[QUOTE=crazyjune;45738599]Не... Мы тоже хлопья едим, но как-то наши Украинские предпочитаем. Геркулес :) Или овсянка Брюгген[/QUOTE]
овсянку я тоже Брюген беру,она мне больше ,чем Нордик нравится,вкуснее
Вид для печати
[QUOTE=crazyjune;45738599]Не... Мы тоже хлопья едим, но как-то наши Украинские предпочитаем. Геркулес :) Или овсянка Брюгген[/QUOTE]
овсянку я тоже Брюген беру,она мне больше ,чем Нордик нравится,вкуснее
овсянку тоже эту кушаем, а кукурузную покупаю Крупа Арт Фудз кукурузная 800г Украина, меленькая, чистая
Всем привет.
Хлопья - Нордик. Мне нравятся все виды. Овсянка Органик - супер. Подороже правда, но классная.
Девулечки у меня вопрос. Сегодня первый раз дала Темке кусочек сыра (небольшой , тоненький).
Ела бутерброд, попросил, дала. Кушал, причмокивал в большим удовольствием и улыбочкой.))) Съел кусочек.Больше пока давать не стала.
Сколько хорошего свежего сыра можно в сутки малышам от 1,5 - 2 лет?
[QUOTE=Кот в Сапогах;45792982]Всем привет.
Хлопья - Нордик. Мне нравятся все виды. Овсянка Органик - супер. Подороже правда, но классная.
Девулечки у меня вопрос. Сегодня первый раз дала Темке кусочек сыра (небольшой , тоненький).
Ела бутерброд, попросил, дала. Кушал, причмокивал в большим удовольствием и улыбочкой.))) Съел кусочек.Больше пока давать не стала.
Сколько хорошего свежего сыра можно в сутки малышам от 1,5 - 2 лет?[/QUOTE]
Пармезан и грано падано с года даю, по грамм 30))) Сейчас уже печенье сырное делаю (пот типу песочного, только с добавлением сыра), им очень нравится.
Сегодня дала на свой страх и риск вишневое желе, сама делала. Если на завтра не обсыпит, еще один вид полдника)))
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;45796677]Пармезан и грано падано с года даю, по грамм 30))) Сейчас уже печенье сырное делаю (пот типу песочного, только с добавлением сыра), им очень нравится.
Сегодня дала на свой страх и риск вишневое желе, сама делала. Если на завтра не обсыпит, еще один вид полдника)))[/QUOTE]
поделитесь плиз рецептом печенья с сыром))
[QUOTE=Мари));45802867]поделитесь плиз рецептом печенья с сыром))[/QUOTE]
Подсмотрела рецепт у Найджелы Лоусен, но не запомнила пропорции, поэтому все приблизительно, "на глаз")))
Масло сливочное (100гр), тертый сыр беру обычный голландский+пекорино романо, или пармезан (100гр), 1 желток, мука (4-5 ст ложки). Раскатываю колбаску и ложу в морозилку на полчаса, потом нарезаю, как колбасу 0,5см и на пергаменте выпекаю. Получается очень хрупкое, если добавить ложку сметаны в тесто, то более крепкое.
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;45673086][B]а как это связано? я не даю ночью ничего, но так на будущее...[/B]
Кстати, все хотела спросить, а молочную кашу с сахаром вечером можно давать? а то ужин -это у нас большая проблема((([/QUOTE]
это связано с тем, что после перекуса/питья ночью чего-либо(кроме грудного молока - в нём содержаться вещества, препятствующие образованию кариеса) - ребенок не чистит зубки. и всё.
И вообще, если ребенок ночью просыпается, чтобы поесть, он хочет не смесь, а сисю! Особенно недавно отлучившиеся
[QUOTE=tanusik@@@;45854918]это связано с тем, что после перекуса/питья ночью чего-либо(кроме грудного молока - в нём содержаться вещества, препятствующие образованию кариеса) - ребенок не чистит зубки. и всё.
И вообще, если ребенок ночью просыпается, чтобы поесть, он хочет не смесь, а сисю! Особенно недавно отлучившиеся[/QUOTE]
Вообще то мы и днем зубки не чистим. Хотя наверное уже пора. Но не представляю как их сейчас научить зубную пасту выплевывать. И сисю мы никогда не сосали.
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;45857441]Вообще то мы и днем зубки не чистим. Хотя наверное уже пора. Но не представляю как их сейчас научить зубную пасту выплевывать. И сисю мы никогда не сосали.[/QUOTE]
Мы зубки чистим с 11 месяцев , сейчас нам 1,10 и только месяц как купила пасту , использую ее чисто символически слегка смазываю щетку т.к.суть не в пасте , зубки чистим утром и вечером . Пасту желательно найти бесцветную , такие бывают в магазинах медтехники .
[QUOTE=Кот в Сапогах;45792982]Всем привет.
Сколько хорошего свежего сыра можно в сутки малышам от 1,5 - 2 лет?[/QUOTE]
Я тоже люблю Нордик , но мелкий пока его есть не хочет , только свою Ремедию . Сыр у меня масик тоже любит и я ему его даю но без фанатизма , мы вообще любим все что кушает мама .
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;45796677]Пармезан и грано падано с года даю, по грамм 30))) Сейчас уже печенье сырное делаю (пот типу песочного, только с добавлением сыра), им очень нравится.
[/QUOTE]
А я масику пеку творожное печенье оно у нас на ура .
300гр творога
200гр слив. масла
2 ст муки
сода +уксус , я мешаю соду с лимонной кислотой и мукой
Замесить гладкое тесто чтобы не липло к рукам иногда муки надо больше иногда меньше . поставить в холодильник на 30мин , но не обязательно , потом раскатываем тоненький , где-то 2 мм кружок и выдавливаем стаканчиком кругляшки . макаем одной стороной в сахар складываем пополам сахаром во-внутрь , еще раз одной стороной в сахар опять складываем сахаром во-внутрь еще раз макаем в сахар и выкладываем на противень , получаются треугольнички , выпекаем до румяного состояния при 180гр .
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;45857441]Вообще то мы и днем зубки не чистим. Хотя наверное уже пора. Но не представляю как их сейчас научить зубную пасту выплевывать. И сисю мы никогда не сосали.[/QUOTE]
а зачем с пастой?Пока ребенок не научится сплевывать,достаточно просто щеточкой их чистить. Мы взяли в Таврии мягенькую для самых маленьких и чистим ею без пасты,иногда даю с пастой уже чистить, но у нас бесцветная, я с Ихерба заказывала,она типа безопасна,если ребенок и проглотить.Нам 1,11.
