-
[QUOTE=tauron;27990377]А аутсет?
Вообще в этом ценовом диапозоне есть велы с взаимозаменяемыми деталями?)[/QUOTE]
Аутсет - уже да.
В общем-то, на эту раму уже можно все, что угодно, навесить. Но зачастую выгоднее велосипед целиком поменять, чем обновлять на нем все подряд.
-
Тоже верная логика. Называется решил брать вел для поездок с таирово в центр на работу и обратно)
А тут такой гембель)
-
А кто тебе доктор? Массар Аутсет тебе еще 3 страницы назад предлагал, только ты из себя недотрогу строил, отзывы мол не кашерные у боольшинства.
Посмотри еще раз на 2 модели, предложенные Массаром, пусть это будет для тебя нижней ценовой границей, дешевле не бери. Идешь магазины и выбираешь под свой бюджет любой вел, на котором удобно ездить. А лучше возьми одну из двух, предложенных
-
[QUOTE=limonty;27990081]Просто судя по рисунку и описанию, здесь диаметр рулевого стакана под 1 дюйм- это устаревший стандарт, сейчас наиболее популярный и соответственно распространенный-1,1/8 дюйма. Соответственно найти нормальную вилку под дюймовый диаметр просто не реально- их попросту нет...[/QUOTE]
Возможно я чего-то не понял, но...
Чему равен дюйм? [B]1 дюйм равен 2,54 сантиметра или 25,4 миллиметра.[/B]
А это уже про ту вилочку, что стоит на обсира... на обсуждаемом велосипеде [B]"hi-ten unicrown (threaded steerer 28.6mm)"[/B], что и составляет 1,1/8 дюйма
Взято отсюда http://www.rowerzysta.pl/mtb/rower-gorski-kellys-radius-black-2011.html
Так в чём подвох ?
-
Потому и спрашивал так как предлагал. Вообще стоит выбор между Autor outset и Kellys Viper.
-
Ездить на работу по дорогам - как-то тупо брать байк, надо гибрид хотя бы. Иначе пустая трата сил, времени, еды и компонентов.
-
ну понятно, что он будет использоватся не только для поездки на работу. Но активно выезжать за город не планирую.
-
[QUOTE=lilchara;27991408]Возможно я чего-то не понял, но...
А это уже про ту вилочку, что стоит на обсира... на обсуждаемом велосипеде [B]"hi-ten unicrown (threaded steerer 28.6mm)"[/B], что и составляет 1,1/8 дюйма
Взято отсюда http://www.rowerzysta.pl/mtb/rower-gorski-kellys-radius-black-2011.html
Так в чём подвох ?[/QUOTE]
Не знаю, но очень часто информация в интернет-магазинах не отличается точностью, поэтому я бы не полагался на информацию с польского сайта, так как прошерстив с десяток сайтов, на предмет описания велосипеда, больше нигде не нашел информацию о размере штока вилки.
Везде описание гласит, что: 1- вилка жесткая, 2- резьбовая... Как показывает практика, с такими параметрами вилки идут дюймовыми. Хотя если предположить, что рама современная и используется в других моделях, производитель мог пойти на такой хитрый шаг и использовать жесткую резьбовую вилку со штоком 1,1/8 дюйма.
Я бы постарался увидеть велосипед живьем или хотя бы уточнить у продавцов интернет-магазинов.
Немного более развернутое описание о типах вилок, рулевых и тд. http://agbike.spb.ru/technics/fork.html
-
[QUOTE=lilchara;27991408]Возможно я чего-то не понял, но...
Так в чём подвох ?[/QUOTE]
Я тебе так скажу даже если там шток рулевой 1 1/8" но при этом резьбовая, то это еще бОльший гиммор чем даже 1" резьбовая. А Келлисы лучше смотреть на kellys.com.ua
-
[QUOTE=limonty;27993063]
Я бы постарался увидеть велосипед живьем[/QUOTE]
Я и задал вопрос, потому что видел живьём, интересно было, что ответит то, кто не видел и, тем не менее утверждает.
[SIZE="1"]ПС сейчас не выпускают велосипеды на алю раме с вилкой под 1" (азимуты не в счёт)[/SIZE] :stop::rolleyes:
[QUOTE=Ajax;27993426]Я тебе так скажу даже если там шток рулевой 1 1/8" но при этом резьбовая, то это еще бОльший гиммор чем даже 1" резьбовая. А Келлисы лучше смотреть на kellys.com.ua[/QUOTE] речь шла о невозможности поставить вилку со штоком 1 1/8", такая возможность есть - в чём "гиммор" ?
