-
Как нужного человека вызвать во сне?
Пробовал двери открывать, не сработало, пусто за дверьми, решил подождать пока он сам придет, звонок в двери- открываю, стоит кто то незнакомый.... ну я его и отправил куда подальше . Вышел на улицу поискать, люди ходят а нужного нет, взлетел, посмотрел сверху, опять никого, ну и проснулся, так как потерял нить сна в темном небе.
Первый раз так долго удерживался во сне, минут 20,.. рассматривая предметы, удерживал сон усилием раз 5, когда проснулся ощущение как будто ватой набили, неприятно.
-
[QUOTE=AlexL;16974819]Как нужного человека вызвать во сне?
Пробовал двери открывать, не сработало, пусто за дверьми, решил подождать пока он сам придет, звонок в двери- открываю, стоит кто то незнакомый.... ну я его и отправил куда подальше . Вышел на улицу поискать, люди ходят а нужного нет, взлетел, посмотрел сверху, опять никого, ну и проснулся, так как потерял нить сна в темном небе.
Первый раз так долго удерживался во сне, минут 20,.. рассматривая предметы, удерживал сон усилием раз 5, когда проснулся ощущение как будто ватой набили, неприятно.[/QUOTE]
попробуй крикнуть его имя, очень громко, а потом просто развернись, должен стоять за спиной =)
Или тоже с дверью, с намерением увидеть нужного человека, приоткрой дверь и засунь туда руку, не смотри только, и жди пока тебя за руку кто-то не возьмет, потом смело вытаскивай )
-
[QUOTE=Anathema;16968433]фильм стоит смотреть или не? Я просто не хочу на жевание пережеванной морковки тратить время =)[/QUOTE]
Не стоит, пережевывание...
И такое впечатление, что большинство тех кто рассуждает о Кастанеде, больше 2-х первых книг не читали, да и те читали как то не тем местом.
Видимо тема фильма,всплыла в связи со вчерашним днем рождения Кастанеды :)
-
[QUOTE=AlexL;16974819]Как нужного человека вызвать во сне?
Первый раз так долго удерживался во сне, минут 20,.. рассматривая предметы, удерживал сон усилием раз 5, когда проснулся ощущение как будто ватой набили, неприятно.[/QUOTE]
Можно из-за угла вытаскивать - засовываешь руку за угол, представляешь, что человек там стоит, резко тянешь к нему руку и хватаешь :)
Так же можно и предметы создавать.
-
Заметил интересное явление, пока сон неосознанный отношение к человеку или ситуации во сне может быть одно, как только сон стал ОС, отношение может меняется даже на противоположное.
Видимо даёт о себе знать самообман. Я конечно предполагаю что более истинные чувства во сне неосознанном, но всё же не до конца понятно.
-
[QUOTE=AlexL;16979917]Заметил интересное явление, пока сон неосознанный отношение к человеку или ситуации во сне может быть одно, как только сон стал ОС, отношение может меняется даже на противоположное.
Видимо даёт о себе знать самообман. Я конечно предполагаю что более истинные чувства во сне неосознанном, но всё же не до конца понятно.[/QUOTE]
Вообще не понятно. Когда ты осознан, вокруг тебя не люди, а спрайты. Какие ещё отношения?
В одном из последних ОС я просто удалил из комнаты, где находился, человека и собаку, как ненужный антураж, деструктурировал, телепартировал вникуда... Когда ты понимаешь что имеешь дело с отражениями собственного подсознания, то какие с этим могут быть отношения?
-
[QUOTE=lexar;16981878]Вообще не понятно. Когда ты осознан, вокруг тебя не люди, а спрайты. Какие ещё отношения?
В одном из последних ОС я просто удалил из комнаты, где находился, человека и собаку, как ненужный антураж, деструктурировал, телепартировал вникуда... Когда ты понимаешь что имеешь дело с отражениями собственного подсознания, то какие с этим могут быть отношения?[/QUOTE]
Наверно это оно и было.
