-
[QUOTE=Fifo4ka;49854727]будете получать пособите по уходу за ребенком в размере 130 грн (если не выйдете на работу), алименты от бывшего мужа.[/QUOTE]
так 130 отменили уже!? или как?
-
[QUOTE=berry_merry;49856332]так 130 отменили уже!? или как?[/QUOTE]
а тему читаете или как??
уже 5 месяцев мурыжим одно и то же!
-
[QUOTE=berry_merry;49851695]девочки,подскажите,разводусь,есть ребенок 2 лет,повышенное отменили как я поняоа,т.е выплат никаких уже не ждатьюподаю на алименты,я нигде не оформлена и не работаю,могу я на что то претендовать?[/QUOTE]
если это первый ребенок то будете еще получать 130 грн до 3 лет. Читайте тему....
-
[QUOTE=Fifo4ka;49836280]лучше оформляйте повышенное как мать-одиночка - больше пособие выйдет[/QUOTE]
Ничего не понимаю.Если пишут что повышенное отменили во всех проявлениях,как тогда оформлять повышенное как мать-одиночка?
-
[QUOTE=natasha2773;49860108]Ничего не понимаю.Если пишут что повышенное отменили во всех проявлениях,как тогда оформлять повышенное как мать-одиночка?[/QUOTE]
нет отменили пособие по уходу, соответственно нет и повышенного.
мать одиночку никто не отменял, если доходы позволяют, оформляйте повышенное
-
[QUOTE=lana2009;49860388]нет отменили пособие по уходу, соответственно нет и повышенного.
мать одиночку никто не отменял, если доходы позволяют, оформляйте повышенное[/QUOTE]
это берутся доходы за последние 6 месяцев..правильно понимаю? и не подскажете какие документы для этого нужны? спасибо
-
[QUOTE=кузькина радость;49860471]это берутся доходы за последние 6 месяцев..правильно понимаю? и не подскажете какие документы для этого нужны? спасибо[/QUOTE]
да, доходы за пред 6м
по м.о. есть отдельная тема
или в теме поищите, писали
-
[QUOTE=Иришка08;49858523]если это первый ребенок то будете еще получать 130 грн до 3 лет. Читайте тему....[/QUOTE]
вчера в собесе сказали,что отменили,я говорю так 1 ребенок,все равно отменили!!вот я и спрашиваю тут((
-
[QUOTE=berry_merry;49863638]вчера в собесе сказали,что отменили,я говорю так 1 ребенок,все равно отменили!!вот я и спрашиваю тут(([/QUOTE]
Будете получать 130 грн. в период с 2-х до 3-х летия ребёнка, когда перестанете получать пособие по рождению
-
Приятно удивлена-пришли деньги (очередные по рождению). Пивденный, Киевский р-н.
Я еще прошлые не успела потратить (обычно плачу коммунальные услуги с них, в прошлом месяце были поздно деньги-выкрутились так)
-
Финансы и кредит Белгород 130 грн
-
[QUOTE=Ladim;49901528]Приятно удивлена-пришли деньги (очередные по рождению). Пивденный, Киевский р-н.
Я еще прошлые не успела потратить (обычно плачу коммунальные услуги с них, в прошлом месяце были поздно деньги-выкрутились так)[/QUOTE]
Подтверждаю. Мне тоже пришли деньги, Пивденний, Киевский район. Приятно и неожиданно пунктуально!
-
Сегодня тоже получила по рождению на второго , Пивденный Киевский район. Хотя в прошлом мес. 21 получила, видимо перед Днем Независимости решили порадовать ))
-
Девочки, моей малой 2,1, повышенное перестала получать с прошлого месяца, только 130 грн, уже настроилась, что повышенного нет, но тут сюрприз, моей подруге сегодня зашли по рождению+повышенное до 3-х лет! Как такое может быть? У неё Суворовский собес, малому 1,9, второй ребенок
-
[QUOTE=Vikylua;49903658]Девочки, моей малой 2,1, повышенное перестала получать с прошлого месяца, только 130 грн, уже настроилась, что повышенного нет, но тут сюрприз, моей подруге сегодня зашли по рождению+повышенное до 3-х лет! Как такое может быть? У неё Суворовский собес, малому 1,9, второй ребенок[/QUOTE]
Во, повезло! Может, и нам все выплатят?