[QUOTE=byyf;45880934]
А я масику пеку творожное печенье оно у нас на ура .
300гр творога
200гр слив. масла
2 ст муки
сода +уксус , я мешаю соду с лимонной кислотой и мукой
Замесить гладкое тесто чтобы не липло к рукам иногда муки надо больше иногда меньше . поставить в холодильник на 30мин , но не обязательно , потом раскатываем тоненький , где-то 2 мм кружок и выдавливаем стаканчиком кругляшки . макаем одной стороной в сахар складываем пополам сахаром во-внутрь , еще раз одной стороной в сахар опять складываем сахаром во-внутрь еще раз макаем в сахар и выкладываем на противень , получаются треугольнички , выпекаем до румяного состояния при 180гр .[/QUOTE]
ой,как раз сегодня такое делала, малому тоже очень нравится.
Сегодня дала на свой страх и риск вишневое желе, сама делала. Если на завтра не обсыпит, еще один вид полдника)))[/QUOTE]
Я желе делала как только нам годик стукнул - тоже вишневое, еще делала из айвы и яблочное, у меня малая аллергик, но желе перенесла отлично, очень его любит и сама ложкой кушает. А еще кисель можно попробовать, я делала из черешни:good:
[QUOTE=Tacya;45881570]а зачем с пастой?Пока ребенок не научится сплевывать,достаточно просто щеточкой их чистить. Мы взяли в Таврии мягенькую для самых маленьких и чистим ею без пасты,иногда даю с пастой уже чистить, но у нас бесцветная, я с Ихерба заказывала,[B]она типа безопасна,если ребенок и проглотить.[/B]Нам 1,11.[/QUOTE]
для каждого возраста и потребностей, есть определенные группы паст. Например, детям 2-3-х лет, противопоказаны пасты со фтором, т.к. дети в этом возрасте их глотают, а фтор наносит вред, постоянным зубкам, которые сейчас формируются. Сейчас много детских паст без фтора, в крупных аптеках и супермаркетах
[QUOTE=Tacya;45881570]а зачем с пастой?Пока ребенок не научится сплевывать,достаточно просто щеточкой их чистить. Мы взяли в Таврии мягенькую для самых маленьких и чистим ею без пасты,иногда даю с пастой уже чистить, но у нас бесцветная, я с Ихерба заказывала,она типа безопасна,[B]если ребенок и проглотить[/B].Нам 1,11.
ой,как раз сегодня такое делала, малому тоже очень нравится.[/QUOTE]
а он проглотит))) даже пробовать не буду. Начинала им чистить зубки в год, щеточка на пальчик одевается, они меня так искусали, что я забросила это дело. Куплю уже щетки с ручкой.
[QUOTE=Ольга Красивая;45927121]Я желе делала как только нам годик стукнул - тоже вишневое, еще делала из айвы и яблочное, у меня малая аллергик, но желе перенесла отлично, очень его любит и сама ложкой кушает. А еще кисель можно попробовать, я делала из черешни:good:[/QUOTE]
Нас не обсыпало))) и желе им очень понравилось, а вот кисель варила - никак(( все повыплевывали.
[QUOTE=tanusik@@@;45934531]для каждого возраста и потребностей, есть определенные группы паст. Например, детям 2-3-х лет, противопоказаны пасты со фтором, т.к. дети в этом возрасте их глотают, а фтор наносит вред, постоянным зубкам, которые сейчас формируются. Сейчас много детских паст без фтора, в крупных аптеках и супермаркетах[/QUOTE]
так правильно,мы заказывали пасту от 6 мес и до 2 лет она подходит , с растительными компонентами,она совсем прозрачная, ни о каком фторе там и намека нет :)
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;45934769]а он проглотит))) даже пробовать не буду. Начинала им чистить зубки в год, щеточка на пальчик одевается, они меня так искусали, что я забросила это дело. Куплю уже щетки с ручкой.
[/QUOTE]
конечно,моему уже почти 2 и он глотает,а рот не полощет,а просто пьет воду и потом просто типа плюет :)поэтому даже водой пополоскать не даю.
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;45934769]а он проглотит))) даже пробовать не буду. Начинала им чистить зубки в год, щеточка на пальчик одевается, они меня так искусали, что я забросила это дело. Куплю уже щетки с ручкой.
[/QUOTE]
Такие щетки можно одевать, например, на карандаш. Так и зубки почистите и никто кусаться не будет.
Девочки, а как вы желе для своих малышей варите? И по поводу каш - как их варить, крупу измельчать в кофемолке?
[QUOTE=♥♥Облачко♥♥;49194637]Девочки, а как вы желе для своих малышей варите? И по поводу каш - как их варить, крупу измельчать в кофемолке?[/QUOTE]
Смотря какую кашу и для какого возраста. Мы начинали с каш на муке (рисовой, овсяной, кукурузной). Потом перешли на каши из круп, смолотых в блендере до варки, покрупнее получалась фракция. А потом на обычные крупы перешли.
А желе, опять таки, смотря из чего варить. У нас на ура идут желе на кефире и ряженке. Для них смешивается вода с небольшим количеством сахара (100 мл воды + 6 ч.л. сахара), подогревается до растворения сахара, добавляется желатин, согласно инструкции на упаковке, мешаем до растворения. Вливаем сахарно-желейный сироп в кефир комнатной температуры (иначе желатин пойдет комками из-за быстрого охлаждения), перемешиваем, разливаем по формам. А дальше вариации на тему - кефир с пюрированными фруктами, кефир не сладкий. Для получения более нежной и воздушной структуры, можно не сразу разоивать по формам, а подождать, когда масса начнет схватываться и взбить её миксером - отличный мусс получается.
Чисто фруктовое желе можно готовить аналогично, используя в качестве основы фруктовре пюре или сок (при такой технологии они не подвергаются тепловой обработке и сохраняют больше полезного). При желании не заморачиваться, пюре или сок можно прогреть до 70-80 градусов, растворить желатин, и разлить по формам.
