[B]taras80[/B],спасибо большое за ответ.
Вид для печати
[B]taras80[/B],спасибо большое за ответ.
[QUOTE=Zhanna2009;48612232]Интересует два прибора:
- фритюрница (вместимость продукции 1 кг, чтобы была легка в использовании, легко мылась, и вкусный картофель фри получался) - у кого-то есть отзывы?
- соковыжималка для цитрусовых (очень большой разброс моделей, сложно ориентироваться....)[/QUOTE]
У нас уже сто лет фритюрница имеется в наличии! Вкус картофеля зависит только от качества и сорта самого картофеля, т.к. способ приготовления и принципы работы у всех фритюрниц одинаковые! Вместимость думаю имеется в паспорте. А по поводу модели могу посоветовать тефаль и обязательно с вынимающейся чашей. У меня первая была с алюминиевой несъемной чашей, очень неудобно было, вторая с тефлоновым покрытием, намного проще и лучше!
Но могу сказать одно, какой бы фирмы и модели не была фритюрница - мыть её сплошное наказание!!! Разве что, после каждой жарки сливать масло и загружать всё в посудомойку. А так... никакие суперкрутые средства не упрощают работу!
По поводу соковыжималок для цитрусовых могу сказать одно, надо брать с мощным двигателем (знатоки может подскажут), потому что я как-то взяла простенькую, она вообще не тянет!:)
я бы рассмотрел вариант мультиварки с функцией фритюрница...В ней помимо приготовления во фритюре, можно жарить, печь,готовить плов, борщи, йогурты, холодцы и т.д. И при всей своей многофункциональности она занимает то же место...
[YOUTUBE]wXOE4jYPAWA[/YOUTUBE]
Нужен электрический чайник.
Сейчас работает какой-то китаец с 7-го км, но последнее время стал вонять пластик, когда закипает.
Хочется или качественная пластмасса, или керамика, или металл.
Что скажите в принципе о керамике и металле?
Требования: объем можно небольшой, от 1.5л. Мощность от 1500Вт.
По деньгам 300-350.
И чтобы вода пластмассой не воняла!
Здравствуйте! Нужен холодильник. Подскажите, пжл, на холодильники какой марки лучше обратить внимание? Хочется размещение морозильной камеры снизу, а основная проблема - ограничение высоты - 147(148) см. и ширина 57 см. Спасибо за подсказки!
[QUOTE=Цветок;48677749]Здравствуйте! Нужен холодильник. Подскажите, пжл, на холодильники какой марки лучше обратить внимание? Хочется размещение морозильной камеры снизу, а основная проблема - ограничение высоты - 147(148) см. и ширина 57 см. Спасибо за подсказки![/QUOTE]
Не встречал такие экземпляры. Скорее всего таких не существует.
С верхней морозильной камерой бывают в таких габаритах. С нижней - не видел.
[QUOTE=NeMo;48678187]Не встречал такие экземпляры. Скорее всего таких не существует.
С верхней морозильной камерой бывают в таких габаритах. С нижней - не видел.[/QUOTE]
Здравствуйте, Михаил! Вот что нашла: 1) Двухкамерный холодильник VESTFROST CW 451 W
2) Двухкамерный холодильник CANDY CFM 2365 E
3) Двухкамерный холодильник SHIVAKI SHRF-152 DW
4) Двухкамерный холодильник VESTEL GN 172
ничего о этих фирмах не знаю))
Еще надо что б двери можно было перевешивать и сухую заморозку(желательно но не обязательно))
[QUOTE=Цветок;48678346]Здравствуйте, Михаил! Вот что нашла: 1) Двухкамерный холодильник VESTFROST CW 451 W
2) Двухкамерный холодильник CANDY CFM 2365 E
3) Двухкамерный холодильник SHIVAKI SHRF-152 DW
4) Двухкамерный холодильник VESTEL GN 172
ничего о этих фирмах не знаю))
Еще надо что б двери можно было перевешивать и сухую заморозку(желательно но не обязательно))[/QUOTE]
Если настолько безвыходное положение, из этого списка разве что Vestfrost и Shivaki
[QUOTE=NeMo;48678571]Если настолько безвыходное положение, из этого списка разве что Vestfrost и Shivaki[/QUOTE]
А если пожелания те же, только морозилку сверху, есть что-то хорошее?))))))
И как Вам этот вариант? SNAIGE FR-240.1101AA
[QUOTE=Цветок;48678617]А если пожелания те же, только морозилку сверху, есть что-то хорошее?))))))
И как Вам этот вариант? SNAIGE FR-240.1101AA[/QUOTE]
У [URL="http://www.electrolux.ua/uk/Products/%D0%9E%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%9E%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE_%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0#TopOfPage"]Электролюкса[/URL] есть с верхней морозильной камерой. У [URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/two_chambered_refrigerators/?extra_filters=%2826=98%29"]Liebherr[/URL].
SNAIGE тоже не самый плохой вариант.
кто пользуется такой посудомойкой? [url]http://bt.rozetka.com.ua/bosch-smv-50-d-10-eu/p371205/#tab=characteristics[/url]
как она в эксплуатации? хорошо ли справляется с загрязнениями? сковородки, кастрюли? может в этом ценовом диапазоне есть посудомойки получше этой модели? а то у меня уже голова кругом, все никак не могу с моделью определиться, спасибо
[QUOTE=7-ja;48691672]кто пользуется такой посудомойкой? [url]http://bt.rozetka.com.ua/bosch-smv-50-d-10-eu/p371205/#tab=characteristics[/url]
как она в эксплуатации? хорошо ли справляется с загрязнениями? сковородки, кастрюли? может в этом ценовом диапазоне есть посудомойки получше этой модели? а то у меня уже голова кругом, все никак не могу с моделью определиться, спасибо[/QUOTE]
Роль собственно самой машины в качестве мойки = 1%. На 99% качество мойки зависит от химии. С моделью определиться на самом деле даже проще, чем легко. Просто напишите не дороже каких денег она должна стоить.
