[QUOTE=hunters;49883408] потом если надо опишу все подробно :)[/QUOTE]
Конечно надо!)) Ждем с новыми глазами и описанием))
Вид для печати
[QUOTE=hunters;49883408] потом если надо опишу все подробно :)[/QUOTE]
Конечно надо!)) Ждем с новыми глазами и описанием))
ну вот) глаза старые, но видят уже хорошо)
итак, назначили мне на сегодня 10.30 прийти на коррекцию, полчаса ждал, потом завели на 2-й этаж,одели в шапочку, тапочки, халат операционные и минут 40 капали периодически глаза. Потом завели в операционную, до этого все медсестры успокаивали что не больно все будет хорошо))) так и было, единственный момент когда ко мне сверху начали со шприцом приближаться к глазу я высадился))) Кто будет делать операцию не бойтесь, они со шприца только поливают глаз никаких уколов. Врач перед тем как что то делать проговаривал для меня свои действия чтобы не пугался :) Ощущения временами неприятные, больше неожиданные. После первого глаза я уже расслабился на втором :). все длилось минут 10-15, потом вниз и домой. Дома было весело, доктор сказал постоянно моргать, а как тут моргать если они что то в глаза закапали, так что веки поднимаются с трудом, поднимал их чуть ли не челюстными мышцами:))). Вечером приятно удивили позвонив в пол шестого и спросив как я себя чувствую. Завтра на проверку, сейчас уже туман ушел, глаза видят отлично! :) звиняйте за сухой рассказ :)
Чисто мужской рассказ)) Все правильно! Это мы дамы, чувствительные и эмоциональные особы, нам только дай все в подробностях рассказать))
Поздравляю!!! Глаза, действительно старые)) а вот взгляд на мир вокруг уже новый)):)
А какой минус у Вас был? Мне наоборот сказали прийти домой и лечь поспать...после этого все дискомфортные ощущения мигом прошли))
-4.0, вечером смотрел из окна, таки да, есть ореол от фар и фонарей, с утра глаза чешутся, выздоравливают :)
Кстати, а я так и не заметила никаких ореолов от фонарей и фар, может из-за того, что летом поздно темнеет и я не хожу по улице в это время)) однажды специально всматривалась в свет фар когда было темно, ну чуть неприятный свет был не более. Просто раньше слышала, что у некоторых такие дискомфортные ощущения чуть ли не до 3-х месяцев длились. Скорее всего, действительно, время года влияет на эти процессы таким образом.
Знаете тут все индивидуально! Даже одно и то же видение например фонаря - кто-то скажет ореолы есть, кто-то скажет, что их нет))))))))))))) Вы просто более оптимистичный человек по жизни!) Поэтому и не замечаете их) Я коррекцию делала в конце октября, то первое время - я не знаю что это, ореолы или нет, но например ночью если номер маршрутки подсвечивался с другой стороны (лампочка находится за табличкой и свет получается пробивает эту табличку с номером), то не могла нормально рассмотреть номер, вижу свет, а номер не могу в этом свете различить), то например такое было, а именно ореолов вокруг фонарей как таковых практически не было.
прошло 10 дней, сегодня проверялся, оба глаза 100% :) классс!!!
А у меня завтра 3 мес.:vvenkegif: Тоже иду на проверку очередную)
[QUOTE=hunters;50113063]прошло 10 дней, сегодня проверялся, оба глаза 100% :) классс!!![/QUOTE]
Поздравляю! Добро пожаловать в клуб бывших кротов :)
Существует ли риск коррекции зрения?
И делают ли с миопией средней степени?
Заранее благодарю
А темка вижу живёт. Отпишусь снова: кератотомию делала аж в январе 1995 г. при близорукости -9 отягощенной астигматизмом. ТТТ, по сих пор, т.е. по 24 августа 2014 г. :ok:
Мэрька, а делала тут или тама?)))
[QUOTE=lukan07;50251090]Мэрька, а делала тут или тама?)))[/QUOTE]
Делала в России, в г.Волгограде (просто приглашение пришло оттуда, из Волгограда, видимо, на тот момент, тамА было свободнее всего с койко-местами, а письменный запрос на операцию отправляла в их головной российский офис), в НМТК микрохирургии глаза им.Святослава Федорова.
Должны были делать операции в декабре 1994 г., но я попросилась перенести на вторую половину января 1995 г, чтобы ...не провести НГ праздники всухую и вслепую ))))))))))))))))))))))))))))))).
У меня тоже есть знакомый, он в 91-м делал у Федорова, зрение до сих пор шикарное, но ему делали не лазерную коррекцию, а именно кератотомию
[QUOTE=lukan07;50251715]У меня тоже есть знакомый, он в 91-м делал у Федорова, зрение до сих пор шикарное, но ему делали не лазерную коррекцию, а именно кератотомию[/QUOTE]
Дык и мне делали кератотомию, то бишь насечки на роговице (как спицы на колесе)))).
Сыну (12 лет) нужна Лазерная коагуляция сетчатки . Посоветуйте специалиста, и ориентировочную стоимомость подскажите, пожалуйста! Хочу делать в Филатова, хотя , в принципе, доверюсь и другой клинике. Спаси6о заранее!
если лазерная коррекция невозможно,то кто у нас делает операции и где лучше пройти осмотр? может кто посоветует врача толкокого? спасибо
[QUOTE=Карамелька+;50465800]если лазерная коррекция невозможно,то кто у нас делает операции и где лучше пройти осмотр? может кто посоветует врача толкокого? спасибо[/QUOTE]
Можете обратиться в Тарус или Эксимер. В Тарусе Щипун делает, тут в ветке есть отзывы девушки, которой в Тарусе факичные линзы вживляли. Но в Эксимере я думаю тоже делают такие операции, так что можете поинтересоваться и у них.
[QUOTE=Зося;50455512]Сыну (12 лет) нужна Лазерная коагуляция сетчатки . Посоветуйте специалиста, и ориентировочную стоимомость подскажите, пожалуйста! Хочу делать в Филатова, хотя , в принципе, доверюсь и другой клинике. Спаси6о заранее![/QUOTE]
Делала лазерную коагуляцию неделю назад в Эксимере. Заплатила за оба глаза 3230грн. В субботу иду на проверку
[QUOTE=Зося;50455512]Сыну (12 лет) нужна Лазерная коагуляция сетчатки . Посоветуйте специалиста, и ориентировочную стоимомость подскажите, пожалуйста! Хочу делать в Филатова, хотя , в принципе, доверюсь и другой клинике. Спаси6о заранее![/QUOTE] Делала 2 года назад в Тарусе у Ганиченко Ирины Никитичны. Осталась довольна, прошло гладко, без осложнений и неприятных ощущений даже на следующий день. Когда проходила обследование в Эксимере, осмотрев глазное дно, сказали что сделана коагуляция очень качественно.