-
Я думаю мало людей так серьезно относятся к цветам, как мы:rolleyes: Особенно мужчины, которые покупают эти самые цветы как букет. Одноразовый букет. Отцвел и в мусор. Во всяком случае мне часто попадается ин-фа, что во многих странах именно так и относятся к цветам из супермаркетов.
Очень много людей вообще не знают названий этих цветов, ну и подавно как за ними ухаживать. Собственно и выбирать здоровое растение большинство покупателей не то что не умеют, но и не знают.
На каждый товар есть свой покупатель. Напомню День Влюбленных и мое разочарование в Метро- выставить на продажу залитые, обмороженные и обмякшие фаленопсисы. Я не купила, т.к. я "в теме", а вот мой брат поспешил и купил на подарок. Подарок довольно быстро стал портиться, кукситься...Хорошо, что у него есть я ;) А у меня вы и маааленький опыт. Теперь это растение наростило столько бутонов из спящих почек:good:
Мораль? Магазины знают, что продают. Мы же все равно купим нашу мечту, даже с подпорченными корнями и будем носиться с ними, выхаживать. Остальные просто выбросят.
А форум наш читают. И большое спасибо, что прислушиваются к мнению покупателей:rose:
-
Вложений: 5
Терпець урвався :)
Я так долго терпела. Терпела-терпела-терпела..... Но ведь любому терпению приходит конец, правда? Особенно, когда заходишь в эту ветку и тебе показывают красоты и рассказывают, как немного нужно отдать, чтоб получить желаемое. :shine:
Вообщем, мій терпець урвався, и я решила, что нужду просто необходимо удовлетворить. :girl_cray2:
Новая линия и ОБИ. В первом поразило разнообразие окрасок у фаликов. Хотелось всего и много. Получился онцидиум и 1 фалик ( фото ниже). Давно хотела познакомиться с онцидиумами поближе, но до этого встречались всё какие-то увечные. А тут - красавчик и достаточно компактный.
ОБИ по фаликам не впечатлил. Но камбрии великолепны. ( Еще раз спасибо Визит) Привезла домой 3 штуки. Выбирала по экзотичности формы цветка.
В уценке там были 2 ванды после цветения в хорошем состоянии по 259 грн ( первоначальная цена - 559 грн) И отцветшие фалики в нормальном состоянии по 53 грн.
Мои обновки.
[ATTACH=CONFIG]4264347[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4264348[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4264349[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4264350[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4264351[/ATTACH]
-
Я была сегодня в Новой Линии за Поскотом. Ничего там нет:sad_anim: . Остатки когда-то большого завоза. Лично я увидела все те же орхи (жалкие остатки), которые видела в конце апреля. Ехали за онцидиумом Сладкий Сахар. Он был один, весь сморщенный. А фалы все те же, только желтые корни уже гнилые (и снова все залитое). Думаю они освобождают место к новой поставке, т.к. орх очень мало. Зато много уценки (40-60-80 грн). Вот там есть что выбрать, на некоторых даже бутоны сухие есть, но есть и откровенные трупы.
Да! И я ничего не купила, наверное выздоравливаю:girl_dance:
-
Выздоравливаешь, ага) до нового завоза))))))))
Я ночью была в Метро на 6км, тоже скукотища, - меньше десятка белых заморышей. Даже в руки взять-покрутить нечего.
-
Девочки ,"и тебя вылечат...,и меня вылечат...:)",но не сегодня!
По себе знаю, совсем-совсем не проходит. Чуть успокоишься, начинается обострение! И темка провоцирует, и успехи любимцев (цветут,стараются), и муж (а он-особенно провоцирует), а я же не железная...
Так что желаю нам всем побольше денег на свои цветочные радости, хорошего выбора, понимания родных и безразмернейших лоджий-подоконников-балконов!
Кстати, по теме, в ОБИ действительно были прелестнейшие камбрии. Я их не беру, но рассматривала и "трудно уходила"... И "зацепили" меня малявки-камбрюхи в ВС.
