-
[QUOTE=Black_Shef;9448412]Может кто встречался в электронном виде
Романова Галина Львовна
Серия Сварожичи
1. Обретение Перуна
2. Чара силы
3. Легенда о Велесе
4. Золотые рога даждя (именно так, это не опечатка)
5. Проклятие марены.
Я нашел только 3.
:([/QUOTE]
только что попыталась найти - тоже нашла только третью...
-
Закончила недавно читать "Дочь Монтесумы" Генри Хаггарда. Впечатлило.
-
Одиночество в сети- Януш Вишневский...Книга хорошая, но вот фильм нудный...так же концовка фильма абсолютна отличается от книги...
-
[quote=Fly_Fam;9449877]Закончила недавно читать "Дочь Монтесумы" Генри Хаггарда. Впечатлило.[/quote]
Хаггард = здоровские приключения :good:. В свое время прочитала ВСЕГО (а это много :)), просто у нас дома он был весь :rose:.
-
Прочитала вторую книгу романа-эпопеи [B]Вацлава Михальского "Одинокому везде пустыня".[/B]
[B]Аннотация: [/B]
Роман «Одинокому везде пустыня» продолжает цикл романов Вацлава Михальского о судьбах двух сестер – Марии и Александры, начатый романом «Весна в Карфагене», за который писатель Указом Президента РФ от 5 июня 2003 года удостоен Государственной премии России.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/mihalskii_vaclav/mihalskii_vaclav_odinokomu_vezde_pustynya/mihalskii_vaclav_odinokomu_vezde_pustynya__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/mihalskii_vaclav/mihalskii_vaclav_odinokomu_vezde_pustynya/cover.jpg[/IMG][/URL]
Как и после "Весны в Карфагене" - пребываю в полном восторге от книги. Душа человеческая, а не книга :rose::good:! Здесь уже и ВОВ здоровски описана, описана влюбленной девушкой Сашенькой (младшей из сестер), а потому и не так страшно читать военные заметки. Нотку экзотики привносит суд над туарегами. А уверенность в том, что женщины могут делать с мужчинами все, что пожелают :) - история с местным царьком Исой :). Читайте и наслаждайтесь :rose:!
-
[QUOTE=aZara;9446698]И я тоже прочитала... Если хоть половина из написанного правда, то это же просто ад какой-то...[/QUOTE]
Это еще что, почитайте Суад "Сожженная заживо", там вообще....
-
Нил Гейман "Дети Ананси". Отлично,вполне в стиле Геймана,который всегда умеет по-своему обойтись со сказками:)
-
Сумерки Стефани Майер очень интересная книга(прочитала уже 2,5 книги и довольна)
-
Минаев . The Tелки
слушаю аудиокнигу с прекрасной начиткой
-
[QUOTE=Kira2404;9450352]Одиночество в сети- Януш Вишневский...Книга хорошая, но вот фильм нудный...так же концовка фильма абсолютна отличается от книги...[/QUOTE]
Ой, а я, читая книгу, так ждала, что все хорошо завершится, она уйдет к герою от мужа и т.д., что аж расстроилась и разочаровалась в конце-))) Наверное с хеппи-эндом и книга была бы не такой щемящей, но вот мое стремление к сказке с хорошим концом неистребимо-)))
-
Суад.Сожжённая заживо.
Ноу комментс.
-
Жозе Сарамаго
[B]Перебои в смерти[/B]
-
[quote=Begemotik;9467705]Жозе Сарамаго
[B]Перебои в смерти[/B][/quote]
И как идет у тебя книга :rolleyes:? Сарамаго читается не быстро и не просто местами :rolleyes:.
-
Леонид Цель. Кому знакомо имя этого автора? И какие его произведения? Меня заинтриговали его знания истории Руси, в частности, донетчины - края, где я живу.
Попадались всего четыре его романа. Может, кто-то знает еще?
-
[B]"Сказки...Сказки...Сказки Старого Арбата"[/B]-сборник воспоминаний о известном драматурге Алексее Арбузове
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;9471657]И как идет у тебя книга :rolleyes:? Сарамаго читается не быстро и не просто местами :rolleyes:.[/QUOTE]
не тороплюсь и смакую
-
М.Йокаи.
"Золотой человек"
-
[QUOTE=Юсикдусик;9452709]Это еще что, почитайте Суад "Сожженная заживо", там вообще....[/QUOTE]
Да книга местами повергает в шок, хотя очень интересна...
-
Недавно прочитала Оноре де Бальзака "Шагреневая кожа", тяжело читается, пятиярусные предложения с множеством оборотов. Но произведение хорошее, советую почитать.