[QUOTE=Galarina;49200586]Смотря какую кашу и для какого возраста. Мы начинали с каш на муке (рисовой, овсяной, кукурузной). Потом перешли на каши из круп, смолотых в блендере до варки, покрупнее получалась фракция. А потом на обычные крупы перешли.
А желе, опять таки, смотря из чего варить. У нас на ура идут желе на кефире и ряженке. Для них смешивается вода с небольшим количеством сахара (100 мл воды + 6 ч.л. сахара), подогревается до растворения сахара, добавляется желатин, согласно инструкции на упаковке, мешаем до растворения. Вливаем сахарно-желейный сироп в кефир комнатной температуры (иначе желатин пойдет комками из-за быстрого охлаждения), перемешиваем, разливаем по формам. А дальше вариации на тему - кефир с пюрированными фруктами, кефир не сладкий. Для получения более нежной и воздушной структуры, можно не сразу разоивать по формам, а подождать, когда масса начнет схватываться и взбить её миксером - отличный мусс получается.
Чисто фруктовое желе можно готовить аналогично, используя в качестве основы фруктовре пюре или сок (при такой технологии они не подвергаются тепловой обработке и сохраняют больше полезного). При желании не заморачиваться, пюре или сок можно прогреть до 70-80 градусов, растворить желатин, и разлить по формам.[/QUOTE]
Спасибо Вам за ответ и советы!!
Мы с молочных каш из муки (Нестле, Хаинц) начинали прикорм в 6 месяцев. Сейчас на 1 годик, думаю потихоньку начинать вводить кашки из "настоящих" круп смолотых в кофемолке или в блендере. И тут опять вопрос - понятно, что крупы нужно вводить постепенно (кашки из муки-каши из молотых круп-обычные "взрослые" каши), а в каком возрасте можно начинать кормить малышку обычными не смолотыми кашами?
Чувствую желе из кефира моей Сане должно понравиться, обязательно буду делать))) И какие кефир, ряженку Вы используете в приготовлении малышам - детский? В каком возрасте можно предлагать взрослый кефир?
[QUOTE=♥♥Облачко♥♥;49203112]Спасибо Вам за ответ и советы!!
Мы с молочных каш из муки (Нестле, Хаинц) начинали прикорм в 6 месяцев. Сейчас на 1 годик, думаю потихоньку начинать вводить кашки из "настоящих" круп смолотых в кофемолке или в блендере. И тут опять вопрос - понятно, что крупы нужно вводить постепенно (кашки из муки-каши из молотых круп-обычные "взрослые" каши), а в каком возрасте можно начинать кормить малышку обычными не смолотыми кашами?
Чувствую желе из кефира моей Сане должно понравиться, обязательно буду делать))) И какие кефир, ряженку Вы используете в приготовлении малышам - детский? В каком возрасте можно предлагать взрослый кефир?[/QUOTE]
Где-то до 1.3 года ели смолотые на блендере овсянку и другие хлопья, а рис и гречку пробовали в целом виде давать, по-немногу съедала. Самая любимая была кукурузная каша (промышленный помол как у манки). Просто время от времени давали на пробу те каши, которые едим сами, когда заметили, что ребенок их ест без проблем, не давится и не выплевывает, перешли на взрослые каши.
Кефир делаю сама, но когда нет под рукой закваски, в качестве закваски использую взрослый кефир. Из маминой чашки кефир взрослый пробовала где-то с 1.2-1.3 года.
[QUOTE=♥♥Облачко♥♥;49203112]Спасибо Вам за ответ и советы!!
Чувствую желе из кефира моей Сане должно понравиться, обязательно буду делать))) И какие кефир, ряженку Вы используете в приготовлении малышам - детский? В каком возрасте можно предлагать взрослый кефир?[/QUOTE]
Мы в годик уже лопали каши из хлопьев без всякого блендера. А вот из круп начали нормально кушать уже после 2-х. Не то, чтобы давился, просто мы очень долго не хотели нормально жевать. В итоге после 2-х ложек тарелка отодвигалась. Так что, я бы на вашем месте, покупала бы хлопья Nordik (очень нежные и отлично развариваются) и постепенно бы сокращала время их блендерения. С кашей из муки можно замахаться варить... Я пробовала. Мороки масса. Имеет смысл только тем, кто сразу с кашек начинает самодельных, и то...
А как варить кашу из хлопьев смолотых в блендере? Какая пропорция?
Galarina спасибо Вам за советы, ответы!!
[QUOTE=♥♥Облачко♥♥;49208133]А как варить кашу из хлопьев смолотых в блендере? Какая пропорция?[/QUOTE]
Пропорции на глаз, в зависимости от вида хлопьев и густоты каши, которую любит ваш малыш.
Девушки, напишите плиз меню ваших малявок 1,8-2 года?
я вот что-то переживаю опять из-за нашего стола, вы мясо даете 1 или два раза в день??
по сколько каши, овощей, супа??
фруктов?
[QUOTE=светляшка;49312131]Девушки, напишите плиз меню ваших малявок 1,8-2 года?
я вот что-то переживаю опять из-за нашего стола, вы мясо даете 1 или два раза в день??
фруктов?[/QUOTE]
О! И меня этот вопрос волнует. Порой мне кажется, что мы не доедаем;-).
Пожалуйста девочки поделитесь.
[QUOTE=светляшка;49312131]Девушки, напишите плиз меню ваших малявок 1,8-2 года?
фруктов?[/QUOTE]
[QUOTE=attio_mazeratti;49376790]О! И меня этот вопрос волнует. Порой мне кажется, что мы не доедаем;-).
Пожалуйста девочки поделитесь.[/QUOTE]
В этом возрасте кушали примерно так:
8.30: каша 250-300 грамм (может больше я не меряла, кушал столько, сколько хотел)
12.30: суп с мясом и иногда крупой + хлеб
16.30-17.00: полдник, тут всегда по-разному. Фрукты, молочная каша, творог, пирог. Вкусняшки всякие :)
20.00: чаще всего была молочная каша или овощное пюре с молоком или маленьким кусочком мяса. Когда пошёл в сад (после 2-х лет), обязательно на ужин давала котлету и овощи, так как в саду с этими продуктами туго.
Фрукты добавляла в кашу и на полдник. О количестве умолчу, так как мог один день съесть два банана, а в другой не уговорить и баночку фруктового пюре.
