-
Дочитала вчера "Тридцатилетнюю женщину" Бальзака. Общее впечатление-хорошо, но перечитывать эту книгу-подумаю... Даже как-то жалко автора, как он разрывается между своими же оценками- с одной стороны, показывает , какие они глупые, опошленные, с мелкими душонками, и тут же в следующей главе- "благородный отец семейства, идиллия семейного счастья". Не вяжется в моей голове благородство с ничтожеством...
-
Прочитала роман [B]"Символ веры третьего тысячелетия" автор Колин Маккалоу.[/B]
[B]Аннотация:[/B] действие происходит в ближайшем будущем.
Третье тысячелетие нашей эры. Человечество в тисках жесточайшего кризиса. Надежда на нового Мессию и спасителя, но… Спасителя губит женщина, которую он любит.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/makkalou_kolin/makkalou_kolin_simvol_very_tretego_tysyacheletiya/makkalou_kolin_simvol_very_tretego_tysyacheletiya__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/makkalou_kolin/makkalou_kolin_simvol_very_tretego_tysyacheletiya/cover.jpg[/IMG][/URL]
Well, если мысленно разделить роман на пять частей, то - первую часть я читала с интересом, как обычно старалась вникнуть в новую для меня книгу. Со второй по четвертую части включительно вымучивала каждый абзац, переворачивала очередную страницу и с облегчением вздыхала, что их уже осталось на одну меньше :). Зато пятая часть - это бомба :good:, ради неё стоило поскучать в излишне затянутой и скучноватой на середине книге. Каждый найдет в романе своё: и то, что любой фанатизм убивает морально и физически, и то, что на каждого Христа найдется свой Иуда, и то, что обычному человеку не под силу нести богову ношу, и про [I]неё, [/I]умную, жесткую, сильную, не сходящую с единожды выбранного пути ("Ах, какая женщина! Какая женщина! Мне б такую!" (с) :)) А ещё в книге изложен невероятно понравившийся мне вариант веры. Да, любите вы людей, отдавайте им всю свою любовь, людям, а не Богу - именно таким способом вы покажете Богу (коли веруете в него) что любите его по-настоящему. И знаете что ещё, - рождаемость (в некоторых странах и у некоторых народов) таки нужно ограничить, не дожидаясь "укуса" жареного петуха :rolleyes:.
Вообщем за (мысленно разделенные мною) части романа ставлю следующие оценки: первая часть - четверка, части 2-ая, 3-ая, 4-ая - двойка, неуд :stop:, пятая часть - пятерка с 3-мя плюсами.
-
[B]Шантарам[/B]( Грегори Робертс) шикарная книга о индийской культуре и быте глазами белого человека..
-
[B]Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка".[/B] Самое начало мне очень понравилось и полностью захватило,к середине книги мне уже было откровенно скучновато,ну и к финалу интерес постепенно возрос,хотя и перемудрила автор с ним немного ИМХО.В принципе,неплохое произведение для развлечения и отдыха,но которое меня совсем не поразило и не восхитило.Автора пытаются сравнивать с сёстрами Бронте,но такое сравнение излишне,т.к. ей до классиков английской литературы,как до луны.
-
Первая часть Дневников Вампира [B]"Дневники Стефана" [/B]Ну что тут сказать, вампиры, любовь, шмутки крутки, 18 век. Такое чтиво на любителя) Остальные части уже в 21 веке. Сделаю перерыв, и продолжу читать.
Начала читать [B]"Мосты округа Медисон"[/B] Много хороших рекомендаций было по этой книге на разных сайтах. Надеюсь, не разочаруюсь )
-
[QUOTE=NASTYA MANE;29147302]Мартин "Танец с драконами" мое глубокое ИМХО- халтурит мастер, слабее, меньше логики, меньше действия, меньше интереса, чем в предыдущих. И опять долго-долго ждать продолжения или как?[/QUOTE]
да простят меня фанаты - но я б такое публиковать постыдилась :shine: и в смысле сексуальных извращений, которые все извращеннее и извращеннее, и в смысле потока сознания автора, в котором все меньше сознания :(
-
[QUOTE=Kissa=);29197820]...
