[QUOTE=vikosha80;51011837]5.6.7 секции.Кому нужно включить отопление ,звоните нашему сантехнику 0 (93) 379 58 49 Виталий.Он сегодня работает,подключает гребенки.[/QUOTE]
У нас работает котёл? Или проверить на протечки?
Вид для печати
[QUOTE=vikosha80;51011837]5.6.7 секции.Кому нужно включить отопление ,звоните нашему сантехнику 0 (93) 379 58 49 Виталий.Он сегодня работает,подключает гребенки.[/QUOTE]
У нас работает котёл? Или проверить на протечки?
вопрос по отоплению.....квартира пустая, без ремонта и т.д. въезжать уже скорее всего в этом году и не будем......отопление не хотим....это возможно??? нам его не подключат??
Отопление подключат всем.Независимо живете вы там или нет.Соседи сверху и снизу не будут вас отапливать и терять свое тепло.
[QUOTE=vikosha80;51013426]Отопление подключат всем.Независимо живете вы там или нет.Соседи сверху и снизу не будут вас отапливать и терять свое тепло.[/QUOTE]
А вот это опасно, у людей часто бывает так, что батареи не подключены и если открыть им гребёнку, зальёт людей этажами ниже (в том числе и в комнатах) + система потеряет давление. Расход воды и т.д.
Надо проверять и после включать.
[QUOTE=Инь_и_Ян;51015073]В таком случае получается квартиры граничащие с лестничной площадкой будут терять тепло! Так как вы не уверены будете там топить или нет. Так что с логикой у вас в ОСМД в этом вопросе :facepalm:...[/QUOTE]
+1
И это еще не самое страшное. Влага прекрасно конденсируется на холодном монолите. Отсюда - плесень. А у нас грудной ребенок. Оно ему надо?
[QUOTE=Dimitro;51009327]Нет, не лучше! Проверено на опыте прошлой зимы. У нас, как ни странно, тоже есть наружные стены, но они и не думали потеть. Монолит и газобетон имеют совершенно разную теплопроводность. У них и назначение разное. Достаточно одной - двух открытых дверей на лестницу, и там такая же температура как на улице. Не обязательно запускать все радиаторы на лестнице. Трех - четырех на подъезд достаточно будет при условии что все двери будут постоянно закрыты. Много газа они не сожрут в масштабах дома. :yes3:[/QUOTE]
Они не "потели" потому, что хорошо проветриваются. Найдите специальный прибор для измерения температуры поверхности и убедитесь.
Вот как раз с логикой все отлично.Больше оскорблений терпеть не буду.Заходите в офис задавайте свои вопросы,отвечать на форуме не буду.
[QUOTE=vikosha80;51013426]Отопление подключат всем.Независимо живете вы там или нет.Соседи сверху и снизу не будут вас отапливать и терять свое тепло.[/QUOTE]
а в случае аварии дверь ломать будете, если у нас что-то потечет не дай Бог...мы проживаем временно не в Одессе и помочь ничем не сможем
[QUOTE=litlls;51020535]а мы таких соседей не хотим...
:good:[/QUOTE]
это все понятно.....я как раз о соседях и переживаю....случаи затоплений много, а нас не будет...что в таких ситуациях делать
[QUOTE=Mursicc;51020249]а в случае аварии дверь ломать будете, если у нас что-то потечет не дай Бог...мы проживаем временно не в Одессе и помочь ничем не сможем[/QUOTE]
Гребенка же у каждого своя.
[QUOTE=Инь_и_Ян;51020894]Тогда вам красивенько взломают дверь-это факт)))
Или есть другие варианты?[/QUOTE]
подсудное дела знаете ли.....гребенка у каждого своя...как вариан не стоит запускать воду в систему при неналичии там жильцов, воизбежании неприятностей
[QUOTE=Mursicc;51021063]подсудное дела знаете ли.....гребенка у каждого своя...как вариан не стоит запускать воду в систему при неналичии там жильцов, воизбежании неприятностей[/QUOTE]
В связи с чем оно подсудное? В присутствии участкового и понятых, с документальной фиксацией. А как вы себе представляете ситуацию, если хозяин в длительной командировке, у него прорвало трубу, перекрывают весь стояк (если водопровод) и ждут полгода? ))
[QUOTE=vikosha80;51017916]Вот как раз с логикой все отлично.Больше оскорблений терпеть не буду.Заходите в офис задавайте свои вопросы,отвечать на форуме не буду.[/QUOTE] это ошибка, Вика
Господа!
