-
[quote=der_wolf;10364010]Так иди в такси работать, раз все очень сладко :D[/quote]
Тут просто таксисты говорят что мало еще а [B]Alexanderv[/B] говорит что даже много.
Тогда совет таксистам - уходите из такси))
Мне например абсолютно пофиг сколько ест машина, как много детей у водителя, какие дороги и дорогие бензин и СТО, мне надо доехать из точки А в точку Б при более-менее среднем соотношении цена/качество.
А такое всегда найдется. Если качество превысит цену - водитель заработает на чай, нет - не заработает. Арифметика простая. А приемлемую для себя цену я в этом случае обозначу сам, примерно прикинув расстояние от этой самой мифической точки А в такую же точку Б.
[quote]А распиши например такой маршрут: Вузовский-Фоззи. В 15-70 этот маршрут стоит 28 гривен.[/quote]Если это не убитый жигуль я куплю эту поездку, вот и все. А продаст ее тот, кто первый предложит ;) А таких, поверь, будет немало.
-
[QUOTE=der_wolf;10364010]Так иди в такси работать, раз все очень сладко :D
А распиши например такой маршрут: Вузовский-Фоззи. В 15-70 этот маршрут стоит 28 гривен.[/QUOTE]
Не говорите, что мне делать и я не скажу куда пойти..)))))
Моя работа меня устраивает вполне..))
А подскажи в каком такси такая цена??
[QUOTE=Spectre;10364101]Тут просто таксисты говорят что мало еще а [B]Alexanderv[/B] говорит что даже много.
Тогда совет таксистам - уходите из такси))
Мне например абсолютно пофиг сколько ест машина, как много детей у водителя, какие дороги и дорогие бензин и СТО, мне надо доехать из точки А в точку Б при более-менее среднем соотношении цена/качество.
А такое всегда найдется. Если качество превысит цену - водитель заработает на чай, нет - не заработает. Арифметика простая. А приемлемую для себя цену я в этом случае обозначу сам, примерно прикинув расстояние от этой самой мифической точки А в такую же точку Б.
Если это не убитый жигуль я куплю эту поездку, вот и все. А продаст ее тот, кто первый предложит ;) А таких, поверь, будет немало.[/QUOTE]
Вот ... полностью поддерживаю..!!))))
-
[QUOTE=samym;10363689]1 Почти так. От водителей останутся не лучшие, авто потихоньку превращаются в вёдра.
2 25% это о клиентах.
3 Курорт не просто название, это официальный термин. Ладно не будем о грустном.
4 Глупо потратить кучу денег, поиметь гембель с доками чтоб снизить стоимость проезда. Вы этого хотите?
5 Прикольно. Я думал, что газ из земли выковыривают, а он при горении нефти образовывается... И такие деньги за отходы?!:nea: Надо с бензинщиков брать деньги за утилизацию отходов. Так они, гады, скажут, что побочный продукт.[/QUOTE]
Любая машина станет ведром со временем. Вопрос просто в том, насколько аккуратный и заботливый водитель.И сколько потребуется времени,что бы окупить машину по тарифам. Если вопрос о ланосе, то еще терпимо. Но когда за мной в метель приехал здоровенный джип, вполне свежий, я был крайне удивлен.
Это таки «отход», но полезный. Была даже недавно новость по ТВ про сговор с целью «стабилизировать» цены на газ. Просто он,в виду подорожания бензина, становится все популярнее, а следовательно будет тоже рости в цене.
-
[QUOTE=Alexanderv;10364182]Не говорите, что мне делать и я не скажу куда пойти..)))))[/QUOTE]
Это типа, съезд с разговора? :)
[QUOTE=Alexanderv;10364182]Моя работа меня устраивает вполне..))
А подскажи в каком такси такая цена??
[/QUOTE]
15-70 (Сервис-такси), я ж написал.
В Джокере - 41грн, на достаточно свежем мерсе. Это реальные цены? :)
-
[quote=der_wolf;10364370]
В Джокере - 41грн, на достаточно свежем мерсе. Это реальные цены? :)[/quote]
Такие цены есть? Есть. Значит стопудово реальные.
-
[QUOTE=der_wolf;10364370][B]Это типа, съезд с разговора? :)[/B]
В Джокере - 41грн, на достаточно свежем мерсе. Это реальные цены? :)[/QUOTE]
Не не не не...это ответ про пойти в таксисты..))))
Ну дело в том, что я не юзаю сервис-такси.....Также как и не приемлю Стар и Чемпион.....
Поэтому цен там не знаю.....
В Чайке таирово - вокзал 37 грн..
-
[QUOTE=Spectre;10364420]Такие цены есть? Есть. Значит стопудово реальные.[/QUOTE]
Не придирайся к словам.
-
[quote=der_wolf;10364466]Не придирайся к словам.[/quote]
Ну ты же сам написал что в Джокере можно за 41 грн уехать по этому маршруту на достаточно свежем мерсе. Меня такая цена устроит, поеду. Реально.
-
[QUOTE=Spectre;10364503]Ну ты же сам написал что в Джокере можно за 41 грн уехать по этому маршруту на достаточно свежем мерсе. Меня такая цена устроит, поеду. Реально.[/QUOTE]
Мы говорили про обоснованность тарифов, не? :)
-
[quote=der_wolf;10364623]Мы говорили про обоснованность тарифов, не? :)[/quote]
А чем же он не обоснован?
Фирме такси такой тариф выгоден, а остальное кого-то разве волнует?
Тем более если учесть что новые службы начинают свой приход на рынок демпингом цен.
Мне вон тоже не нравится что сыр 100 грн за кило, дайте хоть на дешевом такси покататься)))
А если по делу, так вон выше [B]Alexanderv [/B]писал про тариф. Итого имея в день 5 длинных и 5 коротких заказов приходим примерно к среднему арифметическому тарифу, не самому низкому. Вполне себе обоснованно.
Просто не понимаю разговоры про то, что плохая работа - так сменить ее и всех делов.
-
[QUOTE=Alexanderv;10363710]Вот мне всегда было интересно...Давайте рассмотрим пример:
Левитана<Жукова - Долгая<Бабушкина
26 грн стоимость проезда.. Машина - Ланос (расход берем 10л на 100км)
Расстояние - 4 км. Соответсвенно бензина потратим 0.5 литра (плюсуем на остановки и трогания) = 3,5 грн округляем до 4 грн...
Амортизация - ну 5 грн достаточно с головой...
Итого имеем 9 грн.
26 - 9 = 17 грн прибыли.... Не многова-то ли за 7 минут работы????[/QUOTE]
Таки много, особенно если учесть, что перекурив, таксист трогается с Долгая /Бабушкина на Левитана /Жукова опять за 26 грн. За смену получается: 10 часов по 6 ходок в час да на 17 грн прибыли = Штука грн чистыми!:rolleyes:
Это Ваша бухгалтерия, не таксисткая...:D
А если так?
Подача по Таирова мин. 3км, 4 км маршрут, 1.5 мин возврат в цивилизацию = 8.5 км
От 26 (хорошая цена, кстати) отнимаем сначала %20 для фирмы, потом 0.5 грн/км амортизации, потом грн 7 на бензин. Остаётся примерно половина от Ваших расчётов.