-
[QUOTE=lilchara;27993508]Я и задал вопрос, потому что видел живьём, интересно было, что ответит то, кто не видел и, тем не менее утверждает.
речь шла о невозможности поставить вилку со штоком 1 1/8", такая возможность есть - в чём "гиммор" ?[/QUOTE]
Эм... У обычных вилок со штоком 1 1/8 в шток устанавливается ромашка, на шток надевается вынос, все это затягивается. На фото явно видно, что вынос и та палка, которая идет в рулевую - одно целое. Плюс, опять же, видна гайка рулевой. Как туда можно поставить нерезьбовую вилку? Я не знаю, честно.
-
[QUOTE=limonty;27993063] я бы не полагался на информацию с польского сайта[/QUOTE]
Сайт производителя прокатит за авторитетный ?
[url]http://kellysbike.com/index.php?id=sk_archive_detail&product_id=24476&countries_id=189&countries_name=sk&cat_id=318&subcat_id=271[/url]
[QUOTE=aleyer;27993598]Эм... У обычных вилок со штоком 1 1/8 в шток устанавливается ромашка, на шток надевается вынос, все это затягивается. На фото явно видно, что вынос и та палка, которая идет в рулевую - одно целое. Плюс, опять же, видна гайка рулевой. Как туда можно поставить нерезьбовую вилку? Я не знаю, честно.[/QUOTE]
Демонтируется старая вилка, рулевая и вынос, на их место ставится то, что ты описал выше и счастье есть, оно не может не есть :good:
-
[QUOTE=aleyer;27993598]Эм... У обычных вилок со штоком 1 1/8 в шток устанавливается ромашка, на шток надевается вынос, все это затягивается. На фото явно видно, что вынос и та палка, которая идет в рулевую - одно целое. Плюс, опять же, видна гайка рулевой. Как туда можно поставить нерезьбовую вилку? Я не знаю, честно.[/QUOTE]
Примерно так.
Выкидываются абсоютно все потроха.
Берется обычная аморт.вилка (например [url]http://www.velostyle.com.ua/93754.html[/url]), покупается комплект рулевой (например [url]http://www.velostyle.com.ua/59018.html[/url]) и все готово.
Единственное, что при замене вилки, немного изменится посадка на велосипеде, передняя часть велосипеда станет выше.
-
[QUOTE=tauron;27990377]А аутсет?
Вообще в этом ценовом диапозоне есть велы с взаимозаменяемыми деталями?)[/QUOTE]
Смотри тогда б\у, какой рост?
Например - [url]http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=20852[/url]
-
У KELLY'S Viper и KELLY'S Radius по достоверным источникам в самом деле рулевая 1 1/8. Но и там и там резьбовая. На Author Outset стоит безрезьбовая рулевая 1 1/8. Больше советую всё-таки автора из предложенных экземпляров. Мой товарищ на таком уже 3 года рассекает. Велосипед стойкий. Не сыпется)
-
Келлис гораздо ликвиднее. Если кататься на работу и просто так - все эти велики одинаковы, только Келлис покрашен "моднее". Апгрейдить их - смысла нет, при желании кататься "быстрее, выше, сильнее" все равно другой захочется. Вот тогда Келлис легко продастся по сравнению с конкурентами.
-
-
Месяц назад был куплен в БШ KELLYS Viper, вилка там не резьбовая 1 1/8. Где правда?
-
Где-где? Да нигде! Там и должна такая стоять: [url]http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2012&n1=MTB&n2=VIPER+2.0[/url]
-
Да такой, только зеленый.
-
Я тут на досуге подсчитал, что в нынешних условиях [strike]бомжевания[/strike] хозяйствования можно самому собрать велосипед менее, чем за 400 долл. И он будет лучше, чем новые велы за 500.
Если еще с умом использовать бэушные детали, то еще дешевле. Главное- рама, и здесь есть пространство для маневров.
Проблема в том, что новички этого сами не смогут сделать.
Вот, в американских окрестностях есть так наз. [URL="http://www.bikekitchen.org/"]"байкерские кухни"[/URL], где каждый желающий может под руководством механика собрать себе бэушный кастом-байк за 150 долл.+ символическая плата за пользование инструментом.
И никто не стесняется катать на таких.
При этом, меня поражает "высокий уровень" жизни укров: американцы-новички находят велы за 150 баксов, а наши выбрасывают сразу 500.
Социальный статус обязывает.))