-
[QUOTE=vitniki;9481042]Да книга местами повергает в шок, хотя очень интересна...[/QUOTE]
Очень заинтересовали отзывы. Надо будет почитать.
-
[QUOTE=АЛРИША;9485016]Очень заинтересовали отзывы. Надо будет почитать.[/QUOTE]
У меня осталась в txt или fb2 точно не помню но могу скинуть на мыло, она очень маленькая реально прочитать за день два...
-
[QUOTE=АЛРИША;9484977]Недавно прочитала Оноре де Бальзака "Шагреневая кожа", тяжело читается, пятиярусные предложения с множеством оборотов. Но произведение хорошее, советую почитать.[/QUOTE]
Да книга стоящая правда читал еще в школе (по школьной программе) - тогда нам мало что понятно в ней было, но со временем начало доходить))). Так, что потом перечитал с удовольствием. Хотя Вы правы написана очень тяжело, некоторые предложения перечитывать приходиться, но удовольствие все равно доставляет.
-
Ща читаю Код да Винчи на укр. языке(на русском нету) в принципе оно и не заметно на каком языке, книга так затягивает, что оторваться просто не возможно.
Очень советую!
-
[quote=РыжикЯ;9496858]Ща читаю Код да Винчи на укр. языке(на русском нету) в принципе оно и не заметно на каком языке, книга так затягивает, что оторваться просто не возможно.
Очень советую![/quote]
Как это нет на русском? Вот тебе ссылочка - качай и читай на здоровье, раз так сильно нра :rose::
[URL]http://webreading.ru/det_/thriller/den-braun-kod-da-vinchi.html[/URL]
-
[QUOTE=РыжикЯ;9496858]Ща читаю Код да Винчи на укр. языке(на русском нету) в принципе оно и не заметно на каком языке, книга так затягивает, что оторваться просто не возможно.
Очень советую![/QUOTE]
Думаю это Вам на первое время. На мой взгляд от книг Дэна Брауна быстро устаешь. Читателя постоянно давят нагромождением событий и невероятным выходом из них главного героя, который тут же умудряется вляпаться еще хуже чем было. И так с накалом по цепочке.
Все, что у него читал построено именно по такой формуле. Поэтому интересно первые две книги, а потом становится скучно так как понимаешь на каких чуствах играет автор.
Извините если обидел чьи-то чувства к Дэну Брауну.
-
Богатый папа, бедный папа - Кийосаки Роберт
11 минут Пауло Коэльо
-
"Страстная тигрица" Джейд Ли.
Сам от себя в шоке , что начал читать.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;9498774]Как это нет на русском? Вот тебе ссылочка - качай и читай на здоровье, раз так сильно нра :rose::
[URL]http://webreading.ru/det_/thriller/den-braun-kod-da-vinchi.html[/URL][/QUOTE]
[B]Мэри_Поппинс[/B], спасибо за полезную ссылочку :rose:
-
кто читал [B]Николаса Спаркса[/B]?
какие впечатления? какая книга наиболее удачная?
Хочу начать купить одну из его книг, но боюсь, что чтение будет примитивным..
-
От нечего делать взялась за [B]"Хроники Амбера" Желязны[/B] и так пошло, что ого-го! По 150-200 страниц в день. Если надо время убить - то, что надо. А если есть дела посерьезнее - не стоит и браться, все дела покатятся к черту)
Очень нравятся описания путешествий по теням - уносит просто!
-
[B]Виталий Зыков "Конклав бессмертных" (1,2)[/B] На "4-" и то в своем направлении. Если будет продолжение - читать буду, интересный мирок.
-
[quote=builder;9501486]"Страстная тигрица" Джейд Ли.
Сам от себя в шоке , что начал читать.[/quote]
Ох, и много у него... [I]тигриц :).[/I]
А почему в шоке :rolleyes:? Оттого что вообще книгу в руки взял, или оттого, что клюнул на женские романы :rolleyes:? ))
-
Закончила читать [B]"Для радости нужны двое" Вацлава Михальского.[/B]
[B]Аннотация: [/B]
Роман «Для радости нужны двое» продолжает цикл романов Вацлава Михальского о судьбах двух сестер – Марии и Александры, начатый романами «Весна в Карфагене», за который писатель Указом Президента РФ от 5 июня 2003 года удостоен Государственной премии России, и «Одинокому везде пустыня».
