-
На счет "прикрутить радиаторы" и не подумала. Учту на будущее...А по поводу обогрева лестничных клеток и лифтовых, все это будет оплачиваться и со счетчиком. В ОСМД должны рассчитать тариф по теплу для мест общего пользования (коридоры, лифтовые,лестничные клетки), и все это будет оплачиваться мною. В некоторых домах это уже практикуется...
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;51046535]А кто против? Я только за...давайте экономить, кому нужно, а не влазить в долги или по другим причинам.[/QUOTE]
Я тоже очень за, но счетчики стоят дорого плюс проект на весь дом. Должно быть принципиалььное согласие ВСЕХ жильцов. Ну и окупится эта затея наверное не скоро.
-
Если учесть, что кв. метр будет стоить 9,74 грн с октября месяца (ранее было, по-моему, 5,60 грн за кв. м.), то сама установка и проектирование квартиры уже для меня не так дорого. И я говорю о квартире, хотя не помешало бы и установить на весь дом...
-
[QUOTE=Dimitro;51046833]Я тоже очень за, но счетчики стоят дорого плюс проект на весь дом. Должно быть принципиалььное согласие ВСЕХ жильцов. Ну и окупится эта затея наверное не скоро.[/QUOTE]
Согласен. Счетчик тысячи 4, плюс 1т.грн установка. И это при том, что стоять он будет в распределительном теплощитке в общем коридоре, а щиток тот... ну вы поняли, есть вероятность однажды его не увидеть.
-
А если все на этаже захотят счётчики тепла, они все влезут одновременно в ниши для подключения?
-
[QUOTE=Начальник паники;51050524]А если все на этаже захотят счётчики тепла, они все влезут одновременно в ниши для подключения?[/QUOTE]
В моей нише, только мои трубы отопления и соседа. Как в остальных секциях не знаю.
-
[QUOTE=Alek;51052929]В моей нише, только мои трубы отопления и соседа. Как в остальных секциях не знаю.[/QUOTE]
Ну судя по всему, в секции где я живу, на 2 ниши должно приходиться 7 труб различных квартир, в одной 3-х, в другой 4-х))
-
Вика, отопление будет по предоплате? Какая будет цена? Определились с тарифом?
-
[QUOTE=Вивьен;51045417]В связи с резким поднятием цен на отопление уж очень хочется установить в квартире счетчики тепла. Сама квартира очень теплая, потому как выходит на западную сторону и поэтому нет желания зимой открывать окна и дарить тепло улице, как это делалось прошлую зиму при УК). Я не отказываюсь от тепла, просто-напросто прикручу наполовину его подачу. Кто-то уже устанавливал в Люксембурге теплосчетчики?[/QUOTE]
Присоединяюсь!
У нас тоже есть желание установить теплосчетчик.
Готовы оплачивать отопление общих помещений(тем более,что такая практика действительно имеет место)
-
[QUOTE=body777;51078407]Присоединяюсь!
У нас тоже есть желание установить теплосчетчик.
Готовы оплачивать отопление общих помещений(тем более,что такая практика действительно имеет место)[/QUOTE]
если более 50% квартир установят, то разница в оплате и потреблённом газе будет значительная. И следующим шагом, после счётчиков, придётся покупать электрокотёл.
-
Виктория, что со шлагбаумом?
Где этот неблагодарный управляющий? Мы ему тут такую рекламу забабахали, а он понимаешь машины гоняет )))
Презлым ответил на предобрейшее?
-
Можно ли вернуть прежнее натяжение доводчика на основную дверь в подъезд секции Д? Сейчас, если не придерживать дверь, она закрывается с сильным ударом.
-
[QUOTE=multik;51092452]Можно ли вернуть прежнее натяжение доводчика на основную дверь в подъезд секции Д? Сейчас, если не придерживать дверь, она закрывается с сильным ударом.[/QUOTE]
Можно, взяв отвёртку и отрегулировав положение винта,если не ошибаюсь первый из двух регулирует первые две трети закрывания и находится слева вверху перпендикулярно плоскости пола, а второй последнюю треть закрывания и находится под первым винтом, надеюсь не очень сложно обьяснил.