-
[QUOTE=Juri;28015873]При этом, меня поражает "высокий уровень" жизни укров: американцы-новички находят велы за 150 баксов, а наши выбрасывают сразу 500.
Социальный статус обязывает.))[/QUOTE]
А ещё америкосы начинают паниковать, когда стоимость бензина приближается к 4$ за 1 галлон (3,78л), что составляет менее 1$ за 1л... Неужели мы настолько богатые , что платим в 1,5 раза больше?
Ссори, что не в тему. Не сдержался...
-
[QUOTE=Juri;28015873]
Проблема в том, что новички этого сами не смогут сделать.[/QUOTE]
Чего так? Будучи абсолютным новичком, я собрал себе байк, частично из новых, частично из б/у компонентов, настроил и откатался себе сезон в свое удовольствие.
-
Проблема в том, что новички этого сами не смогут сделать.
Вот, в американских окрестностях есть так наз. [URL="http://www.bikekitchen.org/"]"байкерские кухни"[/URL], где каждый желающий может под руководством механика собрать себе бэушный кастом-байк за 150 долл.+ символическая плата за пользование инструментом.
Готов устроить "байкерскую кухню" на Вашей территории. Инструменты, опыт, з\части, скидки в магазинах - есть, нет постоянного места.
-
Проблема в том, что такой кастом-байк человек будет приобретать навечно, ибо продать его малореально. Ради экономии 20% суммы - затея не имеет смысла.
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;28019284]Проблема в том, что новички этого сами не смогут сделать.
Готов устроить "байкерскую кухню" на Вашей территории. Инструменты, опыт, з\части, скидки в магазинах - есть, нет постоянного места.[/QUOTE]
Ты не путай - бушный байк и скидки в магазинах. Вот их бушныйх комплектующих ты собереш за 150, а из новых, даже со скидками в магазинах - чего-то я в этом сомневаюсь.
-
[QUOTE=Жук;28021107]Проблема в том, что такой кастом-байк человек будет приобретать навечно, ибо продать его малореально. Ради экономии 20% суммы - затея не имеет смысла.[/QUOTE]
Ты, как всегда, в контрах.
Посмотри на парк "Совы": собраны из подручного железа, катаются за город весьма слаженно, все живы-здоровы.
Кстати, таможенные ставки на запчасти 10%, а на велы-20%.
Так что, продавцы тут сильно искажают ситуацию.
-
Посоветуйте велик ребенку 10 лет. На выходных во дворе покататься. Хочет горный блин, но зная его "тягу" к таким вещам больше чем за 2000грив покупать не собираюсь.
-
Если говорить об экономической стороне, то есть два пути: каждый год-два покупать новое (как делают некоторые), или эксплуатировать до конца. Второй вариант годится только для брэндов.
За мои четыре года эксплуатации, в день мне это стоило около 5 грн.
В эту стоимость входят транспортные расходы, рекреационно- оздоровительный эффект, социальное общение.
Даже при невозместимых расходах (без конечной продажи б/у), я считаю такую сумму отличной инвестицией в себя-любимого.
-
[QUOTE=tsevik;28026394]Посоветуйте велик ребенку 10 лет. На выходных во дворе покататься. Хочет горный блин, но зная его "тягу" к таким вещам больше чем за 2000грив покупать не собираюсь.[/QUOTE]
Идеальный вариант - возьми б/у на 24 колесах. Все равно через 2-3 года надо на 26 пересаживать. Даже если сейчас возьмешь на 26, через 2 года рама будет мала и придется брать новый. Я пришел к выводу, что для ребенка только б/у, он не успеет его убить до того, как вырастит. Своему взял TREK 240 за 1500 грн
-
[B]Ecet[/B]
Б.у. еще найти надо, с другой стороны года через 3 он может вообще про велосипед забыть. колеса 24 - понятно. рост сейчас 145, может сразу на 26 брать...
-
Решить очень просто, сходи в ближайший магазин и посади сына на 26 с маленькой рамой и на 24, где будет удобно, тот и бери. Б/у действительно найти надо, но все возможно. Просто новый до 2000 грн приличный не купишь, а зачем ребенку с детства привыкать к плохим вещам, мне кажется это несправедливо по отношению к ним.
-
А какой фирмы вообще брать не стоит? И какие размеры рамы бывают?
-
Не стоит брать то, что продают в супермаркетах и на базаре, только в фирменных магазинах. Если принципиально до 2000 грн, тогда посмотри Comanche Indigo. Если 2200 устроит, тогда Author A-Matrix (можно и Matrix, но там рама стальная).