Раз такое дело, то может подскажете хорошую химию для посудомойки? А то я в этом вопросе полный чайник:)
[QUOTE=NeMo;48695309]Роль собственно самой машины в качестве мойки = 1%. На 99% качество мойки зависит от химии. С моделью определиться на самом деле даже проще, чем легко. Просто напишите не дороже каких денег она должна стоить.[/QUOTE]
все так просто оказывается))) не дороже 5000-6000 тыс грн, крайняя черта 6000, естественно если есть достойные посудомойки за 5000, то я только за))
[QUOTE=Obod;48695350]Раз такое дело, то может подскажете хорошую химию для посудомойки? А то я в этом вопросе полный чайник:)[/QUOTE]
Из того, что мне понравилось: Denk-mit (присылал друг из Чехии), AmWay, не самый плохой результат у капсул Fairy.
Естественно, это всё в таблетках, а не в порошке. Порошки у всех плохо отмывают.
[QUOTE=7-ja;48695556]все так просто оказывается))) не дороже 5000-6000 тыс грн, крайняя черта 6000, естественно если есть достойные посудомойки за 5000, то я только за))[/QUOTE]
Вы правильно попали в SMV50D10EU. Лучше в этом ценовом эшелоне машин нет.
[QUOTE=NeMo;48696043]Из того, что мне понравилось: Denk-mit (присылал друг из Чехии), AmWay, не самый плохой результат у капсул Fairy.
Естественно, это всё в таблетках, а не в порошке. Порошки у всех плохо отмывают.
Вы правильно попали в SMV50D10EU. Лучше в этом ценовом эшелоне машин нет.[/QUOTE]
спасибо большое, а что скажете касательно такой посудомойки бош, она чуть дешевле BOSCH SMV40D40EU
[QUOTE=7-ja;48696135]спасибо большое, а что скажете касательно такой посудомойки бош, она чуть дешевле BOSCH SMV40D40EU[/QUOTE]
Она без предварительного ополаскивания. Это большой минус. Особенно летом.
Посоветуйте пожалуйста стоит ли брать такую машинку: HOTPOINT ARISTON LFB 5B019 EU
[QUOTE=Sposata;48696476]Посоветуйте пожалуйста стоит ли брать такую машинку: HOTPOINT ARISTON LFB 5B019 EU[/QUOTE]
С аристонами-индезитами лучше вообще не связываться. К тому же за примерно те же деньги можно купить [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA.html?q=SMS41D12EU"]нормальный Bosch[/URL].
Посоветуйте, пожалуйста, блендер. Погружной + измельчитель твердых продуктов.
Мощный и не сильно шумный.
[QUOTE=alinawoman;48775246]Посоветуйте, пожалуйста, блендер. Погружной + измельчитель твердых продуктов.
Мощный и не сильно шумный.[/QUOTE]
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D1%96%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B8/MSM7700.html?source=search"]MSM7700[/URL]
750 ватт. Практически бесшумный. Шум только от самого процесса измельчения.
Посоветуйте пожалуйста кофе машину для зерен и молотового кофе с автоматическим капучинизатором.
Не могу выбрать морозильную камеру. Интересует 6 и более секций, обязательно no frost и цена не выше 7 тысяч. В эту категорию попадают Indesit, Vestfrost, Beko и Gorenje. Помогите советом что лучше взять. С меня + и большое спасибо)
[QUOTE=rockfor;48866450]Не могу выбрать морозильную камеру. Интересует 6 и более секций, обязательно no frost и цена не выше 7 тысяч. В эту категорию попадают Indesit, Vestfrost, Beko и Gorenje. Помогите советом что лучше взять. С меня + и большое спасибо)[/QUOTE]
Я продавал Вестфросты. Сделано все очень добротно, проблем с ними пока не было.
добрый день
нужна недорогая полновстраиваемая посудомойка 45см достойного качества
вытяжка встраиваемая "телескоп" желательно черного цвета
посоветуйте пожалуйста на что внимание обратить
[QUOTE="Oblina;48906071"]добрый день нужна недорогая полновстраиваемая посудомойка 45см достойного качества вытяжка встраиваемая "телескоп" желательно черного цвета посоветуйте пожалуйста на что внимание обратить[/QUOTE]
Вытяжка Teka CNL1 2002, а посудомоечная машина насколько недорогая?
до 6000
добрый вечер!
необходима Ваша консультация по отзывам и цене на следующие бытовые приборы:
1. варочная BOSH PCP 615 B90E
2. духовка BOSH HBA23R15OR
3. духовка Electrolux EOA 5551 AAX
4. варочная Electrolux (хотелось бы нержавейку, решетка- чугун, размещение конфорок- классика)
и 6. холодильник SAMSUNG RL48RLBMG1/BWT
От количества вариантов на рынке голова идет просто кругом, поэтому очень хотелось бы услышать Ваши комментарии, как специалиста)
Заранее спасибо!
[QUOTE=L!ra;48915844]добрый вечер!
необходима Ваша консультация по отзывам и цене на следующие бытовые приборы:
1. варочная BOSH PCP 615 B90E
2. духовка BOSH HBA23R15OR
3. духовка Electrolux EOA 5551 AAX
4. варочная Electrolux (хотелось бы нержавейку, решетка- чугун, размещение конфорок- классика)
и 6. холодильник SAMSUNG RL48RLBMG1/BWT
От количества вариантов на рынке голова идет просто кругом, поэтому очень хотелось бы услышать Ваши комментарии, как специалиста)
Заранее спасибо![/QUOTE]
Хороший набор позиций, но я бы его совместил. Духовку я смотрел однозначно бы электролюкс, сделана в Германии, отличная комплектация, с панелями самоочистки по всей плоскости духовки, с телескопами, термощупом, 9 режимов нагрева, большой объем 74 литра. Конкретно для меня - однозначно привлекательнее этой модели Боша.
По панели варочной у электролюкса с классическим расположением и чугуном - это 2 модели, с турбогорелкой и без нее - EGG 6343 NOX, EGG 6342 NOX. Но именно у Боша мне больше нравятся решетки - они не скрещиваются над конфоркой, что дает посуде с закругленным дном большую устойчивость.