В романе «Для радости нужны двое» читатель вновь встречается с Марией и Александрой, но уже совсем в другом времени – на пороге и за порогом Второй мировой войны. В свое время Валентин Катаев писал: «Вацлав Михальский сразу обратил внимание читателей и критики свежестью своего незаурядного таланта. У него верный глаз, острый аналитический ум. Он прекрасно владеет словом и знает ему цену. Ведущая сила его творчества – воображение. Женские образы в прозе Михальского всегда достоверны и неповторимы». Эти слова выдающегося мастера можно вполне отнести и к новой книге Вацлава Михальского.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/mihalskii_vaclav/mihalskii_vaclav_dlya_radosti_nuzhny_dvoe/mihalskii_vaclav_dlya_radosti_nuzhny_dvoe__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/mihalskii_vaclav/mihalskii_vaclav_dlya_radosti_nuzhny_dvoe/cover.jpg[/IMG][/URL]
Как по мне, то эта третья часть романа, даже лучше двух первых (хотя первые две части тоже выше всех похвал!) :good:. Глубина и сила неимоверные :good:! Но эта третья книга пока самая трагичная из всех трех, именно в ней (пока) и более всего сопереживаешь сестрам :shine:. Женщин не могущих иметь детей она может даже ввести в депрессию, слишком много и явно тут подчеркивается проблема женского бесплодия :(. Ну, а в конце таки читателей ждет сюрприз :shine: - свадьба, и не одна :D! Читайте и наслаждайтесь этим великолепным романом!!!
Да, чуть не забыла: НЕ обращайте внимания в книге на путаницу с фамилиями, вместо Домбровского читайте Раевский, и наоборот. редакторы не досмотрели :(. Но внимательным читателям и так все будет понятно!
-
[QUOTE=Yuppie;9512289][B]Виталий Зыков "Конклав бессмертных" (1,2)[/B] На "4-" и то в своем направлении. Если будет продолжение - читать буду, интересный мирок.[/QUOTE]
Очень сильный писатель в своей области. Можно смело читать любую книгу. Всем советую!!! Жду продолжения всех серий с нетерпением.
Серия "Дорога домой" крайне впечатлила. Очень интересный мир у писателя богатое воображение и крайне красочное умение его изложить!
-
Попыталась прочитать знаменитого де Сада.120 дней Содома. Не смогла.Маркиз,вы перегнули.
-
Нахожусь под впечатлением свежепрочитанной книги Татьяны Толстой - сборник рассказов "Река". Хорошо пишет, вкусно. Есть о чем задуматься, но при этом читается легко.
-
Закончила читать Вацлава Михальского "Весна в Карфагене", "Одинокому везде пустыня", "Для радости нужны двое" , "Храм согласия" и "Прощенное воскресенье" . Серия замечательная. Не могла оторваться.Изменение фамилии с Раевского на Домбровского вначале немного смутило, но потом привыкла. Кто не читал - прочитайте, не пожалеете! А когда будет продолжение? Очень хочется дочитать.
-
[QUOTE=vitniki;9496125]У меня осталась в txt или fb2 точно не помню но могу скинуть на мыло, она очень маленькая реально прочитать за день два...[/QUOTE]
Прочла книгу "Сожженная заживо".
Мдаааа, книга очень хорошая, название оправдывает самые ужасные ожидания. Несмотря на то, что все знают о нелегкой жизни женщин в некоторых восточных странах, книга повергает в шок от откровенности и подробностей их жизни, даже не жизни, а существования. Первое, что я подумала когда начала читать, это что не так уж и плохо, что я родилась на Украине:)
vitniki спасибо еще раз.
-
Детективы - Конан Дойль
Приключения - Жюль Верн
-
Вложений: 1
Прочитала :[B]Александр Варго. Дом в овраге.[/B]
[B]Аннотация[/B] :
Дети бывают так жестоки!.. Летний отдых в лесу воспитанников детского сада закончился трагедией. Юные создания "заклевали" свою сверстницу, тихоню Машу Федорову. Девочка сбежала из лагеря и исчезла. Ее тело нашли лишь спустя три дня на дне глубокого колодца в овраге...
Но детская агрессия ничто в сравнении с чудовищем, объявившимся в тех же местах спустя тринадцать лет... Зловещий клоун карает местных жителей при помощи самых изощренных орудий пыток средневековой инквизиции: заживо сдирает кожу, сажает на кол... Повсюду в лесу находят истерзанные трупы пропавших людей. "Кровавые тропы", проложенные в чаще неведомым живодером, незаметно ведут к небольшому дому в том самом овраге, где когда-то нашли мертвую Машу...
На мой взгляд, гораздо слабее чем "Пляж", развязка просматривается где-то в середине, концовка чуть скомкана, но в целом, ничо себе так детективчик.