Если же 26 колеса, то только если найдешь что-то на раме 13", 15" дюймов явно большая будет, но надо мерять.
-
[QUOTE=Juri;28026323]Ты, как всегда, в контрах.
Посмотри на парк "Совы": собраны из подручного железа, катаются за город весьма слаженно, все живы-здоровы.
[/QUOTE]
Да, если давать в прокат - то ок. И самим кататься - ок. А попробуй продать ЛЮБОЙ из их великов..
-
[QUOTE=Ecet;28026783]Идеальный вариант - возьми б/у на 24 колесах. Я пришел к выводу, что для ребенка только б/у, он не успеет его убить до того, как вырастит. Своему взял TREK 240 за 1500 грн[/QUOTE]
Если все придут к такому выводу, где будете брать б/у ? :)
[QUOTE=Жук;28033648]Да, если давать в прокат - то ок. И самим кататься - ок. А попробуй продать ЛЮБОЙ из их великов..[/QUOTE]
Эти велики в "Сове" для того, чтобы ездить, а не продавать [SIZE="1"](если я ничего не путаю)[/SIZE] :shine:
-
[B]lilchara[/B], естественно. Но тут же речь шла о покупке велика себе любимому, да еще и первого.
-
Посоветуйте пожалуйста какой из великов лучше взять, я например присмотрел kellys viper 4 или 5, и khs alite 150 и 300, какой из них лучше, или может что-то другое? и какие тормоза лучше для обычной езды?
-
[QUOTE=Жук;28041231][B]lilchara[/B], естественно. [B]Но тут же речь шла о покупке велика себе любимому, да еще и первого[/B].[/QUOTE]
Но слышатся мне в рассуждениях о первом веле параллели с первой женитьбой. Такие все чувственные.))
Кроме того, правильно выбранные рамы не продаются никогда. Подойди с таким вопросом, хотя бы, к Юре П.))
-
[QUOTE=Staffvw;28045379]Посоветуйте пожалуйста какой из великов лучше взять, я например присмотрел kellys viper 4 или 5, и khs alite 150 и 300, какой из них лучше, или может что-то другое? и какие тормоза лучше для обычной езды?[/QUOTE]
по цене Kellys можно найти неплохие модели, скажем, GT Avalanche или Trek. Тормоза лучше дисковые, хотя для обычной езды v-brake вовсе не критичны.
-
Оцените,плиз,велосипед http://pedali.com.ua/ru/catalog/116-74-79-Forward_Velosiped_Forward_Fitness_FX.html. Это мой первый велосипед, мой рост 159,так как размер рамы не указан, думаю он универсальный. Мне просто кататься, еще не знаю на сколько меня хватит. Это хорошая модель?Может, посоветуете что-то вместо него? еще вопрос, где лучше брать: в интернете или на Восходе?
-
а Вам самій подобається, як ВОНО виглядає?))) першу сторінку теми почитайте, плз)))
-
[QUOTE=iriwa_22;28068411]Оцените,плиз,велосипед http://pedali.com.ua/ru/catalog/116-74-79-Forward_Velosiped_Forward_Fitness_FX.html. Это мой первый велосипед, мой рост 159,так как размер рамы не указан, думаю он универсальный. Мне просто кататься, еще не знаю на сколько меня хватит. Это хорошая модель?Может, посоветуете что-то вместо него? еще вопрос, где лучше брать: в интернете или на Восходе?[/QUOTE]
Ужасный велосипед, ничего кроме разочарования вам не принесет, очень опасный для здоровья, большой для вашего роста. Крайне не выгодный по деньгам, т.к. вы его потом дороже 500 грн врядли продадите + постояный ремонт. А кататься дальше на таком вы врядли захотите.
-
Возьмите лучше для начала такого [URL="http://www.veloonline.com/view.shtml?id=3381"]красавца[/URL].
Он надежен, если поймете что велосипед не ваше - в конце лета легко продадите его на 500-800 дешевле чем взяли, но скорее всего он вам прослужит верой и правдой долгие годы.
-
Вот тот Форвард стоит 2 килогривны???? За эти деньги ж можно велосипед купить!
-
У этого Форварда на этом сайте великолепные характеристики:)
Рама: чисто женская
Цвет: замечательный женский
Механика: хорошая
Недостатки: нет (!!!):)
-
[QUOTE=Chemik;28070997]Возьмите лучше для начала такого [URL="http://www.veloonline.com/view.shtml?id=3381"]красавца[/URL].