Холодильник - за свои деньги вполне хорош, кореец, в довольно простой комплектации и без излишеств. Для меня у самсунга всегда только один нюанс - в холодильниках ниже 200 см своеобразное конфигурирование полочек. В этом плане есть варианты немного интереснее. Хотя если Вы его видели живьем и он Вам по этому параметру подходит - вопроса нет...
Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, духовку и електрическую варочную панель. Бюджет 8000 (макс. +1000) грн на все. Ширина 60 см.
[QUOTE=ВинограднаYA*;48929655]Здравствуйте,интересует такой агрегат как кофемашина . Для одного кофемана в семье она будет популярна в пользовании или через время будет мертвым грузом стоять ?
Очень важны самые компактные размеры с минимум функций и отличным качеством. Такое бывает?
Спасибо за ответы)
[/QUOTE]
Салют!
Если действительно есть любители кофе, то не стоит жалеть место и функции. Лучше покупать полный автомат, нежели рожковую не пойми что. Недокофемашина - абсолютно бесполезный девайс, тогда как [U]хорошая[/U] кофемашина - и в самом деле вещь незаменимая.
[QUOTE=alinawoman;48775246]Посоветуйте, пожалуйста, блендер. Погружной + измельчитель твердых продуктов.
Мощный и не сильно шумный.[/QUOTE]
[QUOTE=NeMo;48775325][URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D1%96%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B8/MSM7700.html?source=search"]MSM7700[/URL]
750 ватт. Практически бесшумный. Шум только от самого процесса измельчения.[/QUOTE]
здравствуйте! тоже ищу блендер,но подешевле бы
пюре,творог,фруктовое пюре делать,ножи лучше металл,шум особого значения не имеет,скорости лучше 2-3
[QUOTE=NeMo;48939987]Салют!
Если действительно есть любители кофе, то не стоит жалеть место и функции. Лучше покупать полный автомат, нежели рожковую не пойми что. Недокофемашина - абсолютно бесполезный девайс, тогда как [U]хорошая[/U] кофемашина - и в самом деле вещь незаменимая.[/QUOTE]
Ну?
Варианты?
Кто подскажет на счет техники Gorenje,как она в использовании?Планируем покупку всей кухонной техники этой марки.
[QUOTE=Obod;48960339]Ну?
Варианты?[/QUOTE]
Вариантов море: Jura, Bosch, Siemens, Saeco, Gaggia. Выбирать нужно из [U]полностью[/U] автоматических машин.
А я хочу электро гриль и совсем растерялась . Какой лучше ?
[QUOTE=_AHHA_;48972707]Кто подскажет на счет техники Gorenje,как она в использовании?Планируем покупку всей кухонной техники этой марки.[/QUOTE]
Если бы Вы написали, что планируете Siemens, или Bosch, или Gaggenau с Miele на "худой конец", то можно не сомневаться. А вот с Горенье есть сомнения. У них встречаются неплохие дизайнерские решения, а вот по надежности и по сроку службы (по сервису также) Горенье не в лидерах.
[QUOTE=_AHHA_;48972707]Кто подскажет на счет техники Gorenje,как она в использовании?Планируем покупку всей кухонной техники этой марки.[/QUOTE]
Добрый вечер. Смотря что имеется ввиду пол всей техникой. Если это, например, варочная поверхность и духовка - без вопросов, за небольшим исключением все позиции качественны и очень неплохи. Если там будет, наприме, встроенная ПММ, холодильник и тп - есть варианты получше.
[QUOTE=taras80;48975952]Добрый вечер. Смотря что имеется ввиду пол всей техникой. Если это, например, варочная поверхность и духовка - без вопросов, за небольшим исключением все позиции качественны и очень неплохи. Если там будет, наприме, встроенная ПММ, холодильник и тп - есть варианты получше.[/QUOTE]
Спасибо за ответ.Нужна варочная поверхность(не газовая),духовка,вытяжка,холодильник(для встроенной мебели,т.е.будет прятаться в шкафу),посудомоечная машина.
[QUOTE=_AHHA_;48976645]Спасибо за ответ.Нужна варочная поверхность(не газовая),духовка,вытяжка,холодильник(для встроенной мебели,т.е.будет прятаться в шкафу),посудомоечная машина.[/QUOTE]
Ну тогда тут уже, как я и писал, лучше скомбинировать варианты. По холодильнику в бюджете горения лучше смотреть вирпул, электролюкс. По ПММ - тот же бош или сименс имеет несколько отличных моделей в среднем ценовом сегменте, которые действительно лучше горения.
По встройке, опять же, наиболее покупаемы и популярны у горения варианты серии simplicity - очень красивые в дизайне и функциональные духовки, то же касаемо и поверхностей. Очень хороши варианты в ретро стиле. Они составляют около 70-80 процентов продаж. Если же это дизайн в современном стиле - нержавейка+стекло, варианты есть и получше. Тут уже нужно определяться со стилистикой, цветом духовки, типом вытяжки и тп...
Ребята, а какая из этих вытяжек лучше? полновстраиваемая или телескопическая?
полновстаиваемая смущает тем, что она глубиной 285, а глубина плиты то около 550! и готовлю я на тех которые ближе ко мне, а не к стенке. будет ли она такая же продуктивная как телескопическая? у кого такие вытяжки? как вытягивает, довольны ли?
[ATTACH=CONFIG]8338191[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8338192[/ATTACH]
[QUOTE=Избранная;48980321]Ребята, а какая из этих вытяжек лучше? полновстраиваемая или телескопическая?
полновстаиваемая смущает тем, что она глубиной 285, а глубина плиты то около 550! и готовлю я на тех которые ближе ко мне, а не к стенке. будет ли она такая же продуктивная как телескопическая? у кого такие вытяжки? как вытягивает, довольны ли?[/QUOTE]
Как по мне, удобнее полновстраиваемая. Телескопическая включается и выключается выдвижением экрана, что иногда бывает очень не к месту. Можно, конечно, сделать отдельный выключатель, но это дополнительная нехилая возня. У меня телескопическая. Планирую при ближайшем ремонте поменять на полновстраиваемую. Размер апертуры не играет большого значения, ведь сечение трубы на выходе у любой бытовой вытяжки не больше 150 мм. Тем более, что есть полновстраиваемые вытяжки и с бОльшей глубиной. Например, вот эта: [URL="http://www.teka.com/ru/products/view/6623-%D0%92%D1%8B%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D0%B8-gfh_55_stainless"]TEKA GFH 55[/URL]
[QUOTE=harmony]здравствуйте! тоже ищу блендер,но подешевле бы
пюре,творог,фруктовое пюре делать,ножи лучше металл,шум особого значения не имеет,скорости лучше 2-3[/QUOTE]
[QUOTE=Vera 325]Привет!Присоеденюсь,подскажите пожалста бюджетный вариант,бош пока не тянем)а уже очень надо)) [/QUOTE]
Салют!