Поражает жестокость, описанная в его произведениях, прям мороз по коже!!!
На какое-то неопределенное время прощаюсь с Варго.
Прям и не знаю, чего бы сейчас почитать, хочется чего-то такого, эдакого, светлого, доброго, приключений и романтики :)
-
[QUOTE=Vredina_07;9531404]Прочитала :[B]Александр Варго. Дом в овраге.[/B]
[B]Аннотация[/B] :
Прям и не знаю, чего бы сейчас почитать, хочется чего-то такого, эдакого, светлого, доброго, приключений и романтики :)[/QUOTE]
Попробуйте "Капитана Блада", если не читали, разумеется.:)
Как по мне - светлое, доброе и море романтики.
-
Залила себе в кпк Суада "Сожженная заживо", начинаю читать сегодня
-
что скажете про этот рейтинг? http://korrespondent.net/showbiz/1039976
по некоторым авторам пересекается с предпочтениями форума :-)
-
[QUOTE=_SV_;9535116]что скажете про этот рейтинг? http://korrespondent.net/showbiz/1039976
по некоторым авторам пересекается с предпочтениями форума :-)[/QUOTE]
одни детективы. Одна беллетристика.
это не литература
-
[QUOTE=Дайкири;9528624]Попыталась прочитать знаменитого де Сада.120 дней Содома. Не смогла.Маркиз,вы перегнули.[/QUOTE]
Не пробовала читать "120 дней Содома", но мне хватило "Жюстины". Не в моих правилах бросать начатую книгу, но на половине я поняла, что больше не могу. Дальше читала "по диогонали", чтобы не потерять суть и понять оконцовку. Автор действительно перегибает.
-
[QUOTE=gvadelupa;9538729]одни детективы. Одна беллетристика.
это не литература[/QUOTE]
Согласна. Писатели "на все времена" туда не попадут
-
[QUOTE=АЛРИША;9538872]Не пробовала читать "120 дней Содома", но мне хватило "Жюстины". Не в моих правилах бросать начатую книгу, но на половине я поняла, что больше не могу. Дальше читала "по диогонали", чтобы не потерять суть и понять оконцовку. Автор действительно перегибает.[/QUOTE]
Ага.Я тоже по диагонали начала читать,только после трети прочитанного,а не половины.
-
[QUOTE=Дайкири;9539010]Ага.Я тоже по диагонали начала читать,только после трети прочитанного,а не половины.[/QUOTE]
А я "120" прочитала, начала Жустину и поняла, что мне не интересно((одно и тоже...но, вообщемто, так как мировая классика - прочитать стоит. Мне из "этой оперы" больше, конечно, Захер Мазох понравился с "Венерой в мехах":)
-
:laugh:
Times назвала ТОП-10 самых странных книг на английском языке:
1) Англичане: Люди ли они? (The English: Are They Human?)
2) Как научиться играть в кегельбан, используя самогипноз (How You Can Bowl Better Using Self-Hypnosis)
3) Еврейские мастера шахмат на почтовых марках (Jewish Chess Masters on Stamps)
4) Оригами из туалетной бумаги (Toilet Paper Origami)
5) Мертвые питомцы: Как стильно проводить вашего маленького друга в мир иной (Dead Pet: Send Your Best Little Buddy off in Style)
6) Как сделать вашу лошадь бомбонепроницаемой (Bombproof your Horse)
7) Атомная война: Что она для вас? (Nuclear War: What's in It for You?)
8) Библейские методы лечения для страдающих от синдрома раздраженной кишки (The Bible Cure for Irritable Bowl Syndrome)
9) Инструкция по телепортации (Teleportation: A How To Guide)
10) Рисуем черным. Руководство по готическому интерьеру (Paint it Black: A Guide to Gothic Homemaking).
-
Недавно проглотил "451 градус по Фаренгейту" Рей Дуглас Брэдбери. Книга впечатлила (особенно если учесть что вышла она в 1966 ГОДУ).
Насколько автор предугадывает то куда катятся интересы нашего общества...
Телевизор после нее смотреть вообще не хочется)))
-
Гурангов и Долохов "Учебник везения"
-
[B]Уильям Хогарт "Анализ красоты"[/B]
Один из самых неоднозначных трактатов и без того противоречивого 18-го века,принадлежащий перу одного из моих любимых западноевропейских художников,с предисловием,а фактически,минимонографией академика Алексеева на 100 с лишним страниц.Красота.
-
Сегодня прочла «Чтец» Бернхарда Шлинка. Очень понравилось. Книга заставила задуматься.