Из этого остатка нужно еще отнять то, что Вы не учли. Страховки, ТО, ГАИ, междусменную парковку, мойку и т.д. и т.д
А высчитанные 7 мин просто умиляют! 10-15 мин подача, 10 выход клиента, 7 мин!!! маршрут, ожидание следующего заказа...
И оказывается что прибыль получена не за 7 мин, а за полтора часа...
-
[QUOTE=samym;10364844]Таки много, особенно если учесть, что перекурив, таксист трогается с Долгая /Бабушкина на Левитана /Жукова опять за 26 грн. За смену получается: 10 часов по 6 ходок в час да на 17 грн прибыли = Штука грн чистыми!:rolleyes:
Это Ваша бухгалтерия, не таксисткая...:D[/QUOTE]
Нет таксист становится в очередь, и ждет своей.... НО он по дороге может кастрюлить легко и заработать за время очереди теже 30 грн....прикольно да???
Ну половину отдаст службе....но нормально так выходит правда ??
-
[QUOTE=Spectre;10364748]
Просто не понимаю разговоры про то, что плохая работа - так сменить ее и всех делов.[/QUOTE]
100%!
Не понимаю, почему нельзя поднимать тарифы в такси из-за неподнятия з/платы? Смените з/плату!:)
-
[QUOTE=Alexanderv;10364974]Нет таксист становится в очередь, и ждет своей.... НО он по дороге может кастрюлить легко и заработать за время очереди теже 30 грн....прикольно да???
Ну половину отдаст службе....но нормально так выходит правда ??[/QUOTE]
А ещё могут забыть в машине пресс зелени, тоже нормально!:)
-
[QUOTE=samym;10365328]А ещё могут забыть в машине пресс зелени, тоже нормально!:)[/QUOTE]
НУ я ж забыл сумку с ноутбуком всеми пасспортами, правами, тех талоном и всеми остальными причендалами...... И мне же "все вернули"..!!!!!
-
[QUOTE=balanced;10350151]сколько на чай дают не знает, а про двойные и полуторные тарифы в курсе :)[/QUOTE]
Судя по вашему ответу , вы не в курсе ни того не другого. А слово "Такси " вам немного чуждо .Я всего лишь спросила, и колкости никому не писала. Поэтому прошу того же самого.
-
[QUOTE=барбос;10351998]Ну это зависит от ваших финансовых возможностей, и от того, насколько таксист его(чай) заслуживает. Если просто вас нормально обслужили, без шансона, грязи в салоне и опозданий на адрес - в среднем дают 10-20% от стоимости заказа. (обычно просто округляют). Если он по вашей просьбе ехал, грубо нарушая скоростной режим и некоторые другие ПДД, чтоб вы успели, например на поезд, то если изначально вы с ним не оговаривали вознаграждение - не грех и рублей 50-100 накинуть, короче: от ситуации.
Бывает приедешь на чистой машине, в салоне приятно пахнет, музыка ненавязчивая, с пассажиром разговоришься о том - о сем, в конце тебе при стоимости 30 дают 50, говорят "спасибо" и выходят :), а бывает все то-же самое, только с 50-ти забирают 20 сдачи, "спасибо" не говорят и выходят :(.
Лично я за почти 2 года работы получал на чай от 1 до 250 гривен.[/QUOTE]
Ну вот , человек нормально обьяснил!!:) Спасибо вам !!!
-
Я считаю что если некоторым дорого ездить на такси,то пусть шлепают пешком,а то и с комфортом хотят, и дешево,и вежливо.У меня друг в такси работает...чемпион помойму.Так он мне кажется вообще спит по 3 часа в сутки.Семью кормить надо.
А вы спорите из за торифов.Дешево на маршрутоне...Каждую работу надо ценить...
-
[QUOTE=milass;10372281][B]Я считаю что если некоторым дорого ездить на такси,то пусть шлепают пешком[/B],а то и с комфортом хотят, и дешево,и вежливо.У меня друг в такси работает...чемпион помойму.Так он мне кажется вообще спит по 3 часа в сутки.Семью кормить надо.
А вы спорите из за торифов.Дешево на маршрутоне...[B]Каждую работу надо ценить...[/B][/QUOTE]
Нынче все дорого стало. А если бы ценили работников [B]всех[/B] специальностей (в данном случае финансово) то и вопросов не возникало бы:)
-
[QUOTE=Spectre;10364101]
[/QUOTE]
Точно!:)
Только интересно как Вы "прикидываете" ?
-
[QUOTE=Spectre;10364748]
Мне вон тоже не нравится что сыр 100 грн за кило, дайте хоть на дешевом такси покататься)))
[/QUOTE]
Вы правы на все 100!:(
Если продавцы сыра умные люди, а таксисты лохи - то кто им доктор... Просто жрать хотят...:(
-
[QUOTE=Alexanderv;10363710]Вот мне всегда было интересно...Давайте рассмотрим пример:
Левитана<Жукова - Долгая<Бабушкина
26 грн стоимость проезда.. Машина - Ланос (расход берем 10л на 100км)
Расстояние - 4 км. Соответсвенно бензина потратим 0.5 литра (плюсуем на остановки и трогания) = 3,5 грн округляем до 4 грн...
Амортизация - ну 5 грн достаточно с головой...
Итого имеем 9 грн.
26 - 9 = 17 грн прибыли.... Не многова-то ли за 7 минут работы????[/QUOTE]
Капец! :D Ржала минут пять :rzhu_nimagu:
-
[quote=milass;10372281]Я считаю что если некоторым дорого ездить на такси,то пусть шлепают пешком,а то и с комфортом хотят, и дешево,и вежливо.У меня друг в такси работает...чемпион помойму.Так он мне кажется вообще спит по 3 часа в сутки.Семью кормить надо.
А вы спорите из за торифов.Дешево на маршрутоне...Каждую работу надо ценить...[/quote]
Если он спит 3 часа в сутки - нахрен такой таксист нужен, извините, если вам покажется это грубым. Водитель не может быть уставшим, особенно если он еще кого-то везет.
Риск попасть в аварию несоизмерим с 20-50 заработанными гривнами. Я бы не сел в машину с сонным водителем.
-
[QUOTE=samym;10364844]Таки много, особенно если учесть, что перекурив, таксист трогается с Долгая /Бабушкина на Левитана /Жукова опять за 26 грн. За смену получается: 10 часов по 6 ходок в час да на 17 грн прибыли = Штука грн чистыми!:rolleyes:
Это Ваша бухгалтерия, не таксисткая...:D
А если так?
Подача по Таирова мин. 3км, 4 км маршрут, 1.5 мин возврат в цивилизацию = 8.5 км
От 26 (хорошая цена, кстати) отнимаем сначала %20 для фирмы, потом 0.5 грн/км амортизации, потом грн 7 на бензин. Остаётся примерно половина от Ваших расчётов.