А вообще на что спрайты способны, есть у них инициатива, интеллект, чувства, пробовал кто нибудь их протестировать?
-
[QUOTE=Voland;16975844]Не стоит, пережевывание...
И такое впечатление, что большинство тех кто рассуждает о Кастанеде, больше 2-х первых книг не читали, да и те читали как то не тем местом.
Видимо тема фильма,всплыла в связи со вчерашним днем рождения Кастанеды :)[/QUOTE]
Это точно.
НЕ СМОТРИТЕ ЭТОТ ФИЛЬМ ДО КОНЦА!!!
Если вы и дальше хотите верить в сказки, НЕ СМОТРИТЕ ЭТОТ ФИЛЬМ!
-
[QUOTE=lexar;16983086]Это точно.
Если вы и дальше хотите верить в сказки, НЕ СМОТРИТЕ ЭТОТ ФИЛЬМ![/QUOTE]
Я прошу прощения, а что за фильм?
-
[QUOTE=lexar;16983086]Это точно.
Если вы и дальше хотите верить в сказки, НЕ СМОТРИТЕ ЭТОТ ФИЛЬМ![/QUOTE]
Да,лучше Ксендзюка почитайте...
-
[QUOTE=Voland;16975844]Не стоит, пережевывание...
Видимо тема фильма,всплыла в связи со вчерашним днем рождения Кастанеды :)[/QUOTE]
Можно вопросик, по поводу книг Кастанеды. У него, если я правильно владею информацией, 11 книг, верно? Прочитал его, вернее прослушал его первые две книги и было интересно. Но вот когда дошёл до книги " Путешествие в Икстлан", то завис на ней и вот никак не могу дослушать до конца уже очень долгое время. Какая то она скучноватая, да и больше диалогов там - засыпаю я, честное слово!) Стоит ли дослушивать эту книгу, или от этой книги зависит то, пойму ли я смысл остальных его книг. Просто я бы с радостью оставил её слушать и перешёл к следующей, но боюсь как бы мне не прервать смысла всех книг.
-
[QUOTE=Kotto;16983470]Я прошу прощения, а что за фильм?[/QUOTE]
Элементарно, Ватсон - куча ссылок на предыдущей странице.
-
[QUOTE=Kotto;16983622]Можно вопросик, по поводу книг Кастанеды. У него, если я правильно владею информацией, 11 книг, верно? Прочитал его, вернее прослушал его первые две книги и было интересно. Но вот когда дошёл до книги " Путешествие в Икстлан", то завис на ней и вот никак не могу дослушать до конца уже очень долгое время. Какая то она скучноватая, да и больше диалогов там - засыпаю я, честное слово!) Стоит ли дослушивать эту книгу, или от этой книги зависит то, пойму ли я смысл остальных его книг. Просто я бы с радостью оставил её слушать и перешёл к следующей, но боюсь как бы мне не прервать смысла всех книг.[/QUOTE]
Спишь ты, потому что ни один из "озвучальщиков" и близко не подошел к энергетике книг.
А именно с [U]третьей[/U] книги Кастанеда и начинается, а первые две можно и не читать.
Так что лучше сам читай.
-
[QUOTE=Voland;16985165]Спишь ты, потому что ни один из "озвучальщиков" и близко не подошел к энергетике книг.
А именно с [U]третьей[/U] книги Кастанеда и начинается, а первые две можно и не читать.
Так что лучше сам читай.[/QUOTE]
Собственно говоря, рискну высказать своё мнение.
Безоговорчные почитатели Кастанеды дальше могут не читать.
Книги Канстанеды - это смесь реального опыта с некоторыми нагромождениями.
То есть, с 61 по 65 год Канстанеда реально лазил по Мексике и пограничным штатам,
реально жрал пиот и белодонну, курил грибы и ловил гальюники.