-
Акунин "Весь мир - театр". как всегда, оправдал все возложенные на него ожидания )))
-
[quote=Irada08;9529463]Закончила читать Вацлава Михальского "Весна в Карфагене", "Одинокому везде пустыня", "Для радости нужны двое" , "Храм согласия" и "Прощенное воскресенье" . Серия замечательная. Не могла оторваться. Кто не читал - прочитайте, не пожалеете! [B]А когда будет продолжение?[/B] Очень хочется дочитать.[/quote]
Гм :rolleyes:, вопрос на миллион долларов :rolleyes:.
-
[QUOTE=Kira2404;9450352]Одиночество в сети- Януш Вишневский...Книга хорошая, но вот фильм нудный...так же концовка фильма абсолютна отличается от книги...[/QUOTE]
Фильм не смотрела. Книгу дочитать не смогла, нудно. Дамский роман, сопли-слезы. Странно, что автор мужчина.
-
[B]Вероника Иванова - серия Хаос[/B] (или что-то вроде "Берег Хаоса"). Начал читать и увидел что-то знакомое, потом вспомнил что давненько читал ее серию про маятник. Прям какая-то любовь к гг-мазохистам, правда этот все-таки поживее))) 4/5
-
[QUOTE={Добролюбов};9543266]:laugh:
Times назвала ТОП-10 самых странных книг на английском языке:
1) Англичане: Люди ли они? (The English: Are They Human?)
2) Как научиться играть в кегельбан, используя самогипноз (How You Can Bowl Better Using Self-Hypnosis)
3) Еврейские мастера шахмат на почтовых марках (Jewish Chess Masters on Stamps)
4) Оригами из туалетной бумаги (Toilet Paper Origami)
5) Мертвые питомцы: Как стильно проводить вашего маленького друга в мир иной (Dead Pet: Send Your Best Little Buddy off in Style)
6) Как сделать вашу лошадь бомбонепроницаемой (Bombproof your Horse)
7) Атомная война: Что она для вас? (Nuclear War: What's in It for You?)
8) Библейские методы лечения для страдающих от синдрома раздраженной кишки (The Bible Cure for Irritable Bowl Syndrome)
9) Инструкция по телепортации (Teleportation: A How To Guide)
10) Рисуем черным. Руководство по готическому интерьеру (Paint it Black: A Guide to Gothic Homemaking).[/QUOTE]
Отлично:D
Право на жизнь имеет только №10)))
-
[B]Агата Кристи "Автобиография"[/B]
Уже дочитываю, к моему сожалению. Книга настолько светлая, добрая и полная юмора. Агата Кристи предстала передо мной в совершенно другом свете. Такая авантюристка, очень жизнерадостная и позитивная леди :rzhu_nimagu: Кроме того, в книге много упоминается о нравах и обычаях англичан той эпохи. Рекомендую как поклонникам творчества Агаты Кристи, так и просто любителям доброй и уютной прозы. :good:
-
Анна Гавальда - Просто вместе.
-
[QUOTE=Hameleona;9566943]Анна Гавальда - Просто вместе.[/QUOTE]
Тоже недавно прочитала, очень понравилось... Светлая какая-то книга и написана хорошо. Особенно запомнились описания рисунков главной героини и ее обучения рисованию, аж самой взять в руки кисть захотелось...
-
О боже...
Скончался писатель Джером Дэвид Сэлинджер
В своем доме в штате Нью-Гэмпшир на 92-м году жизни скончался Джером Сэлинджер, автор всемирно известной книги "Над пропастью во ржи".
В заявлении от имени сына писателя его литературный агент сообщил, что смерть наступила "вследствие естественных причин".
[URL="http://www.bbc.co.uk/russian/entertainment/2010/01/100128_salinger_dies.shtml"]http://www.bbc.co.uk/russian/entertainment/2010/01/100128_salinger_dies.shtml[/URL]
Даже слезы на глаза выступили... Столько всего прекрасного написал...
-
читаю "Инферно" (Армия ночи)
С.Вестерфельд про вампиров)))
очень нравятся книги про них)
-
[QUOTE=aZara;9571986]Тоже недавно прочитала, очень понравилось... Светлая какая-то книга и написана хорошо. Особенно запомнились описания рисунков главной героини и ее обучения рисованию, аж самой взять в руки кисть захотелось...[/QUOTE]
Читала, книга не плохая, понравилась. Но для меня не понятно, за что эта книга получила 35 премий. Неужели остальные современники так плохи.