Из этого остатка нужно еще отнять то, что Вы не учли. Страховки, ТО, ГАИ, междусменную парковку, мойку и т.д. и т.д
А высчитанные 7 мин просто умиляют! 10-15 мин подача, 10 выход клиента, 7 мин!!! маршрут, ожидание следующего заказа...
И оказывается что прибыль получена не за 7 мин, а за полтора часа...[/QUOTE]
Подача по таирова - 3км??? Это откуда скажи пожалуйста.... На Таирова всегда в очереди мин 6-7 машин и это глубоко проблема таксиста, что они стоят все вместе на площади Деревянко и пьют кофе, а не раскиданы по району.!!!
10-15 минут подача - меня это не касается опять же...Я считаю время потраченное не НА меня,а СО мной... Он может подаваться и 45 минут .. и что теперь??? Почему-то "президент" приезжает максимум за 10 минут...
[QUOTE=milass;10372281]Я считаю что если некоторым дорого ездить на такси,то пусть шлепают пешком,а то и с комфортом хотят, и дешево,и вежливо.У меня друг в такси работает...чемпион помойму.Так он мне кажется вообще спит по 3 часа в сутки.Семью кормить надо.
А вы спорите из за торифов.Дешево на маршрутоне...Каждую работу надо ценить...[/QUOTE]
А Чемпион это такси???? Никогда не сяду в их машину, что СТАР, что Чемпион...Это убийцы реальные..!!!!
И то, что он спит 3 часа еще раз это доказывает.....
А кормить семью всем надо...Причем и муж должен быть жив, а не уснуть з арулем.!!!
[QUOTE=Странница;10376034]Капец! :D Ржала минут пять :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Рад, что поднял настроение.!!!
-
[QUOTE=Alvien;10364363]Любая машина станет ведром со временем. Вопрос просто в том, насколько аккуратный и заботливый водитель.И сколько потребуется времени,что бы окупить машину по тарифам. Если вопрос о ланосе, то еще терпимо. Но когда за мной в метель приехал здоровенный джип, вполне свежий, я был крайне удивлен.
[/QUOTE]
Что бы поставить точку.
Ваши "17грн за 7 мин", даже навскидку, легко превратились в "8грн за час". Если таксисту повезёт это 80грн в день. Если будет везти весь месяц - 2000грн. Кризисная з/п малоквалифицированного работника. (сервис соответствует:))
Если ему удастся сохранить аммортизационные деньги только для машины:nea:, они покроют расходы на эксплуатацию. Масла и др. жидкости, фильтра, резина, ремни, шарниры-подшипники-втулки-сайлент-блоки и т.д., т.е элементы с малым ресурсом.
Но Вы правильно заметили, со временем заканчивается ресурс основного - кузов с ЛКП, двигатель и крупные узлы, успешно обшарпывается салон, отрабатывает своё проводка и электрика с электроникой. Машина всё чаще не работает, а стоит в ремонте и они всё масштабней.
Пора на пенсию. К остаточной стоимости ветерана нужно добавить Хт.у.е, чтоб опять выйти, хотя бы, на изначальный уровень автомобиля.
Где у Вас заложены деньги на это? Нигде. Более того, они и близко не заложены в сегодняшних тарифах. Машина успешно проедена. Занавес.
-
[QUOTE=Alexanderv;10380464]
А Чемпион это такси???? Никогда не сяду в их машину, что СТАР, что Чемпион...Это убийцы реальные..!!!!
И то, что он спит 3 часа еще раз это доказывает.....
[/QUOTE]
За ними будущее!:D
Ещё пару лет и клиенты с таким подходом как у Вас, упешно доконают базарный рынок такси. Выживут только а-ля Стар и а-ля Пиня. Потом будете ругатся на такси как сегодня на маршрутки.:(
-
[QUOTE=samym;10380795]За ними будущее!:D
Ещё пару лет и клиенты с таким подходом как у Вас, упешно доконают базарный рынок такси. Выживут только а-ля Стар и а-ля Пиня. Потом будете ругатся на такси как сегодня на маршрутки.:([/QUOTE]
Я неоднократно писал, что езжу на Президенте..))))
-
я тоже думаю, что "проблемы негров шерифа не гребут", и клиенту не интересно сколько дкнег ложится в карман водителю, ему важно сколько денег он со своего кармана вытягивает.
но как по мне - качество услуг (состояние, чистота, класс машины) для меня важнее, если мне придется ехать с Таирово в центр за 45 - 50 грн, в свежей сонате (королле, мазде 3....), с адекватным водителем, то я поеду за эти деньги не смотря что мог бы на жигуляторе или сенсе доехать за 25 - 30. я уже приводил пример поездки на кастрюле, а они обычно зачуханые в салоне и снаружи, раздолбанные ходовые и дурно пахнущие - и ради 15 грн экономии я не хочу искать педаль тормоза на пассажирском месте.
другое дело если останавливая кастрюлю попадешь на хорошую машину когда человек просто по-пути едет -это да, дешево и комфортно, но эт очень редко
-
пардон конечно, но как себя надо "любить" чтобы работать за 2000 грн?? :(
-
[QUOTE=samym;10380582]Что бы поставить точку.
.[/QUOTE]
Это не ко мне,это к Alexanderv)
[QUOTE=balanced;10382245]с Таирово в центр за 45 - 50 грн, в свежей сонате (королле, мазде 3....), [/QUOTE]
Понты. Какой должен быть доход, что бы так кататься? Такси это не товар первой необходимости и его можно заменить, а за такие расценки придется. Я не спорю,что иногда нужны презентабельные машины, но вот «- Слышь - скрипка, это... я тебя так понимаю, так понимаю. Я сам слесарем работаю и бывает тоже так напильником весь день туда-сюда, туда-сюда, поэтому я тебя так понимаю..., но вот это, левой рукой, пальчиками - извини, выпендреж...» (с)
[QUOTE=yulushka;10382594]пардон конечно, но как себя надо "любить" чтобы работать за 2000 грн?? :([/QUOTE]
Когда хочется есть, и не только тебе, особо не повыпендриваешься.Тем более сейчас.
-
[QUOTE=Alvien;10383118]Это не ко мне,это к Alexanderv)
Понты. Какой должен быть доход, что бы так кататься? Такси это не товар первой необходимости и его можно заменить, а за такие расценки придется. Я не спорю,что иногда нужны презентабельные машины, но вот «- Слышь - скрипка, это... я тебя так понимаю, так понимаю. Я сам слесарем работаю и бывает тоже так напильником весь день туда-сюда, туда-сюда, поэтому я тебя так понимаю..., но вот это, левой рукой, пальчиками - извини, выпендреж...» (с)
Когда хочется есть, и не только тебе, особо не повыпендриваешься.Тем более сейчас.[/QUOTE]
и не только ко мне..)))))
Когда хочется есть, то надо искать хорошую работу, а во время поиска подрабатывать в такси... не?