По граммам ничего не меряла. Сыра ел много :) Больше нормы точно
[QUOTE=crazyjune;49401368]В этом возрасте кушали примерно так:
8.30: каша 250-300 грамм (может больше я не меряла, кушал столько, сколько хотел)
12.30: суп с мясом и иногда крупой + хлеб
16.30-17.00: полдник, тут всегда по-разному. Фрукты, молочная каша, творог, пирог. Вкусняшки всякие :)
20.00: чаще всего была молочная каша или овощное пюре с молоком или маленьким кусочком мяса. Когда пошёл в сад (после 2-х лет), обязательно на ужин давала котлету и овощи, так как в саду с этими продуктами туго.
Фрукты добавляла в кашу и на полдник. О количестве умолчу, так как мог один день съесть два банана, а в другой не уговорить и баночку фруктового пюре.
По граммам ничего не меряла. Сыра ел много :) Больше нормы точно[/QUOTE]
а какого именно сыра?
[QUOTE=светляшка;49460126]а какого именно сыра?[/QUOTE]
какой в холодильнике был на тот момент
девочки, и мне если можно ваши меню на полтора года, мой ужинать совсем не хочет, завтракает хорошо в часов 8, обедает позно, раньше не заставиш, потом спит,только после сна в часа 15.00-16.00 , ужинать совсем не хочет Иногда под мультики творожок может съесть, на ночь в часов 21.00 даю молоко( вернее он требует именно молоко. ничего другого не хочет) иногда после обеда может фрукту какую то съесть, но тоже раз в пятилетку. Раньше до года хорошо кушал, а сейчас не заставиш, вот и интересно они все так себя ведут это возростное или нет
[QUOTE=inessa_Z;49539428]девочки, и мне если можно ваши меню на полтора года, мой ужинать совсем не хочет, завтракает хорошо в часов 8, обедает позно, раньше не заставиш, потом спит,только после сна в часа 15.00-16.00 , ужинать совсем не хочет Иногда под мультики творожок может съесть, на ночь в часов 21.00 даю молоко( вернее он требует именно молоко. ничего другого не хочет) иногда после обеда может фрукту какую то съесть, но тоже раз в пятилетку. Раньше до года хорошо кушал, а сейчас не заставиш, вот и интересно они все так себя ведут это возростное или нет[/QUOTE]
У меня малая тоже в 1 и9 почти ничего не ест, завтрак почти всегда на ура, а остальная еда в натяжку, но бывают дни, когда на нее просто жор какой-то нападает, может лето + "зубное настроение".
Так что мы такие же как и вы)
Помогите пожалуйста с советом. Ребенку 1, 9 - не могу приучить к нормальным кашам.Детские быстрорастворимые есть на ура.
Купила специально Нордик (сначала овсянку), съел ложку и дальше отказался есть, потом купила пшенную, подумала, что она более мягче разваристее, съел три ложки, начал бекать и все. Не знаю что делать: оставлять голодным или идти на поводу и кормить детской кашей? До скольки лет он будет их есть??? Причем кусочки он есть хорошо, не понимаю почему ему не нравится...
У Вас в таком возрасте какую кашу едят?
[QUOTE=s4astlivaja;50258192]Помогите пожалуйста с советом. Ребенку 1, 9 - не могу приучить к нормальным кашам.Детские быстрорастворимые есть на ура.
Купила специально Нордик (сначала овсянку), съел ложку и дальше отказался есть, потом купила пшенную, подумала, что она более мягче разваристее, съел три ложки, начал бекать и все. Не знаю что делать: оставлять голодным или идти на поводу и кормить детской кашей? До скольки лет он будет их есть??? Причем кусочки он есть хорошо, не понимаю почему ему не нравится...
У Вас в таком возрасте какую кашу едят?[/QUOTE]
Мой с 1,5 ел уже взрослые каши. Тоже покупала и покупаю Нордик.
Варила сначала на воде и добавляла немножко молока+виноградного сахара, все это блендерила. Кушал с удовольствием.
Сейчас варю уже на молоке, добавляю, если овсянка-банан или яблочко, в гречку немножко печенька.
Попробуйте все уже в готовом виде размолоть, видимо ему не привычна консистенция, т.к мой тоже все жует давно, а когда начинали кашку взрослую, в виде хлопьев не очень ему понравилась.
[QUOTE=s4astlivaja;50258192]Помогите пожалуйста с советом. Ребенку 1, 9 - не могу приучить к нормальным кашам.Детские быстрорастворимые есть на ура.
У Вас в таком возрасте какую кашу едят?[/QUOTE]
Моя где-то после года стала есть Нордик, причем сразу варила на молоке, добавляла сахар и она уплетала отлично овсяную, пшеничную, рис, гречку (пшенная как-то не пошла). Тут советовали постепенно, по пару ложек взрослой каши добавлять в детскую и все время менять пропорции, так в результате полностью заменить детскую взрослой, но мы как-то сразу перешли, попробуйте, может получится. Сейчас нам почти 2, и кроме Нордика отлично кушаем обычные гречку и пшеничную (без молока).
Моей крестнице три года и она до сих пор ест быстрорастворимые. Если по карману не бьет их приобретение, то не думаю, что это проблема. Некоторые дети каши вообще не едят.
[QUOTE=@nnn@;50445512]Моей крестнице три года и она до сих пор ест быстрорастворимые. Если по карману не бьет их приобретение, то не думаю, что это проблема. Некоторые дети каши вообще не едят.[/QUOTE]
Я бы вот тоже была рада, чтобы моя хоть быстрорастворимую ела, ребенок вообще не ест каши, кроме риса и гречки, но и это в небольших порциях - 2 столовые ложки и все. При том, что нам уже почти 2 года, в саду с завтраком проблемы, приходиться утром дома кормить супом...
[QUOTE=Ольга Красивая;50622892]Я бы вот тоже была рада, чтобы моя хоть быстрорастворимую ела, ребенок вообще не ест каши, кроме риса и гречки, но и это в небольших порциях - 2 столовые ложки и все. При том, что нам уже почти 2 года, в саду с завтраком проблемы, приходиться утром дома кормить супом...[/QUOTE]
а чего в саду с завтраком проблемы? мы вот тоже пошли в садик, ходим пока 5 дней, каждый день читаю меню, у нас на завтрак либо молочная каша хлеб с маслом и чай, либо запеканка какая то они там разные делают и с добавлением манки и творожные....мне кажется что нормально в саду кормят....