Хватит наезжать на ОСМД, люди работают - ну не все гладко как хотелось бы, но не факт, что мы бы на их месте не накосячили.
Да и самое главное, уважаемый КРБС прав, подавать воду в батареи тех квартир, где жильцы не живут - чревато, во-первых фиг они заплатят за тепло ( кстати все логично, никто им не запретит не отапливаться, может они в квартире белых медведей разводят или пингвинов или просто йоги), а как следствие не станут они платить за отапливаемую насильно территорию и заставить их платить никто не в силе. Ну и во-вторых, случись что с квартирой, которую подключили без согласия собственника ион косвенно стал соучастником беды соседей снизу ( ну потекла батарея, всякое бывает), то к нему какие претензии..не живу, ничего не знаю..а тогда пусть отвечает тот, кто решил ему краник открыть ( там вообще хозяин снял батареи и вентили, кто ему это запретит в его-то частной собственности?). Так что, поаккуратнее с принудительным подключением к отоплению, много потом придется выгребать, если что))
[QUOTE=litlls;51021164]В связи с чем оно подсудное? В присутствии участкового и понятых, с документальной фиксацией. А как вы себе представляете ситуацию, если хозяин в длительной командировке, у него прорвало трубу, перекрывают весь стояк (если водопровод) и ждут полгода? ))[/QUOTE]
))))) Мадам насмотрелась фильмов про милицию)))?
Был как-то свидетелем того, как в квартире бабушка одинокая померла ( дверь у бабули была хлипкая и учитывая законы природы ( июль был) пахнуть начало так, что мама не горюй, и не смотря на это вся канитель с открытием двери тянулась 2 месяца))) А не офигеют ли соседи снизу пока им на голову будет капать вода все это время? А не утомится ли сантехник подпитывать систему все это время))? Мадам, теория и практика -это очень разные вещи, уж поверьте мне на слово, и не дай Бог, чтобы ваши соседи сверху просто сняли батареи и потерялись наглухо , после того, как им отопление насильно включили активные люди)))
P.S. А имели ли вы дело, в плане решения неотложных вопросов, с участковыми и понятыми в реальной жизни?
И кстати. Наверняка в случае потопа ответственность будут нести не владельцы квартиры, а те кто подал воду им в батареи, в отсутствие хозяев. Не знаю как сейчас это все производится, но я бы включал воду только после письменного заявления от собственника квартиры, во избежание всяких непонятных моментов.
[QUOTE=никнейм в отпуске;51023870] но я бы включал воду только после письменного заявления от собственника квартиры, во избежание всяких непонятных моментов.[/QUOTE]
Ооо, мужчина пожил, мужчина знает.
Больше бумажек - чище жо....совесть. Все по делу, нет согласия владельца, руки прочь сантехник от вентилей отопления))))))
[QUOTE=Начальник паники;51024005]Ооо, мужчина пожил, мужчина знает.
Больше бумажек - чище жо....совесть. Все по делу, нет согласия владельца, руки прочь сантехник от вентилей отопления))))))[/QUOTE]
Да просто нет желания в один прекрасный момент в платежке увидеть статью "На ремонт квартир, после запуска системы Отопления".
[QUOTE=никнейм в отпуске;51024051]Да просто нет желания в один прекрасный момент в платежке увидеть статью "На ремонт квартир, после запуска системы Отопления".[/QUOTE]
И снова , уважаемый сосед, с вами полностью согласен..пусть за ремонт молотка платит пользователь оного, если нет инстинкта самосохранения и чувства реальности)))))
[QUOTE=Начальник паники;51023810]))))) Мадам насмотрелась фильмов про милицию)))?
P.S. А имели ли вы дело, в плане решения неотложных вопросов, с участковыми и понятыми в реальной жизни?[/QUOTE]
это не фильмы - это реальность.
мне приходилось вызывать наряд милиции на невменяемого соседа.