Насколько бюджетный? Надо заметить, что толку от блендера с мощностью меньше 500 ватт мало.
Ясно, на 500 вт,что посоветуете?
[QUOTE=NeMo;48980868]Как по мне, удобнее полновстраиваемая. Телескопическая включается и выключается выдвижением экрана, что иногда бывает очень не к месту. Можно, конечно, сделать отдельный выключатель, но это дополнительная нехилая возня. У меня телескопическая. Планирую при ближайшем ремонте поменять на полновстраиваемую. Размер апертуры не играет большого значения, ведь сечение трубы на выходе у любой бытовой вытяжки не больше 150 мм. Тем более, что есть полновстраиваемые вытяжки и с бОльшей глубиной. Например, вот эта: [URL="http://www.teka.com/ru/products/view/6623-%D0%92%D1%8B%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D0%B8-gfh_55_stainless"]TEKA GFH 55[/URL][/QUOTE]
я рассматриваю BEST P 780 IX
она пошире - 70см, меня устраивает. маленькую не хочу
я в том смысле, что полновстраиваемая вытяжка зафиксирована на месте и будет ли она вытягивать с передних комфорок, они же не под вытяжкой напрямую...
[QUOTE=Vera 325]Ясно, на 500 вт,что посоветуете?[/QUOTE]
Это чисто индивидуально, в зависимости от потребностей и кошелька.
[QUOTE=Избранная]я рассматриваю BEST P 780 IX
она пошире - 70см, меня устраивает.
[/QUOTE]
P 780 тоже отличная вытяжка.
[QUOTE=Избранная]
маленькую не хочу
я в том смысле, что полновстраиваемая вытяжка зафиксирована на месте
[/QUOTE]
Телескопическая тоже зафиксированна на месте.
Выдвигается обычная глухая крышка-декорация.
[QUOTE=Избранная]
и будет ли она вытягивать с передних комфорок, они же не под вытяжкой напрямую...[/QUOTE]
Им не обязательно быть строго под вытяжкой. Вытяжка создаёт поток воздуха,
который и забирает с собой частицы дыма, пара, жира и т.д.
[QUOTE=NeMo;48992558]
Телескопическая тоже зафиксированна на месте.
Выдвигается обычная глухая крышка-декорация.
Им не обязательно быть строго под вытяжкой. Вытяжка создаёт поток воздуха,
который и забирает с собой частицы дыма, пара, жира и т.д.[/QUOTE]
о, Вы открыли мне глаза. я вытяжками не пользовалась, и как-то додуматься самой не хватило ума, что действительно через эту выдвижную крышку то ничего не вытягивает!
ну, тогда выбор ясен, спасибо)
Кто в курсе ,до какой температуры разогревается стеклокерамическая электроповерхность?
Просто интересно ,тк тефлон при нагреве 200 град. уже выделяет что-то там вредное .., и вот,собственно ,я и ищу альтернативу тефлоновому покрытию .
Чугун не предлагать !
Нашла рондель с покрытитем ТриТитан http://rondell-mag.ru/poleznoe/antiprigarnoe-pokrytie-trititan%C2%AE-trehsloiynoe-iznosostoiykoe-na-osnove-titana.html
пишут что не вредно до разогрева 260 град. А как знать сколько все таки этих градусов в моей плите ?
Нашла только вот такое .но это касается электроплиты ЗВИ 417
1 - 75
2 - 100
3 - 130
4 - 150
5 - 180
6 - 195
7 - 200
8 - 245
9 - 270
10 - 300
[QUOTE=ВинограднаYA*;48993143]Кто в курсе ,до какой температуры разогревается стеклокерамическая электроповерхность?
Просто интересно ,тк тефлон при нагреве 200 град. уже выделяет что-то там вредное .., и вот,собственно ,я и ищу альтернативу тефлоновому покрытию .
Чугун не предлагать !
Нашла рондель с покрытитем ТриТитан http://rondell-mag.ru/poleznoe/antiprigarnoe-pokrytie-trititan%C2%AE-trehsloiynoe-iznosostoiykoe-na-osnove-titana.html
пишут что не вредно до разогрева 260 град. А как знать сколько все таки этих градусов в моей плите ?[/QUOTE]
Никогда не задумывалась по поводу разогрева плиты, а сковородкой этой довольна, во всяком случае, она получше всего что было до того! Хотя не настолько, насколько ожидала!
[QUOTE=NeMo;48992558]
P 780 тоже отличная вытяжка..[/QUOTE]
как Вы считаете, почему р780 дешевле чем телескоп es 425, особенно если она лучше выглядит наглядно?
[QUOTE=Избранная;49019429]как Вы считаете, почему р780 дешевле чем телескоп es 425, особенно если она лучше выглядит наглядно?[/QUOTE]
Думаю, что дело в маркетинге и в моторе. ES 425 - это единственная в своём роде телескопическая вытяжка с такой завидной продуктивностью.
Здравствуйте, помогите пож. подобрать встроенную посудомойку (45см), хорошую рабочую лошадку до 6 тыс.грн. Спасибо
[QUOTE=БЕЛОСНЕzКА;49062348]Здравствуйте, помогите пож. подобрать встроенную посудомойку (45см), хорошую рабочую лошадку до 6 тыс.грн. Спасибо[/QUOTE]
До 7000 грн хорошая, ну или неофициал.
Нужна газовая варочная панель, духовка и купольная вытяжка бежевого цвета (стиль прованс), ширина 60 см. Посоветуйте фирму с лучшим соотношением цена-качество.