Не самые интересные, откровенно говоря. У меня и покруче без всякой травки случались.
В 68 он издал первую книгу, быстро стал миллионером и тут беднягу понесло.
Он начал сочинять красивые истории о пути война, виденьи, телепортации и т.п.
Его книга посвящённая снам вызвала у меня много вопросов.
Прежде всего бредовые похождения с неорганиками и лабиринтами.
Особенно история с исчезновением в хрен знает какое прастранство из которого его вытащили товарищи по оружию в другое географическое место.
В общем, по-моему, он малость расщипился в психике и выдавал бредни за реальные факты.
Или просто врал.
Пусть бросит в меня первым камень тот, кто считает, что в мире не осталось врунов.
По жизни же он просто организовал секту своих последователей и наслаждался примитивной властью над людьми.
В отличае от Дона Хуана, он не практиковал управляемой глупости, ему было "не всё равно".
Он обещал уйти чистой энергией в просторы вселенной.
А сам в конце жизни страдал сахарным диабетом, умер развалюхой от рака в 73 года - откровенно смешной возраст для мага.
В общем, нахрена он обещал уйти вместе с телом, я так и не понял.
Шизефрения.
Все религии говорят о бессмертии и т.п. при этом разумно не парясь с телом,
потому как остаётся.
Видать ему хотелось почувствовать себя Христом.
И опть таки же, я не утверждаю что нет парралельных миров, что нельзя летать, телепартироваться и т.п.
Я просто говорю, что книги Кастанеды для меня - не доказательство, а для практики ОС - вторичная литература.
-
...союзник, проводник или как его там ещё...это не некто, ведь это и есть сам человек. Рождаемся мы целым, чтоб потом раздвоиться и снова обрести целостность, только она уже будет в новом качестве с учётом приобретённого опыта...жизненного опыта. Примеров дуальности можно приводить очень много, но вот синтез противоположностей и есть то, ради чего всё было... ОС это один из инструментов, для понимания сути...с его помощью можно отправиться через пространство и время чтоб получить один ответ на все вопросы. С его помощью можно обрести эту самую целостность и посмеятся над тем во что совсем недавно верил. Утро вечера становится мудренней и нет уже внутреннего диалога, ведь тот кто спрашивал, стал тем кто отвечает.
...а пока не наступило это утро, нужно читать как можно больше книг и слушать всякой бредятины....и экспериментировать , никогда не останавливаясь на достигнутом. Принимая всё и исследовав отрицать...и использовать всё по назначению, тогда и результаты не заставят себя ждать.
-
[QUOTE=чел из Кемерова;16987094]и результаты не заставят себя ждать.[/QUOTE]
Какие? Смерть в полушезонутом состоняии от рака печени среди пяти баб, которые сидят в округ тебя и с надеждой смотрят на твой труп - а вдруг он вознесётся в небо лучём энергии? :)
-
Умирать надо красиво) Просто так умереть это как то скучновато.Взять вот так и исчезнуть.......... А вот в борьбе - это по-мужски...эээммм..... Пусть, если это даже борьба диабетом.))
-
lexar, а так чтоб не спрайт, а реальный человек ...можно ?:)
Ну в смысле, я знаю...что можно...из собственного опыта...точно знаю на 100% :)
расскажи как это делать, если я сама хочу кого-то выцепить, а не быть вечно вытягиваемым куда-то персонажем?:)
-
[QUOTE=AlexL;16974819]Как нужного человека вызвать во сне? [/QUOTE]
У меня такой способ (работает в 99%)
Нужно с чем-то ассоциировать того, кого хочешь увидеть. Не просто орать его имя, или из-за кустов/двери/угла вытаскивать, так редко получается. Главное именно какие-то ассоциации прицепить к человеку, ну вот какие эмоции он у тебя вызывает, может запомнился чем-то и т.д.
-
[QUOTE=lexar;16986042]Собственно говоря, рискну высказать своё мнение.