Он надежен, если поймете что велосипед не ваше - в конце лета легко продадите его на 500-800 дешевле чем взяли, но скорее всего он вам прослужит верой и правдой долгие годы.[/QUOTE]
Спасибо за комментарии, но мне не нравится велосипед с высокой рамой.Мне нужна женская рама. А можете что-то посоветовать подешевле?А какой нужен для моего роста?Перепродавать потом не хочу =((
-
[QUOTE=Жук;28073159]Вот тот Форвард стоит 2 килогривны???? За эти деньги ж можно велосипед купить![/QUOTE]
А чем он НЕ велосипед??????
-
[QUOTE=audit_n;28069787]а Вам самій подобається, як ВОНО виглядає?))) першу сторінку теми почитайте, плз)))[/QUOTE]
Да это я так,от нечего делать,прицепила фото первого попавшегося велосипеда...Думаю,пособираю мнения народа...
-
[QUOTE=iriwa_22;28075949]А чем он НЕ велосипед??????[/QUOTE]
Имитация. Внешне очень похоже на велосипед.
-
[QUOTE=iriwa_22;28075938]Спасибо за комментарии, но мне не нравится велосипед с высокой рамой.Мне нужна женская рама. А можете что-то посоветовать подешевле?А какой нужен для моего роста?Перепродавать потом не хочу =(([/QUOTE]
По поводу женскости рамы немного описано [URL="http://birota.ru/forum/viewtopic.php?p=80851#p80851"]тут[/URL].
-
Вот велосипед, который стоит как этот Форвард, например:
[IMG]http://www.trial-sport.ru/images/catalog/g11_laguna_prlwht_w_g_514502_516284.jpg[/IMG]
Девушка не нарадуется. И он еще и невесомый (неожиданно для данной ценовой категории). Но большинство почему-то предпочитает чудовищные железяки какие-то. Вероятно, проблемы с восприятием прекрасного )
И да - женская рама ничего хорошего ее обладательнице не даст.
Вообще интересный подход - выложить фотку первого попавшегося хлама (по признанию авторши) и предложить о нем поговорить. Сродни "хочу купить сапоги - вот на помойке видел" . Почитай первые несколько сообщений темы - там есть ВСЕ.
-
[QUOTE=Жук;28080038]Вот велосипед, который стоит как этот Форвард, например:
[IMG]http://www.trial-sport.ru/images/catalog/g11_laguna_prlwht_w_g_514502_516284.jpg[/IMG]
Девушка не нарадуется. И он еще и невесомый (неожиданно для данной ценовой категории). Но большинство почему-то предпочитает чудовищные железяки какие-то. Вероятно, проблемы с восприятием прекрасного )
И да - женская рама ничего хорошего ее обладательнице не даст.
Вообще интересный подход - выложить фотку первого попавшегося хлама (по признанию авторши) и предложить о нем поговорить. Сродни "хочу купить сапоги - вот на помойке видел" . Почитай первые несколько сообщений темы - там есть ВСЕ.[/QUOTE]
очень няшный на вид. Особенно цвет))
-
подскажите, бывают ли в природе слики или что-то похожее размера 26х2.00? или придется менять покрышки вместе с ободами?
-
[QUOTE=Daewoo_Lanos;28230799]подскажите, бывают ли в природе слики или что-то похожее размера 26х2.00? или придется менять покрышки вместе с ободами?[/QUOTE]
Конечно, бывают. А чем слики поуже не устраивают? И обода зачем менять, собственно?
-
туплю, имел в виду камеру
-
вот и моя очередь задать вопрос знатокам. У меня на Треке стоят 26х2.0. Подскажите какая минимально возможная ширина покры? Хотел бы попробовать 1.7 или 1,5. Будет ли разница в скорости с моими 2,0?
-
На упаковках с камерами указывается для каких покрышек они предназначены. Бывает конкретный размер. Чаще - диапазон (несколько размеров), для которого она подойдет. Тебе (Daewoo_Lanos) 12 лет? Молодец!!!
-
Нет такого слова "[U]ободами[/U]" - есть [B]ободьями[/B]. Все поголовно пишут неправильно!
По теме. Слики начинаются с 1.0.
-
[QUOTE=MasSar;28232021]Нет такого слова "[U]ободами[/U]" - есть [B]ободьями[/B]. Все поголовно пишут неправильно![/QUOTE]
Более того, даже гугл предлагает исправить "ободья" на "обода"
-
Между 2.0 и 1.5 разница будет заметна, конечно. НО: большинство 1.5 раздуваются до 1.75 практически. Лучше 1.0 или 1.25 брать. У меня волшебные Кенда Квик Роллер Спорт весом 300 гр, но вот в ЭС завезли тоже что-то крутое этого же формата.