-
[QUOTE=Alvien;10383118]
[B][U]Понты. Какой должен быть доход, что бы так кататься? Такси это не товар первой необходимости [/U][/B]и его можно заменить, а за такие расценки придется. Я не спорю,что иногда нужны презентабельные машины, но вот «- Слышь - скрипка, это... я тебя так понимаю, так понимаю. Я сам слесарем работаю и бывает тоже так напильником весь день туда-сюда, туда-сюда, поэтому я тебя так понимаю..., но вот это, левой рукой, пальчиками - извини, выпендреж...» (с)
.[/QUOTE]
вообще-то у меня есть авто, но такси пользуюсь не редко, а "выпендрежем" считаю - если человек не имеет соответствующего дохода, но ему, видишь ли, на такси ехать хочется - поэтому и кричит здесь, что 23 грн - это нормально, а 27 - это же дорого! Вам господа на маршрутки и "кастрюли" прямая дорога.
-
[QUOTE=balanced;10383368]вообще-то у меня есть авто, но такси пользуюсь не редко, а "выпендрежем" считаю - если человек не имеет соответствующего дохода, но ему, видишь ли, на такси ехать хочется - поэтому и кричит здесь, что 23 грн - это нормально, а 27 - это же дорого! Вам господа на маршрутки и "кастрюли" прямая дорога.[/QUOTE]
это ты о ком??
-
[QUOTE=Alexanderv;10383319]и не только ко мне..)))))
Когда хочется есть, то надо искать хорошую работу, а во время поиска подрабатывать в такси... не?[/QUOTE]
Друзья, что потеряли работу вполне рассматривают работу в такси как вариант пережить до нахождения места с большей З/П и более спокойную.Да и многие таксисты,которых встречал так же ожидают лучшего места.
[QUOTE=balanced;10383368]вообще-то у меня есть авто, но такси пользуюсь не редко, а "выпендрежем" считаю - если человек не имеет соответствующего дохода, но ему, видишь ли, на такси ехать хочется - поэтому и кричит здесь, что 23 грн - это нормально, а 27 - это же дорого! Вам господа на маршрутки и "кастрюли" прямая дорога.[/QUOTE]
Я тоже пользуюсь редко, но если я пол года ездил за 35, а потом за 40 я могу еще это понять и отнести на подорожание бензина и кризис. Но за 50+ с ровного места - это совершенно несерьезно на таком расстоянии с таирово до центра.
И, да – я сяду на часника, ибо если жадность превышает все логические пределы – это уже не жадность, а глупость.
-
[QUOTE=Alexanderv;10383509]это ты о ком??[/QUOTE]
это, уважаемый, я о тех кто хочет ездить на такси, но уровень доходов позволяет ездить только при нынешних (или меньших) ценах.
-
[QUOTE=balanced;10383793]это, уважаемый, я о тех кто хочет ездить на такси, но уровень доходов позволяет ездить только при нынешних (или меньших) ценах.[/QUOTE]
аа ну понятно...это не ко мне тогда.....Я спокоен...
-
Я считаю что любое повышение тарифов это обосновонное действие.Я сама водитель и знаю что сколько стоит.А те кто жмется из за 3-5 грн просто не имеют машин и не следят за повышением цен на масла,беньзин,запчасти...А ямы эти долбаные я только грн 300 уже потратила на колеса.то лопнет что то.то диск погну,а как по другому если дороги такие...Доллар тот же все от него пляшет.
Есть такси дороже,есть дешевле...это уже выбор каждого.Просто все хотят на мерсах ездить за копейки...а чемпионы и как их там стары...им не такси.Ездите тогда на маршрутке там удобнее)))А так приедут под порадную заберут отвезут...так вы потом еще и гадости в инете пишите ..Не коректно...Я для себя выбор зделала,если не за рулем то плачю любые деньги лиш бы не на маршрутке....Благо работаю и зарабатываю...))Удачи всем
-
Может немножко не в тему... Вчера ближе к полуночи пришлось воспользоваться услугами такси БЕШЕНАЯ ЧЕРЕПАШКА... Очень понравилось.. Маршрут 7 ст.Б.Фонтана в сторону Бреуса-Рекордная-Липы. Стоило 26 грн. Время подачи около пяти минут. Машина Мицубиси джипчик с кузовом который... Нашел.. Mitsubishi L200 называется))
-
[QUOTE=nve_asu;10387039]Может немножко не в тему... Вчера ближе к полуночи пришлось воспользоваться услугами такси БЕШЕНАЯ ЧЕРЕПАШКА... Очень понравилось.. Маршрут 7 ст.Б.Фонтана в сторону Бреуса-Рекордная-Липы. Стоило 26 грн. Время подачи около пяти минут. Машина Мицубиси джипчик с кузовом который...[/QUOTE]
да нет вы как раз в тему!! здесь вообще в последнее время только разговоров про чаевые и чужой зароботок, а тема таки называется такси, где по идее должны писаться отзывы, о различных службах, а тут.....((((
-
[QUOTE=Alvien;10383764]Друзья, что потеряли работу вполне рассматривают работу в такси как вариант пережить до нахождения места с большей З/П и более спокойную.Да и многие таксисты,которых встречал так же ожидают лучшего места.
И, да – я сяду на часника, ибо если жадность превышает все логические пределы – это уже не жадность, а глупость.[/QUOTE]
Временщики, которые не умеют, да и не хотят заморачиваться, чтоб посчитать рентабельность своей работы - одна из причин убивания таксистов. Пришёл на Жыпе, покатался полгода, отвалил.
Ещё кастрюля - чего не подхватить по дороге.
Таксист как профессия умирает. Даю :) года два и будет только Стар по цене Президента.
О жадности не понял, это к таксистам или к клиентам?:D
Таксисты могут обосновать Какие должны быть тарифы, а клиенты?
-
[QUOTE=Bom2009;10391888] тема таки называется такси, где по идее должны писаться отзывы, о различных службах, а тут.....(((([/QUOTE]
Эта тема - опрос. Он показывает, что главное дешевизна, потом скорость подачи.
Пишутся не отзывы о службах, а ругательные/хвалебные отзывы о отдельной поездке. Что это даёт, не понимаю.:shine:
-
[QUOTE=samym;10394750]
Пишутся не отзывы о службах, а ругательные/хвалебные отзывы о отдельной поездке. Что это даёт, не понимаю.:shine:[/QUOTE]
Ну... из хвалебных или ругательных отзывов о конкретных поездках и может сформироваться мнение о службе в целом...
-
[QUOTE=Alexanderv;10383319]и не только ко мне..)))))
Когда хочется есть, то надо искать хорошую работу, а во время поиска подрабатывать в такси... не?[/QUOTE]
А так чаще всего и происходит.
[QUOTE=nve_asu;10395161]Ну... из хвалебных или ругательных отзывов о конкретных поездках и может сформироваться мнение о службе в целом...[/QUOTE]
Мнения противоречивы. Для всех хорошим не будешь. Один и тот же человек для одних хорош, другим не нравится. Так было всегда и везде: в политике, в жизни, в работе... Также и в такси
-
[QUOTE=Piniya Gofman;10395353]
Мнения противоречивы. Для всех хорошим не будешь. Один и тот же человек для одних хорош, другим не нравится. Так было всегда и везде: в политике, в жизни, в работе... Также и в такси[/QUOTE]
Трудно не согласится....)))
