[QUOTE=Я Гость;77442747]ну почему вы не поняли?
вы же в курсе что снабжение ВСУ далеко от того что должно быть?[/QUOTE]
Ну уж получше, чем у русских чмобиков. Нашим вообще грех жаловаться в этом плане.
Вид для печати
[QUOTE=Я Гость;77442747]ну почему вы не поняли?
вы же в курсе что снабжение ВСУ далеко от того что должно быть?[/QUOTE]
Ну уж получше, чем у русских чмобиков. Нашим вообще грех жаловаться в этом плане.
[QUOTE=Teya;77442916]Ну уж получше, чем у русских чмобиков. Нашим вообще грех жаловаться в этом плане.[/QUOTE]
А можно более подробней, чем у нас получше? :old:)
[QUOTE=Ванилла;77442836]Я не поняла, какое отношение Фроля имеет к ЗСУ.)[/QUOTE]
Вона здає координати, по яких херачать...
Чи є інші відомості?!
[QUOTE=zima od;77335285]так правильно!!просто еще год назад они только своих специалистов хотели))отправляли в стационар а потом их комиссия решала..сейчас там их как то меньше стало..но и получить отсрочку тяжелее -война все таки..имели дело с суворовским и Приморском.. может в малиновском по другому[/QUOTE]
а как фамилия главы медкомиссии хоть помните? чтобы знать хЭроев бракоделов
[QUOTE=Almaz;77443019]А можно более подробней, чем у нас получше? :old:)[/QUOTE]
как минимум, надо хорошо знать обе стороны, чтобы сравнивать)
мы летом собирали в військо: в военкомате не дали ничего, в учебке - только летнюю форму и что-то там ещё, по минимуму, а когда приехал в часть - выдали все, что нужно (спальник и каремат только так и не выдали).Мы с перепугу закупили все сами, потому что могли в такую часть отправить, куда новая почта не доезжает. Я уже даже к автоматическому оружию прицениваться на сайтах начала)) Поэтому, советую не торопиться: уже летом полностью укомплектовывали, особенно части, которые блюже к нулю. Осенью, в связи с дебильными ядерными и химическими угрозами, повыдавали ещё килограммы всяческой снаряги, вместе в баулами.
А вот для узкопрофильных специальностей - да, сложнее. Наш связист первое время почти все закупал себе сам и выпрашивал у волонтеров. Но за месяц-полтора все, что ему нужно собрал- что-то выдали, что-то друзья и "коллеги" подкинули, что-то купил за свою зарплату( с которой тоже все нормально:) [URL="https://censor.net/ru/blogs/3360594/scho_potrbno_vyiskovomu_zvyazkvtsyu"]Що потрібно військовому зв’язківцю?[/URL] ( в статье очень приблизительно и далеко не все).
[QUOTE=Almaz;77443019]А можно более подробней, чем у нас получше? :old:)[/QUOTE]
Одежда, экипировка, оружие лучше. Или не согласны?
[QUOTE=Танюша ТТ;77443591]как минимум, надо хорошо знать обе стороны, чтобы сравнивать)
мы летом собирали в військо: в военкомате не дали ничего, в учебке - только летнюю форму и что-то там ещё, по минимуму, а когда приехал в часть - выдали все, что нужно (спальник и каремат только так и не выдали).Мы с перепугу закупили все сами, потому что могли в такую часть отправить, куда новая почта не доезжает. Я уже даже к автоматическому оружию прицениваться на сайтах начала)) Поэтому, советую не торопиться: уже летом полностью укомплектовывали, особенно части, которые блюже к нулю. Осенью, в связи с дебильными ядерными и химическими угрозами, повыдавали ещё килограммы всяческой снаряги, вместе в баулами.