-
Всем доброго вечера! Вопрос к хозяевам квартир на последних этажах. Какое у Вас давление воды на входе? у меня квартира на 16-м. манометр показывает 1.8, что есть недопустимо. Давление на входе априори не должно быть меньше 3 кг, потому что в динамике оно падает минимум на 1 кг. мыться, мягко говоря, затруднительно. все время ощущение, что воду вот-вот отключат.
-
У меня квартира на 12-ом этаже. Ещё месяц назад напор был хорошим, а вот сейчас заметно стал меньшим! (((
-
[QUOTE=Odessitka78;51113493]Всем доброго вечера! Вопрос к хозяевам квартир на последних этажах. Какое у Вас давление воды на входе? у меня квартира на 16-м. манометр показывает 1.8, что есть недопустимо. Давление на входе априори не должно быть меньше 3 кг, потому что в динамике оно падает минимум на 1 кг. мыться, мягко говоря, затруднительно. все время ощущение, что воду вот-вот отключат.[/QUOTE]
проверила, давление 1.8-2 16эт.
не знаю, мне на 17-м норм мыться, правда если включена стиралка(краник прикручен), то мыться хреново, оч.слабый напор.
-
Остатки стройматериалов, если кому нужно
1. Гипсокартон 9,5 мм. 2000х1200 – 3 листа
2. Гипсокартон влагостойкий 9,5 мм. 2000х1200 – 1,5 листа
3. Остатки гипсокартона 9,5 мм. 1000х1200 – 2 шт.
4. Остатки гипсокартона 9,5 мм. 800х1200 – 3 шт.
5. Остатки гипсокартона 9,5 мм. 500х1200 – 24 шт.
6. Профиль UD 3 м. – 6 шт.
7. Профиль CD 4 м. – 7 шт.
8. Стяжка “Master Basis” 25 кг. – 10 мешков.
9. Клеевая смесь “Anserglob BCM 12” 25 кг. – 2 мешка.
10. Стартовая штукатурка “Anserglob ВСТ 20” 25 кг. – 3 мешка.
11. Сетка для штукатурки (металл) 10 кв.м. – 1 рулон.
12. Анкерные подвесы со спицами - 150 шт
0677236752 Миша
-
[QUOTE=Dbrfm;51138765]Остатки стройматериалов, если кому нужно
1. Гипсокартон 9,5 мм. 2000х1200 – 3 листа
2. Гипсокартон влагостойкий 9,5 мм. 2000х1200 – 1,5 листа
3. Остатки гипсокартона 9,5 мм. 1000х1200 – 2 шт.
4. Остатки гипсокартона 9,5 мм. 800х1200 – 3 шт.
5. Остатки гипсокартона 9,5 мм. 500х1200 – 24 шт.
6. Профиль UD 3 м. – 6 шт.
7. Профиль CD 4 м. – 7 шт.
8. Стяжка “Master Basis” 25 кг. – 10 мешков.
9. Клеевая смесь “Anserglob BCM 12” 25 кг. – 2 мешка.
10. Стартовая штукатурка “Anserglob ВСТ 20” 25 кг. – 3 мешка.
11. Сетка для штукатурки (металл) 10 кв.м. – 1 рулон.
12. Анкерные подвесы со спицами - 150 шт
0677236752 Миша[/QUOTE]
[B][COLOR="red"][mod] Сразу предупреждаю, все вопросы, бронирования по этому списку только в лс. И в дальнейшем, если есть пост "продам или отдам что-либо из оставшихся стройматериалов", то дальнейшие вопросы по таким постам только в лс. А посты типа где лучше купить дверь, плитку и пр. буду удалять сразу. На форуме полно тем со стройматериалами с фотографиями, отзывами и ценами. Так что пользуйтесь пожалуйста поиском и не засоряйте ветку.[/COLOR][/B]
-
Скажите, было ли у кого-то еще такое, ночью включила свет на кухне и взорвалась лампочка (стекла по всей кухне). Напряжение при этом было 230В.
-
[QUOTE=Жрица;51146570]Скажите, было ли у кого-то еще такое, ночью включила свет на кухне и взорвалась лампочка (стекла по всей кухне). Напряжение при этом было 230В.[/QUOTE]
У нас напряжение днем 245-247, ночью 249-250 В. Перегорели 2 "неубиваемые" лампочки Maxus Led (Как оказалось, у этого напряжения есть свои причины, надеюсь, в ближайшее время их устранят)