-
Ехала сегодня на такси Мустанг(как всегла почти)в 12.05 заказала в 12.10 были у подъезда ехали по минималке...что то в районе 20 грн.Я дала 30 ть так как оооооочеееень комфортненько даехала и мне еще покетик с метро датащили до лифта)))понравилась я чтоли)))Мне женьщине в радость давать мальчикам на чай и улыботся))и им хорошо и мне.Машинка к слову чистенькая.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;10395353]А так чаще всего и происходит.
Мнения противоречивы. Для всех хорошим не будешь. Один и тот же человек для одних хорош, другим не нравится. Так было всегда и везде: в политике, в жизни, в работе... Также и в такси[/QUOTE]
С одной стороны да...Но...Ведь есть же в жизни феноменальные маркетинговые решения...Решения где все отточено, а человеческий фактор сведен к минимуму...К примеру всеми "не любимый" Макдональдс...Достичь такой скорости обслуживания во всех заведениях...Достичь рентабельности в любой точке города, где открыто заведение...Учиться нам всем еще...И пусть многие их хают, но когда вы видели их рестораны пустыми?..А это лучшая реклама...Нужно брать лучшее и переводить это в другие плоскости...В то же такси...
.........В органы государственной власти ( шепотом, шоб не сглазить :) )
-
[QUOTE=samym;10394652]Временщики, которые не умеют, да и не хотят заморачиваться, чтоб посчитать рентабельность своей работы - одна из причин убивания таксистов. Пришёл на Жыпе, покатался полгода, отвалил.
Ещё кастрюля - чего не подхватить по дороге.
Таксист как профессия умирает. Даю :) года два и будет только Стар по цене Президента.
О жадности не понял, это к таксистам или к клиентам?:D
Таксисты могут обосновать Какие должны быть тарифы, а клиенты?[/QUOTE]
Ну, почему умирает? Народ зарабатывает и ездить – главное приспособится. Например Старовцы за счет большинства машин на газе могут диктовать цены ниже. Почему не поставить на бензиновую машину газовую установку? Да она обойдется в 1к зеленых денег, но и себя она окупит с постоянной ездой за пол года год. И выгода соответственная будет.
Качество обслуживания тоже можно вылечить плетями. Пряниками у нас только детей задабривают.
Любая цена на услугу или продукт складывается из факторов что ее составлют – Бензин+амортизация+человекочасы
Остальное добавляют аксесуары вроде раций/абонплаты.
Вот и считайте откуда берется цена. Это по разумной экономике. А у нас как то иначе.....
-
[QUOTE=milass;10401137]Ехала сегодня на такси Мустанг(как всегла почти)в 12.05 заказала в 12.10 были у подъезда ехали по минималке...что то в районе 20 грн.Я дала 30 ть так как оооооочеееень комфортненько даехала и мне еще покетик с метро датащили до лифта)))понравилась я чтоли)))Мне женьщине в радость давать мальчикам на чай и улыботся))и им хорошо и мне.Машинка к слову чистенькая.[/QUOTE]
У меня есть хороший учитель русского языка...могу посоветовать...
-
к кому-то вызывая чемпион, приезжала машина стар? ))
-
[QUOTE=spacewrx;10408991]к кому-то вызывая чемпион, приезжала машина стар? ))[/QUOTE]
По слухам у них сеть общая
-
Скорее при отсутствии машин, они по договоренности сливают друг другу заказы.
Такое во многих службах практикуется...
-
[QUOTE=Alexanderv;10405478]У меня есть хороший учитель русского языка...могу посоветовать...[/QUOTE]
Ой, вот только не надо тут нам рассказывать, грамотные вы наши.
-
[QUOTE=Alvien;10409781]По слухам у них сеть общая[/QUOTE]
У них хозяева-братья,держат эти оба такси. А машины эти закупили , по дешевке
-
[QUOTE=Alexanderv;10405478]У меня есть хороший учитель русского языка...могу посоветовать...[/QUOTE]
Все предложения в личку.У меня клавиатура на англ.хотя чего перед вами оправдыватся.
А про чемпионов и старов я вообще не по наслышке знаю что это одна сеть...молдавия )))
-
[QUOTE=Alexanderv;10405478]У меня есть хороший учитель русского языка.[/QUOTE]
Так чьтожь он Вас не научил русскому языка?!:D
-
[QUOTE=Alvien;10403110]Ну, почему умирает? Народ зарабатывает и ездить – главное приспособится. Например Старовцы за счет большинства машин на газе могут диктовать цены ниже. Почему не поставить на бензиновую машину газовую установку? Да она обойдется в 1к зеленых денег, но и себя она окупит с постоянной ездой за пол года год. И выгода соответственная будет.
Качество обслуживания тоже можно вылечить плетями. Пряниками у нас только детей задабривают.
Любая цена на услугу или продукт складывается из факторов что ее составлют – Бензин+амортизация+человекочасы
Остальное добавляют аксесуары вроде раций/абонплаты.
Вот и считайте откуда берется цена. Это по разумной экономике. А у нас как то иначе.....[/QUOTE]
Чтоб толково Вам оветить нужно нужно отвечать на каждую фразу.
Но обрисовав всё в общем, считать предлагаете мне! Назовите свою правильную стоимость проезда.:) Стартовая + покилометровая + простой.
Потом я.
Сегодня пришло на ум сравнение.:shine:
Я знаю, что подснежники в Красной книге. Понимаю, что мы не дадим увидеть это чудо свом внукам. Но дёшево и сердито...
Разница только в том, что если цена на подснежники поднимется раз 5, я не буду учить цветочников их бизнесу и требовать не поднимать цену. Как не учу и не требую от бензинщиков, колбасников и т.д.:)
-
[QUOTE=samym;10428386]Чтоб толково Вам оветить нужно нужно отвечать на каждую фразу.
Но обрисовав всё в общем, считать предлагаете мне! Назовите свою правильную стоимость проезда.:) Стартовая + покилометровая + простой.
Потом я.
Сегодня пришло на ум сравнение.:shine:
Я знаю, что подснежники в Красной книге. Понимаю, что мы не дадим увидеть это чудо свом внукам. Но дёшево и сердито...
Разница только в том, что если цена на подснежники поднимется раз 5, я не буду учить цветочников их бизнесу и требовать не поднимать цену. Как не учу и не требую от бензинщиков, колбасников и т.д.:)[/QUOTE]
Я думаю ты зря здесь распинаешься если люди есть твердолобые им никогда не докажешь что работа в такси не рентабельна
Одному товарищу я где то месяц назад приводил уже пример да и ты тоже самое делаешь ,мол бензин поднялся запчасти ......а он мне все твердил ДА НЕТ вы сначала сервис наладьте улыбайтесь пассажирам и тд....ну о чем можно говорить с такими людьми???
P.S. Одной недели работы в такси граждан которые здесь распинаются вы нехорошие люди таксисты уверен кардинально поменяют свое мнение
-
А вопрос таксистам. у вас есть хоть какой то дядя вася которого фирма выделяет! кто хоть ходовую сможет поменять бесплатно? или запчасти + СТО всетаки
-
[QUOTE=svikik;10430737]А вопрос таксистам. у вас есть хоть какой то дядя вася которого фирма выделяет! кто хоть ходовую сможет поменять бесплатно? или запчасти + СТО всетаки[/QUOTE]
хм... ходовую безплатно??? хотел бы я такого дядю Васю волшебника иметь)))) а вообще таксистам только на мойке скидка, хотя и моют соответственно!!