Также интересуют отзывы по Аристон, Фабиани, Теко.
Всем привет! Помогите, пожалуйста,выбрать морозильную камеру! Требования: высота около 150, ширина до 60см ( лучше меньше), А+, около 4000 грн. Рассматриваем варианты
1. [url]http://m.rozetka.ua/?referrer=http%3A%2F%2Fforumodua.com%2Fshowthread.php%3Ft%3D2222367#view=offer&o_id=275748[/url]
2.[url]http://m.rozetka.ua/?referrer=http%3A%2F%2Fforumodua.com%2Fshowthread.php%3Ft%3D2222367#view=offer&o_id=731139[/url]
3. [url]http://m.rozetka.ua/?referrer=http%3A%2F%2Fforumodua.com%2Fshowthread.php%3Ft%3D2222367#view=offer&o_id=221037[/url]
P.S. Хороший объем и выдвижные ящики приветствуются)) Спасибо заранее за помощь)
[QUOTE=levsha4;49075607]Нужна газовая варочная панель, духовка и купольная вытяжка бежевого цвета (стиль прованс), ширина 60 см. Посоветуйте фирму с лучшим соотношением цена-качество.
Также интересуют отзывы по Аристон, Фабиани, Теко.[/QUOTE]
Teka из перечисленных. Фабиано - это гаражный Китай, выдающий себя за Италию, а Аристон - хоть и бренд, но самая нижняя ниша по качеству встройки в Европе.
[QUOTE=usa1985;49077426]Всем привет! Помогите, пожалуйста,выбрать морозильную камеру! Требования: высота около 150, ширина до 60см ( лучше меньше), А+, около 4000 грн. Рассматриваем варианты
1. [url]http://m.rozetka.ua/?referrer=http%3A%2F%2Fforumodua.com%2Fshowthread.php%3Ft%3D2222367#view=offer&o_id=275748[/url]
2.[url]http://m.rozetka.ua/?referrer=http%3A%2F%2Fforumodua.com%2Fshowthread.php%3Ft%3D2222367#view=offer&o_id=731139[/url]
3. [url]http://m.rozetka.ua/?referrer=http%3A%2F%2Fforumodua.com%2Fshowthread.php%3Ft%3D2222367#view=offer&o_id=221037[/url]
P.S. Хороший объем и выдвижные ящики приветствуются)) Спасибо заранее за помощь)[/QUOTE]
Однозначно Snaige.
[QUOTE=levsha4;49075607]Нужна газовая варочная панель, духовка и купольная вытяжка бежевого цвета (стиль прованс), ширина 60 см. Посоветуйте фирму с лучшим соотношением цена-качество.
Также интересуют отзывы по Аристон, Фабиани, Теко.[/QUOTE]
Приветствую. В бежевом цвете, ретро стиле, среди тех вариантов, что Вы привели, конечно же выделил бы ТЕКА, потому как комплект встройки, собранный на основе духовки HR 750, варочной с турбогорелкой и чугунной решеткой EH 60, и вытяжки DOS 60 BE - очень хорош. Духовка с отличным функционалом и телескопами на 2 уровнях, варочная с удобнейшими решетками и удобным рас положением конфорок, вытяжка при отличной производительности очень не шумная. Кроме того, покупая комплектом Вы не боитесь не попасть по цвету позиций. Поэтому среди них выбор очевиден.
[QUOTE=usa1985;49077426]Всем привет! Помогите, пожалуйста,выбрать морозильную камеру! Требования: высота около 150, ширина до 60см ( лучше меньше), А+, около 4000 грн. Рассматриваем варианты
P.S. Хороший объем и выдвижные ящики приветствуются)) Спасибо заранее за помощь)[/QUOTE]
Конечно Снайге. Во-первых собран очень хорошо. Во-вторых - ящики все цельные, выдвижные, а кроме того - разнокалиберные - есть как БИГБОКС для крупных продуктов и емкостей, так и ящики других размеров. Вм работе очень тихий. Из представленных вами - самый адекватный вариант.
Спасибо всем огромное за ответ по морозильной камере!!!:) Хотелось бы еще услышать мнение о фирмах Atlant и Vestfrost( можно в лс), а то я совсем запуталась)
[QUOTE=usa1985;49093240]Спасибо всем огромное за ответ по морозильной камере!!!:) Хотелось бы еще услышать мнение о фирмах Atlant и Vestfrost( можно в лс), а то я совсем запуталась)[/QUOTE]
Атлант лучше избежать, а Vestfrost вполне можно позволить )
[QUOTE=usa1985;49093240]Спасибо всем огромное за ответ по морозильной камере!!!:) Хотелось бы еще услышать мнение о фирмах Atlant и Vestfrost( можно в лс), а то я совсем запуталась)[/QUOTE]
В чем собственно путаница? Это примерно идентичные по качеству камеры, разницу в них Вы сможете определить явно уж не по картинкам и ссылкам в сети, а скорее всего, посмотрев их лично. Чисто визуально и на ощупь я уже сказал о качестве сборки и работе аппаратов, ну добавьте сюда еще тот же занусси ZFU 23400 WA, тоже отличный аппарат. По компрессорам - тоже в своем роде лотерея - я вот на неделе получил Whirlpool WBE 3714 W/ TS с компрессорами secop и надписью Made in Austria, а до того буквально неделю назад от того же поставщика получал их же с китайскими...
Мой совет - есть сомнения - пошли в магазин, на рынок - глянули, купили). Тут уже пара человек Вам указали, в каком направлении, учитывая бюджет, двигаться...
Работая с обоими брендами, себе купил бы снайге.
Подскажите на что обратить внимания при выборе по судомойки?пока приглянулась эта [url]http://www.roznica.com.ua/goodsdetails_posudomoechnie-mashini-bosch-spv69t50eu_337311.html[/url] может вы что то посоветуете)
[QUOTE=annnnna;49097693]Подскажите на что обратить внимания при выборе по судомойки?пока приглянулась эта [url]http://www.roznica.com.ua/goodsdetails_posudomoechnie-mashini-bosch-spv69t50eu_337311.html[/url] может вы что то посоветуете)[/QUOTE]
Роскошная машина. Единственный минус - маленькая, если дома готовят.