[QUOTE=ирча;50686848]а чего в саду с завтраком проблемы? [/QUOTE]
скорее всего, из-за того, что аппетит перебили:
[QUOTE=Ольга Красивая;50622892]приходиться утром дома кормить супом...[/QUOTE]
[QUOTE=ирча;50686848]а чего в саду с завтраком проблемы? мы вот тоже пошли в садик, ходим пока 5 дней, каждый день читаю меню, у нас на завтрак либо молочная каша хлеб с маслом и чай, либо запеканка какая то они там разные делают и с добавлением манки и творожные....мне кажется что нормально в саду кормят....[/QUOTE]
Нет, я же писала, малая вообще не ест каши, а про молоко вообще молчу - у нас на него аллергия(((((. Запеканок у нас в саду пока не наблюдала в меню.
[QUOTE=Ольга Красивая;50690452]Нет, я же писала, малая вообще не ест каши, а про молоко вообще молчу - у нас на него аллергия(((((. Запеканок у нас в саду пока не наблюдала в меню.[/QUOTE]
мне просто раньше казалось что во всех гос садах питание одинаковое) а оказывается нет.....
Девочки, подскажите, пожалуйста какой-то рецепт с рыбой, если ребенок не любит рыбу)))) ну типа, чем можно замаскировать рыбу?))) ему 1 год и 10 мес, а рыбу до сих пор не любит...(((может съесть грамм 20-30 в котлетах и все...может у кого-то тоже такая проблема..Спасибо)
[QUOTE=Me_L;51017211]Девочки, подскажите, пожалуйста какой-то рецепт с рыбой, если ребенок не любит рыбу)))) ну типа, чем можно замаскировать рыбу?))) ему 1 год и 10 мес, а рыбу до сих пор не любит...(((может съесть грамм 20-30 в котлетах и все...может у кого-то тоже такая проблема..Спасибо)[/QUOTE]
А ты если что-то не любишь , можешь это в чем-то замаскировать ):wink_anim:
Ну не нравится ему рыба , давай то что нравится , а через какое-то время может и рыбку начнет кушать .
У разной рыбы вкус разный. Может не найден тот вид рыбы, который нравится?
[QUOTE=byyf;51019684]А ты если что-то не любишь , можешь это в чем-то замаскировать ):wink_anim:
Ну не нравится ему рыба , давай то что нравится , а через какое-то время может и рыбку начнет кушать .[/QUOTE]
Я это я))) а ребенку много чего можно подмешать, знать главное как и с чем;)))) у ребенка с рыбой с года не срослось...
[QUOTE=Galarina;51036780]У разной рыбы вкус разный. Может не найден тот вид рыбы, который нравится?[/QUOTE]
пробовала хек, судак, пангасиус, морской окунь, из всей рыбы - судак более ни менее ел, но не много....
[QUOTE=Me_L;51064554]Я это я))) а ребенку много чего можно подмешать, знать главное как и с чем;)))) у ребенка с рыбой с года не срослось...
пробовала хек, судак, пангасиус, морской окунь, из всей рыбы - судак более ни менее ел, но не много....[/QUOTE]
У нас на ура идет рыба, которую запекаем на гриле. Сама атмосфера, разведение костра, запеканияе рыбы и поедание вместе со взрослыми подталкивает ребенка к тому, чтобы попробовать. Судак и скумбрия в таком виде ребенок кушает с удовольствием, а вот рыбные котлетки из того же судака кушает буквально несколько кусочков.
[QUOTE=Galarina;51193454]У нас на ура идет рыба, которую запекаем на гриле. Сама атмосфера, разведение костра, запеканияе рыбы и поедание вместе со взрослыми подталкивает ребенка к тому, чтобы попробовать. Судак и скумбрия в таком виде ребенок кушает с удовольствием, а вот рыбные котлетки из того же судака кушает буквально несколько кусочков.[/QUOTE]
а сколько ребенку лет? Не боитесь косточек? все таки в речной рыбе их много даже в судаке...
[QUOTE=Me_L;51248227]а сколько ребенку лет? Не боитесь косточек? все таки в речной рыбе их много даже в судаке...[/QUOTE]
Ребенку 2.1. Куском рыбу никто не дает, по маленькому кусочку из тарелки взрослого даем. При таком подходе косточки быстро обнаруживают и с этим проблем не было. Если требует самостоятельно кушать, то тогда тоже перебираю и кусочками складываю дитю в тарелочку.
Девочки, не могу найти рецепт печеночного паштета или суфле для ребенка.помогите найти, может кто то знает....
[QUOTE=daliaro2012;52397611]Девочки, не могу найти рецепт печеночного паштета или суфле для ребенка.помогите найти, может кто то знает....[/QUOTE]
Взято с сайта нашего форумного педиатра. Спасибо!
Печеночное суфле
Печень говяжья — 300 гр
Лук -1 небольшая
Яйцо — 1 шт
Манка — 2 ст.л
Сливочное масло (сливки йогурт) — 50 мл
Морковь — 1 шт.
Отварить печень и морковь, лук измельчить блендером. Все ингредиенты пропустить через мясорубку 2 раза, добавить соль, манку, масло. Выложить в форму — запечь в духовке или приготовить в пароварке. Детям, которые плохо жуют, вперед отправлением в духовку, в фарш можно добавить немного овощного отвара — суфле получится очень мягкое.
[QUOTE=daliaro2012;52397611]Девочки, не могу найти рецепт печеночного паштета или суфле для ребенка.помогите найти, может кто то знает....[/QUOTE]
Для суфле рецепт написали. Для паштета просто отваривают печень, морковь и лук. А потом, пока они ещё не совсем остыли, добавляла масло и взбивала блендером, если сильно густое даже после добавления масла, немного водички, в которой варили морковку с луком можно добавить. Кушается ложечкой, пережевывать ничего не надо. В рецепте паштета не используются яйца и манка. Кстати, если покупаете кроликов, то кроличья печень для паштета тоже очень хороша.
А у меня ребенок любой печенью и в любом виде плюется (( , и вообще ничего есть последнее время не хочет . Вся еда какая-то однообразная ,утром молочная каша манка или овсянка , в обед супчик , вечером макароны , ленивые вареники , картошка иногда не против кусочка мяса с подливкой , кислая капуста , помидорка , огурчик , сок яблочный и печенье вся наша еде и этим еще надо накормить , только утром ест нормально .
