-
[QUOTE=Voland;16995899]Отсутствие целостного видения системы и приводит к таким выводам.
Каждая техника описанная Кастанедой, является деталью целостного толтекского праксиса, основанного на глубоком знании природы нашего восприятия и бытия...Знании накапливаемом многими сотнями лет существования традиции.Детали этого знания можно найти в других традициях, так как человек устроен одинаково, что в Америке, что в Китае...Но именно детали, потому что большинство других традиций, попадались в ловушку антропного принципа.
Сам Карлос, став миллионером после написания своей первой книги, вместо того чтобы почивать на лаврах, ездить на шикарных машинах и делать все то, что делают все добропорядочные американские миллионеры, стер свою личную историю и стал недоступным, что полностью соответствует инструкциям, данным ему Дон Хуаном.
Когда в 90-х, он появился на публике со своим Тенсегрити, сотни людей видели перед собой энергичного человека излучающего силу, который вовсе не походил на старого и надломленного болезнью.
Передача наследства на основании типа..."сгорел изнутри" и "ушел в третье внимание", как можно догадаться, весьма проблематична...так что спектакль с обычной смертью был действительно необходим.
Одним из подтверждений положений учения(а их было множество), для меня стала Соционика, наука созданная в начале 70-х Аушрой Аугустинавичюте на основе работ Юнга...Согласно соционике, существует основная структурная единица общества "социон", состоящая из 16-ти типов восприятия и переработки информации.
Отряд нагваля, согласно "правилу орла", состоял из 16 воинов(минимальное 8, максимальное 16+8), подбирался отряд по "знакам духа" - синхронистическим совпадениям, которые указывали на того или иного человека,
которые затем и составляли отряд...отряд делился на "сталкеров" и "сновидящих"(эктратимы и интротимы) и на "планеты"(квадры), получался собственно социон, в котором энергия и информация образуют необходимое
целостное качество.
Многие техники взятые по отдельности из книг Кастанеды, стали основой кучи различных методик и тренингов, авторы которых скромно приписывают их создание себе.[/QUOTE]
скажите, какую литературу считаете наиболее эффективной для освоения практики сновидений, их оч много но что эффективно? Лаберж? Громов? Прочие? Заранее спасибо.
-
[QUOTE=karagan;16997477]скажите, какую литературу считаете наиболее эффективной для освоения практики сновидений, их оч много но что эффективно? Лаберж? Громов? Прочие? Заранее спасибо.[/QUOTE]
Лаберж - достаточно доступно и структурировано.
А в принципе... любую которая вам подходит, главное чтобы работало :)
-
[QUOTE=КаруSель;16988804]
Ну в смысле, я знаю...что можно...из собственного опыта...точно знаю на 100% :)
[/QUOTE]
А я не знаю на 100%.
Но самый очевидный вариант - совместное намерение.
Просто договориться, хотеть и вместе пытаться.
-
[QUOTE=Voland;16997582]Лаберж - достаточно доступно и структурировано.
А в принципе... любую которая вам подходит, главное чтобы работало :)[/QUOTE]
блин, главное сон наладить
-
[QUOTE=Voland;16997582]Лаберж - достаточно доступно и структурировано.
А в принципе... любую которая вам подходит, главное чтобы работало :)[/QUOTE]
Прочла "Исследование мира осознанных сновидений".
Показалось как вступление в теорию осознанных сновидений.
Начну читать "Мир осознанных сновидений".
-
[QUOTE=Xomyak;16999357]Прочла "Исследование мира осознанных сновидений".
Показалось как вступление в теорию осознанных сновидений.
Начну читать "Мир осознанных сновидений".[/QUOTE]
Я читал "Практику осознаных сновидений" - вроде как логично, если не любопытствуешь, а практикуешь.
-
[QUOTE=lexar;16999900]Я читал "Практику осознаных сновидений" - вроде как логично, если не любопытствуешь, а практикуешь.[/QUOTE]
Благодарю. Наверное, с нее и начну.
-
[QUOTE=Xomyak;16949880]Есть вероятность выйти из тела, когда спишь? [/QUOTE]
мы все выходим из тела когда спим... просто этого не помним, но иногда просыпаемся когда выходим - в это время нам снится как будто мы падаем куда-то и вздрагиваем, наверно любому знакомо это ощущение падения на грани сна и рила...
[QUOTE]вдруг, проснешься, и увидишь себя со стороны... [/QUOTE]
это ВТО
[QUOTE]растеряешься, и назад в свой домик не сможешь вернуться :)[/QUOTE]
если испугаешься тебя как магнитом втянет в тело и ты проснешься. С "домиком" тебя связывает что-то наподобие пуповины и поэтому даже путешествуя в др галактики ты вернешься именно туда, к чему ты привязана
-
[QUOTE=karagan;16997477]скажите, какую литературу считаете наиболее эффективной для освоения практики сновидений, их оч много но что эффективно? Лаберж? Громов? Прочие? Заранее спасибо.[/QUOTE]
понимаешь... кому одно подойдет не факт что подойдет другому... надо пробовать по пару раз каждое
-
[QUOTE=lexar;16998140]А я не знаю на 100%.
Но самый очевидный вариант - совместное намерение.
