-
[QUOTE=Do$;31152860]Середина сентября[/QUOTE]
спасибо за труды, вот интересно только к чему такая спешка с этими секциями, на Бреуса сдача уже почти год затягивается, а тут раньше срока и отдельно по секциям, может интереса сам стикон и не имеет, но возможно есть работники которым интерес как-то подогрела организация типа ренесанса
-
[QUOTE=Lania;31138231]Всем привет. Почитала вашу темку. Я живу в доме, где управляет ЖЭУ Реннесанс. Сначала мне тоже казалось, что лучше ОСМД. Сейчас вижу, что управлением дома лучше заниматься профессионалам, тем более нового, т к людям с опытом проще и быстрее заключить договора на предоставление услуг с водоканалом, энергосбытом, управлением котельной, лифтами. Из-за того, что было несогласие жильцов Реннесанс или ОСМД это все затянулось. Сейчас Реннесанс каждую весну делает освежающий косметический ремонт в парадных, все аккуратно и чисто, любые претензии решаются относительно быстро. тарифы на отопление, конечно, могли бы быть и ниже (5,44 или около того грн кв м). Правда до сих пор нет горячей воды, т к люди хотят заранее знать ее цену, а цена зависит от количества подключившихся). В Усадьбе Разумовского высокая цена за отопление, скорее всего, из-за не 100% подключения квартир. Так что, если ваши тарифы будут не выше наших, то, думаю, ничего страшного, если ваш дом возьмет Реннесанс.[/QUOTE]
может на фашем ЖК они себе репутации наробатывали, тк прочитав ветку жк разумовского - только отрицательные отзывы:тарифы, ворота за 50к, разбитые окна, мусор и тд и тп
-
[QUOTE]спасибо за труды, вот интересно только к чему такая спешка с этими секциями, на Бреуса сдача уже почти год затягивается, а тут раньше срока и отдельно по секциям, может интереса сам стикон и не имеет, но возможно есть работники которым интерес как-то подогрела организация типа ренесанса [/QUOTE]
я слышал что те кто живет на будущей сек А (в старом фонде) их должны расселить в секциях Б.В
чем быстрей сдадут тем быстрей вырастит сек. А
-
[QUOTE=godlin;31155430]я слышал что те кто живет на будущей сек А (в старом фонде) их должны расселить в секциях Б.В
чем быстрей сдадут тем быстрей вырастит сек. А[/QUOTE]
надеюсь - основная причина такой спешки
-
[QUOTE=lgor;31155867]надеюсь - основная причина такой спешки[/QUOTE]
а я надеюсь, что нет. а то расселят старый фонд и с ГДЕ спешить не будут, получается?
-
[QUOTE=lgor;31154222]может на фашем ЖК они себе репутации наробатывали, тк прочитав ветку жк разумовского - только отрицательные отзывы:тарифы, ворота за 50к, разбитые окна, мусор и тд и тп[/QUOTE] Да я не считаю, что они сильно эту репутацию наработали, и сейчас, некоторые с ними рунаются, вот только не знаю по какому поводу)). Просто говорю, что не такие уж они и плохие, хотя не знаю какие тарифы они в этом году выставят. Хотя, конечно, есть споры у нас по поводу цены на отопления - все 6 зимних месяцев одинаковая цена 5 грн с копейками, а погода то разная, значит не всегда одинаково уходит газа)) Но сравнивая с ТЕЦ, где, говорят, еще и в летние месяцы платят, и зимой особ тепла нет, то вроде как терпимо. А в Усадьбе тарифы все-таки наверное, из-за невысокой заселяемости высокие. Кстати, часть мусора мы вывозили за свои деньги, а часть вывез ЖЭК. Просто после вывоза очередной машины мусора - он умудрялся появляться опять, из-за недобросовестных соседей, кот делали ремонт. и никогда не узнаешь чей. боролись с этим достаточно долго))
-
[QUOTE=шотакойе;31156023]а я надеюсь, что нет. а то расселят старый фонд и с ГДЕ спешить не будут, получается?[/QUOTE]
речь шла о [B]причине [/B] спешке, в моих интересах и думаю в интересах всех жителей секций БВ быстрота сдачи ваших секций и комплекса вцелом, тем более секциеи Ж где планируется супермаркет)))),
-
Надеюсь такие записки писать в парадных намн не понадобится:
http://www.reporter.com.ua/news/irh/
-
[QUOTE=Lania;31156789]Да я не считаю, что они сильно эту репутацию наработали, и сейчас, некоторые с ними рунаются, вот только не знаю по какому поводу)). Просто говорю, что не такие уж они и плохие, хотя не знаю какие тарифы они в этом году выставят. Хотя, конечно, есть споры у нас по поводу цены на отопления - все 6 зимних месяцев одинаковая цена 5 грн с копейками, а погода то разная, значит не всегда одинаково уходит газа)) Но сравнивая с ТЕЦ, где, говорят, еще и в летние месяцы платят, и зимой особ тепла нет, то вроде как терпимо. А в Усадьбе тарифы все-таки наверное, из-за невысокой заселяемости высокие. Кстати, часть мусора мы вывозили за свои деньги, а часть вывез ЖЭК. Просто после вывоза очередной машины мусора - он умудрялся появляться опять, из-за недобросовестных соседей, кот делали ремонт. и никогда не узнаешь чей. боролись с этим достаточно долго))[/QUOTE]