[QUOTE=NeMo;49097712]Роскошная машина. Единственный минус - маленькая, если дома готовят.[/QUOTE] дома готовят :laugh:кухня просто маленькая:old:)просто есть еще такая она дешевле а разница в чем[url]http://jiraf.com.ua/vstraivaemye/bosch-spv69t00eu.html[/url]
[QUOTE=annnnna;49097746]дома готовят :laugh:кухня просто маленькая:old:)[/QUOTE]
Если место только под такую, то это лучший выбор. Дальше уже только Miele и Gaggenau.
[QUOTE=NeMo;49097759]Если место только под такую, то это лучший выбор. Дальше уже только Miele и Gaggenau.[/QUOTE]
спасибо
а тут она совсем дешево [url]http://so-sklada.od.ua/shop/84/241987/bosch-spv69t50eu/[/url] .Скажите кто то заказывал с этого магазина?
[QUOTE=annnnna;49099787]а тут она совсем дешево [url]http://so-sklada.od.ua/shop/84/241987/bosch-spv69t50eu/[/url] .Скажите кто то заказывал с этого магазина?[/QUOTE]
Пытался как-то сделать заказ, но цена оказалась на сайте у них неактуальной, а по предложенной менеджером в ходе общения, дороже чем в других магазинах. Но попробовать стоит, если они по такой цене вам её продадут.
[QUOTE=annnnna;49099787]а тут она совсем дешево [url]http://so-sklada.od.ua/shop/84/241987/bosch-spv69t50eu/[/url] .Скажите кто то заказывал с этого магазина?[/QUOTE]
Машина неофициальная, оттого и цена меньше.
Официальная физически не может так стоить. Впрочем, как и во многих других магазинах, насколько я вижу. Это или фейк для привлечения "покупателей", который сейчас очень распространён в инетмагазах, и на самом деле Вам назовут совсем другую цену по телефону или это неофициал с липовой гарантией.
[QUOTE=NeMo;49108063]Официальная физически не может так стоить. Впрочем, как и во многих других магазинах, насколько я вижу. Это или фейк для привлечения "покупателей", который сейчас очень распространён в инетмагазах, и на самом деле Вам назовут совсем другую цену по телефону или это неофициал с липовой гарантией.[/QUOTE]
Я звонила им цена как на сайте, гарантия от магазина год,то есть не официальная. Сборка Германия.
[QUOTE=annnnna;49108116]Я звонила им цена как на сайте, гарантия от магазина год,то есть не официальная. Сборка Германия.[/QUOTE]
Подобные гарантии также пытаются с себя скинуть. Технологии "развода" уже отлажены...
[QUOTE=Spin;49108856]Подобные гарантии также пытаются с себя скинуть. Технологии "развода" уже отлажены...[/QUOTE]
а в чем развод?Вы думаете она поломаеться...или чем опасна такая покупка?спасибо
[QUOTE=annnnna;49108953]а в чем развод?Вы думаете она поломаеться...или чем опасна такая покупка?спасибо[/QUOTE]
Эта гарантия только на словах. На деле же никто ничего не будет делать в случае поломки. Ремонтировать придётся самостоятельно. Даже у нас на форуме уже ни один раз были стенания по поводу такой покупки. И хорошо, если только ремонтировать, а не возвращать неремонтируемое. Такое себе может позволить только официал. У неофицциалов нет таких ресурсов просто. А везут сюда под эту лавочку не только чистую технику, а и лимоны-отказники из сервисов Польши, и ремонтированное и что ещё душе угодно. В общем, большой риск.
Спасибо NeMo и taras80 за совет.
По внешнему виду указанной кухонной техники все с точностью наоборот: фабиано выглядит просто супер, аристон чуть похуже, а тека вообще матовая и шершавая какая-то. В этой ценовой категории есть еще варианты?
[QUOTE=levsha4;49112463]Спасибо NeMo и taras80 за совет.
По внешнему виду указанной кухонной техники все с точностью наоборот: фабиано выглядит просто супер, аристон чуть похуже, а тека вообще матовая и шершавая какая-то. В этой ценовой категории есть еще варианты?[/QUOTE]
В колониальном стиле есть ещё [URL="http://www.smeg.ua/"]SMEG[/URL] - собственно законодатели этого стиля в технике, но он всё-таки подороже, чем TEKA. Больше никто ничего толкового в этом стиле в среднем ценовом диапазоне не делает. Выше уже идут монстры типа [URL="http://www.ilve.it/"]Ilve[/URL] и [URL="http://www.restart.it/"]Restart[/URL].
[QUOTE=annnnna;49108953]а в чем развод?Вы думаете она поломаеться...или чем опасна такая покупка?спасибо[/QUOTE]
Один из разводов по ЖК телекам. Накрылась матрица, владельцу сообщают, что обнаружили какую-то жидкость, мол кто-то налил на экран и эта жидкость попала внутрь и там сильно попортила контакты. Хозяин в ступоре..., заказывать независимую экспертизу, или...?
Достали плату, ткнули в нее парой тысяч Вольт, а потом то, что получилось показывают владельцу, мол перепады напряжения, мы тут не при чем...
Заказали мы пару дней назад морозильную камеру snaige и только сейчас я обратила внимание, что в ней нт функции "no frost"(( Это не сильно критично??получается в ней будет намерзать слой льда??((
[QUOTE=usa1985;49142062]Заказали мы пару дней назад морозильную камеру snaige и только сейчас я обратила внимание, что в ней нт функции "no frost"(( Это не сильно критично??получается в ней будет намерзать слой льда??(([/QUOTE]
Но-фрост в камере высотой 140-150 см при цене в 4000???? Это фантастика....)
Некоторое намерзание инея будет в любом случае на сетке испарителя (металлическая решетка под ящиками), в зависимости от интенсивности пользования и намерзания инея раз в год-полтора отключите ее для разморозки, всего-то и дел. У меня морозилка аналогичного типа, этот момент вообще не "парит".
[QUOTE=taras80;49142193]Но-фрост в камере высотой 140-150 см при цене в 4000???? Это фантастика....)