-
[QUOTE=estrella2003;9545726]Акунин "Весь мир - театр". как всегда, оправдал все возложенные на него ожидания )))[/QUOTE]
Да он как-то не умеет разачаровывать))))
-
[QUOTE=aZara;9572709]О боже...
В своем доме в штате Нью-Гэмпшир на 92-м году жизни скончался Джером Сэлинджер, автор всемирно известной книги "Над пропастью во ржи".[/QUOTE]
Грустно, конечно. Но человек смертен - это факт, а 92 года - это довольно-таки немало в наше время.
Пусть земля ему будет пухом.
-
Дэн Симмонс "Песнь Кали".
-
Нашал себе развлечение :D :
[B]Луи Анри Буссенар [/B]
"Капитан Сорви-голова"
[B]Аннотация[/B]
Жизнь Жана Грандье насыщена приключениями. Открыв золотые россыпи в Клондайке, он вернулся на родину во Францию сказочно богатым. Но, одержимый жаждой путешествий, Жан не может жить спокойно. Создав отряд добровольцев, состоящий из таких же мальчишек, каки он, Жан отправляется в Южную Африку сражаться против английских завоевателей, где совершает головокружительные подвиги, полностью оправдывая свое прозвище – Капитан Сорви-голова.
-
-
Домучала 'Бикини' Вишневского - занудный роман, раздражает неуместный переход от ядерной физики к детальному описанию полового акта, конец вообще не поняла, в который раз убедилась, что это не мой автор.
-
Залила в покетбук по наводке форума В.Михальского, буду читать....
-
Только-только дочитала [B]Б.Акунина "Весь мир театр"[/B]
Запутанно, красиво и со вкусом. Впрочем, как всегда :good:
пы.сы. Эх, Фандорин, Фандорин... Красавец мужчина:girl_dance:
пы.пы.сы уже кто-то сумел найти ресурс для скачивания последней книги [B]Д.Брауна "Потерянный символ"[/B]??? Поделитесь ссылкой... :shine: Мяууу...:rolleyes:
-
[QUOTE=АЛРИША;9575223]Читала, книга не плохая, понравилась. Но для меня не понятно, за что эта книга получила 35 премий. Неужели остальные современники так плохи.[/QUOTE]
35? Ну ничего себе)) Согласна, книга очень милая, но гениальной ее назвать сложно...
-
[QUOTE=Мяу :);9585542]Только-только дочитала [B]Б.Акунина "Весь мир театр"[/B]
Запутанно, красиво и со вкусом. Впрочем, как всегда :good:
пы.сы. Эх, Фандорин, Фандорин... Красавец мужчина:girl_dance:
пы.пы.сы уже кто-то сумел найти ресурс для скачивания последней книги [B]Д.Брауна "Потерянный символ"[/B]??? Поделитесь ссылкой... :shine: Мяууу...:rolleyes:[/QUOTE]
[URL="http://lib.ololo.cc/a/1607"]http://lib.ololo.cc/a/1607[/URL]
Здесь есть
-
Очень нравится Петр Вайль
Его "Русская кухня в изгнании" просто наслаждение
"Стихи про меня"- ооочень приятно
Мало читали - кто бы еще так владел ЯЗЫКОМ(русским)
Кто еще что читал из его произведений- Поделитесь впечатлениями
-
[QUOTE=enigma06;9585929]Очень нравится Петр Вайль
Его "Русская кухня в изгнании" просто наслаждение
"Стихи про меня"- ооочень приятно
Мало читали - кто бы еще так владел ЯЗЫКОМ(русским)
Кто еще что читал из его произведений- Поделитесь впечатлениями[/QUOTE]
"Гений места" - восхитительно. открывки частенько перечитываю
"РУсская речь" тоже довольно приятная штука.
-
Боюсь такое даже писать- слышала он умер
Правда ли это??
-
[QUOTE=enigma06;9586093]Боюсь такое даже писать- слышала он умер
Правда ли это??[/QUOTE]
Еще 8 декабря прошлого года :(
-
Прочла [B]Суад[/B] "Сожженную" -не в восторге.
Сейчас заливаю себе на кпк [B]Акунина "Весь мир театр"[/B]
-
[QUOTE=Покупайка;9593617]Прочла [B]Суад[/B] "Сожженную" -не в восторге.
Сейчас заливаю себе на кпк [B]Акунина "Весь мир театр"[/B][/QUOTE]
тоже будешь не восторге
-
[B]Джон Чивер "Исполинское радио"[/B]-сборник рассказов мастера новеллы уровня Шервуда Андерсона
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1001/f9/9c3941b09987.jpg[/IMG][/URL]
Фентези, о колонии на планете Слава,любви ,интригах,заговорах.