в любом случае это организация которая должна приносить прибыль определенным людям, а учитывая что у нас в стране окупаемость больше двух лет - уже не биснес и прибыль меньше 20 процентов - уже не зароботок , лучше эти 20-50 процентов переплаты направлять на улучшение условий проживания в комплексе - а не еще один "летающий" по городу каен
-
[QUOTE=lgor;31157256]в любом случае это организация которая должна приносить прибыль определенным людям, а учитывая что у нас в стране окупаемость больше двух лет - уже не биснес и прибыль меньше 20 процентов - уже не зароботок , лучше эти 20-50 процентов переплаты направлять на улучшение условий проживания в комплексе - а не еще один "летающий" по городу каен[/QUOTE]
Тогда нужно ОСМД с кристально честными управляющими, которые почувствовав вкус денег не возьмут их, а направят на улучшение условий проживания)) Но пробуйте, а там может и мы к вам захотим присоединиться))
-
но зарплата все равно им будет нужна та, за которую они будут готовы работать. Т е в любом случае создается новая организация в которой должны быть с установленной зарплатой председатель, бухгалтер, сантехник, электрик, дворник, уборщица, заключение договоров с оплатой на обслуживания лифта и котельной, и это должны быть люди, которые что-то умеют реально делать (сантехник, электрик). И в этой, вновь созданной организации, люди должны быть очень честными В противном случае это просто создание дополнительных рабочих мест.
-
[QUOTE=Lania;31157648]но зарплата все равно им будет нужна та, за которую они будут готовы работать. Т е в любом случае создается новая организация в которой должны быть с установленной зарплатой председатель, бухгалтер, сантехник, электрик, дворник, уборщица, заключение договоров с оплатой на обслуживания лифта и котельной, и это должны быть люди, которые что-то умеют реально делать (сантехник, электрик). И в этой, вновь созданной организации, люди должны быть очень честными В противном случае это просто создание дополнительных рабочих мест.[/QUOTE]
полностью согласен, в данном случае рычагом и будет ЗП при которой работник будет дорожить своим местом и соответственно добросовестон исполнять свои обязанности
-
[QUOTE=Do$;31152662]Ходили с patrik77 сегодня в Стикон - общались с их юристом. Судя по разговору, Стикон вообще не против создания ОСМД...[/QUOTE]
Надо требовать у Стикона пару комнат под ОСМД (обычно в подвалах сидят) у нас, наверно, будут в паркинге.
-
[QUOTE=dimao77;31143810]я так понимаю..ОСМД должно иметь сантехников, электриков, бухгалтерию и т.д. в своем штате ...??[/QUOTE]
2сан.
2эл
1бух
+ паспортист на полставки (по желанию общины)
1 Управляющий
2 кочегара (если не больше)
2 уборщицы
1 дворник
П.С. и это только мне )))))
-
[QUOTE=K.R.B.S;31166779]Надо требовать у Стикона пару комнат под ОСМД (обычно в подвалах сидят) у нас, наверно, будут в паркинге.[/QUOTE]
2-а парко места ))), а то в продаже один офис висит - видно уже все распродали
-
будущий штат нового ОСМД на почти 500кв. -https://forumodua.com/showthread.php?t=72452
Должность Оклад, грн/мес Кол. шт.ед.
Председатель 6000 - 1
Гл. инженер (зам. председ.)5000 - 1 - [B]думаю это лишнее[/B]
Бухгалтер 4000 - 1
Бух-кассир 2500 - 0,5
Сантехник 3000 - 1
Электрик 3000 - 1
Дворник-разнорабочий 2000 - 2
Старший охр. 3000 - 1
Паспортист 2000 - 0,5
Операторы техн. систем и
видеонаблюд. 2500 - 3
Охр. тер/въезд 2500 - 6
Уборщица 2500 - 2
-
зачем 3 оператора видеонаблюдения, если этим может заниматься охранник и старший охранник?
-
[QUOTE=шотакойе;31171649]зачем 3 оператора видеонаблюдения, если этим может заниматься охранник и старший охранник?[/QUOTE]
Операторы [B]техн. систем [/B]и
видеонаблюд - я так понял что - операторы газовых котлов и других тех сестем + заодно видеонаблюдения
а 3шт ед - из-за сменного круглосуточного графика работы
-
[QUOTE=шотакойе;31171649]зачем 3 оператора видеонаблюдения, если этим может заниматься охранник и старший охранник?[/QUOTE]
Зачем вообще смотреть на монитор, если видеопоток пишется на пачку сата-дисков в серверной? )) Кому надо будет - отмотает и посмотрит ))
-
[QUOTE=multik;31172180]Зачем вообще смотреть на монитор, если видеопоток пишется на пачку сата-дисков в серверной? )) Кому надо будет - отмотает и посмотрит ))[/QUOTE]
ну хотя-бы для того чтоб предотвратить какой-то акт вандализма, сообщив охране где-чт опроисходит