Некоторое намерзание инея будет в любом случае на сетке испарителя (металлическая решетка под ящиками), в зависимости от интенсивности пользования и намерзания инея раз в год-полтора отключите ее для разморозки, всего-то и дел. У меня морозилка аналогичного типа, этот момент вообще не "парит".[/QUOTE]
Спасибо огромное!!!)) Теперь я спокойна)))
Ребята, а где можно приобрести мойку типа франке, бланко, теки, (не из нержавейки, а "гранитную") только по совсем адекватной цене?
Ну мы, например на хозрынке на Котовского приобретали такую мойку, по очень хорошей цене.
[QUOTE=Obod;49178390]Ну мы, например на хозрынке на Котовского приобретали такую мойку, по очень хорошей цене.[/QUOTE]
хм, а где точнее можете в лс написать? хотя бы ряд? вчера ходили, только китай видела
[QUOTE=Избранная;49178252]Ребята, а где можно приобрести мойку типа франке, бланко, теки, (не из нержавейки, а "гранитную") только по совсем адекватной цене?[/QUOTE]
Не дороже каких денег адекватная цена? Ибо оценка критерия ооочень плавающая )
[QUOTE=NeMo;49181179]Не дороже каких денег адекватная цена? Ибо оценка критерия ооочень плавающая )[/QUOTE]
я пересмотрела в интернет-магазинах много вариантов, в ценах ориентируюсь
интересуют такие же адекватные цены в Одессе, потому что как правило у нас почти всегда на всю технику в наличии цены выше.
[QUOTE=Избранная;49185424]я пересмотрела в интернет-магазинах много вариантов, в ценах ориентируюсь
интересуют такие же адекватные цены в Одессе, потому что как правило у нас почти всегда на всю технику в наличии цены выше.[/QUOTE]
На многие позиции в сети, в частности на те же мойки Бланко, Тека, другие - стоят рекомендованные официальным представительством цены. Иначе площадка, разместившая цену более низкую, может просто в следующий раз не получить товар из-за демпинга. На тех же промрынках Вам могут сделать на тот же самый товар цену гораздо более низкую, чем та, что висит на сайтах. Потому как отследить уровень наценки в таких магазинах практически невозможно, а предприниматели, работая на грани выживания, ставят зачастую 3-5% от входящей цены и счастливы... Поэтому, если есть желание и терпение - пройдитесь по Малине, Котовского - зачастую эти вещи там будут гораздо дешевле. Об этом и написала ув. Obod)))
[QUOTE=taras80;49187833] а предприниматели, работая на грани выживания, ставят зачастую 3-5% от входящей цены и счастливы... [/QUOTE]
Насмешили, 80-100% больше похоже на правду.
А вообще сейчас популярна игра - найди на рынке товар по старой цене, вот от сюда и чехарда с ценами )))
Покупал электро фурнитуру, на рынке насчитали 2000 грн и это со скидкой 10%, в интернете без всяких скидок 1535 грн, доставка бесплатна новой почтой, если предположить, что в цену 1535 грн уже включена наценка 25-30%, то посчитайте сколько заложили наценки в розничной цене 2200 грн барыги на рынке.
Когда ванну покупал, на рынке просили 1600 грн, сделали скидку 100 грн, итого 1500грн, плюс попросили 50 за доставку, в другом городе нашёл ту же ванну за 1177гр, прозвонил, есть в наличии, цена правильная, но доставка съедает весь смысл покупки, заказал в интернете в Одесском инет-магазине за за 1419 грн с доставкой до дверей.
Так что рынок, это лотерея и зачастую проигрышная, а за 3-5% с вами даже говорить не станут.
[QUOTE=Dima222;49190108]Насмешили, 80-100% больше похоже на правду.
А вообще сейчас популярна игра - найди на рынке товар по старой цене, вот от сюда и чехарда с ценами )))
Покупал электро фурнитуру, на рынке насчитали 2000 грн и это со скидкой 10%, в интернете без всяких скидок 1535 грн, доставка бесплатна новой почтой, если предположить, что в цену 1535 грн уже включена наценка 25-30%, то посчитайте сколько заложили наценки в розничной цене 2200 грн барыги на рынке.
Когда ванну покупал, на рынке просили 1600 грн, сделали скидку 100 грн, итого 1500грн, плюс попросили 50 за доставку, в другом городе нашёл ту же ванну за 1177гр, прозвонил, есть в наличии, цена правильная, но доставка съедает весь смысл покупки, заказал в интернете в Одесском инет-магазине за за 1419 грн с доставкой до дверей.
Так что рынок, это лотерея и зачастую проигрышная, а за 3-5% с вами даже говорить не станут.[/QUOTE]
При чем тут ванны и электроарматура? Мы о бытовой технике ведем речь, ну и приближенных товарах, типа кухонных моек.
Так вот уже лет 15 от опта до розницы торговая надбавка не превышала 30%, только на эксклюэив могла быть несколько выше. А сейчас у некоторых оптовиков, работающих с представительствами, цена от опта до рекомендованной розницы для интернет-магазинов 2%. Вот такие мы тут "буратины"...
[QUOTE="Избранная;49185424"] я пересмотрела в интернет-магазинах много вариантов, в ценах ориентируюсь интересуют такие же адекватные цены в Одессе, потому что как правило у нас почти всегда на всю технику в наличии цены выше.[/QUOTE]
Очень сложно ориентироваться в интернетах по реальным ценам. На многих сайтах, пользуясь аховой ситуацией с национальной валютой, продавцы вывешивают фейки для привлечения внимания, а в телефонном режиме называется совсем другая цена. Недавно искал высоторез. На абсолютном большинстве сайтов висела цена 1380 грн. И ни на одном из них при телефонном звонке она не оказалась в реале ниже 1600 грн. Вот так то.
PS: а что хоть за модель мойки?
Я тоже сталкивалась с тем, что в интернете "красивая" цена, а звонишь, начинают такую лапшу вешать и как правило предлагают купить что-то другое и по достаточно высокой цене.
[QUOTE=Dima222;49190108]Насмешили, 80-100% больше похоже на правду.