Начала читать [B]"Мосты округа Медисон"[/B] Много хороших рекомендаций было по этой книге на разных сайтах. Надеюсь, не разочаруюсь )[/QUOTE]
по этому роману был снят фильм с К.Иствудом и М.Стрип :good:
фильм понравился, а до книги как-то руки не дошли, нужно будет прочитать
-
Прочитала [B]"Портрет г-на У.Г." автор Оскар Уайльд.[/B]
[B]Аннотация:[/B] «Портрет г-на У. Г.» – это прелестное полуэссе, полумистификация, заключенная в изящную рамку уайльдовской прозы, где адресатом сонетов объявлен Уильям Гьюз (Хьюз), юноша-актер, исполнявший по тогдашнему обычаю женские роли.
Изящная вещица изрядно приправленная сонетами Шекспира :good:. Как это чтиво отличается от всего, что я прочитала в последнее время. Романтично-поэтическая добавка в моё книжное меню :good:.
Понравилось :rose:.
-
[QUOTE=Kissa=);29197820]Начала читать [B]"Мосты округа Медисон"[/B] Много хороших рекомендаций было по этой книге на разных сайтах. Надеюсь, не разочаруюсь )[/QUOTE]
Ой, а я часто вспоминаю это произведение, хотя читала давно и один раз, произвело сильное впечатление.
А вот фильм не видела, поставлю галочку "посмотреть")
-
[QUOTE=Kissa=);29197820]
Начала читать [B]"Мосты округа Медисон"[/B] Много хороших рекомендаций было по этой книге на разных сайтах. Надеюсь, не разочаруюсь )[/QUOTE]
Очень романтическая страстная история любви! Смотрела эпизоды из фильма: Клин Иствуд и Мерил Стрип замечательные актеры, но ...особенный "флер" романа им передать не удалось.
-
Жизнь и необычайные преключения солдата Ивана Чонкина. Перемещенное лицо
сплошное разочарование, дочитываешь просто чтобы узнать чем закончилась эпопея. впечатление, как будто совсем другой автор писал, стиль узнаваем, но уг полное(( через шестьдесят лет после первых двух частей цензуры уже не было, тем не менее... вообщем, тем кто читал первые две части - продолжение не рекомендую
-
[QUOTE=Лучезарная;29234868]Жизнь и необычайные преключения солдата Ивана Чонкина. Перемещенное лицо
сплошное разочарование, дочитываешь просто чтобы узнать чем закончилась эпопея. впечатление, как будто совсем другой автор писал, стиль узнаваем, но уг полное(( через шестьдесят лет после первых двух частей цензуры уже не было, тем не менее... вообщем, тем кто читал первые две части - продолжение не рекомендую[/QUOTE]
Первую часть читала давно, причем даже в бумаге :good:. [I]Концовку[/I] как-то даже и не собиралась читать, а теперь, стало быть, и подавно не буду :rolleyes::).
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;29235034]Первую часть читала давно, причем даже в бумаге :good:. [I]Концовку[/I] как-то даже и не собиралась читать, а теперь, стало быть, и подавно не буду :rolleyes::).[/QUOTE]
тоже читала в бумаге, отцовская подшивка журнала ”Юность”)) причем одного номера не хватало((
недавно на флибусте случайно наткнулась, ну как было не забрать
-
[B]Нацумэ Сосэки "Ваш покорный слуга кот" [/B]
Описание
Наслушавшись в доме своего хозяина умных разговоров о новых течениях современной мысли, в первую очередь о модном индивидуализме и о "сверхчеловеке", кот возомнил себя существом необыкновенным, подлинным "сыном двадцатого века".
Книга сатира на японское общество конца 19 - начала 20-го века. Юмор как всегда у японцев специфический, очень тонкий. В обще книга мне понравилась, но она для меня остаась пока не польностью разгадана.