А вот для узкопрофильных специальностей - да, сложнее. Наш связист первое время почти все закупал себе сам и выпрашивал у волонтеров. Но за месяц-полтора все, что ему нужно собрал- что-то выдали, что-то друзья и "коллеги" подкинули, что-то купил за свою зарплату( с которой тоже все нормально:) [URL="https://censor.net/ru/blogs/3360594/scho_potrbno_vyiskovomu_zvyazkvtsyu"]Що потрібно військовому зв’язківцю?[/URL] ( в статье очень приблизительно и далеко не все).[/QUOTE]
Ну одну сторону я знаю хорошо, а вторую, в принципе тоже неплохо). А что за снарягу осенью выдавали? Зимней формы на складах нет, как и летней, противогазы весно выдавали. Неужели ОЗК выдают?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.10.2022 в 12:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Teya;77443673]Одежда, экипировка, оружие лучше. Или не согласны?[/QUOTE]
Вы явно специалист по ЗСУ и армии кацапов. Хотелось бы услышать мнение спеца, с подробностями
[QUOTE=Almaz;77443799]Ну одну сторону я знаю хорошо, а вторую, в принципе тоже неплохо). А что за снарягу осенью выдавали? Зимней формы на складах нет, как и летней, противогазы весно выдавали. Неужели ОЗК выдают?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.10.2022 в 12:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Вы явно специалист по ЗСУ и армии кацапов. Хотелось бы услышать мнение спеца, с подробностями[/QUOTE]
Я не специалист, но родственники и друзья служат в ЗСУ. Некоторые поторопились и сами себе купили броники и каски, хотя им потом все выдали.
А вы чем, собственно, недовольны?
[QUOTE=Teya;77443964]Я не специалист, но родственники и друзья служат в ЗСУ. Некоторые поторопились и сами себе купили броники и каски, хотя им потом все выдали.
А вы чем, собственно, недовольны?[/QUOTE]
Думаю, его главное недовольство - существование ЗСУ в принципе.)
[QUOTE=Teya;77443964]Я не специалист, но родственники и друзья служат в ЗСУ. Некоторые поторопились и сами себе купили броники и каски, хотя им потом все выдали.
А вы чем, собственно, недовольны?[/QUOTE]
Мои знакомые, добровольно ушедшие на фронт, ходили по друзьям и знакомым с протянутой рукой и просили деньги на обмундирование. С их слов, никто ничего не выдает и всю экипировку нужно было покупать самому. Это было месяц назад. Может действительно не выдают, а может просто решили поиметь денег со всех, пользуясь случаем... В Запорожской сечи козак должен был быть экипирован самостоятельно за свой счет, включая военный транспорт (коня). У нас вроде бы пока бронетранспортеры и танки самому покупать не надо....Россия и Европа пока помогают этими средствами.
подскажи ,а кто глава медкомиссии суворовского военкомата фио ее,а то там телефон вечно в космосе..
[QUOTE=DoDon;77445098]Мои знакомые, добровольно ушедшие на фронт, ходили по друзьям и знакомым с протянутой рукой и просили деньги на обмундирование. С их слов, никто ничего не выдает и всю экипировку нужно было покупать самому. Это было месяц назад. Может действительно не выдают, а может просто решили поиметь денег со всех, пользуясь случаем... В Запорожской сечи козак должен был быть экипирован самостоятельно за свой счет, включая военный транспорт (коня). У нас вроде бы пока бронетранспортеры и танки самому покупать не надо....Россия и Европа пока помогают этими средствами.[/QUOTE]
Некоторым и зарплату "не платят"
Все уже читали? Очередная зрада отменяется.
[QUOTE] Рада прийняла закон про добровільний військовий облік для жінок, — нардеп Железняк.
Жінки, які мають спеціальність із переліку Міноборони України, можуть стати на облік за бажанням.
Водночас в законі залишилась норма щодо військового обліку для медичних працівників.[/QUOTE]
Доброй ночи. Может кто в курсе дела-военкоматы завтра работают? Интересует суворовский
нет
[QUOTE=BOXER_OD;77445326]подскажи ,а кто глава медкомиссии суворовского военкомата фио ее,а то там телефон вечно в космосе..[/QUOTE]
Журавлева Ирина Николаевна, кабинет 101. Номер не скажу, ибо не ведаю. Пренеприятнейшая дама лет 60.
Кто-то знает адрес областного военкомата? Или номер? А то вчера сказали, что с Пироговской он переехал...
областного нет, они просто сидели в одном здании,а так всегда там был Приморского района на пироговской[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.10.2022 в 12:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=El Comandante;77447239]Журавлева Ирина Николаевна, кабинет 101. Номер не скажу, ибо не ведаю. Пренеприятнейшая дама лет 60.[/QUOTE]
туда не дозвониться там телефон в космосе..у Вас лс переполнено )))
[QUOTE=BOXER_OD;77447971]
туда не дозвониться там телефон в космосе..у Вас лс переполнено )))[/QUOTE]
А зачем ей звонить?
Это без толку. Туда надо ехать.
ну те шо в телевизоре показують