[QUOTE=byyf;52524979]А у меня ребенок любой печенью и в любом виде плюется (( , и вообще ничего есть последнее время не хочет . Вся еда какая-то однообразная ,утром молочная каша манка или овсянка , в обед супчик , вечером макароны , ленивые вареники , картошка иногда не против кусочка мяса с подливкой , кислая капуста , помидорка , огурчик , сок яблочный и печенье вся наша еде и этим еще надо накормить , только утром ест нормально .[/QUOTE]
Педиатр сказала, если ребенок не ест печень, то это не проблема, может это и лучше, т.к. не известно чем коров кормят, и вся гадость накапливается в печени. Я конечно по-старинке своих детей стараюсь накормить печенкой.
Девочки поделитесь своим меню, ребенку будет год!
У нас пока так: завтрак каша, обед овощи (суп) с мясом, полдник или кефир или йогурт с печенькой, фруктовое пюре или фрукта и ужин каша ! Как то мне мало)
Не мало, нормально, у нас в год тоже так было, еще я давала творог с фруктовым пюре на полдник, а на второй завтрак давала или кисель или фруктовое пюре или просто фрукты, ребенок пил и воду и компот...
[QUOTE=ЛИ ЛИЯ;56109038]Девочки , извиняюсь , если не в тему. Удалюсь.
Нужны стеклянные баночки и бутылочки от детского питания с завинчивающимися крышками . За символический обмен. Пишите в ЛС , пожалуйста[/QUOTE]
Есть баночки, если надо, пишите в личку)
[QUOTE=Алла- Бровченко;55430561]Девочки поделитесь своим меню, ребенку будет год!
У нас пока так: завтрак каша, обед овощи (суп) с мясом, полдник или кефир или йогурт с печенькой, фруктовое пюре или фрукта и ужин каша ! Как то мне мало)[/QUOTE]
маме мало и ли ребенку?. мы всегда кушаем по требованию, начиная с рождения. Придерживаюсь того , что ребенок сам понимает голоден или нет. Летом плюс еще водичку обязательно.
простите,печень говяжью с какого возраста дают? спс
Девушки, поделитесь рецептами печенья для детей. В частности овсянное, так чтоб не дубовым получалось. И песочное тоже. А то магазинное не могу подобрать нормальное, гыдота одна.
Здравствуйте, поделитесь меню ребенку 1,5-2 года, хочется разнообразить меню. Заранее благодарна!
[QUOTE=Дельфийка;57572936]Девушки, поделитесь рецептами печенья для детей. В частности овсянное, так чтоб не дубовым получалось. И песочное тоже. А то магазинное не могу подобрать нормальное, гыдота одна.[/QUOTE]
Не совсем песочное, а творожное печенье делала - дитю нравилось - вот по этому рецепту [url]http://laperla-foto.livejournal.com/48883.html[/url], но вместо жарки во фритюре просто запекаем в духовке. Лучше раскатывать толщиной 0,3-0,4 см, тогда они в итоге после выпечки где-то толщиной в сантиметр становятся. Можно и тоньше, но тогда они не мягкие, а более хрустящие получаются, в общем тут экспериментировать надо.
А овсянное просто замочить овсяные хлопья в кефире лучше на ночь, а потом яйцо, изюм, кунжут, кокосовая стружка, в общем любые сухофрукты для сладости. Ложкой выложить массу в виде лепешек и запечь. Пропорции на глаз - стакан хлопьев и кефира так, чтоб он покрыл все хлопья, но не было слишком жидко, это где-то 1-1,5 стакана.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какими кашами вы кормите своих деток после года? Мы кушали беби и милупу, потом пытались перейти на хлопья нордик, но увы, даже рот не хочет открывать. Может ещё рановато?
[QUOTE=Mirai;59985504]Добрый день! Подскажите пожалуйста, какими кашами вы кормите своих деток после года? Мы кушали беби и милупу, потом пытались перейти на хлопья нордик, но увы, даже рот не хочет открывать. Может ещё рановато?[/QUOTE]
Попробуйте хлопья немного измельчить блендером перед приготовлением. И попробуйте кукурузную манку, у моей неплохо шло.
[QUOTE=Mirai;59985504]Добрый день! Подскажите пожалуйста, какими кашами вы кормите своих деток после года? Мы кушали беби и милупу, потом пытались перейти на хлопья нордик, но увы, даже рот не хочет открывать. Может ещё рановато?[/QUOTE]
Мы едим кашу Геркулес овсяную, гречку,манку.Готовую Овсянку и гречку блендером измельчаем и в каши немного сахарку.
Состав простой: Маслины, помидорки "черри", зелень. Мой ребенок ест с удовольствием, можно еще добавить пару перепелиных яиц)
[ATTACH=CONFIG]10924481[/ATTACH]
[QUOTE=Алла- Бровченко;55430561]Девочки поделитесь своим меню, ребенку будет год!
У нас пока так: завтрак каша, обед овощи (суп) с мясом, полдник или кефир или йогурт с печенькой, фруктовое пюре или фрукта и ужин каша ! Как то мне мало)[/QUOTE]
У нас такое же меню как у вас .Только в обед даю суп и второе с мясным чем то или рыбкой.Нам 1годик и 1 мес
Мы тоже не хотели есть Нордик ,но с бананон пошла на ура )))а если без банана то сахара добавляю чуть
А мне бы кто подсказал как разнообразить супы )а то какие то ониу нас надоедливые )))
Девочки, решила написать сюда, может кто поможет, толи врача мне подскажите, то ли по опыту может;( нам годик кушаем 4 раза в день 230-240 грамм, последнее 4-е кормление на ночь либо йогурт либо смесь либо каша жидкая , но где-то150 максимум, и потом Ложимся спать и если не засыпаем то в крик и в ор и все вырывает;(( просто все аж с полдником выходит. Моя педиатр разводит руками... Я просто уже не знаю что делать. Это бывает не часто может раз в неделю или в две. Но все равно. Буду благодарна любой помощи. Спасибо
[QUOTE=Милявская;61379937]Девочки, решила написать сюда, может кто поможет, толи врача мне подскажите, то ли по опыту может;( нам годик кушаем 4 раза в день 230-240 грамм, последнее 4-е кормление на ночь либо йогурт либо смесь либо каша жидкая , но где-то150 максимум, и потом Ложимся спать и если не засыпаем то в крик и в ор и все вырывает;(( просто все аж с полдником выходит. Моя педиатр разводит руками... Я просто уже не знаю что делать. Это бывает не часто может раз в неделю или в две. Но все равно. Буду благодарна любой помощи. Спасибо[/QUOTE]
У меня так было со старшим ребенком. Почти каждый вечер после ужина рвота и сидишь, думаешь, кормить ещё раз или нет? Я вам так скажу: это такой ребёнок с сильно выраженным рвотными рефлексом. Моему сыну уже 15 и др сих пор, если попробует нелюбимую еду, тянет на рвоту. Давайте кушать часто и понемножку.