-
[QUOTE=JohnsonD;49903836]Во, повезло! Может, и нам все выплатят?[/QUOTE]
Девочки, может еще есть такие счастливчики, отзовитесь )
-
[QUOTE=Vikylua;49903658]Девочки, моей малой 2,1, повышенное перестала получать с прошлого месяца, только 130 грн, уже настроилась, что повышенного нет, но тут сюрприз, моей подруге сегодня зашли по рождению+повышенное до 3-х лет! Как такое может быть? У неё Суворовский собес, малому 1,9, второй ребенок[/QUOTE]
Cкорей всего, это ей зашли деньги за май или июнь, за эти месяцы ещё принимали к пересчёту документы и пересчитывали повышенное, я в мае подавала документы на повышенное, мне начислили и выплатили за май и июнь
-
Подскажите, пожалуйста. Получаю пособие на ребенка, ребенку 1,5 года. Сейчас беременна. Советуют стать в ЦЗ на учет, чтобы получить больше дородовых. 1.Могут ли мне отказать, если заметят живот, стоит ли настаивать? 2. Если поставят на учет - не отменят ли выплаты на ребенка? 3. Стоит ли "овчинка выделки"? Спасибо+++
-
[QUOTE=NONa_Od;49904333]Cкорей всего, это ей зашли деньги за май или июнь, за эти месяцы ещё принимали к пересчёту документы и пересчитывали повышенное, я в мае подавала документы на повышенное, мне начислили и выплатили за май и июнь[/QUOTE]
Скорей всего! я подавала на повышенное в мае. в июне получила за май и июнь, в июле ничего не получила (еще было по рождению), и вот сейчас только 130грн. зашло.
-
[QUOTE=барба;49904768]Подскажите, пожалуйста. Получаю пособие на ребенка, ребенку 1,5 года. Сейчас беременна. Советуют стать в ЦЗ на учет, чтобы получить больше дородовых. 1.Могут ли мне отказать, если заметят живот, стоит ли настаивать? 2. Если поставят на учет - не отменят ли выплаты на ребенка? 3. Стоит ли "овчинка выделки"? Спасибо+++[/QUOTE]
"Овчинка" составит для Вас (если Вы были до рождения первого ребенка и соответственно сейчас социально не застрахованным лицом - короче не работали) при условии постановки на учет в ЦЗ - 2284 грн (из расчета минимального пособия по безработице 544,0 грн в месяц), а без постановки на учет - 1278 грн (по 304,50 грн в месяц).
Но я бы не стала надеятся на то, что Вы просто придете и сдадите документы, а затем просто получите пособие в увеличенном размере. Вы будете обязаны выполнять все условия ЦЗ, а именно способствовать своему трудоустройству (ходить по направлениям трудоустраиваться, самостоятельно подыскивать и отрабатывать варианты трудоустройства, посещать семинары и мини-ярмарки вакансий...). Если есть кому подставить плечо с 1,5 годовалым ребенком - вперед, пытайтесь. Если присматривать за ним не кому, думаю, что состоять на учете в ЦЗ Вам будет крайне сложно или вообще проблематично.
Вот порядок учета в ЦЗ [URL="http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/198-2013-%D0%BF"]http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/198-2013-%D0%BF[/URL]
Так же рекомендую ознакомиться с ЗУ "Про занятость населения", а именно раздел 8, статьи 43, 44.... [URL="http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5067-17/paran411#n411"]http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5067-17/paran411#n411[/URL]