Марсианская сменная экспедиция землян, волею случая и неудачного эксперимента, попадает в незнакомый мир. Люди решают вопросы выживания и дают начало новому обитаемому миру.
"Княжество".Роман Грабовский.
-
[QUOTE=Покупайка;9593617]Прочла [B]Суад[/B] "Сожженную" -не в восторге.
[/QUOTE]
Не в восторге от чего ???
от стиля написания, хеппи енда, или от жизни-судьбы девушки???
да и чему восторгаться ?:(
"волосы дыбом" (с)
-
[QUOTE=Vredina_07;9602630]Не в восторге от чего ???
"волосы дыбом" (с)[/QUOTE]
Да, интересно, чем не понравилась книга. Ее надо "через себя пропустить". Как легкое чтиво она не подходит.
-
Кто-то читал Алексеева "Зеленные берега"? Что-то я запуталась в этой мистике. Если кто читал , отзовитесь.
-
[QUOTE=Vredina_07;9602630]Не в восторге от чего ???
"волосы дыбом" (с)[/QUOTE]
Мне книга не понравилась в целом как литературное произведение :nea:
Какие страхи и ужасы в ней бы не описывались - это не должно быть туго написано для читателя. Хотя может это и фишка автора - подать всё от лица неграмотной забитой деревенской палестинки.
-
[B]Яан Раннап "Агу Сихвка говорит правду"[/B]
Каждая глава представляет собой объяснительную записку директору от шестиклассника советских времен, любознательного и непоседливого.
Например:"Как я опозорил доброе имя школы","Как мы дрессировали пчел","Почему мне пришлось взять металлолом,собранный октябрятами"
Напоминает классические рассказы Николая Носова,ну и иллюстрации Эдгара Вальтера.
-
[B]Роман Сеф "Ключи от сказки"[/B]
В прошлом году ушел из жизни и этот замечательный переводчик,пришедший,как и Сапгир или Введенский, в детскую литературу отнюдь не от хорошей жизни,но ставший ее классиком
За это собрание лучших стихов для детей и избранных переводов автор был удостоен Госпремии РСФСР 1991-го года чему способствовали и великолепные иллюстрации Юрия Ващенко.
-
читаем Гюго, никак не дочитаем "Король забавляется"))
-
Закончила читать четвертую книгу романа-эпопеи [B]Вацлава Михальского "Храм Согласия".[/B]
[B]Аннотация: [/B]Храм Согласия, вероятно, возвышался на одном из холмов Карфагена, рядом с Храмом Эшмуна. Мы только начинаем постигать феномен Карфагена, чьи республиканские институты, экономические концепции и желание мира кажутся сегодня поразительно современными.
Мадлен Ур-Мьедан,
главный хранитель музеев Франции. 1
Продолжаю восторгаться этим романом-эпопеей :good::rose:!
Четвертая часть трагичная, слишком много персонажей отошло в мир иной, причем не своей смертью умерли (тихо дома в постели), а погибли трагически :(.
Приоткрылась завеса тайны между сестрами - и та, и другая наконец-то получили свидетельства (доказательства) о существовании друг друга :rose:.
Заново переписана судьба Адама, да, редакторская путаница с фамилиями Домбровский-Раевский уже прекратилась, т.к. Адась сменил фамилию... в браке :), впрочем прочтете сами как, что и почему.
Отлично выписан Роммель, хоть и немец, но нельзя им не восторгаться, как дальновидным военным.
Да, а деток так пока и нет у наших героинь :(... (((
-
[quote=Шапокляк;9539158] Захер Мазох понравился с "Венерой в мехах":)[/quote]
Это, единственное, что я читала у Захера Мазоха :).
[quote=aZara;9572709]О боже...
В своем доме в штате Нью-Гэмпшир на 92-м году жизни скончался Джером Сэлинджер, автор всемирно известной книги "Над пропастью во ржи".
В заявлении от имени сына писателя его литературный агент сообщил, что смерть наступила "вследствие естественных причин".
[URL]http://www.bbc.co.uk/russian/entertainment/2010/01/100128_salinger_dies.shtml[/URL]
Даже слезы на глаза выступили... Столько всего прекрасного написал...[/quote]
Конечно, естественных - 92 года это хорошо, очень хорошо и очень долго, даже и для писателя мирового уровня :rose:.
-
[QUOTE=Покупайка;9593617]Сейчас заливаю себе на кпк [B]Акунина "Весь мир театр"[/B][/QUOTE]
Просветите, плииз, это что-то новое у Акунина вышло? Или это из "старого"?