Безоговорчные почитатели Кастанеды дальше могут не читать.
Книги Канстанеды - это смесь реального опыта с некоторыми нагромождениями.
То есть, с 61 по 65 год Канстанеда реально лазил по Мексике и пограничным штатам,
реально жрал пиот и белодонну, курил грибы и ловил гальюники.
Не самые интересные, откровенно говоря. У меня и покруче без всякой травки случались.
В 68 он издал первую книгу, быстро стал миллионером и тут беднягу понесло.
Он начал сочинять красивые истории о пути война, виденьи, телепортации и т.п.
Его книга посвящённая снам вызвала у меня много вопросов.
Прежде всего бредовые похождения с неорганиками и лабиринтами.
Особенно история с исчезновением в хрен знает какое прастранство из которого его вытащили товарищи по оружию в другое географическое место.
В общем, по-моему, он малость расщипился в психике и выдавал бредни за реальные факты.
Или просто врал.
Пусть бросит в меня первым камень тот, кто считает, что в мире не осталось врунов.
По жизни же он просто организовал секту своих последователей и наслаждался примитивной властью над людьми.
В отличае от Дона Хуана, он не практиковал управляемой глупости, ему было "не всё равно".
Он обещал уйти чистой энергией в просторы вселенной.
А сам в конце жизни страдал сахарным диабетом, умер развалюхой от рака в 73 года - откровенно смешной возраст для мага.
В общем, нахрена он обещал уйти вместе с телом, я так и не понял.
Шизефрения.
Все религии говорят о бессмертии и т.п. при этом разумно не парясь с телом,
потому как остаётся.
Видать ему хотелось почувствовать себя Христом.
И опть таки же, я не утверждаю что нет парралельных миров, что нельзя летать, телепартироваться и т.п.
Я просто говорю, что книги Кастанеды для меня - не доказательство, а для практики ОС - вторичная литература.[/QUOTE]
Отсутствие целостного видения системы и приводит к таким выводам.
Каждая техника описанная Кастанедой, является деталью целостного толтекского праксиса, основанного на глубоком знании природы нашего восприятия и бытия...Знании накапливаемом многими сотнями лет существования традиции.Детали этого знания можно найти в других традициях, так как человек устроен одинаково, что в Америке, что в Китае...Но именно детали, потому что большинство других традиций, попадались в ловушку антропного принципа.
Сам Карлос, став миллионером после написания своей первой книги, вместо того чтобы почивать на лаврах, ездить на шикарных машинах и делать все то, что делают все добропорядочные американские миллионеры, стер свою личную историю и стал недоступным, что полностью соответствует инструкциям, данным ему Дон Хуаном.
Когда в 90-х, он появился на публике со своим Тенсегрити, сотни людей видели перед собой энергичного человека излучающего силу, который вовсе не походил на старого и надломленного болезнью.
Передача наследства на основании типа..."сгорел изнутри" и "ушел в третье внимание", как можно догадаться, весьма проблематична...так что спектакль с обычной смертью был действительно необходим.
Одним из подтверждений положений учения(а их было множество), для меня стала Соционика, наука созданная в начале 70-х Аушрой Аугустинавичюте на основе работ Юнга...Согласно соционике, существует основная структурная единица общества "социон", состоящая из 16-ти типов восприятия и переработки информации.
Отряд нагваля, согласно "правилу орла", состоял из 16 воинов(минимальное 8, максимальное 16+8), подбирался отряд по "знакам духа" - синхронистическим совпадениям, которые указывали на того или иного человека,
которые затем и составляли отряд...отряд делился на "сталкеров" и "сновидящих"(эктратимы и интротимы) и на "планеты"(квадры), получался собственно социон, в котором энергия и информация образуют необходимое
целостное качество.
Многие техники взятые по отдельности из книг Кастанеды, стали основой кучи различных методик и тренингов, авторы которых скромно приписывают их создание себе.