-
[QUOTE=Жук;28233739]Между 2.0 и 1.5 разница будет заметна, конечно. НО: большинство 1.5 раздуваются до 1.75 практически. Лучше 1.0 или 1.25 брать. У меня волшебные Кенда Квик Роллер Спорт весом 300 гр, но вот в ЭС завезли тоже что-то крутое этого же формата.[/QUOTE]
а ободья зацепят покрышку 1.0? все таки вел расчитывался на 2.0
-
[B]aleyer[/B] нашёл где искать. Ещё Ламборгини попробуй введи, переведёт на неправильное название;)
-
[QUOTE=alexey_al;28233811]а ободья[/QUOTE]
Браво гусар!
[QUOTE=alexey_al;28233811]а ободья зацепят покрышку 1.0? все таки вел расчитывался на 2.0[/QUOTE]
У меня обод шириной меньше дюйма. Минимальная ширина написана - 1.0
PS Сорри за два сообщения:)
-
В принципе, использовать можно практически любое сочетание обод-покрышка, но рекомендуют вот так кататься(в дюймы думаю не сложно будет перевести):
[IMG]http://img585.imageshack.us/img585/1599/20120409191646.jpg[/IMG]
-
спасибо, ширину покрышки померил она у меня 50, а с внутренней шириной обода позднее, неохота снимать колесо... радует, что все таки закономерность ширины покрышки от ширины ободьев есть.
-
А зачем мерял? На ней же написана ее ширина в дюймах, с помощью гугла легко переводишь в мм
-
Ну, табличка странная какая-то... У меня были обода (ободья, то есть) Alexrims DM18 (точнее и сейчас еще есть), внутренняя ширина - 18,4мм. По табличке - рекомендованный максимум - 44мм или 1,73 дюйма. Сначала ездил на 2,1, потом на 1,95 - они там сидели абсолютно нормально. Сейчас вот новые колеса собрал, там внутренняя ширина обода 17мм. По табличке туда 1,5 только и ставить. А обод-то для активного кросс-кантри, а не для шоссе.
-
[QUOTE=Ecet;28235375]А зачем мерял? На ней же написана ее ширина в дюймах, с помощью гугла легко переводишь в мм[/QUOTE]
конечно же не мерил, а умножил. Но как тут говорят, то что пишется на покрышке может не соответствовать действительности
-
[QUOTE=Ecet;28234685]В принципе, использовать можно практически любое сочетание обод-покрышка, но рекомендуют вот так кататься(в дюймы думаю не сложно будет перевести):
[IMG]http://img585.imageshack.us/img585/1599/20120409191646.jpg[/IMG][/QUOTE]
Табличка-то небось циклокроссерская, иначе получаются очень бредовые сочетания. А вот для CX — как раз так и будет.
-
Вложений: 1
Ребят, помогите пожалуйста исправной резьбовой дюймовой вилкой. Случилась у товарища трагедия. Отвалилась штанина безповоротно. Ремонту не подлежит(( Кто что имеет в загашнике? Поделитесь на ваших любых недорогих условиях!
[ATTACH=CONFIG]4113464[/ATTACH]
-
На Восход съездите, там наверняка что-то есть.
-
Всем доброе время суток. Решил приобрести себе горный велосипед, но голова идет кругом от разнообразия и комплектаций [I](в которых полный ноль)[/I]. Поэтому обращаюсь к знатокам.
[B]Бюджет:[/B] до 3500 максимум 4000 грн
[B]Рост:[/B] 177
[B]Для чего:[/B] езда по городу[I] (основное)[/I], трасса здоровья, за город, возможно внедорожье [I](без экстрима)[/I]
[B]Ожидания:[/B] цена/качество, надежность, удобство
Присмотрел такие модели [URL="http://www.author-ukraine.com/2012/impulse.html"]Author Impulse 2012[/URL], [URL="http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2012&n1=MTB&n2=VIPER%202.0&c=%C7%E5%EB%E5%ED%FB%E9"]Kellys VIPER 2.0 2012[/URL] и [URL="http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2012&n1=MTB&n2=VIPER%204.0&c=%D2%E8%F2%E0%ED%EE%E2%FB%E9"]Kellys VIPER 4.0[/URL] [I](насколько он лучше 2.0 ???)[/I].