[QUOTE=Милявская;61379937]Девочки, решила написать сюда, может кто поможет, толи врача мне подскажите, то ли по опыту может;( нам годик кушаем 4 раза в день 230-240 грамм, последнее 4-е кормление на ночь либо йогурт либо смесь либо каша жидкая , но где-то150 максимум, и потом Ложимся спать и если не засыпаем то в крик и в ор и все вырывает;(( просто все аж с полдником выходит. Моя педиатр разводит руками... Я просто уже не знаю что делать. Это бывает не часто может раз в неделю или в две. Но все равно. Буду благодарна любой помощи. Спасибо[/QUOTE]
Мы таким страдаем с малку...
Обошли все ведомых и неведомых врачей....и даже делали эндоскопию еще до года.
По всем показаниям и обследованиям все в норме...
на 3 году жизни,после долгих выяснений,Попав к хорошему гастроентерологу,нам дали рекомендации отправится к неврологу,опять же нас обследовали вдоль и поперек....
Выяснили,что это всего лишь чрезмерно эмоциональный,характерный ребенок ,как только начинаем эмоционировать ,появляеиется рвотный рефлекс.
Мы справились так:ели не более 100-120 грамм каждые 3 часа,если вдруг рвота,то не кормить до след.кормления по времени,поить только водой,не давать слишком густые смеси,пюре,творожки,каши(жто провоцирует пефлекс)
вот нам скоро три и мы справились полностью.
Желаем вам удачи.Будьте здоровы!
Темка не очень активная, но все-таки напишу. Может, кто зайдет и ответит...
Девочки, кто когда начал подсаливать ребенку еду? Нам 1 год и 1 месяц. Вот не знаю, солить или нет. Слышала много разных мнений - нельзя до года, 1,5, 2.... У кого как было? Что советовали педиатры? У нашего доктора мы после года еще не были...
[QUOTE=_Vicky_;62002620]Темка не очень активная, но все-таки напишу. Может, кто зайдет и ответит...
Девочки, кто когда начал подсаливать ребенку еду? Нам 1 год и 1 месяц. Вот не знаю, солить или нет. Слышала много разных мнений - нельзя до года, 1,5, 2.... У кого как было? Что советовали педиатры? У нашего доктора мы после года еще не были...[/QUOTE]
Тоже "ковыряла" этот вопрос как могла в свое время)))
С первым ре не подсаливала ничего до 1,3, ну и с сахаром тоже "ни-ни", конфеты дали попробовать в саду после 3х лет, но то такое...вспоминаю с улыбкой это все))
Со вторым ре все намного проще, солю умеренно после года, оговорюсь, что соль для деток использую морскую, вроде она полезней... ну и нам сейчас 1,8 и мы почти на общем столе (без злоупотребления жареного и тп)
И по темке, чтобы не ругали))) Мои лакомки полюбили творог, но мы любим в виде запеканок.
[I]Запеканка с морковкой и яблоком(грушей)[/I]
300 гр нежирного творога, 1 яйцо, 1 небольшая морковь, 1 яблоко или груша (с грушей слаще),корица, ваниль
Творог растираем с яйцом, трем на крупной терке яблоко и морковку. Можно немного сахара, но я не добавляю обычно, и так сладкая получается. Все смешиваем и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут.
[QUOTE=Kusya;62011428]Тоже "ковыряла" этот вопрос как могла в свое время)))
С первым ре не подсаливала ничего до 1,3, ну и с сахаром тоже "ни-ни", конфеты дали попробовать в саду после 3х лет, но то такое...вспоминаю с улыбкой это все))
Со вторым ре все намного проще, солю умеренно после года, оговорюсь, что соль для деток использую морскую, вроде она полезней... ну и нам сейчас 1,8 и мы почти на общем столе (без злоупотребления жареного и тп)
И по темке, чтобы не ругали))) Мои лакомки полюбили творог, но мы любим в виде запеканок.
[I]Запеканка с морковкой и яблоком(грушей)[/I]
300 гр нежирного творога, 1 яйцо, 1 небольшая морковь, 1 яблоко или груша (с грушей слаще),корица, ваниль
Творог растираем с яйцом, трем на крупной терке яблоко и морковку. Можно немного сахара, но я не добавляю обычно, и так сладкая получается. Все смешиваем и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут.[/QUOTE]
Отличный рецепт, завтра попробую, мы творог тоже очень любим
Девочки, есть таблица питания с нормами после года?
Девочки,подскажите,я перевела ребёнка на взрослые каши,раньше делала растворимые детские на своём молоке,а теперь эти не хочет кушать,только с фруктами,а это не вредно в таком количестве постоянно сладковатые?Переживаю... Утром с фруктой,полудник кисломолочные с фруктой,и на ночь каша с фруктой.
[QUOTE=Ольга_2011;62512119]Девочки,подскажите,я перевела ребёнка на взрослые каши,раньше делала растворимые детские на своём молоке,а теперь эти не хочет кушать,только с фруктами,а это не вредно в таком количестве постоянно сладковатые?Переживаю... Утром с фруктой,полудник кисломолочные с фруктой,и на ночь каша с фруктой.[/QUOTE]
Расскажу как у нас. Нам год и 2. Ела хипповские пачечные безмолочные. Фрукты я давала отдельно, чтоб не привыкала к сладким кашам. Потом я взяла овсянку Нордик - сварила на молоке, но дочка отказалась, хотя каша прилично разварилась. А когда я немного хлопья проблендерила - не в муку, но мелкие кусочки получились, то каша идет на ура.