Так что рынок, это лотерея и зачастую проигрышная, а за 3-5% с вами даже говорить не станут.[/QUOTE]
80-100% на бытовой технике??? Отдел фантастики на втором этаже)))...
Я могу, конечно, отсканировать парочку страниц прайсов официалов от некоторых очччень популярных производителей, начиная от быттехники, заканчивая теми же телеками - с колонками входа, сетевой (интернет) ценой, и розничной для магазинов. И выложить их сдесь. Найдете уровень наценки выше 5%, очень удивитесь.
Я не вникаю в уровень наценки на электрофурнитуру и аналогичные цацки, но по бытовой технике обсуждаемого здесь профиля именно такая ситуация, за крайне небольшими исключениями.
PS Далеко ходить не нужно. Представительство компании ФИЛИПС выпустило новую линейку тв и привязывает ее к рекомендуемой цене. Высылает на почту матрицу с ценами. Как обычно - три колонки, о которых я уже написал. Последняя - для крупных сетей, по типу Комфи, Эльдорадо и тп. Средняя - для инета, в тч для Розеток, Алло и тп. Вот и получаете вот такую картину.
[ATTACH=CONFIG]8377133[/ATTACH]
А уровень наценки - в колонке процентов. Вот так. И к сожалению, тенденция такова, что все чаще такие уровни ставят все большее количество производителей. Для конечного потребителя - это здорово, бесспорно.
[QUOTE=Spin;49190316]При чем тут ванны и электроарматура? Мы о бытовой технике ведем речь, ну и приближенных товарах, типа кухонных моек.
Так вот уже лет 15 от опта до розницы торговая надбавка не превышала 30%, только на эксклюэив могла быть несколько выше. А сейчас у некоторых оптовиков, работающих с представительствами, цена от опта до рекомендованной розницы для интернет-магазинов 2%. Вот такие мы тут "буратины"...[/QUOTE]
Ага, особенно в новом прайсе BSH уровень наценки для инет-магов просто офигительный)))...
[QUOTE=taras80;49190963]Ага, особенно в новом прайсе BSH уровень наценки для инет-магов просто офигительный)))...[/QUOTE]
Кхе-кхе......))
Хочу поделиться своими впечатлениями от техники, которую приобрела в последнее время. Вытяжка Франке- неплохая, но больше наклонную вытяжку я покупать не буду. Микро волновала Бош- ничего особенного, не очень удобная в управлении, разве, что по цвету подходит. Газовая поверхность и духовка Бош- мой предыдущий Вирпул был ни чем не хуже, по судомойка и стиральная машина нравятся и качеством стирки и мойки и программами. Холодильник Сименс сайт бу сайд очень не удобный. Во первых его нельзя придвигать вплотную к мебели, потому что не выдвигаются нижние ящики, во-вторых сами полки становятся узкими и туда не очень удобно ставить. Про кофе машину саеко тоже ничего хорошего сказать не могу: заумный аппарат, который постоянно сливает воду, как хорошо варить кофе в турке:)
порекомендуйте плс соковыжималку.
Требования:
- комбинированная (цитрус + остальные овощи/фрукты)
- мощность от 500 вт
- габариты поменьше (некуда ставить)
присмотрела Philips HR 1870
есть ли отзывы пользователей?
[QUOTE=Ата;49199613]
Микро волновала Бош- ничего особенного, не очень удобная в управлении, разве, что по цвету подходит [/QUOTE]
согласна, обычная микроволновка, но очень милая
[QUOTE] посудомойка и стиральная машина нравятся и качеством стирки и мойки и программами [/QUOTE]
Бош посудомойка - лучший друг, только очень долго моет посуду
Бош стиралка - на троечку, одежда садится :(, пуховики испортила (на программе стирки пуховиков). Надо ставить минимальные обороты отжима.
[QUOTE] Холодильник Сименс сайт бу сайд очень не удобный.[/QUOTE]
у меня Хитачи, очень вместительный, выглядит отлично. Его надо выдвинуть вперед для вентиляции стенки, тогда не будет мешать мебели.
[QUOTE] Про кофе машину саеко тоже ничего хорошего сказать не могу: заумный аппарат, который постоянно сливает воду, как хорошо варить кофе в турке:)[/QUOTE]
воды сливает много, требует постоянной чистки/промывки, наполнения водой, кормления зернышками. Зато сам мелет зерна. Очень миниатюрный и аккуратный. Для 3-4 чашек в день в эксплуатации удобен. Если больше 5-6 чашек - то, действительно, с ним надо возиться. П.С. после турки приходилось мыть плиту :(
Про кофе машину саеко
[QUOTE=Elena_Ter;49200552]
воды сливает много, требует постоянной чистки/промывки, наполнения водой, кормления зернышками. Зато сам мелет зерна. Очень миниатюрный и аккуратный. Для 3-4 чашек в день в эксплуатации удобен. Если больше 5-6 чашек - то, действительно, с ним надо возиться. П.С. после турки приходилось мыть плиту :([/QUOTE]
У нас за 2,5 года использования 3 раза в сервисе была: и материнская плата летела и ещё что-то там. При том, что и юзается не часто, ну 2-3 чашки кофе в день. Оочень капризная однако. Знал бы, точно саеко не брал бы! Сейчас приcmaтриваюсь на Делонги.
[QUOTE=Smiling;49200755]Про кофе машину саеко
У нас за 2,5 года использования 3 раза в сервисе была: и материнская плата летела и ещё что-то там. При том, что и юзается не часто, ну 2-3 чашки кофе в день. Оочень капризная однако. Знал бы, точно саеко не брал бы! Сейчас приcmaтриваюсь на Делонги.[/QUOTE]
На вкус и цвет - ))), у меня самого saeco HD 8743, бралась точно так же - на несколько чашек кофе... В пользовании уже несколько месяцев, из тех недостатков, о которых пишут в отзывах, согласиться могу с небольшой емкостью для воды, ну и может быть, довольно таки существенный расход кофе по сравнению с тем, когда варил его в турке. Кофе, ИМХО, отменный, нужно просто изначально выставить степень помола и количество кофе на чашку, и все отлично.
Хотя, периодически, варю кофе в той же турке - вкус, конечно, совсем иной... Периодически хочется разнообразия)))).