-
они так пахнут)))эти малявки))
-
Сегодня в ВС на Французском сказали, что завтра ждут машину с новой поставкой орхидей. Девочки...гаааатовьсь!:)
-
Завезли таки в ВС новые орхидеи, но не очень много (или не успели выставить, потому что доносили при мне). Фаленопсисы типовых расцветок. Цены обычные, 128/159/198. Миньки смешные сиренево-желтые, сидят семейками. По 2-3 штуки в стакане, но сильно подгнившие. Все жопки черные, корни плохие...Взяла одну семейку на пробу, сейчас буду нещадно фундазолить.
А, да, и мини-камбрию взяла за 28 грн. Еще не знаю, че с ней делать, это первая моя камбрия:)
Да, и фундазол сегодня привезли (кому надо). Вчера специально заезжала-не было, а сегодня получили.
-
ее точно надо быстрее пересадить-горшок керамический без отверстия вообще и сидит она в мхе
-
Всех пересажу сейчас, клубники с мороженым поем только, и займусь пересадкой)
С миньками, девочки, будьте осторожны (если будете брать). Вся партия гэть плохая. Часть уже пожелтевшая стоит, и у всех корни откровенно неважнецкие. Я свою взяла только потому что у неё сверху пошли в рост молодые корешки, еще не успели подгнить.
Покажу в хвасте.
-
Вчера в "Бутоне" отхватила красивейший Зиг, цветы громадные, а аромат мммм.. Жаль не могу сфоткать сейчас, фотик отдала на прокат. Там еще один Зиг оставался и очень понравились малявки фалов.
-
Была поставочка фаликов на базу около "Промсвязи". Есть каскадные(188грн), но мало, пара промокашек и "звездочек".
-
девочки, в оби пополнение орх. по 99 и 119 грн.
-
[QUOTE=Багиpa;29162777]девочки, в оби пополнение орх. по 99 и 119 грн.[/QUOTE]
что такое оби? и где оно?
-
Кто у нас рядом возле [B]Метро[/B] на Жукова? Рекомендую посетить:declare:
Видела много приличной [B]уценки[/B].
Фалики по [B]31- 34грн[/B]
дендрофалы по [B]48грн[/B]( очень хорошие набитые вазончики,есть даже с бутонами.
даже схватила один, но потом увидела новый обьект :laugh:
Наблюдала пару фаленопсисов с очень интересными окрасом- рисунком.по [B]88.48 с ПДВ[/B]
Мимо одного и я не прошла. Крутила два- но один все таки вернула на место.Расцветка-" шоколад наоборот". Белый в темно-вишневые штрихи. Очень нарядный:good: Его оставила-но не думаю, что он задержится там до завтра.Похож на такой - первая фотка [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=123722&p=28079950&viewfull=1#post28079950"]https://forumodua.com/showthread.php?t=123722&p=28079950&viewfull=1#post28079950[/URL]
Потом хвастану своей покупкой.:wink_anim:
-
Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, где до завтра можно купить приличную орхидейку?
-
[QUOTE] Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, где до завтра можно купить приличную орхидейку? [/QUOTE]
Если на Посёлке - то можно в ОБИ, была сегодня очень приличный выбор.
-
[QUOTE=Ekspert;29250617]Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, где до завтра можно купить приличную орхидейку?[/QUOTE]
Смотря где вы живете. Можно в ОБИ (Реал), можно в Сильпо (Семья), можно в Новой линии за Котовского.
-
[QUOTE=cycysik;29250908]Смотря где вы живете. Можно в ОБИ (Реал), можно в Сильпо (Семья), можно в Новой линии за Котовского.[/QUOTE]
спасибо большое, удобнее центр, район таирова
-
[QUOTE=Ekspert;29251836]спасибо большое, удобнее центр, район таирова[/QUOTE]
Тогда в Метро посмотрите, там в субботу был неплохой выбор.