-
[QUOTE=Покупайка;9609882]Мне книга не понравилась в целом как литературное произведение :nea:
Какие страхи и ужасы в ней бы не описывались - это не должно быть туго написано для читателя. Хотя может это и фишка автора - подать всё от лица неграмотной забитой деревенской палестинки.[/QUOTE]
Простите, но Вы наверное когда брали книгу в руки видели название и читали анотацию.
Так чего Вы ожидали увидеть в книге? Расказик про счасливую богатую американку, которая вышла замуж за миллионера и жила богато, счасливо и бед не знала...
Автор может и пишет "от лица неграмотной забитой деревенской палестинки", но ведь наверняка не просто так. Может он хочет донести всему миру о том, что кроме нас чистеньких, грамотных, и образованых есть еще много наций, племен и т.п. где не все у людей так хорошо, где есть много насилия (причем оправданного обычаями) и жестокости. Может он хочет выдернуть нас из нашего уютного мирка и заставить оглядеться, а то и поменять что-то в себе. Может он таким образом (ну скажем так) пытается сделать мир добрее, пересмотреть свои варварские обычаи. В конце концов заставить понять то, что если человек беднее, грязнее и необразованее он все равно остается человеком и заслуживает соответствующего отношения!!!
А по-поводу туго написано (хотя не все так считают) - так неужели все серьезные книги написаны написаны легко?
Я например очень тяжело читаю Бальзака и Солженицына, но все равно считаю их книги крайне сильными, а мысли изложенные в них великими.
-
[QUOTE=Cherytti;9597126][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1001/f9/9c3941b09987.jpg[/IMG][/URL]
Фентези, о колонии на планете Слава,любви ,интригах,заговорах.
Марсианская сменная экспедиция землян, волею случая и неудачного эксперимента, попадает в незнакомый мир. Люди решают вопросы выживания и дают начало новому обитаемому миру.
"Княжество".Роман Грабовский.[/QUOTE]
Простите, а можно кратко мнение про книжечьку???
-
[B]Сергей Седов "Сказки про Змея Горыныча" [/B]
Коротенькие сказки,в начале каждой из которых Змей Горыныч хочет съесть какого-то мальчика. Но ему попадаются то ленивые,то ябеды,то хвастунишки,то трусишки и ничего у него не выходит:)
Читать лучше всего книжку с иллюстрациями Андрея Бондаренко (если найдете,конечно)
-
[B]Нина Сорокина "Гардемарины. Свидание в Санкт-Петербурге"[/B]
Давно смотрел фильм.Да красивый,хорошие артисты.Музыка классная.
Тут подвернулась книга -прочел.
Понравилось!!!! :good:Интересно.сюжет,интрига,приключения история.А так , как видел фильм герои книги были просто перед глазами.
-
[QUOTE=vitniki;9614483]Простите, но Вы наверное когда брали книгу в руки видели название и читали анотацию.
[/QUOTE]
Простите, но я прожила в одной из описанных в книге стран пол-года и видела как там происходят свадьбы и современные отношения, каковы их нравы. Да, мне жаль безусловно героиню, но мне это не в новинку. Да и к чему мы спорим?!
-
[QUOTE=Покупайка;9616999]Простите, но я прожила в одной из описанных в книге стран пол-года и видела как там происходят свадьбы и современные отношения, каковы их нравы. Да, мне жаль безусловно героиню, но мне это не в новинку. Да и к чему мы спорим?![/QUOTE]
Я не хотел Вас как-то оскорбить, да и спором это не считаю - скорее высказываем мнения про книгу...
Вот Ваше мне не понятно, да не понравилось (так это многим), но при чем здесь то от лица кого книжка написана? (это вопрос в никуда можете не отвечать)))))
-
Как говорил С.С.Паратов, герой фильма Э. Рязанова "Жестокий романс":
"У каждого свой вкус. Один любит арбуз, а другой свиной хрящик."
Останемся каждый при своем мнении.
-
Позволю себе включится в спор о книге Суад "Сожженная заживо".Прочитала книгу на одном дыхании- можно сказать за один день- читается легко и интересно- единственное что некоторые описанные вещи пробирают до мозга кости и от них очень сложно абстрагироваться- в результате портиться настроение...
Чувствутется, что книга писалась не профессионалом писателем- многократное повторений одних и тех же событий, иногда сбивающаяся логика рассуждений и повествования.
Почитать стоит- хотя бы из соображений- почувствовать как нам женщинам здесь ( в Украине) живется хорошо- хотя бы в моральном плане...