-
[QUOTE=svikik;10430737]А вопрос таксистам. у вас есть хоть какой то дядя вася которого фирма выделяет! кто хоть ходовую сможет поменять бесплатно? или запчасти + СТО всетаки[/QUOTE]
:laugh::laugh::laugh: Мечтатель вы, батенька.
Из "льгот" действительно только скидки на мойках (некоторых). Ну и гаишники иногда (не все и не всегда) могут сделать какие-то поблажки.
-
Люди, дайте телефон какого-то дешевого такси - так, чтоб тихо-спокойно, не спеша доехать до друзей. ))) Год исправно юзали Реал (или бомж-такси, как выразился один из работников :laugh:), по после вчерашнего инцидента что-то не хочется туда звонить.
-
[quote=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;10434726]Люди, дайте телефон какого-то дешевого такси - так, чтоб тихо-спокойно, не спеша доехать до друзей. ))) Год исправно юзали Реал (или бомж-такси, как выразился один из работников :laugh:), по после вчерашнего инцидента что-то не хочется туда звонить.[/quote]
А что значит дешевого?
-
[QUOTE=mak$im;10429748]Я думаю ты зря здесь распинаешься... [/QUOTE]
Не, не зря!:)
Если хоть немного из наивных шерифов прозреют, а отмороженные шерифы признают, что ездят за счёт индейцев - уже не зря!
Пусть хоть получат то чувство, которое я испытываю, покупая подснежники...
Покупаю (не оригинальный текст) и плачу!:)
Потихоньку нужно стронуть менталитет, другого выхода нет.
-
[QUOTE=mak$im;10429748]P.S. Одной недели работы в такси граждан которые здесь распинаются вы нехорошие люди таксисты уверен кардинально поменяют свое мнение[/QUOTE]
есть люди такого типа, которым все всегда не нравиться, они и в некризисное время будут бухтеть на цены и пассажиров или как их там ангины?? и тд.. да и пассажиры не все идеальны.
деятельность такси как я понимаю это сфера платных услуг, а услуги должны быть доступны большинству)))
честно говоря все технические проблемы мне до фени, мне главное чтобы я выйдя из дома в замшевых сапогах, и попросив оператора подать машину под парадную, села в таксО, которое стоит ВОЗЛЕ моей парадной, а не шла по грязи к соседнему дому.. вроде проблема подъезда к дому это не моя проблема, подъезд есть, но включить мозги и подумать как это можно сделать к сожалению не все могут себе позволить, и в тяжелое время не все хотят.
я могу понять что на данный момент все переживают кризис, но повторюсь, если работа не устраивает, почему бы не поменять ее???
пысы. передаю пламенный привет такси Каприз, услугами которого я воспользуюсь не скоро
-
[QUOTE=mak$im;10429748][U]Я думаю ты зря здесь распинаешься если люди есть твердолобые им никогда не докажешь что работа в такси не рентабельна[/U]
Одному товарищу я где то месяц назад приводил уже пример да и ты тоже самое делаешь ,мол бензин поднялся запчасти ......а он мне все твердил ДА НЕТ вы сначала сервис наладьте улыбайтесь пассажирам и тд....ну о чем можно говорить с такими людьми???
P.S. [U]Одной недели работы в такси граждан которые здесь распинаются вы нехорошие люди таксисты уверен кардинально поменяют свое мнение[/U][/QUOTE]
1) Альтруист? За спасибо работаешь. Давай эту лапшу не вешать, а?
2) Насчет работы в такси. В такси за уши держат или просто напрягаться по жизни не привык? Шары хочется - это понятно.
-
Как ругаются таксисты::)
[YOUTUBE]4P3BwJ5KcrU[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Скрытик;10435165]А что значит дешевого?[/QUOTE]
Дешевое - это чтобы меня с 9 Фонтана на Щорса довезли за 30 грн, а не за 50. :)
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;10445943]Дешевое - это чтобы меня с 9 Фонтана на Щорса довезли за 30 грн, а не за 50. :)[/QUOTE]
Чайка скорее всего так стоить будет..)))) 0503336434
-
[QUOTE=flare;10441795]1) Альтруист? За спасибо работаешь. Давай эту лапшу не вешать, а?
2) Насчет работы в такси. В такси за уши держат или просто напрягаться по жизни не привык? Шары хочется - это понятно.[/QUOTE]
1)А вам вешать ее не на что уже все повешено до нас, я работа на 2-х работах точнее уже на одной 1-я гос. там за спасибо 1645 грн а вторя была такси последние пол года как оказалось работал в долг (долг подразумевает одалживал у машины)
2)По поводу напрягатся я 12 лет отдал спорту километраж который я намотал за эти годы вам до конца жизни своими двумя не наматать.
P/S И почему всегда все делают выводу сидя по ту сторону монитора?? Ах да забыл старую русскую пословицу пи...деть не мешки ворочать.
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;10445943]Дешевое - это чтобы меня с 9 Фонтана на Щорса довезли за 30 грн, а не за 50. :)[/QUOTE]
15-55 , Виктория ,Профи ,выбор большой
-
[QUOTE=mak$im;10447170]1)А вам вешать ее не на что уже все повешено до нас, я работа на 2-х работах точнее уже на одной 1-я гос. там за спасибо 1645 грн а вторя была такси последние пол года как оказалось работал в долг (долг подразумевает одалживал у машины)
2)По поводу напрягатся я 12 лет отдал спорту километраж который я намотал за эти годы вам до конца жизни своими двумя не наматать.
P/S И почему всегда все делают выводу сидя по ту сторону монитора?? Ах да забыл старую русскую пословицу пи...деть не мешки ворочать.[/QUOTE]
Ну во-первых, не надо переходить на личности. Во-вторых, в любом диалоге, будь то спор или обсуждение, всегда будет две, а то и больше, разно-убежденных сторон - на то он и форум.
К вопросу о споре о расходах таксистов: некоторые, в том числе и я, уже приводили в этой ветке свои приблизительные расчеты по поводу расходов водителей такси на топливо и амортизацию авто - расчеты конечно субъективные, но в ответ я читал только то, что все это фигня и неправда и не увидел ни одного такого же подсчета. Товарищи таксисты, озвучте пожалуйста ваши расчеты: марку машины, год выпуска, объем двигателя, расход топлива, дневной километраж и расходы на амортизацию - тогда может многие с вами и спорить перестанут.
Что касается тарифов - повышайте их, кто ж мешает. Но такси, как и любая структура в сфере услуг, при этом должна предоставлять качественный сервис. Я думаю, что даже водителю такси будет неприятно если ему в супермаркете купленную им колбасу швырнут на прилавок как корм собаке и неважно сколько эта колбаса стоит. А поступающих так таксистов и диспетчеров много.
