-
[QUOTE=солена;9990022]Нам 2 годика, я беру уже очень давно Армол 2.5%, кидаю в морозилку прямо в пакете и потом достаю, разрезаю пакет и ложу в марлечку, подвешиваю над умывальником и все получается супер.....
Голова идет кругом, что готовить деткам помима каждый день супика, фруктового пюре и каши молочной. Ну там жаркое, варенички и еще че нибудь это понятно. Вообщем может кому то разнообразит. Взяла книгу детское питание и сделала картофленики без муки.
Отварила картошку в мундирах, потерла на терку, добавила туда соли, яичко и немного на терку сырого лука (можно без него), все это пожарила в панировочных сухарях. Потом промакнула в салфетку. Получилось даже очень вкусьненько.[/QUOTE]
голова просто разрывается на куски;)))) я еще жареное не даю, а самое ужасное это полдник, он постоянно просит хлебушка или сисю;)))))) это помимо еды конечно;) Пора здесь в первом сообщении размещать свои варианты полдников
-
Забыла сказать, помимо армола, я еще могу взять славия или лавита если попадется где - то, эффект творога тот же.
Мы кушаем:
Встаем в 8.30-9.30
- пьем или чай или компот
-10.00 завтрак в основном молочная каша или редко яишенка
- 13.00-13.30 супик (борщик, росольник, овощной) или уха (наш папа наловил нам судака и мы теперь наконец то с рыбой)
- просыпаемся в 16.00-16-30 опять компот или чай
- 18.00 жаркое или гречка с чем нибудь или вареники или запеканку или картофленники или еще че нибудь (вообщем полноценный взрослый как бы ужин)
- 20.00-20.30 кефирчик с печеньком или фруктовый салат (печенько,кефир, банан, яблоко)
- 22.00-22.30 компот и спать.
В промежутках можем есть бублик, печенько, яблочко, очень сильно любят сыр.
А еще перекус за ужином с папиной тарелки, у него почему то вкуснее всего.
-
Девченки какую сметану лучше всего давать????? Вроде Салюс ничего говорят.....
-
[QUOTE=солена;9990425]Девченки какую сметану лучше всего давать????? Вроде Салюс ничего говорят.....[/QUOTE]
сметаной не рекомендуют увлекаться до трех вроде, в этой теме была ссылка о молочке. Как по мне салюсовска сметана никакая, я беру армол, ну и лавита тоже ничего
-
[QUOTE=УмНиЧкА;9983863]так для них, это не на ночь :) они ж перед сном манку едет и ложатся часов в 12...
считайте, что они едят в 6 вечера и ложатся в 9 вечера спать...[/QUOTE]
кишечник вечером интенсивно уже не работает чтоб переварить мясо и оно просто загниваеться...вот почему нельзя давать...лучше днем...
-
[QUOTE=Ма-ри-на;9989737]Не помню в этой ли темке кто-то писал как провести тест на качество сметаны (опустить ложку в горячую воду, не должно быть хлопьев и неприятного запаха). Подвергла испытаниям свою любимую Славию, Лавиту, Волошковое поле, домашнюю сметану(вернее то, что сняла с домашнего молока) и все в воде превращаеться в хлопья и запах далек от приятного, хотя девушка говорила, что у Вол.поля все было ОК.
Отзовитесь!!! Может я что-то в эксперименте не поняла, а то прям не знаю что покупать.[/QUOTE]
если вы берете магазинную сметану-причем любую(я уже все перепробывала)и ложите ее в стакан горячей воды то вы ее не размешаете до образования однородной жидкости-будут хлопья....а вот домашняя сметана таки размешиваеться...это и говорит о натуральности
-
[QUOTE=lana2009;9984124]можно и так))) или Армол и Салюс[/QUOTE]
Из всего молока, что мы пробовали у нас аллергия на Армол.:stop:
-
[QUOTE=Mamma;9990530]сметаной не рекомендуют увлекаться до трех вроде, в этой теме была ссылка о молочке. Как по мне салюсовска сметана никакая, я беру армол, ну и лавита тоже ничего[/QUOTE]
ну а если расуждать по другому..то сметана кисломолочный продукт а вот молоко животного не пригодно до употребления человеком так как оно слизеобразующее..если детский организм с ним еще справляеться то при взрослении у человека образуеться аллергическая реакция на него...есть много противоречивой инфы о молоке..интересуйтесь читайте и деоайте свой выбор....а о молочке из пакетов я вообще молчу
-
девочки напомните пожалуйста где Лавиту найти на поселке или в районе пересыпского моста
-
[QUOTE=Leelu;10000608]ну а если расуждать по другому..то сметана кисломолочный продукт а вот молоко животного не пригодно до употребления человеком так как оно слизеобразующее..если детский организм с ним еще справляеться то при взрослении у человека образуеться аллергическая реакция на него...есть много противоречивой инфы о молоке..интересуйтесь читайте и деоайте свой выбор....а о молочке из пакетов я вообще молчу[/QUOTE]
http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=2551
вот эта ссылка
-
[QUOTE=@Olen`ka@;10000575]Из всего молока, что мы пробовали у нас аллергия на Армол.:stop:[/QUOTE]
знаю от подруги-что домашнее молоко чаще вызывает аллергию,чем магазинное(она общается с мамочками аллергиков)
и у нас так было(правда не уверенна на 100 %)-начали пить домашнее-аллергический блефарит..
может Армоловское более жирное молоко?т.е.более концентрированное
-
[QUOTE=Miyazaki;10005360]знаю от подруги-что домашнее молоко чаще вызывает аллергию,чем магазинное(она общается с мамочками аллергиков)
и у нас так было(правда не уверенна на 100 %)-начали пить домашнее-аллергический блефарит..
может Армоловское более жирное молоко?т.е.более концентрированное[/QUOTE]
Домашнее жирное, нас педиатр предупреждал, что от домашнего аллергия, и если пить, то разбавленное с водой или снятое.
-
Сегодня попробовала сделать шарлотку с кабаком на вечер. Детям не очень понравилось. Сьели по маленькому кусочку и все, темный хлебушек им больше нравится..
-
[QUOTE=kitayanka;10001260]девочки напомните пожалуйста где Лавиту найти на поселке или в районе пересыпского моста[/QUOTE]
Лавита точно есть на поселке на Десантном бульваре в молочном ларьке:)
-
еще есть на Заболотного по Добровольского напротив областной и за Семьей по заболотного тоже туда где-то за Церковью фирменные точки, на Десантном частник там дороже ну не намного, я раньше работала в Лавите на предприятии очень хорошее молоко, тоже своему всегда его беру, не из сухого)))
-
а можно омлет давать ребенку 1и1 жаренный, и лучше молоко чем сметану туда вбухать?
-
В таком возрасте омлет лучше на пару делать. И если молоко уже пьете, то лучше молоко чем сметана.
-
спасибо понятно, молочко пьем уже давно, а на пару вкусно получается никогда не делала???
-
[QUOTE=Mermaid;10028433]спасибо понятно, молочко пьем уже давно, а на пару вкусно получается никогда не делала???[/QUOTE]
Очень нежный:)
-
[quote=Marishel;10029255]Очень нежный:)[/quote]
попробуем спасибо:)