-
[QUOTE=luka-lu;29941727]если коньяк-книги Ремарка, тогда- раз, еще раз , еще много-много раз....:)[/QUOTE] с коньяком тоже все понятно. результат известен :)))) а хочется все-время же чего-то нового. неизведанного, может сейчас моя любимая книга одна, а впереди меня ждет вообще ну такая книга. которая переплюнет все любимые
ладно, я поняла примерно :) всем спасибо за мнения
-
[B]Джон Ирвинг «Правила дома сидра»[/B]
Книга замечательная! Получила огромное удовольствие от прочтения, невозможно оторваться. Правда, тем, кто не любит медицинскую тему, книга может не понравиться. Кстати, фильм тоже очень хорош.
Сейчас читаю [B]«Тайную историю» Донны Тарт[/B]. Пока что, сюжет развивается неторопливо, на триллер не очень похоже (( Думаю, не из тех книг, которые читаешь запоем всю ночь
-
[QUOTE=elesis;29941919]
Сейчас читаю [B]«Тайную историю» Донны Тарт[/B]. Пока что, сюжет развивается неторопливо, на триллер не очень похоже (( Думаю, не из тех книг, которые читаешь запоем всю ночь[/QUOTE]
Я бы, кстати, это триллером и не назвала. Книга гораздо глубже, чем то, что описано в аннотации.
Вот ее я, возможно, и буду когда-то перечитывать :)
-
[QUOTE=Sirena;29942250]Я бы, кстати, это триллером и не назвала. Книга гораздо глубже, чем то, что описано в аннотации.
Вот ее я, возможно, и буду когда-то перечитывать :)[/QUOTE]
Я редко, перечитываю книги, но есть некоторые любимые и зачитанные до дыр. Это весь Гарри Поттер (в мои то годы :)), "Джен Эйр" Ш.Бронте, "Граф Монте-Кристо" А.Дюма, "Муки и радости" И.Стоун
-
[QUOTE=elesis;29944280]Я редко, перечитываю книги, но есть некоторые любимые и зачитанные до дыр. Это весь Гарри Поттер (в мои то годы :)), "Джен Эйр" Ш.Бронте, "Граф Монте-Кристо" А.Дюма, "Муки и радости" И.Стоун[/QUOTE]
Еще сюда мушкетеров и Собаку Баскервилей)))))
А еще Евгения Онегина, Повести Белкина, и Вечера на хуторе близ Диканьки.
-
Евгения Онегина можно даже наизусть - круглосуточно, в уме... и выжить таким образом в тюрьме или больнице)))
Бесконечно перечитывать можно Чехова и Паустовского.
Близко к ним - Куприна и Бунина.
Из забугорных могла бы повториться с Джеком Лондоном и Сомерсетом Моэмом, с Шоу и Уайльдом.
Из современных на удивление повторяем Джулиан Барнс.
п.с. Вижу, О'Генри тоже не забыли! Некоторые рассказы редкостно полезно зачитать аж до дыр))
-
Да, "Шерлока Холмса" я тоже перечитывала много-много раз))) И забыла добавить "Герой нашего времени" М.Лермонтова и "Ночь нежна" Ф.С.Фицджеральд, Стендаль "Красное и черное" и М.Митчелл "Унесенные ветром". Кажется, я часто перечитываю книги, которые полюбились еще в школе (кроме Г.Поттера) :)
-
[QUOTE=Снежок 1;29941875]с коньяком тоже все понятно. результат известен :)))) QUOTE]
Эт смотря сколько выпить и кто рядом)))))))))))))))))))))
-
[B][/B][QUOTE=Truly;29944439]Евгения Онегина можно даже наизусть - круглосуточно, в уме... и выжить таким образом в тюрьме или больнице)))
Бесконечно перечитывать можно Чехова и Паустовского.
Близко к ним - Куприна и Бунина.
Из забугорных могла бы повториться с Джеком Лондоном и Сомерсетом Моэмом, с Шоу и Уайльдом.
Из современных на удивление повторяем Джулиан Барнс.
п.с. Вижу, О'Генри тоже не забыли! [B]Некоторые рассказы [/B]редкостно полезно зачитать аж до дыр))[/QUOTE]
в студию эти рассказики ))
-
[QUOTE=Kissa=);29945409][B][/B]
в студию эти рассказики ))[/QUOTE]
Да какой не возьми-Дары волхвов, Вождь краснокожих, Дороги, которые мы выбираем, Персики, Русские соболя и тд
-
[QUOTE=di72;29945589]Да какой не возьми-Дары волхвов, Вождь краснокожих, Дороги, которые мы выбираем, Персики, Русские соболя и тд[/QUOTE]
Ещё не встречала человека, который не начал бы перечень с [URL="http://www.serann.ru/text/dary-volkhvov-8603"]Дары волхвов[/URL], потому что ВЕЧНАЯ ВЕЩЬ :good:
И [URL="http://www.serann.ru/text/poslednii-list-9749"]Последний лист (сильнейший рассказ)[/URL],
и [URL="http://www.serann.ru/text/tretii-ingredient-9662"]Третий ингредиент (мелодрама на одном дыхании)[/URL].
Великолепные от и до: по центральной идее, по сюжету и форме.
-
[QUOTE=Снежок 1;29941875]с коньяком тоже все понятно. результат известен :)))) а хочется все-время же чего-то нового. неизведанного, может сейчас моя любимая книга одна, а впереди меня ждет вообще ну такая книга. которая переплюнет все любимые
ладно, я поняла примерно :) всем спасибо за мнения[/QUOTE]
я частенько перечитываю любимые книги.