-
[B]Карнеги Дейл - Как перестать беспокоиться и начать жить[/B]
[QUOTE]Невероятно бурное, сложное, проблематичное начало XXI века!.. Как выжить в нем, оставаясь Человеком? Как помочь близким и дорогим людям разобраться в себе? Как найти себя? Как перестать беспокоиться и начать жить?
На эти и многие другие важнейшие вопросы нашей жизни дает ответ мудрая книга Дейла Карнеги, известного американского специалиста в области человеческих отношений.[/QUOTE]
Данная книга попалась мне еще в 90-х, но почему-то я посчитал, что "тут и так все понятно" и не стал ее читать.
Наконец наверстал упущенное. Жалею, что не прочитал ее раньше. Очень позитивный труд!
-
Прочла я [B]Мосты округа Мэдисон.[/B] Шикарная книга про любовь, такую искреннюю, чистую, любовь с рассудком. Да и вообще вся книга теплая, располагающая к себе. В конце книги мурашки по телу бегали, даже слезки подкатили, но я мужественно сдержалась) очень люблю, когда в книгах описывают жизнь во всей её красе : мосты, закаты, жаркий день и холодный чай на веранде дома, дым сигарет и холодное пиво в банке, бренди, сочное овощное рагу, искусство фотографии - все это в этой книге описывается. Помимо основной сюжетной линии я всегда обращаю внимание на такие мелочи, от которых на душе становится приятно, если еще и представишь себя в этом всем ))) Советую облизательно !)))
-
Домучала [B]Умберто Эко[/B] [B]"Остров накануне[/B]". Как же тяжело читается:(! Сюжет интересный,но сколько же средневековых философских отступлений,уроков средневековой физики,словесности,велеречивости. Без этого конечно Эко не Эко:), но Остров пока самый тяжелое для меня его произведение. Имя Розы и Маятник Фуко просто цветочки оказ-ся:) А его Баудолино так и останется самым любимым.
-
[B]Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" [/B] - отличная книга, спасибо за рекомендацию очень понравилась.
-
[B][U]Донна Тартт "Тайная история"[/U][/B]
[U]Аннотация.[/U] Действие романа «Тайная история», разошедшегося в США пятимиллионным тиражом, разворачивается в небольшом колледже в Вермонте, куда девятнадцатилетний Ричард Пэйпен приезжает из Калифорнии изучать древнегреческий язык. Новые друзья Пэйпена — четверо молодых людей и одна девушка — умны, раскованны, богаты и так увлечены античной культурой, что рассматривают себя чуть ли не как особую касту ее хранителей. Их дружба не выдерживает, однако, натиска современного мира. В веселой и сплоченной компании происходит убийство. Пытаясь через много лет осмыслить случившееся, герой по дням воспроизводит свою студенческую жизнь, этапы отношений с однокурсниками и любимой девушкой, и под виртуозным пером Донны Тартт его исповедь превращается в высококлассный психологический триллер.
Очень интересная и качественная книга. Продуманный сюжет, отточенные характеры героев, проработаны все сцены. Чувствуется, что автор не халтурила. Так и есть она работала над книгой 7 лет!!!!
Сюжет чем-то похож на "Преступление и наказание", только не оставляет такого серого и мрачного осадка. Хотя жаль загубленные судьбы героев.
Насыщена книга цитатами, эмоциями, ощущаешь студенческий быт, ну и конечно присутствует юмор.
Ну разве переход в самостоятельную взрослую жизнь может произойти без ошибок? Конечно нет! Каждый допускает ошибки... иногда даже фатальные...
Реценции вполне себя оправдывают.
-
Триумфальная арка дочитана с желанием и интересом!! Любофь была красивая!!! только непонятно чего дама голову доктору морочила!! то люблю, то не люблю. Немножко пробигала мимо описания военного времени и пыток. В целом хорошее произведение, а с учетом того что это и классика, советую прочесть.
А вот Колыбельная Паланика, как-то туговато, надеюсь раскачаюсь,,,,,,