого из нас есть стереотипы, у меня они тоже есть, но никогда не мешает посмотреть ещё на кого-то.[/QUOTE]
вот-вот, и я в своем такового не вижу ) и себя таковой не считаю.
-
[QUOTE=flose;34233475]вот-вот, и я в своем такового не вижу ) и себя таковой не считаю.[/QUOTE]ну так тем более, кто вам дал право на такие комментарии в отношении чужих мужей??? если вы видите крайность в том, что отец с ребёнком гуляет неподалёку от отлучившейся мамы грудного ребёнка, то вы просто никогда не сталкивались с отказом ребёнка от груди после бутылочки или просто не переживаете на этот счёт. А кто-то переживает и если ваш такой добрый комментарий сослужит кому-то медвежью услугу. то вы будете в стороне.
Лично знаю девушку, у которой первый ребёнок отказался от груди после единственного кормления из бутылочки, когда в роддоме её отправили на рентген, со вторым она сказала, что бутылок в её доме нет и не будет. Так что каждая мама пусть 100 раз подумает, жалеть ли мужа, как собаку, или ребёнка в первую очередь, что он останется без маминых защитных антител и многого другого.
-
[QUOTE=светляшка;34227554]ну не всегда мужа с собой возьмешь, зима все-таки на носу..[/QUOTE]
я мужа с собой брала, он в машине с малым сидел, а я ходила по врачам ( я очень часто бывала по больницам после сложных родов), а когда ездила на маникюр и т.д., то он просто гулял рядом, я в машине его кормила перед тем,как идти и пока я хожу по делам,папа гуляет с лялей и он сладко спит,мама возвращается,дает сисю и все счастливы :) вообще никакого напряга нет,я до сих пор в машине кормлю сына,если надо. Были у нас и соски и бутылочки, но мы имели плачевный опыт с ними, пришло экстренно отучать его от этой ерунды всей,а то перестал грудь брать, только соску одну сосал,а грудь плевал, все забрали, мучились все дня 3-4,потом сися у нас вернулась. Подобный плачевный опыт был и у моей кумы, я когда ей рассказала,что малый перестал грудь есть,только жадно сосет свою пустышку, она сразу сказала ее забрать,т.к. у нее тоже самое было. Так что у кого-то проходит соска нормально,а у кого-то ужас такой вот твориться
[QUOTE=Kisulya;34228292]Девочки, нам уже почти четыре и малый стал быстро кушать, максимум 10 минут и перерывы между кормлениями приличные - от часа-полутора (но это редко), чаще два - два с половиной-три часа. Переживаю, что не попадает заднее молочко и слизи очень много в кале, но слизь и зелень у нас уже пару месяцев как правда, как быть в таком случае, менять грудь каждый раз? И еще вопрос, последнее время ночью ( с трех -четырех утра) просыпаемся каждый час покушать, а с шести вообще непрерывно висим на груди, менять грудь каждый час? И утром как часто менять грудь, а то я уже запуталась:out:[/QUOTE]
Где-то с 3 мес у меня ребенок точно так же стал кушать и до сих пор ест 5-7 минут, главное смотрите за количеством пописов и что в весе набирает хорошо,просто видимо малыш уже наловчился кушать быстро, а посыпался у меня каждые 30 мин - час ночью, когда у нас зубы лезли,тогда нам помог совместный сон,он со мной и папой спал по 2-3 часа,но как в кроватку ложила,так и каждые 30 мин - час,надо этот момент пережить просто. Сейчас зубки вылезли ион опять спит по 2-3 часа у себя в кроватке. Грудь даю одну не менее 2-3 часов подряд,потом меняла. Было несколько дней,что и просто всю ночь висел на груди, это он просто для успокоения своего смоктал ее,а не чтоб поесть, то меняла и раз в 3-4 часа,т.к. через это время уже грудь аж болеть начинала, да и не удобно ночью водном положении спать.
сейчас есть куча анатомических бутылочек с сосками, из которых не течет молоко как водопад и [B]при условии налаженной лактации и отсутствия проблем с прикладыванием к груди[/B] можно спокойно оставить папе бутылочку.
чтоб Вы понимали, я исключительно за ГВ, но такие прям крайности меня смешат.[/QUOTE]
В 9 дневном возрасте просто по определению не может быть налаженной лактации :) она устанавливается гораздо позже
-
[QUOTE=Nautilus;34234227]ну так тем более, кто вам дал право на такие комментарии в отношении чужих мужей??? если вы видите крайность в том, что отец с ребёнком гуляет неподалёку от отлучившейся мамы грудного ребёнка, то вы просто никогда не сталкивались с отказом ребёнка от груди после бутылочки или просто не переживаете на этот счёт. А кто-то переживает и если ваш такой добрый комментарий сослужит кому-то медвежью услугу. то вы будете в стороне.
Лично знаю девушку, у которой первый ребёнок отказался от груди после единственного кормления из бутылочки, когда в роддоме её отправили на рентген, со вторым она сказала, что бутылок в её доме нет и не будет. Так что каждая мама пусть 10г0 раз подумает, жалеть ли мужа, как собаку, или ребёнка в первую очередь, что он останется без маминых защитных антител и многого другого.[/QUOTE]
Это конечно разговоры ни о чем, но где Вы увидели, что я конкретно чьего-то мужа назвала собакой? Оскорбление и вопрошание это разные вещи. Можете считать тот мой вопрос вообще риторическим, но я прекрасно Вас понимаю, когда зацепиться очень хочется, то и между строк читать не лень )
Будьте здоровы.
-
сейчас есть куча анатомических бутылочек с сосками, из которых не течет молоко как водопад и при условии налаженной лактации и отсутствия проблем с прикладыванием к груди можно спокойно оставить папе бутылочку.
а в чем проблема пойти с ребенком погулять?
мало ли - очереди и все такое, там известись можно и маме, и малому...
если можно сцедиться и оставить - прекрасно, но мне вот сцедить нечего, а малый сам высасывает.
и бутылку вообще не хочет брать...
-
[QUOTE=Виталина;34234973]а в чем проблема пойти с ребенком погулять?
мало ли - очереди и все такое, там известись можно и маме, и малому...
если можно сцедиться и оставить - прекрасно, но мне вот сцедить нечего, а малый сам высасывает.
и бутылку вообще не хочет брать...[/QUOTE]
Нет никаких проблем, мой муж тоже с коляской гуляет. Я осведомлена о таких ситуациях как у Вас и именно поэтому написала о бутылке только в случае отсутствия проблем, которые она может вызвать.
Ну а остальное девочки уже сами додумали )
-
Мой ребенок в 5-дневном возрасте кушал из бутылки роддомовской мамино молочко и ттт
Это не совет, если что. Так, ситуация отдельно взятого человека.
-
[QUOTE=kasandrochka;34232223]Я не переживаю, просто наверное не стоит давать сомнительных советов мамочке 5-ти дневного малыша, в таком возрасте достаточно бывает и одного раза попить из бутылочки даже с супер-пупер анатомической формой, ваш совет может стоить кому-то ГВ;)[/QUOTE]
Ой, не стращайте девочек! Не так страшна бутылка, как Вы ее малюете ))
А сомнительность Ваших советов под таким же вопросом )))
Мы 5 дней в РД из бутылки смесь ели, потому что молока не было.
А сейчас полностью на ГВ.