новое что-то почитать конечно же хочется, но такое чтобы захватывало целиком и полностью - мне попадается редко.
на ридере тоже книжек закачано на десятилетку, но когда начинаю выбирать что бы почитать, оказывается, что эта не пошла, та не пошла, следующая тоже никак, и тут тоже ничего интересного, а тут вообще муть какая-то, потом плюнешь и включишь любимую читанную-перечитанную и вот он - кайф от каждой строчки!
из любимых: Дж. Даррелл (всё-всё!), Дж. Хэрриот, И.Стоун (обожаю его биографии), Р. Бредбери, И. Нечуй-Левицкий, Т. Хейердал, И. Ефремов "Лезвие бритвы", В. Набоков "Лолита", Ж. Амаду "Дона Флор..", Л. Кассиль "Кондуит и Швамбрания", В.Крапивин, Стругацкие "Понедельник начинается в субботу".. и думаю, список еще можно продолжать долго)))
-
Закончила [B]К. Прайор "Несущие ветер"[/B] - мне очень понравилось, я люблю книги про животных, особенно когда они написаны людьми, глубоко и искренне любящими животных. И по-белому позавидовала Прайор - они испытала такие эмоции и пережила уникальные моменты общения с дельфинами, некоторые из ее описаний очень эмоциональны. Пишет она с юмором, легко. Некоторые факты были для меня неизвестны, Прайор развенчивает некоторые мифы, окружающие дельфинов - как,например, истории о дельфинах камикадзе. Оказывается, даже вес около 2 кг слишком тяжел для дельфинов, поэтому истории о дельфинах, нагруженных взрывчаткой, являются всего лишь историями. Я к этой книге обязательно еще вернусь.
Начала[B] Д. Харрис "Джентельмены и игроки" [/B]. Мое третье знакомство с ее творчеством, книга совсем не похожа на "Шоколад" и "Ежевичное вино", пока читается даже со скрипом, может быть потом повествование затянет меня посильнее.
-
[QUOTE=Spyro;29951070]
Начала[B] Д. Харрис "Джентельмены и игроки" [/B]. Мое третье знакомство с ее творчеством, книга совсем не похожа на "Шоколад" и "Ежевичное вино", пока читается даже со скрипом, может быть потом повествование затянет меня посильнее.[/QUOTE]
Если вчитаетесь и дочитаете до конца, он (конец) Вас не разочарует!
-
[QUOTE=budur;29901674][B]Ж.Амаду "Пастыри ночи[/B]"-сборник новелл о городе Баия и о компании его колоритных обитателей. Любовь,дружба и политика местного масштаба (опять же провожу паралелль-как все похоже с современной Украиной). Этой книгой наконецто заканчиваю свою бразильскую эпопею:),подустала уже от их страстей.
[B]У.Эко "Нонита[/B]"-брррр,наверное это Эко так шутит:laugh: Итальянский ответ Маркесу на его "Шлюх"-только наоборот и всего на 10страничек:)[/QUOTE]
Только что прочла У.Эко "Нонита" :-)))) С юмором (черным скорее:))) действительно у автора все в порядке...
-
С увлечением прочитала (нет, проглотила) Брусникина "Девятный Спас". Другую его книгу мучила неделю.. Даже название вспомнить не могу..
-
читаю "Мальчугана" Сосеки. Улыбаюсь, какой же он искренний балбес!:rolleyes: это комплимент ему, с одной стороны, так сложно быть наивным и прямолинейным во враждебной тебе среде, с другой стороны-ему 23 года, а мышление еще уж черезчур подростковое, хотя он сам за себя отвечает. Но все равно нравится:shine:
-
[QUOTE=Nutich;29700091][B]
[B]Аннотация:[/B] [I]Пасхальным утром 18 (5) апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три ее насельника: иеромонах Василий (Росляков), иноки Трофим (Татарников) и Ферапонт (Пушкарев). Иноки Ферапонт и Трофим звонили на колокольне, возвещая Пасхальную радость, — они были убиты первыми, иеромонах Василий шёл в скит исповедовать молящихся, но у скитских врат, спеша на помощь братьям, был настигнут убийцей…
Они жили, прославляя Бога, а теперь Бог прославляет их…[/I]
..
Скажу честно, я не поклонница религиозной литературы, но эту книгу прочитала на одном дыхании, читается очень легко, написано с душой. К прочтению рекомендую...[/QUOTE]
я наоборот не могла читать-- для меня слишком тяжелая была......
-
[QUOTE=*ОДА*;29962508]я наоборот не могла читать-- для меня слишком тяжелая была......[/QUOTE]
Слог очень легкий в ней, читается легко, без научно-религиозно-скучных терминов.. А сама история, вернее три жизни, три истории - верно, очень тяжелые, но и светлые моменты конечно тоже есть...Особенно интересно было читать про их мирскую жизнь, как они пришли в веру, в церковь.
-
[QUOTE=VOLDI;29883546]А я открыла для себе Пелевина, начав со "Священной книги оборотня". Потом понеслось!))) Прочитала почти все. Последнее, что попалось под руку "Ананасная вода для прекрасной дамы". Готовлюсь к "S.N.U.F.F." Люблю Пелевина, несмотря на подтрунивание друзей и коллег "Сколько ты будешь читать этого поедателя мухоморов?"[/QUOTE]
а я начала только только его читать, это я про Пелевина "S.N.U.F.F.". И сразу взрыв мозга от изобилия новых понятных только ему и мухоморам слов))