Kellys как-то мне внушает больше доверия, хотя много знакомых кто ездит на Author'ах и им нормально [IMG]http://bike.od.ua/forum/images/smiles/icon_rolleyes.gif[/IMG] Но так же интересны и другие варианты/советы.
PS. что-то из Б/У брать не хочу.
-
[QUOTE=BlackGhost;28294746]
[B]Бюджет:[/B] до 3500 максимум 4000 грн
[B]Рост:[/B] 177
[B]Для чего:[/B] езда по городу[I] (основное)[/I], трасса здоровья, за город, возможно внедорожье [I](без экстрима)[/I]
[B]Ожидания:[/B] цена/качество, надежность, удобство[/QUOTE]
[URL="http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/trek/mtb-hardtails/3700.html"]Из этих трех лучше Trek 3700[/URL], что черно-синий, что елочного цвета. Зелененький мне даже больше нравится. 3900 недалеко от него ушел. Рама- это основное (в бюджетном сегменте).
Kellys- девчачий велосипед.
-
[QUOTE=BlackGhost;28294746]Всем доброе время суток. Решил приобрести себе горный велосипед, но голова идет кругом от разнообразия и комплектаций [I](в которых полный ноль)[/I]. Поэтому обращаюсь к знатокам.[/QUOTE]
Дежа-вю? И тут и там показывают;)
-
[QUOTE=Juri;28295596][URL="http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/trek/mtb-hardtails/3700.html"]Из этих трех лучше Trek 3700[/URL], что черно-синий, что елочного цвета. Зелененький мне даже больше нравится. 3900 недалеко от него ушел. Рама- это основное (в бюджетном сегменте). Kellys- девчачий велосипед.[/QUOTE]
Было дело прокатился на Trek'e, как-то он мне топорным показался, может не прочувствовал. Чем он лучше выбранных мной? А чем обусловлен вывод на счет Келлиса?
[QUOTE=MasSar;28295666]Дежа-вю? И тут и там показывают;)[/QUOTE]
=) ага типо того. Больше инфы соберу, будет из чего вывод сделать.
-
[QUOTE=BlackGhost;28296276]=) ага типо того. Больше инфы соберу, будет из чего вывод сделать.[/QUOTE]
Контингент почти такой-же. Разница будет небольшая.
-
покупай трек и не парься, накатаешь на нем год, полтора потом будешь думать что навесить получше. рама хорошая, а это главное. у меня был в 2006 году такой, но он отличался в худшую сторону по оборудке.... подбери только правильно размер рамы... в общем решать тебе. если будешь брать на восходе могу дать свой паспорт вела-там обещают скидку
-
А если совсем немного подкопить, то можно купить Гарика с модным нынче диаметром - 29дюймов) - [url]http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/gary-fisher/fisher-mtb-29er-hardtails/wahoo.html[/url]
-
Кошмар, велосипеды из разнобоя шимано-саньтур-нонэйм на оборудовании класса альтус уже за 500$ продают......
-
[QUOTE=Chemik;28300993]Кошмар, велосипеды из разнобоя шимано-саньтур-нонэйм на оборудовании класса альтус уже за 500$ продают......[/QUOTE]
А Команчи по 7 килогривен тебя не удивляют?
-
-
[QUOTE=Chemik;28304193]На асере? Или на слх-хт?[/QUOTE]
Неважно. Заднюю перекидку можно любую прикрутить )
-
[QUOTE=Жук;28304730]Неважно. Заднюю перекидку можно любую прикрутить )[/QUOTE]
Неважно, это пока ты не обновляешь оборудование, как ты пишешь - заднюю перекидку. Я вот готовлюсь на 379 евро расчехлиться. Отсюда и "неважная" для тебя разница в цене. А рамы, ты ж сам знаешь что они с одного завода, да и катят не рамы, а люди - все остальное - маркетинг.
-
[QUOTE=Chemik;28308031]Неважно, это пока ты не обновляешь оборудование, как ты пишешь - заднюю перекидку. Я вот готовлюсь на 379 евро расчехлиться. Отсюда и "неважная" для тебя разница в цене. А рамы, ты ж сам знаешь что они с одного завода, да и катят не рамы, а люди - все остальное - маркетинг.[/QUOTE]
Ты растешь в плане катания с каждым полугодом, серьезно. Но я вот не знаю, что бы у себя в велике вообще поменял - разве что прикручу шатуны ХТшные при первой возможности. И седло невесомое в виде буквы V, можно карбоновое. Ну и... не, все )
-
[QUOTE=Жук;28312876]Ты растешь в плане катания с каждым полугодом, серьезно. Но я вот не знаю, что бы у себя в велике вообще поменял - разве что прикручу шатуны ХТшные при первой возможности. И седло невесомое в виде буквы V, можно карбоновое. Ну и... не, все )[/QUOTE]
Ага, и я вижу смысл роста до ХТ по кругу на раме Автора, а по-твоему она не катит)))... мне кажется что рамы в бюджете до 300$ как раз и одинаковые+-, а вот оборудка - отличается по таким параметрам как долговечность, отказоустойчивость и вес.