Я, лично, лучше заплачу больше, но при этом такси ко мне приедет вовремя, привезет вовремя и водитель не будет хамить.
-
ИМХО, вопрос поднятия цены - вопрос времени. Все, кто с паники сунулся в таксисты, скоро оттуда уйдут, как только поймут, что сонату5, гранд витару, кэмри, пасфайндер таким методом не отобъешь. Останется либо цены поднимать (ремонт недешев), либо уходить, а если уйдут - упадет предложение - при таком же спросе вырастет цена, пусть немного, но вырастет.
-
[QUOTE=Yurian;10449995]ИМХО, вопрос поднятия цены - вопрос времени. Все, кто с паники сунулся в таксисты, скоро оттуда уйдут, как только поймут, [B][U]что сонату5, гранд витару, кэмри, пасфайндер [/U][/B]таким методом не отобъешь. Останется либо цены поднимать (ремонт недешев), либо уходить, а если уйдут - упадет предложение - при таком же спросе вырастет цена, пусть немного, но вырастет.[/QUOTE]
мне недавно говорили, что в пантере лексус 350 появился, еще и с белым салоном :), если это правда, то.... у меня нет слов
-
[QUOTE=balanced;10451196]мне недавно говорили, что в пантере лексус 350 появился, еще и с белым салоном :), если это правда, то.... у меня нет слов[/QUOTE]
Ха, я как-то ехал в одном такси с год назад на BMW 740 в последнем кузове. Водитель сказал, что раньше денег не считал, а теперь вот приходится временно перебиваться вот так.
Одного непойму. Если настали финансовые проблемы - продавай "ракету" - бери проще авто чтоб таксовать (лачетти хватит с головой), а то действительно одни убытки...
-
[QUOTE=mak$im;10447170]1)А вам вешать ее не на что уже все повешено до нас, я работа на 2-х работах точнее уже на одной 1-я гос. там за спасибо 1645 грн а вторя была такси последние пол года как оказалось работал в долг (долг подразумевает одалживал у машины)
P/S И почему всегда все делают выводу сидя по ту сторону монитора?? Ах да забыл старую русскую пословицу пи...деть не мешки ворочать.[/QUOTE]
Если очень интересно - то я тоже в жизни работал за копейки для опыта, чтоб стать кем-то ценным. И на неквалифицированные (но разово высокооплачиваемые) работы не шёл принципиально. "Урвешь" сегодня по-быстрячку - завтра потеряешь потенциально больше. А "километраж" - не повод для бахвальства, если даже "ворочая мешки" не можешь зарабатывать так, чтобы не жаловаться.
-
2)По поводу напрягатся я 12 лет отдал [B]спорту километраж который я намотал за эти годы вам до конца жизни своими двумя не нам[U]а[/U][I]О[/I]тать.[/B]
Слышь, а откуда ты знаешь, кто сидит по ту сторону монитора????
[QUOTE=Чудовище;10449502]Ну во-первых, не надо переходить на личности. Во-вторых, в любом диалоге, будь то спор или обсуждение, всегда будет две, а то и больше, разно-убежденных сторон - на то он и форум.
К вопросу о споре о расходах таксистов: некоторые, в том числе и я, уже приводили в этой ветке свои приблизительные расчеты по поводу расходов водителей такси на топливо и амортизацию авто - расчеты конечно субъективные, но в ответ я читал только то, что все это фигня и неправда и не увидел ни одного такого же подсчета. Товарищи таксисты, озвучте пожалуйста ваши расчеты: марку машины, год выпуска, объем двигателя, расход топлива, дневной километраж и расходы на амортизацию - тогда может многие с вами и спорить перестанут.
Что касается тарифов - повышайте их, кто ж мешает. Но такси, как и любая структура в сфере услуг, при этом должна предоставлять качественный сервис. Я думаю, что даже водителю такси будет неприятно если ему в супермаркете купленную им колбасу швырнут на прилавок как корм собаке и неважно сколько эта колбаса стоит. А поступающих так таксистов и диспетчеров много.
Я, лично, лучше заплачу больше, но при этом такси ко мне приедет вовремя, привезет вовремя и водитель не будет хамить.[/QUOTE]
+100
-
[QUOTE=Alexanderv;10460827]Слышь, а откуда ты знаешь, кто сидит по ту сторону монитора????
+100[/QUOTE]
"слышь" а если ты уже десанта напился в 3.30 утра и по 10 раз отправляешь одно и то же)))):D:D:D
-
[QUOTE=mak$im;10461155]"слышь" а если ты уже десанта напился в 3.30 утра и по 10 раз отправляешь одно и то же)))):D:D:D[/QUOTE]
НУ Начнем с того, что не твое уж это дело. чего я напился и напился ли я....
По существу ты так и не ответил....
Вчера еще раз убедился, что с президентом проблем нет..приехали в 5-20 утра по такой погоде за 10 минут....
-
Да поймите, наконец! То, что вы называете "фирмой", это только служба заказа. Ни за что не отвечает, ничего не "выделяет" ни таксистам ни клиентам.
Таксист предоставляет услугу за свой счёт и на свой страх и риск. И просто платит "фирме" за то, что ему дают заказы. И скидки, которые даёт "фирма" это из кармана таксиста.
Вот такие они "наглые и жадные таксисты" (с).:)
-
[QUOTE=samym;10465085]Да поймите, наконец! То, что вы называете "фирмой", это только служба заказа. Ни за что не отвечает, ничего не "выделяет" ни таксистам ни клиентам.
Таксист предоставляет услугу за свой счёт и на свой страх и риск. И просто платит "фирме" за то, что ему дают заказы. И скидки, которые даёт "фирма" это из кармана таксиста.
Вот такие они "наглые и жадные таксисты" (с).:)[/QUOTE]
Слу, а че просто не кастрюлишь???
-
[QUOTE=yulushka;10440386]
деятельность такси как я понимаю это сфера платных услуг, а услуги должны быть доступны большинству)))
честно говоря все технические проблемы мне до фени[/QUOTE]
И я так считаю! Но когда слышу "800грн за час" понимаю, что я не из большинства, которому доступно...:D
-
[QUOTE=Alexanderv;10465119]Слу, а че просто не кастрюлишь???[/QUOTE]
Тема умерла давно, вместе со стоимостью топлива и курсом у.е. (запчасти и сервис). С кастрюли можно только взять походу, ну и браконьеры метут попутно.:)
-
[QUOTE=samym;10465218]Тема умерла давно, вместе со стоимостью топлива и курсом у.е. (запчасти и сервис). С кастрюли можно только взять походу, ну и браконьеры метут попутно.:)[/QUOTE]
Не ну браконьеры то понятно.... Просто я не могу понять - если в службе все так плохо, то зачем тогда платить ей (службе) свои кровные деньги??? Когда можно возить дешевле и класть все в карман.....
-
[QUOTE=Alexanderv;10465406]Не ну браконьеры то понятно.... Просто я не могу понять - если в службе все так плохо, то зачем тогда платить ей (службе) свои кровные деньги??? Когда можно возить дешевле и класть все в карман.....[/QUOTE]
Наив... Пока накатаешься до клиента, да ещё по дешёвке, останешся ещё в минусе. Если походу, то да, это и убивает профи. Не только на Западе, много где по Украине никто не тормозит гражданскую машину, и никто из водителей не кастрюлит.
