-
[QUOTE=Чебурген;53018283]Немного инфы за этот магазинчик, который мне в момент открытия очень нравился, и я его даже немного тут на форуме пиарил, ибо живу на этой улице и мимо него, бывает, прохожу :)
Во- первых, не Малиновского, 71, это многопарадная девятиэтажка напротив Малиновского рынка), а магазинчик между пятиэтажкой Малиновского, 55 и девятиэтажкой Малиновского, 57.
[/QUOTE]
Леша, имено Малиновского, 71. В этом доме сестра мужа живет, поэтому точно там эта Свижына.
Еще одна имеется на Глушко. Между Ильфа и площадью.
-
[QUOTE=Kariatida;53019395]Леша, имено Малиновского, 71. В этом доме сестра мужа живет, поэтому точно там эта Свижына.
Еще одна имеется на Глушко. Между Ильфа и площадью.[/QUOTE]Сорри, значит, немного ввёл в заблуждение. Но та описываемая мной будка, которая сейчас стала немного больше, точно, именно "Свiжина" раньше называлась, теперь иначе. За магазин на Малиновского, 71, честно говоря, и не знал, там в том доме много чего, и Нова Пошта, и банк какой-то, пару магазинчиков, кафешка типа чебуречной...
Надо будет сходить в разведку :)
-
[QUOTE=Муж+отец;53017617]Точнее будет "Свiжина-" на Малиновского 71
Информация, кто бывает в этом мясном магазинчике. [B]Обвешивают жестко![/B]
Куриные четверти - 220 гр. недовес на 2.4 кг
Филе кур. - 100 гр. на 2 кг
Печень - 30 гр на полкило.
350 грамм в общей сложности обвесили. так что будьте бдительны![/QUOTE]
э...это в супермаркете??? О_о
-
[QUOTE=Atrejdes;53019953]э...это в супермаркете??? О_о[/QUOTE]
ну не совсем супермаркет, магазин свежего мяса, а так-как тема посещаема, надо предупредить потенциальных покупателей.
-
[QUOTE=Чебурген;53018283]Немного инфы за этот магазинчик, который мне в момент открытия очень нравился, и я его даже немного тут на форуме пиарил, ибо живу на этой улице и мимо него, бывает, прохожу :)
Во- первых, не Малиновского, 71, это многопарадная девятиэтажка напротив Малиновского рынка), а магазинчик между пятиэтажкой Малиновского, 55 и девятиэтажкой Малиновского, 57.
Его недавно перестраивали (расширяли), после этого он уже не называется "Свiжина", забыл название, типа просто "Мясо" или что-то вроде того :)
Сейчас единственный плюс, хотя сомнительный, при магазине свой разделочный цех (раньше был "за стеклом", сейчас невидимый за стенкой :) Раньше был плюс, цены ниже, чем на базаре, сейчас практически сравнялись. Раньше был плюс, никаких очередей, тебе каждый кусок покажут, дадут выбрать,сейчас очереди, толпа, к прилавку и не подойдёшь, чтобы посмотреть, что там есть. Причём, заходил в разное время, очередь постоянно. Раньше специально в тот магазин за мясом ходил, сейчас заглядываю, проходя мимо, вижу очередь и... прохожу мимо :)
[/QUOTE]
Мы были в том районе, зашли именно в будку, т.к. увидели очередь.
Блин, там ТАКАЯ ВОНЬ, что еще пару минут на улице мы ее ощущали от одежды. Совершенно не понимаю, как можно что-то там покупать.
Может, нам так повезло, но был кошмар-кошмарный
-
[QUOTE=rakywok;53019095] Что ж вы так палитесь)))[/QUOTE]
это я не палюсь.это мне так гадко было при всей моей любви к молоку...
-
[QUOTE=Маруся Климова;53020424]Мы были в том районе, зашли именно в будку, т.к. увидели очередь. [/QUOTE]
не знаю про какую будку вы говорите, но это в здании, вход с фасада здания.
-
[QUOTE=JulceM;53021568]это я не палюсь.это мне так гадко было при всей моей любви к молоку...[/QUOTE]
и я очень люблю молоко, но не могу выбрать себе какое лучше и настоящее
-
[QUOTE=Лилия3;53031253]и я очень люблю молоко, но не могу выбрать себе какое лучше и настоящее[/QUOTE]
Сегодня утром уже пила кофе с "Селянским"(в клеточку). Ранее много лет его пили,пока меня не потянуло на эксперименты....Не знаю,как по натуральности,но вкус хороший.
-
[QUOTE=Лилия3;53031253]и я очень люблю молоко, но не могу выбрать себе какое лучше и настоящее[/QUOTE]
ни в каком магазинном молоке - молока нет, к сожалению. ну и про молокоматы ( те которые сейчас в больших суперах стоят), были такие у знакомых, так вот они закупали молоко из под коров, молоковозами возили в свой цех, там оно разбавлялось водой и еще чем-то ( всё по технологии), тоисть это было всё-таки молоко, но не такое жирное, как в чистом виде. но очень скоро они свой цех закрыли, так как работать с натур. продуктом просто не выгодно. спорить конечно не буду, что абсолютно всё молоко не настоящее, но всё же.
-
[QUOTE=JulceM;53035743]Сегодня утром уже пила кофе с "Селянским"(в клеточку). Ранее много лет его пили,пока меня не потянуло на эксперименты....Не знаю,как по натуральности,но вкус хороший.[/QUOTE]
Это то, которое без холодильника хранится несколько месяцев?)) О какой натуральности там может идти речь?
-
[QUOTE=Teya;53035916]Это то, которое без холодильника хранится несколько месяцев?)) О какой натуральности там может идти речь?[/QUOTE]
не ну чего, глубокая пастеризация........ консервы ведь тоже натуральные ;) тут вопрос о пользе скорее.....
-
[QUOTE=JulceM;53035743]Сегодня утром уже пила кофе с "Селянским"(в клеточку). Ранее много лет его пили,пока меня не потянуло на эксперименты....Не знаю,как по натуральности,но вкус хороший.[/QUOTE]
А ты поставь его на "скиснуть",как по мне,то амбре казармы просто розарий.
-
[QUOTE=Зося Синицкая;53040489]А ты поставь его на "скиснуть",как по мне,то амбре казармы просто розарий.[/QUOTE]
так просвятите тёмную какое молочко то брать?
-
[QUOTE=Зося Синицкая;53040489]А ты поставь его на "скиснуть",как по мне,то амбре казармы просто розарий.[/QUOTE]
Молоко такой пастеризации уже не будет привычно киснуть.
Любое молоко не из-под коровы, а купленное в магазине, проходит обработку. Чем она "тяжелей" и молоко дольше хранится, тем меньше в нем полезных веществ. Но кальций, к примеру, не разрушается, еще ряд веществ и витаминов не разрушается. Учитывая, что все же это натур.продукт, а не дитя хим.промышленности - смысл есть его покупать.
-
[QUOTE=Radistka_NET;53040746]так просвятите тёмную какое молочко то брать?[/QUOTE]
корову бери, не ошибешься.....
-
[QUOTE=автофанат;53043150]корову бери, не ошибешься.....[/QUOTE]
с удовольствием возьму коровку, но с её пропиской у Вас!
-
делаю из него йогурт с закваской.... вполне такой себе приличный йогурт получается.
-
карточки, которые выдает Виртус на Софиевской, действительны только 1 год,
мои соседи обнаружив это матерились не по детски, выстояли в огроменной очереди в день открытия и такой пипипи:laugh:
-
Мне Ферма понравилась, хотя я молоко не люблю. У них и масло неплохое.