Может у вас тоже именно консистенция не очень устраивает, поэтому только с фруктами кушает??
Здравствуйте, девочки. Подскажите пожалуйста правильно ли я кормлю ребёнка и чем можно разнообразить меню. Нам в конце декабря 1.4. Рацион у нас такой- завтрак: каша молочная (овсяная, пшоная, рисовая или гречка) +йогурт; обед: первое (суп рыбный или куриный или борщ на телятине ); полдник: творожок с фруктами и печенье; ужин: овощи на пару или пюре овощное +котлета индюшиная и на ночь кефир. Буду рада советам.
[QUOTE=Pomaran;65170087]Здравствуйте, девочки. Подскажите пожалуйста правильно ли я кормлю ребёнка и чем можно разнообразить меню. Нам в конце декабря 1.4. Рацион у нас такой- завтрак: каша молочная (овсяная, пшоная, рисовая или гречка) +йогурт; обед: первое (суп рыбный или куриный или борщ на телятине ); полдник: творожок с фруктами и печенье; ужин: овощи на пару или пюре овощное +котлета индюшиная и на ночь кефир. Буду рада советам.[/QUOTE]
Можно еще кашек добавить:пшеничная,кукурузная,перловая,манка. Омлетик,макарошки в супчик я думаю вам уже можно. А зачем даете йогурт к каше?
Спасибо за совет. Он когда просыпается, я сначала йогурт даю, а затем через полчаса кашу. Он не всегда сразу кашу ест с утра. Как-то так начала давать, Ему понравилось, вот и не меняю ничего.
Мы начинали с несладкого прикорма. Творожок тьома обычный. А чуть попозже стали йогурты тое есть. Они сладковатые, но с фруктовым пюре. мне кажется, это не вредно.
[QUOTE=Nyashechka;65325315]Мы начинали с несладкого прикорма. Творожок тьома обычный. А чуть попозже стали йогурты тое есть. Они сладковатые, но с фруктовым пюре. мне кажется, это не вредно.[/QUOTE]
Я думаю, что от детских йогуртов вреда быть не должно. Во всяком случае Тёма точно спецом для деток делается, там же все учтено должно быть. А творожок мы любим.
[QUOTE=Nyashechka;65325315]Мы начинали с несладкого прикорма. Творожок тьома обычный. А чуть попозже стали йогурты тое есть. Они сладковатые, но с фруктовым пюре. мне кажется, это не вредно.[/QUOTE]
Именно и хорошо, что фруктовые пюре. Никаких красителей и химических добавок. Для деток самео то. Да и взрослым вкусно и полезно.
[QUOTE=KateZ;65584672]Именно и хорошо, что фруктовые пюре. Никаких красителей и химических добавок. Для деток самео то. Да и взрослым вкусно и полезно.[/QUOTE]
Вообще-то, у нас госты для детского питания очень высокие. И по составу, по упаковке так далее. Я именно поэтому, ктстаи, предпочитаю заводские продукты. Это безопасно.
[QUOTE=Liri4na;65808216]Вообще-то, у нас госты для детского питания очень высокие. И по составу, по упаковке так далее. Я именно поэтому, ктстаи, предпочитаю заводские продукты. Это безопасно.[/QUOTE]
Согласна. Качество детского питания отслеживается очень строго. Нужно просто выбрать то, что подходит конкретно вашему малышу.
Да. Тёму многие хвалят, дети кушают хорошо, и нет никаких проблем. Логично, это же завод Данон.
Я как-то даже так сильно не углублялась. Просто по отзывам ВСЕХ моих знакомых, дети охотно едят творожки и йогурты Тьома, и нет никаких проблем с пищеварением. Так что сразу брали его.
Моему сыну уже почти полтора года, а мы все еще отказываемся жевать. Детские печеньки и бананы он кушает и пережевывает нормально, а вот все остальное до сих пор взбиваю на блендере. Если же попробовать дать перетертое на терке, то этот прием пиши можно считать потерянным, кушать не будем. Посоветуйте, как лучше вести себя в данной ситуации?
[QUOTE=Lasska;69058538]Моему сыну уже почти полтора года, а мы все еще отказываемся жевать. Детские печеньки и бананы он кушает и пережевывает нормально, а вот все остальное до сих пор взбиваю на блендере. Если же попробовать дать перетертое на терке, то этот прием пиши можно считать потерянным, кушать не будем. Посоветуйте, как лучше вести себя в данной ситуации?[/QUOTE]
Моему 1,3 очень нравится кушать самостоятельно.Сидит себе счастливый ковыряется вилкой,ложкой,ну и я кормлю одновременно,может и руками взять.Может и вам попробовать не перетерпеть еду и дать ему самому поковыряться,может интерес появится
моим малышам (двойняшки) по 5.5 месяцев. малыши на штучном, рацион такой:
один раз ночью и еще 3 раза днем смесь по 200мл
1 кормление смесь (Матерна, заказываем из израиля на baby1care) по 170мл и фруктовое пюре(яблоко, банан, абрикос - фрукты делаю в пароварке) по 3-4 ст. ложки
и еще одно кормление овощное пюре - по 150гр овощи вареные -даю картофель, брокколи, цветную капусту, кабачок, морковку и лук (перетирая добавляю половинку чайной ложки сливочного масла или подсолнечного) и фруктовый яблочный сок разбавленный с водичкой (одна ложка сока и 5 ложек водички)
Дочке 1,6 года. молочку утром под мультик даю сама: каша магазинная или творог перебитый с йогуртом и бананом; в обед: суп дочка ест сама ложкой - размягчаю картофелемялкой; ужин: греча с тефтелей или что-то типа того - дочка ест сама ложкой; перед сном - смесь с бутылки.
конечно докармливаю, если вижу что балуется и моет руки ))))
Девчонки, ну я вот как подумаю, что мне надо кабачок кушать или брокколи, то меня уже воротит. А малыш разве не такой же человек, как мы? Я сразу с вкусняшки начала и не жалею абсолютно, давала яблочное пюре Матерна (заказывала на baby1care). И кушали мы с удовольствием именно это пюре. Ни аллергии, ни вздутия животика не наблюдали. Пюре нежное, очень вкусное, сама так не сделала бы. Пробуйте с фруктов начинать, это в последние годы только педиатры уперлись и пытаются овощи детям толкать.