Просто договориться, хотеть и вместе пытаться.[/QUOTE]
В моём случае ..разрешения никто не спрашивал:) А потом в деталях со мной делились подробностями моих снов, я ни разу не призналась, что это правда :) ...на тот момент меня это скорее просто очень сильно напугало...я не говорю, что из-за этого факта в такую возможность должен кто-то другой кроме меня поверить...Сама постаралась крепко накрепко забыть и запретила себе думать об этом...видимо боязнь прошла...теперь можно и интересно стало:)
я попытаюсь разузнать у пары "знаек", если сумею их теперь разыскать...неблагодарная, несостоявшаяся ученица :))
-
[QUOTE=Anathema;16993303]У меня такой способ (работает в 99%)
Нужно с чем-то ассоциировать того, кого хочешь увидеть. Не просто орать его имя, или из-за кустов/двери/угла вытаскивать, так редко получается. Главное именно какие-то ассоциации прицепить к человеку, ну вот какие эмоции он у тебя вызывает, может запомнился чем-то и т.д.[/QUOTE]
А что с ассоциацией делать? допустим "очки"
-
[QUOTE=Tasya;17002165] в это время нам снится как будто мы падаем куда-то и вздрагиваем, наверно любому знакомо это ощущение падения на грани сна и рила...
[/QUOTE]
Это бывает от нервного перенапряжения, или если по какой то другой причине нарушается кровообращение, бывает от температуры.... если не спишь, у тебя кружиться голова, а во сне кажется что падаешь.
-
[QUOTE=AlexL;17008649]А что с ассоциацией делать? допустим "очки"[/QUOTE] Ассоциация должна быть не - очки, большой конопатый нос, красная рубаха... и т.д. а именно эмоции, которые человек этот вызывает, я ж писала.
-
[QUOTE=AlexL;17008869]Это бывает от нервного перенапряжения, или если по какой то другой причине нарушается кровообращение, бывает от температуры.... если не спишь, у тебя кружиться голова, а во сне кажется что падаешь.[/QUOTE]
У меня через это самое ощущение замирающего сердца от падения получился непроизвольный ВТО (я описывала ранее). Тася в теме, кстати, если это ощущение "приручить", то можно (и совсем легко) через него и в ОС сразу.
-
[QUOTE=Anathema;17010749]Ассоциация должна быть не - очки, большой конопатый нос, красная рубаха... и т.д. а именно эмоции, которые человек этот вызывает, я ж писала.[/QUOTE]
У меня редко кто то вызывает настолько уникальные эмоции чтобы его по ним идентифицировать. Ну допустим вспомнил, просто попытаться воспроизвести эту эмоцию во сне?
-
[QUOTE=AlexL;17011707]У меня редко кто то вызывает настолько уникальные эмоции чтобы его по ним идентифицировать. Ну допустим вспомнил, просто попытаться воспроизвести эту эмоцию во сне?[/QUOTE]
Так сам прицепи ассоциацию какую-то. Во сне воспроизводишь ассоциацию эту или из жизни фрагмент секундный, где этот человек запечатлен и все, дальше можешь либо тянуть его стандартно (из кустов, из-за угла и т.д.) или просто представить, что он выходить из-за спины.
Как пример, я общалась с девушкой в одной чебуречной, и в памяти засел фрагмент встречи - ее жест, ну вот помню секунду такую до мелочей.. какая музыка играла, как кофе пахло и т.д. И вот если в ОС я захочу ее увидеть, мне достаточно будет вспомнить этот момент и подумать, что она выходит из-за спины/угла/двери (тут уже не принципиально) и вуаля.
-
[QUOTE=AlexL;17008869]Это бывает от нервного перенапряжения, или если по какой то другой причине нарушается кровообращение, бывает от температуры.... если не спишь, у тебя кружиться голова, а во сне кажется что падаешь.[/QUOTE]
и так каждый день, да? :)
-
[QUOTE=Anathema;17010828]У меня через это самое ощущение замирающего сердца от падения получился непроизвольный ВТО (я описывала ранее). Тася в теме, кстати, если это ощущение "приручить", то можно (и совсем легко) через него и в ОС сразу.[/QUOTE]
как по мне вто круче ос... сужу по тому что ос это по большому счету не проблема, а вот вто оч проблематично
-
посмотрела фильм этот ввс про кастанеду... мда уж... а я только начала верить в чудеса и тут такое.. :) у кого какие мысли по этому поводу?
-
[QUOTE=Tasya;17019897]посмотрела фильм этот ввс про кастанеду... мда уж... а я только начала верить в чудеса и тут такое.. :) у кого какие мысли по этому поводу?[/QUOTE]
Обычный разрыв между легендой и действительностью.
Народу свойственно верить в чудеса.
У меня и с первого раза Канстанеда с его Доном Хуаном вызывали некоторое отвращение. Прежде всего постоянными соплями и воплями вокруг страха. Один всё пугает, другой всё боится. Путь война - он с автоматом в окопах. Какой нахрен путь война у отшельника в пустыне и у Карлоса в США? Это постоянное "ты повдеграешь себя смертельной опасности...", "тебя заберёт дух источника...", "тебя убьёт союзник..."
Не, ну такое можно утверждать, когда б у Дона Хуана был полк учеников, и он бы знал, что 50 из них убил союзник.
А так получается: старик шутник пугает америкоса параноика, оба глючат на глюкогенах и всё это называется "путь война".