-
[B]Chemik[/B] а ты так на Авторе и ездишь? Менять будешь?
-
[QUOTE=Chemik;28314321]Ага, и я вижу смысл роста до ХТ по кругу на раме Автора, а по-твоему она не катит)))... мне кажется что рамы в бюджете до 300$ как раз и одинаковые+-, а вот оборудка - отличается по таким параметрам как долговечность, отказоустойчивость и вес.[/QUOTE]
Мы ж с тобой говорили об этом - мне они просто не нравятся + гибриды Автору удаются (а вот шоссейники называют пластилиновыми).
-
[QUOTE=MasSar;28314614][B]Chemik[/B] а ты так на Авторе и ездишь? Менять будешь?[/QUOTE]
Угу. Раму не будц менять пока она не лопнет или не надоест. Сейчас с мая можно без растаможки будет до 300 евро пересылать - обновлю трансмиссию на хт или слх по кругу группсетом, потом наверное очередь до колес дойдет, потом будем думать с вилкой
-
[QUOTE=Chemik;28300993]Кошмар, велосипеды из разнобоя шимано-саньтур-нонэйм на оборудовании класса альтус уже за 500$ продают......[/QUOTE]
+100 )))
-
Это потому что идиотская мода на велики уже несколько лет. Вместо того, чтобы приучать народ к интересным передачам, например. Кстати, телевизоры подешевели, вероятно - на той же волне )
-
Скорей всего растаможка выросла , потому такие цены.
-
[QUOTE]Вместо того, чтобы приучать народ к интересным передачам, например[/QUOTE]
Париж-Рубе, например ;)
[video=youtube;TWVrHcVoavE]http://www.youtube.com/watch?v=TWVrHcVoavE[/video]
-
[B]The&[/B], когда я пишу "например", я именно на Паука и намекаю ) Когда кто-то в Дальницком лесу упомянул "чад кутежа", долго не мог очухаться от смеха.
И все же - раньше на ТЗ народу не было вообще по вечерам. Все было ок. А теперь реклама роликов и великов промыла мозги (точнее, намочила вату в головах) народных масс. Ярчайший пример - мода на фиксы.
-
[QUOTE=Chemik;28308031] А рамы, ты ж сам знаешь что они с одного завода, да и катят не рамы, а люди - все остальное - маркетинг.[/QUOTE]
Нет, не так: рамы, рамы!
[QUOTE=Chemik;28314321]а вот оборудка - отличается по таким параметрам как долговечность, отказоустойчивость и вес.[/QUOTE]
Нет, не так: все изнашивается, а дорогие компоненты- особенно быстро.))
[QUOTE=Chemik;28318663]Сейчас с мая можно без растаможки будет до 300 евро пересылать[/QUOTE]
"Откуда дровишки"?..
-
Все тебе не так и хорошее хуже среднего. На дрова днем кину ссылку с домкомпа.
-
Новость в СМИ [URL="http://podrobnosti.ua/economy/2012/03/13/825455.html"]Яссылконановасть[/URL]
Ссылка на интересную тему по обсуждению принятия нового таможенного кодекса Украины [URL="http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/85107-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B/"]Яссылко[/URL]
-
[QUOTE=Chemik;28330981]Новость в СМИ [URL="http://podrobnosti.ua/economy/2012/03/13/825455.html"]Яссылконановасть[/URL][/QUOTE]
ну наконец-то
-
[QUOTE=Chemik;28326086]Все тебе не так и хорошее хуже среднего. На дрова днем кину ссылку с домкомпа.[/QUOTE]
Ну, почему- я ж не зануда и не сноб. Хорошее можно отличить от плохого, и если бы не было разницы в рамах, то не было бы брэндов и даже кастомных ам. и европ. варщиков, которые варят рамы за несколько тыс. евро-долл. Уж им-то маркетинг ни к чему.
-
Я писал о рамах до 300 долларов за раму, коих у нас 99%