-
[QUOTE=samym;10465742]Наив... Пока накатаешься до клиента, да ещё по дешёвке, останешся ещё в минусе. Если походу, то да, это и убивает профи. Не только на Западе, много где по Украине никто не тормозит гражданскую машину, и никто из водителей не кастрюлит.[/QUOTE]
Ну про запад мы не говорим, а что мешает не накатывать, а стоять в местах и ждать??
-
[QUOTE=Alexanderv;10465119]Слу, а че просто не кастрюлишь???[/QUOTE]
[QUOTE=Alexanderv;10465809] стоять в местах и ждать[/QUOTE]
Стоять, как ты выразился, в "местах" и ждать, называется не "кастрюлить", а "цинковать". Поверь мне, ШО все более-не-менее "сладкие" места давно "прибиты".;) :)
-
[QUOTE=Piniya Gofman;10466215]Стоять, как ты выразился, в "местах" и ждать, называется не "кастрюлить", а "цинковать". Поверь мне, ШО все более-не-менее "сладкие" места давно "прибиты".;) :)[/QUOTE]
Это тоже понятно..Такие как Аркадия или у любого другого клуба.....
А не проще ли туда занести взнос и тусоваться там???
-
[QUOTE=Alexanderv;10466259]Это тоже понятно..Такие как Аркадия или у любого другого клуба.....
А не проще ли туда занести взнос и тусоваться там???[/QUOTE]
Да нафиг им взносы! "Взносы" расходуются, а лишняя машина - это лишний рот навсегда.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;10466290]Да нафиг им взносы! "Взносы" расходуются, а лишняя машина - это лишний рот навсегда.[/QUOTE]
Ну они ж, эти тусовки, как то же формируются?
-
[QUOTE=Piniya Gofman;10466290]Да нафиг им взносы! "Взносы" расходуются, а лишняя машина - это лишний рот навсегда.[/QUOTE]
Ну некоторые ж уходят????
-
[QUOTE=Чудовище;10466302]Ну они ж, эти тусовки, как то же формируются?[/QUOTE]
Есть нюансы. Несведущему новичку очень сложно.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;10466439]Есть нюансы. Несведущему новичку очень сложно.[/QUOTE]
Загадочно то как:)
-
[QUOTE=Чудовище;10466492]Загадочно то как:)[/QUOTE]
Да ничего загадочного. Просто существуют различные способы влиться в коллектив, но новичку это очень сложно, а бывает практически невозможно.
-
а интересно те чудики которые в аркадии стоят, и которые кричат "такси недорого"
без ходок остаються?)))
а то их там столько))))
всетаки люди поумнее и не в кизяках просто подальше отойдут и словят кастрюлю или такси вызавут
-
[QUOTE=svikik;10468277]а интересно те чудики которые в аркадии стоят, и которые кричат "такси недорого"
без ходок остаються?)))
а то их там столько))))
всетаки люди поумнее и не в кизяках просто подальше отойдут и словят кастрюлю или такси вызавут[/QUOTE]
Как вам сказать... а почему в той же аркадии люди пьют водку(коньяк, виски...) в клубах, по 7-8 кратному "тарифу" ? Ведь по вашей логике они должны выскакивать остограмиться в ближайший ларек, где это можно сделать в 4-5 раз дешевле.(я лично так делал в голодные студентческие времена:) ). Естественно те, кто стоят на "кругу" не ждут, что бедные студенты будут ехать с ними за 100 рублей на таирово, они ждут "своего клиента", которому легче отдать 100 или даже 150 гривен и сразу сесть в хороший автомобиль (а в "первых рядах" там стоят действительно хорошие машины - мерсы, авалон, суперБ и т.д.) и с комфортом доехать,чем шлепать на Посмитного и отлавливать там какие-то жигули, пусть даже за в пять раз меньшую цену. В Аркадии ведь не только студенты гуляют :), так что не надо думать, что тамошние таксисты совсем уж умалишенные. Я бы тоже предпочел 2 раза за ночь съездить с Аркадии в центр за 150 грн. чем 10 раз ездить за 30 "по рации".
-
[QUOTE=барбос;10475867] Я бы тоже предпочел 2 раза за ночь съездить с Аркадии в центр за 150 грн. чем 10 раз ездить за 30 "по рации".[/QUOTE]
Правильно, но такие места не резиновые. В отличие от служб заказа и бордюромётов. При перенасыщении фильтров, можно и за смену ни разу не тронутся. А вообще стоять можно везде.
Вот и стоит пара-тройка машин, а рядом клиент тянет руку к кастрюле. Знакомая картина?:)
-
[QUOTE=samym;10479436]Правильно, но такие места не резиновые. В отличие от служб заказа и бордюромётов. При перенасыщении фильтров, можно и за смену ни разу не тронутся. А вообще стоять можно везде.
Вот и стоит пара-тройка машин, а рядом клиент тянет руку к кастрюле. Знакомая картина?:)[/QUOTE]
конечно) сколько раз по себе помню, выходили из Аркадии, проходили метров 100, ловили кастрюлю и по нормальной цене ехали домой. Потому как Аркадия-Пироговская за 50-60 грн. как-то дороговато и вечно их толпы стоят, и редко когда они двигаются) только на иностранцев рассчитаны наверное) а когда не дай Бог кастрюля возле них останавливается, там смертоубийство прямо))))
-
[QUOTE=samym;10479436]Правильно, но такие места не резиновые. В отличие от служб заказа и бордюромётов. При перенасыщении фильтров, можно и за смену ни разу не тронутся. А вообще стоять можно везде.
Вот и стоит пара-тройка машин, а рядом клиент тянет руку к кастрюле. Знакомая картина?:)[/QUOTE]
В Киеве на Хрещатике стоят пару таких вот таксистов 0 обычные старые иномарки – ничего выдающегося. Спрашиваю сколько туда то будет стоить? Назвали цену. Отошел к товарищу, местному, тот сказал что это на 30 грн дороже. Вызвал такси – при чем впервые столкнулся с автоответчиком – у них там сеть компаний и они переправили меня тем, у кого была машина. 10 минут и я уехал.
-
Вчера в 9 вечера обзвонив несколько служб такси и выяснив, что или машин нет или надо ждать 40-60 минут я пошёл ловить кастрюлю. Странно, что многие таксисты сами предпочитают выпить, вместо того, чтобы больше заработать в праздничные дни...
-
[QUOTE=flare;10480039]Вчера в 9 вечера обзвонив несколько служб такси и выяснив, что или машин нет или надо ждать 40-60 минут я пошёл ловить кастрюлю. Странно, что многие таксисты сами предпочитают выпить, вместо того, чтобы больше заработать в праздничные дни...[/QUOTE]
У многих есть жены которые сделают дважды дырку в голове если не поздравишь, и трижды если уедешь работать вечером вместо того,что бы остаться с ней) Ну или подруга, девушка и т.п. Тарифы небось были обычные, не полуторно/двойные?